Спутник Возмездия

Андрей Павлович Костебелов
            Одна из Азиатских стран. Резиденция Президента. 22 ч. 15 мин.

   - Товарищ Президент, разрешите доложить?!
   - Докладывайте.
   - Наша группа, выполняющая задание на территории Йеллоустоунского парка, два часа назад была обнаружена и десять минут назад была вынужденна самоликвидироваться, перед этим уничтожив всё оборудование. За пятьдесят два часа работы, группа успела пробурить в эпицентре супервулкана скважину диаметром 8 сантиметров на глубину 4527 метров. То-есть, задание не выполнено, вся группа в количетве девяти человек погибла.
   Минута молчания.
   - Представить всю группу к высшим государственным наградам!
   Минута молчания.
   - Приказываю начать операцию "Спутник Возмездия"!
Повторите детали операции.
   - В настоящее время спутник находится на орбите в "спящем режиме". Через один час и двадцать минут спутник будет находиться над эпицентром Йеллоустонского супервулкана и по сигналу с Земли будет включена лазерная установка. Через четыре-пять минут после включения, лазерный луч диаметром пять сантиметров пробьёт породы земной коры на глубину 16-17 километров, что будет вполне достаточно для начала извержения. Через 30-40 минут диаметр жерла будет уже полтора-два метра. Дальше компьютерная программа даёт несколько различных вариантов развития событий. По одной из них через семь часов диаметр жерла супервулкана будет уже несколько десятков метров, по другому варианту диаметр жерла будет от двух до трёх километров. Через трое суток Северо-Американский континент прекратит своё существование.
  - Приступить к выполнению операции "Спутник Возмездия"!

                23. 02. 2018.

             Андрей Костебелов.