Палеолитическая Венера и печать армян

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/457919433277
В Кембридже и Оксфорде учат, что цивилизация началась на Армянском нагорье, а у нас учат, что первая цивилизация была у шумеров.  Им там, на Западе, главное, чтобы не из России цивилизация распространилась по всей Европе. Так как теперь Армения не часть России, вот и стали говорить об истории более близкой к правде.  Наши академики пока не знают, но в учебнике «История России» 6 класс написано, в Костёнках близ Воронежа найдены поселения древних людей и палеолитические Венеры, которым 42 тысячи лет, первое поселение людей современного типа в Европе. Не будем вмешиваться в оспаривание первенства Воронежа и Армении, не об этом речь.
В документальном фильме об археологических раскопках в Армении, показали артефакт, которому 3.500 лет, назвали его печатью. На печати женщина птица, кстати, такой звериный стиль был на первом посвящённом Покровам Пресвятой Богородицы - Храме Покрова на Нерли. Его построил святой Андрей Боголюбский, прежде чем захватил Киев и перенёс центр православия во Владимир. Храм Покрова на Нерли не был, а есть, раньше он был на острове, но сейчас к нему дорогу сделали. 
Палеолитическая Венера приобрела крылья, в этом нет ничего удивительного, она же создала у первобытных людей абстрактное мышление.  Для абстрактного мышления создать крылья не проблема. Удивительно другое, женщина – птица стала печатью. Печать, возможно, несла, какое-то скрытое от нас сакральное значение. Как код или пароль для тех, кто за компьютером. Этот код или пароль 3.500 лет назад доверяли женщине,  хоть и птице, но всё равно женщине.