Ïðî áèàòëîí Çîëîòûå äåâóøêè Áåëàðóñè

Èãîðü ×óïðîâ
 
Ôèíàëüíàÿ æåíñêàÿ ãîíêà Îëèìïèàäû ïîäàðèëà áåëîðóññêèì áîëåëüùèêàì àáñîëþòíî íåçàáûâàåìûé äåíü. Ñðàçó ÷åòûðå  áèàòëîíèñòêè Áåëàðóñè îáçàâåëèñü çîëîòîé ìåäàëüþ è çâàíèåì ÷åìïèîíêè Îëèìïèéñêèõ èãð.
 ÍÀ ÇÈÌÍÅÉ ÎËÈÌÏÈÀÄÅ Â ÞÆÍÎÉ ÊÎÐÅÅ ÁÛÂØÈÅ ÐÎÑÑÈßÍÊÈ ÍÀÑÒß ÊÓÇÜÌÈÍÀ (ØÈÏÓËÈÍÀ), ÄÀÐÜß ÄÎÌÐÀ×ÅÂÀ è  ÍÀÄÅÆÄÀ ÑÊÀÐÄÈÍÎ, ÑÒÀÂØÈÅ ÍÅ ÍÓÆÍÛÌÈ ÒÐÅÍÅÐÀÌ ÑÁÎÐÍÎÉ ÐÎÑÑÈÈ ÏÎ ÁÈÀÒËÎÍÓ, À ÒÀÊÆÅ ÓÐÎÆÅÍÊÀ ÊÀÐÀÃÀÍÄÈÍÑÊÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ ÄÈÍÀÐÀ ÀËÈÌÁÅÊÎÂÀ ÑÒÀËÈ ×ÅÌÏÈÎÊÀÌÈ ÎËÈÌÏÈÉÑÊÈÕ ÈÃÐ. ÍÀÑÒß ÊÓÇÜÌÈÍÀ, ÍÛÍÅ ÃÐÀÆÄÀÍÊÀ ÑËÎÂÀÊÈÈ, È ÄÀÐÜß ÄÎÌÐÀ×ÅÂÀ, ÍÛÍÅ ÃÐÀÆÄÀÍÊÀ ÁÅËÀÐÓÑÈ, ÇÀ ÄÂÅ ÎËÈÌÏÈÀÄÛ (  ÑÎ×È È ÞÆ. ÊÎÐÅÅ) ÏÐÈÍÅÑËÈ ÑÂÎÈÌ ÍÎÂÛÌ ÐÎÄÈÍÀÌ ÓÆÅ îäíà  - ÒÐÈ, à äðóãàÿ – ÷åòûðå  ÇÎËÎÒÛÕ ( È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÇÎËÎÒÛÕ) ÌÅÄÀËÈ.
 À ÒÅ ÁÈÀÒËÎÍÈÑÒÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ  ÒÐÅÍÅÐÛ âêëþ÷èëè  Â ÊÎÌÀÍÄó ÐÎÑÑÈÈ,  ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÂÑÅ ÑÎÇÄÀÍÍÛÅ ÓÑËÎÂÈß ÄËß ÈÕ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÈ Ê ÎËÈÌÏÈÀÄÀÌ Â ÑÎ×È È ÞÆ.ÊÎÐÅÅ, ÍÈ×ÅÌ, ÊÐÎÌÅ ÄÎÏÈÍÃÎÂÛÕ ÑÊÀÍÄÀËÎÂ È ÑÊËÎÊ ðîññèÿí  ÍÅ ÏÎÐÀÄÎÂÀËÈ.  È ïîñëåäíÿÿ èç íèõ Àêèìîâà, åù¸, íà ÷òî òî ñïîñîáíàÿ íà ëûæíå,  îòìåòèëàñü íà Îëèìïèàäå òîëüêî æàëîáàìè íà  îòñóòñòâèå êàêîé-ëèáî ïîääåðæêè òðåíåðîâ êîìàíäû Ðîññèè  è ìå÷òàåò ïîñëåäîâàòü ïðèìåðó òåõ, êîòîðûå ïîñëå ñìåíû  ãðàæäàíñòâà ñòàëè ÷åìïèîíêàìè îëèìïèàä.
  ÏÎÑËÅ ÏÐÎÂÀËÜÍÎÃÎ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈß ÍÀØÈÕ ÁÈÀÒËÎÍÈÑÒΠ ÑÎ×È, ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÌ ÑÏÎÐÒÎÌ, ÒÈÏÀ ÁÛÂØÅÃÎ ÑÅÊÐÅÒÀÐß ÊÎÌÑÎÌÎËÜÑÊÎÉ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÐÅ×ÍÎÃÎ ÒÅÕÍÈÊÓÌÀ ÃÎÑÏÎÄÈÍÀ ÌÓÒÊÎ, ÍÀØËÈ ÊÎÇËÀ ÎÒÏÓÙÅÍÈß Â ËÈÖÅ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÒÐÅÍÅÐΠÑÁÎÐÍÎÉ ÐÎÑÑÈÈ ÂÎËÜÔÃÀÍÃÀ ÏÈÕËÅÐÀ. ÏÎÑËÅ ×ÅÃÎ Ïèõëåð ñòàë òðåíåðîì ñáîðíîé Øâåöèè, êîòîðàÿ íà òîò ìîìåíò íå ìå÷òàëà íå òîëüêî î ïîáåäàõ íà îëèìïèàäå, íî è íà ýòàïàõ Êóáêà ÌÈÐÀ. ÇÀ ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ Â. ÏÈÕËÅÐ ÑÄÅËÀË ÑÁÎÐÍÓÞ ØÂÅÖÈÈ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÑÈËÜÍÅÉØÈÕ Â ÌÈÐÅ, ÓÆÅ ÑÓÌÅÂØÅÉ ÇÀÂÎÅÂÀÒÜ ÇÎËÎÒÎ È ÑÅÐÅÁÐÎ ÎËÈÌÏÈÀÄÛ.
À íàøè áèàòëîíèñòû çà ýòî æå âðåìÿ íå òîëüêî íà îëèìïèàäå, íî è íà ýòàïàõ Êóáêà ìèðà ñòàëè çàáûâàòü, êîãäà îíè áûëè ïðèçåðàìè ïîñëåäíèé ðàç.