Близнецы. Взрослые игры. Часть 4. Артём

Людмила Малинина
БЛИЗНЕЦЫ. ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ. ЧАСТЬ 4. АРТЁМ. 6.01.2018(22.01.18)

ГЛАВА 1. ВЕСЕЛАЯ НОЧЬ ИЛИ КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Открыв глаза, я понял, что лежу, свесив ноги на пол. Голова гудела. Вчера мы неплохо покутили с мальчишками. Вадиму, самому старшему из нашей компании, как раз исполнилось пятнадцать лет. Вот его днюху мы и отмечали. Но, несмотря на головную боль, улыбнулся, вспомнив то, что произошло на вечеринке. Там я встретил прекрасную нимфу. Она была божественно красива. Маленький рост девочки ни капельки не портил ее облик. Светлые по плечи волосы, заплетённые в косичку дракончиком и завязанные по-детски розовым бантом, обрамляли нежный, слегка бледноватый цвет лица, подчеркивая розовые губки сердечком и невероятно ясные серые глаза. Одета она была в бежевую блузку, застегнутую на все пуговки, и заправленные в черные брюки-клеши. На осиной талии красовался широкий пояс с большим синим камнем посередине, а брюки скрывали такие же худые ноги.

Девочка стояла в стороне у окна и внимательно всех рассматривала, отшивая всех подходивших к ней мальчишек. Я наблюдал за ней полвечера и не мог понять, что такая недотрога делает на взрослой тусовке? А когда вечер уже был в самом разгаре, ко мне подошел именинник торжества, Вадим Новиков. Он как всегда был самоуверен в себе, и немного даже с ехидной улыбочкой, в свойственной только ему, манере протянул:

- Тём, ты как, ещё с нами или домой? - подвыпивший парень щелкнул зажигалкой, не стесняясь, закурил прямо в комнате, пуская струю дыма прямо мне в лицо. Хозяин барин!
- С вами, - я поморщился, и слегка отодвинулся от него, пытаясь не выпустить из своего поля зрения, прекрасную незнакомку. - Друг, скажи-ка, кто эта таинственная красотка и что тут делает? Не могу припомнить, чтобы я ее раньше видел.

Вадим проследил за моим взглядом и опять усмехнулся, увидев кого я имел ввиду. Его булькующий и пьяный смех начал меня раздражать, но все-таки сдержался от колкости. Как ни как а мы ведь друзья. Правда не самые лучшие.

- Лариса, вроде. Она с Надькой пришла. Вон с той, желтоволосой, - отсмеявшись, Вадим махнул рукой на другую девочку, стоявшую чуть поодаль от заинтересовавшей меня незнакомки.

Я проследил за направлением и посмотрел на еще одну таинственную девочку. И лучше бы этого не делал. От увиденного меня всего передернуло от отвращения. Она была полной противоположностью хрупкой Лары. Такая же маленькая, но до жути толстая, с двойным или даже тройным подбородком и с такими же складками на животе и бедрах, которые обтягивали ничего не скрывающая синяя кофта и бриджи. А на ее голове творилось что-то еще ужаснее, больше похожее на старую мочалку. То ли девочка не знала, что такое расческа, то ли просто забыла причесаться сегодня. Сам цвет волос Надьки желал желать лучшего. Я бы даже сказал неудавшийся эксперимент. В общем, быстро потеряв к толстухе интерес, снова переключил все свое внимание на стройную красавицу.

Лариса все так же стояла у окна и выглядела растерянной и немного напуганной. Глядя на нее у меня сложилось две версии относительно ее поведения. Первая это то, что она впервые находилась на подобном мероприятии и просто не знает, как и что делать в таких ситуациях. И вторая, это была хорошо и заранее спланированная актерская игра, с помощью которой девочка хочет привлечь к себе еще больше внимания. Хотя по мне, она и так была невероятно прекрасна, и строить из себя недотрогу ей было не обязательно.

Продолжая разглядывать девочку, я совсем забыл о том, что рядом стоит Вадим. Заметив мой интерес, он вдруг резко обернулся ко мне лицом и сощурил глаза, как бы ни в значай, бросил фразу, которая вновь отвлекла меня от созерцания красотки.

- Хороша, не правда ли? Даня, Вован и Гена уже пробовали к ней подойти. Но Немезида непреклонна. Она всех отшивает.
- И че?
- Не хочешь попытать удачу и приударить за ней? - Вадим хитро посмотрел прямо мне в глаза. - Парень ты видный, настоящий красавчик, по сравнению с другими. И девчонке приятно будет и тебе не стыдно. Посмотреть на вас со стороны, прекрасная пара.
- Когда это ты, - приподнимая брови вверх, спросил я, - сводничеством начал заниматься?

И опять этот булькающий смех. Отсмеявшись, Вадим отпил пива и вновь заговорил, пытаясь убедить меня, что я непременно должен попытать удачу и подойти к Ларисе.

- Попробуй, братуха! Ты же ничего не теряешь.
- А знаешь, - подумав, ответил я, - пытка не пытка. Ты прав. Попробовать стоит. Думаю у меня все получиться.
- Если ты так уверен в своем успехе, то может... поспорим?
- А давай, - Вадим был уверен, что я стану очередным отфутболенным мячом, то в свою очередь, я полностью верил в свои силы и мог сказать на все 100 % что выиграю этот спор. - На что будем спорить?
- Точнее на кого! Заставь ее влюбиться! За семь дней влюбишь в себя, получишь любой выпуск комиксов от Марвел.
- Ну, тогда готовься проиграть.
- Не торопись, дружочек, - снова противно захихикал именинник. - Ты сначала выиграй и докажи свою победу. А там уже видно будет, кто проиграл, - он все еще хихикал, стоя рядом и радостно потер бы руки, если они были свободны. Будто чокаясь, парень приподнял кружку с пивом вверх и чуть отпил, полностью уверившись в своей победе. - Твое здоровье! - и отошел.

Проводив его взглядом и слегка нахмурившись, понял, что светловолосой малышки уже не было у окна. Обводя взглядом огромную комнату, заметил ее в противоположной стороне. Теперь она стояла, прижавшись спиной к стене и сильно нахмурившись, пыталась отбиться от очередного навязчивого поклонника. Это меня очень порадовало. Теперь был повод к ней подойти. Быстро сориентировавшись, понял, что к Ларе подкатывает Тимур. Еще один парень, который считал себя богом. Расталкивая всех, кто был на моем пути, я наконец-то приблизился к ним.

- Крошка, - еле вороча языком, говорил Тим. - Ну, хватит тебе уже ломаться. Видишь, твоя подружка уже отрывается во всю, а ты...
- Спасибо за предложение, но я не нуждаюсь в вашей компании. Попрошу вас оставить меня в покое.
- Ты чего, - внезапно разозлился Тим, - совсем охренела?
- Тииим, - специально громко закричал я, привлекая к себе их внимание. - Дружище! Я и не знал что ты тоже здесь. Вы уже познакомились?
- В смысле? - парень в упор посмотрел на меня. Мои слова немного сбили его с толку. А я чуть ближе подошел к девочке и, заглянув ей в глаза наклонившись так, будто со стороны выглядело, что целую ее в щеку, а сам тихо зашептал, чтобы услышала только она.
- Подыграй! - в следующее мгновение я уже взял девочку за руку и оборачивался к Тиму, говорил: - Дружище ты уже познакомился с моей подругой?
- П-п-подругой? - от неожиданности он начал заикаться. - Н-н-нет, то есть д-д-да. П-п-познаком-м-мились.
- Ее никто не обижал? Милая, тебя никто не обижал, пока я отсутствовал?
- Все хорошо, - она крепко сжала мою ладонь. И мне стало невероятно тепло и радостно осознавать и чувствовать в своей руке ее маленькую и теплую ладошку.
- Рад был видеть тебя! Прости, но, - Тим, поняв, что дальше ему не имеет смысла приставать к юной красавице, быстро ретировался. - Пойду еще пивка налью, да с другими пацанами поздороваюсь.
- Окей. Ты если что подходи, не стесняйся, - прокричал ему в след, и в этот же момент снова почувствовал, как девочка сильно сжала мою ладонь, и ободряюще слега ответил тем же.
- Спасибо. Но, может, это было слишком...
- Вызывающе? С такими как он, только так и надо, уж поверь мне. Кстати, меня Артем зовут.
- Ты спас меня, - Лара признательно посмотрела прямо мне в глаза.
- Да не за что. Мне не сложно было. И вдвойне приятней помочь такой милой и симпатичной девчонке.
- В двойне?
- Конечно. Во-первых, я помог тебе избавиться от назойливого и приставучего Тимура. А во-вторых, наконец-то решился подойти и познакомиться с тобой.
- Ты не похож на них. Другой. Почему ты с ними дружишь?
- Это сложно взять и все сразу объяснить тебе. Но очень надеюсь, что у нас будет еще время все обсудить. Ты ведь не откажешь мне в новой встрече?
- А ты этого хочешь?
- Спрашиваешь еще! Конечно, хочу!
- А откуда ты знаешь, как меня зовут?

В этот момент я повернулся к ней полубоком, ища своими глазами именинника и ни капельки не удивился, почти сразу столкнувшись с ним взглядом. Рядом с ним стоял Тим. Его лицо было перекошено от злости. Глаза налились кровью, прямо как у быка на корриде. Походу Вадим рассказал ему о нашем с ним споре. Но меня это не пугала, а только раззадорило еще больше. Я улыбнулся и подмигнул так, что бы видели только они.

- Мне Вадим сказал.
- Это именинник, который?
- Ага. Он самый. Вон тот парень, рядом с которым сейчас стоит Тим.

Девочка проследила за направлением моего кивка головы и взгляда.

- Лар, можно я тебя так буду называть?
- Можно.
- Скажи, зачем ты пришла сюда?
- Надя сказала, - как-то обреченно вздохнула девочка, - что будет весело.
- Ты в первый раз на подобном мероприятии?
- Да. Понимаешь,  я воспитывалась очень строго. Не пью и не курю. Хожу в бассейн на тренировки. Мой старший брат учиться в Англии. Я очень люблю его и скучаю по нему. Мама нас практически не воспитывала. Нами в основном занимался отец да няньки из разных агентств. Поэтому вечеринка в честь дня рождения в моем понимание это не алкоголь, секс и наркотики, а вполне безобидное развлечение.

Наступило небольшое молчание. Признание Ларисы очень поразили меня. Признаться, я был удивлен. Не думал, что у нас все еще есть такие семьи, где карьера стояла б на первом месте, нежели собственные дети.

- А знаешь, мне это нравиться.
- Что именно? - удивленно спросила она.
- То, что ты не пьешь и не куришь, и друзья у тебя не на первом месте. Пожалуй ты первая и единственная, - здесь я покривил душой, но ничего уже не мог поделать. Мне хотелось, во что бы то ни стала выиграть спор. - Из моих знакомы, которая так сильно отличаешься от всех.
- Но ты же плохо меня знаешь, как можешь так уверено об этом говорить?
- Это не мешает нам познакомиться ближе.  Я уверен на все сто процентов, что это так и есть, - в этот же момент я не удержался и процитировал Шекспира. С недавних пор я заметил, что многим девочкам он очень нравиться.
- Ого, - опять удивилась Лара. - Ты и Шекспира знаешь?
- Да так, увлекаюсь немного.
- Признаться честно, я удивлена. Не ожидала нечто подобное от этой вечеринке. И когда пришла сюда уже начала сожалеть, что поддалась на уговоры подруги. Однако, боюсь тебя расстраивать, но мне пора домой.
- Давай я тебя провожу!
- Не стоит. За мной заедет папа, - девочка улыбнулась.
- Тогда скажи, когда мы увидимся вновь? С тобой безумно интересно общаться.
- Ты льстишь мне. Но вот если у тебя будет куда записать, могу дать свой мобильный телефон.
- Диктуй, я запомню, у меня хорошая память.

Продиктовав мне свой мобильный номер, я проводил ее до дверей подъезда и стоял рядом до тех пор, пока за ней не заехал отец. После чего поднялся обратно наверх и продолжил отмечать днюху Вадима. Вот, пожалуй, и все, что такое интересное произошло вчера. Я познакомился с симпатичной и отнюдь не глупой девочкой. Ее номер, чтобы не забыть, почти сразу забил себе в телефонную книгу. А проснувшись на утро, зачем-то полез за сонатами Шекспира.  Листая книгу, случайно наткнулся на фотоснимок, который невольно заставил меня с головой окунуться в прошлое. От злости я его смял и, отшвырнув в сторону, обхватил руками голову, как раненый зверь зарычал.

КАК ТЫ МОГЛА?

Немного успокоившись, несколько раз вздохнув полной грудью и пересилив свой гнев, подошел к смятому снимку, валявшемуся в углу моей комнаты. Подняв его и распрямив, вгляделся в такое до боли знакомое и до сих пор любимое лицо.  Воспоминания тут же ударили в голову, вернув меня в тот самый день, когда было сделано это фото. Я прекрасно помнил его и вряд ли вообще забуду когда-нибудь, вновь и вновь возвращаясь в теперь такое далекое прошлое.

Была середина мая, когда мы впервые встретились, гуляя в парке Кадриорг. Ярко светило солнце, и его лучи нещадно пекли нас, размазывая, как краски на холсте. Весенняя духота извещала нас, что возможно будет гроза. Я сел на скамейку, пытаясь хоть как то уместиться на том маленьком участке спасительного тенечка. Рядом со мной примостились Максим с Витей. В тот же самый момент я услышал заразительный женский смех. Такой звонкий и манящий. Он привлек не только мое внимание. Казалось, что все, кто в тот момент находился поблизости, смотрели на трех веселых девчонок и не скрывали своего любопытства, следили за ними.

Я же в свою очередь, как и мои братья, изможденные духотой, молчал и лениво следил за подругами. Полностью поглощенный изучением и внимательным осмотром девчонок, все чаще и чаще начал ловить на себе любопытный взгляд одной из красавиц. Затем они подошли к нам и попросили их сфоткать. После чего у нас собственно и произошло знакомство, перевернувшее всю нашу с Виктором, дальнейшую жизнь.

Кадриорг стал нашим излюбленным местом встречи. Там мы пропадали целыми днями напролет, дурачась и просто отдыхая на природе. Даже огромные толпы туристов не нарушали нашу идиллию. Максим изредка составлял нам компанию. Он был старше нас с Витей на пару лет. Видимо поэтому наши взгляды и интересы разошлись. Единственное что меня потом удивило, так это то, что он начал встречаться с одной из тех девочек. Ее звали Анна. Она была черноволосой, со слегка смуглой кожей и такими же темными, но узкими глазами. Подружки ласково называли ее «мулаточка». Дело в том, что ее отец был эмигрантом с Южной Африки, а мать азиаткой. Несмотря на это, девочка превосходно знала русский язык.

Вторую подружку заинтересовавшей меня красавицы, звали Виктория. Она была коренной эстонкой.  Рыжие брови, пронизывающие серые глаза, веснушки и невероятно острый нос с тонкими губами на лице, не скрывали ее утонченность. Вика была так же невероятно прекрасна и ни в чем не уступала по яркой внешности своим подругам. Именно она сделала этот снимок, который теперь лежал долгое время спрятанным в книгу. Как сейчас, помню, после того как Макс и Анита начали встречаться и покинули наше общество, мы стали проводить время вчетвером.

После того, как это фото распечатали и отдали мне, я понял, что безнадежно влюбился, но боялся признаться в этом сам себе. Каждый вечер, ложась спать, доставал этот снимок и любовался пленительной улыбкой моей любимой нимфы и невероятно чарующим блеском ее глаз. Так продолжалось около месяца. Все изменилось неожиданно.  Высокая температура и кашель свалили меня с ног. Я сильно заболел и остался дома. Всю неделю меня мучили подозрения что, что-то произойдет.

Так и произошло. В один «прекрасный» для меня вечер, Виктор пришел домой и внезапно признался мне по секрету, что влюбился. И не в кого-нибудь, а именно в мою любимую.  В тот миг, когда он вошел ко мне в комнату, присел на край кровати и поднял на меня свои горящие и радостные глаза, понял, что не готов к такому повороту событий и не намерен сдаваться. Узнав о моих чувствах к той же самой девушке, Витя немного сник. Несколько дней брат не выходил из своей комнаты. Наверное, решал, как быть. Ну, а я, приложил все усилия, чтобы встать с постели и пойти на поправку.

Спустя несколько дней, я наконец-то вырвался на улицу. Первым делом, набравшись смелости, почти сразу позвонил белокурой бестии с зелеными глазами, покорившей меня с первого взгляда и пригласил ее прогуляться. Она с легкостью согласилась. Самое удивительное, что Лида с легкостью различала меня с братом друг от друга и никогда нас не путала, как другие. Возможно, именно это покоряло в ней больше всего. В общем, пригласил ее в кафешку перекусить. Там, набравшись смелости, признался ей в своих чувствах и предложил стать моей девушкой.

Она сидела, склонив голову вниз и закусив губу. Видимо не знала что ответить. А потом посмотрела мне в глаза и сказала, что ей надо подумать. Затем встала и, не говоря больше ни слова ушла, оставив свое, не допитое кофе и недоеденное пирожное. Я сник. Это было так печально и грустно, что мне даже не захотелось ее проводить. Еще через день, узнал, что Витя опередил меня. Зеленоглазая белокурая красавица, покорившая моё сердце навсегда, думала слишком долго. К сожалению, ее выбор пал на Витю, и я остался у разбитого корыта один. Меня будто окотило холодной водой. Своим решением Лида разбила мое сердце.

Я сделал вид, что все отлично, и мы просто остаемся с ней хорошими друзьями. Однако, постоянно делать вид, что все хорошо стало мучительно больно. Они улыбались, обнимались и целовались никого, не стесняясь. Несомненно, это сказалось и на мне. Некогда я смеялся над теми, кто говорил, что любит и ненавидит одновременно, не понимая, как такое может быть. Теперь, столкнулся с этим сам. Возможно поэтому, постепенно все-таки взял себя в руки и начал вести свою игру. По крайней мере, так мне казалось вначале.

Влюбленная парочка не понимала, как тяжело и болезненно я переносил все это. Моя ненависть, а вместе с ней и любовь, набирала обороты. Один раз мне пришлось стать свидетелем того, как брат страстно целует Лиду, а сама девушка, отвечая на его поцелуй, смотрела прямо на меня. Вспышка гнева ударила в голову моментально. С большим трудом я заставил себя остановиться от необдуманного поступка и попросту сбежал от них, чтобы больше не видеть этих лобзаний.

Помню, как вбежал в свою комнату и начал там все громить. В тот момент мне хотелось кого-нибудь убить. Перед глазами все время маячил яркий и пронзительный взгляд Карасовой. Об меня вытерли ноги, как об половую тряпку, все чувства разбились на мелкие осколки.  Запутываясь в своих ощущениях, не понимая, что больше всего, люблю или ненавижу. Всем сердцем я возненавидел целый мир, а вместе с ним и своего брата. Тем не менее, всегда находя оправдания для белокурой бестии.

Круша свою комнату, наткнулся на этот снимок. Позолоченная рамка, обрамлявшая фотографию, стояла на столе рядом с кроватью. Ее пленительная улыбка заставила на время меня замереть на месте. Где-то с минуты две я просто стоял и смотрел на нее. Пока перед взглядом опять не возник образ целующейся парочки. Со злостью я скинул его на пол. Стекло разбилось. Высунув фото и посмотрев на него, сначала просто хотел разорвать на мелкие частички. Но в последний момент передумал и спрятал в книгу с Шекспировскими сонатами.

Ее я купил сразу после того, как понял, что влюбился. Поначалу просто писал ей эсэмэс с другого номера, отправляя любовные сонаты. Она отвечала, проявив интерес, но никогда не делала намеков о том, что с кем-то встречается. Иногда меня это бесило, постепенно привыкая к этому. Так продолжалось из-за дня в день. Она встречалась с моим братом, а сама вела переписку со своим тайным воздыхателем, явно заигрывая с ним и пока не подозревая, что он это я.

В тот момент, когда я ворвался в свою комнату, мне казалось, что жить больше не стоит. Но наткнувшись на этот самый снимок, который стоял у меня на столе в рамочке, пообещал себе, докажу всем, что сильный и переживу все это недоразумение. А они не раз еще пожалеют, о том, как поступили со мной и моими чувствами, вытерев об меня ноги.

Спрятав фотографию и забыв о ней, я продолжал вести тайную переписку с дамой своего сердца до тех пор, пока моя маленькая месть не удалась и пара не рассталась. На деле, все получилось не так, как рассчитывал. В моем представление все было иначе. Они разбежались, она прибежала ко мне, попросила прощение и мы стали встречаться. Но что-то видимо пошло не так. Разлучив их, Лида перестала отвечать взаимностью тайному воздыхателю. Эсэмески прекратились так же внезапно, как и начались.

Девушка упорно искала встречи с моим братом. В тот миг понял, что ничего не измениться, и я все-таки ошибся. Она по-настоящему любила Виктора и всегда была ему верна. Мой мир рухнул. Все остальное уже не имело значение. Все к чему стремился и добивался, вмиг распалось на маленькие частички, растворяясь в воздухе. Как будто бы ничего этого не было. Медленно, но уверенно, моя жизнь пошла под откос.

Прошло много времени, прежде чем я вновь наткнулся на этот снимок. Все благодаря Ларе. Если бы не наша с ней встреча, мне не пришло в голову почитать эту чертову книгу с сонатами, и не увидел бы этот снимок, причинивший мне столько страданий. Но как позже оказалось, не самое страшное, что могло произойти потом. Жаль, но этого никто еще не знал. Возможно, если б я умел предсказывать и видеть все, как экстрасенсы, то не произошло бы того, что произошло.

Лариса оказалась очень тихой и милой девочкой. И даже слишком послушной и доверчивой. Она полностью подчинилась моей воле. К моменту нашего знакомства я уже стал циником от мозга до костей. Маленького роста со светлыми длинными волосами, всегда заплетёнными в косы, девочка быстро привыкла к моему присутствию. Это не могло не льстить. Однако очень быстро разочаровался в этой малышке. Вначале все вполне устраивало. Ее невинность и поистине детская  наивность привили меня в полный восторг. Но уже через неделю, это превратилось в ад.

Ее любовь ко мне стала какой-то безумной и навязчивой. Она начала ревновать меня к друзьям и устраивала скандалы по любому поводу. Это сводило меня с ума и потихоньку начал ненавидеть тот день, когда мы познакомились и начал избегать наше с ней общение, сводя все на ноль. Влад злорадствовал. Но признал, что спор я выиграл с лихвой. «Спасибо» ему говорить не стал, просто стиснул зубы и промолчал. Спустя еще неделю Лариса подкараулила меня выходящего из подъезда друга и опять закатила истерику, за что получила первую и последнюю оплеуху. В шоке мы стояли и только смотрели друг на друга. А потом она разревелась.

- Я же люблю тебя, - всхлипнув, прошептала Лара, прижав ладонь к пылающей от пощечины щеке.
- Прости, - проговорил я в ответ, но не сделал даже попытки обнять или пожалеть ее. – Мы должны расстаться.
- Что? Но почему?
- Я не люблю тебя.
- Как же так? Ты бросаешь меня из-за… Это все потому, что я скандалю?
- Лара, - тяжело вздохнув, все-таки ответил ей. – Мы просто поспорили на тебя. Пойми, не было ничего. Только лож. Не надо больше мне писать. Я не хочу тебя видеть.
- Поспорили?
- Прощай.

Я обошел ее и сделал попытку уйти, но она схватила меня за руку и заставила вновь обернуться к ней лицом.

- Что значит, поспорил? – ее лицо начало багроветь. В глазах мелькнул огонек злости. – Не хочешь мне объяснить все?
- Не горю желанием, - снова вспылил я, отдернул руку, и снова попытался уйти.
- Не так быстро! – закричала девочка. – Ты врешь! Я не верю ни одному твоему слову!
- Дура, отвали! Ты чего глухая? Сказал же: мы с Владом поспорили, и благодаря тебе смог выиграть, - теперь я тоже перешел на крик и перестал контролировать себя, с силой толкнул ее вперед. - А теперь, пошла вон!

Пытаясь устоять, Лариса протянула вперед руки, но это все-таки не спасло девочку от падения. Она упала, больно ударившись, попой об асфальт и подвернув ногу. Слезы ручьем текли по щекам. Вся ее злость исчезла. Осталось только боль и разочарование. А я все дальше и дальше, не оборачиваясь, удалялся от нее. В моем сердце ничего не дрогнуло. Выплеснув на Лару все свое негодование, наконец-то успокоился и со спокойной душой пошел по своим делам. То есть на очередное свидание с новенькой подружкой. Толкнув светловолосую и хрупкую девочку, я тут же забыл о ее существование.
ПОДРУЖКИ

- Черт! Черт! Черт!
- Артем! Немедленно прекращай! – слегка повысив голос, сказала мама.
- Я честно не хотел, мам.
- Ты никогда ничего не хочешь, но почему-то у тебя всегда так получается! – тут же парировал отец.
- Прости, пап.
- Я устал, - протирая глаза, отозвался мужчина. - Когда же ты повзрослеешь? Молчишь? Вот и молчи дальше. Через неделю мы все поедем на дачу.
- Какую дачу? – удивленно приподняв брови, спросил я.
- Папа имел в виду наш новый загородный дом в Ида-Вирумаа.
- Че…
- Артем! – строго посмотрев, опередила меня мать.
- Прости. А надолго?
- До конца лета, сын.
- Вот, блин…

Я ворвался в свою комнату, мысленно продолжая ругаться и схватившись за голову. Уехать на все лето в какую-то деревню, для меня это показалось настоящей тюрьмой. Но с другой стороны отец поступил правильно. Мое сердце подсказывало, что стоило уехать на некоторое время из города. А причиной этого бегства стала светловолосая Лариса Малютина, которая решила покончить жизнь самоубийством и ее старший брат, жаждущий мести. Об этом я узнал совершенно случайно. А потом позвонил Влад и сказал, что меня разыскивает какой-то высокий, немного накаченный парень. Спустя еще некоторое время, этот тип приперся к нам домой и, нарвавшись на отца, обвинив меня в самоубийстве своей сестры.

Было жаль покидать столицу, но выбора уже нет. Поэтому я спокойно начал собирать вещи, но в голове уже созревал план, как скрасить свои серые будни в той глуши. Виктор, конечно же, не разделял моих взглядов на происходящее и спокойно, без препирательств полностью покорился решению родителей поехать в Ида-Вирумаа. Он всегда шел на поводу у них, и боялся быть наказанным. Но как ни странно, меня это уже ни капельки не волновало.

В знак наказания, всю оставшуюся неделю я просидел дома, под домашним арестом. В школе был только один раз, но и там умудрился набедокурить, избив своего одноклассника из-за неосторожно брошенной им фразы в мой адрес. Вот тогда гневу отца не было предела. Он будто с цепи сорвался. Даже мама не могла его утихомирить. В тот вечер досталось всем. Но мне было фиолетово.

Я улегся на кровать и в моей памяти пробежали все события за последние три года. Начиная с того момента, как Лида рассталась с Витей. В тот день моя жизнь кардинально изменилась. В порыве ярости, или что там было у Карасовой, я фиг знаю, Лида обиделась и перестала со мной общаться. Мой же брат, только через год узнал о моем поступке и тоже был очень зол. Мы даже слегка повздорили. Они случайно столкнулись на улице, что меня немного удивило. Ведь я думал, что ее нет в городе. В тот день, оказалось, что она встречается со своим одноклассником. Об этом я, кстати, узнал от Виктора, когда мы ругались.

После Карасовой были другие девчонки, но они не могли мне заменить ту, которую я любил всем сердцем. Сначала я встречался с Алисой, затем Людмилой, Екатериной, Анфисой и Лилей. Все они были как на подбор: высокие, стройные, красивые и … Белокурые. Удивительно, да? И это только за один год. С каждой из них я повстречался не больше двух трех недель. Потом наши дороги расходились, как в море корабли.

Алиса была хорошей девочкой, но очень уж больно приставучая, как банный лист. Мы с ней всегда ругались. Ее вспыльчивый характер ни в чем не уступал моему. Было и такое, что кое-что раздражало. Она вертела парнями, как хотела. А те в свою очередь из кожи лезли вон, чтобы угодить ей. Поначалу это сильно бесило, но уже через две недели я охладел. Видимо что-то почувствовав, красавица решила поменять тактику, и пыталась ни в чем не перечить. Однако было уже поздно. И весь мой интерес к ней улетучился. Естественно так быстро сдаваться она не пожелала, поэтому всячески преследовала меня. Было даже такое, что уходя, Лиса кричала, что пожалею о своем решение, но почему-то мне было безразлично. Ночью я просыпался от вибрации, исходившей от телефона. Алиса упорно не хотела расставаться по-хорошему.

Через месяц я познакомился с Людмилой. Алиса продолжала держать оборону, в надежде, что все-таки вернет меня. Дошло до того, что Лиса подкараулила нас с Милкой и ввязалась в драку. Пожалуй, наши отношения с Людой продлились чуть меньше двух недель. Алиса продолжала преследовать меня. Люда напротив, страдала приступами ревности и все время устраивала мне вынос мозга. При очередной стычке, ничего не объясняя, я просто сбежал от нее. К ночным звонкам Алисы добавились эсэмэски от Людмилы. В одних она писала, что я моральный урод, которого девочка посмела так сильно полюбить, в других просила прощения и умоляла дать ей еще один шанс. В-третьих, проклинала тот день, когда я появился на свет.

С Екатериной мы познакомились через две недели после того, как сбежал от Людмилы, в автобусе. Читая книгу, она уснула, а я пропустил свою остановку, наблюдая, как девчонка сладко посапывает и причмокивает во сне, чем вызвала мою улыбку. Поняв, что красавица крепко спит, решил оберегать ее сон. Чуть позже, когда Катюша проснулась, и поняла, что пропустила свою остановку, немного расстроилась. Но больше всего ее удивило мое присутствие. Открыв глаза, она в упор посмотрела на меня и слегка нахмурившись, бросила:

- Чего пялишься?
- Нравишься.
- Серьезно? – очень быстро изменилась в лице девочка.
- А почему нет? Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень хорошенькая, когда причмокиваешь во сне?

Катя покраснела и в смущение опустила свои синие глаза вниз.

- Кстати, меня Виктором зовут. А тебя?
- Катя. Ты всегда такой… разговорчивый?
- Нет. Просто ты мне очень понравилась. Я тут твой сон охранял, пока ты сопела. Это, если что, комплимент, - улыбаясь во весь рот, проговорил я.
- Спасибо. Не подскажешь сколько время? Телефон разрядился.
- Конечно. 18:30.
- Вот, блин, - тихо выругалась она.
- Что-то не так?
- На тренировку опоздала. Можешь дать позвонить?
- Бери, конечно, - быстро достав мобильник, протянул его своей новой знакомой.
- Привет. Не переживай, скоро буду, телефон разрядился. Все хорошо. Да, - как скороговорку быстро выговорила она в трубку. А закончив, протянула телефон мне. – Спасибо.
- Торопишься? – в этот момент автобус остановился на конечной остановке.
- И да, и нет, - улыбнулась Катя. – А что?
- Да так, проводить могу. Темно уже.
- А ты типа рыцарь? – звонко рассмеялась девочка.
- Ага, - подхватил я ее шутку, - только без белого коня.

Переглянувшись, мы расхохотались.

- Проводи, если не трудно, - отсмеявшись, кивнула она.

Пока я провожал ее до дома, узнал, что в школе Катенька была отличницей с золотой медалью по математике и просто хорошей спортсменкой, профессионально занимавшейся плаваньем. И все бы ничего, если б Алиса и Люда не объединились. Эти две курвы изрядно попортили мне нервы. Узнав о том, что на моем горизонте появилась новая девушка, они каким-то образом пронюхали о том, где живет Катя и начали присылать ей письма с угрозами. Поначалу, Катюша воспринимала все как за недоразумение, ведь в записках говорилось обо мне настоящем. Но потом в игру включился старший брат Екатерины. Он быстро все узнал и пригрозил, что если я дальше продолжу морочить голову его ненаглядной сестре, меня найдут где-нибудь в лесу под елью. Естественно после такого заявления, мне срочно пришлось ретироваться. Однако и тут девочка не захотела так просто отпускать меня. Она стояла на коленях и умоляла не бросать ее.

- Извини, но я не люблю тебя, - неизменно повторял я на все ее слезы и мольбы. 

Звонки от нее прекратились резко. Чуть позже узнал, что у Катерины на почве нервного срыва, случился приступ потери рассудка, после чего девочку быстро упекли в психлечебницу. Поэтому я долго не убивался горем, ведь Алиса и Люда продолжали закидывать меня своими звонками и эсэмэсками.

Анфиса стала следующей жертвой, которая попала под моё обоняние. Наш с ней недолгий роман продлился ровно две недели. На деле, очаровав ее так легко и быстро, отношения не заладились с самого начала. Причина всему стала чрезмерное увлечение инстаграмом.  Она, буквально, фоткала и снимала видео, и выставляла туда все, что делала. У меня даже начало складываться такое впечатление, что социальная сеть ей больше по душе, чем я. Порой мне казалось, что таким образом она мстит за тех, кто посмел в меня влюбиться. В итоге, по истечению двух недель, не удержавшись, сделал пост в инстаграме на страничке Анфисы, о том, что не люблю ее и ухожу, свято веря, что в этот раз меня пронесет. И в глубине души надеясь, что это будет первая девочка, которой все равно, есть я или нет. Но все-таки ошибся. Почти сразу после просмотра, она набрала мой номер и попросила разъяснений. Ухмыляясь во весь рот, спокойно ответил что мы расстаемся. После, как обычно, начались слезы. Однако мне было уже не интересно, и я отключился. Тем же вечером я попросил у отца денег и купил себе новый телефонный пакет с новым номером.

С Лилей мы познакомились через четыре месяца поле расставания с Анфисой. Она была утончённой и, пожалуй, очень изящной девочкой, обожавшей заниматься музыкой. Но и с ней у нас ничего путного не вышло. Наши с ней отношения закончились также стремительно, как и начались. Лиля очень отличалась от других своих сверстниц. Ей не нравилась романтика. Не любила девочка также Шекспира и всей той лабуды, связанной с любовью, но при этом обожала музыку. Причем не просто играла и слушала, но и сочиняла и писала ее. Через две недели малышку забрали в Америку. Она обещала, что скоро вернется, но мне было уже все равно. Через два дня после отъезда Лильки, я написал ей, что не люблю и нам лучше расстаться. Ответ пришел через неделю. Девочка просила не торопиться с решением и написала, что, когда вернется, они обязательно все обсудят. Проигнорировав сообщение, стер из памяти ее номер. А еще через неделю, даже не вспомнил о существовании Лили.

Анфиса и Люда наконец-то пропали и перестали мне докучать. От чего вздохнул с облегчением и продолжил жить своей жизнью. Что стало с Катериной после того, как она попала в психушку, не интересовался. И постепенно совсем забыл о той милой и такой забавной девчонке. Анфиса так ничему и не научилась и продолжала заниматься своим любимым делом. Время от времени я продолжал натыкаться на нее в социальных сетях. Судя по всему, она не сильно переживала из-за нашего расставания. Что тоже не могло меня не порадовать. А вот Лиля сумела меня удивить.  Через полгода после того, как я ее бросил, узнал, что она все-таки вернулась в Таллинн. Пытаясь найти меня, девочка встретила Вадима и недолго думая, стала его девушкой. А еще через шесть месяцев Лиля узнала, почему я стал таким, каким являюсь сейчас.

ГЛАВА 2. КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТЬСЯ

Лето пролетело быстро. Хотя поначалу мне казалось, прошла целая вечность. Уезжая из загородного дома в Ида-Вирумаа, перед глазами все еще маячил образ рыжеволосой Елены. Я был очень удивлен, что запал на девчонку, совершенно не похожу на тех, с кем встречался последние три года. Она обожала Шекспира, любила от души посмеяться и пошутить. Мне нравились наши словесные баттлы и противостояние душ. Леа была невероятно сильной, и в то же мгновение очень ранимой девушкой, со своими тараканами в голове. Но все же, такой, какой являлась на самом деле. И это мне очень понравилось.

Особенно тяжело ей далась измена отца, про которую Лена рассказала в самом начале нашего знакомства. И в чем-то, даже я понял, что в тот момент она испытала. Сразу вспомнилась Лидия. После нее эта рыжеволосая красавица стала первой, кто сумела не просто завладеть моим сердцем, но и отчасти душой. Я вновь начал видеть красочные и яркие сны. Чувствовать, что кому-то не безразличен. Она заново научила меня любить. Но видимо мои пороки оказались все-таки сильней. И по возвращению в Таллинн, не смог совладеть со своим желанием, начал  опять соблазнять и бросать других девчонок.

Каждый божий день обещал и клялся, что все будет по-другому. Завтра начнется новый день, и отыщу свою рыжеволосую красавицу, которая ненароком, влюбила меня в себя. Поначалу я сопротивлялся и не хотел признавать этот факт, но чем дальше мы проводили вместе дни напролет, тем очевидней становилось: мои чувства к ней взаимны. Но все это осталось в Ида–Вирумаа. Шансов, что мы когда-нибудь встретимся в Таллинне, было крайне мало. Наверное, именно поэтому пустил все на самотёк. Мне упорно не хотелось что-либо менять в своей жизни. В тот момент казалось, что решил предать свою любовь и память к Карасовой. К сожалению все это было пустые обещания. Ночь проходила, и я брался за старое.

По возвращению домой, дни не просто шли, они бежали, будто их кто-то подгонял. Я оглянуться не успел, как с последней нашей с Леной встречи прошло почти два месяца. Судьба решила сыграть со мной еще одну злую шутку. Так, не успев еще полностью забыть Елену, познакомился с Эльвирой Назаровой. Девчонкой она, несомненно, была хорошей, но слишком уж глупой на мой взгляд. Чуть позже оказалось, что она дочь Руслана, компаньона отца. Этот факт немного остудил мое желание общаться с Элей. Однако не так просто было взять и исчезнуть из ее поля зрения. Пара ничего незначащих встреч в компании, мимолетные поцелучики в шутку, и Назарова решила, что мы встречаемся.

Долго я не мог придумать, как объяснить этой девице, что не люблю ее и мы встречаемся только как друзья. Помощь пришла неожиданно. Попав в новую школу и класс, от Вити узнал, что он стал учиться вместе с рыжеволосой красавицей Еленой. Точнее рыжей Леа была летом. Теперь девушка очень изменилась. Она покрасила свои огненные волосы в черный цвет с красно-синими прядями и начала всем грубить. По словам брата, увидев, как она отреагировала на его появление в классе, понял, что Лена до сих пор влюблена. С одной стороны мне это льстило. Но с другой - я боялся, что мне снова наскучит и захочется ее бросить, как всех предыдущих

Вечером, после трудного дня в новой школе, по телеку пустили экстренные новости. Очень редко местные каналы включали подобное вещание. Виной всему была авиакатастрофа, которая как обычно унесла очень много жизней.  Единственное, что привлекло мое внимание в этих новостях, так это упоминание знакомой уже фамилии. Чуть погодя Витя подтвердил мои догадки. В этом самолете летел старший брат рыжеволосой, упс, крашеной Елены Волковой, со своей женой. Печально конечно, но жизнь продолжается. Несомненно, мне было жаль Леа, однако я верил, что она быстро справиться с болью своей утраты. Ибо знал, какая у нее сильная энергетика.

Через несколько дней позвонила Назарова и "по-дружески" пригласила в клуб. Отметить ее день рождение так сказать, которое должно было состояться через несколько дней. Однако Руслан, отец Эли, решил отпраздновать это событие в Ницце, прихватив любимую дочурку с собой. Вечером было ужасно скучно сидеть дома и просто пялиться в телек, постоянно переключая каналы. Нехотя я согласился составить ей компанию и в назначенный срок поехал в «Москву». Вечер обещал быть донельзя скучным.

Мои догадки как обычно оправдались. Эля сидела рядом, то и дело хватала за руку и всем телом льнула ко мне. Дабы не портить вечер окончательно, делал вид, что меня все устраивает. Кому-то могло показаться, что такое внимание со стороны своей спутницы льстило, но на самом деле не чувствовал себя комфортно. Мне ничего не оставалось делать, как начать машинально цитировать Шекспира. Эльвира, которая продолжала висеть на моей руке, вцепившись в нее мертвой хваткой, чуть ли не урчала от удовольствия. В нашу первую встречу я зачем-то представился именем брата и, если честно, теперь чувствовал себя неловко.

- Витенька, - щебетала девица. -  Дорогой, ты просто не представляешь, как я тебя люблю! Вчера говорила с папой, он дал своё согласие на то, чтобы мы продолжили встречаться дальше.  Надеюсь, ты не против? – Эля мило улыбнулась, пытаясь заглянуть в мои бесстыжие глаза. - А сейчас, я хочу услышать твое новое стихотворение,  - уже капризным и требовательным тоненьким голоском пропищала Эля. - Ну, пожалуйста, прочти ещё раз! Мне так нравиться, как ты читаешь свои стихи и очень приятно, когда ты посвящаешь их мне.

И я спокойной выполнил её просьбу:

- У сердца с глазом — тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке...
Я читал эти строки, а сам вспоминал, как летом познакомился с рыжей. Как цитировал этот же сонет, заглядывая в ее светящие от радости и удовольствия глаза. Как гладил шелковистые огненные волосы Елены и крепко держал за руку. В ту же самую минуту осознал, что больше не могу врать. Запнувшись, хотел было уже признаться во всем Эльвире, но в этот момент почувствовал, как кто-то сильно толкнул меня в спину. А потом, сквозь громко играющую музыку, услышал до боли знакомый голос, который закончил начатый мною сонет.

- … Я неразлучен с ней, она — с тобою.
Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне!

Обернувшись, удивленно уставился на темноволосую девушку с синими и красными прядями, которая гневно сверлила меня своими зелеными глазами. Почти сразу я почувствовал, как бешено застучало мое сердце, захотелось обнять разгневанную девушку и закричать на весь клуб, как рад ее видеть. Но воинственно настроенная Леа своими выпадами нарушила все мои планы. Она злорадно хмыкнула, схватила свой бокал с коктейлем и, подмигнув, отсалютовала им. Глотнув обжигающую горло жидкость, Елена чуть не поперхнулась. Эля, что так слёзно умоляла почитать ей стихи, нахмурилась и недоуменно переводила взгляд то на нее, то на меня.

- Витенька, - глупо захлопала глазами моя спутница. - Откуда она знает твои стихи? Ты ее знаешь?

Минуту подумав, я все же решил доиграть свою роль в качестве Виктора. Нацепив на себя маску, сделал вид, что очень зол. С трудом изобразив негодование, смерил девушку колючим и холодным взглядом. Безразлично пожал плечами и, брезгливо поморщившись, отвернулся.

- Без понятия! Я впервые вижу ее, Эля!
- Наверное, это все проделки Артёма. По-любому он украл твои стихи, - задумчиво и возмущено отозвалась девушка. - Тебе надо серьёзно с ним поговорить, милый.

В этот момент к нашему столику подошёл светловолосый высокий парень. Один из знакомых Назаровой. Он сел напротив Эли и завел «светскую беседу». А я сделал вид, что внимательно их слушаю, а сам всем телом ощущал пронзительный пристальный взгляд сзади, внимательно вслушиваясь в то, что происходило у меня за спиной. Минуты через три, слегка повернув голову, краем глаза увидел, как Леа быстро вскочила с места и у кого-то спросила:

- Извините, а где здесь туалет?
- Пройди вдоль стойки и поверни направо, - ответил незнакомый мужской голос.
- Спасибо.

И еще через несколько секунд, увидел, как темноволосая тигрица промчалась мимо. Она старалась не бежать, но я видел, как нелегко ей это давалось. Очень хотелось тут же встать и последовать за ней. Объяснить, как на самом деле обстояло дело. Извиниться за свое поведение и увидеть, как вновь загораются от счастья ее глаза, а на губах снова играет знакомая улыбка. Выждав пять минут, я последовал за Леной в туалет, надеясь, что она не сбежала через черный выход. Подойдя к двери женского туалета, прислушался. До меня донеслось едва слышное всхлипывание, только потом включился кран, и полилась вода. Буквально сразу после этого подошли две рослые девицы. Окинув меня с ног до головы заинтересованным взглядом, одна из них, хмыкнув, подмигнула и протянула бумажку со своим номером.

- Позвони, как освободишься, - и весело смеясь, последовала за подругой.

Не прошло и минуты, как они зашли в дамскую комнату, а Лена выскочила оттуда, как ошпаренная, носом к носу столкнувшись со мной. Воспользовавшись удобным случаем, я тут же прижал ее к стене.

- Леа, прости!
- Пусти! - зло оскалилась она.
- Нам надо поговорить, - не отступал я, с силой прижимая ее руку к себе и налегая на нее всем телом.
- Нам больше не о чем говорить! - упрямо качая головой, отозвалась Леа и вдруг, сильно толкнув меня, вырвалась из рук. - Иди к этой своей Эли! Она, наверное, уже заждалась тебя.
- Лена подожди! – прокричал я ей вслед. - Дай мне всё объяснить!

Упрямо покачав головой и не останавливаясь, как будто за ней гнались черти, она промчалась к столику, где сидела Кэт со своим другом. Схватила свой бокал и, отбросив на стол соломку с зонтиком, залпом осушила сразу половину своего коктейля. Я видел, как Лена зашлась в кашле. Видимо горячительный напиток разом обжег ей горло. Девушка обернулась и в упор, посмотрела на меня. На ее щеках блеснули слезы. Заметив, как я иду в ее сторону, она развернулась и быстро покинула клуб.

- Кэтти? – услышал я, когда подошел чуть ближе, как проговорил парень, что сидел рядом с темноволосой и захмелевшей Кэт, которая задумчиво смотрела на меня. - Мне кажется, что тебе уже хватит.

- Когда, кажется, надо креститься! - парировала в ответ Катя. - Пашь, не будь бякой, - она умоляюще посмотрел на своего друга.

- А куда твоя подруга так быстро убежала?

- Любовь зла, - в этот же момент я полностью развернулся к ней лицом. Наши взгляды встретились. Ее горячий и полный ненависти, а мой полный печали и вины. В это же мгновение я принял самое важное для себя решение, повернулся к Эльвире, которая, кстати, не сводила с меня любопытного взгляда и четко произнес:

- Эльвира, прости, но я не Витя. И стихи, которые цитировал тоже не мои. Это Шекспир. Еще я никогда тебя не любил и вряд ли когда-нибудь полюблю. Но мы можем остаться друзьями.

Я уже развернулся, чтобы уйти, но Назарова, сверкнув белоснежной улыбкой, ответила:

- Я знаю. Ну, ты и скотина.

Услышав это, я замер и, резко обернувшись, уставился прямо ей в глаза.


НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

- Ну, ты и скотина.

Услышав это, я замер и, резко обернувшись, уставился прямо ей в глаза.

- Не понял, - вернувшись к ней и вновь подсаживаясь за столик, сильно схватил ее за руку.
- Ай, - тихо вскрикнула Эля, морщась от боли. – Пусти, мне больно.
- А по подробней можно?
- Куда еще подробней? Знала я с самого начала, кто ты. И что стихи не твои. Шекспира цитировать каждый может.
- А дурой зачем тогда притворялась?
- Хотела показать, что не только тебе можно двойную игру вести. Я в отличие от других твоих краль не полная идиотка. Хотя характеры у нас схожие, не спорю. Нежданчик, да? – Эля рассмеялась, увидев, как мое лицо перекосило от ее слов. – Трендец подкрался незаметно.

Подскочив на месте и от растерянности отпустив ее руку, я потрясенно смотрел, как хорошенькое лицо Назаровой исказила отвратительная гримаса. Она злорадно смеялась глядя мне прямо в глаза. Не говоря ни слова, вновь вскочил и сорвался к выходу. Ловить здесь было больше нечего. 

- Сумасшедшая, - бросив напоследок этой ненормальной.

Очень хотелось быстрей отыскать Елену. Оказавшись на улице, я огляделся по сторонам, пытаясь определить, куда она могла пойти. Увы, вариантов, куда можно было пойти - целая куча, а значит, вряд ли сейчас смогу ее найти. Так стоп! Они же учатся в одном классе с Витей! Точно! И как раньше до этого не допетрил? Не теряя больше ни минуты и одновременно направляясь к автобусному терминалу, набирал номер брата. Но он упорно не хотел брать трубку. Мысленно, проклиная уже все на свете, понял какой дурак. Нужно было быть полным кретином, чтобы попасться на уловку Эльвиры и пойти у нее на поводу. Попутно с этим свято верить, что избегу наказания. Думая про то, в какую дурацкую историю я влип и, размышляя о том, что будет дальше, с размаху в кого-то врезался.

- Козел, - тут же послышался до боли знакомый голос, который каким-то чудом выдернул меня из задумчивости. – Смотри куда прёшь!
- Лида? – останавливаясь, молниеносно и инстинктивно схватил ее за руку.
- Артем, - она также удивленно уставилась на меня. И плевать, что мы стояли прямо посреди проезжей части,  на пешеходном переходе, а с двух сторон нам гудели машины. Утонув в ее изумрудных глазах, я не замечал ничего вокруг. – Вот так встреча. Куда-то торопишься?
- А-а-а, нет, - немного робко, отозвался я, пытаясь скрыть свое удовольствие и смятение одновременно. - Рад тебя видеть.
- Взаимно. Давненько не виделись. Может, все-таки пойдем на тротуар?
- Да, да, конечно.

Перебравшись на тротуар, мы разом замолкли, разглядывая друг друга. С нашей последней встречи прошло два или три года. Я уже потерял счет времени, так сильно увлекся мщением, и не заметил, как это переросло в хобби. Последний раз, когда ее случайно встретил Виктор, у нее были короткие волосы и за ней ухаживал одноклассник. «Как же его там звать-то? Ах да, Борис, если не ошибаюсь». Сощурив глаза, молча продолжал буравить ее взглядом. И даже не подозревал, какую бурю эмоций вызвала в ней наша неожиданная встреча.
- Как дела? – первая нарушила она молчание.
- Я скучал, - внезапно признался я и машинально поднял руку, погладил ее по щеке. Лида рассмеялась: мягко и нежно, но все так же стояла и не двигалась.
- Серьезно? Вот уж не подумала бы, что кто-то способен скучать по мне.
- Не паясничай, - ее тон заставил меня отдернуть руку. – Ты с самого начала знала, что я тебя люблю.

Эта фраза вылетела изо рта быстрее, чем успел подумать. И прозвучала она не так доброжелательно, как этого хотелось. Приветливый тон сменился на гневный и злорадный. В этот момент мне захотелось высказать ей в лицо и выплеснуть разом все, что думал в тот момент. Тут же насупился, нахмурив брови, и чувствуя, как злость набирает обороты, как бы  инстинктивно предупреждая, я вот-вот сорвусь. Заметив это, теперь уже Лида подняла руку и, мягко коснувшись щеки, повернула мое лицо так, чтобы заглянуть прямо в глаза. Изумрудный взгляд тут же сотворил чудо. Я еле сдержался, чтобы не поцеловать ее прямо здесь. Однако следующие слова, сказанные девушкой, как холодный душ, окатил меня с головы до ног.

- Тем, я любила Виктора. Прости, но тогда мне не хотелось тебя обманывать. Ты хороший, правда. Веселый и отзывчивый. Верный… ты мне нравишься, и я уважаю тебя, но только как… Друга и брата, которого у меня никогда не было.
- Как брата? Серьезно? – я почувствовал, как опять закипаю. – Ты, кажется, совсем забыла, что мы с Витей близнецы. Как моно любить одного, а другого считать другом или братом?
- Обыкновенно, - парировала она. – Многие так живут, что тут такого? И вообще, если хочешь поругаться, то я лучше пойду.
- Черт! Черт! – проведя рукой по волосам, я сдался. – Ладно, прости, я погорячился. Просто…
- Просто ты обиделся и решил, что мы с Витей недостойны быть вместе.
- Нет. Просто все так неожиданно и резко навалилось. И вообще, я же извинился.
- Хорошо. Извинения приняты.
- Ты торопишься?
- Не особо. Это ты как угорелый куда-то спешил. Так будто за тобой черти гнались.
- Почти, - улыбнулся я, в который раз пытаясь понять, чем так завлекла она меня в свои сети. Лида явно была лучшим собеседником за сегодняшний вечер. Лена убежала, даже не дав мне возможность все объяснить. А эта дура, Эльвира, призналась, что водила меня за нос все время. Да, пожалуй, это немного отрезвило мое восприятие, и я понял, как плохо поступал, обманывая других. – Черт! Я совсем забыл. Лена!
- Лена? - вопросительно посмотрев на меня, спросила Лида. А я и не заметил, как произнес это вслух. – Еще одна обманутая и брошенная?
- Почему еще одна? Такое ощущение, что ты знаешь намного больше, чем хочешь показать.
- Допустим, - протяжно проговорила она, нараспев растягивая слова. – Я знаю немного, но наш район полон слухов. И они отнюдь не такие безобидные, если так можно сказать.
- Слухи? - я наигранно засмеялся, пытаясь скрыть раздражение, и решил соскочить с неприятной для меня темы. - Может, пройдемся? Поболтаем. А то прохладно уже вот так стоять на одном месте.
- Типа тему сменил, да? – улыбнулась светловолосая девушка. – Если хочешь, можем в то кафе зайти, - она кивнула за мою спину. Я оглянулся. Там находилась небольшая кафешка. – Впрочем, я не против поболтать.
- А пошли, - согласился я. Чем черт не шутит? От этого ничего не потеряю. Лену мне все равно сейчас не найти. Ее номер позже узнаю у брата.

Через пять минут мы уже сидели в уютном немноголюдном кафе за столиком у окна. Пустынность заведения объяснялась тем, что оно скоро должно было закрыться. Не все же кафешки работают круглосуточно. Это тебе не старый город, где подобных заведений видимо-невидимо. И все они, как на подбор, называют себя ресторанами.

- Ты что будешь? Я угощаю.
- Ну, раз ты угощаешь, то… - Лида заглянула в меню в кожаном переплете с маленькой золотистой ленточкой и, завязанное на бантик. Оно уже лежало на столе, явно дожидаясь, когда очередной посетитель соизволит его открыть. Рядом с ним стояла ароматизированная свеча, создавая романтический вид и атмосферу, освещая только нас с Лидой и одинокую хрупкую белую розу в вазе.
- Ну что, выбрала? – спросил ее, увидев, как она бегло пробежав глазами по меню, отложила его в сторону.
- Давай салат Цезарь с курицей, кебаб люля с запечённым картофелем и ананасовым соком.
- Такое ощущение, что ты сегодня не ела. Десерт?
- Почему же? Ела. Только с утра. А до десерта, если успеем, доберемся еще. Надеюсь, ты не против?
- Хорошо. Тогда давай сделаем заказ и наконец-то поболтаем.
- Давай.

Подозвав официантку, мы сделали заказ. С минуту я просто рассматривал Лиду. А она задумчиво смотрела на огонек пламени зажжённой ароматической свечи.

- Так, рассказывай, кто такая Лена, и что за черти гнали тебя вперед, что ты чуть меня с ног не сбил? – неожиданно нарушила она молчание.
- Вот не поверишь, - усмехнулся я. – Это очень долгая история.
- А я никуда не тороплюсь.
- Хорошо, уговорила. Лена одноклассница Виктора, - замолчав, внимательно посмотрел на Лидию, следя за ее реакцией. – По идее она и моя должна быть одноклассницей, но класс был переполнен и меня отправили в параллельный. С ней мы познакомились на даче. В загородном доме, купленном в Ида-Вирумаа. Нам с братом пришлось спасать ее с подругой от бандюганов-строителей, которые там дома строили.
- Ого, да вы герои, - съязвила опять Лида.
- Не перебивай.
- Окей, - поднимая руки вверх и соглашаясь со мной, ответила она. Пока мы болтали, принесли заказ. – В общем, у нас с Леной случилась любовь. Не перебивай! – вновь воскликнул, заметив, как Карасова открыла рот, чтобы прокомментировать и это. Она опять улыбнулась и, сделав рукой «закрыла рот на замок», принялась снова внимательно слушать. – Она, как и ты, чем-то зацепила меня за живое. Почти все лето мы провели вместе. Однако, когда наступило время возвращаться в город, я… Короче, это не так важно. Я привык к тому, что меня всегда окружают девчонки. Перед отъездом, я не попросил ее номер телефона. А она даже не напомнила.
- Принялся за старое, - все-таки не удержалась светловолосая красавица. – Обманул бедняжку.
- Лид, перестань, пожалуйста, -  вежливо попросил ее я. Мне и так было паршиво после этого, а она еще масла в огонь добавляла. – Ты многого не знаешь.
- Верно, - легко согласилась она. – Я могу только предполагать. Тут ты прав. Но давай не будем забывать о том, что я уже говорила. Наш район полон слухов о том, что «мой бывший дружок» встречается с другими девушками, которых внешне почти не отличить от моей. И как же ты это мне сейчас объяснишь?
- Все очень сложно.
- Но ты все ж попробуй, объясни. Знаешь, не очень-то приятно слушать, как тебе обмывают косточки за спиной. «Вот, поглядите, идет краля, вся такая из себя. Парень-то ее бросил, а сам с другими встречается. Они все как на подбор, на нее похожи. Светленькие и высокие. Слышь, Галь, не знаешь, что у них там случилось?» или такое: «Она изменщица, точно тебе говорю. Гуляла с братом его. Надька, что с первого этажа, говорит, любовь у них такая нынче была. Встречается с одни, а любит другого». А измены-то никакой и не было. Согласись, очень неприятно все это звучит, а?
- Ты преувеличиваешь.
- Если б.
- Так хочешь знать всю правду?
- Почему бы и нет?
- Я ведь говорил, что очень любил тебя. Мысль о том, что ты встречаешься с моим братом, вызвала у меня, очень большое… Прошу, если хочешь все узнать, не перебивай. Ради бога! – прервался я.
- Ладно, ладно. Просто хотела предложить такой вариант. Представь, что я священник, а ты пришел ко мне исповедаться и покаяться. Так легче будет и тебе и мне.
- Извращенка, - тихо проговорил, слегка улыбнувшись, но возражать не стал. Немного помолчал, обдумывая как продолжить, а потом на одном дыхание выпалил: – Когда ты выбрала Витю, мой рассудок помутился. Мне захотелось мести. «- Как так? - вопрошал. - Чем он лучше меня?» В голове, не сразу, созрел план. Купил левый номер и книгу. Шекспировские сонеты. И начал писать тебе. Да, каюсь, это был я. Дальше ты знаешь чем все закончилось. Подстроил нашу встречу, опередив брата. Наврал о том, что он не придет. И специально взял тебя за рука, как будто мы пара. Виктор увидел нас тогда и, как изначально все было запланировано, не стал вмешиваться, ушел. Дома мы долго не разговаривали друг с другом. Но недолго праздновал я победу. Ты не пришла ко мне плакаться, а искала встречи только с ним. И тогда понял, ты по-настоящему его любишь. От этого стало еще больней. А дальше пошло поехало. Находил девчонок. Они все были как на подбор. Заманивал в свои сети, а потом бросал.
- Ну, ты и скотина, - тихо вымолвила Лида, когда я наконец-то замолчал.

По ее щекам невольно покатились слезы. В этот момент мне стало ее, невыносимо жаль.

ДУРАК

- Я использовал других, каюсь, - тихо и почти извиняясь, проговорил я. – Они все были очень похожи на тебя. Любовь к тебе не хотела уходить. Она медленно сжигала меня изнутри. Я всех бросал. Не было ни жалости, ни сожаления. Нет, даже раскаяния не испытывал, только ноющую и тупую боль, что она это не ты. Однажды, познакомился с девочкой. Она была похожа на ангела. Маленькая, хрупкая. И очень хорошая. С другом поспорил, что она будет моей меньше чем за неделю. Так и оказалось. Лариса влюбилась в меня по уши. Но и ее я не пожалел. Бросил. А еще через некоторое время узнал, что она покончила с собой, порезав вены. Ее брат явился к нам домой. С ним разговаривал отец. О чем они говорили, не знаю. Однако после мы на все лето уехали в Ида-Вирумаа. Вот там-то мы и познакомились с Леной и ее одноклассницей Катькой, - признаваясь в содеянном, я боялся поднять свой взгляд на Лиду.

Однако на последней фразе все-таки решился заглянуть ей в глаза. А после уже спокойно рассказал о тех приключениях, что произошли в загородном доме, как любила называть дачу маман. О том, что Лена внешне очень отличалась от тех, с кем я заводил интрижку. О ее непослушных и пышных огненных волосах и ярких обворожительных глазах. О нашем обоюдном увлечении Шекспиром, и словесных перепалках, которые всегда приводили к страстным поцелуям и объятьям. И, конечно не утаил о нашей с Леа любви. Лида все это время внимательно слушала и молчала. Она будто внимала каждому слову, пристально всматриваясь в мое лицо. А когда я дошел до сегодняшнего события и замолк, она наконец-то присвистнула.

- Даааа уж. Ну, ты и натворил делов. Не ожидала я такой развязки. Хотя, честно, предвидела нечто подобное. И знаешь, новость не утешительная. Боюсь, твоя Эля решила, что она станет тем человеком, которой захочется отомстить за всех брошенных тобою девчонок и их разрушенные жизни. Но вот вопрос, что ты сам теперь собираешься делать? Попробуешь вернуть Волкову и вновь завоевать ее разбитое сердце? Или оставишь все как есть, и дальше будешь встречаться с Назаровой? Хм… что-то знакомое. Не могу вспомнить. Волкова? Ну да ладно.
- Ты меня извини, конечно, - съязвил я. – Но, как раньше уже не будет. Да, я любил тебя всем сердцем и душою. Но в мою жизнь ворвалась рыжеволосая и все обиды ушли. Жаль только, что не вернешь прошлого, чтобы изменить настоящее. Мое желание мстить превратилось в навязчивую идею. И тогда казалось, что бросая других, я наказываю тебя.
- Вот видишь, к чему могут привести необдуманные и глупые поступки?
- Когда я увидел сегодня Лену, понял, каким глупцом был и чего лишился, принявшись за свое хобби вновь. Просто раньше не хотел замечать очевидного. А вот насчет фамилии, может тебе напомнить только одно. В авиакатастрофе, что недавно произошла, погиб старший брат Леа со своей женой.
- Точняк! А я-то все думала, откуда мне так знакома ее фамилия. Они вроде числятся пропавшими без вести.
- Там самолет на части разорвало. Никто не выжил, -  у меня начало создаваться впечатление, что Лида специально начала вести себя как гопница.
- Об этом еще долго трезвонили по всем каналам. Как я могла такое забыть?!

Ее глаза заблестели, как два изумруда, а на губах заиграла озорная улыбка. Да, я был прав, она специально так вела себя. Девушка явно хотела увести разговор в сторону, чтобы не рассказывать о себе. Только в тихом омуте черти водятся. От разговора о себе ей не уйти.

- Перестань, - в который раз попросил ее. – Теперь твоя очередь рассказывать, что произошло у тебя за то время, что  мы не виделись.
- Ой, - нехотя произнесла она. – Да у меня и вполовину не так интересно, как у тебя!
- Лида! – строго глянув на девушку, сказал я, и она заметно поникла. Даже слегка расстроилась, как мне показалось.
- Ладно, слушай. После того как я случайно встретила Витю с твоей очередной пассией… Ты уж прости, но буду говорить все как есть. Если что не обижайся.

Я кивнул, соглашаясь с ней, и приготовился внимательно слушать.

- В общем, встретив Виктора, сначала очень обрадовалась, - на мгновение девушка запнулась. - Вначале, когда он меня бросил, было очень больно. Я не знала что думать. Хотелось умереть. Ведь я считала, что Витя предал меня. После той встречи у нашей школы с тобой, я заболела. Ну а потом… В параллельном классе со мной училась девочка. Ты ее прекрасно знаешь. Соболева Полина. Помнишь ее? – Лида с вызовом покосилась на меня. Тот день я помнил прекрасно. Стало не по себе. - Когда ты ее бросил, она устроила с подружками мне темную, избив чуть ли не до полусмерти. В том, что вы расстались, обвинила меня. Со временем боль утихла.
- Прости, я не знал…
- Забей. Что было, не вернешь. Рядом всегда был Сидоров Борька.
- Твой одноклассник? – спросил я, на что Лида молча кивнула. – Витя рассказал о нем.
- Он с садика влюблен в меня... Был. За его поддержку очень благодарна. Ведь если бы не Боря, я точно умерла, - она опять запнулась. -  Ну, а когда увидела твоего брата, поняла, что сердцем и душой все еще принадлежу ему. Чувства вновь вспыхнули во мне. Однако он был не один. Меня как будто холодной водой окатили в тот момент. Бориса я всегда считала своим лучшим другом, хотя прекрасно знала о его чувствах ко мне. В тот день мы с ним договорились встретиться у Русалки. Кровь ударила мне в голову, от встречи с Витей и твоей кралей. Подумала они вместе. Только потом поняла что это не так. Но что-то менять уже было поздно. Своего одноклассника я представила как моего парня.
- Знаешь, а ведь он очень расстроился тогда, - припомнил я тот день.
- Знаю. Я видела это в его глазах, - она грустно улыбнулась. – Поверь, мне жаль не меньше, что все так сложилось. Помню, как полночи проревела потом. И проклинала тебя с твоими кознями и интригами.
- Прости, - опять извинился я. – Любовь к тебе сделала из меня настоящую неблагодарную скотину.
- Рада, что ты способен это признать.
- А что было дальше?
- А дальше я начала встречаться с Борисом. Поначалу все было хорошо. А потом начались вечные ссоры. Однажды Боря поднял на меня руку, обвинив в том, что я бесчувственная эгоистка, которая думает только о себе. Ну, а я назвала его самовлюблённым болваном и призналась, что не люблю его, и никогда не любила. В тот же момент пожалела о сказанном. Сидоров будто с цепи сорвался. Он избил меня до полу смерти. Очень долго я лежала в больнице. Его кстати посадили. Мой отец постарался.
- Я бы убил его.
- Но тебя не было рядом. Откуда мог знать, что так будет? Но теперь все не важно.
- Ты всегда была самой доброй и отзывчивой.
- Позже мы переехали. Я записалась в борьбу и теперь вполне могу защищать себя. Пожалуй, на этом мои приключения заканчиваются. Мне больше нечего добавить к сказанному. Моя жизнь тихая и размеренная, расписанная по дням и по часам.
- А куда ты шла, когда мы столкнулись?
- Ты хочешь сказать, когда ты чуть не сбил меня с ног? Никуда. Просто шла, - по ее глазам, как они сверкнули в полутьме кафе, я понял, она врет.
- Врешь.
- Откуда тебе это знать?
- Извините, пожалуйста, - к нашему столику незаметно подошла официантка. – Мы скоро закрываемся, - по-эстонски сказала она.
- Без проблем, - ответил я. – Принесите, пожалуйста, счет.

Через минуту я достал кошелек и положил в книжку с чеком за ужин приличные, на мой взгляд, чаевые. – Пошли, пройдемся.
- Пошли, - пожав плечами отозвалась Лида. А выйдя на свежий воздух, вдруг произнесла: - Выпить хочу.

Я, приподняв бровь, вопросительно на нее посмотрел.

- Не смотри так, будто сам никогда не хотел напиться.
- А есть повод?
- Есть.
- Расскажешь?
- Посмотрим, как дело пойдет…

Еще раз оглядев ее с головы до ног, предложил зайти в магазинчик и купить чего-нибудь покрепче. Вечером уже прохладно, а мысль так стоять на свежем воздухе и мерзнуть меня что-то не вдохновляла вовсе. А приобретя пол-литровую бутылку виски и колу, направились с ней к бывшему Горхоллу. Ну, как, бывшему, это сейчас там все закрыто, а раньше даже ярмарки устраивали. А вообще это одно из самых любимых мест молодежи. Вид оттуда открывается самый, что ни на есть, расчудесный.

Это культурно-спортивный комплекс, который расположен на берегу залива, рядом с портом и в непосредственной близости от стен старого города. Раньше это сооружение носило название Дворца Культуры и Спорта имени Владимира Ильича Ленина, которое, по сути, и остается таким. Это позже его переименовали в Горхолл. Массивное железо-бетонное сооружение грамотно вписывалось в береговую линию и открывало отличную панораму на историческую часть города.

Когда-то внутри и правда были спортивно-развлекательные комплексы. Такие как, например: каток. Еще там работал концертный зал. Он продолжает работать до сих пор, только на определенные даты и события, которые иногда там случаются. Правда это происходит все реже и реже. На сегодняшний день, это массивное здание больше используют для проведения вечеринок и прочих мероприятий подобного характера. Но, несмотря на то, что комплекс находиться в запущенном состоянии, там имелась отличная смотровая площадка. В теплое время года с нее видны все приморские районы и само море на много километров вперед.

В холод конечно туда лучше не соваться. Может сдуть или продуть северным балтийским ветром. Однако нашу молодежь этим не напугаешь. Там же, совсем недалеко, есть причал, с которого отходят катера на Хельсинки. А на огороженной площадке Горхолла, примыкающей к морю, так же работает взлетно-посадочная полоса для вертолетов, которые тоже летают на Хельсинки. По правую сторону от огромного здания находиться парк аттракционов, а по левую – начала района Каламайя и популярное кафе KLAUS с видом на море.

Это место, несмотря на свою заброшенность, привлекает к себе не только местную молодежь, но и проезжих туристов. Еще этот комплекс очень любят патрулировать полицейские машины. Но, это никого не отпугивает, а только притягивает. Может поэтому, зайдя в магазин и купив вискарь с колой, мы с Лидой одновременно предположили пойти именно туда. Там было тихо, спокойно и очень красиво. Хотя порой и попадались очень шумные компании.

Этот вечер был воистину самым удивительным, несмотря на то, что произошло в самом начале. Мы с Лидой впервые за долгое время, наконец-то выговорились и излили друг другу души. Но самое удивительное было то, что напившись, ни я, ни она не стали приставать с поцелуями. Для меня вечер пролетел в одно мгновение. И признаться честно, мне очень не хотелось, чтобы он заканчивался так быстро. Однако с непривычки Карасова так наклюкалась, что ей стало плохо. Видимо ее организм все-таки отказался воспринимать энную дозу крепкого алкоголя.

Время пролетело незаметно и пришлось прощаться. Я проводил опьяневшую девушку до дома, а сам пошел пешком. Было уже далеко за полночь, когда добрался домой, не подозревая, что там меня уже поджидает разъяренный отец и взволнованная мать.

ГЛАВА 3. НОВАЯ ЖИЗНЬ

РАССКАЯНИЕ

- Ты где, мать тебя за ногу, был? – первое, что услышал я, когда зашел домой и увидел в дверях разгневанного отца. – А ну-ка, дыхни. Опять нажрался?
- Ну, во-первых, не нажрался, а немного выпил. А во-вторых, я был с девушкой. Почему так долго? Провожал ее до дома.
- А в-третьих, - отец не расплавился, как масло на сковороде от моего признания. – Ты сейчас получишь ремня за то хамство, что проявляешь по отношению к нам с мамой.
- Пап, давай оставим все на завтра, - поморщившись, пробормотал я. – Обещаю, что с этого момента все измениться.
- Да как ты смеешь так говорить, щенок? – проорал мужчина. Мать схватила его за руку.
- Егор, милый, Артем прав. Уже слишком поздно выяснять отношения. Давай не будем сейчас о плохом. А утром он расскажет, где был и что за девушку провожал до дома.

Видя, как Мария смотрит на него, мужчина махнул рукой.

- Скажи хоть, что у тебя с телефоном?

Я удивлено полез в карман и обнаружил, что мобила отключена.

- Разрядился.
- Ладно, - раздраженно проговорил отец. – Иди, отдыхай. Но с утра мы с мамой желаем лицезреть тебя в моем кабинете.
- Хорошо. Всем спокойной ночи, - зевая и делая вид, что очень хочу спать, пожелал я родителям и шмыгнул мимо них.

Дойдя до комнаты Виктора, замедлил шаг. Оглянувшись и убедившись, что родаки не мозолят мне спину, прислушался. У брата было тихо. Приоткрыв дверь, заглянул в темноту. Витя сидел на окне и что-то читал при свете уличного фонаря. Я тихо свистнул.
 
- Можно? – шёпотом спросил и, не дожидаясь разрешения, тихо зашел в его комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
- Входи, раз уже зашел, - также тихо ответил брат, отложив книгу в сторону. – Тебе чего надо?
- Скажи мне номер Лены. Пожалуйста.

Виктор приподнял бровь и вопросительно посмотрел на меня.

- Тебе зачем?
- Извиниться хочу.
- Х-м-м. С чего это вдруг? Щас, - не дожидаясь моего ответа, он слез с подоконника и взяв свой телефон начал быстро нажимать на кнопки. Через минуту листик с мобильным номером Волковой Елены лежал уже в моей ладони.
- Спасибо.
- Угу.

Зайдя к себе в комнату, разделся, поставил телефон на зарядку и, включив его, лег в постель. Потом забил добытый от Вити заветный номер. Набрав эсэмэс, заснул прямо с телефоном в руке, не успев отправить сообщение девушке. Так прошел еще один день из моей никчемной жизни. Наутро, быстро умывшись, пошел в кабинет отца с виновато опущенной головой. Как бы сильно мне этого не хотелось признавать, но вчера я реально был не прав. Отец и мать слушали внимательно и не прерывали. Потом меня отпустил. Это означало, что я прощен.

Быстро позавтракав, заперся у себя в комнате. Мысли вихрем проносились в голове. Вчерашняя встреча с Леной, откровенность Эльвиры и душевный разговор с Лидой сильно повлияли на меня. Я решил, что с этого дня начну новую жизнь. Но для начала надо было исправить свои ошибки. И свято верил, что Лена простит и поймет. Ведь поговорив с Карасовой, она простила и поняла меня. И мы с ней остались хорошими друзьями. Но больше всего радовало то, что я не чувствовал к девушке той всепоглощающей любви, которую познал три года назад и которая сводила с ума.

Завладев номером Лены, долго не знал, что ей написать. Продумав над этим до самого вечера, все-таки выдавил из себя что-то сухое: «Нам надо поговорить. Артем.» Но ответа так и не получил. Наверное, все еще злится. И поделом мне. Сам виноват. Через час не выдержал и снова написал: «Прости меня дурака. Я был не прав. Давай встретимся и поговорим». Но и в этот раз ответа не последовало, что сильно меня встревожило. Я ходил из угла в угол, пытаясь сообразить, как действовать дальше. В голову ничего не лезло. Зато мысленно я рисовал себе одну за другой страшные картины.

Вот девушка выбегает из клуба и попадает под машину. Или она бежит по дороге, а навстречу ей попадаются гопники и… моя фантазия разыгралась не на шутку. Стало очень страшно. Вдруг с ней действительно что-то случилось? Недолго думая, пишу эсэмэс Лиде: «Она не отвечает. Как быть?» А потом добавил: «Как попросить у нее прощение, если она молчит? А вдруг с ней что-то случилось?»

Несмотря на то, что ей вчера было очень плохо, ответ от нее пришел почти мгновенно.

Лида: «Я предупреждала, что будет нелегко. Попробуй сам ее отыскать».
Я: «Я не знаю, как это сделать. Уже весь мозг сломал.»
Лида: «Спроси у брата. Они же вроде как в одном классе учатся».
Я: «Не могу. Он начнет задавать вопросы. Я не хочу, чтобы он узнал о вчерашнем. Тем более я уже спрашивал у него ее номер.»
Лида: «Ты дурак?»
Я: «???»
Лида: «Твоя гордость до добра не доведет!»
Я: «Так что делать-то?»
Лида: «Не, ты точно дурак. Не хочешь у Вити спросить, попробуй поймать ее у школы. Узнай где она живет.»
Я: «Ты прелесть! Спасибо.»
Лида: «За что? Я ведь ничего не сделала.»
Я: «Я действительно дебил. Мне даже это в голову не пришло.»
Лида: «Хорошо, что признаешь. Вроде ты не глупый, а порой такое можешь сморозить, что стыдно становится. LOL»

Прочитав последнюю эсэмэс, направился в комнату брата, пересилив свою гордость. Но и там меня ожидала неудача. К моему удивлению, Виктора уже не было дома. Чертыхаясь и ругаясь на чем свет стоит, вернулся в свою комнату. Просидев на месте еще некоторое время, позвонил двоюродному брату, в надежде получить дельный совет. Дозвонившись хоть до него, договорился с ним встретиться. И лишь через полтора часа, дожидаясь Максима, получил такую долгожданную эсэмэс от Леа. «Забудь меня. Мы не можем быть вместе. Ты сделал свой выбор, когда уехал и забыл обо мне. Прощай.»

Я ошарашено смотрел на экран. Правильно, поделом мне. Заслужил. Однако сейчас не захотел так быстро сдаваться и отпустить ее. В надежде все исправить, вновь написал ей: «Давай встретимся и все обсудим.»

Лена: «Нам не о чем больше говорить. Я не люблю тебя. И очень надеюсь, что мы больше никогда не встретимся.»
Я: «Я дурак. Прости меня.»
Лена: «Поздно. Надо было думать раньше.»

Все дальнейшие попытки дозвониться до нее обернулись неудачей. Тетенька на другом конце трубки говорила, что номер отключен или находится вне зоны действия сети. От злости я швырнул телефон себе под ноги. В этот момент подошел Макс.

- Что случилось? – спросил он указывая на мой разбитый телефон.
- Я потерял свою вторую половинку.
- То есть? Я думал что ты…
- Мы с ней летом познакомились. Эта рыжая бестия научила меня заново любить. А я дурак, все испортил.
- Рыжая? – брови Максима полезли на лоб. - Но Лида…
- Да при чем тут она-то? Я говорю про Лену. Можешь смеяться, сколько влезет, - вспенился я.
- Я не собираюсь смеяться. Ладно, тут такое дело, приходи завтра вечером ко мне на концерт. Помнишь, мы недавно созванивались и договаривались?
- Ага.
- Мы его перенесли. Обстоятельства. Он завтра будет. Хоть развеешься, - сменил тему брат.
- Ок. Ладно, я тогда пойду.
- А хотел-то что?
- Да уже не важно. Ничего если я не один  приду?
- Ок. Как знаешь. Пока.
- Пока.

Весь остаток вечера бесцельно бродил по городу, попутно соображая, как же мне вернуть доверие Елены Волковой. А на следующий день меня одолевали сомнения. На концерте я планировал все-таки встретиться с Леа, и даже досконально просчитал все. Оставалось надеяться, что у меня все получиться и, нам удаться поговорить по душам.

К вечеру я подготовился досконально. Приоделся. Причесался. И все-таки не удержавшись, выпил кружку пива. Чуть погодя, когда концерт был уже в самом разгаре, появился Виктор со своей рыжеволосой пассией. Точной копией моей возлюбленной. Но моим желаниям и надеждам не суждено было сбыться. Лена не пришла. Я присел, внимательно наблюдая за братом и Анжеликой Волковой.

Обняв ее за плечи, Виктор повел девушку в сторону сцены. Там им пришлось присоединиться к нашей веселой компании, которая во всю уже отрывалась. Анжелика немного нахмурилась. Но почувствовав, как Виктор ободряюще сжимает ее за плечи, расслабилась.

- Артём! – прокричал Витя, встретившись со мной взглядом. И в следующий момент я увидел, как у Энж от удивления расширяются глаза и открывается рот. Судя по всему, она не подозревала о моем существовании.

- Познакомься. Это Анжелика. Сестра Елены. Энж, это Артём. Мой брат-близнец.

Я замер, притворившись, что очень удивлен и уставился на нее. Потом взял себя в руки и, улыбнувшись, потянулся к ней, немного напугав своей стремительностью. От моего прикосновения по ее коже пробежали мурашки. Она дернулась, но руку не убрала.

- Я рад нашему знакомству, - сказал я, прожигая ее испытующим, но цепким взглядом. - Очень много слышал о тебе. Только не ожидал, что Витя решится тебя пригласить сюда. А где Лена?

Это была явная ложь. А она, все еще пребывая в замешательстве, только и делала, что качала головой на все вопросы.

- Круто, – крикнула девушка в ответ. – Она на вечеринку куда-то пошла. Я думала, тут двоюродный брат Виктора играет.

Я рассмеялся.

- Жаль. Все верно. Тут Макс играет. Вон того беленького паренька видишь? – я кивнул в сторону сцены, неприлично показывая пальцем на светловолосого парня, который играл на бас–гитаре. - Это наш брат. Мы всегда ходим на его концерты, а потом всей толпой куда-нибудь идём отдыхать дальше. Ты с нами?

Витя покачал головой.

- Нет. Сегодня у нас с Энж своя программа. Так что можешь расслабиться.

Я усмехнулся. Анжелика внимательно сканировала меня взглядом. В этот же момент Витя взял ее за руку.

- Витёк, - позвал я брата, - пойдем, отойдём? Есть разговор.

Витя нехотя согласился. Выпитая кружка пива все же дала о себе знать. Ревность и задетая гордость сделали свое дело. Меня пробила злость на себя, на Лену, на брата, на всех… Мы отошли в сторону, а Энж продолжила смотреть нам в след и внимательно наблюдать. Убедившись, что никто из знакомых не слышит нас, вдруг ни с того ни сего накинулся на брата.

- Какого хрена ты творишь?
- Угомонись,- попытался успокоить меня Виктор. – Они хорошие девчонки. Пора прекращать играть в эти детские игры. Всем уже пресытили твои беспантовые приколы с подменой. И мне тоже уже все надоело порядком.
- Ты хочешь сказать, что не будешь мне помогать?
- Протрезвей сначала. От тебя алкоголем разит за километр. И за руль в таком виде советую не садиться. Отец тебя предупреждал. Поговорим потом, когда ты будешь адекватно на всё реагировать. А сейчас извини, меня ждёт Энж.

Я крепко выругался. А Виктор уже шёл к Анжелике, и как ни в чём не бывало, мило улыбался.

- Смотри не пожалей.

ПРОВИННОСТЬ

Остаток вечера пролетел мгновенно. Для кого-то это был самый лучший вечер, который ни что уже не могло испортить. А для кого-то он стал настоящим адом. После концерта все стали расходится кто куда. Кто домой, а кто продолжать гулять. Наконец-то я дождался, когда мой братец отойдет от своей подруги и решительно направился к девушке. Сначала она  насторожилась.

- Пошли, - взяв ее за руку, сказал я. – Витя хочет сделать тебе сюрприз.

Девушка начала было вырываться, но услышав про сюрприз от Виктора, послушно пошла следом за мной. Выйдя на улицу, ничего так и не заподозрив, она покорно села в машину, куда я усадил ее. А потом рыжеволосая с ужасом поняла, что это какая-то западня. Что никакого сюрприза от Вити не было. Это - ловушка. И она, как последняя дурочка в неё попалась.

Виктор выбежал на улицу в тот момент, когда мы уже отъезжали от клуба. Он был в бешенстве.

Будто управляемый кем-то другим, я вдавил газ в пол. Дорога плыла перед глазами, а фонари пролетали мимо яркими вспышками. Машину начало заносить, но это ничуть меня не напугало, а только развеселило. Я захохотал, будто сумасшедший. Анжелика, сидящая рядом, от страха вжалась в сидение и, закрыв глаза, как молитву повторяла:

- Остановись! Пожалуйста, остановись!

Я заметил брата в зеркале заднего вида, он пытался нас догнать. Это еще больше меня развеселило. Руки и ноги не хотели слушаться. Будто сквозь пелену я услышал голос Анжелики: «СТОЙ!!!». С трудом справившись с управлением, смог направить машину в дерево. Глухой удар. Дым. Казалось, что кресло подпрыгнуло до потолка. Всё смешалось воедино: звук бьющегося стекла, шум в ушах, пыль. На обочине остановилась незнакомая машина. Оттуда выбежал парень и начал поднимать капот, чтобы отключить клеммы аккумулятора. Стал спрашивать всё ли хорошо. Меня спасла подушка безопасности и пристегнутые ремни. Хорошо хоть до этого додумался. Вывалившись из машины, я все еще плохо осознавал, что произошло. Меня всего трясло. Руки ходили ходуном, ноги заплетались. В глазах то темнело, то снова обретало краски. Усевшись на землю, я обхватил голову руками. А взглянув на машину, понял: она, вряд ли подлежит ремонту.

Энж стояла рядом с потерянным видом. Когда подъехал Витя, он остановился и бросился к девушке. Что-то говорил, обнимал, гладил по волосам. Она же только потрясённо смотрела то на машину, то на Виктора.

Слава Богу, что все остались живы. Я отделался небольшими ушибами и гематомами. В памяти всплыло, как машина, которая пронеслась мимо, скрылась с места происшествия. В то же мгновение последовал сильный удар сзади, из-за чего мы и влетели в дерево.

Что было потом, помню, как сквозь туман: работники полиции и скорой помощи, начавшаяся внезапно гроза, снимки. Мне же досталось по полной. Витя позвонил отцу. Всё рассказал. К тому моменту меня забрали в полицию. Влепили штраф. Лишили прав, которые я получил совсем недавно и под денежный залог, выплаченный отцом, отпустили домой. Естественно штраф был не маленький. Батя пришел в настоящую ярость. Мне было очень стыдно. Ведь я нарушил свое обещание. Все разбирательства отец оставил на завтра. Меня же отправили к себе в комнату и заперли на ключ, чтобы не сбежал с утра пораньше из дому.

Открыв утром глаза, я зарылся с головой под одеяло. Вроде выпил-то вчера одну кружку пива, а голова раскалывалась так, будто влил в себя целую бочку. Как так получилось, что с одной кружки пива меня унесло, не представлял. Вспоминая все, было очень стыдно сознаваться, что я неуравновешенный психопат. Преодолев головную боль, я все-таки вылез из постели. В этот же момент зашла мама.

- Проснулся?
- Угу.
- Как ты себя чувствуешь?
- Хреново.
- Артем!
- Плохо. Прости, голова будто квадратная. Не пойму, почему так вчера поступил. Выпил ведь одну кружку всего.
- Ты все помнишь? Отец привез тебя домой. Ты еле-еле на ногах держался.
- Вот не понимаю, почему меня так разнесло.
- Вы в клубе были. Может, что-то в бокал подмешали? – предположила мама.
- Да нет, не могли. Хотя…

Вот тут мне пришлось немного напрячься, чтобы досконально припомнить вчерашний вечер. В памяти всплыл как раз тот момент, когда в зал вошли Витя и Анжелика. Я не сводил с них глаз. Взял бокал. И тут замер. Стоп! Это же бокал Вадима! Так вот в чем причина! Все дело было не в количестве выпитого, а в качестве. Вадим Комаров всегда добавлял себе в бокал какой-то сильнодействующий наркотик. Он всегда говорил, что так ему намного лучше ловить кайф и расслабляться. Вот черт! Влип так влип. Как же я мог так все перепутать?

- Мам, - продолжил я оправдываться, надеясь, что уж она-то мне верит. - Клянусь, я не специально.
- Я это знаю, но вот поверит ли папа?
- Ты не представляешь, как мне стыдно. Наобещал всего, а сам таких дел натворил.
- Пойдем. Отец уже ждет нас. Будем надеяться, что все обойдется.
- Что-то я в этом сомневаюсь.

Мы вышли из комнаты. Сердце бешено застучало в груди при виде грозного вида отца. Он сидел в своем кабинете с каменным выражением лица. Перед ним стояла чашка с дымящим кофе. При нашем с мамой появление ничего не изменилось. Папа даже слова не проронил, просто сверлил меня яростным взглядом.

- Не виноват я.

Он продолжил молчать.

- Я выпил один бокал, - уже в который раз за это утро проговорил я. – И то не свой. Давай я тебе анализы все сдам. По-любому там будет этот наркотик…
- Так ты еще и наркоманом заделался? – прервал меня отец. Его голос эхом, словно раскат грома, прокатился по комнате.
- Да говорю же, - начал я потихоньку злиться.  – Один бокал был. И то Вадима…
- Комарова? Ты продолжаешь с ним дружить? Я думал, что та история с мертвой девушкой тебя хоть чему-то научила.
- Да блин! Не общаюсь я с ним. Он случайно там оказался и присоединился к нашей компании.
- - Что-то у тебя через край «случайностей». Не хочешь ли ты сказать, что выпил пиво с наркотиком этого самого Вадима?
- Именно это и хочу сказать. Только я не знаю, как так все получилось.

Отец откинулся на спинку кресла, и устало протер глаза.

- Ты хоть понимаешь, во что мне это все обернулось? Насчет анализов не парься. Они придут позже. У тебя вчера все необходимое взяли.
- Пап, ты должен мне верить.
- Сейчас придет Виктор, - он как всегда все пропустил мимо ушей. – Извинись перед братом.
- Хорошо.
- Тогда ты пока свободен.
- Пап, мне, правда очень жаль. Я не хотел.
- Да, кстати, - снова проигнорировал отец меня. – Из дома пока попрошу не выходить. Ты под домашним арестом.
- Но…
- Никаких «но» не может быть. Все, разговор окончен.
- Угу.

Как только я собрался выйти из кабинета, мы услышали, как открывается входная дверь. Потом раздался топот собачьих лап и громкий лай.

- Шрек, - заорал Витя. – Фу, нельзя!

Но было поздно. От радости наша псина почти свалила брата с ног.

- Стоять! – тут же раздался грозный рык отца. К кому это относилось больше всего, было не ясно, но я, как и Шрек, замерли на месте. – Витя иди сюда!

На пороге комнаты возник мой братец. Весь его вид говорил о том, что он очень на меня зол.

- Артем хочет извиниться, - тихо сказала мама.

При его появлении я слегка нахмурился, еще больше плотно сжав губы, и вжался в спинку дивана. Вся моя поза говорила о том, что глубоко плевать я хотел на все и всех. Но мрачный взгляд отца все-таки заставил сдаться. Неохотно встал и, натянув улыбку, подошел к брату.

- Я хочу извиниться. За свое вчерашнее поведение. Прости. Бес попутал. Обещаю, такое больше не повториться.
- Извинения приняты, - пожалуй, слишком быстро согласился со мной Витя, чем вызвал во мне негодование. - Только я хочу, чтобы ты лично извинился перед Энж.

Я  уставился на него и недобро сверкнул глазами, продолжил при этом широко улыбаться. Ну, не любил я, когда мне указывали что делать, но в этот раз покорно стоял и со всем соглашался.

- Хорошо. Я извинюсь. Только скажи где и когда.
- Не все так просто, - протянул Виктор, глядя мне в глаза. -  Ты не просто перед ней извинишься, но и должен доказать всем, что твое раскаяние искреннее.
- Всем? Ты предлагаешь мне извиниться еще перед кем-то?
- А ты как хотел? Наделал дел и можешь быть свободен? Э-э-э, нет. Так не пойдет.
- Согласен. Так не пойдет! Я на это не подписывался! – не удержавшись, вскипел я.
- А как ты хотел? Либо ты соглашаешься, либо...
- Хватит! - прервал его отец. - Немедленно оба прекратили! Ты сделаешь так, как просит твой брат, иначе, как я уже говорил, откажусь от тебя. Это мое последнее слово. Ты понял меня? – пробасил он. Крепко сжав рот, я все-таки кивнул. - Дорогая, пойдем, мальчикам нужно все обговорить.
- Егор, - прошептала мама, взяв отца под руку. - Ты уверен, что нам стоит уйти?
- Маша! Они большие мальчики. Уверен, что они справятся без нас.

Но стоило родителям выйти из комнаты, как я тут же опять изменился в лице и с ненавистью выпалил:

- Хрен тебе с маслом! Я готов извиниться перед твоей девкой, но...

Договорить я не успел. Кулак брата с силой врезался в мою щеку. От удара, потеряв равновесие, полетел на пол, не ожидая такого поворота. Не останавливаясь, Витя продолжил молотил меня ногами и руками, отбивая себе кулаки и пальцы ног. На удивление его удары попадали именно в то место, куда он целился и, достигли того эффекта, на который даже он не смел надеяться. Понимая, что я не прав, позволил ему избивать себя. Я не пытался защищаться.  Не отражал его удары и лежал на полу, сжавшись в комок. Мои плечи судорожно дергались в такт неровному дыханию. В этот момент, в комнату вошла мама и, увидев, склонившегося надо мной брата, закричала.

- Витя! Перестань! Егор! На помощь!

Почти сразу за мамой в комнату ворвался отец. Вопреки всему, он остановился в дверях и, скрестив руки на груди, спокойно лицезрел, как мама, причитая и продолжая звать на помощь, пыталась оттащить от  меня Виктора. Постепенно брат выдохся и, нависнув надо мной, словно коршун, сквозь зубы прошипел:

- Ты все сделаешь так, как скажу я, иначе пенай на себя, - обернувшись к родителям и нахмурившись, продолжил. - Не позволю ему больше манипулировать другими людьми. Надоело. И за «девку»  он еще ответит.

Пол был забрызган кровью.

НЕ ДЕТСКАЯ ШУТКА

Спустя пятнадцать минут раздумий у себя в комнате и, не выдержав гнетущую тишину, вышел в коридор и направился к брату. Постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел.

- Я согласен.

Это было единственное, что я сказал и почти сразу ушел. Остаток ночи прошел относительно спокойно. Но все равно не мог долго уснуть. Все болело. Размышляя обо всем, не заметил, как провалился в глубокий сон, а когда открыл глаза, вся комната была залита ярким солнечным светом.

Быстро встав, направился в ванную комнату. Как напоминание о вчерашнем вечере, каждое движение причиняло мне дикую боль. Я поморщился так, будто проглотил лимон. Мое лицо было сильно опухшим. Нос немного искривлен. На щеке здоровая ссадина, похожая на синяк фиолетового, почти бардового оттенка. Нижняя губа, разбитая и опухшая, стала похожа на заячью. Она также была разбита и опухшая, создавая эффект выпуклости. «Да, Виктор неплохо поорудовал руками», -  разглядывая с утра в зеркале свое отражение, пронеслось у меня в голове. Умылся, почистил зубы и еще раз оглядел себя.

Затем оделся и вышел из комнаты. Дома, как всегда, было тихо. Лишь огромные часы на стене в гостинной комнате громко отбивали каждую секунду, отдаваясь в моей голове. Зайдя на кухню, взял чистую миску, засыпал туда сухой завтрак, добавил молоко. Не спеша, позавтракав,  задумчиво посмотрел в окно. В этот момент на кухню зашел Виктор. Я продолжил  тихо сидеть за столом и задумчиво смотреть вдаль.  Потом в упор перевел взгляд на брата.

Увидев, кто зашел на кухню, я мигом потерял интерес ко всему, сосредоточив взгляд на брате, и сузил опухшие, и заплывшие глаза, скривив рот и издав звук ближе всего похожий на шипение змеи. Даже следы его вчерашних ударов не смогли скрыть мою злобную мимику. Он молчаливо выжидал, всем сердцем чувствуя надвигающую бурю. Я  встал, и качнулся в сторону. Хотел подойти к нему поближе, но в последний момент передумал и, направившись к дверям, все-таки прошипел:

- Как аукнется, так и откликнется.

Выходя из кухни, каждой клеткой тела, ощутил задумчивый взгляд Виктора. Наверное, тот пытался просчитать дальнейший ход моих мыслей и действий. Но во мне, как вчера и позавчера, отчего-то при виде брата вновь начала закипать кровь. В голове застучало. Перед глазами все поплыло. Стало невыносимо жарко. Я почувствовал, как меня охватывает непонятное чувство легкости. Однако положение вещей быстро изменилось. Пот градом покатился по лицу. Футболка прилипла к телу. Нос внезапно заложило. Начав слегка задыхаться, с испуга прислонился к стене, чтобы мешком не грохнуться на пол. Проведя под носом рукой, сквозь пелену, которая внезапно накрыла меня, заметил темную полоску. Когда в глазах прояснилось, понял, что из носа пошла кровь. Нахмурившись, я неожиданно припомнил, что подобное испытал два дня назад в клубе, когда выпил пиво Вадима. Только тогда у меня был приступ безумного веселья, а сейчас панический страх.

Когда меня отпустило, я наконец-то  добрался до комнаты брата. Злость и обида на него еще таилась в моей душе. Однако, прекрасно осознавал, что не прав и все-таки решил извиниться.  Постучав, но так и не получив ответа, дернул за ручку, отчего  дверь отворилась сама. Заглянув внутрь и оглядев комнату, убедился, что Виктора там не было. Чертыхнувшись, уже хотел уйти, но услышал настойчивый писк мобильника, внезапно замер. Любопытство взяло вверх. Быстро найдя взглядом телефон, воровато оглядевшись, взял его в руки и увидел, что какой-то парень, по имени Ник, что-то написал брату.

Интересно, что за Ник? Не знал, что у Вити появился новый друг. А зайдя в его сообщения, почувствовал, как комната поплыла у меня перед глазами. Ноги вновь стали ватными, а глаза готовы были выпрыгнуть из моих орбит. Чем дальше я читал, тем сильней меня начало трясти от гнева. Откинув телефон брата, зарычал от ярости, чувствуя, как кровь забурлила во мне яростным огнем. Я вновь схватил мобилу и быстро пробежался по другим сообщениям. Таким образом узнал о ближайших планах своего братца.

Недолго думая, написал эсэмэс Лидии. Как только я отправил девушке сообщение, тут же пожалел об этом. Однако что-либо исправить у меня уже не было времени. Когда услышал, как входная дверь хлопнула, и раздался громкий лай Шрека. Я быстро ретировался, чтобы не быть пойманным на месте. Виктор вернулся домой. Наверное, пошел выгуливать нашу псину, а телефон оставил дома. Как только я оказался у себя в комнате и перевел дыхание, выругался:

- Твою мать! Как черта я творю? Нет, - бормотал я под нос, спрашивая и тут же отвечая на свои же вопросы. – Все правильно. Пусть это будет ему уроком. Каким уроком? Ну как же, он спелся с братом Лары, и хочет тебя проучить. Неужели ты способен оставить все как есть? Но я же сам в этом виноват. Виноват, виноват, что ты все заладил одно и тоже? Где раньше был? На что тебе голова дана? Да, я дурак, признаюсь, но что со мной происходит сейчас?

Проговорив в таком духе еще около часа, так и не пошевелился, чтобы что-то изменить. Этим же вечером я узнал, что Анжелика Волкова попала под машину и находилась в больнице. Витя позвонил родителям и сказал, что очень виноват перед своей девушкой, так как посчитал, что именно из-за него она сейчас находиться при смерти. Почти сразу после этого я получил эсэмэс от Карасовой: «Это опять твои козни?» Отпираться было бесполезно. Рано или поздно правда сплыла бы наружу. «Прости. Я не хотел». «Ты идиот! Не хочу тебя больше видеть!» - ответ от нее пришел очень быстро, почти мгновенно, как будто она заранее знала, что я отвечу. Вот тут меня прорвало и, наверное, впервые за все свои шестнадцать лет, как девчонка, разревелся. Ну, почему, почему, все к чему я прикасаюсь, рушится?!

«Мне нет оправдания, - немного успокоившись, вновь написал я Лидии. – Витя связался с братом той девочки, которая покончила с собой». «Так кто тебе дает право решать за других и вершить самосуд?» «Они хотели проучить и наказать меня». «И это после того, как я поверила тебе и простила!» - девушка была сильно возмущена и скорее всего расстроена. В эту минуту я остро ощутил все ее недовольство. «Я все исправлю. Только поверь в меня еще раз. Клянусь! Если вновь нарушу свое слово и эту клятву, ты вправе будешь поступить так, как посчитаешь нужным». «Уже поверила, и ты обманул меня!» «Лида, я исправлюсь. Дай время!» Ее ответ пришел через минут десять, будто она все обдумывала. «У тебя ровно сутки на то, чтобы все исправить». «Спасибо!»

- Спасибо в карман не положишь, - соскользнуло с моих уст.

После этого я отбросил еле живой телефон и решительно пошел к отцу, прекрасно осознавая, чем может обойтись мое признание. Они искренне переживали за рыжеволосую  девушку Виктора и поддерживали его, как могли. Когда я подошел к дверям отцовского кабинета, услышал их с мамой приглушенный разговор.

- Витя сам не свой, - дрожащим голосом сказала мама.
- Маша, - обычно громкий голос отца, сейчас тоже прозвучал чуть ли не шепотом. – Я помогу, чем смогу. Мне тоже жаль. Я ожидал нечто подобное от Артема, ну ни как не от Вити. Будем надеяться, что  он все-таки не окажется виноватым в том, что произошло.
- Кстати, Егор, милый, - вдруг поменяла тему мама, в тот самый момент, когда я уже поднял руку, чтобы постучать. – Что там с анализами Артема?
- Его слова подтвердились. В крови было обнаружен сильно действующий психотропный препарат. «Спазмолекс». Он является сильным наркотическим средством, оказывающее пагубное действие на организм и продается в каждой аптеке. Любой наркоман за дополнительную плату может приобрести эти таблетки. Для остроты ощущений его принимают вместе с алкоголем.
- Значит, Артем действительно ни в чем не виноват?
- Выходит, что так.
- Я понимаю, что любой наркотик очень опасен, но об этом ни разу не слышала.
- Ты права. Эти таблетки не просто опасны, но и вызывают ряд физических заболеваний. Они разрушают печень, притупляя ее основные функции.
- Надо с ним поговорить об этом.

Далее стоять и подслушивать их разговор не имело смысла. Вздохнув, поднял руку и, постучав, вошел, не дожидаясь приглашения. Вначале родители вопросительно на меня посмотрели, а потом отец вдруг помахав рукой, пригласил в кабинет.

- Артем, - сказал он. – Это хорошо, что ты зашел. Надо поговорить. Проходи, присаживайся.
- Мне тоже надо кое-что вам сказать, - признался я и, не давая возможность заговорить им, набрав побольше воздуха в легкие, выдохнул, продолжил. – Это я виноват в том, что произошло с Анжеликой.

Наступила гнетущая тишина. Отец в недоумении уставился на меня, а мама, ахнув, прикрыла рот ладошкой.

- Что именно ты имеешь в виду?
- Я виноват в том, что случилось с одноклассницей Виктора.
- Но как? – спросила мама. Отец продолжил молчать. Его удивление сменилось хмурым взглядом. Даже немного яростным.
- Я написал другой девушке эсэмэс с номера Вити, от его имени и попросил ее о встрече. Потом стер улику, - признание давалось мне тяжело, но только так я мог вновь вернуть расположение и доверие Лиды.
- Что ты теперь хочешь сделать? – устало вздохнул и проговорил отец.
- Я заслужил то, что имею и готов понести за это заслуженное наказание.
- А что ты имеешь?
- Ваше недовольство. Ты ни раз предупреждал меня, но я не слушал. Был полным эгоистом и самовлюбленным наглецом. Вы потеряли веру в меня. Я предал вашу любовь. Мне нет оправдания. Теперь, - я прервался, чтобы немного подумать, - вы вправе отказаться от такого непутевого сына, как я. Обещаю, что покорно выполню все, что пожелаете.

Когда я замолчал, опять наступила гнетущая тишина. Для меня она длилась бесконечно долго. Затем отец встал и вышел из комнаты, оставив нас с мамой наедине. Я ожидал всего, но только не того, что произошло дальше. Батя вернулся минут через пять. В его руках был кожаный черный ремень. Впервые за все детство, как маленький ребенок, получил настоящего ремня. Однако это было не все. Устав меня дубасить, папа уселся обратно за стол. Мама сидела не шевелясь. Видимо тоже понимала, что я это заслужил. А потом отец достал толстую папку. Открыв ее, вытащил какие-то бумаги и, положив их передо мной приказал:

- Подписывай!

Опять вздохнув, я подошел  к столу и, мельком взглянув на листы, замер на месте.

СКИТАНИЯ

Когда я пробежался глазами по завещанию отца, а это было именно оно, все встало на свои места. Мои игры порядком надоели ему, и я прекрасно это осознал. Все, что натворил в прошлом, вернулось мне бумерангом. Причем так стремительно и быстро, что сам с трудом понял, как такое возможно. Все что нужно было, это взять ручку и подписать отказ о наследстве. Подняв голову и встретившись с взглядом карих глаз отца, без лишних слов взял протянутую им ручку и… подписал все бумаги.

- Банковскую карту тоже верни, - проговорил он. – Она больше не нужна тебе. Все счета уже закрыты. Все сбережения, какие только были у тебя ушли в благотворительность. Если считаешь себя взрослым, то самое время начать зарабатывать на жизнь. Я больше помогать тебе не стану. Если же тебе совесть позволит, можешь, конечно, тут остаться. Но будь я на твоем месте, то начал бы взрослеть и принимать верные решения.
- Егор, - ахнула мама. – Ты же не выкинешь ребенка на улицу?
- Ребенка? – отец удивленно поднял взгляд на маму. – Мария, радость моя, неужели ты думаешь, что этот шестнадцатилетний ребенок не способен выжить на улице, после всего, что натворил?
- Но так нельзя! Он же еще несовершеннолетний!
- Лучше поздно, чем никогда, - прервал я маму и, посмотрев на нее, добавил: - Папа прав, мне давно уже пора повзрослеть и стать ответственным за свои поступки. Отец, я прошу всего неделю, чтобы исправить все.
- Хорошо, - легко согласился он. – Только учти, я всех знакомых оповещу, чтобы они не смели давать тебе милостыню.
- Я согласен.

Когда отец кивнул, я развернулся и, не говоря больше ни слова, оделся и ушел. Первое, что сделал, выйдя из дома, сел на первый остановившейся автобус и поехал, куда глядят глаза, обдумывая дальнейшее действия и, каждый раз вспоминая переписку брата. Так начались мои скитания. Без денег и прочих гаджетов, вмиг превратился в настоящего бомжа. Куда пойти? Что делать? С чего начать, чтобы все изменить? Мой мозг готов был взорваться от всех этих вопросов. Не мог понять одного, что-то там было не так, но еще раз все прокручивая все в голове понял, что произошло на самом деле.

Ник: «Что случилось?»
Виктор: «Мы подрались. Он не захотел извиниться. Однако это еще не все, - писал брат Нику. – Наш план срочно надо менять».
Ник: «Я думал, ты все сделал так, как мы договаривались».
Виктор: «Да. В том-то и дело, что я начал так, как мы планировали. Специально разозлил его, но он оказался хитрее. Впервые у меня не получилось сдержать гнев».
Ник: «Что именно ты хочешь поменять в нашем плане?»
Виктор: «Я уже кое-что предпринял. У Артема есть один знакомый. Отморозок еще тот. Именно у него дома мой брат познакомился с твоей сестрой».
Ник: «Комаров?»
Виктор: «Да. Он наркоман. Частенько бывает в клубе, где выступает наш двоюродный брат Макс. Вчера они были вместе. Я подговорил знакомого поменять их бокалы с пивом».
Ник: «Я пока не понимаю, к чему ты ведешь».
Виктор: «Мы должны опозорить Артема. Сделать так, чтобы родители разочаровались в нем».
Ник: «Мне кажется, что это, ни в какие ворота уже не лезет. Мы планировали всего лишь устроить ему темную».
Виктор: « Испугался? Понимаю. Если хочешь, можешь отказаться. Я же не отступлю».
Ник: «Почему сразу не предупредил меня об этом?»
Виктор: «Извини. Все завертелось так быстро, что я не успел опомниться».
Ник: «Не боишься, что все всплывет наружу?»
Виктор: «Единственное, что мне сейчас дорого, это Энж. Если я из-за дурости Артема ее потеряю, то в моей жизни нет смысла».
Ник: «Какие у тебя дальше планы?»
Виктор: «Давай об этом при личной встрече. Если у меня ничего не получится, то просто устроим ему темную. Согласен?»
Ник: «Хорошо. Когда встретимся?»
Виктор: «Я вечером напишу. Мы с Энж сегодня идем в кино».
Ник: «Ладно. Освободишься, напиши или позвони».
Виктор: «Договорились».

- Ну, конечно, - я хлопнул себя по лбу. – Это надо было так ступить?!

Недолго думая, вышел на следующей остановке. Посмотрев расписание другого транспорта, через минуту уже ехал к дому Карасовой Лидии. Мне просто необходимо было увидеть ее и поделиться своими мыслями. Случайно с ней столкнувшись несколько дней назад, мы неплохо отдохнули. Проводив домой бывшую девушку брата, в пьяном угаре, я забыл все-таки спросить у нее номер квартиры. Хотя по сути это было не так уж и важно.

У обычного кирпичного девятиэтажного дома с тремя подъездами, где проживала белокурая девушка, на скамейке у детской площадки сидели два долговязых и хилых, на первый вид, паренька. В песочнице рядом с ним сидела маленькая девочка и вовсю орудовала детской лопаткой и формочками. Мальчишки же увлеченно что-то рассматривали в экране мобильника, не обращая внимания на малышку. Где-то минуту я наблюдал за ними, а потом все же решительно подошел.

- Привет! – вежливо так поздоровался я. Они дружно подняли головы.
- Здарова!
- Вы здесь живете?
- Допустим. Чего надо-то?
- Карасову Лидию знаете?
- Это блондинка, которая что ль?
- Она самая.
- Ну, знаем. И че дальше?
- Не знаете, в какой квартире она живет?
- Так позвони ей. Проще будет.
- Не могу. У меня мобилу украли, - соврал я и даже не покраснел.
- Не повезло. Бывает.

После чего мальчишки опять уткнулись в экран телефона.

- Так что насчет номера ее квартиры? – вернул их я в реальность.
- Я не знаю, - ответил один из них, неохотно оторвавшись от своей мобилы. – Дэн? Ты в курсе?
- Неа, - промычал Дэн. А потом вдруг обратился ко мне. – Номер помнишь?
- Помню.
- На, - он протянул мне старую моторолу. – Только давай быстро, у меня там денег почти нет.
- Спасибо, - поблагодарил я и, быстро схватив трубу, по памяти набрал номер Лиды.
- Алло? – с первого же гудка взяла трубку девушка.
- Привет, - поздоровался с ней я. – Спустись вниз. Некогда объяснять. Я жду. Пожалуйста.
- Хорошо.

Когда в трубке раздались гудки, я развернулся к Дэну, который любезно предоставил мне свою моторолу.

- Благодарю.
- Не за что.

Через пять минут из крайнего подъезда вышла Лида. Увидев ее, я помахал рукой. Вздохнув, девушка пошла мне на встречу.

- Какого черта? – сорвалось с ее губ, когда мы поравнялись.
- Меня выгнали из дому, - без промедления вымолвил я.
- Что? В смысле выгнали? Что ты опять натворил?
- Ничего! Клянусь! Просто признался, что виноват в том, что произошло с Анжеликой.
- Это очень подло с твоей стороны, - девушка слегка надула губы и отвернулась.
- Я знаю, - тихо отозвался я и попытался взять Лиду за руку. Она резко дернулась и гневно уставилась на меня.
- Чего ты хочешь?
- Отец забрал все. Телефон, банковскую карту. Я бомж. Мне нужна помощь.
- С чего ты решил, что я стану тебе помогать?
- Я знаю, что поступил очень плохо. Однако я могу многое объяснить.
- Серьезно? Окей. У тебя пять минут, потом я уйду.
- Короче: все эти вспышки гнева это наркотик. То, что я творил - последствия этого наркотика. Его употребляет Вадим. Один старый знакомый. У него дома, примерно год назад, я познакомился с Ларисой. Той самой, которая порезала себе вены. Вчера вечером я подрался с Виктором. А утром, зайдя в комнату брата, хотел извиниться, но вместо этого прочитал его переписку с Никитой. Старшим братом Ларисы.
- Ты начал принимать наркоту? – удивлено спросила Лида.
- Нет.  Я позавчера, в клубе, выпил бокал пива. Бокал Вадима. Как оказалось, не случайно.
- В смысле, не случайно?
- Это все Виктор подстроил. Я только сейчас понял это, когда ехал в автобусе. Он хочет очернить меня перед родителями, - затем я подробно ей рассказал о тех событиях, что произошли за последние два дня. А немного помолчав, добавил: - Знаешь, я почти сам поверил в то, что плохой и меня ничто не исправит.
- А разве это не так?
- Лид, ты не понимаешь…
- Конечно не понимаю. Что мне надо понять? Три года назад ты очернил меня в глазах брата, разлучив нас.  Затем просто мстил первым встречным девочкам, которые были очень похожи на меня же. Потом глотаешь наркотик, угоняешь машину с девушкой брата, дерешься с ним, а в завершение устраиваешь мне встречу с Витей. Встречу, на которой я как дура пыталась вернуть то, что прошло… - девушка резка оборвала свою речь и зарыдала.
- Черт, - тихо выругался я. – Я же все объяснил…
-  Я не хочу тебя видеть. Ты разрушил мою жизнь. Вот, возьми, - засунув руку в карман, она вытащила оттуда деньги. – Это все что у меня есть.  А теперь исчезни и оставь меня в покое.
- Лида!

Я попытался схватить ее за руку, но она быстро сориентировавшись, резким ударом дзюдоиста откинула меня в сторону. Отлетев на приличное расстояние и, не мягко приземлившись на асфальт огляделся. Лида быстро скрылась в подъезде, а я так и остался на сырой земле. Парни, что сидели на лавочке, внимательно смотрели на меня. Маленькая девочка, которая играла в песочнице, теперь стояла рядом со мной и, нахмурившись, сочувственно произнесла:

- Бедненький. Хочешь, я тебя вылечу?
- Спасибо, - найдя в себе силы, произнёс я, поблагодарив эту малышку. - Не стоит. Заслужил.
- Эй, парень, – окликнул долговязый со светлыми волосами парень, который до этого только и делал, что пялился в телефон. – Круто она тебя отделала.
- Ага. Она молодец.

С трудом встав на ноги, я потихоньку поковылял на остановку. Ребята и их маленькая подруга проводили меня взглядами. Ветер донос до моих ушей обрывки их разговора.
- Он красивый, - говорила малышка. – Когда я вырасту, то обязательно найду его и женюсь.
- Глупая, - проворчал светловолосый парень, видимо старший брат девочки. – Правильно говорить надо. Не женюсь, а замуж выйти.
- Виталь, - прервал его Дэн. – Глянь, классный ролик вышел…

Что было дальше, я не услышал. Да мне уже и не интересно было. Лида, как всегда, оказалась права. 

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В  моем городе много разных улиц: и большие, и маленькие, и широкие, и узкие, с высокими домами, и не очень, но родная мне улица только одна. Та, на которой я живу. И то, она находилась сейчас не так близко, как мне хотелось бы. Историю появления своего двора я не знаю, и если честно, даже не интересовался. Мои родители жили в другом городе, но я знал множество событий, которые происходили на нашей улице. Каждое дерево, каждый укромный уголок, куда можно спрятаться во время игры в прятки. Я знал практически всех детей с нашего двора. Раньше мы вместе часто устраивали различные соревнования, играли, шутили, разговаривали, и просто дружили. Потом неожиданно все подросли и, в один миг, наша уличная компания канула в лету.
 
Когда-то я любил нашу улицу в любое время года. Весной, когда на деревьях расцветала сирень, и от этого все вокруг пропитывалось приятным ароматом цветов. Летом, когда весь двор становился похож на муравейник, потому что на улице появляется много людей, так как с наступлением теплоты, все жители выходят погреться на солнышко. Осенью, когда двор окрашивался во все оттенки красного и желтого и становился невероятно красивым. Зимой, когда все засыпало снегом и вокруг становилось необычайно тихо. А теперь она ничего кроме воспоминаний не приносила. Обыденность каждого дня со временем вселила в сердце бесконечное равнодушие ко всему прекрасному. Если раньше наша улица была местом, к которому я относился с особым чувством, и была очень дорога, потому что я там рос, знакомился с новыми людьми, и  многому учился, то теперь мне было абсолютно на все плевать.

Теперь, скитаясь по городу, я задумался о своем будущем. С теми деньгами, что Лида вложила в мою руку, мне с трудом хватило бы продержаться даже пару дней. Уже было поздно, и мне стоило позаботиться о ночлеге. Однако, без мобилы и доступа в интернет, я даже не знал где находиться приют для бездомных. Тем не менее, с каждой минутой становилось все холоднее и холоднее. Живот заурчал. Очень хотелось есть. На моем пути попался киоск. Посчитав сколько у меня денег, купил пирожков и колу. Дойдя до парка и усевшись на скамейку, открыл пакет и жадно начал кушать. Когда у меня оставался последние два пирожка с мясом, ко мне подошла бездомная собака. Она так жалостливо посмотрела на меня и завиляла хвостом, что я пожалел бедняжку и, надломив уже остывший пирожок, протянул его дворняге. Та жадно на него набросилась и моментально съела. Облизавшись, она принюхалась и снова завиляла хвостом. В тот момент, когда я протягивал последний пирожок, рядом раздался злобный голос.

- Ах, вот где ты, попрошайка!

Я вздрогнул и обернулся. Рядом стоял неопределенного вида, весь замызганный грязью, воняющий ссаньем и потом, сгорбившийся мужик. Бросив пакет с пустой тарой, он бросился ко мне. Собака зарычала, встав на мою защиту.

- Слышь, парень, - замерев на месте, прохрипел бомж, - хватит кормить мою псину. Лучше деньгами подсоби.
- У меня нет денег.
- Одет ты вроде хорошо…
- Меня отец выгнал из дома, - прервал я бомжа. – Если ты мне сейчас поможешь, через неделю я щедро отблагодарю тебя.
- А ты не блефуешь?
- Зачем мне это? Сам вот скитаюсь.
- Ладно, - быстро согласился мужик. – Пошли со мной. Так и быть, помогу.

Аромат, который исходил от мужика, заставил меня слегка поморщиться, но я сразу сообразил, что если покажу ему свое отвращение, то быстро пожалею о содеянном. Смирившись, погладил дворнягу и медленно пошел за бомжом. Собака покорно шла рядом и все время рычала на своего хозяина, а тот вдруг останавливался и хитро посмотрел на меня.

- Это твоя собака? – чтобы хоть как-то разрядить обстановку спросил я мужика.
- Не совсем моя. Я подобрал ее год назад. Так же как и ты пожалев сучку. С тех пор мы неразлучны.
- Как тебя звать?
- Какая разница?
- Если мы проведем вдвоем ближайшую неделю, то должны как-то поддерживать друг друга. Я – Артем. А ты?
- Сандер. Меня зовут Сандер, - неохотно, но все же представился бомж и вновь замолчал.
- Чем ты занимался раньше? До того как стал…
- До того как стал бомжом? – мужик опять замер и развернувшись ко мне, посмотрел прямо в глаза.
- До того, как оказался на улице, - медленно проговорил я.
- Это долгая история. Вряд ли она покажется тебе интересной. Мы почти пришли. Сегодня переночуем здесь.

За разговором не заметил, как мы подошли к заброшенному дому. Отодвинув калитку, Сандер пролез первый. Затем проскочила дворняга и только потом я. Пройдя по вытоптанной тропинке, зашли в темное помещение заброшенного и недостроенного  дома, стоявшего чуть на отшибе. Когда глаза привыкли к темноте, заметил, как бомж, пройдя чуть вперед, подошел к огромной бочке, которая стояла прямо посередине и, зажег старую керосиновую лампу. Неяркий свет осветил лежанку из старого матраса и несколько потрёпанных временем курток, служивших мужику одеялом и подушкой.

 - Возьми это, - сказал Сандер, протягивая мне одну из этих курток.  – Сегодня поспишь на полу. Завтра найдем тебе подходящую кровать. Теперь ложись спать. Встанем на рассвете. Отдыхай.
- Спасибо, - почти обреченно пробормотал я и, взяв замызганную куртку, придирчиво ее осмотрел. Затем вздохнул, накинул ее на плечи и, сев на пол, прислонился спиной к стене. – Спокойной ночи.

Этой ночью я спал мало. Вначале было неудобно. Потом начал сильно чесаться. Привыкший к чистоте и домашнему уюту, мне очень хотелось все бросить и вернуться домой. Встать на колени перед отцом и слезно просить милостыню. Однако гордость не позволила сдаться так легко. Прокрутившись полночи я все-таки провалился в неглубокий сон. Дворняга легла рядом со мной. Она будто охраняла меня, преданно положив голову ко мне на колени.

Утро началось с холодной воды. Сандер от души плеснул ею прямо мне в лицо. Моментально подскочив, я не сразу понял, где нахожусь и, только протерев глаза рукавом, все вспомнил. Живот вновь заурчал от голода.

- Хватит дрыхнуть, - прохрипел мужик. – Вставай, пора идти на работу.
- Работу?
- А ты чего хотел? – противно рассмеялся Сандер. – Жрать хочешь, иди, добывай себе хавчик. Я покажу тебе пару мест, где можно неплохо и даже вкусно поесть.

Я вздохнул. Отбросив вонючую куртку, встал и, размяв ноги, поплелся за бомжом. Он показал мне пару помоек, где Сандер, не стесняясь, рылся и доставал какие-то объедки и протягивал мне. Было очень противно видеть и тем более брать эти отходы в руки, поэтому я лишь брезгливо морщился и аккуратно, двумя пальцами, складывал все в такой же грязный и немного рваный пакет. Тошнота все время подкатывала к горлу, но я старался держаться.

- Жрать захочешь, съешь, - говорил бомж, смеясь и посматривая на меня с удовольствием или даже с неким садизмом.

Проведя так несколько дней в обществе бомжа, в конце концов, не выдержал. Все это время я голодал.

- Сандер, - проговорил я. – Не могу так больше. Ты меня прости, но сегодня я буду сам по себе.
- Как хочешь. Вечером тебя хоть ждать?
- Да.

После наши пути разошлись. Он ушел налево, я на право. Для начала мне хотелось привести себя в порядок, но не знал, как это сделать, поэтому просто некоторое время просто бродил по городу, жадно поглядывая на жующих людей через окна. Совершенно случайно, спустя полтора часа нос к носу столкнулся с Эльвирой Назаровой.

- Артем? – удивленно спросила она, брезгливо сморщив хорошенький носик. – Ты ли это?
- Чего орешь так? – промямлил я и, бессильно опустился на бордюр. Меня начала одолевать слабость.
- Что с тобой произошло? – девушка опустилась рядом.
- Я сильно накосячел и теперь бомжую. У меня осталось… Какой сегодня день недели?
- Вторник. Сам ушел или Егор Сергеевич прогнал?
- Сам. Отец только подсобил.
- Когда ты ел в последний раз? От тебя воняет за километр.
- Дня два точно. Я не знаю.
- Пойдем, я покормлю что ли тебя. Только сначала ванну примешь.
- Я не могу. Если отец узнает, он никогда не примет меня обратно.
- Что я изверг что ли? Пошли, не бойся. Папа уехал, вернется только в пятницу. Никто даже не узнает, о том, что ты у нас был.
- Точно? – в моих глазах замелькала надежда.
- Точно-точно, - девушка рассмеялась. – Пойдем.

И мы пошли. В этот момент я был согласен продать свою душу самому дьяволу. Эльвира оказалась настоящим ангелом во плоти. Доброй, отзывчивой. Она, не стесняясь моего вида, привела к себе домой, провела в свою спальню и предоставила мне свою же ванную, где я впервые за несколько дней наконец-то позволил себе расслабиться и отмыться от грязи. Пока я принимал ванну, она подсуетилась и где-то отыскала мне чистую одежду. Ту, в которой был я, замочила и отправила в стирку. Затем Эля спокойно сидела рядом и просто улыбалась глядя на то, как жадно я поглощаю поставленную на стол еду.

- Как мне тебя отблагодарить? – наконец-то наевшись, я отодвинул тарелку и откинулся на спинку стула.
- Будь моим парнем, - она рассмеялась, увидев, как мои глаза расширились от удивления. – Шутка.
- Эль, - подбирая слова так, чтобы не обидеть ее, проговорил я. – Я очень признателен тебе за помощь. За то, что не бросила меня, столкнувшись на улице. За горячую ванну и самую вкусную еду, но…
- Я не люблю тебя, - прервала она меня. – Я же сказала: «Шутка». Расслабься, Тем. Мне не в падлу тебе помогать, хотя признаюсь ты еще та скотина.
- Ты хорошая девчонка. Правда хорошая. Мне очень неловко, что я так поступил с тобой. С другими. Моим поступкам нет оправдания, но сейчас я должен доказать себе и в том числе отцу, что могу исправиться.
- Как же ты собираешься это сделать?
- Знаешь, Витя сильно подставил меня. Поначалу я очень сильно разозлился, решил отомстить ему. Это привело к тому, что его девушка попала под машину и теперь находится в больнице.  Другая моя подруга не хочет меня видеть. Удивительно, что ты единственная кто готов мне помогать, не смотря на то, что я немало дел натворил. Тебя вот еще обидел.
- Я не в обиде. Значит, вот почему Егор Сергеевич выгнал тебя из дому.
- Я нищий, Эль. Он отнял у меня все, что давал все эти годы. Знаешь, отец прав. Я нисколько не осуждаю его за это.
- Но так нельзя же! Можно было как-то просто наказать тебя, но не выгонять же из дому!
- Я сам решил уйти. По истечению этой недели я должен доказать всем, что исправлюсь, что мне очень жаль.
- Что ты собираешься делать?
- Если ты не откажешься дальше мне помочь, то я буду очень признателен.
- Окей. Я помогу, чем смогу. У тебя уже есть какой-нибудь план?
- Да. Для начала хочу найти работу и начать самому зарабатывать на жизнь, чтобы больше не зависеть от отца и его денег.
- Я помогу, - опять улыбнувшись, ответила Эля. Она взяла меня за руку, и мы вновь пошли в ее комнату. – Давай для начала составим сиви. Что ты умеешь делать лучше всего?

Ее энтузиазм передался мне, и я тоже улыбнулся. Приблизительно полчаса мы составляли CV. Затем она щелкала по мышке, лазая в интернете в поисках подходящих вакансий и, отправляла сиви на электронные почты. Спустя час мы решили сделать перерыв, и пошли перекусить. Потом включила какую-то молодежную комедию, под которую не заметил, как заснул. Безмятежно и крепко проспав до самого вечера, я вдруг понял, что Эля на самом деле очень отзывчивая и хорошая девушка, с золотым характером и добрым сердцем. Когда наступило время прощаться, она протянула мне старый мобильный телефон siemens c55 и пятьдесят евро.

- В телефоне забит мой номер. Если тебе понадобиться помощь позвони. На этот же номер тебе могут позвонить насчет работы. Несмотря на то что модель старая, батарея в нем хорошая. Если на e-mail придет письмо, я позвоню. Да еще, чуть не забыла. Как испачкаешься, приходи помыться.  Только предварительно позвони и предупреди, а то вдруг меня дома не окажется. Ну, вроде все.

От удивления я потерял дар речи.

- Эля, - придя в себя смог, произнести я. – Ты удивительный человек. Я очень рад, что встретил тебя. И я не знаю, как отблагодарить тебя.
- Тем, - она вновь улыбнулась и, неожиданно обняв меня, поцеловала в щеку. – Мне ничего не надо. Просто сделай тщательную работу над своими ошибками и повзрослей.

БОМЖ И РАБОТА

- Ничего себе, - присвистнул Сандер, когда я вернулся к нему с двумя пакетами забитыми битком. – Это где ж ты все это набрал?

Не дожидаясь моего ответа, бомж подбежал и, выхватив один пакет из моей руки, заглянул внутрь. Подняв голову, он удивлено уставился на меня.

- Откуда? – выдохнул он. – Брысь, - тут же прикрикнул Сандер на дворнягу, которая завидев меня, от радости, чуть не сбив его с ног, бросилась к нам. – Куська, мать тебя за ногу, иди вон!
- Я же обещал щедро отблагодарить тебя, если приютишь. Вот, - пожав плечами, ответил я, – выполняю данное обещание. Тут одни продукты. Я и про Куську не забыл.
- А что во втором?
- Там постельное и одеяло с подушками.  Поможешь?
- Это что, такой прикол? Откуда все это?
- Какая разница откуда? Радуйся, с завтрашнего дня у тебя начнется новая жизнь.
- Как? Да кто ты такой, черт тебя возьми?
- Я? Хороший вопрос. Только трудно ответить. Совсем недавно был наглым, паршивым, отвратительным и, пожалуй, самым эгоистичным сыном своих родителей. У меня было все, что пожелаешь, но этого оказалось мало, - пока я все это говорил, открыл консервы для собаки и вывалил их прямо на пол, ибо про миску для Куськи позабыл. Впервые за долгое время она хоть попробует собачьи деликатесы, которые так любят рекламировать по телеку. – Мне шестнадцать лет, а я уже столько всего успел натворить, что вряд ли успею исправить все ошибки до конца жизни.
- Ты из-за этого оказался на улице?
- Давай смотреть правде в глаза, - не переставая разгружать пакет с продуктами, как ни в чем не бывало продолжал я. -  Мои проблемы тебя не интересуют. Ты всего лишь из вежливости расспрашиваешь, узнаешь. Я случайный человек в твоей жизни, который в любой момент может исчезнуть. Так скажи, нужно ли тебе знать, кто я и что за человек? Однако признаюсь, для меня ты необычный бомж. В моем представлении они все законченные алкаши и убогие создания, которые по своей дурости попали в такую сложную жизненную трясину, что не смогли самостоятельно выбраться из нее. Так вот, ты не такой. Другой. Откуда это знаю? Чувствую. Если ты сдержишь обещание, то в конце этой недели твоя судьба, впрочем, как и моя, изменится в лучшую сторону.
- Странный ты парень, - присев на свою импровизированную кровать пробормотал Сандер. – Такой молодой, а все правильно говоришь. Видать немало повидал уже.
- Что верно, то верно. А теперь давай есть и ложиться спать. Завтра пойдем в городскую баню.
- Какую к черту баню? – переспросил Сандер, пластмассовая вилка замерла на полпути ко рту.
- Городскую.
- Это кто же меня туда пустит?
- Не переживай, все уже обговорено и оплачено.

Пробормотав что-то себе под нос, бомж доел еще теплое пюре с котлетой и легкий салат, запив все мульти витаминным соком. Я тоже спокойно доел макароны по-флотски и сделал пару глотков минеральной воды. Перекусив, достал чистое постельное белье, одеяло и подушки.

- Завтра помоешься, постелем тебе все чистое и свежее. А теперь спокойной ночи.

Только я устроился поудобней, как Сандер начал рассказывать, как он оказался на улице. Обычная история, как я и предполагал, его не хило так потрепало в жизни.  Все произошло неожиданно. Когда-то у него была дружная и веселая семья. Жена красавица и умница, дочь отличница и маленький сын.  У него свой мини-бизнес, который он устроил со своим лучшим другом. И все бы ничего, да только произошла большая трагедия. Дэнис, его друг, с которым они вели свой бизнес перебежал кому-то дорогу. Сначала их грабили. Потом было несколько попыток поджога. Затем посыпались угрозы. Полиция бездействовала. Недостаточно им улик.

Дэнис то ли сбежал, испугавшись, то ли просто кто-то, где-то убили и зарыли его труп. После исчезновения друга наступило затишье. А потом внезапно пропали дочь и сын. Их долго искали, но не могли найти. Сандер отчаявшись увидеть их живыми, начал выпивать. Жена начала его все время пилить. Они ругались, обвиняли друг друга во всех бедах. Она обвиняла в том, что во всем виноват его бизнес и жадность Дэниса. Он же упрекал ее в том, что это она не углядела за детьми. Через неделю после исчезновения детей, на электронную почту Сандера пришло видео-письмо. При его просмотре, кровь в жилах мужчины похолодела.  После просмотра видео удалилось, а из самого письма в систему проник вирус, сожравший все данные. Сандер увидел синий экран, после чего комп вырубился и больше не включался. Не успел он опомниться, как на кухне раздался звук бьющегося стекла и прогремел взрыв.

Пожар уничтожил их дом за считанные минуты. Они оказались на улице без денег, вещей и документов. Попросив помощь у близких, но не получив отклика на просьбы, они с женой начали скитаться. Оказав им первую помощь, полиция всерьез занялась их делом, но спустя еще неделю дело так и не продвинулось с мертвой точки. Через месяц такой жизни жена ушла от Сандера, а он начал потихоньку сходить с ума. То видео стало последним в его жизни, когда он видел своих детей. Его родители скончались спустя полгода после трагедии. Жена в конце концов сошла с ума. Ее сестра упекла женщину в психушку, где умалишённая Кэтрин, может с помощью кого-то, а может сама, додумалась наглотаться украденных таблеток и скончалась.

Узнав о смерти жены, Сандер чуть не помер от горя. Немного погодя выяснилось, что все деньги, которые лежали на счету, бесследно исчезли. Друзья узнав об этом, безжалостно выгнали мужчину. И вот уже прошло почти шесть лет, как он начал скитаться. За это время ему много пришлось перенести, но та трагедия все еще омрачняла его существование.

Когда Сандер замолк, я понял, что он молча плачет. Встал, подошел к нему и присел рядом, сам начал рассказывать, какой сволочью был. Выговорившись друг другу мы наконец-то улеглись отдыхать. Ночью мне снились Анжелика, Елена, Лидия и Эльвира. Сам сон я не запомнил. Помню только, что он был очень ярким и реалистичным. С утра нас разбудила Куська. Она сначала грозно зарычала, а когда собралась залаять, я быстро подошел к ней, зажав руками ее пасть тихо прошипел: «Т-с-с!».
Рядом кто-то ходил. Сандер тоже проснулся, но в отличие от меня и Куськи тихо встал и пошел на разведку. Вернулся он быстро. Рядом с ним стояла Эльвира.

- Эля? – я удивлено уставился на девушку. – Как ты тут оказалась?
- Извини, - прошептала она и оглядела мое временное место обитания. – Не удержалась. Я вам вот завтрак принесла, - она смущенно протянула две коробки с пиццей и термос с ароматным кофе.

Мы с Сандером быстро соорудили для нее стул. Она села. И присоединилась к нашему завтраку. Перекусив, девушка опять заговорила:

- Вчера уже поздно вечером на э-майл пришло письмо. Тебя сегодня ждут на собеседование в три часа дня. Поэтому я подумала, что моя помощь все- таки тебе пригодиться. А вы, значит, и есть тот самый Сандер, который помог Теме?
- Ага, - все еще жуя, проговорил мужик. – А вы, судя по всему та леди, которая в трудную минуту помогла ему.
- Верно, - Эля улыбнулась. – Думаю вас обоих надо привести в порядок, если вы хотите везде все успеть.
- Тогда не будем медлить. Погнали? Сандер, ты сегодня с нами. Даже не думай отнекиваться.
- Да меня никто никуда не пустит в таком виде, вы чего, ребят?
- Это легко все исправить. Скажите свой размер, мы заедем в магазин и купим вам новую одежду, - Эля оценивающе осмотрела Сандера и, скрестив руки на груди вдруг поморщилась. – Тем, ему следует сначала помыться. Вы меня простите, но исходящие от вас ароматы…
- Я про это и говорю, - вмешался Сандер и, горестно вздохнул. – Сейчас вы помогаете, а что будет дальше? Какой смысл мне мыться, если я живу здесь, - он поднял руки и развел их в стороны.

Эля вопросительно посмотрела на меня. Видимо она тоже решила, что это бесполезное дело, но после того, как Сандер рассказал мне свою историю, я, во что бы то ни стало, решил ему помочь.
- Ничего не знаю, - решительно произнес я, покачав головой. – Ты едешь с нами. Эль, заедем в баню сначала, потом магазин и потом на собеседование.
- А может лучше ко мне домой? Всяко ванная лучше, чем городская баня.
- А вы не боитесь, юная леди, что я украду что-нибудь ценное, а потом просто сбегу?
- Уверена, - девушка посмотрела сначала на меня потом на Сандера, - что вы не такой, каким пытаетесь казаться. Тем более Артем доверяет вам.
- Все, - прервал их я. – Хватит лясы точить, погнали, иначе не успеем.
- Тема, постой, - Эля схватила меня за руку. – Как мы поступим? Помыться-то помоется, но не может же он на чистое тело одеть вот это…безобразие.
- Ты права, давай тогда заедем в магазин. Сандер, какой у тебя размер?
- Раньше был  L-элька, сейчас не знаю. Похудел сильно.
- Ладно, поехали ко мне. Снимем мерки, и пока он будет купаться, сбегаю быстро сама все куплю.
- Идеально. Ну, все, погнали. Иначе мы действительно ничего не успеем.

Выбравшись на улицу, Эля вызвала такси. Пять минут ушло на то, чтобы дойти до дороги, где машина спокойно могла бы остановиться. Еще десять минут пошло на дорогу.  Потом время стремительно полетело вперед. Кстати, Куську тоже пришлось взять с собой. Эльвире стало жаль оставлять дворнягу одну. Охрана послушно впустила нас. Правда начальник секьюрити был слегка удивлен, когда хозяйская дочь распорядилась пустить всех в дом, однако он послушно дал согласие своим ребятам пропустить нас.

Пройдя в дом, Эля сразу протянула мне сантиметр и попросила снять мерки с мужчины, а сама ушла в ванную комнату на первом этаже, ведя за собой Куську. Не успели мы с Сандером подняться наверх, как я услышал жалобный визг дворняги, и улыбнулся. Кажется, кто-то сегодня приобрел нового хозяина.

Сняв мерки с мужика, я отправил его в ванную, а сам устроился в кресле и задумался. Когда в самом начале Сандер согласился так быстро и легко помочь, это насторожило меня. Ну не верил я, что бомжи бывают такими добрыми и отзывчивыми. Лишь только на следующий день, шляясь с ним по помойкам, хорошенько пригляделся к нему. То, что мужик не пил, как большинство других бомжей, говорило о том, что он не по своей воле очутился на улице. Это был большой плюс в пользу мужика. Мне захотелось узнать, как так получилось, что он оказался бездомным, но очень не хотелось, чтобы тот подумал, что я навязываюсь. Лишь поэтому, встретив Элю, рассказал ей обо всем, ничего не утаив. Эльвира пообещала, что попробует навести о нем справки, но для этого ей надо было хоть что-то узнать о Сандере.

Мои размышления прервала Эля. Лучезарно улыбаясь, она вошла в комнату, ведя за собой удивительно чистую и красивую собаку. Я встал, подошел к ним и, погладив Куську, ответил:

 - Какая же ты у нас красавица.
- Только тощая, - согласилась со мной девушка. – Ты мерки снял?
- Да. Вот, возьми, - и протянул ей лист.
- Тебе тоже не помешает принять душ, - принюхавшись, пробормотала она.
- Время еще есть. Попозже.
- Хорошо. Я сейчас вернусь. Кстати, - обернулась она на пороге: - Ты что-нибудь еще узнал о Сандере?
- Ага. Потом расскажу.
- Ладно. Я пошла. Не скучайте.

Она вышла, а я опять задумчиво посмотрел на окно. На сегодня у меня было задумано одно дело, которое не стоило откладывать на потом. Когда Сандер вышел из ванной, я с трудом узнал в нем того бомжа, с которым провел последние несколько дней. Отлично, первые шаги к новой жизни уже сделаны. Осталось только подыскать работу и жилье. Хоть я понимал, что помогая другим, не смогу исправить свои ошибки, но все же надеялся, что добрые поступки окупят то зло, что натворил я.

Пока Эли не было, взял на себя обязанности хозяина и, проводив Сандера на кухню, накрыл на стол. Перекусив, подумал, что можно сделать еще. В этот момент вернулась Эля. Бросив на стол пакеты, она, скрестив руки на груди, внимательно оглядела бомжа и удовлетворенно кивнула.

- Вот, - проговорила девушка и потянулась к одному из пакетов. – Это вам, Сандер.  Переоденьтесь, пожалуйста, а то ходить в женском халате вам не к лицу.  Артем, это тебе. Оденешь на собеседование.
- А что за фирма и на чем она специализируется? – спросил я.
- Так, как ты еще несовершеннолетний, то работа на полставки. Не полный рабочий день. Фирма работает с молодежью. Что именно, я не знаю, но так понимаю, что все это тебе расскажут на собеседование. А вот что сделать для вас Сандер, я еще думаю. Но мы обязательно что-нибудь придумаем.
- Эль, - тихо проговорил я, подойдя к ней поближе. – Прости меня. Я был глупцом. Ты  очень хорошая. Я ошибался, полагая, что внешность важнее, чем душа.

Она подняла голову и заглянула прямо в мои глаза. Внезапно я понял, что хочу ее поцеловать. Словно заколдованный, смотрел в ее голубые глаза и тонул в этом омуте. Напряженное молчание нарастало с каждой минутой. Обстановку разрядил вернувшейся переодетый Сандер. Вздрогнув, она отошла от меня подальше, заглянула в холодильник, достала сок и, открыв его, сделала большой глоток, утоляя жажду и смачивая пересохший рот.

- Я в душ, - сглотнув, произнес я и оставил Элю и Сандера вдвоем.

Чуть погодя, освежившись, мы уже ехали в центр. Эля молча сидела рядом и смотрела в окно. Когда такси остановилось у зеркального высотного здания, я едва мог поверить своим глазам, ибо это был офис одного из соучредителей моего отца. Я вопросительно посмотрел на девушку, но она только пожала плечами.

- Я тут подожду, - единственное что произнесла она и отвернувшись, начала оглядываться по сторонам.

Я решил оставить на потом наш с ней разговор и вздохнув, кивнул Сандеру.

- Нам сюда.
- Мне казалось, собеседование у тебя, - сомневаясь, произнес мужик и, отступив назад, добавил: - Пожалуй, я тоже подожду здесь.
- Ладно, как хочешь, - сказал я и решительно вошел внутрь здания, скрывшись за зеркальными дверями. И подойдя к информационной стойке, обратился к молоденькой девушке: - Здравствуйте, мне собеседование назначено, не подскажите, куда идти?
- Ваше имя?
- Нежданов Артем.

Быстро пощелкав по клавишам на компьютере, она, искоса посмотрев на меня, вежливо ответила:

- 13 этаж, кабинет 809. Вас уже ожидают.
- Спасибо.

Все оказалась намного проще, чем я думал. Поднявшись на нужный этаж и, с легкостью отыскав дверь с табличкой 809, постучал и услышал знакомый голос.

- Войдите.
- Здравствуйте… - поздоровался я и тут же оказался в крепких объятиях 100-килограмовой Козленко Изольды Дмитриевной, давней знакомой моих родителей.
- Артем, мальчик мой, - радостно заговорила женщина. – Ты ли это? А я когда увидела твое CV, очень удивилась. Ты так вырос уже. Давненько мы с твоими родителями не виделись. Как они поживают? Как их дела? Чем…
- Тетя Изольда, - прервал я поток ее слов. – Может, перейдем к делу?
- Да-да, конечно! И так, - она вернулась к своему месту и уселась за стол. – Ты ищешь работу.
- Да.
- Какую?
- Любую.
- Хорошо, - Изольда Дмитриевна быстро начала что-то печатать и водить курсором по экрану. -  Вот, у меня тут есть несколько вакансий, посмотри, и выбери, что больше по душе.

Женщина развернула монитор ко мне и начала рассказывать про каждую вакансию отдельно. Я сидел и только качал головой. Спустя полчаса, когда наконец-то нашел, то, что было мне по душе, как выразилась Козленко, расспросил у нее что да как. Ответив на все мои вопросы, поинтересовался, когда могу приступить.

- Приходи завтра с утра, - отозвалась тетя Изольда. – Обучение на месте, дальше посмотрим, как быстро ты справишься.
- Спасибо вам, - сказал я на прощание и, улыбаясь во весь рот вышел.

Внизу меня встретил один Сандер. Эльвире кто-то позвонил и ей срочно пришлось уехать. Это немного облегчило мою свободу действий, ибо просить ее, отвезти меня в больницу к Анжелике Волковой, было не совсем удобно после всего, что она сделала. Потом я попросил Сандера составить мне компанию. Он согласился, и мы вдвоем поехали к Энж.

ЭПИЛОГ

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Приехав в центральную больницу на улицу Рави, мы без проблем узнали, где лежит Анжелика. Спокойно пройдя на нужный нам этаж, и без проблем отыскав палату, в которой лежала девушка, приоткрыв дверь, замер на месте, заметив у ее постели Виктора. Сандер, который шел следом за мной врезался в мою спину. Едва удержавшись на ногах, я быстро толкнул его обратно в коридор и тихо прикрыл дверь. Мы не успели сделать пару шагов, как из палаты вышел мой брат и куда-то отошел. Воспользовавшись этим, я вернулся туда.

Я огляделся. Больничная палата была полностью оборудована кроватью на роликах, которую можно было отрегулировать высоту изголовья. Полкой-тумбочкой, которую при желании можно было отодвинуть, а также, рядом стоял постоянный электронный контроль состояния больного и приемы поддержания жизни в сочетании с интенсивным уходом и тщательно продуманным применением лекарств. Обычно его применяли для кратковременной поддержки серьезно больных или раненых пациентов, чье состояние считалось не безнадежным.

Энж лежала на койке такая бледная, будто не живая. Из ее вены на руке торчала тонкая длинная игла. От иглы тянулся прозрачная трубочка, которая имела небольшой резервуар для жидкости и завершалась такой же иглой. Флакон с непонятной белой жидкостью, являющейся, скорее всего каким-то лекарственным препаратом находился выше на штативе, и был крепко там закреплен. Благодаря этому врачи спокойно могли регулировать и контролировать скорость падения лекарства в организм Анжелики.

Я присел рядом с ней и взял безжизненную руку девушки в свои. От одного вида на нее, мне захотелось выть волком и, готов был к тому, чтобы оказаться на ее месте, проклиная себя всю оставшуюся жизнь.

- Мне очень жаль, - прошептал я, погладив ее по руке. – Я пришел попросить у тебя прощение. Хотя понимаю, что не заслуживаю этого. Прости, Энж. Это я виноват в том, что произошло с тобой. Не понимал, что делаю. Мне так много хочется сказать, однако я понимаю, что все это лишнее. Одно попрошу, поправляйся быстрей и будь счастлива. Я больше не буду причинять никому вред.
- Эй, - прервал меня Сандер. – Нам пора идти.

Я кивнул и встал. Еще раз посмотрел на рыжеволосую Энж, прошептал:

- Поправляйся и будь счастлива.

Затем вышел следом за Сандером. Далее мы бродили по городу. Зайдя в придорожное кафе перекусить, мне в голову пришла замечательная идея. Я предложил Сандеру тоже подзаработать деньжат, предварительно поинтересовавшись, что он умеет делать. Немного подумав, мужчина перечислил список того, чем занимался раньше. Когда к нам подошла девушка и передала меню, я попросил встречи с менеджером или хозяином этого заведения. Вначале она очень испугалась, видимо подумала, что мы хотим на нее пожаловаться, но я уверил, что все хорошо, а поговорить хочу с хозяином кафе чисто по-деловому.

Когда к нам вышел бородатый, маленький мужичок, похожий на армянина и присев за наш столик, поинтересовался, что за дело у нас к нему. Я вежливо спросил у него, как идут дела в кафе и нужен ли им временный работник. Оглядев нас, он спросил, кому нужна работа. Я указал на Сандера.  Потом коротко обрисовав ему всю ситуацию, не упоминая, что человек, которого я предлагаю взять на работу, является бомжом. Сурен, так звали армянина, сочувственно посмотрел на моего спутника и немного подумав, предложил тому пойти с ним. Отсутствовали они около получаса.  Потом Сандер вернулся с широкой и довольной улыбкой и, рассказал что делал. Армянин оказался хорошим человеком. Он дал небольшие поручения Сандеру и, посмотрев как тот с ними справляется, согласился неофициально и на время взять того на работу.

Потом мы с ним сходили в фотоателье и сфотографировали Сандера на документы. Эльвира обещала поговорить с одним из знакомых отца и оформить все необходимые документы, чтобы вернуть Сандеру прописку. Затем просто прогулялись по набережной, долго обсуждая планы на будущее.  Когда начало темнеть, решили вернуться в нашу с ним берлогу. Этим же вечером мне позвонила Эля и предложила встретиться, прихватив с собой бомжа.

Мы встретились в центре, Эля, оглядев и загадочно улыбнувшись нам, куда-то нас повела. Подойдя к одному из домов, она достала ключи и сказала:

- Поздравляю. Теперь у вас есть вполне приличное жилье со всеми удобствами.

Таким образом, у нас появилась вполне приличное и обустроенное всем необходимым жилье, с забитым битком продуктами холодильником и вполне приличной и чистенькой одеждой. Как для меня, так и для Сандера. Куську Эльвира решительно решила оставить у себя. Уж больно сильно ей понравилась собака. Так как было уже поздно, я вызвался проводить девушку до дома, хотя она и настаивала на такси. После недолгих препирательств, девушка сдалась. Сандер остался дома, а мы ушли.
Пока мы молча шли, каждый думал о своем, не зная, о чем говорить.  А потом я решительно взял ее за руку и, дернув на себя, заставил остановиться. Она вопросительно посмотрела на меня, а я, встав на одно колено вдруг выпалил:

- Ты будешь моей девушкой?
- Серьезно? – удивленно спросила она.

Я кивнул.

- Да, - тихо ответила она. – Если ты действительно этого хочешь, то я согласна.
- Есть, - отозвался я и быстро встав, впился в ее уста.

В это мгновение для меня многое встало на свои места. Лида продолжала любить моего брата. Он любил Анжелику. Ну, а Лена, она тоже сделала свой выбор. Глупо было надеяться на возвращение девушки, да я уже и не стремился добиться ее расположение вновь. Все, о чем сожалел, так это то, что мы с ней так и не поговорили по душам. Когда же я увидел Эльвиру с другой стороны, понял, что уже не смогу без нее. Наверное, это была настоящая любовь, раз решил, что больше никто мне не нужен. Тем более, что впервые я получит отклик. Наши с ней чувства не были подделкой.

Единственное что оставалось не решенным, так это мой отец, но я решил оставить это на потом, не подозревая, что очень скоро все решиться само собой. Еще через несколько дней я позвонил маме, и мы долго с ней разговаривали. А спустя еще несколько дней она перезвонила и сказала, что они с отцом очень скучают, Витя не держит на меня зла и, я могу вернуться домой, когда захочу. У меня было достаточно времени все обдумать, и если честно, то я уже не стремился возвращаться в родительский дом. Моим настоящим домом стала съёмная квартира, снятая для нас с Сандером Эльвирой.

Так прошел месяц, за ним еще один, потом еще. Многое изменилось и поменялось в наших судьбах. Эля подсуетилась, и как обещала, вскоре Сандер получил новые документы с пропиской. Отец девушки, по просьбе дочери тоже внес в общее дело пользу. Встретившись с Сандером, он оформил его к себе на работу. Я продолжал подрабатывать, занимаясь всем по чуть-чуть, от курьера до  хождения по квартирам и втюхивая разный товар.

Но, как оказалось, я рано расслабился. Спустя три месяца наших с Элей отношений, наступил момент, когда все начало рушиться.
- Привет, - протянула Эля, подбегая ко мне сзади и, закрыла ладошками глаза. – Угадай, кто это?
- Я бы начал сейчас перечислять все знакомые мне женские имена, но, - я схватил ее руки и убрал со своих глаз, обернулся к ней: - Стоит ли это делать?
- Нет, - протяжно пропела она и рассмеялась, когда я, как истинный джентльмен, поцеловал ей руку. – Я этого не выдержу.
- Слушай, - поменяв тему, вдруг вполне серьезно ответил я. – В июне у нас выпускной. Я хочу, чтобы ты пошла со мной.
- Но мы же учимся в разных школах, - удивленно пробормотала Эля.
- Разве нас это когда-нибудь останавливало?
- Тем, я люблю тебя, но…
- Но?
- Я давно хотела сказать, но все не решалась. Папа продает свою долю акций твоему отцу.
 - Зачем?
- Через месяц мы уезжаем. Насовсем.
- Что?
- Мне очень жаль, - она отвернулась, пряча свои глаза.
- Когда ты хотела мне это сказать? – отпустив ее руку, нахмурившись, зло спросил я и отвернулся в ответ.
- Тем, - Эля осторожно дотронулась до моей спины. – До вчерашнего вечера, я сама была не уверена и надеялась, что все обойдется.
- Это уже точно?
- Да.
- Мне надо побыть одному. Прости.
- Тема, - тихо прошептала Эльвира, когда я развернулся и, начал отдалятся. – Прости меня, я очень тебя люблю, но так будет лучше для всех нас.

Лишь ночью я узнал, в чем была причина, но было уже поздно что-то менять. Весь предыдущий вечер, оставив девушку одну, грустный пришел домой и долго думал. Время от времени я брал телефон в руки, писал ей сообщение, а потом стирал. Лишь позже сломив гордыню, набрал ее номер, но ответом мне стала гробовая тишина. Не было даже гудков. Так продолжалось еще несколько раз, а потом тетенька на другом конце электронным голосом известила меня, что телефон отключен или находиться вне зоне действия сети. Такая тишина и неопределенность заставляла меня напрячься. За все время, что мы встречались, у нее всегда телефон был включен.

И пока я мучился, вспомнил то тяжелое время, когда оказался бездомным и повстречал Элю. Тогда она проявила не слыханную щедрость и милосердие, помогая мне. А когда я узнал ее с другой стороны, удивился. Она перестала походить на ту неуравновешенную и неконтролируемую девушку, когда я встретил ее впервые. Лишь, когда мы реально начали встречаться, узнал, что было не так. Эльвира Назарова, моя девушка, страдала неизлечимой психологической болезнью Баттена, которая проявилась у нее совсем недавно. Для Руслана, отца девушки это стало большим потрясением. Ведь его жена умерла от той же болезни.

Когда она рассказала об этом мне, я залез в интернет и нашел всю доступную информацию. Оказалось, что это редкое смертельное наследуемое заболевание, которое начинает проявляться еще в детстве или в подростковом возрасте. При данном заболевании происходило скапливание жировых веществ в клетках нервной системы. Его главными симптомами  являлись ухудшение зрения, частые сильные головные боли, эпилептические приступы, умственная отсталость и припадки бешенства. Время проявления определенных симптомов, скорость и тяжесть прогрессирования болезни зависел от того, к какому типу относится болезнь Баттена. В любом случае это заболевание могло привести к смерти.

Лишь позже я узнал, что в последнее время болезнь Эльвиры начала прогрессировать еще больше и сильней. Руслан начал не на шутку переживать за дочь. Втихаря от нее, он связался с хорошими специалистами, которые когда-то наблюдали его жену и договорился о том, что они будут лечить его девочку. Это было как раз тогда, когда мы с Элей начали встречаться. Однако всего этого я не знал ровно до тех пор, пока ее не стало. Оставив ее одну, девушка, не задумываясь, села за руль мопеда, подаренного отцом на новый год и, погнала, куда глаза глядят. В тот момент у нее начался эпилептический приступ, и она разбилась, на больной скорости вылетев на встречную полосу. Когда это произошло, у меня екнуло сердце, и я начал набирать ее номер вновь и вновь. Не добившись результата, сорвался с места посреди ночи и помчался к ее дому. Увы, меня там ждали не утешительные новости.

Высокая, худая брюнетка, с всегда уложенными волосами в стильную прическу и выразительными серыми глазами. Именно такой она запечатлелась в моей памяти и всегда в ней останется.  Для многих Эля была донельзя избалованная и тупая. Она всегда ходила на высоких каблуках и одевалась не по погоде. И казалась малообразованной. Ее отец зарабатывал наровне с нашим отцом и просто обожал и лелеял свою дочь. Временами Эля вела себя, как маленькая и совсем не контролировала себя. Мы с ней познакомились в реабилитационном центре. Как раз туда мой отец ненадолго запихал меня, после случая с избиением одноклассника. Когда я понял, кто она такая, было уже поздно.
Противная девчонка ничего не утаивала от своего отца и, мне пришлось дальше обхаживать недальновидную красавицу. В том, что Эльвира действительно была самой настоящей красавицей, говорила ее яркая и запоминающая внешность. Невероятно большие серые глаза на овальном и загорелом лице, пухлый и чувствительный рот и невероятно милая и обворожительная улыбка. Чуть позже это свело меня с ума и, все что мне нужно было, это просто быть рядом с ней.

Все это было тогда, далеко в прошлом. Сейчас я считал все по-другому. Она была лучиком света в моей жизни, а я как последняя скотина оттолкнул ее в самую трудную для жизни минуту. И вот, теперь, стоя у ее свежевырытой могилы, безмолвно плакал и смотрел, как гроб с ее телом опускают в сырую землю. Я понимал, что рано или поздно, болезнь забрала бы мою красавицу, но совершено не был готов, потерять ее так быстро и бесповоротно. Когда не стало Эльвиры, мой смысл жизни исчез.

Похоронив дочь, Руслан навсегда уехал из страны. В одночасье он потерял смысл в этой жизни, и вмиг постарел. С отъездом Назарова, Сандер ничего не потерял, а наоборот приобрел. Часть своих акций, Элин отец оставил ему, еще часть продал, а то, что осталось, отдал моему отцу. Я же еще долго не мог прийти в себя. Мои родители не на шутку перепугались, заметив как мне тяжело перенести эту утрату и, забрали к себе домой, где я остался насовсем. Спустя много времени после похорон Эльвиры, воспоминания о ней все еще жили в моей памяти, чтобы хоть как-то отвлечь себя от грустных дум, ударился в работу. Видя мое стремление самому зарабатывать деньги, отец пристроил меня к себе в офис. С Виктором у нас состоялся серьезный разговор, и мы пришли к временному, а может постоянному примирению. Анжелика поправилась и, поговорив с моим братом, простила его, дав еще один шанс.

Что касалось Елены, она долго еще не могла простить меня и не хотела разговаривать. Однако, созрев к нашему разговору, забила стрелку, на которую пришла не одна.  Никита, ее новый парень на деле оказался очень крутым и в тоже время отличным парнем.  Мы долго сидели на скамейке  в парке и болтали, расставив все точки над «i». Я признался, что был эгоистом и все, что наделал, вернулось бумерангом, потеряв дорогого сердцу человека. И пообещал, что не буду мешать их счастью.

Лида, узнав, как у меня все сложилось, после того, как прогнала, попыталась извиниться и вновь предложила дружить, все так же тайно вздыхая по Виктору. Несколько раз девушка делала намеки на то, что готова к серьезным отношениям, но мне было все равно. Глядя на нее теперь, ровным счетом ничего не чувствовал, кроме пустоты. А спустя еще время, видя мое безразличие, она тоже куда-то уехала, оставив все в прошлом и начав жить с нуля.

Я же, продолжая жить дальше, все также трудясь бок о бок с отцом. Каждый месяц, я приходил на кладбище, навещая свою возлюбленную и, приносил на ее могилу цветы. Глядя на ее улыбающееся фото, на огромном памятнике и, вспоминая, как нам было хорошо вдвоем, вслух рассказывал, как у меня дела.

КОНЕЦ

2.05.2018