Перекличка дебилов

Ан Леере
     Уже давно в мире не было событий подобных этому. Спортсмены США устроили в мире перекличку особо одаренных, активизировав компанию за новый байкот России.  Сборная Чехии по биатлону отреагировала на этот призыв первой. Чехи отказалась выступать за заключительном этапе Кубка мира в Тюмени, который должен пройти в марте 2018 года. Об этом сообщил президент Чешского союза биатлонистов Иржи Хамза, передает sport.cz. Надо полагать, все чехи автоматически зачислены в патриоты США. Будем ждать сообщений Госдепа.
      «Будет неправильно, если мы откажемся от своей позиции», — заявил он. Функционер добавил, что чешские спортсмены не хотят оказываться в тени допингового скандала другой страны, «которая даже не наказывается на него». Думается, не далеко то время, когда они точно также будут реагировать на допинг в команде США. Наивно в это верить, но попробуем.
      Отказ Чехии выступить на соревнованиях может привести к сокращению квоты для нее в следующем году. Однако Хамза подчеркнул, что решение о бойкоте было общим, и атлеты хотят «сохранить лицо». Видимо, в команде Чехии редкое единодушие.
      Чешский чиновник также прокомментировал отказ Франции от бойкота. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира», — пояснил Хамза. Надо полагать, чешский чиновник имеет такое право - озвучивать решения других стран, которые еще присоединятся к байкоту. Удивляет то, что в мире все больше и больше особенных чиновников, понимающих суть борьбы с допингом. 
      Ранее Федерация биатлона США выступила с официальным заявлением о бойкоте этапа Кубка мира 2017/2018, который пройдет в российской Тюмени. В частности, американцы подчеркнули, что переживают за свою безопасность. Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) уже выступил с предостерегающим заявлением.
      Видимо, патриотов США мы еще услышим и увидим на экранах ТВ с заявлениями о том, какие они спортсмены и насколько они чистые.