Выбор пути развития России

Анатолий Федорчук
ВЫБОР ПУТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ

Введение.
А. Золотой фонд эзотерики, книга «12 ступеней мудрости». Записи Бориса Абрамова 1960-1961 годов:
п. 341 (Владыка Мория): «Смысл жизни (человека) велик, но заключается в самом (творческом) процессе труда (человека-творца), но не в его результатах или плодах материальных, видимых глазу. Труд (творческий человеку) нужен, нужны и эти плоды (труда человека). Нужны (человечеству) города и дома, и все удивительные продукты человеческого ума, гения и изобретательности, венчаемые (духовной) красотою. Нужна мирная и счастливая жизнь человека на нашей прекрасной Земле. Всё это важно и нужно (человечеству), но не само по себе, а как неизбежная и очень нужная ступень к ещё более великому будущему (человечества Земли в Общине-Братстве будущей VI Духовной Расы в наступившей эпохе Водолея)».
п. 721 (Владыка Мория): «В прошлом (человечества) никакими мысленными приказами, никакими (сверхъестественными) силами изменить ничего нельзя. Изменить можно (только) в будущем (человечества), ибо настоящее есть следствие прошлого. Поэтому (мысленный) приказ (Сил Света), являясь причиной будущих действий (человечества), всегда касается будущего. Одни причины при этом, нежелательные (к примеру – человек-потребитель современного глобального общества потребления), заменяются другими – желательными (на человека-творца будущей VI Духовной Расы)... Таким образом, если обстоятельства (в мире) или люди не подчиняются мысленному приказу (Сил Света), то надо желаемые условия спроецировать в будущее (в ноосферу Вернадского человечества Земли), заложив в нём зерно будущих следствий (в Тонком Мире Земли одновременно существуют прошлое, настоящее и будущее)...  Противодействовать злой воле (сил тьмы сатаны) и бороться с (сатанинским) злом надо всегда (Силам Света)».
Б. Время глобальных перемен в эпоху Водолея.
Отрывки из заметки «Зацвела мистическая «удумбара» - грядёт время глобальных перемен?» в газете «Тайная Доктрина» №1 за 2018 г.:
1. «Мистические цветы удумбара (с санскрита – «благоприятный цветок с небес»), по буддийскому поверью, цветут раз в 3 тысячи лет… В последние годы (в эпоху Водолея) эти легендарные цветы начали встречаться в разных частях Земли (в Китае, Корее)...
2. Цветы удумбара могут цвести и источать свой несравненный (божественный) аромат целый год, вот почему буддийские писания гласят, что это не земной, а небесный цвет. Потому возвращение через 3000 лет в нашем  мире – очень значимый знак свыше...
3. Этот знак показывает, что (в эпоху Водолея) наступает время больших перемен (в мире), извещает, что нужно ожидать новый приход (воплощение) Будды или другого Святого Царя (воплощения Иисуса Христа), который может исправить Дхарму (Карму – моральные законы бытия человечества). В этом писании также уточняется, что этот Царь будет милосерден и справедлив, что для него все люди (Земли) равны, и каждому Он дарует спасение через своё безграничное милосердие». 

I. Ауровиль – город будущего человечества.
Отрывки из статьи «Город Рассвета» Сергея Семенца в журнале «Наука и Религия» за 2018 г.:
1. «Идеи создания идеального (коммунистического) общества, где все люди живут в (духовной) гармонии, где нет (капиталистического) классового расслоения, где все (люди) счастливы – не новы. В разное время по всему миру организовывались общины людей, провозглашавшие своей целью равенство, взаимоуважение  и духовное самосовершенствование... Масштабный проект такого рода был реализован в 1968 году на юге Индии. Рядом с городом Пудучерри (Пондишери) на берегу Бенгальского залива Индийского океана (индийскими) энтузиастами был построен Ауровиль («Город Рассвета») – международный проект ЮНЕСКО и министерства образования Индии...
2. Это проект был заявлен как эксперимент по созданию интернациональной (духовной) общины людей, живущих вне политики и предпочтений. Его создатели, опираясь на идеи известных философов, утверждали, что есть возможность в одном месте объединить людей доброй воли (в мире), искренних в (своих) устремлениях, живущих как граждане мира, в (духовной) гармонии, подчиняющихся лишь одной власти высшей истины...
3. Организаторы (этого проекта) предполагали, что Ауровиль станет местом, где приоритетом будут нужды духа (человека) и забота о прогрессе (человечества). Личностные качества (человека-творца) будут важнее, чем та ложная значимость, которую человек приобретает (в капиталистическом обществе) благодаря материальному богатству и социальному положению. Работа (человека-творца) будет не (только) способом добывания (денежных) средств для существования (человека)... Выполняя свою работу (человека-творца), необходимо понять, что это не чья-то прихоть и не эксплуатация (человека человеком при капитализме), а ваш вклад в дело духовной эволюции (человека)... Работа (труд человека-творца) есть форма самовыражения и служения всему (духовному) сообществу (Ауровиля)…
4. Духовным отцом Ауровиля был известный (индийский) бенгальский философ Шри  Ауробиндо (1872-1950 гг.). Он был поэтом, революционером и организатором национально-освободительного движения (в Индии) и вместе с тем проявил себя как выдающийся йогин (основоположник интегральной йоги)... Цель интегральной йоги не только (духовное) освобождение человеческого сознания, но и глубокая трансформация физической природы человека... Ауробиндо не ограничивал практикующих (интегральную йогу) каким-либо набором правил, а предлагал через (повседневную) работу, медитацию и открытость божественному (в человеке) устремиться к (духовному) преобразованию сознания (человека)...
5. Вторым важным человеком, внёсшим существенный вклад в развитие интегральной йоги, стала духовная сподвижница Шри Ауробиндо – Мирра Альфасса (1878-1973 гг.). В 1926 году, после 6 лет совместной йогической практики, Ауробиндо передал Мирре руководство ашрамом (в городе Пудучерри) и представил её своим ученикам под новым именем – «Мать», определив её как Аватару...
6. После ухода Ауробиндо (в мир иной) «Мать» продолжила активно развивать идеи интегральной йоги... «Мать» основала в 1968 году город Ауровиль, для чего у Правительства Индии была выкуплена огромная территория пустынных земель на берегу Бенгальского залива (Индийского океана), благодаря крупным пожертвованиям ряда состоятельных людей Индии... Вся концепция «города будущего» (Ауровиля) до самых незначительных деталей была разработана «Матерью»...
7. В Ауровиле создана специальная финансовая служба, целью которой было избавление (жителей) от обращения наличных денег. Сейчас в нём все (денежные) расчёты производятся безналично... Ауровиль (бесплатно) обеспечивает своих жителей одеждой и продуктами питания в необходимых каждому (человеку) количествах. Жильё тоже (бесплатно) предоставляется администрацией города (в Ауровиле также бесплатные медицина и образование, как при коммунизме. В отличие от современного капиталистического общества неограниченного потребления, которое приведёт к глобальной катастрофе на Земле в XXI веке. Смотрите в Интернете фильм Константина Сёмина «Планета Вавилон» Агитпроп за 27.01.2018 г.: «Выживет ли современный мир, где каждый сам за себя любимого – человека-потребителя». Из Эзотерики: человек-потребитель не соответствует эволюции (современного человечества) в человека-творца будущей VI Духовной Расы в современной эпохе Водолея)...
8. Денежные средства в городскую казну (Ауровиля) поступают от отчислений предприятий, работающих на территории Ауровиля, от частных пожертвований. Свою деятельность здесь осуществляют: центр научных исследований, завод по производству метана из бытовых отходов (которые сжигают в котельной, подогревая воду для получения горячей воды), сельскохозяйственные и молочные фермы, консервный завод, компьютерный цех, строительные организации и различные ремесленные мастерские. Ауровиль самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией, полученной от солнечных батарей, покрывающих здесь огромные (пустынные) территории...
9. В 2014 году численность жителей  Ауровиля составляла 2333 человека. Среди них 1000 индийцев, остальные – выходцы 45 государств (мира)... В культурном центре (Ауровиля) создан молодёжный центр, музыкальная студия, центр театральных представлений. В Ауровиле бурная культурная жизнь: постоянно организуются концерты, спектакли, художественные выставки. Образовательные учреждения состоят из двух начальных и двух среднеобразовательных школ. В Ауровиле функционируют различные творческие студии. Отдельно была построена мастерская для художников...
10. Надо признать, что в какой-то момент, движимые доброй завистью, мы ощутили соблазн присоединиться к этому празднику жизни (при коммунизме) и духа (в Ауровиле). На фоне размеренной и спокойной жизни ауровильцев, наша жизнь в (современных) российских реалиях увиделась, как череда непрекращающихся (последние 30 лет жизненных) трудностей. Но, с другой стороны, ведь борьба (с жизненными трудностями) есть непременное условие всякого развития (человеческого общества). То, какими мы (в России) стали, со всем пониманием (современной) действительности есть заслуга непростых жизненных обстоятельств, составляющих нашу повседневность. Как известно лотос, ставший символом эволюционной йоги Шри Ауробиндо, распускается в грязи, среди болота».

II. Крах либеральной экономики России, как сырьевого придатка Запада.
А. Крах либеральной экономической политики в России Гайдара, Чубайса и Кудрина.
1. Из Интернета: 15.01.2018 г.: «Эксперты указывают, что эта экономическая политика изжила себя ещё в 2012 году. Последние 5 лет Правительство РФ Дмитрия Медведева ничего не делало по изменению этой экономической политики. Падает  промышленное производство и сокращаются доходы населения России уже 4 года подряд».
2. Из Интернета, Жорес Алфёров, 28.01.2018 г.: «Идеолог частной собственности (либерал) Анатолий Чубайс, осуществивший в 1990-х годах в России через ваучеры «прихватизацию» госсобственности, не стал организовывать свою частную фирму, а продолжил паразитировать на госсобственности России:
- в 2000-х годах он развалил успешную госкомпанию «РАО ЭС» России (что привело к катастрофической аварии 17.08.2009 г. на Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей в Сибири, в которой погибли 75 работников этой ГЭС; и к появлению на энергорынке России кучи посредников-олигархов, в результате чего тарифы на электроэнергию выросли в несколько раз);
- сейчас он руководит госкомпанией «Роснано». Расходуя миллиарды рублей из бюджета России, эта компания убыточна».
3. Из Интернета, 31.01.2018 г.: «В санкционный «кремлёвский список» министерства финансов США  от 29.01.2018 г. не попали:
а) Анатолий Чубайс как глава госкорпорации «Роснано»;
б) бывший министр финансов РФ – 2000-2011 гг. (либерал) Алексей Кудрин, который вложил из бюджета России 48 миллиардов долларов в ипотечные облигации США, которые сгорели в финансовом кризисе 2008-2009 гг.».
4. Либеральная верхушка России на деньги пенсионеров содержит олигархов.
Из Интернета: 04.02.2018 г. – Павел Грудинин (кандидат в Президенты РФ) о том, куда ушли накопления стариков (пенсионеров) и почему власть опять на них экономит:
«На Гайдаровском форуме (в г.Москве в январе 2018 г.), куда съезжаются либерально, то есть «социально ответственные бизнесмены» (олигархи) экс-министр Алексей Кудрин сказал: «Увеличение пенсионного возраста (работающих людей в России) является сейчас позитивным для рынка и сбалансированности бюджетной системы. Оно имеет даже политические дивиденды – в части поддержки пенсионеров. Мы в этом году недоиндексируем пенсии (работающим) пенсионерам. Повышение пенсионного возраста позволит проиндексировать пенсии в следующие годы в большей степени, то есть это в интересах пенсионеров». Комментарий Павла Грудинина: «Пенсионеры хотят есть сейчас и каждый день (высказывание «либерального демократа» Ирины  Хакамады: «Когда вымрут «совки», в России станет жить лучше»). А почему бюджет России не хочет взять на себя обязательства по содержанию пенсионеров? Мы – страна работающих нищих людей. Потому что сложно выжить на подачку-пенсию, вот и вынуждены работать наши пенсионеры, чтобы свести концы с концами».
5. Из Интернета: 05.02.2018 г.: «Анатолий Чубайс ратовал за повышение в несколько раз тарифов на электроэнергию в России, мотивируя это тем, что они значительно ниже, чем в Европе (Россия – северная страна, и при высоких тарифах на электроэнергию вообще встанут все промышленные и сельскохозяйственные предприятия, населению также нечем будет платить)».         
Б. Мы все должны и можем жить лучше.
Из Интернета: встреча кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина с избирателями, 23.01.2018 г.:
Вопрос избирателя: «Российские «верха» продолжают утверждать, что Россия выходит из кризиса, но даже официальная статистика утверждает, что это не так. В чём, на ваш взгляд, главные проблемы экономики России?
Ответ Грудинина: 1. «Прежде (причина) всего – (это) полная сырьевая зависимость (России, как сырьевого придатка Запада). Уже (последние) 20 лет (власть предержащие) твердят, что Россию надо снять с «сырьевой иглы» и модернизировать экономику, а воз и  ныне там. Сейчас мы (Россия) ещё в большей сырьевой зависимости (от экспорта нефти и газа), чем 18 лет назад...
2. Нас ублажают рассказами о том, что за 2017 год мы (Россия) получили рост ВВП на 1,5-1,7 %. Хотя по сравнению с концом 2016 года он снизился на 0,3 %... А если посчитать ВВП (России) без учёта сырьевого сектора, то окажется, что в 2017 году был спад (производства) на 1,5-2%. То есть признаки слабого роста экономики (России) держаться сугубо на росте мировых цен на нефть и газ. Во всех остальных сферах – падение...
3. Промышленная продукция за 2017 год сократилась на 4%, таких результатов не было с 2009 года. Прибыль промпредприятий в 2017 году сократилась на 10%, а в строительстве она упала на 33%...
4. Наивно было думать, что мы (Россия) будем вечно торговать сырьём (нефтью и газом). Уповая на нефтегазовый «золотой дождь», власть (в современной России) на 25 лет (начиная с 1992 года) заморозила научно-техническое развитие (России), разорвала связь между наукой и экономикой. Что нас ждёт, когда спрос на (нефтегазовое) сырьё (в мире) упадёт, а промпроизводство будет лежать в руинах? (крах России)...
5. Чтобы спасти Россию (от краха) мы должны:
а) Возродить производство и науку. На развитие образования, медицины и науки надо направлять более 20 % от ВВП…
б) Национализировать базовые отрасли (у сырьевых олигархов)… Ввести прогрессивный подоходный налог, при котором богатые платят значительно больше (чем сейчас при плоской шкале в 13%)...
в) Это обеспечит справедливое перераспределение доходов, спасёт народ (России) от нищеты… Это позволит дать средства на (бесплатные) медицину и образование, науку, социальное обеспечение, культуру и спорт…
г) 200 олигархов (России) обладают общим состоянием около 500 миллиардов долларов. Это два годовых бюджета России».
В. Вред России от олигархов.
1. «Избиратель 2018» – отрывок из статьи В.И. Софронова в газете «Улики» за 25.01.2018 г.: «К 2016 году в России появилось более 200 олигархов, состояние которых сказочно растёт в условиях тяжёлого экономического кризиса в России. В 2016 году их капиталы выросли на 100 миллиардов долларов, достигнув более 460 миллиардов долларов, что больше 35% ВВП России. Самыми богатыми (в России) являются: Михельсон – 18,4 миллиардов долларов, Мордашёв – 17,5, Лесин – 16,1, Тимченко – 16,0, Усманов – 15,2 миллиарда долларов. Свои капиталы они хранят в банках США и Европы, вкладывая их в развитие экономик стран Запада. Там же они платят налоги».
2. «Одним пакетом» – из Интернета, отрывки из статьи Галины Платовой, 20.02.2018 г.:
а) «Олигархам – 61 триллион рублей, народу России – 11 тысяч рублей МРОТ. В таком диапазоне денежного вознаграждения выражается социальная справедливость в стране (РФ) победившего (олигархического) капитализма...
б) Госдума (РФ в феврале 2018 г.) одним пакетом приняла законы о повышении МРОТ до 11163 рублей с 1 мая 2018 года и три закона для проведения амнистии (незаконных) капиталов олигархов, вскормленных (либеральной) системой социального неравенства (в РФ), криминального бизнеса и незаконной приватизации (1990-х годов в РФ)... Эти капиталы были вывезены с целью сокрытия их происхождения, увода от налогов (РФ) и совершения выгодных для их владельцев финансовых операций».
3. «Олигархов надо раскулачить за 5 лет» – из Интернета, отрывки из интервью экономиста Юрия Болдырева за 27.01.2018 г.:
а) «Если (вице-премьер Правительства  РФ Аркадий) Дворкович считает (Из Интернета: «На Всемирном экономическом форуме в январе 2018 года в Давосе Дворкович сказал: «Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас – хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о России. Они зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес»») позитивом и достижением то, что эти люди (олигархи), ограбившие Россию при потакании власти, сейчас массово приобретают мальтийское и (кипрское) прочее зарубежное гражданство, то он (Дворкович) неадекватен. Ведь эти люди (олигархи) покинули страну вместе с наворованными (в России) деньгами...
б) По официальным данным ЦБ РФ за последние 17 лет из России (олигархами) было вывезено 750 миллиардов долларов... По данным независимых аналитиков – 1,5 триллиона долларов (Из Интернета, Валентин Катасонов, 30.01.2018 г.: «Сейчас активы (деньги), вывезенные из России за 30 лет, составили 3 триллиона долларов»)...
в) В некоторые годы объём, вывезенного (олигархами) из России капитала составлял 42-47% всех расходов федерального бюджета. Это масштаб (финансовой) катастрофы... А ведь эти (вывезенные олигархами) средства могли быть потрачены на (бесплатные) здравоохранение и образование, науку, культуру, развитие (России) и вообще на жизнь...
г) Я (Болдырев) противник использования ВВП как универсального показателя развития России – ВВП можно накрутить... (Например) с помощью перевода (бесплатной) медицины в платные услуги (с помощью софинансирования). Это конечно деградация для народа (России), но показателю ВВП она выдаётся как за развитие… Можно вообще перевести все функции государства на аутосорсинг (обслуживание за деньги)...
- Фактор ВВП связан с (колоссальным) неравенством (доходов населения). В России сейчас 90% национального богатства сосредоточено в руках 10% населения, а 30 лет назад (в СССР) этого не было. Надо признать за это время произошла колоссальная социальная деградация (народа России)…
д) России нужно ставить перед собой ясные социальные цели... В течение 5 лет перераспределить (в пользу народа России), как минимум то, что сейчас принадлежит этим 10% богатых (людей), среди оставшихся 90% (бедных людей)».
Г. Софинансирование (введение платной) медицины со стороны граждан РФ.
«Лечитесь за свой счёт?» – отрывки из выступления депутата Госдумы, опытного врача-хирурга Алексея Куринного, из Интернета, 20.02.2018 г.:
1. «Требование «софинансирования» от пациентов может войти в стратегию развития здравоохранения РФ до 2025 года, которая обсуждается сейчас в Правительстве (РФ Дмитрия Медведева)... Это значит, что в этой стратегии нормативно закрепляется платная медицина в РФ... В развитых странах (мира) софинансирование со стороны граждан составляет 20-30%. В России – уже 40%...
2. Что станет с неплатежеспособными людьми, беспомощными стариками, инвалидами и детьми, в данной стратегии ответа нет. Данный проект умалчивает, какие медицинские услуги должны быть бесплатными. Бедным (людям), видимо, останется усечённый вариант программы ОМС со всеми ограничениями – обращений к врачу, госпитализации и т.д.».
Д. Почему Россия не развивается? – Из Интернета, 08.02.2018 г.:
Отрывки из выступления депутата Николая Арефьева на Правительственном часе главы Минэкономразвития Максима Орешкина в Госдуме РФ, 07.02.2018 г.:
1. «Сейчас, в 2018 году, скромно заявляют, что экономика РФ даст 3% роста в ближайшие годы. Что такое 3% в лежачей экономике РФ – это полсмены (работы) выпуска станков и комбайнов в советское время (30 лет назад)... Жаль, что Минэкономразвития (Максима Орешкина) руководствуется не наукой (экономикой), а домыслами Гайдаровского (либерального) форума (в январе 2018 г. в г.Москве) и советами «заокеанских друзей» (из США). Эти (вредительские) «советы» (сатаны Запада – США по разрушению промышленности и сельского хозяйства России) превратили нашу страну из мощного государства (СССР), с которым все считались, в побирушку (сырьевой придаток Запада), которая клянчит деньги. В страну, у которой (США) арестовывают за границей граждан (России), счета, суда и самолёты, у которой не пускают на (зимнюю 2018 года) Олимпиаду (в Южной Корее, где опять со стороны МОК было показано унизительное положение России, как сырьевого придатка Запада) спортсменов (России) и предлагают унизительные процедуры участия…
2. Российская экономика сейчас находится в таком положении, когда рост (производства) даже на 10% нельзя считать значительным. Нужно загружать действующие производства, строить новые заводы и фабрики, а для этого надо забрать у США более 100 миллиардов долларов РФ (в казначейских обязательствах США) и отдать их на инвестиции (в производство). Ввести санкции на все иностранные торговые сети (в России, захватившие большинство супермаркетов в стране, кроме «Магнита»). Выгнать всех инвесторов-«кровососов». Сделать кредиты (банков РФ для развития производства) на уровне 3-4% годовых, повысить потребительский спрос. Вообще сделать то, что знает даже студент 2 курса экономического факультета института».

III. О выборе пути развития России.
А. Губительность либерального дрейфа России.
Отрывки из статьи «Куда всё же дрейфует Российское государство» Александра Афанасьева в газете «Отечественные записки» за 19.11.2017 г.:
1. «В объективном плане за последние 26 лет в (современной) России ничего не меняется: Россия движется «ни шатко, ни валко», как бы по инерции, сама по себе... Развал СССР (в декабре 1991 г.) по ряду причин, включая в первую очередь вероломство (злонамеренное предательство дела социализма) руководства СССР (во главе с Горбачёвым) привёл к разочарованию в революционно-коммунистической идее и к избранию худосочной идеи либерально-буржуазного оппортунизма... Ельцин (Президент РФ 1991-1999 гг.), не имея в наличии никакой другой альтернативы, буквально ухватился за соломинку буржуазного либерализма (в России)...
2. Если называть вещи своими именами, то Россия сейчас является пленницей общеевропейского (либерального) потребительского дрейфа (глобального общества потребления) и заложницей ползучего имперского гегемонизма США. Недавние выборы политических лидеров во Франции и Германии показали подмену былого европейского гуманизма изрядно подгнившим (сатанинским) либерализмом... Зацикленность европейских либералов на однополых браках и прочей (сатанинской) мерзости уже сейчас вытеснили на обочину общественного развития Европы основной массив нормальных людей и естественные (христианские) проявления чувств (смотрите статью «Дискредитация Великой Победы»)...
3. Приход к власти в США (Президента) Дональда Трампа привёл к трансформации пробуксовывающих либеральных методов в циничный радикализм («США превыше всего»), в рамках которого «глубинное государство» (власть предержащих в США) оставляет президенту США единственное допустимое («(сатанинское) окно возможностей Овертона)» – жёсткое устранение очагов сопротивления (в мире) диктату США (этому будет способствовать новая военная доктрина США (Из Интернета, 03.02.2018 г.: «Применение атомного оружия при неядерном нападении на США и их союзников, направленного против России, Китая, Ирана и Северной Кореи». Смотрите в Интернете: за 24.02.2018 г. «Агитпроп» Константина Сёмина «К 100-летию Красной Армии»))...
4. Во всех кризисных ситуациях в России и в мире людей неизменно спасало обращение к здравому смыслу, накопленному человечеством в течение многих тысячелетий его развития. Сейчас здравый смысл (людей) подсказывает, что либерально-буржуазный дрейф (современной России) не может быть бесконечным, так как рано или поздно (карма человечества) вынесет Россию и весь мир в океан штормовой опасности, и что дрейфующее государство (Россия) и всё дрейфующее человечество будут обречены на внутренний застой и медленное (самое страшное для человечества по Эзотерике) гниение (общества – в стоячем болоте всё гниёт).
5. Медики говорят, что движение – это жизнь. А какая жизнь (человечества) и какое движение могут быть в непрестанном (либеральном) дрейфе? Будет только потребительская (человека-потребителя) и паразитическая жизнь (в современном капиталистическом обществе неограниченного потребления, которое приведёт к глобальной катастрофе на Земле в XXI веке)...
6. 2018 год является совершенно новым фактором в развитии России и человечества в целом. По сути, он означает вступление России и (всего) мира в новую, по-настоящему постреволюционную эпоху (после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года). Такую эпоху (Водолея), когда уже нет необходимости (постоянно) оглядываться назад, в недавнее и далёкое (историческое) прошлое. Надо писать историю (человечества) заново, с чистого листа, но с учётом ранее наработанного опыта (нужно взять всё лучшее из опыта СССР, а всё худшее – отбросить). Злобная критика (либералами) сталинских («кровавых») методов  и «забрасывание камнями» коммунистических ценностей уже не могут дальше работать на политических (перевёртышей) приспособленцев, служить оправданием либеральной немощности и практической бездеятельности (Правительства РФ Дмитрия Медведева). Необходим позитив, необходима созидательная деятельность (нового Правительства РФ) – активная, целеустремлённая и в полную силу...
7. По-видимому, хватит уже разговоров о панацее (либерального) рынка. «Рынок» в России (последние 26 лет) работал, и продолжает работать исключительно на (собственный) карман рыночников (компрадорских олигархов) и крышующих их госчиновников, обдирающих народ (России) «как липку». Государство, именно (социально) ответственное государство, а не безответственный (либеральный) рынок, должно прекратить (либеральный) дрейф, потакая прихотям вечно недовольных либералов (предателей России). Государство должно, наконец, взяться за дело разумного созидания, заработав во всю свою мощь и со всей полнотой ответственности».
Б. Мы отстали от самих себя на 50 лет.
Отрывки из статьи Ю.М. Воронина в газете «Голос народа» за 11.01.2018 г.:
1. «За (последние) 25 лет (в России) сменилось целое поколение руководящих кадров, сформировалась устойчивая государственная элита сторонников либерального рыночного фундаментализма – «вашингтонского консенсуса» (сатаны Запада США)... Воровство, коррупция, взятки, как институты (компрадорского) олигархата (в России) – неотъемлемая составляющая этой (либеральной) системы...
2. Сейчас в России все рычаги управления и (денежные) активы сосредоточены в руках узкой группы «оффшорной аристократии», группы олигархических кланов и откровенных сторонников (либеральных) догм «рыночной теории», которые не думают о долгосрочной перспективе (экономического) развития России. Они (как Правительство Дмитрия Медведева) просто наблюдают за происходящим снижением (последние 5 лет) темпов экономического развития в России... Либералы (предатели России) лишь обеспокоены, как временщики, только выживанием (самих себя) в ближайшее время...
3. Другими словами, смена нынешнего социально-экономического курса (в России) – это, прежде всего кадровая революция, радикальная смена значительной части правящего сословия (компрадорской олигархии)... Принципиальный отказ от монетаристской неолиберальной модели экономического «роста» (России)... Восстановление управляемости экономикой (России), усиление роли государства… ориентации на подлинное стратегическое прогнозирование... Этот принципиальный политико-экономический момент (левопатриотический проект) должен быть реализован, если Россия стремится занять достойное место в мировой цивилизации».            

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.