Закоулок страха. 20

Светлана Енгалычева 2
Бетси даже не догадывалась, на что согласилась.

После званого ужина, Бетси случайно подслушала разговор лорда Деринга с мистером Сайрусом Валдо. Господа в бильярдной катали шары, пили портвейн, курили и разговаривали между собой. Проходившая мимо Бетси, услышав голос хозяина, замедлила шаг.

- Слуги – это мыши. Такие же: серые, наглые, трусливые и вороватые.

- Согласен. Хотя попадаются, довольно миленькие мышки. У Бетси, к слову, – очень хорошенькое личико.

Слыша это, Бетси зарделась от похвалы, но ответ лорда Джеймса - как ушат холодной воды.

- Кто такая Бетси? На прислугу внимания не обращаю, имён их не запоминаю. Хотя, худышку с таким именем сейчас вспомнил – до тошноты напоминает мне мисс Солт.

Они чем-то неуловимо похожи.

- Тебе не нравится прекрасная Шарлотта? Тогда зачем весь вечер не отходил от неё, стараясь ей понравиться?

- За кем мне ещё волочиться… за её тёткой?

Господа рассмеялись, а Бетси незаметно ушла. Ночью она долго не могла заснуть. И не потому, что соседка по комнате свистела и чмокала губами во сне.

Просто думала обо всём, вспоминала и сопоставляла.

Утром, услышав от Сюзанны о надписи в комнате мисс Солт, решила рассказать Шарлотте всё, что знает и поделиться своими наблюдениями.

Кабинет лорда находился как раз над её комнатой. И девушка не раз слышала, как скрипит кресло, в котором любил сидеть хозяин.

Но тогда, чьи ещё шаги там слышны?!

Перед отъездом предложила Сюзанне заменить её. Та охотно согласилась, ведь деньги от мисс Солт уже получила.

Выслушав Бетси, мисс Шарлота сказала, что та должна сделать.

Кто обращает внимание на слуг? Ведь им следовало без надобности не попадаться на глаза господам. При появлении хозяина и его гостей сразу присесть и опустить глаза.

Лорд Деринг угрюмо наблюдал, как разъезжаются гости. Взгляд его устремлён на экипаж миссис Уайет вместе с племянницей.

Шарлотта! Все мысли о ней. Только думал о ней, ни как о женщине, а как о противнике. Хотя, мисс Солт привлекательна и вызывает определённые желания, несмотря на то, что не в его вкусе.

В Лондоне лорд Деринг не страдал от отсутствия женщин. Всегда находились желающие разделить с ним ложе. Знатные дамы весьма охотно предлагали себя в любовницы. Чем они отличались от шлюх, которых он посещал в борделе?

Да, ничем особо. Одним он платил, другие готовы заплатить сами – своей честью и достоинством. Всех женщин считал дурами и похотливыми суками. Лишь мисс Солт не вписывалась в эти рамки. Лорд Джеймс с досадой был вынужден признать, что Шарлотта умна, и она в опасной близости находится от его тайны.

Следовало убрать девушку как помеху со своей дороги. Первая попытка провалилась.

Прежде чем попытаться устранить мисс Солт, лорд Джеймс попытался её напугать, затем соблазнить. Не напугал. Когда «отрубленная голова» появилась перед ней, то во взгляде Шарлотты увидел беспощадную месть. Она его сама чуть не убила!

Соблазнить не получилось тоже. Мисс Солт просто поставила стену между ними, об которую разбивались все попытки. Не замечала, или не хотела замечать все ухаживания Деринга. И последняя выходка, продиктованная отчаянием, не увенчалась успехом. Цели не достиг. Запястье до сих пор болит. Проклятая брошка!

Придётся повторить попытку.

Слуги занялись уборкой после отъезда гостей. Затем их всех отпустили отдыхать.

Хозяин оценил усердие прислуги, и даже разрешил допить кларет - напиток джентльменов. Что слуги и сделали за ужином. Все, кроме Бетси, которая спиртное в рот не брала. Видимо, устали, потому что к концу трапезы клевали носом за столом. Не засиживаясь более, зевая во весь рот, разошлись по каморкам.

Бетси тоже ушла к себе. Однако не стала ложиться спать. Её соседка Сюзанна на всю ночь убежала на сеновал к конюху. Выждав немного, Бетси тихо вышла и поднялась наверх в покои хозяина. В душу закрадывался страх, когда проходила мимо портретов предков милорда. Они так мрачно смотрят, словно порицают. Хотелось повернуть обратно, но девушка пересилила себя. Подойдя к кабинету, заметила, что дверь приоткрыта. Приглушённый свет отбрасывает тень. Бетси с замиранием сердца заглянула вовнутрь и обомлела, увидев хозяина стоявшего у зеркала.

Вот только он не просто стоял и глядел в него, а проводил непонятный обряд.

Вид у него при этом диковатый, а взгляд безумный.

Слова, что лорд произносил, отчётливо слышны в тишине.

Он отдавал приказ: - Ты проникнешь в зеркало жертвы и избавишь меня от Шарлотты Солт. Видишь светящееся окошко? Иди к нему. Это вход к ней. Как только жертва будет в зоне своего отражения, выходи из тени. Шарлотта Солт должна умереть.

На этот раз, чтобы без осечки! Убей... убей... убей её!