Про Любовь и Свободу

Ваня Сталкер
                "СВОБОДА - Се Ваяние Богом Данного..."
                -автор прозару Солнца Г.И.

Самсебеидолы очень любят свободу.
За свободу они даже Родину продадут...
Не впервой.
Стоит шепнуть - "и ты будешшшшь как боги..." - и Самсебеидолы твои рабы.

Хи-хи.
Он свободен! Свободен потакать тельцу, мозгишкам, душёнке, душку.
Как привязанный он за эту "свободу" ... свободно можно тянуть его на любую бойню.
Можно тянуть, пока Самсебеидолы не поняли, что их "свобода" и есть "грех" - которым они сами себя загоняют в рабство.
Свободен филасофствавать, но не понимать простые слова =...попечения о плоти не превращайте в похоти.=
Хи-хи.

"Всё чего ты хочешь - управляет тобой". -*
Кто нас заставляет постоянно участвовать в "борьбе за свободу" :)
Кто "борется", с кем и как?
Она дана изначально, иначе бы не смогли и предать Создателя - бери и пользуйся, никто не отнимал и НЕ МОЖЕТ отнять!
Так нет, надо "побороться"? Так кто же заставляет? А?
Вся свобода только в СОГЛАСИИ.
Согласен "побороться" - это твой выбор - борись, но помни о Дон Кихоте и мельницах...
=...по вере вашей будет вам...=

"Сила любви – велика и победоносна, но не до конца. В человеческом бытии есть некая область, где даже любви положен предел, где даже она не достигает полноты власти. Что же это такое?
СВОБОДА.
Свобода человека подлинно реальна и настолько велика, что ни жертва Самого Христа, ни жертва всех, пошедших вослед Христу, не может с необходимостью привести к победе.
Он (старец Силуан) Духом Святым познал, что Бог – есть беспредельная любовь и бесконечное милосердие, и однако познание сей истины не привело его к мысли, что «всё равно все спасутся». Сознание возможности вечной гибели глубоко осталось в его духе, и это потому, что в состоянии благодати душе открывается мера свободы человека.
Сущность абсолютной свободы в том, чтобы вне всякой зависимости или необходимости, вне всякого ограничения – самому во всём определить своё бытие. Это свобода Бога, человек такой свободы не имеет." архимандрит Софроний.
Человек имеет свободу воли - искушение от Доверия в Любви.
Для Человека свобода важнее жизни.
Для Человека не нужна жизнь без свободы...
Но свобода - это всего лишь осознанный выбор зависимости, вне искушений и лукавства.
Свобода дана всем, чтобы со-творять бытие в любви...

Самсебеидолы используют свободу, чтобы плодить всяко разные свободки искушений, но ограничены самоубийством.
«Состояние свободного падения может восприниматься человеком как парение или полёт, но только до тех пор, пока стремительно приближающаяся земля не напомнит  ему о неизбежности смертельного столкновения с ней».

Человеки отказываются от свободы за ненадобностью и... не ограничены ничем.
Человек свободен тогда, когда свобода ему не нужна.
Ему достаточно Любви...
Ведь Бог есть Любовь.

Бог есть Любовь, Милосердие, Справедливость и Свобода.
Попробуйте в своём сознании совместить в мысли, слове и деле - Любовь, Милосердие, Справедливость и Свободу.
Вам не мешает "свобода"? :)

= Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. =

= К свободе призваны вы, братия,...=



=текст= цитаты из Библии.
*-автор прозару  Геннадий Маркелов. "Властелин мира".