Дневник 14

Алексей Весин
      

 Управляющая компания
 Алексей Весин: литературный дневник
 Недалеко от моей квартиры находится теплопункт всего дома. И когда там прорывает трубу, то пар проходит в мою квартиру. Тем более сейчас пар идёт какой-то едкий. В последний раз со входной двери облез защитный лак. Я красил заново. Сейчас в этом теплопункте течёт кран, как раз на те трубы по которым проходит вода отопления. Ржа, она есть ржа. Две недели звоню в ЖКХ, чтоб они ликвидировали неисправность. А они мне: что уже туда ходили, что всё сделали, что там всё нормально. Но кран, как тёк так и течёт. На этой неделе мне аварийная служба уже не отвечала. Я начал звонить к ним по другому номеру. Где также заверили, что всё хорошо, все там были, всё сделали, - просто прекрасно. Но кран как тёк, так и течёт. Стал им звонить: вот вы ЖКХ такие-то и такие-то, ничего не делаете, только обещаете! А мне спокойный приятный женский голос ответил, что они не ЖКХ, а Управляющая компания. И вот тут, у меня внутри похолодело. Я понял, что влип. Управляющая компания действительно ничего не делает, не ремонтирует, она только регулирует, перераспределяет денежные потоки. Сами понимаете, в ЖКХ сейчас деньги большие идут, и потому нужно чётко понимать, кому, куда какой ручей направить. Но кран в теплопункте как тёк, так и течёт.
   

 Зависть
 Алексей Весин: литературный дневник
 Я понимаю человека, который, допустим, хочет стать руководителем танцевального кружка. Он знает, что будет делать:кого учить танцам, как обучать, для чего, знает тонкости этого вида искусства. Но я уже не понимаю такого руководителя танцев, который негодующе и зло завидует, допустим, какому-нибудь певцу. Хотя сам не умеет петь, да и не стремится к этому.


 Измываются
 Алексей Весин: литературный дневник
 Есть люди, которые всегда стремятся к деньгам. Целенаправленно идут не смотря ни на что. Прилагают все усилия и силы. И работают (смотрите, как мы работаем, много работаем, вот, видите - работаю ...). И лгут, и по чужим карманам лазят, и схемы, как стырить деньги придумывают, и детей рожают (видите, детей рожаем ...), и такие же семьи обворовывают, грабят, сбрасывают в нищету, и с государством тоже так же, и в Бога верят, и в что-то другое тоже, если деньги идут, и друг друга предают и продают, но на такое не обижаются, потому что это способы добывания денег, а на способы обижаться нелепо, и много ещё чего разного "смудрёного" самими и сработанного общей воровской системой. Но иногда они почему-то страшно недовольны, что над ними изгаляются. Уж казалось бы чего на такое им обращать внимание, после всего ими придуманного и сделанного. Ан нет, измывается Александр Грибоедов, Михаил Салтыков-Щедрин, Николай Гоголь, Антон Чехов, Михаил Зощенко, Михаил Задорнов, Лион Измайлов, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Семён Альтов и много ещё других таких же. Измываются. Измываются над их счастьем жизни.


 Заботливый
 Алексей Весин: литературный дневник
 Один мой знакомый рассердился на меня, потому что я плохо пишу про полицию. Я не про полицию плохо пишу, а про воров в полиции. Про воров в полиции, прохиндеев, лживых, мошенников и прочих подобных. А к настоящим полицейским, человечным, которые владеют своей профессией, добросовестно служат народу и стране моё уважение.

 Из потока воровских понятий, холодная еда
 Алексей Весин: литературный дневник
 Мне как-то раз сказали, что если будешь есть холодную еду, то тебя могут забрать в полицию. То есть, Вы утром поели салата, колбасы, выпили горячего чая, и Вас могут забрать в полицию. Раз, другой ... и Вас повели. Налгут что-нибудь и отдадут судье на приговор. Не сразу в этот день, а через какое-то время. Я не знаю с чем это связано, но некоторые чуть ли не с примусом ходят по улице. Я видел людей, которые боятся не подогретой еды так, что ужас перекашивает его лицо, найдёт обязательно где-нибудь, подогреет или вскипятит.


 Забота
 Алексей Весин: литературный дневник
 В мае 2016 года в квитанции о оплате коммунальных услуг мне пришли 131 рубль 50 копеек за установку почтовых ящиков. У меня уже давно стоял почтовый ящик, который повесил сам. Я пошёл узнавать в Управляющую компанию. Мне сказали, что будут ставить один общий ящик на весь подъезд. Его установили месяца через три, где на одну ячейку приходилось по пять-шесть квартир. В подъезде их более пятидесяти. Ящик получился не дешёвый. В следующем месяце, в июне, мне пришли добавочные 1216.25 за ремонт канализации. Это к тому, что я полностью оплачиваю коммунальные услуги и капремонт. В июле мни пришли за ремонт канализации 304.11. В августе за ремонт канализации потребовалось 304.11 рублей. В сентябре с меня взяли 304.11 рублей. Всего получилось 2128.58 рублей. В 2017 году в нашем общем коридоре появились двое мужчин и стали вскрывать полы, которые мы перестилали на свои деньги. Они сказали, что будут смотреть трубы, а полы перестелят лучше, чем сейчас. Полы снова собрали и сверху набили пятимиллиметровое ДВП. Плинтусы куда-то делись. Два месяца ждал, когда они их покрасят. Купил грунт и краску - покрасил сам. Где они делали трубы, я не знаю. Те, которые видны, как были, так и остались. Как-то видел около центрального подъезда двух мужиков с тонкой пластмассовой трубой. В теплопункте, где-то с мая 2017 года потёк кран. Я в Управляющую компанию звонил, жаловался, а они отвечали, что всё уже сделали. Приходили их мужики и всё сделали. А кран, как тёк, так и течёт. Сегодня 3 августа 2017 года зашёл в теплопункт, а крана уже нет. Вода течёт прямо с трубы. На другие трубы, на отопительные. Управляющая компания готовится к отопительному сезону. Чтоб сразу всё заработало. В 2015 году за воду и водоотведение платил 66.37 рублей, в июне 2017 года я заплатил 380.05 рублей.
Мне напоминают, что про Отечество нужно писать что-нибудь хорошее, а то мараете свою страну. Я люблю свою Родину, но не всех её граждан. Главная руководящая партия говорит, что она партия дружная, сплочённая команда. Я им верю. Идём дальше. Но честно говоря, когда голова в одном месте, а туловище в другом, то это уже труп.


 СТРАНА
 Алексей Весин: литературный дневник
 Такого мир ещё никогда не видел. Россия. Гражданская война, интервенция. В разорённой стране бедный полуголодный трудовой народ практически самостоятельно, без помощи из заграницы, разгромил Врангеля,Колчака, Деникина, Юденича, различные банды - всю Белую Гвардию, которой очень активно помогали буржуазные зарубежные страны, да и самостоятельно - богачи. А также вторгшихся на территорию России войска иностранных государств: Чехии, Германии, Франции, Великобритании, США, Японии и др. Через год после окончания Гражданской войны в России впервые в мире образовалось государство трудового народа Союз Советских Социалистических Республик. И за короткий срок эта страна самостоятельно смогла победить разруху, голод, ликвидировать безграмотность, подняться в индустриализации на первые ступени в мире. 
 После такой оплеухи властвующий в Европе частный капитал принялся искать идею, которая так же может сплотить народ. Потихоньку начал выползать Адольф Гитлер. В Европе стал властвующие права брать фашизм. И действительно народ Германии под фашистским флагом был необычайно сплочён. Но, частный капитал - есть частный капитал. Особенно крупный, и особенно, где задето величие богатства и власти царствующих особ. Бандиты, есть бандиты. Воры, есть воры. И народ Германии замаршировал грабить чужие земли. Потому что это было основной идеей фашизма. Ибо именно за счёт грабежа и эксплуатации рабов народ Германии, сама Германия сможет достичь невиданного процветания.
 И тогда, не холопы и полухолопы, не бандиты, мошенники и воры, а трудовой народ, уже проживший, родившийся, выросший, воспитанный в Советском Союзе, разгромил хорошо организованного, наглого бандита - германо-итальянский фашизм. А затем советские люди свою вновь разорённую страну отстроили заново, первыми стали осваивать космос, атомную энергию, высокотехнологичное производство. Единственно, кого они в себе не изжили до конца, так это вора. Который в дальнейшем, с подачки Михаила Сергеевича Горбачёва, разорил не выгодную ему страну.
 Я про что пишу. У государственного лидера должен быть государственный ум и государственная воля. Вы вдумайтесь: почти все трудовые и воинские завоевания советских людей пошли прахом, страна развалилась, оставшиеся республики упали в нищету, границы сдвинулись не в пользу народа победителя. Труд, неимоверные волевые и физические усилия, людские потери советских людей пошли прахом. Войска НАТО - неприятеля, находятся на границе России. По границам России летают боевые вражеские самолёты. Россия потеряла свою экономику. Нельзя назвать господина Ельцина, Собчака, Гайдара, Бурбулиса, Чубайса, Старовойтову и др. людьми с государственным умом. Это государственные бестолочи. А им памятники ставят. 
 А название эссе я написал "Страна", а не "Страна СС" - это уже воришки помогли, лживые. Не поддаётся исправлению.

 Богатыри
 Алексей Весин: литературный дневник
 Любой народ славится своими богатырями. И в России они тоже есть. По- настоящему богатырское движение в стране начало набирать силу с середины девяностых годов прошлого столетия. Этому способствовало развитие различных "качалок", секций и клубов бокса, восточных единоборств, национального единоборства, самбо, и др. Люди готовились стать богатырями. Ещё с Древней Руси, это было почётное и уважаемое всем народом звание. И конечно же многие мужчины стремились стать такими людьми. В Москве, в Люберцах, весь район стал богатырским. Они прославились великими делами на всю страну. А сколько таких районов было на всей территории нашей необъятной Родины? Представляете, сколько великих дел свершилось! Но настоящий богатырь, кроме силы и ловкости, имеет ещё и тонкое душевное строение. Они могут заехать на машине на тротуар, выскочить из неё и заорать на какого-нибудь, ничего не понимающего, мужика: "Давай сюда свою рожу! Я врежу в неё!" И бьют! И как бьют! По-настоящему. Бывает даже в смерть. Что сделаешь, богатырь есть богатырь. Однажды такой силач выскочил из машины на тротуаре и врезал прохожему мужику, как раз напротив здания Городского суда. Всё нормально. Есть место подвигу. Однажды я как-то, с кучкой людей, человек в шесть, семь, стоял на тротуаре перед пешеходным переходом и ждал, когда засветится зелёный пешеход. В это время на наш пятачок въезжает чёрный кроссовер и останавливается около бабуси в сантиметрах двух. Бабушка держала в руке зонтик. И она осторожно, назидательно тюкнула им по капоту. Что тут случилось! Выскочил такой здоровенный! Мне несколько десятков лет. За всю свою жизнь я видел таких на улице - единицы. А он орал: " Ну ты бабка! Что ты тут делаешь! Что ты ломаешь!" В это время загорелся зелёный свет и мы начали переходить по пешеходному переходу дорогу. А водитель кроссовера всё орал. Он погнался за бабкой схватил её за руку и принялся тащить в машину. Я шёл сзади и меня подмывало что-то сказать. В тоже время я понимал, что от меня может не остаться и мокрого места. Но что-то уже надо было предпринимать. Пока все думали, бабка не растерялась и выдала такой голос! Лично я испугался. Испугался и богатырь. Он отпустил её руку, молча развернулся, пошёл к машине, сел в неё и отъехал. Не сейчас, не в это время, а чуть позже понял: я был свидетелем исторического события. Я стал свидетелем, видел лично, как Соловей Разбойник победил богатыря. Думаю, что богатырь был не Илья, какой нибудь другой: Павел, Михаил, или Александр. Но не Илья. Если бы был Илья, то конечно же закончилось бы всё по-другому. И когда пишут в сказках, ещё где-нибудь, что Соловей Разбойник это какой-то дядька или дед, - ничего подобного! Обман! Фальсификация истории. Соловьи Разбойники - худощавые бабульки с зонтиками, которые лазят по деревьям. А далее случилось так, что наши пути с Соловьём Разбойником совпали. Мы пошли по тротуару, который нас привёл к следующему пешеходному переходу через довольно широкий проспект. Как только мы подошли, загорелся красный свет. Но тут бабка вдруг, как рванула через все машины на запрещённый знак. И ещё оглядывается. Правда она пробежала полпути, остановилась, и дождалась, когда загорится зелёный.
 Настоящие богатыри, спортсмены - они себя уважают. Многие соотносят силу удара своего кулака, с мозговым ударом учёного, или исследователя. Ты мне квантовую теорию, а я могу тебе въехать так, что твоя носопатка совсем исчезнет. Что я зря столько лет тренируюсь? Вы представляете, сколько по улицам таких "Энштейнов" ходит? 
 Раньше богатыри границу Родины охраняли от врагов и супостатов. А сейчас что-то всё внутри варится. Это что ж за война такая у богатырей, со своим народом? 
 У силачей больше денег получается?