Украина и 23 февраля ну не педерасты!

Надежда Семеновская
Украина  и 23 февраля – ну не педерасты!
Только что в странах СНГ отгремело 23 февраля – бывший день Советской Армии, который в наших странах давно уже превратился в день всех мужчин.
На Украине 23 февраля никогда во все годы независимости не был официально праздничным и выходным днем, но его отмечали и, как оказалось, продолжают отмечать многие. Неделю назад запрос «С 23 февраля» вырвался в топ украинского Google, а соцсети полны открыток и поздравлений не имеющих ничего общего с козаками и вояками АТО. Аккаунты полны георгиевскими ленточками, гвоздиками и «армадами», поздравлениями настоящих мужчин.

Тем радостнее осознавать, что именно в этот ужасный, российско-террористический день была проведена блестящая научная конференция на тему "Вызов без ответа: преступления ненависти против ЛГБТ в Украине"."Мы неизбежно придем к легализации однополых браков, это мировой тренд", - заявил на ней народный депутат Украины Сергей Лещенко.
- Надо пойти дальше: обязать наш родной Институт национальной памяти разработать положение о праздновании 23 февраля как дня борьбы против сексизма и за однополую ориентацию, - предлагает присутствующий на конференции украинский журналист Александр Зубченко.

Но русский мир крайне глубоко пустил свои щупальца в душах даже таких преданных патриотов Украины, как бойцы Национальной гвардии. В Кривом Роге именно они 22 февраля отмечали день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков под Красными знаменами дивизий – освободительниц. И это на четвертом году российской агрессии, невзирая на прямой запрет советской символики! Впрочем, МВД Украины уже ведет служебное расследование.

Не отстают и другие города: Полиция задержала активистов общественной организации "Вера и память" в то время, как они возлагали цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в Одессе. Примечательно, что, по словам  советникаглавы начальника областного управления полиции Руслана Форостяка, задержанные оказались несовершеннолетними.
В Николаеве местные мужчины вообще проявили вопиющее неуважение к херою АТО, набив ему морду за попытку топтать ногами возложенные к Вечному огню цветы. В Харькове праздник прошел без эксцессов, в Запорожье к памятнику советским солдатам пришел один человек.

До сих пор в краине сохранились несознательные народные избранники:
- Невозможно отменить людей. Тех, кто служил в РККА и Советской армии, воевал в Великой Отечественной, Корее, Афганистане, принимал участие в конфликтах на разных континентах. Кто служил и защищал, даже если это была просто срочная служба или «военка», преподавал или учился в военных училищах. Они отмечают праздник, с которым связана их жизнь. И хоть запрещай, хоть отменяй, хоть головой о стену бейся, праздник будет. Потому что он настоящий, - заявил Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

Иными словами, 23 февраля – праздник, которого нет – в котором каждый видит что-то свое, личное…