К вопросу об истине, о смысле и наполненности жизн

Лара Козиорова
                К вопросу об истине, о смысле и наполненности жизни.  И не только…
               
                Над вопросом о  смысле жизни задумывался, наверное,  не раз каждый человек. Этим мы и отличается от животных: осмысленностью своего существования…  Среди многих философски настроенных людей бытует мнение, что раз на земле все конечно, то в проекции оно не имеет какого-то значимого смысла. По аналогии, если жизнь конечна, то и она не имеет (относительно Мироздания) никакого смысла. Возможно, в какой-то степени, они правы: если просто проживать свою жизнь...
                Но, если человек действует относительно своего  Высшего аспекта, который заключается в духовности, то жизнь обретает смысл. Она наполняется…. И если идти в глубину: в познание себя, своих возможностей,  к раскрытию своего потенциала, к тайнам своего организма…, то можно уйти в проекцию бесконечности... Это знали древние толтеки, что отражено в их  редких текстах…  Поиск Мага (мастера своего сознания)  - это поиск пути бессмертия... И это бессмертие даёт Знание... Это и есть настоящий эликсир... Но к  Знанию можно прийти только через Мудрость...  Это не житейская хитроумная мудрость (как и к кому подкатить, куда  и через кого дорогу проторить, кому сколько дать на "лапу", чтобы получить то, что хочешь)... Речь идёт о той Мудрости, которая сочетает в себе соединение высокого интеллекта и духовности: разум, для которого не существует ни пределов, ни границ…
Если эта мудрость достигается, если человек прикасается к ней, к её зернам, то это состояние  называется раскрытием Бога в себе самом...  Рождением нового себя…  Здесь на земле у Бога нет рук, кроме наших... Это поговорка -  аллегория... Означает она следующее: всё в наших руках, но с Божией помощью...  Своими руками (своими шагами, своим выбором, своими поступками) мы строим свою судьбу…   Если вы предсказуемы, то есть, если вы мыслите довольно шаблонно,  если вы осознаёте себя исходя из вашего прошлого, и действуете преимущественно  из возможного набора привычных реакций, то судьба для вас существует… Как некая заданность, которую вы реализуете и  к финалу которой вы приближаетесь…
Если вы из тех людей, кто смел, кто в непознанное прокладывает дорогу своими следами, то для вас в принципе нет ничего невозможного, и для вас судьба – результат исключительно вашего выбора, а не некой предопределённости.
                Своим сознанием мы наделяем нашу жизнь смыслом… 
                Вообще, тема о смысле жизни очень сложна тем, что каждый вкладывает в это понятие что-то своё, но она сложна не только этим: представление о смысле жизни - вопрос философский, который ещё и меняется у каждого человека в силу разных факторов: у кого-то просто с возрастом; у кого-то вследствие какого-то  критического случая, послужившего толчком увидеть мир по-другому; а у кого-то может поменяться восприятие из-за внутренних сильных по своим переживаниям трансформаций...
Поэтому, сказать однозначным ответом: смысл в том-то и том-то - будет неправильно.
Кто-то считает, что смысл жизни – в высшем его аспекте – это выполнить своё предназначение… Но, такие подразделения на "высшее" и "низшее" (т.е. обыденное) скорее неправильны, и вот почему: этот мир - поле для творчества проявить себя... Не важно,  как люди это делают: в своём низшем эгоистическом выражении, или относительно духовного потенциала, реализовывая его здесь на Земле в той, или иной сфере... Каждый человек действует исходя из того, на что он готов своим уровнем сознания... Если человек духовен, то он будет вкладывать в любой  свой труд потенциал своей духовности... И поэтому и высший, и земной аспекты бытия в данном случае в коэффициенте полезного действия будут слиты  воедино...
Если же, человек слишком земной (приземленный), то он будет проявлять себя относительно конкретного своего личного уровня, и хотя это не будет мешать ему думать о себе высоко, он всё равно, к тонким материям не будет причастен, как говорится «никаким боком».
Что же касаемо предназначения: то вопрос абстрактный, и скорее всего ненужный, ибо «миссией» себя считать – большая иллюзия и ошибка…  Думать, что твоё предназначение в продолжении рода - тоже большая ошибка (ибо размножаются все животные, и для этого большого «ума» не нужно), искать своё предназначение – такая же ошибка, потому что этот поиск лишь заведёт в тупик, всегда будет ускользать и, в конце-концов, разочарует вас…
                Насчет продолжения рода можно добавить следующее: есть люди, которые, действительно, видят смысл  жизни в своих детях.  И в мире очень много таких людей...  Однако, это  говорит о том, что их собственная жизнь  ими же обесценена: они не нашли в ней себя, вероятно из-за какого-то психического слома, или череды страданий…, поэтому они живут жизнью других людей, в данном случае - детей... Правильно ли это?  Скорее  нет, чем да: это алтарь ненужной жертвенности...   Бессмысленной жертвенности…  Той иллюзии, которая есть просто способ уйти от себя, заполнив своё время… Но дети вырастут,  покинут родительский дом, будут жить своей личной жизнью… И чем человек заполнит себя? Внуками, или образовавшейся вновь пустотой?  Так, или иначе, в концу своей жизни всем этим людям придётся встретиться с собой… С тем человеком, от которого  сознательно бежал всю свою жизнь…
                Кроме того, у кого-то детей может осознанно и не быть вовсе, но это не значит, что человек, не имеющий детей, лишил свою жизнь смысла: просто он видит свою жизнь несколько иначе, он реализовывает себя в другом и наполняет свою жизнь  чем-то другим, тем, чем считает  важным для себя… 
                Мы снова возвращаемся к вопросу о предназначении:  говорить, что каждый человек действует исходя из своего Предназначения, неправильно еще и потому, что  эта жёсткая трактовка убивает одно очень важное понятие... А именно Свободу Воли (выбора).  Она предполагает некую жесткую заданность (типа клетки)  и лишает человека свободы выбрать и познать…  А стало быть, она не верна... «Предназначение» - понятие довольно иллюзорное…  Кто-то совершенствуется на этой земле, кто-то проживает ее, как простой потребитель...  Не важно... Важно одно: мы сами выбираем КАК прожить эту жизнь... ЧЕМ её наполнить (или заполнить). Отсюда следует, что если тебе не нравится то, ЧТО ты делаешь, или, если тебе в принципе не по душе  твой путь  - это не путь твоего сердца...  Почему? Потому что в нем нет твоей души, твоей любви, а стало быть, в нём нет тебя...  А это значит, что  вывод один: смени этот путь. Уйди с этих рельсов…  Ищи себя, проявляй себя, познавай себя... Свобода выбора для того и дана...  Получится встретить на своём пути, человека, который бы понял и сердцем принял тебя – прекрасно… Если нет – ничего страшного, продолжай  идти…  Но не топи себя  попытками заполнить своё пространство кем-то чужим.., кем-то не твоим… Не делай ошибок, последствия от которых потянут за собой шлейф… 
Мир непредсказуем, жизнь у нас одна: наша…   И иногда она не даёт второго шанса, если первый был сознательно упущен…               
                А что же придаёт жизни наполненности?  Любовь… Наполненность возможна только через любовь…
                Только любовь делает эту жизнь наполненной... Только любовь...
Неважно, что ты делаешь: какой-либо  труд, или дело, но если ты делаешь что-то без вложения туда своей любви - это дело будет мертво.
Также и в отношениях  с другим человеком: если пара создаётся не на основе любви - пара мертва.  Мертва духовно, энергетически и, в общем-то, физически тоже.  В таких парах нет слияния энергетического и духовного потенциалов. И партнёры в таких парах не обретут друг друга…
                Любовь не может быть конечной…  Ибо она – суть  раскрытие.., выход за пределы…
                Можно возразить, сказав, что "Я знаю множество пар, что женились по любви, а потом разошлись"... Но, была ли это любовь? Или же, это было что-то другое, лишь отдалённо схожее с любовью?...  Вот в чём большой  вопрос... Главное не путать эти понятия... Важно также, что именно вкладывает каждый человек в понятие любви…
                Раскрытие… Если говорить о раскрытии потенциала, то когда  воля человека соединяется с более высокой силой,  его намерение становится воплощенным… Но такое раскрытие возможно только через любовь... Ни один практик, с развитым самомнением, называющий себя "ментальным магом" даже и близко не приблизится к Знанию, если ему не ведомо это чувство...  Любовь – всегда духовность… Там, где отсутствует духовность -  Врата не раскроются…   Это возможно лишь через раскрытие сердца...
                Любовь –  излучение, любовь – состояние, любовь – действие, любовь - раскрытие и любовь – реализация…  Когда раскрывается сердце - человек начинает вибрировать (звучать) иначе... Какое-то особое внутреннее сияние  и сила исходят от него... И вот эти частоты - код к прорыву...
                А прорыв возможен в любом аспекте и в любую реальность...
Например, ДНК человека прекрасно реагируют даже на мысли (что доказано генетиком П. Гаряевым)... И если вопрос касается здоровья, и так называемой перекодировки (обновления)  - то здесь и спрятан  ключ...
Но  речь не только об этом: вся Вселенная раскрывается только перед тем, кто этого достоин…   Не тому, кто просто «хочет», а тому, кто заслужил... Цепляя своим сознанием тайну за тайной, человек мыслит Бога...
«Помыслить Бога» - термин философский, который означает приближение к сакральности…  И врата открываются для прохода в неведомое...  Приоткрывающая себя истина становится опытом, знанием, а значит и силой…
                Истина… Что есть истина в этой жизни? Истина – всегда сердцевина… Глубина…                Субъективная истина зависит от уровня развития сознания индивидуума, и в отличии от объективной,  она  изменчива, а значит преходяща... Она раскрывается, словно бутон розы, источая свой тонкий аромат... Через приближение к этой истине, и в зависимости от того, как она изменяется, какие смыслы и ценности она открывает – человек растёт…
               Объективная истина - константа... Она в Едином Бесконечном Источнике... Она Закон, и она тотальность... Она тоже - роза...  Вселенская, незримая, неуловимая обычному глазу, но существующая во всём... И в тебе тоже…