Диво дивное и чудо чудное

Ольга Камарго
                "Из пункта А в пункт В на встречу друг другу вышли два поезда. И не встретились. Почему? Не судьба."

Из пункта А в Москву на повышение выехал Парень. Перед отъездом он познакомился с Девушкой… и уехал. Собирался приехать, да не сложилось. И рад бы в Лувр, да, знаете ли…
Девушка жила в некоем своем мире, без жизненного опыта, с книжными знаниями, как оно должно быть.
- Послушай, - сказал ей когда-то Парень. – Настанет день и кто-то перевернет твой мир с ног на голову.

Несколько лет спустя из пункта А в Питер выехала Девушка. Да так и осталась там, где-то благодаря, а где-то – вопреки всему. Парень иногда появлялся, будто полицейская мигалка, издали то работает, то не работает. Да так и исчез из поля зрения. Девушка же создавала свою жизнь «с нуля», без помощи и поддержки.
Про свои книжки она вспомнила спустя несколько лет. Жизнь оказалась совсем другой, множество иллюзий разбилось о камни реальности. Девушка взрослела, сама того не замечая, а, возможно, просто не принимая этого.

И вот, когда она ничего подобного и не ждала, к ней в гости пришло Чудо. Просто, по-соседски, на чашку чая.
 - Послушай, - сказало ей Чудо бархатным, приятным мужским голосом. – А чего тут сидеть-то, в углу? Что тут интересного?
 - Книжки мои, - пискнула она, привычно прячась.
 - Это хорошо, когда книжки, - покладисто кивнуло Чудо. – Ты ж все равно и половины этого всего не прочитала.
 - Я в процессе. Читаю, говорю, постепенно.
 - Ну ладно, читай. А пойдем, я тебе Жизнь покажу? Смотри вон, между книжками проступает. Разноцветная такая, переливается красками, загляденье!
 - Фигушки, смотрела уже. Опять миражами заманит, а у меня поля не паханы. И убытки не считаны.
Опешило было Чудо. Нормально, да? Все ждут, а ее тут еще и уговаривай. Самая хитрая нашлась, не верит, видите ли. Думало, обидеться, да интересно стало.
- Идем, говорю. А то вот так всю жизнь на книжки и променяешь. А писать о чем будешь? Книжка про книжки? Не надо это никому. Собирайся быстро.

И пошли они с Чудом по Жизни. Все узнают его, оглядываются, улыбаются, на нее с завистью посматривают. А она, знай себе, Солнышку радуется да птичкам. Смотрит Чудо, удивляется:
- Вот ведь Диво дивное. Сколько веков живу – такую не припомню, поди ж ты.
Вечером Девушка домой, как мама учила. Да и поля никто не перепашет, опять-таки. Стали они гулять ходить вместе. Как-то и Парня того видели, да не узнала она его. Может, не захотела… У нее тут Жизнь шла Чудесная. Смеялись они, иногда и сами чудили, а краски сверкали и бурлили вокруг. Весело им было вместе.

- Знаешь, я думаю, нам надо пожениться, - как-то сказало Чудо, нервно на нее посматривая. – Чудить ты уже умеешь, а про книжки и я люблю поговорить. И тебя люблю.
Задумалась немного Девушка, засмущалась.
- Ну так-то я тебя тоже люблю, - тихо и серьезно ответила она. – А если когда мы поженимся, чудеса закончатся?
 - Что-что?? – возмутилось шумно Чудо. – Столько веков всем хватало, и на тебе вдруг закончатся?? Фигушки! Быстро соглашайся!

И она, конечно же, согласилась. Потому, что, как известно, есть только два способа прожить жизнь. Не веря в чудеса, или принимая жизнь как чудо. Второе-то приятнее и радостнее так, что дух захватывало от счастья.
Они чудесно жили и ладили друг с другом. И Чудо заиграло новыми гранями фантазии, вымысла и реальности. И оба они лучились счастьем и шли в одну сторону.