Все будет хорошо

Надежда Соколова 4
 Вдоль трассы идет-нет не идет, скорее ковыляет, собаченок. Маленькое тельце дрожит от холода. Еще вчера он был в тепле. Его ласкали. Звали ласково-Тимоня.
А он подрастал . Делался лохматым и не таким,каким хотели.
-Нет. Не понимаю. Тебя,дорогой надули. Подсунули скотинку без роду и племени.
-Ну,что ты Таня. Смотри какой он хорошенький. Лохматый.
-Вот-то и оно лохматый. Смотреть тошно. Как я его друзьям покажу. Смеяться будут.
Нет ,как хочешь,а этот уродец жить здесь не будет.
Муж,как мог отстаивал своего Тимоню.
 
Но однажды хозяина не стало. Вот просто. Лег и все. Собрались друзья и родные.
Говорили какие -то слова. А страдал один Тимоня. Он остро почувствовал потерю.
Хозяйка сначала давала какую-то еду. Затем сказала зятю.
-Завези это недорозумение куда-нибудь. Зять кивнул головой.
Тимоня не сопротивлялся. Он понимал его здесь не любят.
Ехали долго. Потом мужчина открыл дверку машины. -Что сидишь. Пошел вон. Псина.
Давно надо было тебя выбросить. Толку от тебя. Шерсть только кругом.

Тимка не стал дожидаться,когда ударят. Ответить -огрызнуться он не мог.
Старый хозяин говорил-человека трогать нельзя. И Тимка понимал-нельзя.

Улица встретила холодным дождем. Осень. Тимка вымок. Длинная шерсть не грела.
Так он и брел вдоль трассы -день.два.три... Он потерял счет этим дням.
К людям он не подходил. Хозяин говорил,что приличные псы не просят.

Силы оставили голодного и больного пса. Он упал прямо под колеса машины.
Шофер ударил по тормозам.
-Это-ж надо до чего животину довели. Сама под колеса полезла.
Ну ничего приятель. Вот я тебя в куртку-то заверну. Она теплая согреешься.
А потом Маруся моя тебя выходит. Она знаешь какая. Как солнышко у меня.
Она тебе помереть не даст. ты,брат держись. Скоро приедем. А дома тепло.
Она тебе еды детячей даст. Тебе,брат много-то нельзя. Он оголодал как.
Ничего,живы будем. Тимка слушал и дремал. Ему показалось,что вернулся его хозяин.
И теперь все будет хорошо.

 Быль.