Ласковое теля трех маток сосет. Ч. 1

Елена Ахмедова
   Дмитрий Деев ласковым не был, а уж теленком и подавно.
Сколько он себя помнил, он считался сначала вундеркиндом, а потом и просто гением, исключительным человеком. Мать его, земля ей пухом, была из той категории властных женщин, у которых плохого, или средненького, быть не могло по определению.

   Муж был, а как же, но роль его в жизни и судьбе Димы ограничилась зачатием последнего. Отец был простым инженером,  с чем мама, конечно же, смириться не могла, но и изменить ничего не сумела. Всю свою любовь, все  силы своего могучего честолюбия и тщеславия она направила на сына. Он с детства уверовал в свою исключительность, также, как и его матери, все и всегда были ему должны, и воспринималось это однозначно: так и должно быть.

     Дима должен был стать великим писателем, к чему мальчик не имел ни склонности, ни особых способностей, разве что писал он грамотно, тут мать его приложила все силы. В Литературном институте, который он с грехом пополам закончил, почему-то никто не захотел поверить в его исключительность, там таких будущих гениев было достаточно.

    Работать Деев начал  в  заводской многотиражке, что мама его объясняла завистью и интригами в окололитературной среде.

    После смерти матери, отец как-то тихо и незаметно ушел раньше, опеку над осиротевшим «мальчиком» , холостяком 42 лет, приняли на себя две его двоюродные сестры: Мария,  тремя   годами старше Дмитрия, и Екатерина, его ровесница. Катя  была разведена, имела дочку Шуру, 20 лет, девицу "без царя в голове", которая не хотела ни учиться, не работать, а папенька-алкаш давно уже исчез в неизвестном направлении.

   Маша и Катя помогли Дмитрию с  похоронами и поминками, точнее взяли все хлопоты на себя, так как Деев впал  в депрессию, что было, конечно, понятно и извинительно.

   Женат Деев никогда не был: не нашлось достойной его исключительности пары.

   Многотиражку Дмитрий бросил, не по его таланту и способностям было это занятие, но жить на что-то было надо. Квартира была просторной, трехкомнатной, сталинской еще застройки и приватизированной, но кушать хочется каждый день, и гениям требуется хлеб насущный.

   И Дмитрий решил, что будет писателем, у него же было соответствующее образование, а писать он решил детективы.