Завтрашний день

Людмила Илларионова 2
 
 
          В купе он был один.Поезд отстукивал свое неизменное та-та-там,та-та-там...Он сидел у окна,перед глазами мелькали голые деревья,реки с мостами,колокольни деревенских церквушек.В такие моменты память услужливо отправляла его в прошлое...
 
          Берег моря.Лето.Запах ромашек по всему побережью.И чайный запах ЕЕ волос.Она подошла к нему сама.Глаза светлые,как весенние дни.Взгляд дерзкий, насмешливый,меткий,как у охотника.И потом, уже после их близости,ему казалось,что это не он, а она захватила его в плен,сделала своим узником,рабом,добычей.
 
          И он был счастлив.Но почему-то недолго.Она остановила свой дерзкий взгляд на другом,а в его сердце змеей вползла ревность и превратила его существование в невыносимую боль. И боль эта росла с каждым днем.
 
          Вот и сейчас он вез ее,огромную ,как опухоль,боль,в большой красивый город,где жила Та,с которой он строил планы на долгую счастливую жизнь.Он воображал, что сейчас позвонит в Ее дверь и она обрадуется его неожиданному приезду. И они будут,как прежде,сидеть рядом на диване,чувствовать тепло друг друга,говорить обо всем и ни о чем  или просто молчать.А ночью ,став единым целым,обнявшись,смотреть на Луну.
 
          Снег за окном падал огромными лапами, словно кто-то наверху тряс великанскую перину.И хлопья будто торопились упасть на землю и превратиться в грязно-серую кашицу...
 
          Он взбежал по ступенькам ,нажал кнопку звонка.Она стояла холодная,раздраженная,недовольная:"Зачем ты приехал?Я тебе уже все сказала.Нам больше не о чем говорить.Извини!"
 
           Стоял перед закрытой дверью и сердце выскакивало из груди,а в голове гудело.Как в черно-белом фильме мелькали рапидом кадры их встреч.Отдельно:губы,глаза,волосы на ветру, разгоряченные лица,соленые от морской воды поцелуи,ночи с ароматом кипариса и слова,слова,слова...Надвигающийся гул моря и что-то огромное,теплое,заслоняющее собою все и вся. 
 
          Он опустился на ступеньки,тупо глядя перед собою.Сидел долго.Потом поднялся на последний этаж,взобрался по лестнице на крышу,подошел к краю...Внизу большой мигающей огнями тарелкой лежал сонный город с разинутой черной пастью улицы прямо под домом.На востоке уже розовела полоска зари-день обещал быть ясным...

         Он шагнул в пустоту ,прямо в черную пасть улицы.Розовая полоса перевернулась:"НЕТ!!!!!Вернуться! Отмотать назад время...до момента...ДО..."Тело глухо ударилось об асфальт.На мгновение боль ослепила его и разом все погасло.
 
          ...Он взобрался по лестнице на крышу,подошел к краю.Внизу большой мигающей огнями тарелкой лежал сонный город с разинутой черной пастью улицы прямо под домом.На востоке уже розовела полоска зари-день обещал быть ясным...