Неуклюжая любовь

Татьяна Иванова 888
   Ребята, тяжело дыша, бежали к троллейбусу: черноволосый мальчик и девочка, лет 14, не больше. Мальчик бежал первым, с трудом поднимая худые длинные ноги в огромных зимних ботинках и смешно перепрыгивая через ледяные колдобины на дороге. У него за спиной болтался спортивный рюкзак, мешающий движению. За ним следом, стараясь не отставать, бежала полненькая девочка в очках. Вязаная шапочка на ней сбилась и съехала набок. Издали казалось, что они держатся за руки, но нет, мальчик просто отвёл правую руку назад, готовый в любой момент прийти на помощь и подбадривая тем самым бегущую за ним девочку. Водитель, пожилой мужчина, устало облокотившись на руль, терпеливо ждал эту мчащуюся к остановке парочку.

   Добежав до передних дверей троллейбуса, парень остановился и сделал шаг в сторону, пропуская свою подругу вперёд, а та, на секунду затормозив возле него, замешкалась и неуклюже потянула его к себе, чтобы поцеловать, но в спешке лишь ткнулась носом в жёсткий воротник его куртки. Еле переводя дух, девочка забежала на ступеньки троллейбуса. 

   Было видно, что мальчик, там внизу, ждёт, когда она обернётся и попрощается с ним. Переминаясь с ноги на ногу, он вытягивал шею и пытался поймать взгляд своей подруги. Но девочка, как назло, закопалась снимая перчатки и расстёгивая молнию на кармане куртки. Она слишком долго доставала проездной билет и топталась на пятачке возле водителя, стоя спиной ко входу. Секунды шли…. Бездушные двери троллейбуса, заскрежетав, закрылись.

   Мальчик судорожно замахал руками, что-то крича, но его спутница ничего не услышала, она как раз проходила через турникет. Троллейбус дёрнулся и медленно поехал. Парень, ничего не дождавшись, сник, опустил голову, развернулся и пошёл назад…
И именно в этот момент, опоздав лишь на полсекунды, девочка шагнула в середину полупустого салона, взглянула в окно и замахала руками. Поздно! Мальчик уже не видел её. Он удалялся, смешно переставляя худые длинные ноги в огромных зимних ботинках….
   
   Какая нелепость! Девочка запаниковала… Она нервно переводила взгляд из окна в окно, вылавливая глазами своего друга и до последнего надеясь, что тот обернётся. Расстояние между ними быстро увеличивалось. 
   На перекрёстке троллейбус повернул направо, и остановка скрылась из вида. Не обращая ни на кого внимания, девочка плюхнулась на сидение, сорвала с себя шапку, уткнулась в неё и заскулила, как маленький щенок.
   Вот она – неуклюжая любовь… Первая, неопытная, кажущаяся нам взрослым такой смешной…