Игра Русские супергерои. Глава 6

Александр Михельман
- Сам расскажешь, кто нанял убить вора и атаковать супергероя при исполнении? - поинтересовалась матушка.


Полицейский, оказавшийся самым настоящим, упрямо поджал губы. Вроде как молчать собрался, слова не вытянешь.


- Напрасно упрямишься, - отец недобро улыбнулся, - экстрасенсы всё одно вытянут информацию, иногда это бывает довольно болезненно. Предателей никто не любит. Итак, на кого работаем, мафия, тайная организация линчевателей?


- На самого себя, - представитель закона сплюнул презрительно на пол, - никогда не любил вашего брата, костюмированные клоуны. Работу нашу делаете, а деньгу зашибаете большую. А тут ещё ваша девка надумала гоняться за действительно стоящим парнем – Красным Революционером. За тем, кто и вправду мир от негодяев очищает. Повезло соплячке, что пули доспеха не пробили!


- Какая патетика, - папа покачал головой, - может, просто завидуешь? А Революционер, он обычный линчеватель, лезущий не в своё дело. Чудом пока никого из невинных не подстрелил.


- Хоть знаете, кем является крайняя цель «линчевателя», которого защищаете? – рыкнул «убийца», - из-за негодяя мои жена и сын умерли страшной смертью! И никто его тронуть не смеет, точно не ваш Либерман.


- Не волнуйся, дойдёт и до него очередь, - мама нахмурилась, - вот Призрачный Ангел Милосердия из Сирии вернётся и заявится в гости. Дурак ты, хоть и мусор. Не пристрелил бы вора, отделался внушением, а так сядешь и надолго. И историю твою ещё проверим.


Я отвернулась. Вот она изнанка будней супергероя. Сколько ни стараешься, уважения ни на грош, зависть, обвинения. В моём родном временном отрезке как-то просто было, выживаешь, ни о чём постороннем не думаешь. Может, вправду на другого преступника переключиться, которого никто защищать не станет? Вот Банай скинов гоняет по Москве, хоть бы кто плохое слово о ней сказал! А с другой стороны, когда я сдавалась и отступала? И тут, как обычно и бывает в момент уныния, запищал сотовый, сигнал от роботов пришёл. Я вскочила, махнула родителям и побежала облачаться.


- Постой, - отец нагнал быстро, - давай подстрахую немного, деньги в любом случае все твои будут.


- Что, каждый раз станешь прикрывать? – поинтересовалась я, - даже после того, как умрёшь от старости.


- Призраки иногда возвращаются, знаешь ли, - папа, если и обиделся, не подал виду, - ты собралась атаковать опасного злодея, с которым пока никому не удалось управиться, даже внешность его неизвестна. Доверяю твоему опыту, храбрости и боевому мастерству, однако, если обнаружатся неведомые способности у врага, рискуешь умереть. Кроме того, я слышал версии, что «Революционер» не отдельная личность, а целая организация. Или это династия убийц, налетят толпой. Двоих же супергероев прикончить несколько сложнее.


- Ладно, - не стала спорить я, - не стоило нагнетать обстановку. Но этот твой костюм, просто ужасен!


- Зато, куда оригинальнее традиционного кэтсьюта, - отмахнулся родитель, - и вообще дело не одежде, а способностях. Выдвигай колёсики на сапогах и держись крепче.
 

****


Отец вытащил из сумки семимильные сапоги, натянул. Мне оставалось только верёвку вокруг его пояса обмотать, и катиться следом за родителем, главное, чтобы не посрывать специальные сверхпрочные колёса, а то можно и покалечиться. Зато на месте были довольно быстро. Послышались выстрелы вдали. Былинный Сказочник избавился от сапог, заменив их на самовяжущую верёвку. Мы поспешили вперёд, несколько роботов уже лежали на земле, а какой-то человек в красном костюме и длинном алом плаще, с винтовкой «Сайга» палил по машинкам, увидел нас, развернулся, я успела вовремя вытянуть руки и избавить стрелка от оружия. Отец бросил свой волшебный предмет, тот устремился к безумцу, обвил его тело, несчастный завалился на траву.


- Что-то слишком просто, - я скрипнула зубами, - чтобы неуловимый киллер вырядился, как балаганный шут, так в открытую явился к поместью жертвы, открыл стрельбу, рискуя попасть под пули охраны. Папарацци и то более умело действовал.


- И я тоже так думаю, - вздохнул отец, - к сожалению, у всех преступников есть подражатели, а так же помощники. Думаю, Революционер хотел проверить, следим ли мы ещё за богачами или отстали от него? Давай ка я заберу этого клоуна, а ты посторожи, на месте линчевателя, как раз сейчас и явился.


Я подобрала испорченных роботов, Пётр меня просто убьёт! Не предназначены были его игрушки для настоящего боя, слишком хрупки. К счастью, уцелело достаточно, чтобы и муха не смогла пролететь незамечено. Теперь подняться в небо так высоко, что превратилась в точку и надеяться, что преступник явится раньше, чем топливо в ранце закончится. Только и я не была готова к тому, что случится. Послышался взрыв, снаряд прилетел невесть откуда, выпущенный из переносной ракетницы, разворотил стену. Охранники и так были поблизости после перестрелки, сбежались, немедленно попали под обстрел. Я понеслась вниз. Добралась до деревьев, скользнула сквозь них, включила фонари на плечах, вскоре увидела что-то странное в кустах, именно эта штука и вела огонь, взмах рук, исчезла. После изучения снятых кадров с камер на роботах, определили, самодвижущаяся машинка, как в кино, на колёсную платформу установили ракетницу и пару пулемётов. Оператор, управлявший ею, скрылся. А вскоре стало понятно, для чего организованы были эти нападения. Жертва Красного Революционера решила перебраться в город, от греха.
А самый удобный способ напасть, как раз в пути. Даже отряд супергероев не в силах защитить так, чтобы гарантированно. Разве что к провидцам обратиться. Точно!!! Майя и её милое дитя, как могла забыть о них?
 

****


Связалась с Хорьком по телефону, быстро договорились о встрече. Всё в том же кофе приметном, между прочим. Женщина пришла с дочкой, ребёнок сразу побежала играть в «Русских Героев», а мы сели за стол.


- Чем приятно общение с экстрасенсами, ничего объяснять не надо, - я улыбнулась, - вы можете помочь?


- Я бы, на твоём месте, лучше поинтересовался своим тёмным будущим и тем, какую часть вины возьмёшь на себя за то, что случится, - возразила провидица.


- Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, - я поморщилась, - и сейчас интересуюсь исключительно Красным Революционером.


- Ждёт тебя разочарование большое, - моя собеседница поморщилась, - нет, скажу, разумеется, всё, о чём просишь, только, лучше бы не тратила время напрасно, впрочем, дело твоё. Молодёжь никогда не слушает старших, наступай на грабли столько, сколько сочтёшь нужным. Сегодня, во время перевозки твоего нувориша, за три километра до Москвы, в подходящем месте засада будет. Успеешь за столь короткий срок подготовиться?


- Уже звоню, спасибо, - я поклонилась и поспешно выбежала из кафешки, махнув рукой плачущей, после очередного поражения, Майе. И чего слёзы проливать, заранее ведь узнала, что не выиграет. Или это тактика такая коварная? Столь милую девочку обязательно пожалеют, обнулят результаты, а она получит ценный опыт.


Слова сестрицы Хорька меня весьма беспокоили. Что же могло пойти не так, отчего разочаруюсь? Революционер окажется недостаточно сильным противником или наоборот, слишком могущественным? Тогда стоит привлечь больше героев, вправду засунуть гордость в дальний сейф и обратиться к родителям.
 

****


Кортеж двигался по дороге, одна машина за другой. Посередине лимузин, впереди и сзади по четыре внедорожника с охраной. Взрыв раздался неожиданно, первая машина красиво взлетела в воздух, перевернулась и упала на крышу, загорелась. Остальные затормозили, повыскакивали секьюрити. Немедленно, с четырёх точек, с обочин, застрочили крупнокалиберные пулемёты, кося несчастных, проделывая отверстия в машинках. Потом в лимузин, опять же с двух сторон, жахнули из гранатомёта. Какому-нибудь режиссеру продать кадры, озолотиться можно.


Мне оставалось лишь нажать на кнопочку, немедленно активировалось защитное поле, отгородив изрядный участок трассы и окрестностей. Теперь активировать ракетный ранец. Мы с мамой быстренько распылили и расцепили, соответственно, вражеские платформочки управляемые. Оставалось отловить оператора. И таковой нашёлся быстро. Разумеется, Революционер попытался унести ноги, натолкнулся на энергетический барьер, а дальше ему оставалось или пытаться играть в кошки – мышки, бегая на достаточно небольшом участке дороги, или попытаться оказать сопротивление. Он выбрал последнее. И сразу стало понятно, отчего поганца так долго не могли поймать. Мы-то ожидали увидеть классического злодея с горящими безумными глазами, мрачного амбала, вроде Карателя, а это был дедушка лет семидесяти, хотя и довольно крепкий для своего возраста, седенький с густыми усами. Если бы не два автомата УЗИ в руках, да не пистолеты, в кобурах, как сбоку, на бёдрах, так и за спиной, а так же в районе ботинок, ни за что не поверили, что это наш преступник.


- На внешность не ведись, - предупредила матушка, - старпёры бывают на редкость резвыми и коварными!


Мы вскинули руки, обезоружили поганца, но тот бросился в рукопашную, и представьте, два опытных бойца, вместе, едва сумели скрутить дедушку, резвун ещё тот, да и в боевых искусствах дока.


- Всё-всё, девочки, - прохрипел Революционер, когда закрутили ему руки за спину, - сдаюсь-сдаюсь-сдаюсь, не переломайте старику кости, пожалуйста.


- А нечего устраивать Третью Мировую в мирном Подмосковье, - рыкнула я, - тоже мне, нашёлся Дзержинский Ленин Джугашвильевич.


- Ну, должен же кто-то был попытаться навести порядок в любимой стране, раз власти и даже так называемые супергерои не справляются, - пленник вздохнул, - не для того мой дед в Гражданскую свою кровь проливал, а отец немцев бил, чтобы сейчас всякая буржуазная нечисть народ терроризировала! И заметьте, в царской России эксплуататоры хоть дворянами были, аристократия, вояки, учёные, ну значительная часть, а сейчас кто? Уголовники да члены партии быстро перестроившиеся, грязная пена всплывшая после девяностых, человеческое отребье.


- Не сказать, что мы с тобо совсем не согласны, - матушка кашлянула, - однако, если воевать с властьимущими и богатеями, как ты делаешь, будет полнейший хаос, страна развалится на кусочки, а соседние страны и Америка в первую очередь, их постараются под себя подмять. Ещё одной революции Россия не перенесёт. К тому же, не сказала бы, что мы совсем ничего не делаем. Есть неприкасаемые, разумеется, тронем и Президент быстро нашу лавочку прикроет, однако, нувориши сейчас малость потише стали себя вести.


Андроиды, изображавшие охранников поднялись один за другим, ну кроме тех, что были повреждены серьёзно, принялись переворачивать машины.


- Что-то ты не выглядишь расстроенным, - я сощурилась, - хотя мы и расстроили твой план, подсунули фальшивку и даже поймали.


- Во-первых, я ждал чего-то подобного, - Революционер хохотнул, - вы, костюмированные менты, никогда не успокаиваетесь, впрочем, как и я. Во-вторых, есть способ, как обмануть и ваших штатных провидцев, даже кино было об этом снято. Если не строить никаких планов заранее, а действовать спонтанно, постоянно меняя намерения и само будущее, у бедняжек просто мозг раком встанет. Полагаете, отчего меня до сих пор ещё не поймали? Склероз у дедушки и довольно сильный, даже имя врага и фотографию в кармане держать приходится, чтобы не забыть, хи-хи. Но, есть и третье, самое забавное. Я ведь не всегда был Красным Мстителем, когда работал ещё на КГБ, звался «Дивизией», не догадываетесь, почему? Умею создавать своих клонов. Вернее, основной умеет. И он, как раз, ничем незаконным не занимается, живёт себе тихонечко, на пенсии, в парке в шахматы играет, только, по мере необходимости, и с соблюдением всех возможных предосторожностей создаёт копии и отправляет в бой. И не надейтесь отыскать хитреца, подыскивая парня, похожего на меня. Давно уже, ещё до того как из органов ушёл, сделал себе пластическую операцию лица. А двойники остались прежними.


- Ну, нам достаточно будет подыскивать и таких, как ты, - возразила мама.


- Флаг вам в руки и электричку навстречу, - дед хихикнул, - обычно, мы, копии, можем существовать до двух дней, но, по необходимости, способны разрушать собственную структуру, распадаясь на атомы раньше. Чтобы одолеть окончательно, вынуждены будете к каждому отряду охотников приставить по экстрасенсу. Только количество клонов может быть неограниченным, замучаетесь бегать. Да, по поводу вашего тщательно охраняемого клиента. Я не какой-нибудь там тупой Каратель, который приходит, открывает беспорядочную стрельбу, а после красиво убегает на большой машинке. Пришлось пойти на некоторые расходы дополнительные, чтобы отвлекать и развлекать вас, пока один из моих «братьев» нанявшись поваром к нуворишу, не подсыпал ему в напитки, с месяц назад весьма интересный препарат. Яд никак себя не проявляет долгое время, а потом упс, сердечко вдруг останавливается и ни один обычный врач в жизни не определит, что же случилось. Ну, перенервничал бедненький, переживал, вот и помер. Инсульт и привет горячий. А сыночек от огорчения или радости (столько денег привалило наследства), примет дозу наркотика чуть большую, чем способен выдержать его организм. Приятно было с вами поразвлекаться.


Старик хихикнул последний раз и просто испарился.