Летопись сестер. Часть 1 Гостья

Мир-Ра
Василиса металась по белокаменным палатам, словно птица в клетке, ища способ вернуться к мужу и ругая себя за то, что рванула к сыну так необдуманно, а в итоге сидит теперь под пудовыми замками у сестер.

 — Старшую сестру позови, — колотилась она в дверь, зная, что снаружи стоит с десяток сестер, охраняя вход в ее светелку.

Невольно она ощущала потоки силы, исходящие от сестер, но они были гораздо слабее, чем у нее, одним движением брови она могла бы раскидать всю эту охрану вдоль стен, но сестры умны, знают её силу, а потому на всё жилище оказались наложены чары, да ни одни, а десятка два, если не больше, да ещё и переплетены так чудно и витиевато, что сразу и не разобрать. Да и трогать нельзя, сестры тут же догадаются, что она их снять пытается.

За дверью послышались шорохи и голоса, значит, пришёл кто-то из старших. «Быстро пришёл», — мелькало в голове княгини. Это хорошо, значит, она у них не просто так сидит, значит, нужна зачем-то, следовательно, можно будет поторговаться…

За дверью послышались звуки поворачивающихся ключей и снимаемых цепей и засовов, дверь отворилась и вошла старшая сестра, по золотому пышному облачению Василиса узнала в ней главную жрицу Солнца.

— Приветствую тебя, Великая птица, — ласково проворковала женщина.

— И тебе здравствуй, Солнечная, — вежливо произнесла княгиня.

— Побудь у нас гостьей, больше десяти лет обитель не видела своей Великой.

— У обители, смотрю, есть новая Великая, — усмехнулась Василиса, жрица явно не обладала её силой, хотя и была, по-видимому, самой достойной из всех солнечных птиц.

Эх, кабы не чары, Василиса была бы уже свободна.

— Где мои люди?

— С ними всё хорошо, погостят у нас немного, отдохнут от трудов праведных и домой вернутся, — распевно, словно убаюкивая, вещала сестра.

— Хорошо. Я знаю, что вам что-то надо от меня, я готова помочь, но… — Василиса сделала паузу, — при одном условии… — еще одна пауза, и княгине удалось заметить заинтересованный блеск в глазах собеседницы, который та упорно пыталась скрыть за полуопущенными веками и напускным спокойствием.

— Вы отпускаете моих людей в километре от городских стен столицы Царства Земли живыми и здоровыми, с ясным умом и твердой памятью, — последние условия было необходимо озвучить, так как сёстры были очень коварны и в каждой запятой пытались найти лазейку… — И я должна это видеть в зеркале Мира.

— Мы подумаем, — нараспев произнесла жрица и исчезла, а дверь снова оказалась заперта.

Василиса села на край кровати и задумалась, что-то очень смутное крутилось в голове, но никак не могло сложиться ни в дату, ни в слово, ни в образ, что-то важное, что-то, что она знала когда-то, что-то связанное с сестрами, и с Великой, и… но вспомнить так и не получилось.

Дверь снова отворилась, и на пороге появилась младшая жрица, неся в руках поднос с фруктами, сырым мясом, рыбой и зерном. Похитители явно хотели, чтобы она вспомнила, кем была на самом деле, и Василисе это не понравилось…

«Думай, думай Васенька, неспроста всё, ой неспроста, давно тебя тут ждали, и большие надежды возлагают, и вряд ли собираются еще хоть когда-нибудь отпустить к любимому мужу и ненаглядному сыну, ДУМАЙ!»

Запись бортового журнала № 7 http://www.proza.ru/2019/10/14/1054