Спецназ прошлого

Евгений Тамчишин
                Спецназ прошлого
      Далекое  прошлое.
    Думы.  Мысли   входят   и  наталкиваются  на  что - то  не  понятное,  голова   от  напряжения   трещит.  Как   решить  не  простую  эту  задачу.  Эти хладнокровные,   идут ровным  потоком,   мы  уничтожаем  их,   но  коллективное    сознание  толкает  их  все  вперед  и  кажется   им  нет  числа.  Эта  рептилойдная  матка    постоянно   откладывает  миллионы  яиц   и   инкубатор   их, почти мгновенно взращивает.  Они  не  ведают  страха, холоднокровных  ящеров  гонит   одно,  утолить  голод.  Мы  уничтожаем  их  и  отступаем, отдавая  им  все  больше  территории,   в  которых   они   производят  добычу   ископаемых. Техническое  преимущество  их  не  велико .  Но    как   их  уничтожить. Нужно  уничтожить  инкубатор,  тогда  и только  тогда   мы  сможем   очистить  территорию  от  этих  особей. Маг    прилег  на  кушетку, отрешился,  привычно  расслабил  тело.  Почувствовал  свою  душу,  и  медленно   очень  медленно    расширил   этот  шар  в  груди,  чувствуя как  вибрации  души   наполняют  и  чистят  тело ,  энергия     души  вышла  в  тонкое  поле ,охватила   ауру  расширяя  границы ,  чистя  сознания .  Он  вышел   сознанием   души   из  тела,   сел  в  позу  лотоса,   осматривая   внутренним  зрением   границы   инкубатора,  запоминая   мелочи   коридоры,  переходы.   А  вот  и  сама  матка,  это  желеобразный   мозг  рептилойдов,  не  ведал  меры,   и  договариваться   с ним   не  возможно.   Решение   пришло   само . 
   Суровые   лица  спецназовцев   смотрели угрюмо, напоказ  спокойно, выжидающе. Маг  откинул  капюшон,  седые  волосы разметались  по  ветру.  Зеленые   глаза вспыхнули  огнем .
-Со мной  пойдут  только десятка,  опытных  воинов-магов, поездка  в  один  конец. Добровольцы   вперед. Весь  строй  шагнул.
   Указав  на  могучего  воина. Произнес чуть  губами.
-   Полкан отберет.
  Он первый  проник  в  капсулу  эвакуации небольшой  воздушной  спец  яхты,  сел    на  сиденье кивнул  пилоту, тот  подошел.
-Яхта  готова,  пойдет в  автоматическом  режиме на  максимальной скорости,  в  заданной  точке   возле  купала   вас   сбросит. Это  все  я  пошел.
Маг  кивнул,  смотря  как  эти  бородатые  закованные  в энерго латы рассаживаются  по  местам.  Они  не  задавали  вопросов.  Молчали. Яхта  вздрогнула, возросла  нагрузка. Зажегся  и  погас  свет.  Кто-то  вздохнул.
-  Сейчас  наши    отвлекают  их  огнем,    собрали  силы.  По  сути  это  наша  последняя  атака,   силы  на  исходе.  Наша Задача   высаживаемся.  Яхта   пройдет  по  линии  и  войдет  в  защитный  купал  инкубатора  самоликвидируется, образуется   брешь,  вы  проникаете  внутрь  инкубатора ,закладываете  заряд   он    в углу .  Я  проникаю  к  матке ,парализую   ее  мышление. Отключу   коллективное  сознание.  Тем  самым   мы  полностью  деморализуем   противника  и  лишим  его  управления.  Взрывать   только, тогда   когда   я  выйду,   а  так  держать.  Мы  справимся   и  вернемся .    
  Маг,  накинул  шлем,  провожая   взглядом точку,  которая   вошла  в  прозрачный   купал.  Стремительный   марш бросок,  выдержали  все,  на  одном  дыхание,   метнулись  тенью.  Вверху мелькнула  вспышка. Энерго щит качнулся,  но  этого  мгновения хватило. Рептилойды, эти  бездушные твари,  из  обслуги  не большого  роста полностью  обнаженные,  ринулись в  разные  стороны,     их  зеленые  тела  мелькали   по  сторонам.
- Эти,  что  частично  разумны.
  Маг  шел  тенью,  переход,  еще  один,   ступеньки   слишком  мелкие   вниз.  Он  помнил  куда   идти ,  внутренний  навигатор  без  ошибочно  показывал  путь .  Вверху  раздались  щелчки  бластеров .  Воины  шумели  в  инкубаторе   их  там  не  ждали .
В  шлеме  раздался голос.
-  Инкубатор зачищен  по  периметру, пока  тихо.  Заряд  заложен. Серую  матку   он  заметил  сразу. Вспышка  света   мелькнула  из  груди    парализовав   движение .  Обслуга  пала . Это  желеобразное  существо наконец   почувствовала  не  ладное   открылся  рот ,  огромные  глаза   моргнули .  Маг  объединил  стихии   сжимая  круг  и  считывал  данные  пульсации  этого  мозга ,  поднимая  вибрации .  Эта   тварь  не   выдерживает  света   и  высоких  энергией .  Он   метнул   Перуницу    прямо  внутрь ,  смотря  как   это  существо  возомнившие себя хозяином  на  планете  сжимается.  Что-то  громко  булькнуло  внутри  и  напряжение  ослабло.  Ну,  вот  и  все.  Маг   поморщился,  смотря   как    емкость  где  находилась  эта  тварь,    покрылась  какой-то  голубоватой  жуткостью. Нужно  было  взять  пробы  для  анализа.  Захватим   тогда   проверим.  Он   вновь   бежал  тенью  вверх. 
-Таймер   взрывателя  на   два  щелчка.   И  все  ко  мне. 
 Сознание  привычно  сменилось,  он   видел  внутренним  зрением метнувшиеся  к  нему  тени  воинов.  Он  забирал    с  собой  всех.
Маг  очнулся,  стоя  в  плотном  кольце   мокрых  тел. Воины  шарахнулись  в  стороны,   разводя  беспомощно  руки.
-  Живые,    голые.
Маг  смущенно  улыбнулся.
- Мы  в  госпитале, в  нашем  госпитале.  Я  просто  не  умею  телепортировать вещи .  Как   получилось.  Да  ладно  славяне,  мы  еще  успеем  умереть.   Главное  мы  сделали.
 Он   хотел   еще  что-то  сказать.  Но  мощное  - Ура -  хриплых  глоток   сбило  с мысли.