Мой новый проект о ветеранах спорта

Людмила Синкевич Волегова
Впервые опубликовано сегодня в комментариях по результатам Круглого стола «О перспективах развития физической культуры и массового спорта», состоявшегося 19 февраля в Законодательном Собрании Пермского края, на выступление Сергея Клепцина и поддержку комментария Ксении Максимовой в Facebook.

С дополнениями.
 
Да, Ксения, Вы правы. Информационная пропаганда Здорового образа жизни, развития массового спорта, воспитания из подрастающего поколения своих "доморощенных" спортсменов, о достижениях ветеранов спорта - в Пермском крае, как и во многих регионах РФ, оставляет желать лучшего.

При чём, не на призывах и пустых словах, а на конкретных примерах наших ветеранов спорта, на преодолении ими тех, прошлых трудностей в тренировках и соревнованиях - вот на чём должно строиться патриотическое воспитание, в том числе и в спорте. На конкретных примерах наших ветеранов спорта, а, если они уже ушли в мир иной, то с конкретными фамилиями и именами тех, кто стоял у истоков спортивных достижений нашего прошлого - советского спорта, когда преодоление страха, трудностей в соревнованиях было престижем страны. Какой-то командной, семейной радостью и заботой. Возможно, я ошибаюсь - не зная подробностей. Простите меня.

Я посмотрела - сайты, какие-то неинтересные, бесцветные; каждый только свои виды, и в основном по стоимости. 

Мы с молодыми спортсменами Фонда поддержки и развития спорта «Молодость Прикамья» представили на краевой конкурс проект о создании Первого информационного спортивного портала Пермского края.

7 (предполагаемых) разделов портала позволят: родителям (из любого населённого пункта края) получить информацию об адресах, контактах и контактных лицах всех спортивных федераций, школ и секций Прикамья, где их ребенок мог бы бесплатно заниматься спортом; задать вопрос тренеру, спортивному психологу, диетологу о соблюдении режима для ребёнка, в жизнь которого вошли тренировки; по вопросам здорового образа жизни, профилактики простудных заболеваний  жители Прикамья смогут получить советы ветеранов спорта, врачей и признанных народных целителей;


Кроме этого будет снято 10 видео фильмов о ветеранах спорта Прикамья;
10 - о людях с ограниченными возможностями здоровья, достигших спортивных результатов;
20 - о спортивных клубах края для информационной поддержки родителей детей, желающих заниматься в бесплатных школах, клубах; проведены встречи с родителями и детьми, желающими заниматься в бесплатных спортивных клубах; 
созданы 4 базы данных о ветеранах, занимающихся различными видами спорта; большое внимание будет уделено развитию добровольчества.
Это не все ожидаемые результаты, ещё много - это примеры, что мы ожидаем сделать.

В ходе реализации проекта созданный портал спортивно-оздоровительной тематики, позволит населению Прикамья и других регионов ознакомиться со спортивными достижениями жителей Пермского края с ХХI века - с историей жизни спортсменов, тренеров, судей, которые жили, работали и тренировались на нашей земле.

Наличие такого портала позволяет расширению и видов тематического туризма Прикамья для жителей края, регионов РФ и стран мира, через популяризацию воспоминаний о спортивных достижениях 50-60 годов прошлого XXI века спортсменов, тренеров и судей в единоборствах пермяков, чусовлян и других спортсменов края.

Как автор и руководитель проекта, я надеюсь, что наш спортивный портал сможет снять часть существующих информационных проблем. Повысит роль и активность ветеранов спорта, а их опыт поможет детям, пришедшим в спортивные школы, клубы преодолеть робость, неуверенность, внутренний страх перед тренировками и соревнованиями.

Связь поколений - это прекрасно.

Буду благодарна, если кто-то из читающих сие - даст свой отзыв, какие-либо рекомендации, здесь - на странице Проза.ру или на моей электронной почте permsinkevich@yandex.ru
 
 
 .