Сон

Алан Акоб
Сон-это очень важный физиологический процесс для человека.Принято считать,что мы отдыхаем,когда спим,но так ли это на самом деле, отдыхает ли наш мозг?Не думаю,ведь мы же видим сны,которые нас уносят иногда неизвестно куда.Сон это продукт переживаний человека,маленькая нирвана куда мы погружаемся на короткое время спасаясь от  окружающей нас враждебно настроенной действительности,короткая смерть :мы не видим,не слышим,не осязаем,не обоняем- теряем физическую связь с живым,бодрствующим миром.А как приятно спать,фантазия душевного покоя,не хочется пробуждаться,а проснувшись хочется поскорее снова заснуть,погрузиться в сладкие миражи сновидений,при условии,что это  не будет кошмарный сон,оговоримся сразу.Наш разум бодрствуя как бы разгружается,выдавая ценную информацию,ту что нас мучает.Надо только правильно ее понимать,истолковывать. Мозг и сон  становяться неуправляемыми,порою делясь с нами довольное таки странным образом сообщениями,в которых сокрыт глубокий смысл.В наших снах мы редко бываем действующим лицом,сны это то,что нас тревожит,беспокоит,то о чем мы тяжело думаем, парадоксально но теряя сон мы лишаемся и покоя,становимся раздражительными,вспыльчивыми.В наших грезах подчас непроизвольно от нас можем увидеть такое, и вспомнить стыдно бывает порой.Эротические сны-не двусмысленный сигнал от тела мозгу и как следствие-осуществление посредством сна того,что в реальной жизне считается постыдным.Если вы не видите снов,вряд ли это говорит о том что у вас все в порядке,а вот цветные сны принято считать,что они из категории тревожных,у людей с психической нестабильностью,еще один беспокойный сигнал тела- мозгу.Люди видящие,постоянно один и тот же сон,даже без последованности,должны толковать это,как загадочное предупреждение о предстоящих событиях в ближайшем или далеком будущем,которое покажет наяву беспощадное время.Всем этим чудесам мы обязаны нашему подсознанию,хранилищу архивных данных,откуда мозг извлекает,в нужное время,уже нужную ему информацию.