Февраль. Морозно-ветреное

Людмила Козыренко
  Вычёркивая в календарике дни, оставшиеся до конца вахты, Февраль, однако, не спешит дарить нам предчувствие приближающейся, пока что календарной, весны. Одевшись в тёплый тулуп,рукавицы, нахлобучив по самые глаза шапку-ушанку, сунув ноги в валенки, отправился наш непредсказуемый Февраль на прогулку, прихватив с собой Мороз покрепче, Ветер посильней да Гололедицу-обманщицу. Идёт, покрякивает, хлопает в ладоши, Мороз с Ветром подбадривает, иногда из необъятного мешка Снег с Порошею выпускает поразмяться, а то, глядишь, засиделись за целый день без работы-то.
  Запевшие было свою весеннюю песенку синички затихли, перелетая от кормушки к кормушке в поисках еды, воробьи стайками слетались на кусты сорняков и на просёлочные дороги в надежде на что-то съестное. Бездомные кошки и собаки (больная тема) прячутся где-то от пронизывающего холода, выходя из укрытия за прокормом, в надежде на небезразличных людей.
  На улицах не видно праздно гуляющих, все спешат поскорее добежать до тёплого уюта своего дома. Однако это не так просто, ведь тут как тут Гололедица, она с готовностью подставит вам...нет, не руку, а подножку и нужно быть ловким и натренированным, что бы устоять, а не попасть в очередь к травматологу.
   Деревья застыли от ледяной стужи и только поскрипывают-переговариваются иногда, просыпаясь от морозных танцев февральского Ветра, стараясь поскорее уснуть и снова увидеть во сне красавицу-Весну и зелёные свои наряды.
  А Февраль всё не сдаётся. А Февраль пишет в своём блокноте:" Передать Марту:сундук с морозом, мешок с ветрами и ларец с гололедицей".
  Ладно, злюка, потерпим твои выходки ещё пару дней, а там посмотрим-Март он посговорчивее будет.