Глава 28. Ехидный день

Любочка Дробот
Глава 28.
Ехидный день.

 День начался, как всегда. С Янни, в сопровождении кота, отправились на сбор грецких орех.
 Рамзес с ехидцей сказал, наблюдая за нами: - Чистой воды Франция- свиньи на сборе трюфелей, один в один.
- Промолчали, сделав вид – не расслышали.
Обход хозяйской собственности закончили у курятника.
Стоим, любуемся картиной Сурикова «Взятие Снежного города». У нас  она носит название: «Взятие петухом куриной крепости.»
-Пытаемся начать переговоры с курочками, нашими, в помощь петуху - жалко птицу.
 Они - ноль внимания. Видите ли, принимают, возлегая кто в золе, кто в песке, кто в соломе – сауну, по куриному - парятся. На все происходящие вокруг, наплевать.
А он, сердечный, Мачо наш - мечется по курятнику, пытаясь обратить их внимание на себя. Издает какие - то звуки на иностранном языке, уже похрипывает и посвистывает. Только бы голос не потерял совсем, бедолага.
Наши призывы к куриной совести, разглагольствования -  так с мужчинами не поступают. Не возымели должного результата.
Плюнули и двинулись на завтрак.
 К нашим пришли! Гости до обеда для нас хорошая примета.
Получив положенные нам по статусу комплименты, мы как культурные собаки из хорошей семьи, удалились за дом вершить великие дела, считая, без нашей помощи в поливе сада-огорода домочадцы справляются из рук вон плохо.
Янни заходит с тыла, делает первую попытку овладеть шлангом, он ей не поддается. Я в итоге принимаю холодный душ, говорят, оздоровляет.  Испытав на себе процедуру, сомневаюсь в пользе для здоровья. День хоть и осенний, но по -летнему жаркий, это и спасает меня
И тут…, мы с остервенением начинаем сражение с этим Змей Горынычем, наша цель перетащить шланг в розы. Им вода нужнее. Малину домочадцы уже залили водой и решили; что ль недра земли под наполнить водой?
 Скорее -  все банально, забыли выключить воду.
Шланг в розы еле притащили. Как он сопротивлялся? Под конец у Змей Горыныча было уже с десяток голов и все струями холодной воды били во все стороны.
- Душ Виши - оздоровительная процедура. - успокаивала меня Янни.
-Только зуб на зуб не попадает, скулы исполняют Итальянскую польку Рахманинова.  Бегом бегу – греться на солнышке.
- Принимать воздушные ванны. – уточнила ехидно Янни.
- Ей хоть бы хны. Удивляюсь.
Главное- намеченное давно, наконец свершилось.
Девушки мы целеустремленные, своего добиваемся непременно. В итоге домочадцы отрезали кусок шланга метра полтора длинной, молча. Цель  наша достигнута, осознали городские селяне -  розы требуют полива.