Глава 95. Пророчество гадалки Илхамии

Сергей Камелиев
     Прошло с тех пор несколько часов, когда Денис заснул в самолёте. Проснулся он от внезапной посиленной громкости мотора самолёта, которая мигом прорезалась в ушах всех пассажиров и экипажа за одну секунду. Неведомый колдун с чёрной бородой продолжал колдовать дальше, и его руки теперь аж тряслись от переживания. Но на него никто внимания теперь не обращал, так как все были заняты своими впечатлениями, своими делами, да и думали они только про себя и про самолёт. Среди салона, между многими английскими и всякими иностранными фразами донеслась до ушей наших героев одна русская фраза:
     - Капут нам всем и всему нашему самолёту! На крыше самолёта образовалась дырка!
     - Что это такое? – спросил Денис.
     - Явно, это – работа рук того ненормального чернобородого колдуна! – сказал ему папа. – И, если вспомнить физику, Денис, то ясно, что если на крыше самолёта образовалась дырка, то шум мотора через неё, ясно, будет доноситься ещё громче!
     Мотор шумел настолько сильно, что надо было кричать, чтобы кто-то тебя услышал!
     - Пожар! – вдруг, неожиданно закричал Изя. – Крыша самолёта загорелась!
     Денис и все остальные посмотрели вверх. Крыша, действительно, горела, и языки пламени постепенно стали пронизать её насквозь. По всему салону прокатилась ужасная паника. А через минуту в самолёте раздался голос командора в микрофон на английском, франзузском и русском языках о том, чтобы все пассажиры брали у стюардессы парашюты и прыгали вниз, независимо от того, умеют ли они прыгать с парашютами или нет, а не то через 5 – 10 минут самолёт окончательно загорится и упадёт вниз. Командор объявил, что всем пассажирам и экипажу придётся приземлиться в самом Египте, неподалёку от Каира.
     - Друзья мои! – сказал Владимир. – Лучше риск на свободу, чем смерть тут!
     Теперь паника экипажа стала ещё страшнейшей. Все пассажиры толкались, стараясь первыми протиснуться в очередь за спасательными парашютами. Компания из полного состава семьи Приморских, вместе с Изей и дядей Андреем, оказались в очереди, чуть ли, не самыми последними.
     - Смотрите и учитесь, как надо правильно прыгать! – сказал всем Владимир и быстренько спрыгнул с самолёта первым.
     Следом за ним спрыгнули Денис, его мама, Изя и Андрей. Даже дедушке и бабушке, двум немощным людям, пришлось побороть свой страх.
     Вскоре, все семеро наших героев благополучно приземлились и увидели один другого живыми и невредимыми, скидывая с себя парашюты. Семеро наших героев посмотрели по сторонам. Они стояли на обширном песчаном поле, и неподалёку с холма виднелся обширный мегаполис из небоскрёбов и многоэтажек. Это была панорама самой столицы Египта – Каира. Денисова компания вскоре сбилась в кучу и увидела на обширном просторе песчаного поля линию людей, спрыгнувших с парашюта.
     Денис, его мама, папа, дедушка и бабушка направились в Каир. Сними шли и Изя с Андреем. У них были деньги, поэтому, у них, всё же, была надежда и на своё счастье, что они, всё же, сумеют добраться до Кавказа, на Родину Дениса, благополучно. Даже Денису не верилось в то, что его вещий сон, приснившийся в самолёте, уже начинает сбываться.
     Вскоре наши путешественники стали гулять по главным улицам Каира. Было, что проходили они в районе, который раскинулся неподалёку от того самого здания, где и работала дочь Хабибулина, гадалка Илхамия.
     И тут – на тебе! Случилось с нашими героями ужасное и непредвиденное обстоятельство! По широкой каирской улице проезжал маленький автобусик и остановился, неподалёку от них. Из него вышло множество людей с ружьями и ножами. И лишь поблизости Денис в ужасе узнал злые лица Льва Абрамовича, Абрама Абрамовича, Маргариты и других членов пиратской команды «Защитники Отечества», оставшихся ещй в живых. Увидел он даже и бывшего дикаря с острова по кличке Среда, а рядом с ним его брата и тёзку, самого настоящего Хабибулина! Среди толпы врагов Денис ещё даже заметил троих или четырёх таких людей, которых ему ещё не предстояло видеть ни разу в своей жизни.
     - Ага, подонки, таки вот вы где! – победно сказал Хабибулин. – Ну, теперь вы таки никуда от нас не улизнёте!
     Бедняги поняли, что здесь им скрыться от врагов, действительно, будет нереально, тем более, их тут так много! Враги стали семью Приморских, вместе с Изей и Андреем, жестоко избивать, сдирая с них одежду, забирая себе все их деньги и всё их имущество! Среда бешено принялся избивать Дениса, не говоря ни слова, и бить его головой об каменную стенку дома! Лев Абрамович и Абрам Абрамович активно взялись за своего сына Изю, и стали его пинать, просто, куда попало! Хуже всех было Денисовым дедушке и бабушке, Их враги, чуть ли не забили, стареньких и немощных, до самой смерти! Их жизнь тогда держалась, как говорится, всего лишь, на одном волоске!
     Хабибулин был единственным человеком, который не участвовал вот в этой вот страшной драке. Он, просто-напросто, бежал по улице и выкрикивал ругательства в адрес самой его дочери, гадалки Илхамии. Прислушиваясь, Денис смог услышать из его уст только такое:
     - Умри, Илхамия несчастная, убью! Ты мне ещё поплатишься за свои проделки, сучка! Убью! Я и пальцем не проведу тех ужасных людей, которые меня высмеивают и которые мне зла желают, ибо я их знаю так прекрасно, как свои пять пальцев! Ага, ты таки узнала, что я собираюсь тебя убить и, завладев твоим пророчеством, намерен распоряжаться им так, как мне вздумается! Ничего, погоди, Илхамия, дочь продажная!
     Денис еле-еле вырвался из рук Среды и побежал следом за самим Хабибулиным, даже не оглядываясь на страшную драку. Хабибулин бежал впереди и, буквально через пять минут, прибежал к входу в дом самой гадалки Илхамии! Там он ещё успел оглянуться и увидеть Дениса, бежавшего следом за ним.
     - Ну, погоди, шмаркач! – крикнул на него Хабибулин. – Первым таки я до тебя доберусь!
     И в ту же самую секунду Дениса ужасно затошнило, и у него уже небыло никаких сил бежать, следом за Хабибулиным. Он ужасно хотел блевать, вспомнив так же и того дерзкого толстенького дяденьку, двоюродного брата Хабибулина, который летел с ним в самолёте с Макаровского острова в Нью-Йорк, и тот, который в молоко ему подкинул жвачку, вместо пены. Денис поблевал немного, засунув оба пальца в рот, а Хабибулин стоял на крыльце дома гадалки Илхамии и дерзко хихикал над ним.
     Когда Хабибулин заметил, что Денис пришёл в себя, он быстро достал из кармана ключ и открыл им входную дверь дома гадалки Илхамии, и сразу же оказался в пустой комнате гадалки. Ключ у Хабибулина был необычный, и это Денис прекрасно знал, так как читал газеты, в которых писалось, что самые ужасные в мире преступники уже изобрели такие особые ключи, которые подходят абсолютно ко всем дверям и ко всем замкам. Денис постарался побежать следом за Хабибулиным, чемпобыстрее.
     - Всё, шмаркач, уже таки поздно! – насмешливо сказал ему Хабибулин. – Надо было тебе бежать за пророчеством таки тогда, когда я стоял и с тебя, бездельника, смеялся!
     Денису стало ещё хуже, но он, всё же, держал себя в руках. А проворный Хабибулин тем временем быстро взял лестницу гадалки Илхамии и полез по ней на самую верхнюю полку шкафа, который стоял неподалёку от рабочего стола Илхамии. Для Дениса тем временем случилась просто нереальная и неожиданная удача, которая, собственно, случилась именно наяву! Хабибулин чуть ли не дотронулся до самого пророчества славной гадалки, как Денис подоспел вовремя подставить подножку под лестницу и повалить самого же Хабибулина на пол! Лестница «проехалась» по высоким полкам большого восьмиэтажного шкафа, и тут же, на счастье и на горе Дениса, случилось непредвиденное обстоятельство! Пророчество слетело с верхней полки и разбилось на мелкие кусочки, которые сразу же срослись в такой же прозрачный шар с диаметром от десяти до пятнадцати сантиметров, каким пророчество выглядело и раньше. Пророчество сразу же стало избивать лежащего на полу Хабибулина так, как настоящий заколдованный футбольный мяч! Било Хабибулина пророчество, куда попало: и в живот, и по ногам, и по рукам, и даже по голове! Денис в захвате ржал, глядя на такую картину.
     - Помогите! – бешено орал Хабибулин. – Убью, продажная дочь, за то, что ты заколдовала всевидящий глаз пророчества таки против меня!
     Пророчество стало хлестать Хабибулина ещё сильнее и больнее.
     - Пророчество, прости, я больше так не буду! – взмолился теперь Хабибулин. – Не колоти меня, умоляю! Я ведь, как нормальный советский человек, говорю истину, что никому больше не буду делать зла!
     Но пророчество и дальше продолжало хлестать Хабибулина. А Денис тем временем, не тратя ни минуты, побежал с уличного телефона жаловаться полиции на самого Хабибулина, как он прокрался в дом славной гадалки Илхамии, когда той не было дома. И так же он жаловался на всю его хулиганскую шайку бандитов, которые приехали насиловать в Каире всех его родителей, вместе с Изей и Андреем. Он так же и добавил версию про незнакомого чёрнобородого колдуна в самолёте.
     Через пять минут под дом гадалки Илхамии подъехала полицейская машина. Из неё вышло с-полдюжины хороших полицейских. У Дениса глаза сразу же засияли, так как, только полицейские надели на Хабибулина наручники, и повели его в машину, пророчество тут же само заскочило на верхнюю полку большого высокого шкафа, где оно стояло и раньше.
     Трудно поверить было и в то, что через минуту перед Денисовыми глазами скрылась полицейская машина, и появилась сама же гадалка Илхамия, которая до этого времени стояла, спрятавшись за стенкой:
     - О, неужели это ты, Денис, сын Наталии?
     - Да, именно так! – сказал Денис.
     - Тогда, что же ты здесь делаешь?
     И Денис тогда её рассказал всю историю, чем поподробнее.
     - О, сын Наталии, Денис, я вижу по глазам твоим, ты говоришь славной гадалке Илхамии правду! – сказала ему она. – Ибо я знаю твою судьбу так хорошо, как свои пять пальцев на руке! И Денису, сыну Наталии, лучше не трогать пророчество опытной гадалки Илхамии, не то с ним будет тогда ещё хуже, чем моему папе Мойше, позволю его назвать более известным именем – Хабибулин!
     Теперь Денис гадалку Илхамию даже и слушать не хотел! Да, и кто бы её слушал при таких ужасных обстоятельствах, как у Дениса?! Он, просто, развернулся и убежал с этого места. Но гадалка за бедным Денисом не бежала. Денис искал всех своих, надеясь, что они ещё хоть живы!
     Искать своих людей Денису долго не прищлось. Он через пятнадцать минут после того, как сбежал от гадалки, увидел еле-еле живых: маму, папу, дедушку, бабушку, Изю и Андрея, сидящих под египетской мечетью, одетых в цыганскую одежду и просящих у прохожих милостынь. Мама айкнула:
     - О, Денис, счастьечко моё, сынок родной, где же ты так долго пропадал?
     И Денис рассказал свою историю.
     - Вот-вот! – сказал папа. – Я же говорил, что этот Хабибулин когда-то добьётся своего! Вот, он и добился, что здесь и закончились наши цвертные и ужасные приключения!
     - Постой, папа! – сказал Денис. – Это ещё не вся жизнь, и ещё можно надеяться, хоть на малейшую удачу!
     Но мама ответила на это:
     - Что ты, Денис, сынок родной?! Да, какая же тут может быть удача, когда бабушка твоя уже умирать собирается!
     Все, вроде, «держались» после побоев. Но Денис был очень сильно опечален хворью своей родной бабушки. Но дядя Андрей, всё же, обрадовал всех хорошей новостью, что негодяям не удалось забрать от них всех денег, так как некую часть денег, как признался Андрей, он спрятал себе в трусы. Как раз, эти деньги и сгодились на лекарства для Денисовой бабушки. А бедняги так и дальше продолжали сидеть под мечетью, как попрошайки.
     И прожили так наши бедняги десять дней. И вот, одним ужасным ранним утром Денис проснулся от страшного крика своих родных и близких товарищей, когда все они лежали, проснувшиеся и сонные, под мечетью.
     Его мама, папа, дедушка и бабушка уже лежали неподвижно. Андрей лежал и еле-еле дышал, как будто притворялся мёртвым. Денис тем временем своими глазами увидел свою бывшую невесту Луизу, сестру Маргариты, которая страшно дралась с Изей, пытаясь силой вонзить нож в его сердце. Эта ужасная драка происходила неподалёку от мечети. Денис сразу понял, что Луизу, скорее всего, подослала в это место именно шайка Хабибулина. Понял Денис и то, что это были визги Изи, услышанные им сквозь сон после того момента, когда Изя, проснувшись, увидел, убитых Луизой, всех четырёх Денисовых родителей. А для Дениса потеря своих родителей теперь могла стать даже дороже собственной жизни, и наш главный герой подумал так над этим:
     «В сию же секунду больница и самые опытные медики, может быть, и могли бы вернуть жизнь моих родителей в период клинической смерти! Но до больницы отсюда далеко, жаль! Так что, мне теперь остаётся только одно спасение от смерти – пророчество гадалки Илхамии! Бегу, я и так уже ни чем не рискую! Это надо, во что бы то мне не стало!»
     И Денис, бешено рванувшись, побежал по одному из центральных проспектов Каира. Луиза бежала, вдогонку за ним, и кричала:
     - Будь ты проклят, козёл двухногий! Догоню тебя и прикончу!
     Денис бежал так быстро, как только мог! Но Луиза бежала за ним немного быстрее, и чуть ли не догнала его при входе в дом гадалки Илхамии! На Денисово счастье, гадалки, почему-то не были нигде, а двери в домик и в её комнату были открыты настежь! Денис быстро вбежал в комнату, поставил лестницу на большой высокий шкаф, и полез наверх, за пророчеством.
     И Денис в считанную долю секунды, всё же, успел взять пророчество в руки, как футбольный мяч! Тем более, это происходило в ту же самую страшную секунду, когда Луиза приготовилась подставить под лестницу подножку, чтобы повалить Дениса на пол!
     И это свершилось!!! Наконец-то, Денис Приморский дождался той победы, которую ждал так долго!!! Той славной победы!!! Денис почувствовал силу управлять всем на Земле и смотреть на мир через Всевидящее Око, то есть, через стеклянное пророчество гадалки Илхамии!!! Так что, оказалось, гадалка Илхамия, всё же, обманула Дениса на их последней встрече!!! И, так же и, то, что вещий сон, приснившийся ему в самолёте, оказался подсказкой и ключом к такой победе!!!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/03/01/2353