Окончательная реальность

Александр Воронцов 7
Умереть, чтобы проснуться...
Каждое утро мы умираем во сне, чтобы перепроверить сон явью.
Каждую ночь мы умираем наяву, чтобы воскреснуть в сновидении.
Быть может, существование и есть эшелонированное пробуждение к абсолютной реальности, где бытие совпадает с ничто.
Где пространство сна без сновидений и есть реальность без существования.
Может быть мы стремимся к тому, чтобы окончательно умереть, но всякий раз не можем.
Потому что смерти нет.
А есть лишь сон о вечном пробуждении, где мы мечемся между умиранием без смерти и воскресением без жизни.
Между адом и раем великой иллюзии, которую нет сил стряхнуть.
Потому что мы сами эта иллюзия.
 Сергей Александрийский.


Так что же такое жизнь промежуточное явление или основное?
Неужели она возможна лишь на этих ограниченных условиях?

Быть может просто необходимо любой ценой избавиться от себя как я (?)
Хотя и с этим я до конца не все понятно. Кто тогда будет избавлен от себя (?)

Не хочу, совсем не хочу быть графом, царем, для меня унизительно даже бытие бога.
А что если в конечном итоге даже творчество является своеобразным капканом, блесной уводящей от чего то простого и светлого? Зачем творить и уж тем более кем то править (?)

Что снова подпитывать ложное эго ?
Ну станешь ты самым самым, прокачаешь, раздуешь себя до бога, и что ???


Думаю буддисты все же правы и динамика деградации примерно такова.

Сначала мы купаемся в сияющем океане Нирваны (Сат-Чит-Ананда) потом по глупости падаем до уровня творцов, потом незаметно для себя скатываемся до тварей затерявшихся в игровом пространстве придуманного нами же мира...
По мне, пора ставить точку, нежели крутить это ржавое колесо сансары, бесконечно продолжая абсурд, пусть даже на самых фантастических условиях.

Будда прав, самими желаниями мы и порождаем тварные миры?

И тут по-моему куда заманчевее концепция всевозможности, включая сюда и возможность небыть совсем, в пустоте нирванической немотивированности.

Разве не заманчиво? Быть может именно в Ней присутствует та всеохватывающая , аристократическая роскошь неограниченного величия!

Я могу все но ничего не хочу!
Да и как можно чего либо хотеть если Ты само Совершенство(?)

Там где возможно все уже ничто ненужно!

"Именно желания ввергают нас в череду страданий, избавься от желаний - избавишся и от страданий". Хотя тут легче сказать.

"Прекрасно наблюдать всякую вещь но страшно быть ею".(Будда).
И всё же я буддист до мозга костей.

Жизнь показывает, любой хоЧуЩий — неполноценен.

Посмотрите кто становится правителями...?

Люди так сильно пытаются стать кем то и чем то что становятся кем попало...

Иногда думаю что материя это испражнение Духа. Мир - ледяная жопа, здесь хорошо лишь глистам.

Тварец породил себя в виде твари. Сваял как говорится по образу и подобию .)))

Судя по тому в каком мы живем мире не трудно представить главного менеджера.

И тут перед глазами почему то встают образы рогатого.

Во истину каковы твари таков и их тварь-ец.

Но как ступень беспорно это убожество наверное имеет право на существование.

Тяжесть тьмы, нескончаемая боль существования, хороший экзистенциальный полигон для выковывания избранных.



И всё же моя ориентация вне земных меридианов, её азимут апофатичен, как бы ни казалось это амбициозно но в итоге я твердо намерен раствориться в парадоксально Ином...! Думаю тогда и боги и демоны на колени перед тобой падут но тебе будет уже безразлично, потому что никакого тебя уже небудет...
Твое тесное я растает в кристально чистом эфире Всего, став абсолютным Богом, или звенящим восторгом,  Светом чистой любви!

И на Его фоне, все остальное уже просто не интересно...


Вобщем тут есть где разгуляться мысли, или наоборот, остановить всю эту устрашающую громаду.

Конечно философ-поэт который плюет в лицо мировому злу будет ненавидим им.
Большинство обслуживает это зло думая что постигает бога.

В былые времена и я заблуждался, ища бога на облачке, наделяя антропоморфными качествами, молясь лишь изза страха или в надежде что зачтется.

Но тут ведь как, вчерашний варвар быть может сегодня становится интеллектуалом а завтра святым, в этом наверное и осуществляется эволюция идеи.

Для себя предпочел бы всё же игнорировать эту нудную кармическую очередь и сквозным прозрением искрометного духа моментально вознестись в Маха Пари Нирвану!
Хотя наверное в своем скачке я далеко не уникален .)

Да, мне наскучил мир, в любой своей версии, (даже самой запредельной) думаю трансгуманизм на пороге, это очевидно...  И эта технократическая эпоха несет в себе колоссальную опасность, будет все для человека но человека уже не будет.
(Эпоха усредненных дышит гламурной выхолощенностью.)

Во истину: "Спасаться надо не в миру но от мира"

Система пытается сделать из людей послушных биороботов.
Вот у нас и цветут новые настрадамусы, постмодерноиды, псевдо-ницшеанские сверх-человеки или недо-человеки.
Мечтающие о новом "АйФаке" во весь рост ,селлекционированные "евгеники", изучающие всякие философии , молящиеся холодному разуму, постепенно проваливаясь в бездну инферно.

Социальные овцы нормального гомеостаза усиленно пускают свои метастазы.
При этом путая тазы с экстазом.

Часто рак думает что он просто рост.


Посмотрите на мир в котором мы живем, так уж я не прав (?)



"Последняя реальность, что или кто она, моё истинное Я, Само без меня, без пространства и времени, и даже вечности? Тишина пустоты, дыра без полюсов, свёрнутая бездна, тьма и свет в совокупности, тьма проглотившая свет и саму себя превратившись в светящуюся темноту? Знает ли она себя и знала ли когда-нибудь, дано ли узнать и надо ли это ей? Она безымянна, безлика, уничтожена собой, абсолютно пуста и сверх наполнена, до неопределённости".

"Последняя реальность в мыслях свободна от себя, плен снов не так уж тяжёл, как избыток, раздавливающий себя до ничто. Она предпочла вязь миров клубку абсолюта, шёлк иллюзий самой себе, бесконечно смертную жизнь вечно живой смерти. Было бы нелепо застрять навечно в переходе, будучи всем, оставаться всегда ничем. Её двойственность сама проявляет себя, она лишь наблюдает и догадывается о себе".

Она никуда не спешит, и поэтому ходит кругами, её винтовая лестница замкнута в кольцо, а кольцо изогнуто в лабиринт, в путь, где выход равен входу, причём на каждом шагу и повороте. Она порождает из себя собственный аттракцион, катается на качелях и горках, ходит в комнаты смеха и ужаса, посещает кукольный театр, иногда простаивает в очереди за билетом в цирк.  Она не нужна себе без развлечений, без театра и актёров, и когда устаёт, обманывает себя надеждой на последнюю, самую трогательную сцену, она не может иначе, лицедейство у неё в крови. Постоянно уворачиваясь от плети бородатого Карабаса, она всё-таки не желает попасть в пустой и мрачный чулан, ей лучше быть Буратино, чем засохшим Древом, свалкой возможностей, последней реальностью.

(Владислав Крылышкин).



                Вопросы к Абсолюту.
               

"О Боже, Ты когда-нибудь задумывался, для чего Ты есть?  Неужели моё существование, как и многих других — не более, чем Твои вопросы Себе? Ты захотел побыть Пастухом? Кого, Самого Себя? Тебе нравится водить Себя за нос, претворяться хозяином и гостем?  Ты неожиданно  выявил, что можешь быть театром не Одного актёра, что обманывать Себя — это весело?"

"Извини, что на "ты", но Ты ведь наш Отче, а не только Господь. Или Ты сейчас лицо неофициальное, а через пять минут — официальное, по случаю? Ты шепчешь и наказываешь Сам Себя? Играешь за чёрными и за белыми? Толкаешь в спину и показываешь на того парня? Ты создал Верховный Суд, и как Главный Судья призываешь Себя же к ответу? Кораешь и прощаешь  одновременно?"

"Где Ты живёшь, в наших сердцах, или у Себя во Дворце? Смотришь из окошка? Наверное, для Твоего Духа ужасно обитать в голове овцы, или червя, хотя не понятно, чем этот кольчатый думает вообще? Разве можно есть то, что он ест, и жить там, где живёт? И только, когда Ты рыдаешь над его судьбой, он выбирается на свет, но, к сожалению, становится лёгкой добычей для птиц. Кроты мудрее".

"Зачем Тебе дался человек? Он Твоя гордость? Обретение достоинства? Радость скульптора, открывшего в Себе талант, а так же Меру всех вещей? Ты Создатель нормы действий и желаний, или просто наблюдатель за Собой? Человек пока Твой самый зоркий глаз, орёл над миром, над Твоим воплощением, Твоим стадом?"

"Ты смотришь на Себя и придумываешь дальше? Исправляешься, или всё-таки что-то  оставляешь, чтобы помнить, как не надо? Вид ожиревших и отупевших в своём довольстве людей, подталкивает Тебя на создание сверхчеловека? Ты стремишься летать, перемещаться с быстротой молнии, но куда и зачем? Ты хочешь полюбить Себя, нашёл Свои недра неисчерпаемыми, Ты Сам Себе загадка?"

"О да, Ты же Самоучка! Твой архив — дневники. Ты Сам Себе Писание, начертанное левой рукой  и редактированное — правой.  Гностик добра и зла. Хранитель тайны времени, того, что приносило страдания, а теперь стало благом. Неужели и то, чем Ты мучаешься сейчас, готовит почву для нового цветка радости? Неужто люди бессмысленно терзают и обманывают друг друга, чтобы наконец-то научиться любить, понимать себя и каждое живое существо, все явления мира и Тебя в них?"

"Ты заинтригован познанием Себя? Готов терпеть боль отрыва от Целого, препарировать Себя на отдельные временные жизни? Ты хочешь связать из них красочный орнамент Своего Бытия, прекраснейшую иллюзию существования многих я?
А потом эти я, надеешься свести в Одно Я, включить всю Свою многоликость в единое Сознание? Ты жаждешь сохранить Его цельность во множестве, и у Тебя уже что-то получается?"

"Человечество — Твоя генеральная репетиция? Неужели оно — Твой нарастающий рассудок, долгий поиск здравого смысла? Возможно в Тебе, и без Тебя, всё всегда было устроено ладно, но Ты возжелал Личного Сознания и начал собирать Его из малых сознаний, составляющих Тебя? Решил склеить Великий Шар из множества зеркал? Любовь — Твой клей? Но пока он только начал схватываться, и Твой Шар больше похож на волнующийся океан добра и зла. "

"Одни зеркала в этой безумной раскачке не выдерживают и бьются, другие покрываются третьими. Четвёртые настолько запачкиваются клеем, что их любовь превращается в сострадание и даже в жалость к себе. Пятые испытывают связь с остальными, как самопожертвование, как распятие на неизбежном кресте.  Шестые стараются отстранить своё внимание от общей шумихи и жить собой. Седьмые смотрят на всё — и смеются до слёз".

"Что за  "реалити шоу" Ты готовишь для Себя из них? Но Ты ведь и Сам не знаешь, не правда ли? Неужто много раз Тебе приходилось отправлять Себя в черновики, а может и в корзину? Ты прячешь Свои секреты в Ничто, и каждый раз свеж и бодр для нового Творения? Ты не помнишь Другого, и полон сил снова выстрадать Себя? Ты принимаешь боль, как вызов, как SOS для спасения корабля "Сознание", который вечно плывёт к Своей мечте?"

(Владислав Крылышкин).


Браво Владислав! Пронзительно точно изложил мою претензию к Богу... А главное гностически колко, ясно, да с каким философским размахом…!

Можно сказать вершина диалектической мысли и не только диалектической!
У меня подобных вопросов тоже множество, и ни на один из них в течении жизни я так и неполучил вразумительного ответа, хотя версий "тьма".
 


Думаю такую мысль может позволить себе лишь философ - поэт, остальные от страха жмутся к штанине... Но чего стоит творение вечно стоящее на коленях перед своим тварь-цом?
Этот импульс мысли экстатическим наконечником пронзает густую, слоистую тьму с ее смысловыми капканами, богами — демонами, с их примитивными замыслами, своим триумфом пророческого восторга!
Копье несущееся к свету...! Философ это предельный Бог, временно заточенный в материю.
Но чем острее наконечник и сильнее вспышка тем большая тьма давит на него, проклятый закон инферно.

Чем мудрее тем чище, чем тоньше, тем нежнее, тем тяжелее в миру.
Просто потому что бытие - это изнанка.

Аргонавт идеала из метафизической "Альфа Центавры" изнывает в этом душном вакууме абсурда.
Диалектическая закальцованность бреет разум под ноль тупым лезвием безысходности.

Но именно в этой невыносимой сероводородной среде необходимо воссиять сверхновой, разорвав в клочья пространство и время.
Я  твердо верю, в огне вселенской весны в конце концов сгорит любое неведение, и мы возвратимся в родную, сияющую ясность, омытыми и святыми.

В этой связи гнозис заставляет совпасть с абсолютным еще при жизни, небыло бы претензии небыло бы и импульса. Безусловно ужас ледянящей бездны иногда страшит, большинство падая в нее пытается придать своему падению иллюзию полета, цепляясь за островки убеждений, выстроенных кастрированным умом в лоне своего опыта.
Я выбираю падение, ибо знаю, глубина равна высоте, и пусть тьма обжигает, именно этим в итоге и спасусь.

---///

И не важно что сгораю заживо
Если огонь алхимически преображает
С радостью принимаю бремя жжения
Верю в метафизическое омоложение!


Нyжно пpойти чеpез пpопасть, чтобы оказаться на дрyгом берегу... Так начинается вcе новое.



   

   
 С.Александрийский с В.Крылышкиным в своих посланиях прозревают саму суть и я рад что примкнул к их тандему.
Умение задать правильный вопрос это почти получить правильный ответ.
Наш Абсолют наверное сейчас там офигивает... :) Думает, "вот блин", еще одна троица "совпала" при жизни...
Будем надеяться что Ему больше ничего и не останется как воплотить наши чаяния и надежды...:)
Пусть хоЧуЩие новых воплощений чавкают и дальше плотью, выбирая тьму и липкую слизь проявленных миров , крутя скрипучее колесо сансары, пренебрегая океаническим блаженством абсолюта, я же усилием воли сознательно ставлю крест на бесконечной жизни, ради вечно живой смерти.


И это не сиюминутная прихоть экзальтированного фанатика, а твердая намеренность устремленного.

Искренне верю ребят, мы тут в последний раз...


(А.Воронцов 2017).