Глава 4. rtf 217 мб

Олег Перевалов
Файл rtf 2,17 МБ (2 285 568 байт)

    Во времена моей молодости я восхитился великолепной книгой Леонида Павловича Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Написанной обстоятельно, толково, со знанием дела. Которая и дала мне мысль написать подобное руководство, но уже по Государственному Строительству, с опорой на весь свой собственный опыт государственной жизни и с такой же обстоятельностью, для государственных лиц нашего Отечества. Которые тщетно питаются ловить государственную удачу России в мутных водах мировой "политики", допуская при том опасные государственные промахи и ошибки!

        Предисловие.
    Внимание дорогие читатели!
    Работая над этой книгой, я довольно часто встречал удивляющие меня простейшие ошибки правописания и заумные искажения смысла в ранее мной написанном. Чего я, много раз его проверяя, допустить не мог! Потому.
    Я уверен, что негласные возможности постороннего наблюдения в "операционки windows" и в письменные "редакторы" закладываются!
    Я уверен, что моя книга подвергалась пакостному "редактированию" по крайней нужде какого-то постороннего соглядатая, не согласного с моим видением Государственного Строительства.
    Я уверен, что все письменные "редакторы", которыми я пользовался, располагают достаточным искусственным "интеллектом" (потому, устав от постоянных неуместных подсказок, перешел на самый простой WordPad), что бы включать пакостное "редактирование", при созревании у этого "интеллекта" такой пакостной надобности.
    (Предполагаю, как могла быть эта чья-то вредоносная надобность обустроена - используемый для письма "редактор" по ключевым словам и выражениям определяет свое отношение к содержанию написанного, после чего может сохранять все исправленные ошибки, с последующим возвращением их на места исправления, без учета смысла произведенных изменений и без заботы о соблюдении правописания -
        что и варганит удивляющую нелепость сказанного и среду пошлейшй безграмотности;
        что и служит пакостным "основанием" для предложения неудобным писателям услуг "профессионального редактирования" на вполне предсказуемых условиях!)
    Некоторые странности мне удалось заметить и исправить, но за безупречность всего содержания своей книги "Задачи Государственного Строительства" поручиться не могу. К моему сожалению.
    Великовата книга получилась и за всеми подробностями ее содержания не углядишь!
    Однако, смею выразить уверенность, что мелкими пакостями основную суть мной сказанного о государственных обычаях современного Мирового Сообщества и о способах и средствах строительства Совершенной (подлинно Народной) Государственности для моего Отечества, во всех 12 главах подробно изложенных, исказить, а тем более уничтожить - невозможно!
    Перевалов О. Н.

    Задачи Государственного строительства.
        4 глава. Свойства и возможности современной государственной власти.
    1. Современные средства обретения властных полномочий.
        а. Силовой захват власти лицами, жаждущими государственного почета и халявного богатства..
        б. Недостоверный успех любых выборов при одной правящей "партии".
        в. Преднамеренный отказ от Общественных Ценностей в среде ложной "демократии".
    2. Свойства государственной работы современных чиновников.
        а. Безотчетность государственных лиц, ее причины и опасность Отечеству.
            а1. Беспрекословная дань (налог) государственного населения безотчетному начальству.
            а2. Законодательная защита самоуправства государственных чиновников.
            а3. Привычное отсутствие Государственных Задач у лиц действующего правительства РФ, а так же у "сенаторов" СФ и Наказов Избирателей у "депутатов" ГД.
        б. Доходность государственных полномочий для должностных лиц.
        в. Поддержка безотчетного начальства из за границы..
    3. Средства удержания государственных полномочий безотчетным начальством.
        а. Странная "политэкономия" в государственном хозяйстве, ее действующие представители.
        б. Ловкий обман и правовая ("юридическая") морока трудящегося населения.
        в. "Административный" зажим трудящегося населения.
        г. Государственные деньги в руках безотчетных чиновников.
        д. Неправильные деньги.
        е. Теневая власть самых платежеспособных частников.
        ж. Негласный торг властными полномочиями.
        з. Иностранная поддержка безотчетных государственных лиц.
        и. Подлая деятельность государственной "оппозиции".
    4. Прочие средства удержания властных полномочий безотчетным начальством.
        а. "Массовая информация" от блатных ее источников. 
        б. Недостоверные сведения и события в свете средств "массовой информации".
        в. Преднамеренное оболванивание трудящегося населения.
        г. Постоянный догляд за всем государственным населением любыми средствами "медиа".
        д. "Административный ресурс" правящей "партии".
    5. Неизбежные следствия бездействия государственного начальства.
        а. Немощь государственного хозяйства, нищета трудящегося населения.
        б. Упадок государственности Отечества на радость стран "золотого миллиарда".
        в. Порча окружающей среды отходами производства и потребления, опустынивание лучших мест на Земле.
        г. Угроза выживанию всего Земного Мира.
    6. Свергнутые представители российской власти, не сохранившие полномочий в среде подложной "демократии".
    7. Высокопоставленные лица, нанесшие невосполнимый вред нашему Отечеству, осквернившие образ СССР и его уничтожившие.
        а. Любая "революция" уничтожает своих вождей!

        1. Современные средства обретения и удержания властных полномочий.
        а. Силовой захват власти лицами, жаждущими государственного почета и халявного богатства..
    Военное вторжение, до наших дней является распространенным способом обретения государственных полномочий в Мировом Сообществе. Силой захваченные государственные полномочия далее становятся вполне"легитимными" обстоятельствами многоуважаемого "международного права"! Примеры таких "международно - правовых" событий в нашем Отечестве общеизвестны -
        "социалистическая революция" октября 1917 года уничтожила Российскую Империю оружием латышских стрелков, когда все россиийские войска находились на полях Первой Мировой войны (правовой оценки зверского убийства Царской Семьи нет до сих пор, потому что это убийство дало возможность "легитимного" отрыва от нас многих , обустроенных нами, наших земель);
        "демократическая революция" 1991 года в СССР подвигалась западной ласковой лажей слабоумному Горбачеву (запустившему к нам воооруженный и готовый к силовому действию запад, немедленно лишившему его власти);
        повторная  (более "высокого" уровня) "демократическая революция" 1993 года в РФ (с танковыми выстрелами по нашему Верховному Совету) спасла "демократического" Ельцина от "импичмента"!
    А ближайшие к нашему времени примеры того же правового безобразия (вооруженные разгромы Югославии, Ирака и Ливии) немедленно стали безупречными обстоятельствами "международного права", водворявшего там "демократию", по благоволению запада.
    Потому все приближенные к властным лицам "политики" современных государств и считают своей важнейшей задачей овладевать тонким искусством в обустройстве государственных раздоров, ведущих к нескончаемым вооруженным столкновениям в Мировом Сообществе. Именно они - "политики" (мутилы и зачинщики всех государственных противостояний), тщась облагородить свою мерзкую деятельность и не желая оказаться в одном ряду с исполнителями их преступных наветов, назвали убийства людей в невероятном числе - "военным искусством"!
    В наши дни это "военное искусство" достигло своего наивысшего "расцвета"! Поскольку современные средства ведения войны способны обслуживать самые паскудные задачи уничтожения не только вооруженного противника, но и всего населения любой страны. По несчастью оказавшейся не нужной мировым владыкам, ввиду проявившейся ограниченности запасов Природных Богатств в нашем Мире! Современное оружие достигло столь невероятной мощи, что стало опасным уже и для "победителей в холодной войне". Потому предпочитающих в наши дни обустраивать свои "виктории" через хозяйственные завалы в любой несчастной стране, жуткие в ней природные бедствия и повальные заразы. Сопровождаемые самыми паскудными способами уничтожения Общественной Нравственности и Семейных Ценностей "избыточного" для мировых владык трудящегося населения!
    Что несомненно свидетельствует лишь о том, что страны "золотого миллиарда" предчувствуют скорую свою погибель и из последних своих подлых сил борются за свое выживание, немыслимое без их вооруженного насилия, беспримерных международных пакостей и грабежа!
    Ведя таким образом "гибридные" войны против любой страны, имевшей несчастье не понравиться странам "золотого миллиарда" проявлением своей государственной самостоятельности, мировые владыки не забывают и об обычном убойном действии оружия.  Предпочитая не изобретать самим его новейшие образцы (что для частных "инвесторов" неизбежно разорительно), а красть чужие находки в этом направлении или "покупать" их на свои пустые "резервные валюты". Принуждая безотчетные правительства чужих (и противостоящих им) стран считать эти свои пустые "деньги" совершенным средством для любых торговых расчетов в воровской мировой "экономике". Потому странам "золотого миллиарда" и удается не отставать в силе своего оружия от самых опасных своих противников, добиваясь равенства с ними и даже превосходства над ними во всех прочих отношениях. Поскольку любая такая "покупка" на пустые "резервные валюты" им ничего не стоит!
    Современное оружие настолько развило свои убойные возможности, что уже стало представлять угрозу самому существованию всему живому на Земле! Достаточно сказать, что подрыв самого мощного "термоядерного" заряда в океане может вызвать огромную волну (высотой с версту и более!) , способную смыть все города целого материка! Потому (не дай Бог!) если обстуживающие "национальные интересы" мировых владык "политики", замесят таки Третью Мировую войну, в которой каждая вооруженная сторона неизбежно окажется перед необходимостью использовать свои самые современные (самые "эффективные") средства ее ведения, то в ней ее окончательным "победителям" достанется пустое место, зараженное смертельным излучением, не пригодное для жизни. Торжествующие "победители" окажутся перед "перспективой" продолжать далее только очень скудную жизнь, которую они таким образом способны обустроить для своих детей и внуков, принужденных после такой "победы" пользоваться даже каменными топорами!...
    Все нажитое Мировым Сообществом за тысячелетия развития будет невозвратно утрачено!

    Нищий "философ" Карл Маркс, пробавлявшийся в своем "философском" предвидении "спонсорской" поддержкой "капиталистического работодателя" Фридриха Энгельса, предвосхищавший развитие Мирового Сообщества по колее "исторического материализма", явно просмотрел такую пагубу для Мирового Сообщества! Куда более вероятную, чем предполагаемая им последняя "фаза" развития Общества - "коммунизм". Который в наши дни способен уступить место более вероятной общественной "фазе" - "каменному веку", обрекающему на скотское бытие все Мировое Сообщество!

    Известно, что самая разрушительная и самая кровавая Вторая Мировая война, на самом деле “второй” не являлась.
        Походы Александра Македонского.
        Римские завоевания.
        Крестовые походы.
        Ордынское нашествие на Ближний Восток и на Русь.
        Смутные времена Лжедмитриев в России (после смертельного отравления Ивана Васильевича Грозного и убийства ножом его сына, девятилетнего наследника Российского Престола Дмитрия Ивановича) наводнившие западными хищниками наше Отечество.
        Шведские нашествия на Русь, разгромленные войсками Петра Великого под Полтавой.
        Нашествие на Россию войск всей Европы, велрмых Наполеоном.
    Все эти кровавые события, так же являлись мировыми войнами своего времени, произошедшими задолго до всеизвестных Первой и Второй!
    Все мировые войны прошлого собирали на свои кровавые нужды огромные, по тем временам средства и привлекали к участию в вооруженном нападении на другие государства огромные толпы вооруженных грабителей. Эти дорогостоящие, кровавые затеи заранее толково предусматривались "политиками" прошлого и заботливо обустраивались ими для установления доходного хозяйственного порядка в чуждых им странах руками похотливых громил прошлого, жаждавших насладиться награбленным и осознавать себя мировыми владыками!

    В наши времена явилось таки понимание, что чисто военный способ захвата Государственного Достояния разгромленных стран имеет большой недостаток - слишком многое уничтожается вооруженными разбойными толпами и пропадает без пользы. Потому со времен Смутного времени в Руси западные мутилы догадались захватывать Государственное Достояние любого Отечества умопомрачением чуждого населения для своих прикладных воровских нужд!
    Так в Европе родился "революционный" способ захвата любой чужой государственности, успешно применный во Франции во времена "французской революции", затеянный европейскими завистниками достижений Людовика Четырнадцатого.
    Этот же "революционнй" способ применялся и против России с 17 века по 20. Со времен Лжедмитриев, до крушения Российской Империи в 1917 году, не устоявшей перед пакостным "материализмом" международного "марксизма".
    Однако подлое торжество "политических" умельцев запада оказалось в России недальновидным и недолговременным, что обратилось для них в смертельный ужас перед мощью поднявшегося во времена Иосифа Сталина СССР! Это и подтолкнуло западных "политиков", покушаться уже на Нравственные Основы Общества, объявив свою "коммунистическую" промашку в России жутким "тоталитаризмом"! Потому далее только духовное разложение трудящегося населения оказалось необходимым для выживания хищников запада, способных только таким образом охранить и продолжить свои неправедные "товарно-денежныхе отношения". Деньги, движимые денежным ростовщичеством частных "инвесторов" - никогда и ничем не пахнут! Таким образом и укрепилась современная изуверская "демократия", морочащая трудящееся население запада до общественного помешательства!
    В наши времена оглушительного торжества таковой "демократии" (поддельного народовластия западного толка) и был до предела усовершанствован силовой захват государственной власти без применения вооруженных сил нападающего государства. Начало этому подлейшему "методу" уничтожения чужой государственности дал западный умник - Джин Шарп! Научивший западных "политиков" добиваться своих подлых задач, управляя уличными беспорядками. К несчастью затеи этого подлого ума оказались очень "эффективными" - в наши дни его "метод" свержения безотчетных перед трудящимся населением государственных господ весьма и весьма распространен! Как средство легчайшего водворения пакостных "демократических принципов" ("приоритета" частного над общим) в любых странах, для "легитимного" обращения их трудящегося населения в доходную скотину частных "работодателей"!
    Несомненно, что эта удивляющая возможность легкого уничтожения чуждой государственности явилась следствием незабвенных трудов Гегеля, приведших к обнаружению доходных возможностей безотчетного начальства, исповедующего ложь знаменитой гегелевской "диалектики"! Способной увидеть "единство противоположностей", что бы утверждать "отрицание отрицания" в темных нуждах попрания Общественной Нравственности. Благословляя вседозволенность государственных владык, понуждая замороченное трудящееся население мириться с самодержавием частных "работодателей" и ободряя подлость "освободителей" от своей собственной государственности! Что и позволило странам "золотого миллиарда" многажды воспроизвести в чуждых им странах изуверский способ обретения властных полномочий - хамским захватом государственных зданий платными подонками! После чего "созданное" таким разбойным образом "демократическое правительство" немедленно признается международной "демократической" общественностью, всемерно поддерживающей зачинщиков любого государственного безобразия в захваченных таким образом странах, разумеется в достоинстве самого "демократического" из возможных в Мировом Сообществе.
    Таким образом вовлеченные в среду "демократии" западного толка страны немедленно попадают в денежную зависимость от международных мошенников, наловчившихся через свои "инвестиционные фонды" обустраивать не только государственные перевороты и внутренние ("гражданские") войны в замороченных странах, но и поразительное скудоумие безотчетных государственных господ в них, беспрекословно обрекающих свое Отечество на участь безнадежно "развивающегося"!

    Перечень государств, попавших таким образом в среду изуверских западных "ценностей" весьма показателен.
        Российская Империя, разрушенная в 1917 году двумя "революциями" (одна другой "демократичнее", сообща убившими Наследную Линию Романовых, избранных Народом России после Смутного Времени);
        СССР, разваленный в 1991 году (тремя не слишком трезвыми государственными лицами, поправшими свою Конституцию).

    *Конституция СССР 1977 года, Глава 15.
    Верховный Совет СССР
     Статья 108. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
     Верховный Совет СССР правомочен решать все вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР.
    Принятие Конституции СССР, внесение в нее изменений;
    принятие в состав СССР новых республик, утверждение образования новых автономных республик  и автономных областей; 
    утверждение государственных планов экономического и социального развития СССР,  государственного бюджета СССР и отчетов об их выполнении;
    образование подотчетных ему органов Союза ССР осуществляются исключительно Верховным Советом СССР.*

        Российская Федерация, "демократизированная" танковыми выстрелами по нашему Верховному Совету 4 октября 1993 года.
    Отстраненный от должности Верховным Советом России за государственные преступления президент Ельцин совершил государственный переворот. Его "демократические" единомышленники (а скорее всего сами американцы, укрывшиеся в наших танках) из танковых пушек расстреляли Верховный Совет, захватили весь его состав с его руководством! От чего в России неизбежно и явились -
        Конституция РФ, по установкам которой иностранцы в России получили все преимущества перед россиянами (статья 15, раздел 4) и запретили нам иметь Государственные Цели (статья 13, раздел 2);
        Федеральное Собрание (наш "двухэтажный парламент"), состоящее из "нижней" палаты, наполненной безотчетными народными избранниками (Государственной Думы ), полностью зависимыми от Совета Федерации (в досоинстве "верхней" палаты), наполненного представителями безотчетного действующего начальства.

        Югославия, 1999 год, 24 марта - начало вооруженного разгрома Белграда ракетным оружием НАТО, во имя торжества западной "демократии"! Что уничтожило Югославию, до этого вторжения бывшую Единым Славянским Государством! Таким образом запад, как огня боявшийся тяготения славянских государств к России, решил свои задачи "на Балканах". В наши дни все области былой Югославии представлены отдельными друг от друга государствами, враждебными друг другу.
        Ирак, 2003 год, 20 марта - начало "демократического" вторжения войск НАТО, под предлогом поиска в Ираке химического оружия, которое не нашли, но что позволило уничтожить Народную Власть, ведомую партией Арабского Социалистического Возрождения, а главу Народного Государства Саддама Хусейна, поднявшего уровень жизни своего Народа до достойного - казнили.
        Сирия, 2010 год - во времена начатой на западные деньги "арабской весны" (преследовавшей разумеется только самые "демократические" задачи!) была произведена попытка разгрома Народного Государства (Сирийской Арабской Республики, ведомой Партией БААС), силами созданного западом исламского государства. Попытка не удалась по причине оказания Россией вооруженной помощи Сирии в 2016 году.
        Ливия, 2011год - с 19 марта по 31 октября началось вооруженное вторжение "демократических" войск НАТО, окончившееся полным разгромом Народного Государства (Арабской Социалистической Джамахирии) и убийством его главы Муаммара Каддафи. Добившегося внушительных успехов в благосостоянии своего Народа.
        Украина, 2014 год, 20 февраля - государственные здания Киева силком и нагло были захвачены толпами оплаченных отморозков, жаждавших обрести халявные посулы "демократического" запада. Государственный переворот, совершенный под предлогом "демократического" улучшения государственности "незалежной", на самом деле преследовал цель окончательного отрыва от России нашей основополагающей области ("Киев, мать всех городов русских!"). С вовлечением ее в ЕС ("европейский союз" и в НАТО) для окончательного завершения этого государственного злодействия! Этот пакостный "демократический процесс" закончился изгнанием Главы Государства и созданием враждебного России правительства, с полным развалом сильнейшего государственного хозяйства былой УССР! 

    Перечень не менее жутких злодеяний, совершенных европейцами по всему Миру можно продолжить до времен почти двух тысячелетней давности, перенявших все разбойные повадки былой Римской Империи. Что очень неблагоприятно сказалось на современной государственности стран всей Европы, переживавших множество войн и государственных разгромов, превратившихся в собрание мелких и мельчайших государств, с разделенными народами, не способными самостоятельно обеспечить все необходимые нужды в своей государственной жизни. Что обязательно скажется на их будущей судьбе неизбежным их угасанием, в виду являющихся новых больших государств Азии и Южной Америки, набирающих промышленную мощь и как следствие этого - государственную силу, без губительного влияния европейской "политики", с ее основополагающим разбойным "принципом" - "разделяй и властвуй!".

    Общеприменимый с 17 века, невероятно скорый и простой способ обретения государственной власти с заданными свойствами, давно называется двумя известными всем именами. Русское имя этого "способа" обретения власти - государственный переворот, означает злодейских захват мест нахождения власти темными силами. Но называть насильственный и даже вооруженный захват власти "государственным переворотом", обретшие таким образом государственные полномочия государственные лица не любят. Название очень открытое до грубости и от него рукой подать до прямого обвинения захватчиков государственной власти в преступлении против Отечества и в государственной измене. Потому государственный переворот в наши дни благостно принято называть по иностранному - "революция"! В этом имени заметны посягательства на улучшение государственной жизни, в прочем ни когда не сбывающиеся. Однако иностранное называние этого государственного злодейства имеет преимущества богатого украшения его "теоретическими" обоснованиями! По русски сказать - заумной морокой, имеющей единственную цель обелить государственных злодеев перед Народом пострадавшей страны и представить их в святом образе "благодетелей" и "освободителей от гнета". Впрочем так же, кровь и грабеж, обязательно и неизбежно сопутствующие таким злодействиям, как их не называй - скрыть и замолчать не удается ни кому.
    По тому всем понятно, что оба называния одного и того же государственного злодействия имеют единую суть!

    Непростое прошлое большинства стран вполне ознакомило Мировое Сообщество со ставшими обычными средствами обретения государственной власти, с обычными свойствами лиц, посягавших и посягающих на верховные полномочия и со свойствами их беспрекословного государственного владычества.
    Овладение властью в государстве его громилами давно отработано и включает в себя -
              обустройство внутренней смуты ("революции") в стране;
              производство внешнего вооруженного нападения на страну.

        Действие государственных лиц, не отвечающих перед Народом за успех своей государственной работы, так же давно отработано и весьма незамысловато -
              недостоверные "выборы",
              негласный торг властными полномочиями ("коррупция"),
              государственные деньги в руках безотчетного правительства.
    Все это обещает только самые плачевные следствия для государственного хозяйства любого Отечества и для любой государственности.
    (Предложенный порядок средств обретения и действия безотчетной перед трудящимся населением  власти учитывает возрастающую степень сложности их обустройства - от простого первобытного насилия, до "политического" умопромрачения трудового населения и от простейшего подлога на государственных "выборах" (с подкупом государственных лиц), до самых современных способов денежного изнурения утесняемой страны и ее населения средствами обыкновенного мошенничества. Обретшего в наши дни благородные прозвища - "финансовые механизмы" и "банковские продукты".)
 
        б. Недостоверный успех любых выборов при одной правящей "партии".
    Только Всенародные Выборы Государственной Власти являются безупречным средством наделения Государственными Полномочиями должностных лиц. Однако среду проведения государственных выборов в наши дни назвать безупречными нет достаточных оснований. Поскольку выявление достойнейших, для занятия должностей в государственном управлении, можно только условиях равного соревнования за Народное Доверие трех равных друг другу сил в Верховном Совете. В другом случае самая большая "партия" неизбежно становится "правящей", успешно преодолевая своим большинством при глосовании любые предложения прочих "партий", не располагающих достаточным числом своих членов для успеха в голосованиях по любым вопросам государственной важности. Таким образом является, по сути блатная, возможность в любом случае удержать на плаву правящих "партийных" лиц, образующая понятие "административный ресурс" - помогающий легко решать любые внутренние и внешние задачи правящей "партии", без опоры на поддержку трудящегося населения. Что в странах, ведущих свои государственные хозяйства на частные средства, становится государственной основой, основополагающей ее доходные свойства! В которой -
        государственные полномочия без определенных задач трудящегося населения, обретают негласную "рыночную" стоимость (потому на государственных выборах и побеждают только представители самых платежеспособных лиц);
        трудящееся население, на нужды которого не обращается должного внимания, обретает свойства доходной скотины господ частных "работодателей" и частных "инвесторов".
    В этом и заключается причина проникновения в среду Народного Волеизъявления огромных денег, неизбежно сопровождающих любые государственные выборы нашего времени! (Что, между прочим, наглядно проявляет свойства негласной обстановки, царящей во "властных коридорах", уверенно предполагающей возврат затраченных темными лицами на такие государственные "выборы" любых объемов истраченных на них денег, с заведомой прибылью!)
    Потому в государственную власть и попадают далеко не самые дееспособные жители государства, а тем более не самые благонамеренные из них (для любого здравомыслящего это очевидно!), поскольку таковые свойства совершенно не нужны представителям самых платежеспособных лиц в стране, действующим всегда только по их негласной указке! Заведомое преимущество таких заказных "кандидатов" перед всеми прочими проявляется и через недоступную другим оплату самого продолжительного времени их присутствия в средствах "массовой информации" и через дорогостоящее пользование услугами лучших "имиджмейкеров", ловко создающих для них благороднейший образ Народного Представителя. Все прочие довольствуются лишь скромным напоминанием о себе, что неизбежно и сказывается их убытками при голосовании.
    К тому же, искуснейшие умельцы государственного умопомрачения ("политики"), способные в "аппаратных" тонкостях государственного управления находить невиданные ранее возможности, для достижения любых щедро оплаченных частных задач, сотворяя буквально рукотворные чудеса!
    Именно таким способом и был "легализирован" государственный переворот (с расстрелом из танковых орудий Верховного Совета РФ), совершенный господином Ельциным 4 октября 1993 года, с весьма резвым принятием Конституции РФ 12 декабря этого же года. На победное утверждение которой понадобилось согласие с ее установками не более трети замороченных западной "демократией" россиян (составивших простое большинство из половины принявших участие в голосовании!) Что для государственных событий такого уровня недопустимо мало!

    Лучшие и Достойнейшие Народные Представители в Государственной Власти смогут появиться только при наличии необходимых условий, обеспечивающих, кроме достоверности Народного Волеизъявления, еще и возможность Избирателям заранее знать избираемых своих соотечественников и производить сравнительную оценку их достоинств. Только в таком случае подлинные Представители Народа в Государственной Власти появятся!
    Подлинная достоверность Народного Волеизъявления сможет проявиться только в развитом Обществе, основательно обустроившем Совершенную (Народную) Государственность!
    Задача обеспечения безупречности Народного Волеизъявления на Государственных Выборах многообъемна и многосложна.
    Включает в себя -
        создание Учредительного Собрания, создающего образ Общественного Договора;
        принятие Общественного Договора, обращающего Учредительное Собрание в однопалатный Верховный Совет;
        деление всего состава Верховного Совета на три равные (по числу членов) Государственные Сообщества ("Партии") - не больше и не меньше;
        избрание на Народных Выборах Главой Верховного Совета одного из трех Глав Государственных Сообществ ("Партий), полномочного создать Действующее Правительство;
        создание двух теневых правительств в полном составе Главами Государственных Сообществ ("Партий") Верховного Совета, не добившихся успеха на Народных Выборах, члены которого обязаны находиться в одном служебном помещении с членами Действующего Правительства, вхожи во все их государственные дела (без права принятия решений), полномочных докладывать о всех нарушениях Действующего Правительства на Заседаниях Верховного Совета, для принятия соответствующих решений общим голосованием;
        чтение в Верховном Совете Отчетных Докладов Главы Верховного Совета после каждого полугодия его государственной работы, принимающего к сведению замечания по ее ведению, при чем любой годовой Отчетный Доклад без ожидаемого успеха означает для Главы Верховного Совета немедленную отставку вместе со всем Действующим Правительством;
        создание членами Государственных Сообществ (без Народных Выборов) Надзорной Палаты, действующей при Верховном Совете, Полномочные Представители которой наблюдают за течением государственной жизни, должной соответствовать всем Целям Общественного Договора!

    Это все основное, что только и сможет обеспечить достоверность Народного Волеизъявления на Народных Выборах в Совершенном (Народном) Государстве! Все прочие способы, приемы и уловки, изобретенные и используемые современными "политтехнологами" на Государственных Выборах, являются не более чем средствами государственного мошенничества!

        в. Преднамеренный отказ от Общественных Ценностей в среде ложной "демократии".
    Современное состояние государственности, при которой представляющие государственную власть лица способны и могут не обращать внимания на нужды населения, проявляется вполне открыто. Следствием таких свойств государственности (обзываемой "демократией") в России явились -
        Конституция РФ (Статья 13, раздел 2, Статья 15, раздел 4);
        "административные регламенты" обращения россиян в государственные ведомства, способные по "формальным" причинам отказать любому россиянину в удовлетворении любыъх его Прав;
        "пенсионная реформа", отнявшая право у большинства наших стариков на заслуженный отдых;
        закон об ответственности за неуважение власти, не имеющей Государственных Заслуг.
    Все это сложилось не случайно.
    Во первых потому, что господское чванство в отношении трудящегося населения, неизменно сопутствующее современным государственным образованиям, невероятно облегчает жизнь их первым государственным лицам, окруженным бытовой роскошью, почетом и не нагруженным ни какими государственными задачами.
    Во вторых потому, что господское чванство доходно для частных "работодателей", предпочитающих иметь дело с бесправной рабсилой и доходно для государственных лиц, для которых нет ни чего святого, располагающих служебным правом влиять на частный "бизнес", вынужденный потому делиться с ними своими доходами.
    Такие свойства государственного начальства жизнеспособны только в спокойные времена. Во времена же государственных испытаний страна теряет государственную силу. Поскольку трудящееся население не поддержит своих господ!
 
    От начала образования первых государств прошло очень много времени, в течении которого все первые государственные  лица прилежно нарабатывали опыт обращения со своим населением. Границей, отделяющей племенное объединение от первичного государства, являлось возникновение письменности, оказавшейся необходимой для закрепления основ вероисповеданий, становившихся в далеком прошлом основой Мировоззрения и Права древнего Общества.
    По мере численного роста общественных объединений, обретавших состояние первичных государств, их властные лица стали чувствовать необходимость в укреплении своего влияния на древнее растущее Общество, поскольку только силовое его принуждение к подчинению уже не приводило к успеху.
    Для решения этой задачи первым государственным лицам понадобилось решительное отделение своей особы от простых соотечественников образом богоизбранности и богоподобия (божьего помазанника), что помогало добиваться беспрекословного положения духовного владыки. Однако любое трудящееся Общество развивается и усваивает нажитый опыт жизни. Простые жители Земли заметили на Солнце пятна и сумели так же разобраться в сути божественного образа государственных господ прикладными средствами собственного разумения. Что верховной власти мешало. И мешает до наших дней!
    С этой точки противостояния властных лиц и трудящегося Общества началось наступление на общественное сознание самым простым и действенным способом - устранением естественно являющихся Народных Вождей, способных разбираться в сложностях общественной жизни и предлагать трудящемуся Обществу лучшие способы решения Общественных и Государственных Задач. В ответ на что безотчетное государственное начальство догадалось охранять свои полномочия - "провокацией" на бунт трудящегося населения! В котором самые дееспособные представители трудящегося населения неизбежно себя проявляют и "легитимно" пресекаются.
    Именно потому "коммунисты" под своими кровавыми знаменами отстаивают только один способ достижения Общественной Справедливости - через общественный бунт ("революцию") трудящегося населения ("пролетариата"). Таким образом "коммунисты" исполнили и успешно продолжают исполнять в России негласный заказ мировых владык до нашего времени! Выводя трудящееся население на площади и городские улицы для производства государственных беспорядков! Тщательно замалчивая другой способ решения возникающих Государственных Задач, через требования Избирателейна отчета за проделанную государственную работу от Народных Представителей ("Депутатов) на своих Избирательных Участках!
    Только таким подлым образом умные государтвенные владыки успешно ("квалифицированно") производят "селекцию" своих подданных, которым в наши беспрекословно "демократические" времена ни Семейных Ценностей (составляющих Основу Государственного Права), ни собственного разумения в Государственных Задачах (утяжеляющих жизнь государственных господ) - уже не полагается! Потому в среду трудящегося Общества беспрекословно и внедряется искусственный "интеллект", создаваемый темными платными "программистами", блюдущими "персональные интересы" представителей безотчетного государственного начальства!
    Духовный и умственный грабеж трудящегося населения в наши беспрекословно "демократические" дни не представляет опасности для удобств любого властного самодержавия и может осуществляться внушением любой мороки, убивающей естественно возникающие Правила Государственного Общежития - Семейную (Христианскую) Нравственность. Что для трудящегося Общества означает движение к верной своей гибели, а для государственной власти оборачивается ее перерождением - от уровня Народного Представительства, до состояния откровенного нахлебничества ("паразитарности") первых лиц государства, цветущих грабежом трудящегося населения!

    Тем не менее, средство, способное поднять подлинные Народные Нужды до уровня Государственных Задач и заставить развращенных безответственностью государственных лиц заниматься текущими нуждами населения должным образом, обозначено в нашей Конституции весьма недвусмысленно!

    *Статья 3 Конституции РФ
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.*

    Оставив без обсуждения странность объявления "многонародности" Российского Народа, следует признать, что в наши дни это требование Конституции РФ исполнить не просто, но возможно! Если не забывать, что все жизненные условия и блага власть имущих обеспечивает только трудящееся население России! Способное воспользоваться своим Правом Созидателя только в условиях развитого Общества. Подлинных признаков которого в наши дни даже в сильнейших государствах, торжественно называющих себя "демократическими" и предлагающих себя всему Мировому Сообществу в этом святом образе - до сих пор нет! Не говоря уж об ограбленной и оскорбленной после 1991 года России!
    Что разумеется сложилось не случайно. За что мы должны быть нижайше "благодарны" современным денежным "инвесторам", ловко обустроившим свою теневую власть во всем Мировом Сообществе, истекающую из западных до предела извращенных ("демократизированных") государствах "золотого миллиарда"! Из этих стран западные "финансовые" умельцы через общие с их "резервными валютами" Российские Деньги, захватили и нашу среду распределения Государственных Ценностей. Умело навевая поразительное бестолковие в этом отношении и нашему высокому начальству и всему нашему населению через высоких денежных распорядителей нашего "министерства финансов" и нашего ЦБ!
    Крупнейшие современные "инвесторы" в наши дни являются подлинными теневыми управленцами всей мировой "экономики" и разумеется захваченной ими государственности России! Они для нескончаемого продолжения своего воровского успеха прежде всего и во первых стремятся разрушить наработанный Мировым Сообществом нравственный опыт Общественного Общежития. Должного являться основой совершенного Государственного Законодательства, способного объединить трудящееся население любой страны в Общество Совершенного (Народного) Государства, нужды которого являются источником подлинного Государственного Права! Способного обрести свое высшее воплощение только в Общественном Договоре Государства!

    Средства разрушения Общества в наши "демократические" времена -
        защита "приоритета частного над общим";
        допущение несопоставимых уровней благосостояния "работодателей" (завладевших Общественным Богатством не самыми достойными средствами) и неимущего населения;
        развал Семьи полной зависимостью семейных кормильцев от частных "работодателей";
        поддержка вероисповедальной розни государственного населения;
        охрана многоязычия государственного населения;
        внедрение в среду населения полового распутства всевозможными его срамными "ориентациями".
    Все это обеспечивает "административные" удобства государственным владыкам, безответственным перед трудящимся населением!
    В стране, обустроившем свою государственную жизнь на таких "основах", созидающее Общество не может ни появиться и ни сохраниться! Вместо него в среде государственного населения маячит только мизерная прослойка богатейших частников ("работодателей"), естественно исповедующих свою "ценность", как высшую государственную - "приоритет частного над общим"! Все прочее для них в самом лучшем случае - вторично!
    Не сложно понять, что владыки беспредельного частного имущества способны выжить только в среде государственного "права силы", весьма бесцеремонного по отношению к Общественным Ценностям трудящегося населения (жалкой толпы нищебродов)! Для того вся государственная "элита" назойливо и выставляет себя незаменимой хранительницей невразумительной "демократии", являющейся на деле лишь жутким разгулом частной вседозволенности!

        2. Свойства государственной работы современных чиновников.
    Рабочая среда действия безотчетного перед нашим трудящимся населением государственного правительства в наши дни является "тайной за семью печатями" (так же как и в былом СССР) -
        не определенная общеизвестными Служебными Требованиями должностных лиц;
        не обязанная к исполнению Предвыборных Обещаний Народных Представителей ГД и Президента;
        не доступная для внимания Народных Представителей ГД и Полномочных Представителей Прокуратуры РФ (всегда имеющих дело только со следствиями произведенной государственой работы).
    Все потому, что наша властная "вертикаль" разделена (согласно 10 Статьи Конституции РФ) на независимые друг от друга "ветви" (законодательную, исполнительную и судебную), не обязанные согласовывать между собой свои полномочия, поскольку это уже будет "идеологией" (прямо запрещенной во 2 разделе 13 Статьи Конституции РФ). От чего удивляться ниже приведенным свойствам и действиям государственных лиц нашего Отечества - не стоит!

        а. Безотчетность государственных лиц, ее причины и опасность Отечеству.
            а1. Беспрекословная дань (налог) государственного населения безотчетному начальству.
    Почему-то никто не замечает, что должностные лица в государствах, объявляя себя представителями всего государственного населения, не полагают себя обязанными исполнять народные нужды. Полагают законным вести все дела Отечества на средства государственного "бюджета", наполняемого беспрекословной денежной данью, собранной со всех жителей Государства. Сбор которой и является на самом деле главной заботой действующего начальства, потому совершенно и не полагающего своей святой обязанностью отладку направлений и связей государственного производства, во исполнение своих обещаний, данных на государственных выборах трудящемуся населению. Забота о которых негласно передана частным "работодателям" и частным "инвесторам", умеющим народные нужды обратить в свои доходные денежные потоки!
    Очевидно, что государственные правительства безупречно хлопочут только вокруг сложностей налогового сбора и по всему видно, что его высокие представители усердно занимаются этими делами не случайно, поскольку вопрос наполнения "госбюджета" является вопросом обеспечения правительственных ведомств, а так же ведомств правоохранителей и судопроизводства, занятых только обеспечением дееспособности и выживания безотчетной государственной власти!
    Для полноты представления о не блещущем успехами состоянии дел в государственном хозяйстве РФ наших дней (не хватает средств на подлинное Народное Просвещение, успешное Здравоохранение и достойное жилье), питаемом из "бюджетного" источника, полезно вспомнить, что Иосиф Сталин, пользуясь свободой применения Государственных Денег, сумел всего за две пятилетки создать промышленную мощь СССР, сломавшую хребет нашествию вооруженных захватчиков всей Европы в 1945 году! Тогда как наши "демократы", кастрировавшие "бюджетными" препонами наше Государственное Хозяйство, уже треть века не могут развитить производство России до достойного уровня и потому (а скорее всего именно для того!) не обеспечивают нас самым необходимым, полагаясь на затратные закупки всего нам необходимого за границей и на внешние частные "инвестиции" наших западных "друзей" и "партнеров" (надевающих на наше Отечество долговой хомут)! Которые разлакомились такой нашей зависимостью и уже позволяют себе нагло объявлять нас своими врагами, что бы не упустить халявной возможности и далее душить Россию!
    После былой производящей мощи СССР этот государственный позор России негласно и последовательно поддерживается безответственным отношением наших государственных лиц к своим Служебным Обязанностям! Предпочитающих морочить трудящееся Общество России изуверскими правилами заумной "политэкономии", воплощенной в нашем "бюджетном праве"!
    Навязанная таким образом недостача наших Государственных Денег выгодна, так же и нашим собственным "финансовым" господам, доходно изымающим "избыточные" деньги "бюджета" для доходной закладки их в темные пропасти иностранных "оффшоров"!
    Для полноты представления о жутком объеме этой неисповедимой "бюджетной" мороки полезно привести полностью содержание нашего "бюджетного права", преисполненное многостраничными содержанием запретов и предостережений, не позволяющих в России свободно пользоваться нашими Государственными Деньгами! Что на самом-то деле невероятно просто и требует только свободы их применения, с учетом наличного Спроса (Народного и Государственного), питающего мощь любых отечественных производителей. Должных своевременно и обязательно удовлетворять этот Спрос и развивать наше Государственное Производство в указанном им направлениях!
    Однако наше замороченное "юридическими" условиями и "финансовыми" строгостями "бюджетное право", этому не способствует, предоставляет выгоды в этих направлениях иноземным "инвесторам" с их пустыми "резервными валютами" (имеющими самостоятельную стоимость и одностороннюю покупательной способностью в отношении к нашему Отечеству), предоставляя им блатную возможность утеснять наше Государственное Хозяйство, доходно надевая на наше трудящееся Общество безысходный долговой хомут!
    "Бюджетное право РФ" является показателем уровня "административного" зажима в использовании наших Государственных Денег! Все его содержание создает непробиваемую стену препонов для нашего Государственного Хозяйства, принужденного расплачиваться за использование иностранных денег, обретающих от того самостоятельную стоимость (по наветам бородатого Маркса).
    Что и образует у нас в России среду замороченной "политэкономии", преисполненной "административных" строгостей и запретов - вплоть до уголовного преследования нарушающих заумные "бюджетные" препоны!

        *Бюджетное право Российской Федерации
    Бюджет и бюджетное право.
    Бюджетное правоотношение
    Бюджетное законодательство и иные источники бюджетного права
    Бюджетное устройство Российской Федерации.
    Бюджетная система России
    Общие положения о доходах бюджетов
    Полномочия представительных (законодательных) и исполнительных органов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по формированию доходов соответствующих бюджетов
    Бюджетная классификация
    Межбюджетные отношения
    Правовой режим государственных внебюджетных фондов
    Бюджетный процесс
    Ответственность за нарушение бюджетного законодательства

    В юридической и экономической литературе понятие «бюджет» рассматривается в разных аспектах. Бюджет определяется как экономическая категория, то есть совокупность экономических отношений, возникающих в процессе создания, распределения и использования государственного централизованного фонда денежных средств или муниципального (местного) фонда денежных средств. Как правовая категория бюджет - это основной финансовый план государства или муниципального (местного) самоуправления, роспись его доходов и расходов. По своему материальному содержанию бюджет - это централизованный фонд денежных средств. В Законе РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» от 10 октября 1991 г. бюджет определялся как форма образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти. Согласно Бюджетному кодексу РФ от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ бюджет - форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.
    Бюджет государства играет значительную роль в политической и хозяйственной жизни страны. В связи с тем, что Россия является федеральным государством, под бюджетом государства понимают бюджет России (федеральный бюджет) и бюджеты субъектов Российской Федерации, бюджет государства должен обеспечивать необходимым финансированием социально-экономическое развитие страны, ее обороноспособность и другие потребности. Разработка бюджета государства осуществляется на основе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на конкретный год. В соответствии со ст. 71 Конституции РФ федеральный бюджет находится в ведении Российской Федерации. Бюджету государства (федеральному бюджету) придается высшая юридическая сила, он утверждается в форме федерального закона.
    Средства федерального бюджета должны использоваться с соблюдением норм федерального закона, утвердившего его. Например, средства федерального бюджета на 2000 г. должны направляться в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2000 г.» от 31 декабря 1999 г. № 227-ФЗ (приложение 6 - «Распределение расходов федерального бюджета на 2000 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов федерального бюджета») на:
    государственное управление и местное самоуправление;
    судебную власть;
    международную деятельность (в том числе на международное сотрудничество);
    национальную оборону (в том числе на строительство и содержание Вооруженных Сил Российской Федерации);
    правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства;
    фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу;
    промышленность, энергетику и строительство;
    сельское хозяйство и рыболовство;
    охрану окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорологию, картографию и геодезию;
    транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатику;
    образование;
    здравоохранение и физическую культуру;
    иные расходы.
На уровне образований местного самоуправления (районов, городов, районов в городах, сел, поселков) создаются местные бюджеты.
    Отношения, возникающие в процессе образования, распределения и использования бюджетов государства и местных бюджетов, чрезвычайно разнообразны и сложны. Они возникают в процессе установления бюджетной системы РФ, распределения доходов и расходов между отдельными видами бюджетов государства и местными бюджетами, закрепления прав Российской Федерации, ее субъектов, административно-территориальных единиц в области бюджета, в процессе составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов, в процессе составления и утверждения отчетов об их исполнении, а также при осуществлении государственного и муниципального финансового контроля. Указанные отношения регламентируются нормами финансового права, которые в своей   совокупности образуют бюджетное право.
    Бюджетное право - основной раздел финансового права, включающий в себя финансово-правовые нормы, устанавливающие структуру бюджетной системы Российской Федерации, перечень бюджетных доходов и расходов, порядок распределения их между различными видами бюджетов, бюджетные права Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, регламентирующие бюджетный процесс, регулирующие формирование и использование государственных внебюджетных фондов в целях финансового обеспечения социально-экономического развития страны и других потребностей общества, а также устанавливающие ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
    Нормы бюджетного права по своему содержанию подразделяются на материальные и процессуальные*. Бюджетные материальные нормы закрепляют структуру бюджетной системы Российской Федерации, перечень доходов и расходов бюджетов, распределение их между различными бюджетами и т. д. К бюджетным процессуальным нормам относятся нормы, регламентирующие порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов государства и местных бюджетов, порядок составления и утверждения отчета об исполнении бюджета, осуществление государственного и муниципального финансового контроля в области бюджетной деятельности.
    Нормы бюджетного права закрепляют бюджетные права различных субъектов бюджетного права. Бюджетные права - это правомочия субъектов бюджетного права, выражающиеся в праве получать определенные бюджетные доходы, распределять бюджетные средства по своему усмотрению, самостоятельно исполнять бюджет, используя предусмотренные им ассигнования, и т. д.
    Важнейшими нормами бюджетного права, закрепленными в Бюджетном кодексе Российской Федерации, являются нормы, разграничивающие компетенцию органов государственной власти и органов местного самоуправления в области регулирования бюджетных отношений.
    В соответствии со ст. 7 БК РФ в области регулирования бюджетных отношений к ведению Российской Федерации относится:
    установление общих принципов организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации;
    разграничение налогов и других доходов между уровнями бюджетной системы, а также распределение в порядке межбюджетного регулирования доходов от федеральных налогов и сборов, иных доходов федерального бюджета между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации;
    разграничение полномочий по осуществлению расходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации;
    определение основ составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения отчетов об их исполнении и осуществления контроля за их исполнением;
    определение основ формирования доходов, осуществления расходов из бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
    определение основ осуществления государственных и муниципальных заимствований, а также основ управления государственным и муниципальным долгом;
    установление порядка составления и рассмотрения проекта федерального бюджета, утверждения и исполнения федерального бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления отчетности об исполнении и утверждения отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
    составление и рассмотрение проекта федерального бюджета, утверждение и исполнение федерального бюджета, осуществление контроля за его исполнением и утверждение отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
    установление федеральными законами порядка осуществления заимствований Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления, управления долгом Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
    осуществление государственных заимствований Российской Федерации и предоставление кредитов иностранным государствам, а также управление государственным долгом Российской Федерации;
    установление порядка формирования доходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
    осуществление расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
    установление порядка и условий предоставления финансовой помощи и бюджетных ссуд из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам;
    предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам;
    установление общих принципов и условий предоставления бюджетных кредитов;
    установление минимальных государственных социальных стандартов, норм и нормативов финансовых затрат на единицу предоставленных государственных или муниципальных услуг;
    утверждение бюджетной классификации Российской Федерации;
    установление единых форм бюджетной документации и отчетности для бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
    формирование, обеспечение погашения и обслуживание внешнего долга, определение перечня и порядка осуществления государственных внешних заимствований;
    определение перечня и порядка формирования государственных внебюджетных фондов, управление их деятельностью;
    установление оснований и порядка привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
    К ведению субъектов Российской Федерации в области регулирования бюджетных отношений в соответствии со ст. 8 БК РФ относится:
    установление порядка составления и рассмотрения проектов бюджетов субъектов Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации;
    составление и рассмотрение проектов бюджетов субъектов Российской Федерации и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, утверждение и исполнение бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществление контроля за их исполнением и утверждение отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов;
    распределение доходов от региональных налогов и сборов, иных доходов субъектов Российской Федерации между бюджетом субъекта Российской федерации и местными бюджетами;
    определение порядка направления в бюджет субъекта Российской Федерации доходов от использования собственности субъекта Российской Федерации, доходов от налогов и сборов субъекта Российской Федерации, иных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
    разграничение полномочий по осуществлению расходов между бюджетом субъекта Российской Федерации и местными бюджетами;
    установление совместно с органами государственной власти Российской федерации порядка и условий предоставления финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации;
    определение порядка и условий предоставления финансовой помощи и бюджетных ссуд из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам;
    предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам;
    установление порядка и условий предоставления бюджетных кредитов;
    определение перечня и порядка осуществления государственных внутренних заимствований субъектов Российской Федерации;
    осуществление государственных внутренних и внешних заимствований субъекта Российской Федерации и управление государственным долгом субъекта Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 9 БК РФ к ведению органов местного самоуправления в области регулирования бюджетных отношений относится:
    установление порядка составления и рассмотрения проектов местных бюджетов, утверждения и исполнения местных бюджетов, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчетов об исполнении местных бюджетов;
    составление и рассмотрение проектов местных бюджетов, утверждение и исполнение местных бюджетов, осуществление контроля за их исполнением и утверждение отчетов об исполнении местных бюджетов;
    определение порядка направления в местные бюджета доходов от использования муниципальной собственности, местных налогов и сборов, иных доходов местных бюджетов;
    определение порядка и условий предоставления финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;
    предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;
    определение порядка осуществления муниципальных заимствований;
    осуществление муниципальных заимствований и управление муниципальным долгом.
    Бюджетные права Российской Федерации реализуются органами государственной власти:
    Федеральным Собранием, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти.
    Бюджетные права субъектов Российской Федерации реализуются соответствующими органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Бюджетные права местных (муниципальных) образований реализуются соответствующими органами местного самоуправления.
    Общественные отношения, урегулированные нормами бюджетного права, приобретают форму бюджетных правоотношений. Бюджетные правоотношения, являясь одним из видов финансовых правоотношений, характеризуются всеми признаками, свойственными любому финансовому правоотношению. Но одновременно они имеют свои особенности, свойственные только этому виду финансовых отношений. Так, субъектами бюджетного правоотношения являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, местные самообразования, органы государственной власти всех трех ветвей, государственные юридические лица и другие получатели бюджетных средств.
    Субъект бюджетного правоотношения принимает участие в распределении доходов и расходов между различными видами бюджетов либо является участником бюджетного процесса, в том числе получает денежные средства в форме бюджетного финансирования или бюджетного кредитования (бюджетной ссуды). Субъекты бюджетного правоотношения обладают одним из перечисленных выше признаков или несколькими признаками одновременно. Характерной особенностью бюджетного правоотношения является то, что оно не может, как правило, длиться свыше одного года и прекращается в конце соответствующего года, что не исключает возникновения нового бюджетного правоотношения между теми же субъектами.
    В соответствии со ст. 1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетными правоотношениями являются:
    отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов, осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга;
    отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, контроля за их исполнением.
    К бюджетным правоотношениям относятся отношения, возникающие при установлении правового статуса участников бюджетного процесса, правовых основ порядка и условий привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
    Проблемы бюджетного права, в частности правомочия различных субъектов бюджетного права на получение определенных бюджетных доходов, распределение бюджетных средств по своему усмотрению, самостоятельное исполнение бюджета и т. д., были предметом научного исследования ученых и нашли достаточно полное отражение в монографических работах в период 1960-1980 гг.
Бюджетное законодательство и иные источники бюджетного права
    До принятия Бюджетного кодекса РФ бюджетное законодательство рассматривалось как совокупность нормативных правовых актов, содержащих нормы бюджетного права. Важнейшими нормативными актами, регулирующими бюджетные отношения, были Законы и Указы Президента РФ, принятые в период 1991-1996 гг.
    Речь идет о Законе РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» от 10 октября 1991 г. Законе РФ «Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления» от 15 апреля 1993 г., Федеральном законе «О бюджетной классификации Российской Федерации» от 15 августа 1996 г., Указе Президента РФ «О некоторых изменениях в налогообложении и взаимоотношениях бюджетов различных уровней» от 22 декабря 1993 г. и др. Особое место в регулировании бюджетных отношений занимали нормативные правовые акты, издаваемые Правительством РФ, правительствами республик в составе РФ, главами администраций других субъектов Федерации, органами местного самоуправления. Значительную роль в регулировании бюджетных отношений играли нормативные правовые акты Министерства финансов РФ, министерств финансов субъектов РФ, финансовых органов других субъектов Федерации.
    Все названные нормативные правовые акты составляли бюджетное законодательство. Бюджетный кодекс Российской Федерации закрепил легальное определение бюджетного законодательства, которое по объему включаемых в него нормативных правовых актов значительно меньше того понятия бюджетного законодательства, о котором говорилось ранее. В соответствии со ст. 2 БК РФ бюджетное законодательство Российской Федерации состоит из Бюджетного кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о федеральном бюджете на соответствующий год, законов субъектов Российской Федерации о бюджетах субъектов Российской Федерации на соответствующий год, нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о местных бюджетах на соответствующий год и иных федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации и нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления, регулирующих соответствующие бюджетные отношения.
    Указы Президента Российской Федерации, регулирующие бюджетные отношения, а также нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, регулирующие бюджетные отношения, в пределах общей компетенции, не входят в понятие «бюджетное законодательство» и, являясь источником бюджетного права, не должны противоречить нормам, содержащимся в бюджетном законодательстве. Итак, основные положения бюджетного законодательства заложены в Бюджетном кодексе Российской Федерации.
    Бюджетный кодекс Российской Федерации был принят Государственной Думой 17 июля 1998 г. и в тот же день одобрен Советом Федерации. 31 июля 1998 г. Бюджетный кодекс РФ был подписан Президентом РФ и 12 августа того же года был опубликован. Вводится он в действие с 1 января 2000 года
    В преамбуле Бюджетного кодекса РФ указывается, что он служит целям финансового регулирования, устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, правовые основы функционирования бюджетной системы Российской Федерации, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, порядок регулирования межбюджетных отношений, определяет основы бюджетного процесса в Российской Федерации, основания и виды ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. БК РФ состоит из пяти частей, 9 разделов, 28 глав и 307 статей.
    Часть первая «Общие положения» включает две главы (ст. 1-9); часть вторая «Бюджетная система Российской Федерации» включает 4 раздела, 16 глав (ст. 10-150); часть третья «Бюджетный процесс в Российской Федерации» состоит из 5 разделов, 10 глав (ст. 151-280); часть четвертая «Ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации» состоит из 1 главы (ст. 281-306); часть пятая «Заключительные положения» включает одну статью 307.
    Бюджетный кодекс РФ содержит большое количество норм, неизвестных ранее действующему бюджетному законодательству, но и сохраняет преемственность в правовом регулировании бюджетных отношений, если это не противоречит новым социально-экономическим и политическим условиям современной России.
    В ст. 4 БК РФ воспроизводится конституционная норма, закрепленная в ст. 15 Конституции Российской Федерации, согласно которой общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Поэтому, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены бюджетным законодательством Российской Федерации, применяются правила международного договора. Международные договоры Российской Федерации применяются к бюджетным отношениям непосредственно, за исключением случаев, когда из международных договоров следует, что для их применения требуется издание внутригосударственных актов.
    Акты бюджетного законодательства Российской Федерации не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, если иное не предусмотрено БК РФ или федеральным законом.
    Закон о бюджете принимается на финансовый год и вступает в силу со дня подписания. Финансовый год в России совпадает с календарным годом.
    Закон о бюджете подлежит опубликованию немедленно после его принятия и подписания в установленном порядке.
    Нормы, содержащиеся в БК РФ, в федеральных законах и иных источниках бюджетного права, будут предметом рассмотрения в последующих параграфах настоящей главы, а также в других главах учебного пособия, поскольку бюджетное право, как отмечалось ранее, является важнейшей подотраслью финансового права, определяющей правовые основы других структурных подразделений данной отрасли российского права.
Бюджетное устройство Российской Федерации. Бюджетная система России
    Бюджетное устройство государства определяется его государственным устройством, закрепленным в Конституции РФ. В соответствии со ст. 1 Конституции РФ Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
    Бюджетное устройство определялось Законом РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» от 10 октября 1991 г. как организация бюджетной системы и принципы ее построения.
    БК РФ не закрепляет понятия «бюджетное устройство». Однако раздел I части второй БК РФ, озаглавленный «Бюджетное устройство», включает нормы, регулирующие структуру бюджетной системы Российской Федерации, правовые формы бюджетов, а также принципы, на которых основана бюджетная система.
    Структура бюджетной системы, ее организация, взаимоотношения между различными звеньями бюджетной системы определяются соответствующим законодательством. Так, Закон СССР от 30 октября 1959 г. «О бюджетных правах Союза ССР и союзных республик» определял бюджетную систему СССР как систему бюджетов, существующих на территории СССР, которые объединялись в единый государственный бюджет СССР. Государственный бюджет СССР состоял более чем из 50 тысяч бюджетов. В связи с распадом СССР в России была установлена новая бюджетная система.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации до принятия БК РФ бюджетная система России включала в себя три вида бюджетов:
    федеральный бюджет;
    бюджеты субъектов Российской Федерации: республиканские бюджеты республик РФ, областные бюджеты областей, краевые бюджеты краев, городские бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга, бюджеты других субъектов Российской Федерации;
    местные бюджеты: районные бюджеты, городские бюджеты, поселковые бюджеты и бюджеты других муниципальных образований.
    Бюджетный кодекс РФ расширяет понятие бюджетной системы, включая в бюджетную систему не только вышеназванные бюджеты, но и бюджеты государственных внебюджетных фондов. В ст. 6 БК РФ бюджетная система РФ определяется как основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
    В соответствии со ст. 10 БК РФ бюджетная система Российской Федерации состоит из бюджетов трех уровней:
    первый уровень - федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
    второй уровень - бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
    третий уровень - местные бюджеты.
    В соответствии со ст. 11 БК РФ федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме федеральных законов, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов - в форме законов субъектов Российской Федерации, местные бюджеты - в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
    В случаях, если БК РФ предусматривается регулирование определенных отношений законом о бюджете, для органов местного самоуправления эти отношения должны быть урегулированы соответствующими нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете либо актами о бюджете, принимаемыми в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
    БК РФ не только закрепляет общее понятие бюджета (ст. 6), но и содержит легальные определения бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета муниципального образования, консолидированного бюджета Российской Федерации и консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, а также целевого бюджетного фонда и государственного внебюджетного фонда.
    В соответствии со ст. 15 БК РФ бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) - это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта Российской Федерации.
    Статья 16 БК РФ закрепляет понятие местного бюджета. Бюджет муниципального образования (местный бюджет) - это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления.
    Бюджет субъекта Российской Федерации и свод бюджетов муниципальных образований, находящихся на его территории, составляют консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации.
    Консолидированный бюджет РФ объединяет федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации.
    При этом необходимо иметь в виду, что консолидированные бюджеты как свод бюджетов нижестоящих территориальных уровней и бюджета соответствующего субъекта бюджетного права используются только для расчетов и аналитической работы.
    В ст. 17 БК РФ целевой бюджетный фонд определяется как фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства целевого бюджетного фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.
    В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2000 г.» в федеральный бюджет на 2000 год включены средства 9 целевых бюджетных фондов:
    Федерального дорожного фонда РФ;
    Федерального экологического фонда РФ;
    Государственного фонда борьбы с преступностью;
    Фонда Министерства РФ по атомной энергии;
    Федерального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы;
    Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов;
    Федерального фонда Министерства РФ по налогам и сборам и Федеральной службы налоговой полиции РФ;
    Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов;
    Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов РФ.
    БК РФ содержит общее определение государственного внебюджетного фонда. Согласно ст. 6 БК РФ государственный внебюджетный фонд - это форма образования и расходования денежных средств, образуемых вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. В ст. 13 БК РФ указывается цель его создания: «Государственный внебюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь. Расходы и доходы государственного внебюджетного фонда формируются в порядке, установленном федеральным законом, либо в ином порядке, предусмотренном настоящим Кодексом».
    Следовательно, в бюджетную систему Российской Федерации включаются четыре государственных внебюджетных фонда: Пенсионный фонд Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения, Фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования
Принципы бюджетной системы
    В соответствии с бюджетным законодательством до принятия БК РФ важнейшими принципами бюджетной системы являлись единство, самостоятельность, полнота, реальность и гласность всех бюджетов, входящих в бюджетную систему РФ.
    БК РФ закрепляет вышеназванные принципы бюджетной системы, раскрывая их содержание, а также включает в перечень принципов бюджетной системы принципы, ранее не предусмотренные бюджетным законодательством России.
    В соответствии со ст. 28 БК РФ бюджетная система Российской Федерации основана на 10 принципах:
    единства бюджетной системы Российской Федерации;
    разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы Российской Федерации;
    самостоятельности бюджетов;
    полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов;
    сбалансированности бюджета;
    эффективности и экономности использования бюджетных средств;
    общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;
    гласности;
    достоверности бюджета;
    адресности и целевого характера бюджетных средств.
    1. Принцип единства бюджетной системы Российской Федерации означает единство правовой базы, денежной системы, форм бюджетной документации, принципов бюджетного процесса в Российской Федерации, санкции за нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, а также единый порядок финансирования расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, ведения бухгалтерского учета средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
    2. Принцип разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы Российской Федерации проявляется в закреплении видов доходов (полностью или частично) и полномочий по осуществлению расходов за органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    3. Принцип самостоятельности бюджетов - это:
    право законодательных (представительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления на каждом уровне бюджетной системы Российской Федерации самостоятельно осуществлять бюджетный процесс;
    наличие собственных источников доходов бюджетов каждого уровня бюджетной системы Российской Федерации, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    законодательное закрепление регулирующих доходов бюджетов, полномочий по формированию доходов соответствующих бюджетов в соответствии с Бюджетным кодексом и налоговым законодательством Российской Федерации;
    право органов государственной власти и органов местного самоуправления самостоятельно в соответствии с Бюджетным кодексом определять направления расходования средств соответствующих бюджетов;
    право органов государственной власти и органов местного самоуправления самостоятельно в соответствии с Бюджетным кодексом определять источники финансирования дефицитов соответствующих бюджетов;
    недопустимость изъятия доходов, дополнительно полученных в ходе исполнения законов (решений) о бюджете, сумм превышения доходов над расходами бюджетов и сумм экономии по расходам бюджетов;
    недопустимость компенсации за счет бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации потерь в доходах и дополнительных расходов, возникших в ходе исполнения законов (решений) о бюджете, за исключением случаев, связанных с изменением законодательства.
    4. Принцип полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов проявляется в том, что все доходы и расходы бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов и иные обязательные поступления, определенные налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации, законами о государственных внебюджетных фондах, подлежат отражению в бюджетах, бюджетах государственных внебюджетных фондов в обязательном порядке и в полном объеме. Все государственные и муниципальные расходы подлежат финансированию за счет бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов, аккумулированных в бюджетной системе Российской Федерации.
    Налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей полностью учитываются отдельно по доходам бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов и по расходам бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, за исключением отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, предоставляемых в пределах текущего финансового года.
    5. Принцип сбалансированности бюджета выражается в том, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.
    При составлении, утверждении и исполнении бюджета уполномоченные органы должны исходить из необходимости минимизации размера дефицита бюджета.
    6. Принцип эффективности и экономности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов уполномоченные органы и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.
    7. Принцип общего (совокупного) покрытия расходов означает, что все расходы бюджета должны покрываться общей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.
Доходы бюджета и поступления от источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации.
8. Принцип гласности предусматривает следующее:
    обязательное опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, а также доступность иных сведений по решению законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления;
    обязательную открытость для общества и средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов, в том числе по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри законодательного (представительного) органа государственной власти, либо между законодательным (представительным) и исполнительным органами государственной власти;
    секретные статьи могут утверждаться только в составе федерального бюджета.
    9. Принцип достоверности бюджета означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета.
    10. Принцип адресное и целевого характера бюджетных средств закрепляет требование о том, чтобы бюджетные средства выделялись в распоряжение конкретных получателей бюджетных средств с обозначением направления их на финансирование конкретных целей.
    Любые действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо к направлению их на цели, не обозначенные в бюджете при выделении конкретных сумм средств, являются нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации.
Доходы и расходы бюджетов
    Каждый бюджет, вне зависимости от его уровня в бюджетной системе, состоит из доходов и расходов. Первичным источником доходов бюджетов является национальный доход общества, а расходы бюджетов, находясь в тесной взаимосвязи с доходами, определяются задачами, стоящими перед государством и муниципальными образованиями (местным самоуправлением).
Доходы бюджетов классифицируют по разным признакам:
    по социально-экономическому признаку;
    по условиям зачисления доходов в соответствующие бюджета;
    по юридическим формам доходов.
    По социально-экономическому признаку доходы бюджетов подразделяются на доходы от хозяйствующих субъектов, вне зависимости от формы собственности, на основе которой они осуществляют хозяйственную (в том числе предпринимательскую) деятельность, и доходы от граждан.
    По условиям зачисления доходов в соответствующие бюджета доходы подразделяются на закрепленные и регулирующие.
    По юридическим формам доходы бюджетов подразделяются на налоговые и неналоговые.
    Новое бюджетное законодательство детально регламентирует доходы и расхода бюджетов. Многие положения, выработанные наукой финансового права, получили в БК РФ законодательное закрепление.
    БК РФ устанавливает не только общие положения о формировании доходов бюджетов, вне зависимости от их уровня в бюджетной системе, но и регламентирует доходы отдельных видов бюджетов: федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
    Общие положения о доходах бюджетов
Формирование доходов бюджетов осуществляется в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством Российской Федерации.
    В доходах бюджетов могут быть частично централизованы доходы, зачисляемые в бюджеты других уровней бюджетной системы Российской Федерации для целевого финансирования централизованных мероприятий, а также безвозмездные перечисления.
    Доходы целевых бюджетных фондов учитываются в составе доходов бюджетов обособленно.
    Доходы бюджетов образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных перечислений.
    В доходы бюджета текущего года зачисляется остаток средств на конец предыдущего года.
    К налоговым доходам относятся предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы.
    Размер предоставленных налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет полностью учитывается в доходах соответствующего бюджета.
    К неналоговым доходам БК РФ относит такие доходы, которые по ранее действующему законодательству имели режим «внебюджетных средств».
    Так, к неналоговым доходам в соответствии с ст. 41 БК РФ относятся:
    доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
    доходы от продажи или иного возмездного отчуждения имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;
    доходы от платных услуг, оказываемых соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия;
    доходы в виде финансовой помощи и бюджетных ссуд, полученных от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации;
    иные неналоговые доходы.
    В соответствии со ст. 42 БК РФ в доходах бюджетов учитываются следующие средства, полученные от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности:
    средства, получаемые в виде арендной либо иной платы за сдачу во временное владение и пользование или во временное пользование имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
    средства, получаемые в виде процентов по остаткам бюджетных средств на счетах в кредитных организациях;
    средства, получаемые от передачи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, под залог, в доверительное управление;
    средства от возврата государственных кредитов, бюджетных кредитов и бюджетных ссуд, в том числе средства, получаемые от продажи имущества и другого обеспечения, переданного получателями бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и государственных или муниципальных гарантий соответствующим органам исполнительной власти в качестве обеспечения обязательств по бюджетным кредитам, бюджетным ссудам и государственным или муниципальным гарантиям;
    плата за пользование бюджетными средствами, предоставленными другим бюджетам, иностранным государствам или юридическим лицам на возвратной и платной основах;
    доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям;
    часть прибыли государственных и муниципальных унитарных предприятий, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;
    другие предусмотренные законодательством Российской Федерации доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
    Новеллой бюджетного законодательства является норма, согласно которой доходы бюджетного учреждения, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.
    Средства, получаемые от продажи государственного и муниципального имущества, подлежат зачислению в соответствующие бюджеты в полном объеме.
    Порядок перечисления в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации средств, получаемых в процессе приватизации государственного и муниципального имущества, нормативы их распределения между бюджетами разных уровней, а также размеры затрат на организацию приватизации определяются законодательством Российской Федерации о приватизации.
    В доходы бюджетов могут зачисляться безвозмездные перечисления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств.
    В соответствии со ст. 45 БК РФ в доходы бюджетов могут также зачисляться безвозмездные перечисления по взаимным расчетам. Под взаимными расчетами понимаются операции по передаче средств между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации, связанные с изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве Российской Федерации, передачей полномочий по финансированию расходов или передачей доходов, происшедшими после утверждения закона (решения) о бюджете и не учтенными законом (решением) о бюджете.
    Особый порядок установлен для таких неналоговых доходов, как штрафы и иные суммы принудительного изъятия.
    Штрафы подлежат зачислению в местные бюджета по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Суммы конфискаций, компенсаций и иные средства, в принудительном порядке изымаемые в доход государства, зачисляются в доходы бюджетов в соответствии с законодательством Российской Федерации и решениями судов.
    БК РФ закрепляет ранее известное бюджетному законодательству деление доходов бюджетов, вне зависимости от их уровня в бюджетной системе, на собственные доходы бюджетов и регулирующие.
    В ст. 47 БК РФ определены понятие собственных доходов бюджетов и их виды. Собственные доходы бюджетов - это доходы, закрепленные на постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами законодательством Российской Федерации.
    К собственным доходам бюджетов относятся:
    налоговые доходы, закрепленные за соответствующими бюджетами, бюджетами государственных внебюджетных фондов законодательством Российской Федерации;
    неналоговые доходы, а также безвозмездные перечисления.
    При этом БК РФ закрепляет положение о том, что финансовая помощь не является собственным доходом соответствующего бюджета, бюджета государственного внебюджетного фонда, несмотря на необходимость осуществления учета в доходах того бюджета, который является получателем финансовой помощи в форме дотаций, субвенций, субсидий или иной безвозвратной и безвозмездной передачи средств
    В соответствии со ст. 48 БК РФ регулирующие доходы бюджетов - это федеральные и региональные налоги и иные платежи, по которым устанавливаются нормативы отчислений (в процентах) в бюджеты субъектов Российской Федерации или местные бюджеты на очередной финансовый год, а также на долговременной основе (не менее чем на 3 года) по разным видам таких доходов.
    Нормативы отчислений определяются законом о бюджете того уровня бюджетной системы Российской Федерации, который передает регулирующие доходы, либо законом о бюджете того уровня бюджетной системы Российской Федерации, который распределяет переданные ему регулирующие доходы из бюджета другого уровня.
    БК РФ не только закрепил общие положения о формировании доходов бюджетов, вне зависимости от их уровня в бюджетной системе, но и регламентирует доходы отдельных видов бюджетов: федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
    В доходы федерального бюджета зачисляются:
1) собственные налоговые доходы, федерального бюджета, за исключением налоговых доходов, передаваемых в виде регулирующих доходов бюджетам других уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    Собственные налоговые доходы федерального бюджета предусмотрены налоговым законодательством РФ. До принятия Налогового кодекса (ч. 2) действует Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. в части установления конкретного перечня налогов и сборов (ст. 19-21, п. 2 ст. 18).
    В ст. 50 БК РФ, кроме отсылочной нормы, предусматривающей применение налогового законодательства и федерального закона об утверждении федерального бюджета на конкретный год при определении видов федеральных налогов, ставки и пропорции их распределения в порядке бюджетного регулирования, закрепляются два вида налоговых доходов федерального бюджета:
    таможенные пошлины, таможенные сборы и иные платежи;
    государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) собственные неналоговые доходы, которые формируются в соответствии с общими нормами БК РФ, закрепляющими неналоговые доходы бюджетов, вне зависимости от их уровня в бюджетной системе, в том числе:
    доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности, доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти Российской Федерации, - в полном объеме;
    доходы от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, - в порядке и по нормативам, которые установлены федеральными законами и другими нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации;
    часть прибыли унитарных предприятий, созданных Российской Федерацией, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, - в размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
    В доходах федерального бюджета также учитываются:
    прибыль Банка России - по нормативам, установленным федеральными законами;
    доходы от внешнеэкономической деятельности;
    доходы от реализации государственных запасов и резервов;
    3) безвозмездные перечисления, которые могут поступать в процессе исполнения федерального бюджета, в том числе средства по взаимным расчетам из бюджетов субъектов Российской Федерации;
    4) остаток средств федерального бюджета на конец предыдущего года.
    В БК РФ предусмотрен порядок передачи собственных доходов федерального бюджета в бюджет других уровней в порядке бюджетного регулирования.
    Собственные доходы федерального бюджета могут передаваться бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам по нормативам, устанавливаемым федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год на срок не менее трех лет и Федеральным законом «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации». Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 54 БК РФ доходы федеральных целевых бюджетных фондов обособленно учитываются в доходах федерального бюджета по ставкам установленным налоговым законодательством Российской Федерации, и распределяются между федеральными целевыми бюджетными фондами и территориальными целевыми бюджетными фондами по нормативам, определенным федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии со ст. 55 БК РФ формируются за счет собственных и регулирующих налоговых доходов. Не учитываются доходы, передаваемые в порядке бюджетного регулирования местным бюджетам.
    В доходы бюджетов субъектов Российской Федерации полностью поступают также неналоговые доходы от использования имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, и доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Иные неналоговые доходы поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации в порядке и по нормативам, установленным федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    БК РФ устанавливает условия передачи субъектами Российской Федерации в порядке бюджетного регулирования собственных доходов местным бюджетам.
    Субъекты Российской Федерации могут передать местным бюджетам собственные доходы как от региональных налогов и сборов, так и от закрепленных за ними федеральных налогов и сборов. Доходы передаются на постоянной основе полностью или частично - в процентной доле, утверждаемой законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на срок не менее трех лет.
    Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации.
    Доходы местных бюджетов в соответствии со ст. 60 БК РФ формируются за счет собственных доходов и доходов за счет отчислений от федеральных и региональных регулирующих налогов и сборов.
    В доходы местных бюджетов поступают также неналоговые доходы. Полностью поступают в местные бюджеты доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности; доходы от платных услуг, оказываемых органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления; от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности.
    Важной нормой бюджетного законодательства является норма, закрепленная в п. 4 ст. 60 БК РФ, реализующая норму ст. 132 Конституции РФ. Указанная статья Конституции РФ предусматривает, что органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей им необходимых для осуществления этих полномочий материальных и финансовых ресурсов. В соответствии с БК РФ в местный бюджет поступают ассигнования на финансирование осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, ассигнования на финансирование реализации органами местного самоуправления федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, ассигнования на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов муниципальных образований, и другие неналоговые доходы.
    В местные бюджеты зачисляется и государственная пошлина, за исключением государственной пошлины, зачисляемой в федеральный бюджет по нормативу - 100 процентов по месту нахождения кредитной организации, принявшей платеж.
Полномочия представительных (законодательных) и исполнительных органов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по формированию доходов соответствующих бюджетов
    В соответствии со ст. 53 БК РФ к полномочиям федеральных органов законодательной и исполнительной власти по формированию доходов относятся:
    1. Установление новых видов налогов, их отмена или изменение. При этом установление новых видов налогов, их отмена или изменение возможны только путем внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство Российской Федерации.
    2. Установление новых видов неналоговых доходов, отмена или изменение действующих неналоговых доходов. Федеральные органы законодательной власти могут осуществить данное правомочие после представления федеральными органами исполнительной власти своего заключения и только путем внесения изменений в БК РФ.
    Федеральные законы о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации, вступающие в силу с начала очередного финансового года, должны быть приняты до утверждения федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    Внесение изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации о федеральных налогах и сборах, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год.
    3. Предоставление налоговых кредитов, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в федеральный бюджет относится к правомочиям федеральных органов исполнительной власти.
    Федеральные органы исполнительной власти предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в федеральный бюджет в соответствии с налоговым законодательством Российском Федерации в пределах лимитов предоставления налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    В ст. 59 БК РФ закреплены полномочия законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов Российской Федерации по формированию доходов бюджетов субъектов Российской Федерации.
    В соответствии с вышеназванной статьей законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации вводят региональные налоги и сборы, устанавливают размеры ставок по ним и предоставляют налоговые льготы в пределах прав, закрепленных за ними налоговым законодательством Российской Федерации.
    Законодательные органы субъектов Российской Федерации вносят изменения и дополнения в законодательство субъектов Российской Федерации о региональных налогах и сборах.
    Законы субъектов Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации в пределах компетенции субъектов Российской Федерации, вступающие в силу с начала очередного финансового года, должны быть приняты до утверждения законов субъектов Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год.
    Внесение изменений и дополнений в законодательство субъектов Российской Федерации о региональных налогах и сборах, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений и дополнений в законы субъектов Российской Федерации о бюджете на текущий финансовый год.
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.
    Налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации предоставляются в пределах лимитов, определенных законом о бюджете соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Особый порядок установлен для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации в той сумме федерального налога или сбора, которая поступает в бюджет субъекта Российской Федерации. Такие отсрочки или рассрочки могут быть предоставлены только при отсутствии задолженности по бюджетным ссудам бюджета субъекта Российской Федерации перед федеральным бюджетом и соблюдении предельного размера дефицита бюджета субъекта Российской Федерации и размера государственного долга субъекта Российской Федерации, установленных БК РФ.
    Полномочия органов местного самоуправления но формированию доходов местного бюджета закреплены в ст. 64 БК РФ, в соответствии с которой представительные органы местного самоуправления вводят местные налоги и сборы, устанавливают размеры ставок по ним и предоставляют льготы по их уплате в пределах прав, предоставленных им налоговым законодательством Российской Федерации.
    Правовые акты представительных органов местного самоуправления о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации в пределах компетенции органов местного самоуправления, вступающие в силу с начала очередного финансового года, должны быть приняты до утверждения местного бюджета на очередной финансовый год.
    Внесение изменений и дополнений в правовые акты представительных органов местного самоуправления о местных налогах и сборах, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений и дополнений в правовой акт представительного органа местного самоуправления о местном бюджете на текущий финансовый год.
    Органы местного самоуправления предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в местные бюджеты в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации в пределах лимитов предоставления налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете.
    Особый порядок установлен для предоставления отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в той сумме федеральных налогов или сборов, региональных налогов или сборов, которая поступает в местные бюджета. Такие отсрочки и рассрочки могут быть предоставлены только при отсутствии задолженности по бюджетным ссудам местного бюджета перед бюджетами других уровней бюджетной системы Российской Федерации и соблюдении предельного размера дефицита местного бюджета и размера муниципального долга, установленных БК РФ.
    Общие положения о расходах бюджетов
    Бюджетное законодательство устанавливает, что формирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации базируется на единых методологических основах, нормативах минимальной бюджетной обеспеченности, финансовых затрат на оказание государственных услуг, устанавливаемых Правительством Российской Федерации
    Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления с учетом имеющихся финансовых возможностей вправе увеличивать нормативы финансовых затрат на оказание государственных, муниципальных услуг.
    Расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие и капитальные расходы. Группировка расходов бюджетов на текущие и капитальные устанавливается экономической классификацией расходов бюджетов РФ
    Текущие расходы бюджетов - это часть расходов бюджетов, обеспечивающая текущее функционирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, оказание государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущее функционирование, а также другие расходы бюджетов, не включенные в капитальные расходы в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.
    Капитальные расходы бюджетов - часть расходов бюджетов, обеспечивающая инновационную и инвестиционную деятельность, включающая статьи расходов, предназначенные для инвестиций в действующие или вновь создаваемые юридические лица в соответствии с утвержденной инвестиционной программой, средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам, расходы на проведение капитального (восстановительного) ремонта и иные расходы, связанные с расширенным воспроизводством, расходы, при осуществлении которых создается или увеличивается имущество, находящееся в собственности соответственно Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, другие расходы бюджета, включенные в капитальные расходы бюджета в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
    В составе капитальных расходов бюджетов может быть сформирован бюджет развития. Порядок и условия формирования бюджета развития определяются федеральным законом.
    Бюджетное законодательство усматривает различные формы расходов бюджетов. В соответствии со ст. 69 БК РФ предоставление бюджетных средств осуществляется в следующих формах:
    ассигнований на содержание бюджетных учреждений;
    средств на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по государственным или муниципальным контрактам;
    трансфертов населению, включающих в себя ассигнования на реализацию органами местного самоуправления обязательных выплат населению, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, правовыми актами представительных органов местного самоуправления;
    ассигнований на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых на другие уровни власти;
    ассигнований на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению или уменьшению бюджетных доходов;
    бюджетных кредитов юридическим лицам (в том числе налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и платежей и других обязательств);
    субвенций и субсидий физическим и юридическим лицам;
    инвестиций в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц;
    бюджетных ссуд, дотаций, субвенций и субсидий бюджетам других уровней бюджетной системы Российской Федерации, государственным внебюджетным фондам;
    кредитов иностранным государствам;
    средств на обслуживание и погашение долговых обязательств, в том числе государственных или муниципальных гарантий.
    Рассмотрим более подробно некоторые из перечисленных выше форм расходов бюджетов. Важнейшей формой расходов бюджета являются ассигнования на содержание бюджетных учреждений. В ст. 70 БК РФ предусмотрены цели, на которые бюджетные учреждения могут расходовать бюджетные средства. К ним относятся:
    оплата труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной платы соответствующих категорий работников;
    перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
    трансферты населению, выплачиваемые в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления;
    командировочные и иные компенсационные выплаты работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    оплата товаров, работ и услуг по заключенным государственным или муниципальным контрактам;
    оплата товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами без заключения государственных или муниципальных контрактов.
    Расходование бюджетных средств бюджетными учреждениями на иные цели не допускается.
    Бюджетное законодательство устанавливает, что все закупки товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществляются исключительно на основе государственных или муниципальных контрактов.
    БК РФ содержит легальное определение государственного или муниципального контракта, а также государственного или муниципального заказа.
    Государственный или муниципальный контракт - договор, заключенный органом государственной власти или органом местного самоуправления, бюджетным учреждением, уполномоченным органом или организацией от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования с физическими и юридическими лицами в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, предусмотренных в расходах соответствующего бюджета.
    Государственный и муниципальный контракты размещаются на конкурсной основе, если иное не установлено федеральными законами, законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.
    Общественные отношения, возникающие при заключении государственного или муниципального контракта, регулируются не только нормами БК РФ, но и соответствующими нормами ГК РФ, в частности нормами, регулирующими поставку товаров для государственных нужд (ст. 525-534 ГК РФ); нормами, регулирующими подрядные работы для государственных нужд (ст. 763-768 ГК РФ), и др.
    БК РФ предусматривает в качестве обязательного условия государственного или муниципального контракта включение в него гражданско-правовой формы обеспечения исполнения контракта - неустойки. Легальное определение неустойки содержится в ст. 330 ГК РФ, согласно которой неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.
    Отношения, связанные с государственными и муниципальными контрактами, регулируются федеральными законами, законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.
    БК РФ вводит понятие «государственный или муниципальный заказ». В соответствии со ст. 72 БК РФ государственный или муниципальный заказ представляет собой совокупность заключенных государственных или муниципальных контрактов на поставку товаров, производство работ, оказание услуг за счет средств соответствующего бюджета.
    БК РФ регламентирует порядок ведения реестра закупок, которые осуществляют бюджетные учреждения, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные заказчики.
    В соответствии со ст. 73 БК РФ бюджетные учреждения, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные заказчики обязаны вести реестры закупок. При этом бюджетные учреждения, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные заказчики, осуществляющие закупки товаров, работ и услуг на сумму не более 1000 минимальных размеров оплаты труда за один вид товара или услуг (за один контракт), ведут реестры закупок, в которых должны быть указаны следующие сведения:
    краткое наименование закупаемых товаров, работ и услуг;
    наименование и местонахождение поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг;
    цена и дата закупки.
    По государственным и муниципальным контрактам порядок ведения реестров закупок определяется федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
    В целях усиления контроля за расходованием бюджетных средств в законе (решении) о бюджете могут определяться обязательные для исполнения получателем бюджетных средств условия финансирования конкретных расходов, предусмотренных законом (решением) о бюджете.
    Если получатель бюджетных средств не выполняет условий, определенных законом (решением) о бюджете, министр финансов Российской Федерации, руководитель соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления на любом этапе исполнения бюджета обязан осуществить блокировку расходов, связанных с выполнением определенных условий, впредь до выполнения указанных условий в соответствии с порядком, установленным ст. 231 БК РФ.
    Как отмечалось ранее, одной из форм расходов бюджетов являются трансферты населению. В соответствий со ст. 75 БК РФ трансферты населению - бюджетные средства для финансирования обязательных выплат населению: пенсий, стипендий, пособий, компенсаций, других социальных выплат, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.
    Новеллой бюджетного законодательства России является норма БК РФ, предусматривающая возможность предоставления бюджетного кредита юридическим лицам, функционирующим не на государственной или муниципальной форме собственности. При этом устанавливается, что бюджетный кредит таким юридическим лицам может быть предоставлен только на основании возмездного договора, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, с учетом положений  БК РФ и иных нормативных правовых актов. Существенным условием договора о бюджетном кредите является условие о предоставлении заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита.
    В соответствии со ст. 76 БК РФ способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.
    Оценка имущества, предоставленного в обеспечение получения бюджетного кредита, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.               
    Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является  проведение предварительной проверки финансового состояния получателя  бюджетного кредита финансовым органом или по его поручению уполномоченным органом.
    Налоговые кредиты могут предоставляться юридическому лицу только в форме бюджетного кредита в порядке, предусмотренном БК РФ.
    В договоре о предоставлении бюджетного кредита Российскую Федерацию субъекта Российской Федерации, муниципальное образование соответственно представляют уполномоченные в соответствии с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации и нормативными актами муниципальных образований государственные органы местного самоуправления и бюджетные учреждения.
    Уполномоченные органы имеют право на проверку получателя бюджетного кредита в любое время действия кредита. Уполномоченные органы проводят также проверку целевого использования бюджетного кредита.
    Средства бюджетного кредита перечисляются заемщику на его счет в кредитной организации. Операции и платежи за счет средств бюджетного кредита    осуществляются заемщиком самостоятельно в соответствии с целями бюджетного кредита, в порядке, предусмотренном БК РФ и гражданским законодательством Российской Федерации.
    Особенностью договора о предоставлении бюджетного кредита является то, что цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит,  условия и порядок их предоставления, лимиты предоставления бюджетных кредитов на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, а также ограничения по субъектам использования бюджетных кредитов, указываются при утверждении бюджета на очередной финансовый год.
    К отчету об исполнении бюджета прилагается отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов.
    Нарушение установленного порядка предоставления бюджетных кредитов финансовыми органами, а также принятие в обеспечение имущества низкой ликвидности являются нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и основанием для привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших выдачу бюджетных кредитов с нарушением установленного порядка.
    Возврат предоставленных юридическим лицам бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет.
    Бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.
    На иных правовых основах бюджетные кредиты предоставляются государственным и муниципальным унитарным предприятиям. Порядок предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям предусмотрен в ст. 77 БК РФ, согласно которой бюджетные кредиты (процентные и беспроцентные) предоставляются государственным или муниципальным унитарным предприятиям на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами.
    Получатели бюджетного кредита обязаны вернуть бюджетный кредит и уплатить проценты за пользование им в установленные сроки.
    Получатели бюджетного кредита обязаны предоставлять информацию и отчет об использовании бюджетного кредита в органы, исполняющие бюджет, и контрольные органы соответствующих законодательных (представительных) органов.
    Органы, исполняющие бюджет, либо иные уполномоченные органы ведут реестры всех предоставленных бюджетных кредитов по получателям бюджетных кредитов.
    Субвенции и субсидии юридическим лицам и гражданам-предпринимателям также являются формами расходов бюджетов, предусмотренных БК РФ. Легальное понятие субвенции и субсидии содержится в ст. 6 БК РФ, при этом субвенция является не только формой расходов бюджета, но и формой финансовой помощи, применяемой в бюджетной системе России при финансировании отдельных целевых расходов.
    Итак, субвенция - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов; субсидия - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.
    Порядок предоставления субсидий и субвенций коммерческим юридическим лицам, функционирующим не на государственной или муниципальной формах собственности, а также гражданам-предпринимателям, регламентируется ст. 78 БК РФ. В соответствии с данной статьей субсидии и субвенции юридическим лицам, которые не являются государственными или муниципальными унитарными предприятиями, бюджетными учреждениями, а также гражданам-предпринимателям, допускается предоставлять:
    из федерального бюджета - в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами и федеральными законами, на условиях и в порядке, которые особо определены федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год;
    из бюджетов субъектов Российской Федерации - в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами, региональными целевыми программами и законами субъектов Российской Федерации, на условиях и в порядке, которые особо определены законами субъектов Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год;
    из местных бюджетов - в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами, региональными целевыми программами, законами субъектов Российской Федерации и решениями представительных органов местного самоуправления, на условиях и в порядке, которые особо определены правовыми актами органов местного самоуправления.
    В случаях их нецелевого использования в сроки, устанавливаемые уполномоченными органами исполнительной власти, а также в случаях их неиспользования в установленные сроки предоставленные субсидии и субвенции подлежат возврату в соответствующий бюджет.
    Одной из важнейших форм расходов бюджетов, предусмотренных БК РФ, являются расходы на финансирование инвестиций. При этом следует иметь в виду, что финансирование инвестиций из бюджета осуществляется при включении соответствующих объектов в федеральную целевую программу, региональную целевую программу либо в соответствии с решением федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
    Федеральные инвестиционные объекты, предусматривающие расходы в сумме более 200 000 минимальных размеров оплаты труда, подлежат рассмотрению и утверждению в порядке, предусмотренном для финансирования федеральных целевых программ.
    Новеллой БК РФ является норма, предусматривающая возможность предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, и условия их предоставления.
    В соответствии со ст. 80 БК РФ предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов и имущества указанных юридических лиц и оформляется участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Оформление доли Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном (складочном) капитале, принадлежащей Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, осуществляется в порядке и по ценам, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Бюджетные инвестиции, указанные в ст. 80 БК РФ, включаются в проект бюджета только при наличии технико-экономического обоснования инвестиционного проекта, проектно-сметной документации, плана передачи земли и сооружений, а также при наличии проекта договора между Правительством Российской Федерации, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления и указанным юридическим лицом об участии Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций. Проекты договоров оформляются в течение двух месяцев после вступления в силу закона о бюджете.
    Отсутствие оформленных в установленном порядке договоров служит основанием для блокировки предусмотренных на соответствующие бюджетные инвестиции расходов в порядке, предусмотренном БК РФ.
    Созданные с привлечением бюджетных средств объекты производственного и непроизводственного назначения в эквивалентной части уставных (складочных) капиталов и имущества, являясь собственностью соответствующего юридического лица, передаются в управление органам управления государственным или муниципальным имуществом.
    Бюджетное законодательство предусматривает создание резервных фондов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Размер резервных фондов в федеральном бюджете не может превышать 3 процента утвержденных расходов федерального бюджета. Размер резервных фондов в бюджетах субъектов Российской Федерации устанавливается органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации при утверждении бюджетов субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год.
    В БК РФ предусмотрены направления расходования средств резервных фондов. Средства резервных фондов расходуются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.
    Порядок расходования средств резервных фондов устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления.
    Орган исполнительной власти, орган местного самоуправления ежеквартально информируют орган законодательной (представительной) власти, представительный орган местного самоуправления о расходовании средств резервного фонда.
    Федеральным бюджетом на очередной финансовый год предусматривается создание резервного фонда Президента Российской Федерации, размер которого не должен превышать 1 процента утвержденных расходов федерального бюджета.
    Средства резервного фонда Президента Российской Федерации расходуются на финансирование непредвиденных расходов, а также дополнительных расходов, предусмотренных указами Президента Российской Федерации.
    Расходование средств резервного фонда Президента Российской Федерации осуществляется на основании письменного распоряжения Президента Российской Федерации.
    Не допускается расходование средств резервного фонда Президента Российской Федерации на проведение выборов, референдумов, освещение деятельности Президента Российской Федерации.
    Бюджетное законодательство устанавливает порядок финансирования новых видов расходов, непредусмотренных ни одним бюджетом.
    Если принимается федеральный закон либо другой правовой акт, предусматривающий введение новых видов расходов бюджетов, которые до принятия законодательного акта не финансировались ни одним бюджетом, то указанный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок финансирования новых видов расходов бюджетов, в том числе передачу необходимых финансовых ресурсов на новые виды расходов в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджета.
    При определении источников финансирования новых видов расходов бюджетов исключается увеличение дефицитов бюджетов.
    Финансирование новых видов расходов бюджетов может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии их включения в соответствующий бюджет.
Финансирование функциональных расходов бюджетов
    Исключительно из федерального бюджета финансируются следующие функциональные виды расходов:
    обеспечение деятельности Президента РФ, федерального Собрания РФ, Счетной палаты РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, другие расходы на общегосударственное управление по перечню, определяемому при утверждении федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год;
    функционирование федеральной судебной системы;
    осуществление международной деятельности в общефедеральных интересах межгосударственных соглашений и соглашений с международными финансовыми организациями, международного культурного, научного и информационного сотрудничества федеральных органов исполнительной власти, взносы Российской Федерации в международные организации, другие расходы в области международного сотрудничества, определяемые при утверждении федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год;
    национальная оборона и обеспечение безопасности государства, осуществление конверсии оборонных отраслей промышленности;
    фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу;
    государственная поддержка железнодорожного, воздушного и морского транспорта
    государственная поддержка атомной энергетики;
    ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий федерального масштаба;
    исследование и использование космического пространства;
    содержание учреждений, находящихся в федеральной собственности или в ведении органов государственной власти Российской Федерации;
    формирование федеральной собственности;
    обслуживание и погашение государственного долга Российской Федерации;
    компенсация государственным внебюджетным фондам расходов на выплату государственных пенсий и пособий, других социальных выплат, подлежащих финансированию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета;
    пополнение государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней, государственного материального резерва;
    проведение выборов и референдумов Российской Федерации;
    федеральная инвестиционная программа;
    обеспечение реализации решений федеральных органов государственной власти, приведших к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов бюджетов других уровней;
    обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на другие уровни власти;
    финансовая поддержка субъектов Российской Федерации;
    официальный статистический учет;
    прочие расходы.
Исключительно из бюджетов субъектов Российской Федерации финансируются следующие функциональные виды расходов:
    обеспечение функционирования органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
    обслуживание и погашение государственного долга субъектов Российской Федерации;
    проведение выборов и референдумов субъектов Российской Федерации;
    обеспечение реализации региональных целевых программ;
    формирование государственной собственности субъектов Российской Федерации;
    осуществление международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации;
    содержание и развитие предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
    обеспечение деятельности средств массовой информации субъектов Российской Федерации;
    оказание финансовой помощи местным бюджетам;
    обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на муниципальный уровень;
    компенсация дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов местных бюджетов;
    прочие расходы, связанные с осуществлением полномочий субъектов Российской Федерации.
    Исключительно из местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов:
    содержание органов местного самоуправления;
    формирование муниципальной собственности и управление ею;
    организация, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой информации;
    других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
    содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;
    организация, содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства;
    муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;
    благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;
    организация утилизации и переработки бытовых отходов (за исключением радиоактивных);
    содержание мест захоронения, находящихся в ведении муниципальных органов;
    организация транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
    обеспечение противопожарной безопасности;
    охрана окружающей природной среды на территориях муниципальных образований;
    реализация целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления;
    обслуживание и погашение муниципального долга;
    целевое дотирование населения;
    содержание муниципальных архивов;
    проведение муниципальных выборов и местных референдумов;
    финансирование реализации иных решений органов местного самоуправления и прочие расходы, отнесенные к вопросам местного значения, определяемые представительными органами местного самоуправления в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.
    Бюджетное законодательство предусматривает определенные функциональные виды расходов, которые совместно финансируются из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований. В соответствии со ст. 85 БК РФ совместно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов:
    государственная поддержка отраслей промышленности (за исключением атомной энергетики), строительства и строительной индустрии, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитенов;
    обеспечение правоохранительной деятельности;
    обеспечение противопожарной безопасности;
    научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-изыскательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;
    обеспечение социальной защиты населения;
    обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, обеспечение гидрометеорологической деятельности;
    обеспечение предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий межрегионального масштаба;
    развитие рыночной инфраструктуры;
    обеспечение развития федеративных и национальных отношений;
    обеспечение деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    обеспечение деятельности средств массовой информации;
    финансовая помощь другим бюджетам;
    прочие расходы, находящиеся в совместном ведении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
    Распределение и закрепление между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации расходов, указанных в ст. 85, производится по согласованию соответственно органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации и утверждается соответствующими законами о бюджетах либо по согласованию органа государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, расположенных на территории данного субъекта Российской Федерации.
    Порядок согласования распределения и закрепления расходов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации.
Бюджетная классификация
    Доходы и расходы бюджетов разных уровней по своим показателям очень разнообразны. При сопоставлении, рассмотрении, утверждении и исполнении бюджетов необходимо сопоставить эти показатели. Для данной цели проводится их систематизация по однородным признакам с помощью бюджетной классификации. Бюджетная классификация утверждается соответствующим нормативным актом, приобретая при этом определенную юридическую силу. Первоначально бюджетная классификация утверждалась приказами Министерства финансов. Впервые она приобрела высшую юридическую силу с принятием Федерального закона от 15 августа 1996 г. «О бюджетной классификации Российской федерации». В названном Законе содержится определение бюджетной классификации как группировки доходов и расходов бюджетов всех уровней с присвоением объектам классификации группировочных кодов. В главе 4 БК РФ бюджетная классификация определена как группировка доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации а также источников финансирования дефицитов этих бюджетов, используемая для составления и исполнения бюджетов и обеспечивающая сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    В состав бюджетной классификации включена:
    классификация доходов бюджетов Российской Федерации;
    функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации;
    экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации;
    классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов РФ;
    классификация источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета;
    классификация видов государственных внутренних долгов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований;
    классификация видов государственного внешнего долга РФ и государственных внешних активов РФ;
    ведомственная классификация расходов федерального бюджета.
    Классификация доходов бюджетов является группировкой доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и основывается на законодательных актах Российской Федерации, определяющих источники формирования доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы страны Группы доходов, в свою очередь, состоят из статей доходов, объединяющих конкретные виды доходов по источникам и способам их получения.
    Функциональная классификация расходов бюджетов представляет собой группировку расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы страны и отражает направление бюджетных средств на выполнение основных функций государства, в том числе на финансирование реализации нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти, на финансирование осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на иные уровни власти. Всего в Бюджетном кодексе РФ названо четыре таких уровня: первый уровень - разделы, определяющие расходование бюджетных средств на выполнение функций государства; второй уровень - подразделы, конкретизирующие направление бюджетных средств на выполнение функций государства в пределах разделов; третий уровень - классификация целевых статей расходов федерального бюджета, отражающая финансирование расходов федерального бюджета по конкретным направлениям деятельности главных распорядителей средств федерального бюджета в пределах подразделов данной классификации; четвертый уровень - классификация видов расходов бюджета, которая детализирует направления финансирования расходов бюджета по целевым статьям.
    Экономическая классификация расходов бюджетов является группировкой расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы страны по их экономическому содержанию.
    Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов - группировка заемных средств, привлекаемых Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления для покрытия дефицитов соответствующих бюджетов.
    Ведомственная классификация расходов федерального бюджета является группировкой расходов, отражающей распределение бюджетных средств по главным распорядителям средств федерального бюджета. Главные распорядители средств федерального бюджета утверждаются федеральным законом.
    Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год утверждаются расходы федерального бюджета по главным распорядителям средств федерального бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Этим же законом утверждаются группы расходов, предметные статьи, подстатьи и элементы расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    Перечень главных распорядителей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, распорядителей средств местных бюджетов утверждается соответственно органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления.
    Рассмотренные виды бюджетной классификации являются едиными для бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и утверждаются федеральным законом. Законодательные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут производить дальнейшую детализацию объектов бюджетной классификации в части целевых статей и видов расходов, не нарушая общих принципов построения и единства бюджетной классификации Российской Федерации.
    Межбюджетные отношения
    Бюджетная система Российской Федерации состоит, из бюджетов трех уровней и включает в себя: федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов, а также местные бюджеты. Как всякое системное образование бюджетная система представляет собой совокупность не просто составляющих ее самостоятельных, независимых друг от друга элементов, а совокупность взаимодействующих между собой взаимосвязанных, взаимообусловленных институтов, функционирующих в соответствии с едиными принципами для достижения общих целей и задач. Достижение сбалансированности бюджета в целом возможно только в результате повседневной деятельности государственных органов, называемой бюджетным регулированием, направленным на перераспределение доходов и расходов между бюджетами всех уровней. Возникающие при этом общественные отношения являются межбюджетными отношениями. Характеристике и анализу названных отношений посвящена глава 16 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в которой отмечается, что межбюджетные отношения - это отношений между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    Названные отношения основываются на таких принципах, как:
    распределение и закрепление расходов по определенным уровням бюджетной системы;
    разграничение (закрепление) на постоянной основе и распределение по временным нормативам регулирующих доходов по уровням бюджетной системы;
    равенство бюджетных прав субъектов Российской Федерации, равенство бюджетных прав муниципальных образовании;
    выравнивание уровней минимальной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;
    равенство бюджетов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенство местных бюджетов во взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации.
    В целях достижения сбалансированности бюджетов отдельные виды расходов и доходов могут передаваться из одного уровня бюджета другому. Так, отдельные виды расходов передаются из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации путем включения соответствующих изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на конкретный год и в Бюджетный кодекс РФ.
    Отдельные виды расходов бюджетов субъектов Российской федерации, которые финансируются исключительно из бюджетов данного уровня, могут передаваться местным бюджетам только путем включения соответствующих норм в закон субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год и внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ. К таким расходам относятся, например, обеспечение реализации региональных целевых программ, содержание и развитие предприятии, учреждений и организаций, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов РФ, обслуживание и погашение государственного долга субъекта Российской Федерации и иные расходы, предусмотренные ст. 86 Бюджетного кодекса РФ.
    Наряду с расходами из бюджета одного уровня бюджетной системы бюджету другого уровня может быть произведена передача доходов. Эта передача осуществляется только в соответствии с нормативами, устанавливаемыми федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год на срок не менее трех лет. Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство страны.
    Собственные доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от налогов и сборов могут быть переданы местным бюджетам на постоянной основе полностью или частично на срок не менее трех лет. Срок действия этих нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство страны.
    Доходы местных бюджетов также могут быть переданы бюджетам других уровней по тем нормативам, которые определяются правовыми актами органов местного самоуправления.
    Переданные таким образом финансовые средства учитываются в соответствующем бюджете как доходы в форме безвозмездных перечислений. Расходы, передаваемые из одного уровня бюджета в другой, учитываются как отдельный вид расходов того бюджета, из которого они передаются.
    Важной является норма Бюджетного кодекса, в соответствии с которой органы представительной и исполнительной власти, а также представительные органы местного самоуправления не имеют права принимать решения, которые могут привести к увеличению бюджетов либо к снижению доходов бюджетов других уровней бюджетной системы. Принятие таких решений возможно только в том случае, если будут внесены соответствующие изменения и дополнения в законы о бюджетах.
    Межбюджетные отношения строятся на принципе равенства бюджетов субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом. Данный принцип предполагает установление единых для всех субъектов нормативов отчислений от федеральных налогов и сборов в их бюджеты, а также единого порядка уплаты федеральных налогов и сборов. Такие нормативы финансовых затрат, как затраты на предоставление государственных услуг, минимальная бюджетная обеспеченность, определяются на основе единой методики с учетом социально-экономических и иных особенностей субъектов Российской Федерации и согласовываются с ними при принятии закона о бюджете на очередной финансовый год.
    Законодатель четко определяет формы финансовой помощи, т.е. безвозвратной и безвозмездной передачи средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, к которым относятся:
    предоставление дотаций на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации;
    предоставление субвенций на финансирование отдельных целевых расходов;
    предоставление бюджетной ссуды на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета субъекта Российской Федерации.
    Дотация (от лат. dotatio - дар, пожертвование) - это бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации на безвозмездной и безвозвратной основах для покрытия текущих расходов (ст. 6 БК РФ).
    Субвенция (от лат. subvenire - приходить на помощь) - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов (ст. 6 БК РФ).
    Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются на финансирование расходов, имеющих целевой характер, в том числе расходов по федеральным целевым программам; капитальных расходов; расходов, передаваемых из бюджетов других уровней, и иных целевых расходов.
    В ряде зарубежных стран (США, Италия, Германия, Япония и др.) субвенции предоставляются местным органам на финансирование программ, осуществляемых ими по собственной инициативе, одобренной центром. Субвенция как метод бюджетного регулирования использовалась ранее в СССР с 1924 по 1931 гг.
    Различают текущие и инвестиционные виды субвенций. К текущим относятся субвенции, направленные на финансирование текущих расходов, предусмотренных соответствующими бюджетами. Под инвестиционными понимаются субвенции, направляемые на финансирование инвестиционной и инновационной деятельности и других затрат, связанных с расширенным воспроизводством. Субвенционное финансирование осуществляется в форме долевого участия федерального бюджета в соответствующих расходах бюджетов субъектов Российской Федерации. Использование субвенций не ведет к изменению форм собственности на финансируемые с их помощью объекты и проекты.
    Бюджетная ссуда - это бюджетные средства, предоставляемые другому бюджету на возвратной, безвозмездной или возмездной основах на срок не более шести месяцев в пределах финансового года (ст. 6 БК РФ). Субъекты Российской Федерации имеют право на привлечение целевых бюджетных ссуд на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов, на срок до шести месяцев на возмездных и безвозмездных условиях. Цели предоставления указанных ссуд, условия оплаты и возврата целевых бюджетных ссуд субъектам Российской Федерации определяются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Если полученные бюджетные ссуды не погашены до конца финансового года, возникшая задолженность погашается за счет средств финансовой помощи, оказываемой бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета в очередном финансовом году. Если же данный бюджет не получает финансовой помощи из федерального бюджета, непогашенная часть бюджетной ссуды погашается за счет отчислений от федеральных налогов и сборов, зачисляемых в данный региональный бюджет.
    Порядок предоставления бюджетных ссуд из федерального бюджета определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством.
    Помимо названных форм финансовой помощи могут использоваться такие методы бюджетного регулирования, как субсидии, трансферты.
    Субсидия (от лат. subsidium - помощь, поддержка) - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.
    Наряду с традиционными методами в последние годы стал применяться трансферт (от фр. transfer - переношу, перемещаю) - перевод средств из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в бюджеты нижестоящих уровней. Названный фонд образуется за счет процентных отчислений от фактически поступающих в вышестоящий бюджет доходов. Формирование федерального фонда финансовой поддержки, в частности, устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, что закреплено Федеральным законом «О бюджетной классификации» от 15 августа 1996 г., где говорится о средствах фонда финансовой поддержки, получаемых из федерального бюджета в порядке финансовой помощи (трансфертов).
    Бюджетным кодексом Российской Федерации (ст. 75) предусмотрены трансферты населению для финансирования обязательных выплат: пенсий, стипендий, пособий, компенсаций, других социальных выплат, установленных федеральным законодательством, законами субъектов Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления.
    При превышении уровня бюджетного дефицита вводится механизм сокращения расходов (секвестр). Если в процессе исполнения бюджета происходит снижение объема поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что приводит к неполному по сравнению с утвержденным бюджетом финансированию расходов не более чем на 5 процентов годовых назначений, руководитель финансового органа (по федеральному бюджету принимает решение министр финансов РФ) вправе самостоятельно принять решение о введении режима сокращения расходов бюджета и ввести указанный режим. В случае необходимости сократить расходы бюджета более чем на 5 процентов, но не более чем на 10 процентов, Правительство Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления вправе принять решение о введении режима сокращения расходов и ввести указанный режим.
    При необходимости сокращения расходов бюджета более чем на 10 процентов орган исполнительной власти представляет представительному органу проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете (ст. 229,230, 258, 259 БК РФ).
    В целях осуществления финансового контроля за законностью формирования и исполнения региональных бюджетов, уполномоченный федеральный орган государственной власти (контрольный орган Министерства финансов Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации) вправе провести ревизию бюджета субъекта Российской Федерации - получателя финансовой помощи из федерального бюджета. При получении финансовой помощи в объеме, превышающем 50 процентов расходов консолидированного бюджета, ревизия бюджета субъекта Российской Федерации проводится в обязательном порядке.
    Финансовая помощь может оказываться также из бюджета субъекта Российской Федерации местному бюджету. Данная финансовая помощь осуществляется в следующих формах: 1) предоставление из фондов финансовой поддержки муниципальных образований субъектов Российской Федерации финансовой помощи на выравнивание уровня минимальной обеспеченности финансирования минимальных, государственных социальных стандартов, ответственность за финансирование которых возложена на органы местного самоуправления; 2) предоставление субвенций на финансирование отдельных целевых расходов; 3) бюджетные ссуды на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местного бюджета, и иные формы финансовой помощи.
    Порядок предоставления финансовой помощи на выравнивание уровня социально-экономического развития, ее размеры и условия, а также порядок предоставления субвенций определяются законом субъекта Российской Федерации либо законом субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год.
    Предоставление бюджетных ссуд в данном случае определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законом субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год.
    При оказании финансовой помощи местному бюджету субъектом Российской Федерации его уполномоченный орган (орган финансового контроля исполнительной власти или контрольный орган субъекта Российской Федерации) вправе провести ревизию местного бюджета - получателя финансовой помощи. Заключение контрольного органа оглашается при рассмотрении представительным органом субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации.
    Финансовая помощь местным бюджетам может оказываться и из федерального бюджета на финансирование целевых расходов, предусмотренных федеральными целевыми программами либо федеральными законами. В этом случае органы государственной власти Российской Федерации вправе осуществлять контроль за расходованием средств федерального бюджета, поступивших в местный бюджет.
    Правовой режим государственных внебюджетных фондов
    Бюджетная система Российской Федерации, являясь, в свою очередь, одним из институтов финансовой системы Российской Федерации, включает в себя и бюджеты государственных внебюджетных фондов (ст. 10 БК РФ). В Бюджетном кодексе Российской Федерации (ст. 13 и 143) впервые дано определение государственного внебюджетного фонда как фонда денежных средств, образуемого вне федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенного для реализации конституционных прав граждан на: пенсионное обеспечение, социальное обеспечение по болезни, инвалидности, в случае потери кормильца, рождения и воспитания детей и в иных случаях, предусмотренных законом; социальное обеспечение в случае безработицы; охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи.
    Создание подобных внебюджетных фондов денежных средств позволяет аккумулировать значительные денежные ресурсы и направлять их на решение определенных социально-экономических целей и задач. Внебюджетные фонды образуются в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое определяет также и порядок их расходования. Средства этих фондов находятся в федеральной собственности. Одновременно средства государственных внебюджетных фондов не входят в состав бюджетов уровней бюджетной системы Российской Федерации и изъятию не подлежат.
    В зависимости от целевого назначения внебюджетные фонды делятся на экономические и социальные, в соответствии с уровнем управления - на федеральные и региональные.
    Образование государственных внебюджетных фондов позволяет влиять на процесс производства путем финансирования наиболее важных отраслей, осуществлять различные мероприятия социального характера путем выплаты пенсий, пособий, решать природоохранные задачи и т. д.
    Правовой основой формирования и использования внебюджетных фондов являются такие нормативные акты, как Бюджетный кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации «О занятости населения в РФ» и другие нормативные акты.
    Государственными внебюджетными фондами Российской Федерации являются:
    Пенсионный фонд Российской Федерации;
    Фонд социального страхования Российской Федерации;
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;
    Государственный фонд занятости населения.
    Государственными внебюджетными фондами управляют органы государственной власти. Бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации составляются органами управления указанных фондов и представляются органами исполнительной власти на рассмотрение законодательных органов одновременно с проектами соответствующих бюджетов на очередной финансовый год. Бюджеты названных фондов рассматриваются и утверждаются Федеральным Собранием в форме федеральных законов одновременно с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Аналогичный порядок составления, представления и утверждения бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов предусмотрен ст. 145 БК РФ.
    Доходы государственных внебюджетных фондов формируются за счет:
1) обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации; 2) добровольных взносов физических и юридических лиц; 3) других доходов, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Особенностью расходования средств государственных внебюджетных фондов является их целевое использование в соответствии с бюджетами указанных фондов.
    Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется Федеральным казначейством Российской Федерации.
    По окончании бюджетного года органом управления фонда составляется отчет о его исполнении и представляется Правительством Российской Федерации на рассмотрение и утверждение Федеральному Собранию в форме федерального закона.
    Отчет об исполнении бюджета территориального государственного внебюджетного фонда составляется органом управления фонда и представляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на рассмотрение и утверждение законодательному (представительному) органу субъекта Российской Федерации в форме закона субъекта Российской Федерации.
    Наиболее значимым и крупным среди государственных внебюджетных фондов является Пенсионный фонд РФ, правовой режим которого определен Положением о нем, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. Средства этого фонда направляются на выплату пенсий и некоторых видов пособий. Пенсионный фонд - это самостоятельный орган управления финансами пенсионного обеспечения, средства которого не входят в состав федерального бюджета. В настоящий момент Пенсионный фонд РФ подчиняется Правительству Российской Федерации, перед которым ежегодно отчитывается о результатах своей деятельности.
    Пенсионный фонд формируется на федеральном уровне, в республиках, входящих в состав Федерации, краях, областях, что позволяет осуществлять выплаты всем пенсионерам, независимо от места их прежней работы и места жительства.
    К основным задачам Пенсионного фонда РФ можно отнести следующие:
    целевой сбор и аккумуляция средств для выплаты пенсий и пособий на детей, а также организация их финансирования;
    участие на долговременной основе в финансовых федеральной и региональных программах по социальной поддержке населения;
    расширенное воспроизводство средств фонда на основе принципов самофинансирования и др.
    К источникам образования Пенсионного фонда РФ относятся:
    страховые взносы работодателей;
    страховые взносы граждан РФ;
    ассигнования из федерального бюджета, выделяемые на выплату пенсий и различных видов пособий;
    средства, возмещаемые Пенсионному фонду Фондом занятости населения РФ в связи с назначением досрочных пенсий безработным, добровольные взносы и др.
    В соответствии с федеральным законодательством установлены следующие тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:
    а) для работодателей-организаций - в размере 28 процентов;
    для работодателей-организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - в размере 20,6 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения, выплачиваемые работникам и иным физическим лицам, за исключением индивидуальных предпринимателей, по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам;
    для работодателей-организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, - сверх предусмотренного абзацем первым настоящего пункта основного тарифа дополнительный тариф в размере 14 процентов выплат, начисленных в пользу членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг. Установить, что страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей-организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, считаются уплаченными только при условии уплаты в полном объеме страховых взносов по основному тарифу за отчетный период и отсутствия просроченной задолженности по страховым взносам за предшествующие периоды;
    б) для индивидуальных предпринимателей, в том числе для иностранных граждан, лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, частных детективов и занимающихся частной практикой нотариусов, - в размере 20,6 процента дохода от предпринимательской либо иной деятельности за вычетом расходов, связанных с его извлечением;
    для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в размере 20,6 процента доходов, определяемых исходя из стоимости патента.
    Индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, частные детективы и занимающиеся частной практикой нотариусы, осуществляющие прием на работу по трудовому договору или выплачивающие вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 28 процентов выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, по всем основаниям независимо от источников финансирования;
    в) для родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств - в размере 20,6 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу членов родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств по всем основаниям независимо от источников финансирования.
    Родовые, семейные общины коренных малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие прием на работу по трудовому договору или выплачивающие вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 20,6 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, по всем основаниям независимо от источников финансирования;
    г) для адвокатов - в размере 20,6 процента выплат, начисленных в пользу адвокатов;
    д) для граждан (физических лиц), осуществляющих прием на работу по трудовому договору или выплачивающих вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, - в размере 28 процентов выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, по всем основаниям независимо от источников финансирования;
    е) для граждан (физических лиц), работающих по трудовым договорам или получающих вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, - в размере 1 процента выплат, начисленных в пользу указанных граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования
    Порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ регулируется также Федеральным законом от 2 января 2000 г. «О внесении изменений и дополнений в порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России)». Средства Пенсионного фонда расходуются в соответствии с названными ранее целями на выплату государственных пенсий и некоторых пособий, в том числе выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет, оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам, на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Пенсионного фонда и его органов, а также на другие цели.
    Непосредственное руководство Пенсионным фондом осуществляет Правление и исполнительная дирекция, которая с участием Министерства финансов РФ разрабатывает проект бюджета Пенсионного фонда, утверждаемый Правлением. Затем проект бюджета обсуждается и утверждается Государственной Думой.
    В условиях перехода к рынку появляется проблема занятости, безработицы, переподготовки кадров. В целях обеспечения профессионального переобучения и переподготовки кадров, материальной поддержки безработных, организации и функционирования бирж труда в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» создана специальная служба занятости. Настоящим законом предусмотрен механизм регулирования занятости населения, меры социальной защиты трудящихся, принципы выплаты пособий безработным.
    Средства Государственного фонда занятости населения являются государственной собственностью и с августа 1996 года находятся в оперативном управлении и распоряжении Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
    Средства фонда занятости не входят в состав бюджетов. В структуру фонда занятости входят федеральный фонд занятости, фонды занятости в республиках в составе РФ, автономной области, автономных округах, краях, областях, городах и районах (кроме районов в городах).
    Согласно ст. 22 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» источником образования Государственного фонда занятости являются: обязательные страховые взносы работодателей, обязательные страховые взносы с заработка, бюджетные ассигнования, добровольные взносы и другие поступления.
    В соответствии с законодательством тарифы страховых взносов в Государственный фонд занятости населения РФ для работодателей-организаций составляют 1,5 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг
    В соответствии с Положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 8 июня 1993 г., полученные средства направляются: на мероприятия по осуществлению профориентации, профподготовки и переподготовки безработных граждан, организацию общественных работ, выплату пособий по безработице, мероприятия по созданию дополнительных рабочих мест и др.
    Бюджет фонда занятости населения РФ и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются Государственной Думой
    В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» созданы Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, правовой базой функционирования которых являются соответствующие Положения, утвержденные Постановлениями Верховного Совета РФ от 24 февраля 1993 г.
    Деятельность названных фондов направлена на реализацию государственной политики в области обязательного медицинского страхования граждан как составной части государственного социального страхования. Федеральный фонд создается Правительством РФ, а территориальные фонды создаются соответственно представительными и исполнительными органами власти республик в составе РФ, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
    Средства, поступающие в данные фонды, являются собственностью государства и не включаются в состав бюджетов.
    Основными источниками образования Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования являются:
    страховые взносы хозяйствующих субъектов на обязательное медицинское страхование в размере 3,6 процента;
    бюджетные ассигнования, доходы от использования временно свободных денежных средств и нормированного страхового запаса и иные поступления.
    Полученные средства направляются на финансирование обязательного медицинского страхования и иных, связанных с этим мероприятий
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются Государственной Думой.
    Особое место среди государственных внебюджетных фондов занимает Фонд социального страхования Российской Федерации, созданный для финансирования расходов по социальному страхованию.
    Источниками образования Фонда социального страхования являются:
    страховые взносы работодателей;
    страховые взносы граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью;
    страховые взносы некоторой категории граждан;
    доходы от инвестирования части временно свободных средств фонда в ликвидные государственные ценные бумаги и банковские вклады;
    ассигнования из республиканского бюджета РФ на покрытие расходов, связанных с предоставлением льгот лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы или радиационных аварий на других атомных объектах;
    добровольные взносы граждан и юридических лиц;
    иные доходы.
    В настоящее время действуют тарифы страховых взносов в Фонд социального страхования РФ для работодателей-организаций и граждан, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве, в размере 5,4 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.
    Аккумулированные таким образом средства направляются на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком и иные цели социального страхования.
    Правительство страны предусматривает осуществление перехода на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для этого Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 1999 г. должен провести предварительную регистрацию работодателей (страхователей), обязанных после вступления в силу Федерального закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»  уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Наряду с этим Фонд должен произвести предварительный учет лиц, которым назначены выплаты в возмещение вреда, и лиц, которые будут иметь право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после вступления в силу указанного Федерального закона.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 года предусмотрен перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. К их числу относятся, в частности: выходное пособие при прекращении трудового договора; денежная компенсация за неиспользованный отпуск; государственные пособия гражданам, имеющим детей; пособия по временной нетрудоспособности, социальное пособие на погребение; пенсии; доплаты к пенсиям и иные социальные выплаты, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федеральных внебюджетных фондов, а также средств бюджетов уровней. Не начисляются страховые взносы на суммы, выплачиваемые в соответствии с федеральным законодательством в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей; стоимость оплачиваемых работодателем путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей; доходы по акциям (дивиденды, проценты, выплаты по долевым паям и т. д.); вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско-правового характера, по авторским договорам, а также иные выплаты.
    Страховые взносы в названные федеральные внебюджетные фонды не начисляются на фонд оплаты труда иностранных физических лиц, привлекаемых на период реализации проектов и программ безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации, в части оплаты труда, осуществляемой за счет такой помощи (такого содействия)
    От уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования освобождаются:
    а) организации любых организационно-правовых форм в части выплат, начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, в пользу работников, являющихся инвалидами I, II и III групп и получающих пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун, попечитель) составляют не менее 80 процентов, их региональные и территориальные организации, а также организации (если численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов), уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций, и организации, единственным собственником имущества которых являются указанные общественные организации;
    в) индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, частные детективы и занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, являющиеся инвалидами I, II и III групп и получающие пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части доходов от их деятельности.
    Помимо названных социальных фондов могут создаваться и экономические внебюджетные фонды в целях развития и возрождения каких-то регионов, видов деятельности, а также фонды, направленные на финансирование научных исследований, отдельных направлений хозяйственной деятельности и т. д. Они создаются на федеральном и региональном уровнях. К таким фондам относятся: региональные и местные внебюджетные фонды развития жилищного строительства, отраслевые и межотраслевые фонды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и др. Эти фонды создаются в соответствии с законами Российской Федерации, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, а также решениями иных органов на региональном и местном уровнях.
    Так, в целях реализации производственных задач созданы дорожные фонды, фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ, фонд воспроизводства, охраны и защиты лесов.
    Представительные органы государственной власти и местного самоуправления вправе создавать различные государственные и местные внебюджетные фонды для определенных целей (например, экологические фонды, субвенционные внебюджетные фонды и другие).
    О каждом образуемом фонде соответствующий орган утверждает Положение. Названные фонды формируются за счет определенных внебюджетных источников и его средства используются на строго конкретные мероприятия и не подлежат перечислению в бюджет.
    Бюджетный процесс
    В соответствии с Бюджетным кодексом РФ бюджетный процесс представляет собой регламентируемую нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их исполнением (ст. 6; ч. 3 БК РФ).
    Возникающие в процессе данной деятельности общественные отношения регулируются нормами бюджетного права и являются бюджетными правоотношениями. Субъектами данных правоотношений являются органы государственной власти, местного самоуправления и иные субъекты.
    В соответствии с Бюджетным кодексом РФ к участниками бюджетного процесса относятся:
    Президент страны;
    органы законодательной (представительной) власти;
    органы исполнительной власти;
    органы денежно-кредитного регулирования;
    органы государственного и муниципального финансового контроля;
    государственные внебюджетные фонды;
    главные распорядители и распорядители бюджетных средств;
    иные органы, на которые возложены бюджетные, налоговые и иные полномочия;
    бюджетные учреждения;
    государственные и муниципальные унитарные предприятия;
    другие получатели бюджетных средств;
    кредитные организации, осуществляющие отдельные операции со средствами бюджетов.
    Участниками бюджетного процесса, обладающими бюджетными полномочиями на федеральном уровне, являются: Президент РФ; Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания РФ; Правительство РФ; Министерство финансов РФ; Федеральное казначейство; органы, осуществляющие сбор доходов бюджета; Банк России; Счетная палата РФ; государственные внебюджетные фонды; главные распорядители и распорядители бюджетных средств; иные органы.
    В систему органов, обладающих бюджетными полномочиями, входят: 1) финансовые органы, определяемые указом Президента страны; 2) органы денежно-кредитного регулирования, т.е. Банк России; 3) органы государственного (муниципального) финансового контроля, к которым относятся: Счетная палата Российской Федерации; контрольные и финансовые органы исполнительной власти; контрольные органы законодательных органов субъектов Российской Федерации и представительных органов местного самоуправления.
    Бюджетные полномочия законодательных органов включают рассмотрение и утверждение бюджетов и отчетов об их исполнении, осуществление последующего контроля за исполнением бюджетов, формирование и определение правового статуса органов, осуществляющих контроль за исполнением бюджета соответствующего уровня бюджетной системы, и др.
    Бюджетные полномочия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления связаны с:
    составлением проекта бюджета;
    внесением его с необходимыми документами и материалами на утверждение законодательного органа;
    исполнением бюджета;
    управлением государственным, муниципальным долгом;
    ведомственным контролем за исполнением бюджета;
    представлением отчета об исполнении бюджета и другими полномочиями.
    Бюджетные полномочия Банка России направлены на совместную с Правительством страны разработку и представление на рассмотрение Государственной Думы основных направлений денежно-кредитной политики; обслуживание счетов бюджетов; осуществление функций генерального агента по государственным ценным бумагам Российской Федерации.
    Кредитные организации могут привлекаться для осуществления операций по предоставлению средств бюджета на возвратной основе. Они могут обслуживать счета бюджетов, т.е. выполнять некоторые функции Банка России, только в случае отсутствия учреждений Банка России на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций.
    Большая роль по исполнению бюджета возлагается на главных распорядителей и распорядителей бюджетных средств. Главным распорядителем средств федерального бюджета является орган государственной власти Российской Федерации, имеющий право распределять средства федерального бюджета по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств, определенный ведомственной классификацией расходов федерального бюджета.
    Главным распорядителем средств бюджета субъекта РФ, средств местного бюджета является орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, бюджетное учреждение, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным распорядителям и получателям средств бюджета субъекта РФ, средств местного бюджета, определенные ведомственной классификацией расходов соответствующего бюджета. Полномочия главных распорядителей предусмотрены ст. 158 БК РФ.
    Помимо понятия главного распорядителя бюджетных средств БК РФ ввел понятие - распорядитель бюджетных средств, к которому относится орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств (ст. 159 БК РФ).
    Получателем бюджетных средств в бюджетном процессе выступает бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
    Бюджетный процесс состоит из нескольких стадий.
    Первой стадией бюджетного процесса является составление проекта бюджета, чему предшествует разработка прогнозов социально-экономического развития РФ, субъектов РФ, муниципальных образований и отраслей экономики, а также подготовка сводных финансовых балансов, на основании которых органы исполнительной власти осуществляют разработку проектов бюджетов.
    Бюджетная политика государства на очередной финансовый год содержится в Бюджетном послании Президента РФ, которое должно быть направлено Федеральному Собранию РФ не позднее марта года, предшествующего очередному финансовому году.
    Составление проектов бюджетов - исключительная прерогатива Правительства РФ, соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Непосредственно составление проектов бюджетов осуществляют Министерство финансов РФ, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.
    Составление проекта федерального бюджета начинается не позднее чем за 10 месяцев до начала очередного финансового года.
    Названная стадия состоит из некоторых этапов.
    Первый этап формирования федерального бюджета - разработка федеральными органами исполнительной власти и выбор Правительством РФ плана-прогноза функционирования экономики РФ на очередной финансовый год.
    Второй этап формирования федерального бюджета - распределение федеральными органами исполнительной власти предельных объемов бюджетного финансирования на очередной финансовый год в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов РФ и по получателям бюджетных средств, а также ряд иных полномочий.
    Завершается данная стадия тем, что с 15 июля по 15 августа года, предшествующего очередному финансовому году, Правительство РФ рассматривает проект бюджета и иные сопутствующие ему документы и материалы, представленные Министерством финансов РФ, Министерством экономики РФ, другими федеральными органами исполнительной власти, и утверждает проект федерального закона о федеральном бюджете для внесения его в Государственную Думу.
    Второй стадией бюджетного процесса является рассмотрение и утверждение бюджета.
    Одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете Правительство РФ вносит в Государственную Думу проекты федеральных законов: о внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ о налогах и сборах; о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ; о тарифах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на очередной финансовый год - до 1 августа.
    Проект федерального закона о федеральном бюджете в течение трех дней направляется в Совет Федерации, комитеты Государственной Думы, другим субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, а также в Счетную палату РФ на заключение.
    Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в четырех чтениях. Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в первом чтении в течение 30 дней со дня его внесения в Думу Правительством РФ. В случае отклонения в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете Государственная Дума может передать указанный проект в согласительную комиссию, включающую представителей Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства РФ; вернуть указанный законопроект в Правительство РФ на доработку на срок до 20 дней; поставить вопрос о доверии Правительству РФ.
    Государственная Дума рассматривает законопроект во втором чтении в течение 15 дней со дня его принятия в первом чтении.
    При рассмотрении Государственной Думой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в третьем чтении утверждаются расходы федерального бюджета по подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и главным распорядителям средств федерального бюджета по всем четырем уровням функциональной классификации, а также расходы по иным программам. В третьем чтении законопроект рассматривается в течение 25 дней со дня принятия его во втором чтении.
    Государственная Дума рассматривает законопроект в четвертом чтением в течение 15 дней со дня принятия его в третьем чтении. При рассмотрении его в четвертом чтении законопроект голосуется в целом. Внесение в него поправок не допускается. Федеральный закон должен быть принят Государственной Думой до 1 декабря текущего года.
    Принятый федеральный закон о федеральном бюджете в течение пяти дней со дня принятия передается на обязательное рассмотрение в Совет Федерации, которое длится до 14 дней. В течение пяти дней со дня одобрения Советом Федерации федеральный закон направляется Президенту РФ для подписания и обнародования.
    В случае отклонения федерального закона Советом Федерации он передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию, которая в течение 10 дней выносит на повторное рассмотрение Государственной Думы согласованный федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Государственная Дума повторно рассматривает федеральный Закон в одном чтении. В случае несогласия Думы с решением Совета Федерации закон считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей общего числа депутатов Государственной Думы.
    В случае отклонения Президентом страны федерального закона о федеральном бюджете он передается в согласительную комиссию. Далее его утверждение осуществляется в описанном порядке.
    В случае непринятия Государственной Думой федерального закона о федеральном бюджете до 1 декабря текущего года, а также в случае невступления в силу данного закона до 1 января очередного года в силу каких-либо причин, данный закон не вступает в силу до начала очередного финансового года. В этом случае Дума может принять федеральный закон о финансировании расходов из федерального бюджета в I квартале очередного финансового года, в соответствии с которым федеральные органы исполнительной власти производят расходование средств федерального бюджета в соответствии с указанным федеральным законом.
    В федеральный закон о федеральном бюджете могут быть внесены изменения и дополнения, разработанные и представленные Правительством Российской Федерации, а также иными субъектами, имеющими право законодательной инициативы, в форме проектов соответствующих федеральных законов. Государственная Дума рассматривает указанный законопроект во внеочередном порядке в течение 15 дней в трех чтениях.
    Третьей стадием бюджетного процесса является исполнение бюджета.
    В настоящее время устанавливается казначейское исполнение бюджетов. На органы исполнительной власти возлагаются организация исполнения и исполнение бюджетов, управление счетами бюджетов и бюджетными средствами. Указанные органы являются кассирами всех распорядителен и получателей бюджетных средств и осуществляют платежи за счет бюджетных средств от имени и по поручению бюджетных учреждений.
    Бюджеты исполняются по доходам и расходам. В частности, Федеральное казначейство регистрирует все операции, связанные с поступлением в федеральный бюджет доходов и поступлений из источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также с санкционированием и финансированием расходов федерального бюджета, в Главной книге Федерального казначейства. Федеральное казначейство ведет сводный реестр получателей средств федерального бюджета. Данные Главной книги казначейства являются основой для формирования отчетов об исполнении федерального бюджета.
    Исполнение федерального бюджета и иных бюджетов завершается 31 декабря.
    Четвертой, завершающей стадией бюджетного процесса является подготовка, рассмотрение и утверждение отчета об исполнении бюджета. В конце каждого финансового года министр финансов издает распоряжение о закрытии года и подготовке отчета об исполнении федерального бюджета в целом и бюджета каждого государственного внебюджетного фонда в отдельности. На основании данного распоряжения все получатели бюджетных средств готовят годовые отчеты по доходам и расходам. Главные распорядители бюджетных средств сводят и обобщают отчеты подведомственных им бюджетных учреждений.
    В отличие от ранее действовавшего бюджетного законодательства, Бюджетный кодекс РФ закрепил положение о том, что ежегодно не позднее 1 июня текущего года Правительство РФ представляет в Государственную Думу и Счетную палату РФ отчет об исполнении федерального бюджета за отчетный финансовый год в форме федерального закона. Счетная палата РФ проводит проверку отчета об исполнении федерального бюджета и составляет заключение, которое направляется в Государственную Думу. Государственная Дума рассматривает представленный Правительством отчет в течение 1,5 месяцев после получения заключения Счетной палаты РФ. При рассмотрении отчета Дума заслушивает доклады об исполнении федерального бюджета руководителей Федерального казначейства и министра финансов, а также доклад Генерального прокурора РФ о соблюдении законности в области бюджетного законодательства и заключение Председателя Счетной палаты РФ.
    Наряду с указанными лицами на заседании Государственной Думы могут выступить либо представить доклады с анализом рассмотренных в течение года дел, связанных с бюджетными спорами и нарушениями бюджетного законодательства, Председатель Конституционного Суда РФ, Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ, Председатель Верховного Суда РФ.
    По итогам рассмотрения отчета и заключения Счетной палаты РФ Государственная Дума принимает одно из следующих решений: об утверждении отчета об исполнении федерального бюджета или об отклонении отчета об исполнении федерального бюджета.
    На всех стадиях бюджетного процесса должен осуществляться государственный и муниципальный финансовый контроль.
    Законодательные (представительные) государственные и муниципальные органы осуществляют финансовый контроль в следующих формах:
    Полномочия названных законодательных (представительных) органов по осуществлению контроля включают в себя права на:
    предварительный контроль - в ходе обсуждения и утверждения проектов законов (решений) о бюджете и иных проектов законов (решений) по бюджетно-финансовым вопросам;
    текущий контроль - в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов на заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп законодательных (представительных) органов, в парламентских слушаниях и в связи с депутатскими запросами;
    последующий контроль - в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджетов.
    получение от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления необходимых сопроводительных материалов при утверждении бюджета;
    получение от органов, исполняющих бюджета, оперативной информации об их исполнении;
    утверждение (неутверждение) отчета об исполнении бюджета;
    создание собственных контрольных органов (Счетная палата РФ, контрольные палаты, иные органы законодательных (представительных) органов субъектов РФ и органов местного самоуправления) для проведения внешнего аудита бюджетов;
    вынесение оценки деятельности органов, исполняющих бюджета.
    Органы исполнительной власти и местного самоуправления обязаны представлять всю запрашиваемую у них информацию по бюджетным вопросам. В свою очередь, названные органы, в том числе Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований, главные распорядители, распорядители бюджетных средств вправе сами осуществлять финансовый контроль.
    Министерство финансов РФ осуществляет внутренний контроль за использованием бюджетных средств главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств, а в предусмотренных законом случаях -за исполнением бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Оно также организует финансовый контроль, проверки и ревизии юридических лиц - получателей гарантий Правительства РФ, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций.
    Федеральное казначейство осуществляет предварительный и текущий контроль за ведением операций с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, кредитных организаций, других участников бюджетного процесса по исполняемым бюджетам и бюджетам государственных внебюджетных фондов, взаимодействует с другими федеральными органами исполнительной власти в процессе осуществления указанного контроля и координирует их работу.
    Главные распорядители и распорядители бюджетных средств осуществляют финансовый контроль за использованием бюджетных средств получателями бюджетных средств в части обеспечения целевого использования и своевременного возврата бюджетных средств, а также представления отчетности и внесения платы за пользование бюджетными средствами. Главные распорядители бюджетных средств проводят проверки подведомственных государственных и муниципальных предприятий, бюджетных учреждений.
    Финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют финансовый контроль за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, кредитных организаций, других участников бюджетного процесса при самостоятельном исполнении бюджетов. При передаче исполнения бюджета органам Федерального казначейства названные органы осуществляют финансовый контроль за соблюдением этими субъектами бюджетного процесса условий выделения, распределения, получения, целевого использования и возврата бюджетных кредитов, бюджетных ссуд, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий.
Ответственность за нарушение бюджетного законодательства
    Основанием для привлечения лица к юридической ответственности является совершение им правонарушения. Под нарушением бюджетного законодательства понимается неисполнение либо ненадлежащее исполнение установленного Бюджетным кодексом РФ порядка составления и рассмотрения проектов бюджетов, утверждения бюджетов, исполнения и контроля за исполнением бюджетов уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    К нарушителю бюджетного законодательства могут быть применены следующие меры:
    предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса;
    блокировка расходов;
    изъятие бюджетных средств;
    приостановление операций по счетам в кредитных организациях;
    наложение штрафа;
    начисление пени;
    иные меры, предусмотренные Кодексом и федеральными законами.
    В соответствии с Кодексом применять меры принуждения могут руководители органов Федерального казначейства и их заместители, которые вправе:
    1) списывать в бесспорном порядке суммы бюджетных средств: а) используемых не по целевому назначению; б) подлежащих возврату в бюджет, срок которых истек;
    2) списывать в бесспорном порядке суммы процентов (платы) за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возвратной основе, срок уплаты которых наступил;
    3) взыскивать в бесспорном порядке пени за несвоевременный возврат бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе, просрочку уплаты процентов за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возвратной основе, в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки;
    4) выносить предупреждение руководителям органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и получателей бюджетных средств о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса;
    5) составлять протоколы, являющиеся основанием для наложения штрафов;
    6) взыскивать в бесспорном порядке пени с кредитных организаций за несвоевременное исполнение платежных документов на зачисление или перечисление бюджетных средств в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки;
    7) приостанавливать операции по счетам в кредитных организациях сроком до одного месяца.
    Как уже отмечалось, одной из мер принуждения, применяемых органами Федерального казначейства, является бесспорное списание бюджетных средств. В БК РФ предусмотрено бесспорное списание бюджетных средств с лицевых счетов их получателей, списание бюджетных средств со счетов Федерального казначейства и его территориальных органов без их распоряжения, списание средств со счетов бюджетов субъектов Российской Федерации и со счетов местных бюджетов без распоряжения их финансовых органов, а также списание средств с лицевых счетов бюджетных учреждении без их распоряжения.
    Бесспорное списание бюджетных средств с лицевых счетов получателей бюджетных средств осуществляется на основе постановления, подписанного руководителем (заместителем руководителя) соответствующего органа Федерального казначейства.
    Названное постановление принимается в течение 10 дней после составления акта проверки получателя бюджетных средств, подписанного должностным лицом органа Федерального казначейства, либо на основании заключения должностного лица того же органа об истечении срока возврата бюджетных средств или процентов (платы) за пользование бюджетными средствами.
    При недостаточности средств на лицевом счете получателя бюджетных средств постановление о бесспорном списании бюджетных средств исполняется в соответствии с ч. 2 ст. 855 ГК РФ, при этом указанное постановление относится к очереди, предусматривающей расчеты с бюджетом.
    Списание названных средств производится кредитной организацией либо Федеральным казначейством.
    Списание средств с единого счета бюджета без распоряжения Федерального казначейства и его территориальных органов осуществляется по решению арбитражного суда.
    Размер средств, списываемых со счета территориального органа Федерального казначейства, не может превышать разницу между суммой средств, находящихся на счете указанного территориального органа, и суммой средств, которые в момент списания отражены на лицевых счетах бюджетных учреждений либо считаются зачисленными на их счет.
    Списание средств со счетов бюджетов субъектов Российской Федерации и со счетов местных бюджетов без распоряжения органов, исполняющих соответствующие бюджета, осуществляется по решению арбитражного суда. Данное списание не должно превышать разницу между суммой средств, находящихся на счете соответствующего бюджета, и совокупной суммой средств, указанных в своде лимитов финансирования на месяц по всем получателям бюджетных средств.
    Списание средств с лицевых счетов бюджетных учреждений без их распоряжения осуществляется в случаях, предусмотренных бюджетным законодательством. Порядок списания средств подробно регламентируется ст. 285-288 Бюджетного кодекса РФ.
    В БК РФ впервые дается перечень различных нарушений бюджетного законодательства (ст. 283, 289-306), совершение которых является основанием для применения названных ранее мер. К сожалению, существуют противоречия и несовпадения между ст. 283 БК РФ, в которой перечислены основания применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства, и ст. 289-306, в которых раскрываются отдельные виды правонарушений. Перечень статьи 283 должен был бы носить исчерпывающий характер и включать все виды бюджетных правонарушений, но в следующих статья Кодекса дается характеристика некоторых видов правонарушений, не вошедших в данный перечень. Несомненно, что имеющиеся противоречия усложнят привлечение к ответственности виновных лиц, поэтому необходимо серьезно доработать данный раздел Бюджетного кодекса.
    К нарушениям бюджетного законодательства законодатель, в частности, относит:
   нецелевое использование бюджетных средств;
    невозврат либо несвоевременный возврат бюджетных средств, полученных на возвратной основе;
    неперечисление либо несвоевременное перечисление процентов (платы) за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возмездной основе;
    непредставление либо несвоевременное представление отчетов и иных сведений, необходимых для составления проектов бюджетов, их исполнения и контроля за их исполнением;
    неперечисление либо несвоевременное перечисление бюджетных средств получателям бюджетных средств;
    несвоевременное доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств до получателей бюджетных средств;
    несоответствие бюджетной росписи расходам, утвержденным бюджетом;
    несоответствие уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств бюджетной росписи;
    финансирование расходов сверх утвержденных лимитов;
    предоставление бюджетных кредитов, бюджетных ссуд с нарушением установленного порядка;
    предоставление бюджетных инвестиций с нарушением установленного порядка;
    предоставление государственных или муниципальных гарантий с нарушением установленного порядка;
    осуществление государственных или муниципальных закупок с нарушением установленного порядка;
    нарушение запрета на размещение бюджетных средств на банковских депозитах либо передачу их в доверительное управление;
    несоблюдение обязательности зачисления доходов бюджетов;
    несвоевременное исполнение платежных документов на перечисление средств, подлежащих зачислению на счета бюджетов;
    несвоевременное исполнение платежных документов на перечисление бюджетных средств на лицевые счета получателям бюджетных средств;
    несвоевременное осуществление платежей по подтвержденным бюджетным обязательствам.
    За совершение названных видов нарушений предусмотрено наложение штрафов в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и иные меры принуждения.
    В частности, законодатель рассматривает такое правонарушение, как нецелевое использование бюджетных средств, выражающееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения (ст. 289 БК РФ).
    За подобное нарушение предусмотрено применение различных санкций: наложение штрафа на руководителя получателя бюджетных средств в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях; изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления - уголовное наказание в соответствии с УК РФ*

    Таков уровень глумления над Государственным Хозяйством нашего Отечества! Хитро осуществляемого под благовидным предлогом охраны "бюджетных" средств. Поскольку их приспешники негласно полагают - все деньги без их дотошного догляда просто раскрадут безотчетные государственные господа. Что в общем-то и верно. Поскольку мы прилежно следуем наветам бородатых основоположников "исторического материализма" о самостоятельной стоимости денег ("деньги - товар!")!
    Потому наше государственное хозяйство до сих пор и не может полностью удовлетворять текущий спрос нашего трудящегося населения и нашего Отечества. Чему прямо способствует вышеприведенное неисповедимое содержание "бюджетного права", дотошное соблюдение требований которого и не шуточные наказания за неисполнение "бюджетных" запретов, ведут только к неизбежным их нарушениям.
    Беспрекословно определяемым "как нецелевое использование бюджетных средств, выражающееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения (ст. 289 БК РФ)"!
    Такая обстановка жуткого зажима "экономики" России возможна только в среде государственного "права силы", нежизнеспособного без повального налогообложения всего государственного населения. Своими глазами наблюдающего, как безотчетные государственные лица к получают доступ к Достоянию Отечества, совершенно открытый для них через беспрекословную налоговую дань со всего трудящегося насления! Они полагают сбор с населения денег своей добычей, за расходованием (растратой) которых они не несут ни малейшей ответственности перед Народными Представителями (в другом случае положение государственных дел было бы на порядок лучше, не хуже чем в Китае). Потому государственные господа не склонны допускать никого из посторонних к распоряжению средствами "бюджетной" дани, "конкурентные" посягательства которых на "бюджетные" средства могут оставить действующее государственное начальство без привычных средств на свою красивую жизнь (бросающую кусочки маслица на хлеб своих бездумных "политических" приспешников)!
    Догадаться же о том, что подлинные Государственные Деньги не имеют самостоятельнй стоимости (вопреки утверждению бородатых основоположников "исторического материализма"), они себе позволить не могут. Поскольку Государственные Деньги в своем единственном назначении Государственной Награды за Доблестный Труд немедленно лишат их доходных государственных полномочий!
    Этот не самый достойный способ ведения государственного хозяйства заимствован из повадок иноземных захватчиков, всегда налагавших разбойную дань на любые Отечества, принуждавшихся к исполнению навязанных выгодным захватчикам государственных "конституций"! (К месту вспомнить "мудрую" только на словах повадку Чингис хана и его ордынских приспешников, на словах изымавших на свои ордынские нужды будто бы всего десятину от доходов ими покренных стран, но всегда до тла громивших непокорные города!)
    Правовое несовершенство современных государств, живущих в среде древнейшего "права силы", оборачивает вопрос сбора налоговой дани с трудящегося населения вопросом выживания его безотчетного начальства. Безупречно понимающего, что добровольно содержать государственных господ никто не будет!
     Очевидно только потому Государственные Деньги и находятся под непосредственным управлением государственных высоких чиновников, распределяющих ("распиливающих"?) государственный "бюджет" между страстными его высокими ведомственными и местными самодержавными употребителями! Которые, кроме всего прочего, обязаны удостоверять более высоких "кураторов" государственного "бюджета" в своей к ним "лояльности" - ответной (денежной) благодатью (половина доходных средств лично себе, а остальное "наверх"!). И что несомненно - таким образом обустроенное государственное "управление" немедленно и безошибочно выявляет бесталанных руководил самым простейшим образом, легко доступным любому уровню разумения верховного лица - по уменьшению "денежных потоков" с мест!
    Здравое рассуждение о странности сбора с государственного населения Государственных Денег, которые само правительство и производит, упирается в "финансовую" тонкость государственного обеспечения их покупательной способности. Современное государственное правительство, непременно объявляющее себя исполнителем народных ("демократических") чаяний, понимает, что не может просто и открыто производить для себя денежные знаки, ввиду неизбежного при этмо государственного разорения. Хотя в прошлом такие делишки широко проворачивались и до наших дней совершенно не существует законодательных средств, способных надежно предотвратить это государственное безобразие! Потому высокие государственные лица нашего времени научились не совершать давних ошибок, накладывая налоговую дань на всех живущих в своем государстве, его до тла не разоряющую, но несправедливо равную для неимущего населения и для жирующих за его счет блатных "олигархов"! Без обращения, при том внимания и на возникающую от этого несопоставимую разницу уровней благосостояния между бытовой роскошью самых платежеспособных частников и очевидной нищетой народных производителей, наполняющих Денежные Единицы Государства покупательной способностью, но всегда находящихся на грани выживания!
    Самые "компетентные" государственные руководители очевидно и самонадеянно полагают, что и они причастны к созданию Государственных Ценностей, через свое благотворительное управление этим "процессом" (всегда и свободно обходясь без Народной Оценки его успеха), охраняющим безмятежный покой государственных господ, уверенно занявших свои высокодоходные кресла на весь срок, до очередных выборов! Которых ждут, не дождутся, их государственные "конкуренты", жаждущие получить халявный доступ к государственному вымени Отечества!
    Таким образом времена нашей благословенной "демократии" позволяют высоким государственным лицам внешне "легитимно" извлекать из государственного "бюджета" весьма и весьма достаточные денежные средства на свою красивую жизнь (не беда, что далеко не всегда полезную для Отечества)! Потому (и для того!) должная оценка государственной работы Представителями трудящегося населения в двух "этажных парламентах" не производится, а государственный "бюджет" распределяют сами государственные господа, средствами наличного "административного" разумения.
    Отсюда следует неизбежный вывод -
    государственное налогообложение является бесспорным показателем ("индикатором") наличия "права силы" в государстве, единственным обеспечителем самоуправства государственных господ и
прямым свидетельством отсутствия подлинной "Демократии" в стране!

    В Совершенном (Народном) Государстве налоговой дани нет! Ввиду ее полной бессмысленности! Поскольку Народные Представители в Народном Государстве всегда обеспечат всем необходимым своих подлинных Вождей, немедленно и беспрекословно изгоняя бесталанных лиц из Народной Власти!
    Все необходимые для Народного Хозяйства Денежные Единицы в Совершенном (Народном) Государстве не собираются поборами с населения в "бюджет" (в Народном Государстве Денежные Единицы не имеют самостоятельной стоимости), а свободно предоставляются из Единого Денежного Источника (отделения которого обязательно находятся на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи) всем успешным производителям. Не испытывающим недостатка в денежных средствах в любое время и в любом необходимом объеме, строго соответствующем выявленному (на любых торговых точках ЕГБ) спросу населения на изделия успешных производителей, без малейших "бюджетных" заморочек!

            а2. Законодательная защита самоуправства государственных чиновников.
    Современные государства находятся в переходном состоянии между уходящим безусловным самодержавием государственных владык и крепнущимися государственными обычаями. Только намеченными в Конституции РФ (Статья 2, Статья 3) и содержащими пока только невнятные намеки на ответственность первых государственных лиц перед своим трудящимся населением. Возможное осознание которым своего далеко не "демократического" положения, возглашенного в нашей Конституции умно заморачивается мгогословными статьями Федерального Закона "О государственной гражданской службе РФ".

    Достаточно ознакомиться только с перечнем оглавлений 74 (!) статей этого ФЗ, что бы убедиться - в нем нет условий ответственности государственных лиц перед трудящимся населением Отечества! Обувающем, одевающем и сытно кормящем беспрекословной данью (налогообложением) "гражданское" и государственное начальство!

    *Федеральный закон о государственной гражданской службе в Российской Федерации.
    Принят Государственной Думой 7 июля 2004 года.
    Одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года
    Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации") устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы Российской Федерации.*

    (Соответствие этого Федерального Закона 2 и 3 Статьям Констутции РФ мнимое, в виду отсутствия прямой ответственности государственных лиц за свою государственную работу перед нашим трудящимся населением!)

    *Глава 1. Общие положения
        Статья 1. Основные термины
        Статья 2. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
        Статья 3. Государственная гражданская служба Российской Федерации
        Статья 4. Принципы гражданской службы
        Статья 5. Законодательство Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
        Статья 6. Взаимосвязь гражданской службы и государственной службы Российской Федерации иных видов
        Статья 7. Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы
    Глава 2. Должности гражданской службы
        Статья 8. Должности гражданской службы
        Статья 9. Классификация должностей гражданской службы
        Статья 10. Реестры должностей государственной гражданской службы Российской Федерации
        Статья 11. Классные чины гражданской службы, классные чины юстиции, дипломатические ранги
        Статья 12. Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы
    Глава 3. Правовое положение (статус) гражданского служащего
        Статья 13. Гражданский служащий
        Статья 14. Основные права гражданского служащего
        Статья 15. Основные обязанности гражданского служащего
        Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
        Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
        Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
        Статья 19. Урегулирование конфликта интересов на гражданской службе
        Статья 20. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
        Статья 20.1. Представление сведений о расходах
        Статья 20.2. Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
    Глава 4. Поступление на гражданскую службу
        Статья 21. Право поступления на гражданскую службу
        Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу
    Глава 5. Служебный контракт
        Статья 23. Понятие и стороны служебного контракта
        Статья 24. Содержание и форма служебного контракта
        Статья 25. Срок действия служебного контракта
        Статья 25.1. Предельный возраст пребывания на гражданской службе
        Статья 26. Заключение служебного контракта
        Статья 27. Испытание на гражданской службе
        Статья 28. Перевод на иную должность гражданской службы или перемещение
        Статья 29. Изменение существенных условий служебного контракта
        Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы
        Статья 31. Отношения, связанные с гражданской службой, при сокращении должностей гражданской службы или упразднении государственного органа
        Статья 32. Отстранение от замещаемой должности гражданской службы
    Глава 6. Основания и последствия прекращения служебного контракта
        Статья 33. Общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы
        Статья 34. Расторжение служебного контракта по соглашению сторон
        Статья 35. Расторжение срочного служебного контракта
        Статья 36. Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего
        Статья 37. Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя
        Статья 38. Информирование выборного профсоюзного органа при расторжении служебного контракта
        Статья 39. Прекращение служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
        Статья 40. Прекращение служебного контракта вследствие нарушения обязательных правил при заключении служебного контракта
        Статья 41. Расторжение служебного контракта в связи с прекращением гражданства Российской Федерации или наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства
    Глава 7. Персональные данные гражданского служащего. Кадровая служба государственного органа
        Статья 42. Персональные данные гражданского служащего и ведение личного дела гражданского служащего
        Статья 43. Реестры государственных гражданских служащих Российской Федерации
        Статья 44. Кадровая работа
        Статья 44.1. Государственные информационные системы, используемые на гражданской службе
    Глава 8. Служебное время и время отдыха
        Статья 45. Служебное время и время отдыха
        Статья 46. Отпуска на гражданской службе
    Глава 9. Прохождение гражданской службы
        Статья 47. Должностной регламент
        Статья 48. Аттестация гражданских служащих
        Статья 49. Квалификационный экзамен
    Глава 10. Оплата труда гражданских служащих
        Статья 50. Оплата труда гражданского служащего
        Статья 51. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа
    Глава 11. Государственные гарантии на гражданской службе
        Статья 52. Основные государственные гарантии гражданских служащих
        Статья 53. Дополнительные государственные гарантии гражданских служащих
        Статья 54. Стаж гражданской службы
    Глава 12. Поощрения и награждения. служебная дисциплина на гражданской службе
        Статья 55. Поощрения и награждения за гражданскую службу
        Статья 56. Служебная дисциплина на гражданской службе
        Статья 57. Дисциплинарные взыскания
        Статья 58. Порядок применения и снятия дисциплинарного взыскания
        Статья 59. Служебная проверка
        Статья 59.1. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции
        Статья 59.2. Увольнение в связи с утратой доверия
        Статья 59.3. Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения
    Глава 13. Формирование кадрового состава гражданской службы
        Статья 60. Принципы и приоритетные направления формирования кадрового состава гражданской службы
        Статья 60.1. Ротация гражданских служащих
        Статья 61. Подготовка кадров для гражданской службы
        Статья 62. Профессиональное развитие гражданского служащего
        Статья 63. Государственный заказ на мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих
        Статья 64. Кадровый резерв на гражданской службе
    Глава 14. Финансирование гражданской службы. Развитие гражданской службы
        Статья 65. Финансирование гражданской службы
        Статья 66. Развитие гражданской службы
    Глава 15. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
        Статья 67. Органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
        Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
    Глава 16. Рассмотрение индивидуальных служебных споров
        Статья 69. Индивидуальный служебный спор
        Статья 70. Органы по рассмотрению индивидуальных служебных споров
    Глава 17. Вступление в силу настоящего Федерального закона
        Статья 71. Вступление в силу настоящего Федерального закона
        Статья 72. Признание утратившими силу отдельных законодательных актов
        Статья 73. Применение законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
        Статья 74. Применение законов и иных нормативных правовых актов о государственной службе в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона*

    Самым убедительным показателем подлинного уровня "ответственности" перед трудящимся населением наших государственных лиц, является перечень произведенных изменений в этом ФЗ, оказавшемся в открытом доступе в мировой паутине!

     Изменения и дополнения *ФЗ о государственной гражданской службе в Российской Федерации*
    от:
    *2 февраля 2006 г., 2 марта, 12 апреля, 1 декабря 2007 г., 29 марта, 23 июля, 25 декабря 2008 г., 17, 18 июля, 25 ноября, 17 декабря 2009 г., 29 января, 14 февраля, 29 ноября, 13, 28 декабря 2010 г., 27 июня, 11 июля, 6, 21 ноября, 6 декабря 2011 г., 3, 30 декабря 2012 г., 5 апреля, 7 мая, 7 июня, 2 июля, 22 октября, 25 ноября, 2, 28 декабря 2013 г., 2 апреля, 1, 22, 31 декабря 2014 г., 6 апреля, 8 июня, 13 июля, 5 октября, 14, 29, 30 декабря 2015 г., 23 мая, 2, 30 июня, 3 июля, 19, 28 декабря 2016 г., 3 апреля, 1, 26, 29 июля, 28 декабря 2017 г., 3 августа, 30 октября, 11 декабря 2018 г., 1 мая, 2, 16 декабря 2019 г., 8 июня, 20, 31 июля, 27 октября, 8 декабря 2020 г., 24 марта, 30 апреля, 11 июня, 2 июля, 29 ноября, 30 декабря 2021 г., 7 октября 2022 г.*

    При чем следует иметь в виду, что каждая из 74 (!) статей этого ФЗ представляет из себя весьма объемную роспись всех его "юридических" подробностей. Совершенно не преследующих исполнения государственным начальством требований 2 и 3 Статей Конституции РФ! Но что ушлых созидателей этого собрания законодательных "норм" явно не смущало, очевидно всецело полагавшихся на утверждение 10 Статьи Конституции РФ о полной самостоятельности друг от друга трех "ветвей" нашей власти - законодательной, исполнительной и судебной. Что открыто предполагает их недопустимую обособленность друг от друга! Не сложно догадаться, что этим прямо утверждается в нашем Отечестве откровенный государственный бардак! Который невероятно ладно потакает утверждению 2 раздела 13 Статьи Конституции РФ, прямо запрещающему наличию Государственных Целей в нашем Отечестве!
    И потому в "ФЗ О государственной гражданской службе РФ" вопрос об ответственности государственного начальства подан всем нам только в плоскости "служебного контракта"! Который можно заключить и частным образом и с кем угодно, ввиду правовой бесхребетности Конституции РФ - да хоть с самим дьяволом!

     *Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Глава 5. Служебный контракт (ст.ст. 23 - 32)
    Статья 23. Понятие и стороны служебного контракта
    1. Служебный контракт - соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы. Служебным контрактом устанавливаются права и обязанности сторон.
    2. Представитель нанимателя обязуется предоставить гражданину, поступающему на гражданскую службу, возможность прохождения гражданской службы, а также предоставить указанному гражданину или гражданскому служащему возможность замещения определенной должности гражданской службы, обеспечить им прохождение гражданской службы и замещение должности гражданской службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами о гражданской службе, своевременно и в полном объеме выплачивать гражданскому служащему денежное содержание и предоставить ему государственные социальные гарантии.
    3. Гражданин, поступающий на гражданскую службу, при заключении служебного контракта о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы и гражданский служащий при заключении служебного контракта о замещении должности гражданской службы обязуются исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и соблюдать служебный распорядок государственного органа.*

    В Совершенном (Народном) Государтве, должностные лица заняты прежде всего о обязанностью исполнять Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета и Наказы Избирателей. О своих успехах в этих направлениях избранные должностные лица каждое полугодие обязаны делать Отчетные Доклады на своих Избирательных Участках. При чем каждый годовой Отчетный Доклад является для должностных лиц судьбоносным - без ожидаемого успеха их ждет немедленная отставка! (Отечеству дармоеды не нужны!)

     Современные чиновники иногда проговариваются о подлинном своем отношении к трудящемуся населению, объявляя о "сотрудничестве власти с Народом", при изощренном сопротивлении представителей правящей "элиты" любым помехам своему блатному положению в Отечестве, умно обустраивающих через двух "этажные парламенты" законодательные для себя удобства. К которым следует отнести прежде всего выше упомянутые в 23 статье "ФЗ о  Государственной гражданской службе" служебные "регламенты".

    *Постановление Правительства РФ от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг" (с изменениями и дополнениями)*

    Именно "изменения и дополнения", бесконечно и легко производимые в "административных регламентах" государственных ведомств (и без того непостижимых изобилием своего содержания) создают неодолимый заслон чистого "формализма" справедливым требованиям и нареканиям трудящегося населения действующему (или бездействующему) начальству! В чем и заключается "административная"  ловкость государственных господ! Не способных в среде своего безотчетного положения должным образом исполнять подлинные нужды трудящегося населения, но способных законодательно отвергать любые нарекания к себе, по чисто "формальным" несоответствиям обращения недовольного населения в государственные ведомства, в условиях действующего на сей час "регламента"!
    Тоже самое наблюдается и в Государственном Суде, странная независимость которого от всех прочих "ветвей" государственной власти "конституционно" обеспечена.

    *Конституции РФ, Статья 10
    Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.*

    Что ввиду.

    *Конституция РФ, Статья 13
    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.*

    Позволило установить тот же "регламентный" заслон от подачи в Государственный Суд Заявлений трудящегося населения, недовольного действиями государственного начальства. Обязываюий иметь "высшее юридическое" образование всем подающим Заявления в Суд на госчиновников! Таким образом безотчетные лица государственных ведомств могут "легитимно" не исполнять неудобные нужды трудящегося населения. От чего всем недовольным действиями (или бездействиями) государственного начальства предлагается подача заявлений в Государственный Суд на государственных лиц только с ведома "дипломированных юристов", потачка которых таким Заявлениям чревата сокрушительными осложнениями в их высоко доходной должности!
    Чему прямым свидетельством является.

    *Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 28.12.2017)
    КАС РФ Статья 126. Документы, прилагаемые к административному исковому заявлению
    1. Если иное не установлено настоящим Кодексом, к административному исковому заявлению прилагаются:
    ...
    4) документ, подтверждающий наличие высшего юридического образования у гражданина, который является административным истцом и намерен лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя;*

    Что повторяется и в Приложении к "Образцу административного искового заявления о признании недействующи нормативного правового акта органа государственной власти субъекта или представительного органа муниципального образования. (Общая форма)". Которым утверждается прямой запрет на подачу Заявлений в Суд лицам без высшего "юридического" образования, в заведомо избыточном перечне необходимых для того документов.

    *Приложение:
    ...
    5. Документ, подтверждающий наличие высшего юридического образования у гражданина, который является административным истцом и намерен лично вести административное дело.*

    Потому простые жители нашей РФ не имеют возможности заявить о своих нуждах представителям нашей государственной власти и в отсутствии естественно являющихся Народных Вождей (изымаемых во время уличных беспорядков) россияне не могут влиять на государственное управление.
    Потому возникающие вопросы трудящегося населения к государственным лицам всегда обретают вид произвольных народных возмущений. (Что как бы и оправдывает силовой ответ на них правоохранителей.)

    Обычай безотчетности первых государственных лиц перед трудящимся населением достался нам от далекого прошлого, от начала силового строительства начальных государств. Сохранился почти без изменений до нашей славной "демократической" действительности, как самая подходящая для нее правовая среда ("право силы"), жадно обеспечивающая жизнеспособность главных "ценностей" стран "золотого миллиарда" - "приоритета частного над общим" и "презумпцию" выгоды над "презумпцией" права!
    В нашем Отечестве обычай безотчетности государственных лиц оставил след в Уголовном Кодексе, статьи которого содержат только внесудебные "расценки" преступлений тяжестью за них наказания, без должного возмещения нанесенного ущерба Государству и Обществу и без оценить двух определяющих свойства любой действующей личности - Благонадежност и Дееспособности оступившихся. Тем более, что основное содержание действующего Уголовного Кодекса РФ досталось нам от былого СССР, так же строившего свою государственную жизнь на основе "права силы" ("диктатуры пролетариата", ловко подмененной "диктатурой" самодержавных лиц нашей любимой "партии"). В Уголовном Кодексе РФ появились только некоторые поправки на иное отношение к упомянутой главной нашей "демократической ценности".
    Следует привести оценку свойств Уголовного Кодекса былого СССР в нашей РФ, находящуюся в свободном доступе в Сети.

    *Советское законодательство в целом и уголовное законодательство как его часть, развивалось на протяжении более чем семидесяти лет. За этот период был накоплен огромный опыт правотворческой и правоприменительной деятельности, который оказывал и продолжает оказывать влияние на современное российское право. Действующее уголовное законодательство России не является в этом отношении исключением.*

    Уголовный Кодекс РФ, статьи которого содержат внесудебные "расценки" наказаний за совершенные преступления, как нельзя более подходит для современного судопроизводства (тоже с одним судьей, способном потому выносить только приговоры), действующего не по Справедливости, а по наличной на данное время судебной "практики" (изменяемой с каждым новым "политическим" руководством). УК РФ не содержит в себе Нравственной Основы, служит только целям устрашения и наказания оступившихся (по сути нашей "демократической" действительности являющихся прямыми "конкурентами" частных владык, не попадающих под уголовное преследование в виду своего более высокого уровня) и потому ставит на оступившихся несмываемое пятно преступников, не обещающее благоприятного для них исхода, закрывая для них надежду на исправление и полноценное возвращение в трудящееся Общество!

    В наши дни все могут видеть как высокие западные господа, обзывающие себя самыми "демократическими" (среди всех прочих, обитающих в государственных "джунглях" безнадежно "развивающихся стран) "слугами" Народа, успешнее всего орудуют водометами и слезоточивыми средствами, беспощадно разгоняя народные толпы несогласных. Народные Вожди которых ("Конкуренты" действующих безотчетных господ) при государственных беспорядках неизбежно выявляют себя и легко изымаются из среды трудящегося населения охранителями безотчетных полномочий. Иногда дело доходит и до применения боевого оружия по безоружной толпе!
    Всеми этими средствами современное государственное начальство не брезгует пользоваться, наводя относительный "порядок" в среде трудящегося населения, не согласного с их государственной "политикой". Поскольку средства законного выражения недовольства населения действиями государственного начальства ("референдумы", подотчетность его перед Народными Представителями) негласно недопустимы, ввиду немедленных убытков для всех наличных государственных полномочий, среда которых схвачена и негласно оплачена очень платежеспособными частниками!
    Потому и Конституция РФ, ознаменовалась "демократическим" утверждением, совершенно не обязывающем все наше начальство его беспрекословно исполнять!

    *Статья 3, Конституция РФ
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.*

    Поскольку ни Конституция РФ, ни ФЗ, не включают в себя понятия ответственности властных лиц любого уровня перед Народом. Что, по сути поощряет отношение наших полномочных к трудящемуся населению России только как к "электорату"! Надобность в котором у сановных лиц проявляется только перед государственными выборами, ни к чему не обязывающими наших удачливых избранников!

    Законодательная поддержка древнего обычая безотчетности властных лиц перед трудящимся населением (как в начальных государствах) - не случайна, а преднамеренна, поскольку это удобно и невероятно доходно для них (негласных представителей самых платежеспособных частников)! Так как только в среде этой безотчетности и становится достижимой их царская безмятежность, окруженная незаслуженной роскошью их верховного прозябания. (Желающим удостовериться в законодательной поддержке властных лиц России можно посоветовать еще раз ознакомиться с содержанием Кодекса Административного Судопроизводства - КАС РФ. Обставляющего судебные иски жителей страны к "госслужащим" особыми условиями. Делающими, по сути, невозможной подачу в Суд на государственное начальство простыми жителями России!
    Из уже преведенной 126 Статьи КАС РФ ясно, что  всем не имеющим "высшего юридического образования" открыто и прямо отказано в подаче в суд на государственных чиновников по любому поводу!
    Таковы свойства "демократической" действительности нашей РФ!

    Поймавшие Жар-Птицу власти государственные господа имеют законодательно установленные Служебные Требования, не преследующие исполнение Предвыборных Обязательств высоких государственных лиц! Потому "администаторы" могут полностью расслабиться и позволить себе заботиться только о своем "политическом" успехе, занимаясь -
        точечной благотворительностью, при прямом обращении к ним с жалобами населения;
        показными "акциями" своей благонамеренности (при происходящих несчастьях - пожары, наводнения, производственные бедствия);
        торжественными награждениями заслуженных деятелей искусств и "чемпионов спорта";
        "демократической" отладкой нужд трудящегося населения на частных "работодателей";
        мудрым отношением к любой возможности негласно увеличить свое личное благосостояние (власть и нищета - несовместимы!);
        разумным использованием "административного ресурса", используемого негласно и с необходимой острожностью, что бы не замараться перед Обществом при устранении своих "политических конкурентов".

            а3. Привычное отсутствие Государственных Задач у лиц действующего правительства РФ, а так же у "сенаторов" СФ и Наказов Избирателей у "депутатов" ГД.
    Безцелевая государственная жизнь очень опасна для нашего Отечества (2 раздел 13 Статьи Конституции РФ), окруженного завистливым содружеством откровенно враждебных нам стран "золотого миллиарда". Развитию государственной мощи их всех наше Отечество недальновидно способствовало со времен былого СССР (в "благодарность" за то разрушенного их мировой "экономикой") и неразумно продолжает способствовать во все возрастающих объемах частными хлопотами наших бесшабашных "бизнесменов".
Увидивших свое прибыльное счастье в сумасбродном разбазаривании убывающих Природных Запасов России!
    Отсутствие целевых Государственных Задач у действующего правительства России, пока не предполагающего восстанавливать былую нашу промышленную мощь, ставит в опасное положение наше Отечество! И не только в виду негласной потачки злонамеренной воли западных государств, мечтающих сдерживать развитие России бесконечно, что бы оставить нас в значении своей дармовой "бензоколонки". Нам грозит еще большая опасность от взрывообразно развивающихся огромных Китая и Индии! Обретших баснословную возможность подняться из своей государственной немощи до государственной мощи мирового уровня с недальновидной ("интернациональной"!) помощью былого СССР!
    Не сложно предположить, что государственная дружба этих стран с нами будет продолжаться только до времени достижения их подавляющего превосходства над Россией и в промышленном производстве и в науке! Что с их десятикратным превосходством в населении вполне возможно! А далее их развитые государственные хозяйства неизбежно и беспрекословно обратятся к Природным Богатствам нашего Отечества, что бы поделить между собой все наши восточные земли!
    Отсутствие Государственных Задач России вполне устраивает и наших "сенаторов" СФ (представителей нашей безотчетной власти на местах), а так же наших "депутатов" ГД, удобно (и доходно) забывающих исполнять свои Предвыборные Обещания, не обращающих своего высокого внимания на жизненные нужды избравшего их трудящегося населения РФ (потому и принявших "пенсионную реформу", отнявшую право на заслуженный отдых подавляющего числа наших стариков, не доживающих до "пенсионного" возраста).
    После государственного завала СССР наше трудящееся население занято только задачами выживания, обретая способность по настоящему заявить о себе только когда властные лица переходят границы народного терпения. Но что, набравшиеся "административного" опыта чиновники, научились учитывать, предоставляя населению РФ любую работенку -
        стрижку "газонов";
        раздачу "рекламных" бумажек;
        охрану "офисов" самых платежеспособных частников и частного товара в "супермаркетах";
        строительство "шоссейных" дорог для дорогих "автомобилей" (и для будущих захватчиков наших земель),
вместо былой достойной работы (как в былом СССР),  лишь бы не было уличных беспорядков озлобленного населения!
    Достигнутое таким образом равновесие темных "интересов" нашей государственной "элиты" и бесправного нашего трудящегося населения, не предполагает оценки государственной работы действующих чиновников. Они - царствуют! Исполняя свои темные "международные обязательства" (4 раздел 15 Статьи Конституции РФ), прикидываясь озабоченными о Благе Народном. А наше трудящееся население - довольно уж тем, что как-то концы с концами сводит... 
     Издавна установившаяся целевая неопределенность работы "государственного аппарата" (со времен благодушного "генсека" Брежнева и после 1991 года), привела к тому, что современные наши народные избранники в Государственной Думе совершенно и не думают об исполнении Предвыборгых Обещаний своим Избирателям, клятвенно данных нам перед Государственными Выборами (потому и приняли грабительскую "пенсионную реформу" и закон об ответственности за неуважение власти). Наши народные избранники в Госдуме попривыкли безмятежно (и бесполезно для России, в самом лучшем случае!) отбывать весь свой доходный "депутатский" срок, не думая использовать свои Полномочия в должном направлении, которые для того мы, их Избиратели, им и "делегировали"!
    Странный обычай безотчетности государственных лиц закрепился у нас со времен былого "социалистического" СССР, придавившего трудящееся население карательными настроениями нашей любимой "партии", прикрывавшейся "диктатурой пролетариата", последовательно и жестко отучавшей "советских" людей предъявлять требования "депутатам" в "социалистической" (не народной) власти, в которой всеми государственными делами заворачивал только наш "ленинский центральный комитет".
    Все это по несчастному наследству досталось трудящемуся населению нашей РФ, не приобыкшему подавать в Суд от лица своих Избирательных Участков на не исполняющих Предвыборные Обещания народных избранников - с целью замены их на более дееспособных!
    Россия берегись!

        б. Доходность государственных полномочий для должностных лиц.
    Не следует огульно обвинять в государственных убытках России всех действующих во власти лиц (в нашей Государственной Власти есть много достойных своего высокого положения), однако возможность нанесения чиновниками вреда государству не исключается российским законодательством -
        не предусматривающем соответствия личности управленцев уровню их служебного положения;
        не предусматривающем догляда Государственной Прокуратуры за действиями должностных лиц;
        не предусматривающем защиту трудящегося населения от произвола управленцев (4 раздел 126 Статьи КАС РФ)! 
    Потому государственная работа в нашем Отечестве имеет вид безотчетных обычаев, беспрекословно производимых! (Президентские послания СФ, международные "экономические форумы", всевозможные переговоры "за закрытыми дверями" и прочее, вне оценки всего этого Народными Представителями ГД и Прокуратуры.)
    Потому Государственные Задачи упираются в служебное бездействие государственных лиц, невесть чем занятых в своих высоких "кабинетах".
    Потому государственные лица в бесцелевой среде (2 раздел 13 Статьи Конституции РФ) неизбежно занимаются темными ведомственными задачами, решение которых в среде "административного ресурса" очень удобно, что Прокуратурой РФ не пресекается!
    Потому государственные лица и занимаются "политикой", укрепляя свое личное влияние в государстве, опираясь на внешнюю поддержку (в "резервной валюте"), способствущей не управлять государством, а над ним царствовать ("занимая должность")!
    Всему этому наши западные недруги всячески потакают, усматривая в этом "окно возможностей" влиять на свойства нашей государственности. Таким образом и получилось, что устойчивость нашей властной "вертикали” по настоящему пригодна только для удовлетворения личных удовольствий самых платежеспособных частников, покупающих негласные себе потачки у госчиновников, свято блюдущих главную западную "ценность" - "приоритет частного над общим"!
    Что ни говори - это стоит того!
    На этом поприще государственном должностные лица без Служебных Требований (10 Статья Конституции РФ), обретают самые большие "дивиденды", при ничтожных затратах трудового упорства в должном направлении. (Потому за треть века нашей "демократии" мы не создали и десятой части того, что Иосифу Виссарионовичу удалось сделать за две пятилетки!)
    Очень показательно высказывание об этой стороне нашей государственной жизни российского "экономиста" Михаила Делягина, находящееся в свободном доступе в Сети.

    *Михаил Делягин 2021г. 5 сен в 18:39
    Зарплаты министров и Набиуллиной - разврат и глумление над Россией
    Данные аж 2016 года (с того времени все качественно ухудшилось): Силуанов получает 1 730 000 руб. в месяц. Это почти 58 000 руб. в день. Министр экономического развития, который объясняет промышленный спад теплой погодой, получает 1 270 000 руб. в месяц. Министр промышленности и торговли получает 921 000 руб., министры зравоохранения, образования, юстиции, Лавров и министр спорта, которого вообще надо оштрафовать на все прошлые зарплаты, получают от 497 000 до 634 000 руб.
    Ощущение, что здесь, как ректорами вузов или главврачами больниц, они сами выписывают себе зарплаты, грубо говоря, по потребностям. С Силуановым еще лучше, его зарплата - это только 22% его доходов, всего он получает 7 860 000 руб. в месяц. Откуда берутся эти суммы? Почему разница в зарплатах министров может быть почти в почти 4 раза? С какой стати министр финансов получает в 2,5 раза больше, чем председатель Правительства?
    Средняя зарплата депутата Госдумы - 420 000 руб. (плюс надбавки и премии), а средняя зарплата по стране - 36 тыс руб., а если убрать олигархов и топ-менеджеров, большинство людей получает ближе к 20 тыс. Это даже не грабеж, это наглый и циничный разврат.
    Следует оговориться. Служебные требования несомненно существуют для каждого действующего лица в государственном управлении. И каждый из них несет ответственность за соответствие своих действий этим требованиям, отвечая за успех своей работы своей должностью, в самом благоприятном для себя случае. Эти действующие требования негласны, смотрящие за их исполнением неизвестны, потому что не народные это требования! Потому их необходимо скрывать, так как деньги, выплаченные действующему чиновнику, наполняются ценностями трудящимся населением, а задачи на эти средства чиновник решает посторонние...
    В справедливости сказанного убедиться невероятно просто - для чего достаточно попытаться вспомнить хотя бы один случай, когда действующего "политика", тем более очень большого, уволили с должности за неисполнение им своих Предвыборных Обещаний! Много проще вспомнить, как во многих беспрекословно "демократических" государствах власть предержащие встречают у своего порога толпы недовольного населения водометами, слезоточивым газом, а при особой необходимости и совсем просто - огнестрельным оружием!  Неизбежен вопрос - чьим и каким "служебным требованиям" наши государственные лица "соответствуют"?! Исчерпывающий ответ на этот животрепещищий вопрос нашего трудящегося Общества содержится в нашей Конституции (в 4 разделе 15 статьи РФ)!)
    Потому не странно, что  в современной РФ значительными государственными полномочиями до сих пор обладают лица, совершившие тягчайшие государственные преступления (участники незаконного развала СССР и исполнители треть векового сдерживания РФ)!
    Потому очень естественно, что многие наши государственные лица к собственной "политической" выгоде используют удобства своего должностного положения ("административный ресурс"), относясь ко всем окружающим их благам, будто бы по праву им полагающимся!
    "Административную" корзину государственных лиц наполняют -
     доходность наблюдения за частными “бизнесменами” и "инвесторами", принуждаемых делиться своей прибылью с "принимающими решения" государственными лицами (налог на "добавленную" стоимость);
    удобство подчинения правоохранителей;
    выгода направления судебной "практики"!

    Отсутствие четких Служебных Требований и прямой ответственности перед Народными Представителями за бездарное занятие должностных мест, самым плачевным образом сказывается на состоянии Государственного Хозяйства РФ! Но что является главным источником победных настроений мировой "демократической" общественности, радостно обустраивающей нам все новые и новые "санкции", в ожидании дальнейших наших государственных убытков!
    В Совершенном (Народном) Государстве Служебные Требования заполняют все рабочее время  любого должностного лица на его властном поприще -
        уровень личного дохода которого прямо зависит от уровня исполнения им Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета и Наказов Избирателей;
        уровень служебного положения которого прямо зависит только от успеха его государственной работы, не требующей изъявления личной преданности своему непосредственному начальству (что немыслимо в наших "демократических" условиях для любых чиновников)!

    Направление достаточных "бюджетных ассигнований" в глубинные места России (неизбежно имеющие представителей государственной власти и там), заведомо не предусматривается в наши "демократически" времена, благословляющие, так называемую, "рыночную экономику". Сделавшей наши безденежныую глубинку бездоходной для частного "бизнеса", ведомого не нашими, а чуждыми нам "национальными интересами" мирового владыки, за счет нужд простых россиян! Потому желанных для местного начальства "денежных потоков" в нашей глубинке почти не найти. Очевидно потому и не хватает  ни каких (а тем более "бюджетных"!) объемов денег для простейшего латания хозяйственных дыр в нашей ограбленной РФ с убывающим населением, не имеющем достойной работы для нашего сельского населения, безденежного, занятого первобытным огородничеством и животноводством, занятого задачами простейшего выживания! Потому местное начальство вынуждено просто "брать" для себя все, что только сможет (что плохо лежит!), дабы прилично прокормиться и ублажить свое верховное руководство (разбазаривая лес, доступное сырье, металлический лом, исполняя желания наших "друзей" и "партнеров", жаждущих уничтожения любого производства в России), доказывая тем, что и они, представители власти в нашей глубинке, столь же "крутые", как и начальства в денежно изобильных местах нашего Отечества!
    Таким образом "действующая" власть многие места РФ доводит до крайних пределов оскудения и разрухи - дороги, местное производство, сельское хозяйство и окружающую среду. Везде там (особенно в дали от промышленных "центров"), где “денежные потоки” не могут, как в больших городских "агломерациях" достигать несчетных величин, удобно скрывая неправедные посягательства на них лиц действующего начальства.
    В местах же большого промышленного производства, в главных областях и городах страны, обстановка для жаждущего левых доходов начальства получше, чему способствует сосредоточение больших частных "банков" с большими объемами денежных "инвестиций", действующими под доглядом “полномочных” (“компетентных”) государственныъ лиц, доходно приглядывающих за самыми платежеспособными представителями славного сообщества частных "бизнесменов". На обум своего частного разумения определяющих направления своих безнадзорных, непредсказуемых и совершенно не управляемых государственной властью "капиталов". Но и там, в местах бурной "рыночной" деятельности (бурно  цветущей при бесхребетной власти), далеко не все бывает гладко и внешне благополучно. В столичных местах многочисленные мелкие хозяйственные неувязки, конечно, не обращают на себя внимания и происходят почти не заметно для общественности. Обращают на себя внимание только очень большие убытки в общем государственном хозяйстве страны.
    Например -
        удивительные и невозвратные пропажи невероятно великих денег из нашего "пенсионного фонда";
        удивительные исчезновения невероятных объемов государственных доходных денег из частных "банков" в неизвестных направлениях;
        удивительные убыди средств государственного "бюджета", мещающего частным "инвесторам"!
    До недавних пор это было уже почти привычными явлениями. Когда через средства "массовой информации" становились широко известными случаи, способные только насмешить сквозь слезы жителей России, когда огромные государственные деньги выходя из места их нахождения, до места исполнения государственных действий - не доходят!... Безнадежно теряются по "пути следования" в пределах нашего Отечества... И ни какие проверяющие и даже высокопоставленные представители “Счетной палаты” не могли найти эти пропавшие деньги, по причине полной зависимости всех проверяющих, от высоко стоящих полномочных лиц “принимающих решения”, никогда не отвечающих перед трудящимся населением за последствия своих решений и действий. Иногда, впрочем, находился плохо запрятанный "улов", по причине ленивого бездействия сверх удовлетворенных жизнью расхитителей! Но найденные деньги "не могли" вернуться обратно в среду хозяйственной деятельности на места их должного применения.
    Все потому, что отчет о действиях правоохранителей перед трудящимся населением страны не предусмотрен 10 Статьей Конституции РФ! Потому лица, пойманные за руку, как правило, отделываются только легким испугом и весьма вероятно продолжают заниматься прежним своим высокодоходным ремеслом, не теряя своей должности и своих полномочий.
    На сей день сведения о таких жутких случаях стали редки. Но очень возможно, что такие "удачи" российского ворья в средства "массовой информации" наши полномочные лица запретили размещать. Поскольку понимается, что ответственность за совершенные безобразия и преступления ложится на них! Так же возможно и потому, что современные расхитители денежных средств повысили свою воровскую "квалификацию", научившись уворачиваться от грозящей им ответственности, пряча "концы в воду" и все по прежнему продолжается, но уже втихую. В другом случае Россия богатела бы. В наших ложно "демократических" условиях может быть не так быстро, как бы хотелось, но заведомо и уверенно!
    Основания подозревать государственных лиц в прикрытии огромных государственных краж - есть! Так как государственное хозяйство России до сих пор (при неостановимом чудовищном разбазаривании наших Природных Богатств) испытывает постоянную недостачу действующих денег. На которую наши уважаемые властные лица самого верхнего перечня ссылаются и как-то превозмогают, накладывая тяжесть наших государственных недостач на единственный безотказный Источник Государственных Богатств - на наше небогато живущее трудящееся население! Безотказно пополняющее и пополняющее дырявую государственную казну России -
        прекращением очередного увеличения "пенсионных" выплат (которые ранее производились для "компенсации" развившейся денежной "инфляции", но которые ученые "финансисты" ВШЭ в наши дни стали рассматривать как ее причину);
        увеличением возраста выхода старпиков на "пенсию";
        пропажей денег "дольщиков" в заброшенных строителями домах;
        увеличением "штрафов" за нарушение ПДД;
        увеличением стоимости бытовых услуг (ЖКХ)
и так далее и тому подобное.

    Кстати следует толком рассмотреть суть "инфляции", которая заставляет правительство РФ принимать нешуточные (вышеупомянутые) действия по ее преодолению. Явление "инфляции" определяется как снижение покупательной способности денег. Но вряд ли это неблагоприятное явление беспокоит российских "финансистов" в отношении нашего рубля, наполняющего покупательной способностью "резервные валюты" стран "золотого миллиарда за счет снижения своей собственной и безвыходной нищеты нашего трудящегося населения. Поскольку ответственность за это для частных "инвесторов" (уводящих свои доходы в заграничные "оффшоры") в нашем законодательстве не предусмотрена! Тогда как  малейшее снижение покупательной способности "инвестирущих" наше государственное хозяйство иностранных "капиталов", способно поднять их истошный "демократический" визг! От того, что халявная доходность иностранных "инвестиций" падает.
    Иностранным "инвесторам" хорошо известно, что покупательная способность их внешних денег в России заведомо убывает от "инвестиционной конкуренции" с "пенсиями" наших стариков, с государственным жалованием работников нашего образования, здравоохранения, наших военнослужащих и со всеми прочими рублевыми доходами в нашем государственном хозяйстве. Сохраненить прежние доходы внешних "инвесторов" может только обвальная "инфляция" нашего российского рубля - достигаемая биржевыми шалостями (игрой) международных "валютных" бирж и всеми вышеперечисленными (явно не случайными) упущениями нашего безотчетного правительства!
    Принятый на волне борьбы с этой "инфляцией" закон - о наложении "налога на тунеядство", при уровне безработицы в среде нашего населения, нагло и издевательски напоминает всем россиянам о подлинной обстановке в нашем государственном хозяйстве. Ввергающем в безвыходное положение всех живущих в России, принуждая соглашаться всех на любую низкооплачиваемую работенку (на радость и выгоду частникам, повышающим таким образом "рентабельность" любого никчемного "бизнеса"), даже самую позорную (стрижка газонов здоровенными мужиками, охрана многочисленных барских "офисов" и тому подобное), что бы не помереть с голоду. Этот закон явно свидетельствует о том, что государственные лица у нас вовсе не собираются восстанавливать былое производство в России, перекладывая заботу о выживании на само нищающее население. В угоду самым пакостным мечтам наших заграничных "друзей" и "партнеров", уверенно ожидающих времен, когда они, окончательно уничтожив наше производство и перекупив через "бизнес структуры" нашего "рособоронэкспорта" все лучшее наше оружие, смогут наконец уничтожить Россию голыми руками!
    В текущие времена торжества “свободной экономики” западного толка, наше российское государственное хозяйство подвергается вышеперечисленным испытаниям повсеместно уже почти треть века! И столько же наши безотчетные и безответственные перед Народом высокие государственные лица, с настойчивостью достойной лучшего применения, называют это государственное безобразие "демократией"! Весьма недальновидно полагая, что ни кто кроме них не замечает жуткого противоречия между двумя называниями  (греческого и русского) одного и того же понятия!

        в. Поддержка безотчетного начальства из за границы.
    О негласных доходах наших управленцев уведомлять российское население излишне. Все видят и понимают, что во времена их "трудов праведных" (в лучшем случае не приносящих малейшей пользы Отечеству) ни кому из них не пришлось проживать в дешевой "хрущевке", тем более в старом сельском доме, наравне с простыми сельскими обывателями. Потому вопрос - откуда и за что прилагаются явно не заслуженные доходы лицам, не способным должным образом наладить жизнь в Отечестве, прямо его разрушая, ни у кого не возникает!
    Все видят, что сидящий в кресле начальника всегда и во всем имеет свою львиную долю. Та же "материальная" благодать и того же уровня простирается и на всех ушедших на "заслуженный отдых" больших государственных деятелей, из которых далеко не все были полезны Отечеству. Известная истина, что ничего даром не дается, устраняет все вопросы о происхождении выдающегося благоцветения действующих и былых первых лиц, не принесших малейшей пользы России (что было бы не самым плохим исходом их власти для нас). По многим признакам заметно, что полномочные лица в наши дни полагают своими заслугами продажу западным "друзьям" и "партнерам" своих "политических продуктов", нанося нашему Отечеству прямой государственный вред и невосполнимые убытки! (Удостовериться в справедливости этого можно только единожды взглянув на величие "мемориального комплекса" разрушителя СССР Ельцина и ознакомиться с бытовыми условиями его ближайших родственников, а так же благосостояние родственников Гайдара, Черномырдина и на самого еще тихо действующего в России Чубайса. Благодарить которых россиянам за их государственную "службу" нет малейших оснований!)

    В ряду самых известных наших первых лиц удивительно выделился Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин), укрепивший нашу государственность до непревзойденной мощи, не наживший лично себе исключительного богатства и "палат каменных" для своих ближайших родственников. Очевидно за то и пользуется самой недоброй славой в среде наших западных "друзей" и "партнеров"!
    О Сталине говорить в превосходных выражениях, разумеется, не очень ловко. Поскольку он добивался превосходных государственных показателей только силовыми средствами, прикрытых зловещим образом "диктатуры пролетариата" и красным знаменем невнятного "коммунизма". Изобретенного Карлом Марксом в ответ за денежные подачки весьма платежеспособного частного "капиталиста" Фридриха Энгельса, объявлявшего себя "соратником" Маркса по борьбе за освобождение рабочего "класса"! Эти два первые "коммуниста", объявившие в своем "Манифесте" начало вооруженнрй борьбы "пролетариата" по всему Миру, пользовались странной поддержкой сообщества весьма дальновидных "капиталистов" (к вооруженной борьбе с которыми призывали оба бородатых основоположника "исторического материализма"), вскладчину сполна обеспечивавших денежные расходы на все съезды "Коминтерна"!
    Но только до победы СССР в Великой Отечественной войне! После которой мировые "инвесторы" опомнились и уже опасались средствами марксовой "идеологии" громить все проявляющие самостоятельность Государства, а тем более те из них, которые пытались обустроить свою "социалистическую" государственность своим разумением.
    Потому от "марксизма" мировые владыки отказались, прилагали далее все свои силы в обратном направлении - на опошление невнятной "коммунистической" мороки Маркса! Заумными свойствами которой, в конце концов и удалось полностью "подготовить" СССР, к его "демократическому" крушению в 1991 году. Когда разложение безбиржевого "социалистического" хозяйства, освобожденного от сталинского догляда за руководящими "товарищами", полюбившими переговоры "за закрытыми дверями" с "лидерами" загнивающего запада - уже сомнений не вызывало!
    "Социалистическое" хозяйство СССР завалилось от того, что пренебрегало своим смыслом - Народным Спросом, тратя много сил на производство должым образом не востребованных "сверхплановых" объемов чугуна и стали, цемента и стройматериалов, топлива и электродвижушей силы, а так же не востребованных, мало кому нужных изделий "ширпотреба" - матрасов, железных кроватей, резиновых сапог, галош и "спецодежды". Вызывая злорадство западных "политических" и "финансовых" ловкачей, изловчившихся в этой бытовой серости "социалистической" действительности заразить нашу "партийную" верхушку скоромными соблазнами очень "свободного общества". Ввиду нешуточной вооруженной мощи СССР апад взял на вооружение несиловой способ отъема полномочий у безотчетного "социалистического" начальства, с пошаговым лишением их государственной силы. Чему очень пособили наветы международного мерзавца Джина Шарпа, ловко использовавшего невнятность "социалистической" государственности СССР и прочих стран былого "социалистического лагеря"!
    Особенно же доходной для безотчетных государственных господ оказывается негласная поддержка их западом, производимая во времена переговорных "процессов". Расцвет этой поддержки начался при последних "генсеках" нашей любимой "партии", свергнувшей мятежного Никиты Хрущева под руководством мудрейшего Леонида Брежнева, начавшего сглаживать острые углы "идеологического" противостояния СССР с "капиталистическим" западом. Тем более, что Леониду Ильичу очень нравилось кататься на дорогих западных машинах, подаренных ему за "идеологические" и материальные уступки западным хищникам на множественных негласных с ними переговорах "за закрытыми дверями".
    В отсутствии Иосифа Виссарионовича государственные лица, особенно последних лет жизни СССР, начисто утратили суть наших разногласий с "капиталистическим" западом, привычно не отвечая за свои действия и как прежде не обращая внимания на нужды трудящегося населения ("пролетариата"). После Сталина начисто было утрачено их "классовое" чутье, утвердилась их вера в свое богоподобное достоинство, на деле оказавшееся способным только клюнуть на приманку показного западного цветения. Преднамеренно "рекламируемого" западными "политическими" ловкачами для неблагоприятного сравнения бытовых условий советских людей с жизнью населения богатейших "капиталистических" стран, (грабивших все Мировое Сообщество "резервными валютами").
    Показная роскошь "капиталистической экономики" соблазнила и орденоносного ставропольского "комбайнера", удивительно удачно и быстро добравшегося по линии "партии" до Кремля. Улыбчивый Миша, не обустроил ни каких прорывных достижений в нашей государственной жизни (кроме борьбы с пьянством и с "нитратами" в наших овощах), тем не менее волшебным образом смог удержать за собой достоинство "генерального секретаря" нашей любимой "партии"!
    Потому невольно возникает подозрение, что западные "политики", после кончины Сталина деловито входившие в нужды СССР, не оказалиь в стороне от государственного взлета Горбачева, с негласной при этом их потачкой многим государственным явлениям и событиям в "социалистической" жизни СССР -
        удивляющие "конкурсы" на поступление в МГИМО;
        прицельный отбор "кандидатов партии" по признаку личной преданности ее руководству;
        беспрекословное продвижение "коммунистов" в любое руководство;
        ужасный взрыв на Чернобылской АЭС, сделавший опасными окружающие земли на тысячелетия;
        подлые угоны предателями и "террористами" военных и "гражданских" самолетов за границу;
        жуткие "теракты" в Москве и Ленинграде;
        пустые полки в наших "магазинах".
    Все это было прямым следствием договороспособности наших самых главных "коммунистов" с западными "демократизаторами" и "глобалистами"!
    Потому не странно, что Михаил Сергеевич оказался совершенным олухом перед "аргументами" его западных "друзей" и "партнеров", не скупившихся на обещания во время переговоров с ним "за закрытыми дверями".
    Потому естественно Михаил Сергеевич, наслушавшись по простоте своей красивой лажи западных "политиков" о подлинности их дружелюбия с нами, уже почти в открытую, через средства "массовой информации" начал делиться с трудящимися СССР своими сомнениями в основах нашего противостояния с западом. Обещая "рыночный" успех своей невнятной "перестройки", подвигнувшей его на сумасбродную сдачу всех наших преимуществ западным врагам (запустил их "финансового" козла в капустный огород нашего Отечества)!
    Михаил Сергеевич вполне освоился с державными полномочиями"генерального секретаря" нашей любимой "партии" и посчитал свою особу правомочной заключать тайные сделки с мировыми владыками. И что бы окончательно им понравиться, приступил к разоружению СССР -
        закрыл производство военных "экранопланов";
        отказался от производства готовых образцов нового лучшего оружия;
       стал выводить наши войска из стран "социалистического лагеря" (и даже из наших "союзных республик")!
    За что мировые владыки были ему премного благодарны, наградив его Нобелевской премией!

    Давно и справедливо говорится - нет худа без добра! Эти странные поступки последнего "генсека" нашей любимой "партии" выявили подлинные свойства былой "социалистической" (не народной) государственности! Открыли глаза на ее возможности многим правоверным "коммунистам, увидевшим своими глазами, как после позорного крушения СССР, преемница его неизбежного завала - современная РФ, погрязла в омуте воровской "экономики" западных наших "друзей" и "партнеров", получив от них издевательский "статус" безнадежно "развивающейся". От чего уже треть века мы и не можем вылезть из колеи, накатанной "коммунистом" Горбачевым, до сих пор понуждающей РФ продолжать невыгодные международные соглашения и заключать новые, так же предательские в отношении к нашему Отечеству.
    Многим россиянам стало понятно, что существование 2 раздела 13 статьи и 4 раздела 15 статьи в Конституции РФ (водворенной "коммунистом" Ельциным танковыми выстрелами по нашему Верховному Совету) не позволит и далее препятствовать любым событиям, уничтожающим Государственную Силу и Государственное Достоинство России!

    Перечень странных международных отношений России -
        продолжение грабительской "торговли" с западом нашими природными теплоносителями, очень похожей на дань "победителям в холодной войне", поскольку "продажа" их за границу ведется за пустые ("резервные") доллары, по назначенной нашими "покупателями" цене;
        размещение наших доходных денег за границами Отечества (в западных "банках" и в "оффшорах") под прямое распоряжение наших государственных недругов;
        согласие на грабительские "оценки" нашего Рубля на международных "валютных" биржах, что является неиссякаемым источником ("золотой жилой") доходной прибыли западных частных "финансистов" и "бизнесменов", подсуетившихся заключить долговременные торговые сделки с Россией ("фьючерсы");
        отступление от наших западных и южных границ, под предлогом самоопределения "наций",  приведшее к утрате огромных площадей освоенных и обустроенных нами лучших земель;
        продолжение негласных переговоров о "спорных" островах на нашем Дальнем Востоке, оплаченных кровью наших Славных Предков, с пошаговым приближением к окончательной сдаче их мировым владыкам;
        торговля лучшим российским оружием (и даже "технологиями" его производства!) с врагами нашего Отечества через третьи страны (даже тем оружием, которого еще нет в наших Вооруженных Силах)!

    И многое другое, странно происходящее, позорно сдерживающее наш государственный и хозяйственный успех! Невозможно даже предполагать случайность этого в нашей государственной жизни - поскольку без прямой зависимости наших высоких лиц от "политиков" стран "золотого миллиарда" (оказывающих темную поддержку нашим "принимающим решения"), такое наше унижение было бы немыслимо!
    Благодарная поддержка извне странным событиям и "инициативам" наших высоких лиц "принимающиз решения" (за дозволение участвовать "резервным валютам" в нашем Государственном Хозяйстве, за увеличение "пенсионного" возраста и все прочее) может свободно производиться открытием негласных счетов в западных "банках" (без догляда за этим Депутатов ГД и Представителей Прокуратуры РФ), доступ к которым прямо зависит от поведения наших "принимающих решения". Выполнение внешних негласных условий такими лицами - открывает им доступ к заграничным счетам! В обратном случае - следует немедленное отлучение их от халявного источника "санкциями"!
    Что для присосавшихся к Достоянию нашего Отечества западных наших "друзей" и "партнеров" не представляет сложности, привычно цветущих в среде полной безотчетности наших государственных лиц перед нашим трудящимся населением (полагающих "легитимными" требования 4 раздела 15 Статьи Конституции РФ)!
    Такого при ответственности Народных Представителей Верховного Совета в Совершенном (Народном) Государстве не может быть ни коим образом!
    Не сложно догадаться, что наши государственные господа питают свои полномочия внешней поддержкой, средствами которой они и осуществляют внешний "франчайзинг" в нашем Отечестве!
    Продолжению любых договоренностей РФ с иностранцами (тем болеее негласных, заключенных "за закрытыми дверями") способствует и обычай наших первых лиц общаться с западными нашими "друзьями" и "партнерами"и по средствам дальней звуковой связи (по "телефону"), так же без полномочных свидетелей - Представителей Государственной Прокуратуры и Глав основных Государственных Сообществ "Партий" в ГД!
    Что совершенно напрасно не вызывает у россиян основательных опасений за будущее нашего Отечества!

        3. Средства удержания государственных полномочий безотчетным начальством.
        а. Странная "политэкономия" в государственном хозяйстве, ее действующие представиители.
    Всех нас, питомцев действующего "образования" (далеко не всегда преследующего задачи Просвящения) приучали благоговеть перед чванливой научностью "политэкономии", вещающей о странных задачах государственного хозяйства -
        безнадежно далеких от основополагающей его основы, заключающей в себе понятия Спроса трудящегося населения и Предложения наличного производства в Государстве;
        безнадежно утомительных для безотчетного начальства, служебным бездействием блюдущего темные нужды его внешних покровителей и "политическую ориентацию" некоторых наших государственных лиц, из числа "принимающих решения" (оговоренную в негласных "протоколах", на встречах "за закрытыми дверями" с иностранными "лидерами")!

    Любая попытка точного определения понятия "политическая" деятельность - не сможет избежать признания, что это
    прямое использование должностных полномочий в частное удовольствие их обладателей!
    В доказательство именно такого видения "политической" деятельности (представители которой не скрывают своих предпочтений, называя ее - "искусством возможного") достаточно вспомнить самые известные события из государственной жизни нашего Отечества со времен "буржуазного" и "социалистического" переворотов 1917 года, до водворения у нас в 1991 году "демократии" западного толка! Которые вполне объясняют причины удивительно удачного восхождения на вершины нашей государственности приверженцев высоко доходного для власть предержащих "тренда" в наших властных "коридорах", беспрекословно блюдущего охрану главной западной "ценности" - "приоритета частного над общим"! Премного и всегда щедро благодарного нашим государственным "политикам", нагуливающим жирок на продаже западным "друзьям" и "партнерам" своих "политических продуктов", в прямой ущерб нашему Отечеству!
    Наглядные примеры самой удачной "политической ориентации" известных лиц России, вознесшей их на вершины нашей государственности, непременноследует привести.

    Анатолий Чубайс
    В самом начале нашей "демократической революции" поднялся до высших уровней государственной власти РФ. Ниже следуют сведения из мировой паутины о его государственном взлете.
    *Его имя навсегда вошло в историю экономических реформ России, инициатором и вдохновителем которых он выступал. Именно с его подачи начался процесс приватизации, который до сих пор вызывает у россиян отрицательные эмоции. Однако его деятельность высоко оценили мировые финансисты.*
    Господин Чубайс по губительным для России следствиям его "приватизации" и залоговых "аукционов" сравнялся с бородатыми основоположниками "исторического материализма", поубившими Российскую Империю!
    Нищий "философ" Маркс и оплативший бредни его "исторического материализма", частный "капиталист" Энгельс начали свою деятельность с того, что "классовыми" бреднями подначили трудящихся Франии к вооруженному противостоянию с государственной властью. Тем дали французским господам
"легитимную" возможность уничтожить Парижскую Коммуну в 1871 году (три с половиной тысячи "коммунаров" были расстреляны войсками)! Далее этот удачно опробованный на деле "марксизм" занялся уже Российской Империей! Однако уничтожение нашего Отечества оказалось делом более сложным. Понимая это два жутко бородатых "философа" создали международный "коминтерн" ("коммунистический интернационал", обеспечивавший всемировые сходняки государственных преступников ("профессиональных революционеров"). "Интернациональные" съезды которых дальновидно и достаточно обеспечивались темными "инвестициями" международных "финансовых" воротил. Умно направлявших мирову мечту о справедливом устройстве трудящегося Общества на "революционные" разгромы государств руками их трудящегося населения, во имя торжества невнятного "социализма", не очавидно стремящежгося к сказочным свойствам "коммунизма"!
    Этот же наш рыжий "политик", в отличие от "коммунистических" мутил прошлого, предпочитал пакостно морочить не  трудящееся население России, а государственных господ в нашем Отечестве, по детски возжаждавших сладкой жизни в среде европейского лоска, научая их действовать под прикрытием ложной "демократии", не брезгуя самыми паскудными средствами -
        обеспечивал успех "приХватизации" огромных частей "социалистического" хозяйства былого СССР в частную собственность для самых ухватистых представителей нашей любимой "партии";
        обеспечивал успех обманувшего россиян Ельцина на "президентских" выборах в 1996 году, развозя по "админитрациям" наших "регионов" коробки от "ксерокса", набитые долларами (покупательную способность которых обеспечивали мы сами, допустив их к ценообразованию в нашем Государственном Хозяйстве)!
    Такими средствами  господин Чубайс и добился успеха для терявшего "популярность" Ельцина  на президентских выборах в 1996 году (в чем проявилась подлинная изнаночная суть недостоверной "демократии"), заслужив радостный ответ западной благодарности!
    *В 1997 году британский журнал «Euromoney» на основе экспертного опроса ведущих финансистов мира признал Чубайса лучшим министром финансов года «за вклад в успешное развитие экономики своей страны»*
    Начало "вклада" господина Чубайса в "успешное развитие экономики" России было положено в 1992 году, когда он (после "павловской реформы", уничтожившей находившуюся обращении "избыточную" рублевую наличность) создал приватизационную "программу" передачи в блатные руки "партийной" черни 127 000 лучших производящих предприятий СССР. Подавляющее большинство которых через залоговые "аукционы" (ставившие при нашем безденежьи прибыль непременным условием их выживания) оказались неплатежеспособными. Что было заведомо неизбежно при ценообразовании отданном Егором Гайдаром в руки западных "финансистов", заваливших Россию жуткими объемами своих "товарных неликвидов".
    Потому все наши производящие предприятия, лишенные сбыта своих изделий, закрылись и за смешные цены приХватизировались нашими "партийными товарищами", легко обратившимися в "бизнесменов", но трудно понимавшими, что им делать с доставшимся богатством!
    Потому все лучшие наши заводы, не выдержали "рыночных" условий и "обанкротились", а их ценнейшее производящее оборудование немедленно стало вывозиться на запад, по цене железного лома, на дикую радость внезапно разбогатевших залоговых "аукционеров"!
    Так Анатолий Борисович разом обратил советских людей в сообщество российских нищебродов, отчаянно боровшихся за выживание!
    Такое господину Чубайсу наше Отечество не забудет никогда! И воздаяние, достойное его "свершений", неизбежно воспоследует в будущем!
    *Важным направлением в работе Чубайса в качестве первого вице-премьера стало изменение отношений между властью и крупным бизнесом.*
    Господин Чубайс обустроил в РФ нашим западным "друзьям" и "партнерам" их родной "приоритет частного над общим", обеспечивший немедленное поступлением на запад невиданных объемов дармовой прибыли, за счет невиданных наших государственных убытков!
    *собранная им "команда экономистов" воплотила в жизнь "приватизацию" ста тридцати тысяч государственных предприятий!*
    Прямое свидетельства того, что именно чубайсовская "команда экономистов" разбазарила за бесценок былую промышленную мощь СССР - "акционировав" ее через "ваучеризацию", для раздачи в бестолковую собственность наших директоров и самых ухватистых представителей нашей любимой "партии", которые создавали свои частные "капиталы" дармовой распродажей наших заводов западным "бизнесменам"!
    Совершив свое черное деле, далее господин Чубайс благоразумно не занимал высоких государственных полномочий. Хотя несомненно мог, с подлой помощью западных "идейных" и "инвестиционных" вдохновителей, бурно праздовавших "победу в холодной войне"! Господину Чубайсу после содеянного необходимо было сохранить в тени "непопулярную" свою прозападную "ориентацию" в нашей государственной среде! Потому он долго и находился на вторых, но значимых местах нашего государственного хозяйства  (глава Росэнерго, глава Роснано) и до конца своей "политэкономической" деятельности (скончавшейся летом 2022 года, когда он на частном самолете улетел в Турцию, с государственными тайнами России), весьма и весьма благоприятствовал нашим государственным убыткам!
    В настоящее время россияне наконец поняли, что Государственное Хозяйство нашего Отечества вручать пакостному разумению "кандидата экономических" наук Чубайса не следовало! "Команда экономистов" которого, обогатив западных хищников, притихла в России (оставшись у нас), потому что слишком наглядно ознакомила россиян с подлинными свойствами их хозяйственного "либерализма", отдавшего остатки нашего государственного хозяйства негласно заведующим нашей государственной жизнью частным "инвесторам". Благородно назвавшим себя "работодателями, оплатившим "депутатам" ГД созидание неисповедимой мороки нашего "Бюджетного кодекса". Прямо запретившего свободное использование Государственных Денег России! Таким образом наше трудящееся население негласно было обращено в доходную скотину частного "бизнеса"!
    Образцово показательные следы этих пакостных злодействий остались. Ознакомиться с которыми можно, обратившись к сведениям мировой паутины.

    *Награды господина Чубайса
    Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени
    Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»
    Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени
    Почётная грамота Президента Российской Федерации.
    Thanks the President of the Russian Federation.PNG.
    Thanks the President of the Russian Federation.PNG.
    Thanks the President of the Russian Federation.PNG.
    Thanks the President of the Russian Federation.PNG.
    Thanks the President of the Russian Federation.PNG.*

    При чем удивительно, что последние пять благодарностей господину Чубайсу в мировой паутине предлагаются на английском языке! Неужели для того, что бы чванливые забугорные "кураторы" его деятельности могли не обременять себя догадками о сути возаимотношений Чубайса с нашей госвластью?
    Другой перечень наград господина Чубайса (из того же источника) более объемен и определен.

    *Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010) - за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу;
    Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008) - за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации;
    Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995) - за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;
    Благодарность Президента Российской Федерации (9 июля 1996) - за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 году;
    Благодарность Президента Российской Федерации (11 марта 1997) - за активное участие в подготовке Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1997 года;
    Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998) - за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ;
    Благодарность Президента Российской Федерации (29 декабря 2006) - за заслуги в подготовке и проведении встречи глав государств и правительств стран - членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге;
    Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»;
    Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени;
    Звание «Человек, внёсший наибольший вклад в развитие российского фондового рынка» от НАУФОР (1999);
    Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).*

    Этот список "демократической" благодати Чубайсу "за большой вклад в развитие России" несомненно станет вечным памятником его пакости в нашем Отечестве!

    Алексей Кудрин
    Член "команды" Чубайса, занявший, после увольнения Чубайса Ельциным, освободившееся кресло "министра финансов". До наших дней находится на высоких местах госуправления РФ. Следует привести выдержки из сетевых сведений о господине Кудрине.

    *С февраля 1992 по октябрь 1997 года - заместитель начальника отдела бюджетного управления, заместитель руководителя бюджетного департамента - начальник отдела, заместитель руководителя бюджетного департамента Министерства финансов Российской Федерации, куда он пришёл по протекции отца.
    В 1994 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме диссертации "Бюджетная политика государства в условиях перехода к рыночным отношениям: На примере Российской Федерации".*

    Обретение научного звания по "профилю" деятельности после назначения на соответствующую "профилю" руководящую должность, мало кого может ввести в заблуждение относительно подлинной ценности для РФ названной "диссертации". Необходимой только для общественной "легализации" достигнутых Кудриным "успехов"!

    *18 мая 2000 года был назначен на должность министра финансов Российской Федерации и занимал этот пост в течение 11 лет. Кроме того, был заместителем председателя правительства Российской Федерации в 2000-2004 и в 2007-2011 годах.
    При нём российское правительство выплатило большую часть существенной внешней задолженности, которая накопилась к концу 1990-х годов.
Значительная часть сверхдоходов, полученных от высоких цен на нефть, была собрана в государственном стабилизационном фонде, который помог России выйти из мирового финансового кризиса 2008-2009 годов в гораздо лучшем состоянии, чем ожидали многие эксперты.*

    Ну еще бы! Потому что, занимаясь "бюджетным" зажимом государственного хозяйства РФ, "сэкономил" 500 миллиардов наших доходных долларов за проданные западу наши нефть и газ, только для безвозвратного их "размещения" под "проценты" в иностранные банки! Чем и заслужил звание "лучшего в мире министра финансов", переплюнув в этом звании своего "демократического" предтечи Чубайса, довольствовавшегося в свое время только званием "лучшего министра финансов года"!

    *Господин Кудрин председатель наблюдательного совета Московской биржи, заместитель председателя наблюдательного совета и главы комитета по стратегии Сбербанка России, председатель попечительского совета Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, председатель неправительственной организации «Комитет гражданских инициатив», член оргкомитета «Гайдаровского форума».*

    Этот "председатель наблюдательного совета Московской биржи" до наших дней недреманно блюдет (с высоты председателя Счетной палаты РФ) за ценообразованием на все наше Государственное Достояние, халявно достающееся западу за пустые ("резервные") доллары, односторонняя покупательная способность которых только таким грабежом и обеспечивается!

    *В 2018 году явился одним из идеологов пенсионной реформы, предполагающей подъём пенсионного возраста. Воспринял объявление правительства об этой реформе с ликованием, объяснял её целесообразность заботой о самых пожилых гражданах.
    В 2018 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук*

    Очевидно, что и "докторское" достоинство в "экономических" науках господина Кудрина явилось только благодарностью за поддержку им "пенсионной реформы", отнявшей право россиян на заслуженный отдых в старости, увеличившей свободу действия и доходность внешнего "финансового бизнеса" у нас! Тем более, что неприлично господину Кудрину, назначенному главой Счетной палаты РФ, располагать достоинством всего навсего "кандидата наук"...
    Таким образом господин Кудрин до сих пор сохраняет свое присутствие в наших властных "коридорах", не поменяв ничего из своих "политических" предпочтений, до сих пор является "гарантом" влияния наших западных "друзей" и "партнеров" на свойства нашей государственности и на неочевидные успехи государственного хозяйства России. Позорно видящего в наши дни свое спасение только в нижайшем обращении за помощью к Китаю, поднятого нами же во времена СССР из государственной нищеты, но который не торопится к нам со своей бескорыстной помощью.
    В настоящее время возглавляя Счетную палату РФ господин Кудрин блюдет все движения нашего государственного хозяйства, очевидно только для того, что бы наши западные "друзья" и "партнеры" не промахнулись в отношении нас со своими "экономическими санкциями"!
    Необходимо заметить, что господин Кудрин во времена своей государственной службы, помимо государственных наград, удостаивался и внимания правоохранителей, заведующих уголовными делами, в которых господин Кудрин несомненно "фигурировал"...
    Сведения о таких его "заслугах" из мировой паутины.

    *Неоднократно допрашивался в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.
    Фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденого в 1999 году в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест». Кудрин подписал соглашения о предоставлении компании государственных кредитов на несколько миллионов долларов. Деньги обналичивались через фирмы в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США.
    Давал показания по уголовному делу № 694259, предметом расследования являлась криминализация рынка ритуальных услуг. В деле упоминается подписанное им распоряжение о захоронениях невостребованных тел. Контроль исполнения осуществлял Кудрин. По версии следствия, количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, финансирование - расхищалось. Согласно заявлению потомков Альфреда Нобеля, в ходе личной встречи с Кудриным его помощник взял у них наличными (в шведских кронах) деньги на восстановление могил Нобелей на Смоленском лютеранском кладбище. Работники кладбища, в свою очередь, дали показания о том, что эта сумма до них не дошла и была похищена. На допросе Кудрин признавал факт контактов с Нобелями, но отрицал, что получал от них валюту.
    В 2000 году проходил свидетелем по уголовному делу № 31913, будучи вызван на допрос. Расследовались злоупотребления с жилищными ссудами, которые, по версии следствия, Кудрин за счёт бюджета распределял среди своих петербургских сотрудников. Обвинение Кудрину не предъявлялось.*

    Личные увлечения "доктора экономических" наук поневоле обращают на себя внимание в сетевых сведениях об этой стороне жизни господина Кудрин - он любит "джазовую" музыку и даже играет на барабане!

    Награды господина Кудрина.
    *Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (12 октября 2020 года) - за большой вклад в укрепление системы государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу.
    Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (30 сентября 2010 года) - за большой вклад в проведение государственной финансовой политики и многолетнюю добросовестную работу.
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (12 октября 2005 года) - за большой вклад в проведение государственной финансовой политики и многолетнюю добросовестную работу.
    Орден Дружбы (2012 год).
    Почётная грамота президента Российской Федерации (12 декабря 2008 года) - за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации.
    Благодарность Президента Российской Федерации (11 марта 1997 года) - за активное участие в подготовке Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1997 года.
    Благодарность Президента Российской Федерации (12 апреля 2004 года) - за активное участие в законотворческой деятельности.
    Медаль Столыпина П. А. I степени (5 октября 2010 года) - за активное участие в разработке основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации.
    Медаль Столыпина П. А. II степени (8 октября 2020 года) - за большой вклад в укрепление системы государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу.
    Почётная грамота Правительства Российской Федерации (10 октября 2000 года) - за плодотворную государственную деятельность.
    Благодарность Правительства Российской Федерации (12 октября 2005 года) - за заслуги в области финансовой и экономической деятельности.
    Орден Кадырова (24 ноября 2008 года, Чеченская Республика) - за государственную деятельность, способствующую развитию финансовой системы Чеченской Республики.
    Знак «За заслуги перед городом Архангельском» (2009 год).
    11 сентября 2007 года стал лауреатом премии «Русский Бриллиант» в номинации «Достоинство».
    Медаль В. В. Леонтьева «За достижения в экономике» - за выдающийся вклад в обеспечение долгосрочной стабилизации российской финансовой системы.
    Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (8 февраля 2011 года, Италия).
    «Хрустальная улитка» от Европейского университета в Санкт-Петербурге (2018 год).*

    Россиянам остается только удивляться, почему столь обильное наградное воздаяние господину Кудрину за его "финансовую" работу не сопровождалось хозяйственными успехами РФ, сопоставимыми с быстро растущими успехами производства Китая!

    Антон Силуанов
    Министр "финансов" РФ, определяет свойства действующей в РФ "политэкономии".
    Ниже следуют данные из мировой паутины (из "Википедии") о нем, главном "кураторе" ведения нашего государственного хозяйства по наветам "Бюджетного права", беспрекословно запрещающего свободное пользование Государственными Деньгами России!

    *Год рождения 1963.04.12 (59 лет) Москва, СССР
Партия Единая Россия
Образование Московский финансовый институт
1992 г заместитель начальника отдела бюджетного управления, заместитель руководителя бюджетного департамента - начальник отдела, заместитель руководителя бюджетного департамента Министерства финансов Российской Федерации, куда он пришёл по протекции отца
1994 г кандидат экономических наук
2011 г министр финансов
2012 г доктор экономических наук*

    Тот же случай, что и с господином Кудриным - должностные назначения сопровождаются приличествующими им "научными званиями"! (Заместителю начальника ... по должности полагается "кандидатское" ученое звание, ну а "министерский" уровень беспрекословно требует уже "докторского" достоинства! Тогда как должно быть обратное - только опробованные на "практике" и принесшие государственную выгоду научные достижения могут предоставлять Право на соответствующий их успеху уровень в Государственном Управлении. При чем, только по воле Народных Представителей Верховного Совета Государства, отвечающих на своих Избирательных Участках за выполнение своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей! В этом и состоит суть подлинной Демократии!)

    *Награды
        Орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени.
        Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени
        RUS Medal of the Order For Merit to the Fatherland 1st class ribbon.svg.
        Орден Полярная Звезда
        Орден «Дуслык»
        Почётная грамота Президента Российской Федерации.
        Thanks the President of the Russian Federation.PNG.
        Thanks the President of the Russian Federation.PNG
    Военная служба
        Звание Действительный государственный советник РФ 1 класса (Минобороны)г.png*
    Место работы
    Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
    В 2018 году Силуанов был одним из главных сторонников принятия закона о повышении пенсионного возраста в России. Это решение спровоцировало массовое недовольство граждан, усиленное внезапностью появления и спешкой с продвижением соответствующего законопроекта под прикрытием Чемпионата мира (ЧМ) по футболу. Заявления Силуанова о «случайности» совпадения инициирования реформы с началом ЧМ, о её широком общественном «обсуждении», а позднее о «неожиданности» тяжёлой реакции населения на изменения пенсионной системы вызвали недоумение россиян
    В апреле 2019 года Силуанов заявил о желательности включения в школьное образование пропаганды создания собственного бизнеса
    В 2019 году Силуанов категорически отказался от предложения главы ВТБ Костина снизить налоги для россиян с низкими доходами, а также для предприятий малого и среднего бизнеса
    В 2020 году Силуанов назвал налоговую нагрузку на труд в России запредельной. По закону работодатель в России должен платить за сотрудника страховые взносы в размере 30 % от заработной платы. 22 % перечисляется в Пенсионный фонд РФ, 5,1 % - на обязательное медицинское страхование, 2,9 % - на социальное страхование. Ещё 13 % налога на доходы физических лиц удерживается с зарплаты работника. Столь высокие налоги способствуют тому, что скрытая оплата труда в России (так называемые зарплаты в «конвертах») достигает 13 % всего валового внутреннего продукта (ВВП).*

    Не следует обольщаться, озабоченность Силуанова "запредельной налоговой нагрузкой" вызвана хитрым его сопротивлением росту объема российского "бюджета" (создаваемого только налогами с убытков нашего производства), прямо мешающего внешним "инвесторам", жаждущим надеть на наше Отечество не снимаемый долговой хомут!

    Эльвира Набиуллина
    Председатель ЦБ РФ. Сведения о ней из мировой паутины.

    *В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США..
    9 апреля 2013 года Госдума приняла решение о её назначении на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Эльвира Сахипзадовна стала первой женщиной в должности главы центрального банка страны, входящей в Большую восьмёрку.
22 марта 2017 года Президент России Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка Российской Федерации на новый срок, с 24 июня 2017 года.
    Центральный банк России, как считает Набиуллина, должен восприниматься независимым от правительства, от политического влияния, но подотчётным парламенту органом. В интервью ИТАР-ТАСС в сентябре 2013 года она, в частности, отмечала: Снижение темпов экономического роста к середине 2010-х годов в России Эльвира Набиуллина связывает с недостаточным качеством властных институтов (особенно судебной, правоохранительной систем) и высокими административными барьерами для бизнеса. Будущее российской экономики, с её точки зрения, зависит от развития внутренних инвестиций, повышения производительности труда, мобильности рабочей силы, повышения эффективности естественных монополий.*

    Приведенные высказывания о Набиуллиной объявляют ее вполне осведомленной в современных "финансовых" обычаях. Иначе и быть не могло. Она получила "финансовое" образование непосредственно в логове мирового владыки, освоила там "программу обучения лидерству"! И потому Эльвира Сахибзадовна несомненно имеет подлинное представление о действующих обычаях этой "финансовой" среды, ставшей основой (колеей) ее государственной работы в РФ. В которой у ней проявлялось даже нечто положительное в отношении нашего Государственного Хозяйства.

    *Снижение темпов экономического роста к середине 2010-х годов в России Эльвира Набиуллина связывает с недостаточным качеством властных институтов (особенно судебной, правоохранительной систем) и высокими административными барьерами для бизнеса.*

    Несомненно это высказанное отношение к нашему государственному хозяйству было необходимо тогда только для того, что бы понравиться "депутатам" ГД, утверждавшим Эльвиру Сахибзадовну в должности председателя ЦБ! Далее же она прямо содействовала удобствам внешнего "финансирования", надевающего на РФ долговой хомут, неизменно поддерживала грабительский "курс" пустых "резервных валют" относительно покупательной способности нашего рубля! Свобода применения которого в России предельно утесняется нашим Бюджетным кодексом, что подначивает к выводу из России доходных денег в иностранных "валютах" и тем обеспечивает успех наложения западных "санкций" на наше Государственное Хозяйство!
    Возглавляемый Набиуллиной ЦБ очевидно не помогает России вырваться из тисков постоянной денежной недостачи во всех направлениях нашей государственной жизни. Объяснение этой "финансовой" странности содержится в первой строчке приведенных сетевых высказываниях о ней - она обучалась в США, объявивших Россию своим главным врагом! Потому приходится догадываться, что странная незыблемость денежных полномочий Набиуллиной держится "на крючке" стран "золотого миллиарда", бдительно блюдущих "демократическими" очами главы нашей Счетной палаты, за свойствами ее "финансовой" работы!
    Вследствие всего этого становится понятно, как государственный чиновник, занимающий ключевую должность в распределении Государственного Достояния России, способен сдерживать развитие нашего Государственного Хозяйства! (Желающим проверить достоверность этого утверждения можно посоветовать сравнить уровни роста Государственного Хозяйства РФ и Китая за девять лет нахождения Эльвиры Набиуллиной в должности главы ЦБ РФ!)

    *Награды Эльвиры Набиуллиной
    2002 г. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
    2003 г. Лауреат премии Александра II института экономики переходного периода (ныне - Институт экономической политики имени Егора Гайдара).
    2006 г. медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
    2010 г. Победитель V Национальной премии «Директор года» (2010 год) в номинации «Вклад в развитие института независимых директоров».
    2011 г. Орден Дружбы.
    2012 г. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.*

    Герман Греф.
    Сетевые ведения об этом государственном деятеле РФ.

    *Рождение 8 февраля 1964 (58 лет)
    Партия КПСС (до 1991)
    Образование Омский государственный университет (1990)
    Санкт-Петербургский государственный университет (1993)
    Учёная степень кандидат экономических наук (2011)
    Профессия юрист, финансист*

    *Герман Оскарович Греф - российский государственный деятель, министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000-2007), президент и председатель правления «Сбербанка России». Сопредседатель попечительного совета Мариинского театра, член попечительного совета Российского совета по международным делам и председатель попечительного совета НИУ ВШЭ, председатель попечительного совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Входит в совет директоров американского банковского холдинга Morgan Stanley. Беспартийный. Гражданин России и ФРГ.*

    *В 2011 году, уже будучи главой Сбербанка, Герман Греф защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.*
    Еще одно подтверждение сомнительной ценности "ученых" званий, беспрекословно раздаваемых высоким руководителям, жаждущим внушительнее выглядеть в глазах нижаше подданной им челяди!

    *Сбербанк - самый востребованный банк среди розничных клиентов, его услугами пользуется большинство жителей России (87,1 % на сентябрь 2020 года), его объёмы розничного бизнеса в несколько раз больше ближайшего конкурента - «Банка ВТБ».*

    *В «Сбербанке» Герман Греф первым делом провел чистку в руководстве. По информации СМИ, Герман Греф также поднял зарплаты топ-менеджерам Сбербанка. Сам Герман Оскарович прописался в первой пятерке самых высокооплачиваемых управленцев России. В 2013 году Греф вошёл в ТОП-5 списка Forbes (5-е место) самых дорогих менеджеров России с ежегодным доходом $15 млн. Доля акций Сбербанка России, принадлежащая Г. О. Грефу: 0,003096% (цена пакета - $2,19 млн). В 2014-м снова оказался в аналогичном рейтинге Forbes на 4-м месте с доходом в $16 млн. В 2015-м Герман Греф находился в списке самых дорогих руководителей компаний того же издания занял 6-е место с $13,5 млн, по итогам 2016 года у Грефа - третье место с доходом $11 млн.*

    *В 2012 году в ходе выступления на Петербургском экономическом форуме Греф высказал опасения по поводу общества, в котором люди имеют равный доступ к информации. «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания». При этом Греф сослался на «иудейскую культуру» каббалы. Впоследствии Герман Оскарович заявлял, что это была намеренная провокация с его стороны, призванная «оживить разговор».*

    *14 марта 2019 года заявил, что главная проблема России - «это отсутствие эффективной системы госуправления».*
    Несомненно эти настораживающие высказывания Грефа являются его доводами в пользу повсеместного водворения в Россию им обожаемого искусственного "интеллекта" (с приданием ему беспрекословных правовых полномочий), возможностями которого ловчее всего осуществлять "фейс контроль" всего населения РФ!

    *Скандалы и громкие заявления Германа Грефа
Большой резонанс вызвало заявление Грефа на январском Гайдаровском форуме 2016 года, в котором он отметил, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров.
    Слова Грефа вызвали много негативной реакции. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призывал Германа Грефа уйти в отставку. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал за это Грефа «конченой скотиной», напомнив о заявлениях Германа Оскаровича, что ему легче купить 100 Боингов, чем дать эти деньги российским производителям.
    Помощник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что «если Россия и проиграла конкуренцию, то благодаря Грефу и его коллегам», которые «сформировали антироссийскую модель государства в 90-е годы».*

    *Греф является глобалистом, сторонником глобализации в России.В 2013 году вошёл в топ-5 списка Forbes (1-е место) самых дорогих менеджеров России с доходом 15 млн долларов. Доля акций «Сбербанка России», принадлежащая Г. О. Грефу: 0,003096 % (цена пакета - 2,19 млн долларов). В 2014 году снова оказался в аналогичном рейтинге Forbes на 4-м месте с доходом в 26 млн долларов. В 2015 году в списке самых дорогих руководителей компаний того же издания занял 6-е место с 13,5 млн долларов, по итогам 2016 года - третье место с доходом 11 млн долларов.*

    *По данным «Архива Пандоры», опубликованного в 2021 году Международным консорциумом журналистов-расследователей, Греф в 2011 году учредил в Сингапуре компанию Angelus Trust, которая управляет семейными активами более чем на 55 миллионов долларов. В 2017 году управляющим и бенефициаром Angelus Trust стал его племянник Оскар, проживающий в Швейцарии, а затем активы были переоформлены на компанию Angelus One Trust. В 2018 году активы были переданы компаниям, принадлежащим Grand Investment Trust Кирилла Андросова, бывшего заместителя министра экономразвития и, как утверждается в расследовании, давнего знакомого Грефа.*

    Удивляет, как мог этот нечестный недоброжелатель России занимать и продолжать занимать ключевые должности в нашем Государственном Хозяйстве! Мало того - он удостоился и государственных наград! Весьма обширный список которых в свободном доступе в мировой паутине!

    *Признание и награды (Грефа)
    Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (2006).
    Почётный гражданин города Петергофа (2007).
    Почётный гражданин города Астрахани (2007).
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007) - за активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году.
    Медаль Столыпина П. А. II степени (2009) - за заслуги в разработке и реализации экономической стратегии развития Российской Федерации и многолетний безупречный труд.
    Почётная грамота Президента Российской Федерации (2009) - за многолетнюю добросовестную государственную деятельность.
    Офицер ордена Почётного легиона (2010) - за вклад в развитие отношений двух стран.
    Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2011) - за большой вклад в развитие отечественной банковской системы и многолетнюю добросовестную работу.
    Заслуженный экономист Республики Дагестан (2013) - за заслуги в социально-экономическом развитии Республики Дагестан.
    Орден Почёта (2014) - за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.
    Орден Александра Невского (2014).
    Знак «За заслуги перед Московской областью» I степени (2016).
    Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2019) - за значительный вклад в развитие и укрепление банковской системы, многолетнюю добросовестную работу.*

    Только безнаждежным простакам не понятно, что этот обширный наградной список безупречно соответствует только уровню личной платежеспособности "банкира" Грефа! А государственное хозяйство РФ во все времена его государственного блеска топталось и продолжает (с его участием) топтаться на месте, опасно уступая росту промышленной мощи Китая. У господина Грефа далее нет другого средства для продолжения своего государственного блеска, кроме опоры на свою исключительную платежеспособность!
    Что представляет для нашего Отечества прямую угрозу в самом ближайшем будущем!

    Известно, что государственные награды никогда и никому на халяву не раздаются. Вот только подлинный источних сановной благодати в России не всегда удается определить! Впрочем в нашем Отечестве это можно сделать косвенным способом - сравнивая показатели государственного производства в былом СССР и в нашей беспрекословно "демократической" РФ! Обратившись к сведениям "Википедии".

    *Эконо;мика Советского Союза представляла собой вторую в мире по объёму ВВП (по паритету покупательной способности) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства.
    Вклад РФ в мировую экономику достигает 3,12 % на 2018 г*

    Это падение (в шесть с половиной раз!) нашего производства точно совпадает по времени ( и "по паритету покупательной способности" нашего рубля на МВБ, "курируемой" до наших дней господином Кудриным) с потоками наградной благодати на всех выше упомянутых господ (Чубайса, Кудрина, Силуанова, Набиуллиной и Грефа) При чем некоторые их награды прямо названы по английски! Что и служит безошибочным указателем их источника и основанием для подлинной оценки государственной работы, произведенной этими господами в нашем Отечестве!

    К выше приведенным сведениям о наших самых заметных "экономистах" полезно присовокупить извлеченные из мировой паутины высказывания Михаила Делягина, возглавляющего "Институт проблем глобализации", имеющего свое собственное мнение о нашей "экономической" жизни.

    * 2022г. 5 сен в 18:39
    Зарплаты министров и Набиуллиной - разврат и глумление над Россией.
Данные аж 2016 года (с того времени все качественно ухудшилось): Силуанов получает 1 730 000 руб. в месяц. Это почти 58 000 руб. в день. Министр экономического развития, который объясняет промышленный спад теплой погодой, получает 1 270 000 руб. в месяц. Министр промышленности и торговли получает 921 000 руб., министры зравоохранения, образования, юстиции, Лавров и министр спорта, которого вообще надо оштрафовать на все прошлые зарплаты, получают от 497 000 до 634 000 руб. Ощущение, что здесь, как ректорами вузов или главврачами больниц, они сами выписывают себе зарплаты, грубо говоря, по потребностям. С Силуановым еще лучше, его зарплата - это только 22% его доходов, всего он получает 7 860 000 руб. в месяц. Откуда берутся эти суммы? Почему разница в зарплатах министров может быть почти в почти 4 раза? С какой стати министр финансов получает в 2,5 раза больше, чем председатель Правительства?*

    Сведения Михаила Делягина, возглавляющего "Институт проблем глобализации", сомнений не вызывают! Доказательством их достоверности является неизменно сложная обстановка в нашем Государственном Хозяйстве, зависимом почти по всем направлениям от наших западных (и восточных) "друзей" и "партнеров". В настоящее время Россия, окруженная со всех сторон завистливыми недображелателями, принуждена ставить задачи восстановления угробленного "демократами" нашего производства, во избежание сокрушительных последствий от западных "санкций" для нашего Государственного Хозяйства! Зловещим знаком чего являются и баснословные доходы "министра финансов" господина Силуанова, с 2011 года по настоящее время (2022 год) не поднявшего производство России на безопасный уровень, следовательно идущего чьей-то "верной дорогой"! (Сталину хватило двух "пятилеток" для поднятия производства СССР, в хлам разгромившее объединенный запад!)
    В таких условиях Прокуратуре РФ следовало бы подумать о прямой (уголовной) ответственности наших самых главных "финансистов", за нанесенный их бездействием государственный вред нашему Отечеству!

    Не составляет труда и далее продолжить перечень наших государственных лиц (сведения о значительных наших лицах в свободном доступе в сети), использующих доходную в наши времена противороссийскую "политическую ориентацию". Которые оказались менее известными приверженцами западной "демократии" только потому, что были более осторожными в своих действиях по отношению к своему Отечеству. Поскольку не предполагали покидать пределы России и предполагают неизбежную ответственность главных наших "демократизаторов" и "глобализаторов" за содеянное ими перед нашим трудящимся населением в ближайшем будущем!
    Потому приведенных сведений о деятельности пяти государственных лиц достаточно, что бы наглядно убедиться как лица из среды "политических" недоброжелателей России, без подлинных Заслуг перед Отечеством, оказались способными занимать самые значительные места в нашем государственном управлении. Составляя в нем темные ряды "пятой колонны", негласно сдерживающей государственное развитие России, подвергая всех нас внутренним трудностям и внешним опасностям!
    "Политика" составляет суть деятельности не только российских высоких лиц, создающих доходные для себя "политические продукты". Международный торг которыми в наши дни очень развит, доходен и является основой благоцветения мировой "экономики" стран "золотого миллиарда", единодушно полагающих "политику" - искусством возможного! Что и объясняет прямо таки взрывной рост личного богатства чиновников, занявших заметные должности в государственном управлении - нищебродов в этой "элитарной" среде не бывает.
    Кстати сказать "политическая" деятельность была весьма доходной и в былом СССР. Поскольку только по "партийной" линии можно было продвинуться на вершины государственных полномочий любому, счастливо одаренному искусством "личной преданности" своему "партийному" божеству, даже без намеков на личные достижения во всем прочем. Таким образом самый известный в СССР ставропольский "комбайнер" и взлетел "на верх", до полномочий последнего нашего "генсека" нашей любимой "партии"!
    Во времена "демократии" нашей РФ дела наши ни сколько не лучше! Потому следовало бы спросить россиян - кто-нибудь из нас задумывался над тем, из какого источника наши народные избранники в ГД, оказываются способными "зарабатывать" до сотен миллионов рублей в год, занимаясь далекой от народных нужд законотворческой деятельностью, по закону находясь на должностном окладе и не отвечая перед своими Избирателями за успех Предвыборных Обещаний?!

    Увеличение личных доходов и имущества до неприлично огромного уровня, заставляет удачливых счастливцев в прятать из от посторонних глаз, переводя на своих ближайших родственников непомерные объемы своей собственности или "размещая" свои кУпиталы за границами Отечества. Что только проявляет бессмысленность и вред беспредельной собственности, в современной России становящейся отправной точкой государственного сумасбродства многих "олигархов". Не имеющих ни обязанности, ни побудительной причины применять свою частную собственность в общественную пользу, а "капиталы" в промышленном производстве Отечества. Потому что ценообразование отдано в ловкие руки мировых "инвесторов", способных обратить в прах любые накраденные "капиталы", заставляя трястись страха их частных владык за их сохранность (за возможность частного их использования) в западных "банках" и в заграничных "оффшорных" пропастях. Уровень доступа к которым целиком зависит от уровня исполнения негласных условий, изобретенных нашими западными "друзьями" и "партнерами". Умело и ловко прибравшими к своим рукам распределение Государственного Достояния во всем Мировом Сообществе. Должном, по их мнению, обеспечивать "национальные интересы" нескольких блатных стран "золотого миллиарда", доходно скучковавшихся вокруг и около мирового владыки!
    Эти страны не пустят никого из посторонних в свой блатной круг главных мировых распорядителей и потребителей! Поскольку понимают - всех Природных Запасов нашего Мира не хватит для обеспечения достойной жизни во всех странах Мирового Сообщества! Потому отказаться от хищного способа ведения мировой "экономики" мировые владыки не собираются, так как это является "гарантией" их мирового первенства в "тренденции" мировой "глобализации" по их "сценарию"! Для чего ложный соблазн процветания всех стран, завлеченных в среду западной "демократии", они и продолжают.
    На этот крючек с этой наживкой и попались последние "принимавшие решения" в былом СССР!
    Подлинное будущее, ожидающее наших больших "политиков", попавших в "финансовые" ловушки запада, лучше всего проявляется на двух, очень показательных примерах.

    Всеизвестный Михаил Горбачев, последний "генсек" былого СССР (а так же первый и последний его "президент"), оказавшись на вершине безотчетной власти, очевидно считал себя вправе приобщаться к райским благам, беспрекословно полагающимся крупнейшим западным "лидерам". Которые, поддержав его замашки западные "друзья" поставили ему условия осуществления его мечты - заплатить за это безопасностью Отечества (СССР), начав с последовательного упразднения его "социалистической" основы. На что наш первый "коммунист" вынужден был согласиться поняв, что не удержит своих полномочий без их поддержки, замаравшись (на виду своих "партийных товарищей") негласными "контактами" с западом до уровня государственной измены! И потому немедленные последствия тихого сговора Горбачева с западными "политическими" мошенниками, вряд ли были его мечтой!
    Самое мощное Государство Мира рухнуло в пропасть народной нищеты, потеряв основную производительную мощь, оказавшись в среде нескончаемых раздоров между "республиками" разного уровня, доходящих до вооруженных столкновений. А сам Горбачев (из "генсека" обратившись в "президента" угробленного им СССР) в такой обстановке стал уже опасаться за свою судьбу и судьбу своей семьи, вынужден был согласиться на положение изгнанника в своем Отечестве! Потерял при этом и свою жену (явно не без помощи западных "спецслужб"), обрел вместо райского цветения жизни по западному образцу, только возможность бесславного и скромного доживания на стариковской постели в Англии (оплаченной деньгами выданной ему "нобелевской премии")!

    Следующий показательный пример подчинения государственной жизни западным "национальным интересам".

    Во время предвыборной "президентской компании" уже потерявшего "популярность" Ельцина, в 1996 году россиянам стал известен случай странной находки полумиллиона долларов в коробке из под ксероксной бумаги, которую выносили темные лица из помещения "избиркома" Ельцина. Эти деньги были обнаружены и изъяты у темных лиц бдительными сотрудниками "президентской" охраны Александра Коржакова. Который слышал странных исчезновениях огромных денег из предвыборного "фонда" и проявил похвальную бдительность, не догадавшись о способе продвижения в Россию "демократии" окружением своего "шефа". Потому похвальная, но бестолковая бдительность немедленно была поставлена Коржакову в вину.
    Борис Ельцин немедленно уволил Коржакова! Чем немедленно проявил для невнятную до того многим россиянам причину успеха "демократии" западного толка в России! Особенно ставшую очевидной после назначения Чубайса главой "президентского избиркома" в 1996 году, который такими посылками денег во все места России добивался для Ельцина заведомого успеха на предстоящих "президентских" выборах. Естественно Александру Коржакову никто не сказал о действующем "методе" работы "избиркома", случайно узнавшему о странных исчезновениях огромных сумм и предотвратившем один такой случай, чем невольно подгадил Ельцину! Что так же было естественно задумано, как способ убрать бдительного Коржакова, дававшего своему "шефу" надежду на личную безопасность, для усиления давления на Ельцина, не всегда шедшего в "тренде" западной "политики" (лишение Чубайса полномочий первого вице-премьера, заявления о "многополярности" будущего Мирового Сообщества).

    *16 января 1996 года, после неудачи проправительственного движения «Наш дом - Россия» во главе с Виктором Черномырдиным на выборах в Государственную Думу, Чубайс был отправлен в отставку с поста первого вице-премьера, причём в указе отмечались его «низкая требовательность к подведомственным федеральным ведомствам и невыполнение ряда поручений президента Российской Федерации». 19 января президент Борис Ельцин так прокомментировал эту отставку: «В том, что за НДР на парламентских выборах проголосовало только около 10 % избирателей, виноват Чубайс. Если бы не допущенные им ошибки в проведении экономической политики, число проголосовавших было бы не меньше 20 %». В дальнейшем в сатирической передаче НТВ «Куклы» слова президента трансформировались во фразу «Во всём виноват Чубайс», ставшую поговоркой и обозначающую перекладывание вины на кого-либо другого.*

    О перехвате коробки с долларами немедленно сообщил нам известный сотрудник российского телевидения Евгений Киселев, с явным испугом за судьбу "демократии" в России. Который на своей передаче "Итоги" рьяно оценивал "успехи" продвижения к нам западной "свободы". Киселеву показалось, что в России был совершен государственный переворот ! Ну еще бы - деньги "избиркома" Ельцина, используемые таким странным образом (для совершенно предсказуемых намерений), попали не в те руки! Господину Киселеву это вовсе не казалось противозаконным, а очень даже естественным для обожаемой его западной "ценности" ("приоритета частного над общим").
    Однако случайно нанесенный Коржаковым Ельцину вред был, очевидно, не велик, похож на заранее обустроенное целевое действие. Что бы Ельцин в окружении более "лояльной" охраны (негласно способной принудить его к "правильному" поведению) беспрепятственно продолжил свое президентство еще на один срок, дабы бесстыдный грабеж России иностранными проходимцами успешно продолжился и далее! Потому Ельцин, как знак своей благодарности за подлую помощь на президентских "выборах" 1996 года и в значении негласного отчета перед западными "кураторами" его государственной "политики" - снова вознес Чубайса во власть!

    *7 марта 1997 года (Чубайс) назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, а с 17 марта, одновременно министром финансов Российской Федерации.*

    В сетевых источниках так описывается государственная работа Чубайса.

    *Когда Анатолий Чубайс работал в российском правительстве и занимался экономическими преобразованиями, его советниками были сотрудники ЦРУ США. «В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки», - сказал президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России от 25.04.2013 г.*

    Сам же Ельцин, похоже не потерял окончательно разума, понимал безысходность своего положения и потому своим отвратным поведением заурядного пьяницы продолжил позорить всех нас еще целых четыре года, "добившись" на своем президентском поприще обвала рубля вчетверо в "черный вторник" (17 августа 1998 года) - чем разом опустил всех россиян до уровня нищебродов! Продолжилось и неуклонное уничтожение российского производства! В конце концов Ельцин, сполна насытившись своей сумасбродной "политической" деятельностью, когда вред нанесенный России стал очевиден уже и ему самому - ушел в отставку добровольно, извинившись перед всем Народом России за содеянное, что бы избежать народной оценки своему восьмлетнему царствию!

    События "демократической революции" показали россиянам, что только самый бесстыдный обман является двигателем современной западной "политики", обеспечивающей государственное цветение стран "золотого миллиарда" кражей Государственного Достояния всех прочих стран Мирового Сообщества!
    Свободный торг честью, совестью и государственными полномочиями является неотъемлемым свойством всех подлинных "политиков", без колебаний предлагающих самые отвратные "политические продукты" платежеспособным представителям мирового владыки!
    Присутствие в современных государствах международных "инвестиционных капиталов", не обеспеченных ценностями государств "инвесторов", но на которые можно купить буквально все в захваченных этими "финансистами" странах, является безотказно действующей основой современной мировой "политики", ее главной (ударной по независимости любой страны) силой и неоспоримым знаком наличия в государственности таких (безнадежно "развивающихся") стран "права силы" (а вовсе не "демократии")!
    Так международные хищники обустраивают себе самую отвязную свободу действия почти во всем Мировом Сообществе, "как рыба в воде" чувствуя себя в среде безотчетного перед трудящимся населением любого госуправления.

        б. Ловкий обман и правовая ("юридическая") морока трудящегося населения.
    Следует привести самые известные случи, когда государственная власть нас обманывала, не собираясь на самом деле исполнять свои обещания.

    Владимир Ульянов (Ленин), обещал "власть Советам", "землю крестьянам", а "фабрики рабочим" после победы "социалистической революции", о которой давно говорили "большевики". Однако после захвата властных зданий в России (в октябре 1917 года), усевшиеся в самодержавные кресла "большевики" ничего из обещанного не исполнили, немедленно начали вооруженную борьбу за свою самодержавную власть с противостоящей им "оппозицией" ("эсерами", "кадетами", "белыми" и "зелеными"). Что очевидно им было необходимо, дабы без помех исполнить все им внешние предписания в отношении нашего Отечества (разодрать его на множество "национальных республик", сдержать развитие нашего Государственного Хозяйства)!
    Потому внутреннюю государственная смута при "большевиках" разгорелась до уровня "гражданской" войны. Поскольку подлинной власти Советов при "большевиках" не было, Учредительное Собрание ("учредиловку") они разогнали ввиду ее опасности для себя, а получившие землю сельские жители (далее изъятую у них "колхозами") подвергались грабительским "продразверсткам", для кормления "революционной" братвы. Так же "большевики" относились и "пролетариату", "диктатуру" которого они яко бы осуществляли, без рабочего управления на захваченных "большевиками" действующих "фабриках", ставших от того не народными, а "социалистическими"!

    Леонид Брежнев на "исторических" съездах нашей любимой "партии" утверждал - "планы партии - планы Народа", однако именно при нем "партия" обратилась в узкий круг "принимавших решения", не пускавших к себе неспособных к личной преданности высокому "партийному" начальству, ощущавшему себя "гарантом социалистических" завоеваний трудящихся. Что и создало в верховном "партийном" руководстве ("аппарате") блатную среду негласных соглашений "за закрытыми дверями" с братскими "партиями" (закрепляемых поцелуями взасос их "лидеров" друг с другом) и с щедрыми на подарки иностранными "лидерами", ловко имевшими свою выгоду в среде стран "социалистического лагеря"!
    Леонид Ильич не случайно полюбил раскатывать на подаренных ему шикарных западных машинах! Известно, что дорогие подарки впустую не раздаются!
    Газопровод Уренгой - Помары - Ужгород, питавший "экономику" наших врагов (и обеспечивший все их дальнейшие посягательства на все наше Государственное Достояние), а так же ОСВ, спасший мировых владык после их поражения в Отечественной войне 1941-45 года - это все следствия тупого стремления Леонида Ильича к "миру во всем мире"!

    Михаил Горбачев, обещал лучшее будущее жителям СССР по завершении "перестройки", обсуждая ее свойства не на Заседаниях Верховного Совета СССР, а на негласных переговорах с западными своими приятелями, очаровавшими его подчеркнуто вежливым отношением (и негласными денежными подношениями).
    Так исподтишка и готовился наш государственный разгром, завершенный узким кругом тихушников в "цк" нашей любимой "партии", подло обустроивших обвал покупательной способности рубля, через пустые полки в наших "магазинах"!
    Россияне не забыли издевательского изречения Горбачева, наученного западными "лидерами" негласным приемам опошления "социализма" СССР - "процесс пошел!"

    Борис Ельцин, впечатлял внешней державной решимостью, при полном отсутствии собственных соображений по ее достойному применению, широковещательно обещал (только "озвучивал"!) "стабилизацию" государственной жизни России. Однако после своего второго, весьма сомнительного переизбрания на место президента РФ, смог только обустроить разорение россиян в "черный вторник" 17 августа 1998 года. Покупательная способность рубля тогда разом упала вчетверо!
    Это жуткое обесценивание рубля явилось неизбежным следствием допуска мировых владык к российскому ценообразованию, заваливших наш внутренний торг своими "неликвидами" (не имевшими у них платежеспособного спроса). Что дало мировым "инвесторам" возможность пакостно навязыватъ упадочный "курс" рубля на международных "валютных" биржах и принудило россиян к повсеместному обмену российских денег на пустые ("резервные") доллары, что было возможно тогда в любой обменной подворотне!
    "Резервный статус" доллара таким образом получил подлинную покупательную способность (за счет грабежа нашего сырья и наших теплоносителей) и совершенно не подвергался "девальвации" на международных "валютных биржах"!
    Сокрушительный обвал нашего рубля обеспечил невиданный грабеж нашего Государственного Достояния иностранцами, уничтожил наш внутренний денежный оборот и привел к остановке всего нашего промышленного производства, подготовленного таким воровским образом к успеху "залоговой приватизации" нашего всеизвестного "кандидата экономических" наук Чубайса, в 1995 году!
    Все это государственное злодействие производили ушлые западные "инвесторы", ловкие биржевые игроки, умевшие обманывать любые ожидания и настроения трудящегося населения. Времена повального обмана россиян были временем расцвета "финансовых пирамид", денежные мутилы которых изымали у нашего трудящегося населения остатки трудовых сбережений в рублевой наличности, что бы привести к безнадежному обескровливанию и все наше российское производство!
    Так иностранные "финансовые" мутилы уничтожали российское производство, ловко лишив нас российской денежной наличности (которая далее уже не полагалась нам по заумным требованиям "бюджетного кодекса" РФ), таким образом попавшей в загребущие руки заграничных "финансистов"! Которые пользуясь удачей своего "финансового" мошенничества, немедленно начали изымать в свою собственность наши разом обнищавшие заводы, не справившиеся с долговыми (залоговыми) обязательствами, для немедленного вывоза всего производящего оборудования за границу по цене металлолома. Который и прикрывал в вагонах наше самое совершенное оборудование навалом сверху!
    Это злодеяние Россия ни когда не простит западу! И достойное воздаяние за это злодейство запад себе обеспечил в ближайшем будущем!
    Таким образом наши и иностранные "демократы" обманули трудящееся население России, соблазнив его поддержать "демократические реформы" 1991 года!

    Развал СССР и все последующие события по ограблению и оскорблению его остатка России, производились под благим предлогом улучшения обстановки в российском государственном хозяйстве.
    Начали с денежной "реформы". (Сетевые свидетельства этого.)

    *22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50 и 100 рублёвых купюр образца 1961 года. О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50 и 100 рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до полуночи. Очень изворотливые покупали за 50 и 100 рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50 и 100 рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.
    Инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов Валентин Павлов. Он намеревался, используя «эффект неожиданности», провести рублёвую реформу и стабилизировать денежное обращение в СССР. Хотя распоряжение Павлова предварялось его собственными публичными заверениями, что денежная реформа проводиться не будет...*

    (Так исполнялось внешнее негласное указание Горбачеву по уничтожению рублевой наличности, для удобств вторжения пустых долларов в наше Государственное Хозяйство! Преисполненные доверия к государственному руководству СССР, мы тогда не допускали с его стороны такой подлости!)

    *Реформа преследовала цель избавиться от избыточной денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР.
Формальной же причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа. Кроме того, реформа должна была «заморозить» нетрудовые доходы, средства теневего сектора экономики, спекулянтов и коррупционеров.
    Планы правительства реализовались лишь частично: конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей. Эффект неожиданности реформы должен был помочь в борьбе со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, но на практике главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям союзного правительства.
    Непопулярные «шоковые» реформы, проводимые в СССР под руководством Павлова, продолжились. Со 2 апреля, так же неожиданно, в СССР были установлены новые цены, которые были до 3 раз выше предыдущих.*

    (Далее уже и вовсе по наглому!)

    *Свободный курс рубля был введен в России 1 июля 1992 г. Сразу после этого Банк России уравнял официальный курс доллара США с биржевым, повысив его с 56 коп. до 125 руб. (рост в 222 раза!).*

    Разумеется западные "бизнесмены", вломившиеся в наше государственное хозяйство, ни как не могли упустить такой подарок судьбы!
    Что вызвало остановку всего производства России, потерявшего рублевую наличность на "обменных пунктах", открывавшихся в каждой подворотне, безоглядно менявших рубли на "зелень" (пустые бессчетные "баксы")!
    Рубль, отданный на свободную "оценку" западных "валютных" бирж - рухнул! Что и было подлинной целью "шоковой терапии" нашего государственного хозяйства! Так западные хищники прибыльно встроили Россию в свою мировую "экономику", а предполагая повальную "приватизацию" всего нашего государственного производства, им незачем было поддерживать покупательную способность рубля на достойном уровне! Таким образом наша производящая мощь была ловко уничтожена! Потому наши невосполнимые Природные Богатства - всевозможное сырье, нефть, природный газ доставались западным хищникам по бросовым ценам. Получавшим баснословную прибыль, многократно покрывшую их прошлые траты на долгую кропотливую подготовку нашего хозяйственного разгрома!

    После всего этого нечем стало обеспечивать необходимые текущие государственные расходы и государственное хозяйство России оказалось вынужденным уже полностью перейти на вывоз своих сырьевых богатств! Явно ожидавшие этого мировые владыки на своих мировых "биржах", после кратного увеличения нашего сырьевого "экспорта", немедленно обвалили стоимость нашего сырья и теплоносителей до бросового уровня! Таким образом былой торг СССР с западом нашими невосполнимыми теплоносителями обратился в прямой грабеж российского государственного хозяйства! Что и позволило западу преодолевать все их убытки от любых их очередных "кризисов" (определяемых как отсутствие платежеспособного спроса). А РФ, полагавшаяся на свои трубопроводы, уже полвека исправно подававшие на запад огромные объемы наших теплоносителей, как на спасение после жуткого падения покупательной способности рубля, неожиданно не смогла во время оплатить грабительские западные "кредиты"! Ставшие необходимыми нам только после изъятия нашей рублевой наличности, ловко изъятой у нас через повальный обмен россиянами падавших в цене рублей на пустые ("резервные") доллары!
    Таким образом мощнейшее производство былого СССР (после его темного развала) готовилось к "залоговым аукционам", почти полностью его уничтожившим. Радостные сведения об успехе этой международной "аферы" наполняли многие заграничные средства "массовой информации" того времени.

    *Залоговые аукционы были предприняты в 1995 году с целью пополнения государственной казны. Правительство планировало получить деньги, приватизировав часть государственных предприятий. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициативу поддержал Анатолий Чубайс, который в то время
был вице-премьером. Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.*

    К сказанному о госвласти России, таким образом "демократизировавшей" наш "социалистический тоталитаризм" до подлинного государственного разгрома - добавить нечего! Все всем россиянам стало предельно ясно! Тем не менее подлая ловкость Чубайса действовала и далее, сотворив "демократические" чудеса и на президентских выборах 1996 года. После чего грабеж РФ мировыми хищниками успешно продолжился далее!
    По огромным трубам на запад по прежнему хлестали реки невосполнимых наших теплоносителей, наши доходные деньги беспрепятственно размещались в западных "банках", под "проценты" для их высоких распорядителей. Или вовсе без "процентов" пропадали в темных захраничных "оффшорных" пропастях!

    Нечестность государственных лиц - прямое следствие безотчетности народных избранников ГД РФ перед Избирателями на своих Избирательных Участках!
    Удостовериться в этом просто, попытавшись вспомнить хотя бы один случай лишения полномочий народного избранника за невыполнение его Предвыборных Обещаний...
    Впрочем, один случай таких намерений Народных Представителей России был, но немедленно окончился расстрелом Верховного Совета России 4 октября 1993 года! Увы... И с тех пор такие намерения народных избранников, собравшихся после расстрела Верховного Совета РФ в "нижней" палате ФС (в ГД), уже не посещают...
    Очевидно потому, что у наших народных избранников нет времени на исполнение своих Прямых Обязанностей, поскольку они до предела заняты бесконечным созиданием неимоверного по своему объему законодательства РФ. В котором могут что-то понимать только "дипломированные юристы", а простые россияне, совершенно не разбираясь в нем, тем не менее подвержены беспрекословным наказаниям за несоблюдение любого из его неисчислимых "юрюдических" закоулков!
    Очевидно потому бесполезно обращаться за защитой от "административного" беспредела и к нашему судопроизводству, ведомомому по колее судебной "практики", не обязанной входить в попранные нужды россиян, не располагающих "дипломами" о высоком "юридическом" образовании (КАС РФ Статья 126)!

        в. "Административный" зажим трудящегося населения.
    Все население любого государства, вместе взятое, по уровню своего проникновения в суть происходящих в стране событий на порядок превосходит этот показатель любой "команды" действующей власти. Даже составленной из самых проницательных "политиков"!
    Потому безотчетные лица в государственной власти, охраняя свои неправедные полномочия, вынуждены всегда быть в готовности к силовому противостоянию с населением, не согласном с их действиями. На что государственные господа государственных средств не жалеют и потому обладают в наши дни всеми средствами противодействия бунтующим толпам, не избегая и внешней вооруженной помощи стран, доходно присосавшихся к государственному вымени Отечества. Ни что для охраны полномочий государственных господ задачи не составляет! Много раз Мировое Сообщество убеждалось в этом. Безотчетные чиновники, защищая свои царские полномочия, часто бывали готовы к применению против бунтующего населения и современное оружие. Но такие случаи могут дать начало внутренней ("гражданской") войне!
    Потому понимая опасность внутренней смуты для себя, безотчетные государственные лица вынуждены соблюдать внешние приличия - пушки, танки, самолеты и военные корабли против Народа не применяют. Тем не менее, силовое воздействие на население может быть чрезмерно жестким и без упомянутых убойных средств. Водометы, резиновые дубины (и резиновые пули!), слезоточивые средства, позволяют справиться с бунтующими толпами и сохранить внешний лоск государственного порядка, без учета нужд трудящегося населения!
    Стихийное народное выступление даже полезно для безответственного государственного начальства, поскольку такие выступления неизбежно выявляют наиболее дееспособных лиц в среде населения. "Нейтрализация"  правоохранителями которых решает задачу безотчетной власти по обращению трудящегося населения в бестолковый на госвыборах "электорат" и в бесправное стадо доходной скотины частных "работодателей". 
    Это оказалось возможным в государственной среде последовательно ("демократически") стирающей границу между законным и преступным, нравственным и "демократическим", для торжества главной западной "цености" - "приоритета частного над общим". Легко и просто обособляющей трудящееся население от Государства, во имя удобств "легитимного" тунеядства государственных лиц, грабящих свое трудящееся население и любых стран, попавших в лапы международных "финансовых" хищников (стран "золотого миллиарда")!

        г. Государственные деньги в руках безотчетных чиновников.
    Современные правительства научились избегать ответственности за успех своей деятельности, взяв на себя труд распределения и использования любых государственных средств. Не спросив согласия на это у Народа, создающего все ценности, составляющие Достояние Отечества. Которыми и высокопоставленные лица кормятся, разумеется далеко не в последнюю очередь!
    Задачу удержания государственных полномочий безответственные перед Народом государственные лица успешно решают средствами неисповедимого объема государственного законодательства, расписывающего дозволенные правила и способы использования Государственных Денег России в 307 весьма объемных статьях нашего Бюджетного Кодекса. А так же весьма неопределенной сутью сопровождающего его Бюджетного права, не менее объемного по содержанию и гораздо менее определенного по смыслу. Содержащего очень умные взаимно проникающие и взаимо дополняющие друг друга затейливые правовые, "исторические", "финансовые" и "философские" кружева. Созданная таким образом туманная "атмосфера" государственных "финансовых институтов", полностью отвлекает от вполне определенного государственного действия наш ЦБ - не предоставляющий свободные Государственные Ссуды всем российским производителям, способным и обязанным удовлетворять любой наш внутренний спрос. Чем невероятно затрудняется исполнение любой надобности России в угоду внешним "инвесторам", изнывающим от необходимости выгодно приткнуть свои бездействующие "капиталы".

    Приведенные отрывки из Бюджетного права РФ вполне знакомят с сутью его удивительного содержания, обазующего в нашем Отечестве странную, не обязанную учитывать все нужды нашего трудящегося населения, "политэкономию"! 

    *бюджетное право в системе юридических наук занимает место подотрасли финансового права. Таким образом, метод правового регулирования бюджетного права совпадает с методом правового регулирования финансового права в целом. Этот метод по сути является публично-правовым, т. е. характеризуется отношениями власти - подчинения, но одновременно включает диспозитивные элементы, где субъекты бюджетного права выступают в качестве равных партнеров*
    *Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств означает, что бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования.*

    Для полного представления о непостижимости объема Бюджетного кодекса РФ, включающего в свое содержание "диспозитивные элементы", полезно привести только оглавления весьма объемных статей Бюджетного кодекса РФ, весьма и весьма не способствующих свободному использованию наших государственных денег.
    Ниже приведены все оглавления 307 (!) статей БК РФ, содержание каждой из которых составляют многостраничные "бюджетные правила", удушающие Государственное Хозяйство России!

    *Бюджетный Кодекс РФ
    Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
    Одобрен Советом Федерации 17 июля 1998 года.
С 01.01.2022 в преамбулу вносятся изменения (ФЗ от 01.07.2021 N 244-ФЗ). См. будущую редакцию.

    Бюджетный кодекс Российской Федерации устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Российской Федерации, порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, порядок применения бюджетных мер принуждения.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 120-ФЗ, от 27.12.2005 N 197-ФЗ, от 26.07.2019 N 199-ФЗ)

Часть I. Общие положения
Глава 1. Бюджетное законодательство Российской Федерации
Статья 1. Правоотношения, регулируемые Бюджетным кодексом Российской Федерации
Статья 2. Структура бюджетного законодательства Российской Федерации
Статья 3. Нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения
Статья 4. Бюджетное законодательство Российской Федерации и нормы международного права
Статья 5. Действие закона (решения) о бюджете во времени
Статья 6. Понятия и термины, применяемые в настоящем Кодексе
Глава 2. Бюджетные полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
Статья 7. Бюджетные полномочия Российской Федерации
Статья 8. Бюджетные полномочия субъектов Российской Федерации
Статья 9. Бюджетные полномочия муниципальных образований
Часть II. Бюджетная система Российской Федерации
Раздел I. Бюджетное устройство Российской Федерации
Глава 3. Бюджетная система Российской Федерации
Статья 10. Структура бюджетной системы Российской Федерации
Статья 11. Правовая форма бюджетов
Статья 12. Финансовый год
Статья 13. Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации
Статья 14. Бюджет субъекта Российской Федерации и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда
Статья 15. Местный бюджет
Статья 16. Утратила силу
Статья 17. Утратила силу
Глава 4. Бюджетная классификация Российской Федерации
Статья 18. Бюджетная классификация Российской Федерации
Статья 19. Состав бюджетной классификации Российской Федерации
Статья 20. Классификация доходов бюджетов
Статья 21. Классификация расходов бюджетов
Статья 22. Утратила силу
Статья 23. Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов
Статья 23.1. Классификация операций сектора государственного управления
Статья 24, статья 25, статья 26, статья 27. Утратили силу
Глава 5. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
Статья 28. Перечень принципов бюджетной системы Российской Федерации
Статья 29. Принцип единства бюджетной системы Российской Федерации
Статья 30. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации
Статья 31. Принцип самостоятельности бюджетов
Статья 31.1. Принцип равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
Статья 32. Принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов
Статья 33. Принцип сбалансированности бюджета
Статья 34. Принцип эффективности использования бюджетных средств
Статья 35. Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов
Статья 36. Принцип прозрачности (открытости)
Статья 37. Принцип достоверности бюджета
Статья 38. Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств
Статья 38.1. Принцип подведомственности расходов бюджетов
Статья 38.2. Принцип единства кассы
Раздел II. Доходы бюджетов
Глава 6. Общие положения о доходах бюджетов
Статья 39. Формирование доходов бюджетов
Статья 40. Зачисление доходов в бюджет
Статья 41. Виды доходов бюджетов
Статья 42. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности
Статья 43. Утратила силу
Статья 44, статья 45. Утратили силу
Статья 46. Штрафы и иные суммы принудительного изъятия
Статья 47. Собственные доходы бюджетов
Статья 47.1. Перечень и реестры источников доходов бюджетов
Статья 47.2. Принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет и о ее списании (восстановлении)
Статья 48. Утратила силу
Глава 7. Доходы федерального бюджета
Статья 49. Утратила силу
Статья 50. Налоговые доходы федерального бюджета
Статья 51. Неналоговые доходы федерального бюджета
Статья 52. Утратила силу
Статья 53. Полномочия Российской Федерации по формированию доходов бюджетов
Статья 54. Утратила силу
Глава 8. Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
Статья 55. Утратила силу
Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
Статья 57. Неналоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
Статья 58. Полномочия субъектов Российской Федерации по установлению нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты
Статья 59. Полномочия субъектов Российской Федерации по формированию доходов бюджетов субъектов Российской Федерации
Глава 9. Доходы местных бюджетов
Статья 60. Утратила силу
Статья 61. Налоговые доходы бюджетов городских поселений
Статья 61.1. Налоговые доходы бюджетов муниципальных районов
Статья 61.2. Налоговые доходы бюджетов городских округов
Статья 61.3. Налоговые доходы бюджетов городских округов с внутригородским делением
Статья 61.4. Налоговые доходы бюджетов внутригородских районов
Статья 61.5. Налоговые доходы бюджетов сельских поселений
Статья 62. Неналоговые доходы местных бюджетов
Статья 63. Полномочия муниципального района по установлению нормативов отчислений от федеральных, региональных и местных налогов и сборов в бюджеты городских, сельских поселений
Статья 63.1. Полномочия городского округа с внутригородским делением по установлению нормативов отчислений от федеральных, региональных и местных налогов и сборов в бюджеты внутригородских районов
Статья 64. Полномочия муниципальных образований по формированию доходов местных бюджетов
Раздел III. Расходы бюджетов
Глава 10. Общие положения о расходах бюджетов
Статья 65. Формирование расходов бюджетов
Статья 66, статья 67, статья 68. Утратили силу
Статья 69. Бюджетные ассигнования
Статья 69.1. Бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ)
Статья 69.2. Государственное (муниципальное) задание
Статья 70. Обеспечение выполнения функций казенных учреждений
Статья 71. Утратила силу
Статья 72. Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд
Статья 73. Реестры закупок
Статья 74. Предоставление средств из бюджетов при выполнении условий
Статья 74.1. Бюджетные ассигнования на социальное обеспечение населения
Статья 75, статья 76, статья 77. Утратили силу
Статья 78. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Статья 78.1. Предоставление субсидий (кроме субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность) некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями
Статья 78.2. Предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность
Статья 78.3. Предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям
Статья 79. Бюджетные инвестиции в объекты государственной (муниципальной) собственности
Статья 79.1. Особенности осуществления капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности и предоставления субсидий другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности
Статья 80. Предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями
Статья 81. Резервные фонды исполнительных органов государственной власти (местных администраций)
Статья 81.1. Резервный фонд субъекта Российской Федерации
Статья 82. Резервный фонд Президента Российской Федерации
Статья 83. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом
Глава 11. Расходные обязательства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
Статья 84. Расходные обязательства Российской Федерации
Статья 85. Расходные обязательства субъекта Российской Федерации
Статья 86. Расходные обязательства муниципального образования
Статья 87. Реестры расходных обязательств
Раздел IV. Сбалансированность бюджетов
Глава 12. Профицит бюджета и порядок его использования (статья 88). - Исключена
Глава 13. Дефицит бюджета и источники его финансирования
Статья 89, статья 90. Утратили силу
Статья 91. Исключена
Статья 92. Дефицит федерального бюджета
Статья 92.1. Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации, дефицит местного бюджета
Статья 93. Утратила силу
Статья 93.1. Зачисление средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в государственной или муниципальной собственности, от реализации государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней
Статья 93.2. Бюджетные кредиты
Статья 93.3. Предоставление бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации, местным бюджетам
Статья 93.4. Особенности исполнения денежных требований по обязательствам перед Российской Федерацией
Статья 93.5. Бюджетные кредиты за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований)
Статья 93.6. Бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов)
Статья 94. Источники финансирования дефицита федерального бюджета
Статья 95. Источники финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 96. Источники финансирования дефицита местного бюджета
Глава 13.1. Стабилизационный фонд Российской Федерации (статья 96.1, статья 96.2, статья 96.3, статья 96.4, статья 96.5). - Утратила силу
Глава 13.2. Использование нефтегазовых доходов федерального бюджета
Статья 96.6. Нефтегазовые доходы федерального бюджета
Статья 96.7, статья 96.8. Утратили силу
Статья 96.9. Утратила силу
Статья 96.10. Фонд национального благосостояния
Статья 96.11. Управление средствами Фонда национального благосостояния
Статья 96.12. Учет и отчетность по операциям с дополнительными нефтегазовыми доходами федерального бюджета и со средствами Фонда национального благосостояния
Глава 14. Государственный и муниципальный долг
Статья 97. Государственный долг Российской Федерации
Статья 98. Структура государственного долга Российской Федерации, виды и срочность долговых обязательств Российской Федерации
Статья 98.1. Прекращение долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в валюте Российской Федерации, и их списание с государственного долга Российской Федерации
Статья 99. Структура государственного долга субъекта Российской Федерации, виды и срочность долговых обязательств субъекта Российской Федерации
Статья 99.1. Прекращение долговых обязательств субъекта Российской Федерации, выраженных в валюте Российской Федерации, и их списание с государственного долга субъекта Российской Федерации
Статья 100. Структура муниципального долга, виды и срочность муниципальных долговых обязательств
Статья 100.1. Прекращение муниципальных долговых обязательств, выраженных в валюте Российской Федерации, и их списание с муниципального долга
Статья 101. Управление государственным и муниципальным долгом
Статья 102. Ответственность по долговым обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
Статья 103. Осуществление государственных и муниципальных заимствований
Статья 104. Заимствования и гарантии субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в иностранной валюте
Статья 104.1. Заимствования субъектов Российской Федерации в валюте Российской Федерации за пределами Российской Федерации
Статья 105. Реструктуризация долга
Статья 106. Предельный объем заимствований субъектов Российской Федерации, муниципальных заимствований
Статья 107. Предельный объем государственного долга субъекта Российской Федерации, муниципального долга
Статья 108. Программа государственных внешних заимствований Российской Федерации
Статья 108.1. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте
Статья 108.2. Программа государственных внешних заимствований субъекта Российской Федерации
Статья 109. Ратификация договоров о государственных внешних заимствованиях Российской Федерации
Статья 110. Программа государственных внутренних заимствований Российской Федерации
Статья 110.1. Программа государственных внутренних заимствований субъекта Российской Федерации, муниципальных заимствований
Статья 110.2. Программа государственных гарантий Российской Федерации, государственных гарантий субъектов Российской Федерации, муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации
Статья 111. Объем расходов на обслуживание государственного долга субъекта Российской Федерации или муниципального долга
Статья 112. Превышение предельного объема долга субъекта Российской Федерации или муниципального долга и объема расходов на обслуживание государственного долга субъекта Российской Федерации или муниципального долга
Статья 112.1. Просроченная задолженность по долговым обязательствам субъекта Российской Федерации, муниципального образования
Статья 113. Отражение в бюджетах поступлений средств от заимствований, погашения государственного или муниципального долга, возникшего из заимствований, и расходов на его обслуживание
Статья 114. Выпуск государственных и муниципальных ценных бумаг
Статья 115. Государственные и муниципальные гарантии
Статья 115.1. Особенность государственной или муниципальной гарантии, предоставляемой в обеспечение обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц
Статья 115.2. Порядок и условия предоставления государственных и муниципальных гарантий
Статья 116. Предоставление государственных гарантий Российской Федерации
Статья 117. Предоставление государственных гарантий субъектов Российской Федерации, муниципальных гарантий
Статья 118. Утратила силу
Статья 119. Обслуживание государственного (муниципального) долга
Статья 120. Учет и регистрация государственных и муниципальных долговых обязательств
Статья 121. Государственная долговая книга Российской Федерации, государственная долговая книга субъекта Российской Федерации, муниципальная долговая книга
Глава 15. Внешние долговые требования Российской Федерации
Статья 122. Внешние долговые требования Российской Федерации
Статья 123. Объем долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией
Статья 124. Утратила силу
Статья 125. Программа предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов
Статья 126. Заключение соглашений и договоров о предоставлении государственных финансовых и (или) государственных экспортных кредитов и внесение изменений в программу предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов
Статья 127. Реструктуризация и списание долга иностранного государства и (или) иностранного юридического лица перед Российской Федерацией
Статья 128. Уступка прав требования по внешним долговым требованиям Российской Федерации к иностранным государствам и (или) иностранным юридическим лицам
Глава 16. Межбюджетные трансферты
Статья 129. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета
Статья 130. Условия предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета
Статья 131. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации
Статья 132. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета
Статья 132.1. Иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета
Статья 133. Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета
Статья 133.1. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования
Статья 133.2. Субвенции бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования
Статья 133.3. Иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования
Статья 134. Утратила силу
Статья 135. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов субъектов Российской Федерации
Статья 136. Основные условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации
Статья 137. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (внутригородских районов)
Статья 138. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов, городских округов с внутригородским делением)
Статья 138.1. Субсидии федеральному бюджету из бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 138.2. Субвенции федеральному бюджету из бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 139. Субсидии местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 139.1. Иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам
Статья 140. Субвенции местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 141. Утратила силу
Статья 142. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из местных бюджетов
Статья 142.1. Порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района
Статья 142.2. Субсидии бюджету субъекта Российской Федерации из местных бюджетов
Статья 142.3. Порядок предоставления субсидий из бюджетов городских, сельских поселений бюджетам муниципальных районов на решение вопросов местного значения межмуниципального характера
Статья 142.4. Иные межбюджетные трансферты бюджетам городских, сельских поселений из бюджетов муниципальных районов
Статья 142.5. Иные межбюджетные трансферты из бюджетов городских, сельских поселений бюджетам муниципальных районов
Статья 142.6. Иные межбюджетные трансферты бюджетам внутригородских районов из бюджетов городских округов с внутригородским делением
Статья 142.7. Иные межбюджетные трансферты из бюджетов внутригородских районов бюджетам городских округов с внутригородским делением
Статья 142.8. Порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских районов из бюджета городского округа с внутригородским делением
Глава 17. Бюджеты государственных внебюджетных фондов
Статья 143. Утратила силу
Статья 144. Состав бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 145. Порядок составления, представления и утверждения бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 146. Доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 147. Расходы бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 148. Кассовое обслуживание исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 149. Отчеты об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 150. Контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов
Часть III. Бюджетный процесс в Российской Федерации
Раздел V. Участники бюджетного процесса
Глава 18. Полномочия участников бюджетного процесса
Статья 151. Утратила силу
Статья 152. Участники бюджетного процесса
Статья 153. Бюджетные полномочия законодательных (представительных) органов
Статья 154. Бюджетные полномочия исполнительных органов государственной власти (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований)
Статья 155. Бюджетные полномочия Центрального банка Российской Федерации
Статья 156. Организации, осуществляющие отдельные операции со средствами бюджета
Статья 157. Бюджетные полномочия органов государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 158. Бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств
Статья 159, статья 160. Утратили силу
Статья 160.1. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходов бюджета
Статья 160.2. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита бюджета
Статья 160.2-1. Бюджетные полномочия отдельных участников бюджетного процесса по организации и осуществлению внутреннего финансового аудита
Статья 160.3. Особенности оценки эффективности использования бюджетных средств, установленные федеральными законами
Статья 161. Особенности правового положения казенных учреждений
Статья 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств
Статья 163. Утратила силу
Глава 19. Полномочия участников бюджетного процесса федерального уровня
Статья 164. Участники бюджетного процесса на федеральном уровне
Статья 165. Бюджетные полномочия Министерства финансов Российской Федерации
Статья 166. Исключительные полномочия руководителя Министерства финансов Российской Федерации
Статья 166.1. Бюджетные полномочия Федерального казначейства
Статья 166.2. Утратила силу
Статья 167. Ответственность Министерства финансов Российской Федерации, министра финансов, Федерального казначейства
Статья 167.1. Бюджетные полномочия Счетной палаты Российской Федерации
Статья 168. Возложение на органы Федерального казначейства функций по исполнению бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов
Глава 19.1. Осуществление бюджетных полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при введении временной финансовой администрации
Статья 168.1. Понятие временной финансовой администрации
Статья 168.2. Основания и порядок введения временной финансовой администрации
Статья 168.3. Полномочия временной финансовой администрации и главы временной финансовой администрации
Статья 168.4. План восстановления платежеспособности субъекта Российской Федерации (муниципального образования)
Статья 168.5. Порядок составления и утверждения бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в условиях введения временной финансовой администрации
Статья 168.6. Порядок исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и осуществления контроля за его исполнением при введении временной финансовой администрации
Раздел VI. Составление проектов бюджетов
Глава 20. Основы составления проектов бюджетов
Статья 169. Общие положения
Статья 170. Утратила силу
Статья 170.1. Долгосрочное бюджетное планирование
Статья 171. Органы, осуществляющие составление проектов бюджетов
Статья 172. Сведения, необходимые для составления проектов бюджетов
Статья 173. Прогноз социально-экономического развития
Статья 174. Среднесрочный финансовый план муниципального образования
Статья 174.1. Прогнозирование доходов бюджета
Статья 174.2. Планирование бюджетных ассигнований
Статья 174.3. Перечень и оценка налоговых расходов
Статья 175. Утратила силу
Статья 176, статья 177, статья 178. Утратили силу
Статья 179. Государственные программы Российской Федерации, государственные программы субъекта Российской Федерации, муниципальные программы
Статья 179.1. Федеральная адресная инвестиционная программа
Статья 179.2. Инвестиционные фонды
Статья 179.3. Ведомственные целевые программы
Статья 179.4. Дорожные фонды
Статья 179.5. Фонд развития
Статья 180, статья 181, статья 182, статья 183. Утратили силу
Статья 184. Порядок и сроки составления проектов бюджетов
Раздел VII. Рассмотрение и утверждение бюджетов
Глава 21. Основы рассмотрения и утверждения бюджетов
Статья 184.1. Общие положения
Статья 184.2. Документы и материалы, представляемые одновременно с проектом бюджета
Статья 185. Внесение проекта закона (решения) о бюджете на рассмотрение законодательного (представительного) органа
Статья 186. Утратила силу
Статья 187. Порядок рассмотрения проекта закона (решения) о бюджете, бюджете государственного внебюджетного фонда и их утверждения
Статья 188, статья 189. Утратили силу
Статья 190. Временное управление бюджетом
Статья 191. Внесение изменений в закон (решение) о бюджете по окончании периода временного управления бюджетом
Глава 22. Рассмотрение и утверждение федерального закона о федеральном бюджете
Статья 192. Внесение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Государственную Думу
Статья 193. Утратила силу
Статья 194. Принятие к рассмотрению проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственной Думой
Статья 195. Распределение функций по рассмотрению проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Государственной Думе
Статья 196. Порядок рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 197. Утратила силу
Статья 198. Утратила силу
Статья 199. Предмет первого чтения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 200. Порядок подготовки к рассмотрению в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственной Думой
Статья 201. Рассмотрение в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственной Думой
Статья 202. Отклонение в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 203. Порядок работы согласительной комиссии в случае отклонения Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 204. Возвращение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Правительство Российской Федерации в случае его отклонения в первом чтении Государственной Думой
Статья 205. Рассмотрение во втором чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 206. Утратила силу
Статья 207. Рассмотрение в третьем чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 208. Рассмотрение федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Советом Федерации
Статья 209. Секретные статьи федерального бюджета
Статья 210. Рассмотрение палатами Федерального Собрания федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в случае отклонения его Президентом Российской Федерации
Статья 211. Утратила силу
Глава 23. Внесение изменений в федеральный закон о федеральном бюджете
Статья 212. Внесение изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период
Статья 213. Рассмотрение и утверждение федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете
Статья 214. Утратила силу
Раздел VIII. Исполнение бюджетов
Глава 24. Основы исполнения бюджетов
Статья 215. Утратила силу
Статья 215.1. Основы исполнения бюджета
Статья 216. Утратила силу
Статья 217. Сводная бюджетная роспись
Статья 217.1. Кассовый план
Статья 218. Исполнение бюджетов по доходам
Статья 219. Исполнение бюджета по расходам
Статья 219.1. Бюджетная роспись
Статья 219.2. Исполнение бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета
Статья 220. Утратила силу
Статья 220.1. Лицевые счета для учета операций по исполнению бюджета
Статья 221. Бюджетная смета
Статья 222, статья 223, статья 224, статья 225, статья 226. Утратили силу
Статья 226.1. Предельные объемы финансирования
Статья 227, статья 228, статья 229, статья 230. Утратили силу
Статья 231. Утратила силу
Статья 232. Использование доходов, фактически полученных при исполнении бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете
Статья 233, статья 234, статья 235. Утратили силу
Статья 236. Размещение бюджетных средств на депозитах, передача бюджетных средств в доверительное управление
Статья 237, статья 238. Утратили силу
Статья 239. Иммунитет бюджетов
Статья 240. Утратила силу
Статья 241. Особенности исполнения бюджетов, установленные федеральными законами
Статья 241.1. Основы кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Статья 241.2. Единый портал бюджетной системы Российской Федерации
Статья 242. Завершение текущего финансового года
Статья 242.1. Утратила силу
Глава 24.1. Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Статья 242.1. Общие положения
Статья 242.2. Исполнение судебных актов по искам к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, и о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок
Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений
Статья 242.4. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета субъекта Российской Федерации по денежным обязательствам казенных учреждений субъекта Российской Федерации
Статья 242.5. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений
Статья 242.6. Исполнение решения налогового органа о взыскании налога, сбора, страхового взноса, пеней и штрафов, предусматривающего обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Глава 25. Исполнение федерального бюджета (статья 243, статья 244, статья 245, статья 246, статья 247, статья 248, статья 249, статья 250, статья 251, статья 252, статья 253, статья 254, статья 255, статья 256, статья 257, статья 258, статья 259, статья 260, статья 261, статья 262, статья 263, статья 264). - Утратила силу
Раздел VIII.1. Составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение бюджетной отчетности
Глава 25.1. Основы составления, внешней проверки, рассмотрения и утверждения бюджетной отчетности
Статья 264.1. Основы бюджетного учета и бюджетной отчетности
Статья 264.2. Составление бюджетной отчетности
Статья 264.3. Формирование отчетности об исполнении консолидированного бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 264.4. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета
Статья 264.5. Представление, рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении бюджета законодательным (представительным) органом
Статья 264.6. Закон (решение) об исполнении бюджета
Глава 25.2. Составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение бюджетной отчетности Российской Федерации
Статья 264.7. Составление и представление бюджетной отчетности Российской Федерации
Статья 264.8. Федеральный закон об исполнении федерального бюджета
Статья 264.9. Внешняя проверка годового отчета об исполнении федерального бюджета
Статья 264.10. Представление годового отчета об исполнении федерального бюджета в Государственную Думу
Статья 264.10-1. Распределение функций по рассмотрению проекта федерального закона об исполнении федерального бюджета в Государственной Думе
Статья 264.11. Рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении федерального бюджета Государственной Думой
Раздел IX. Государственный (муниципальный) финансовый контроль
Глава 26. Основы государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 265. Виды государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 266. Утратила силу
Статья 266.1. Объекты государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 267. Утратила силу
Статья 267.1. Методы осуществления государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 268. Утратила силу
Статья 268.1. Полномочия органов внешнего государственного (муниципального) финансового контроля по осуществлению внешнего государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 269. Утратила силу
Статья 269.1. Утратила силу
Статья 269.2. Полномочия органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля по осуществлению внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 270, статья 270.1. Утратили силу
Статья 270.2. Представления и предписания органов государственного (муниципального) финансового контроля
Статья 271, статья 272, статья 273. Утратили силу
Глава 27. Подготовка, рассмотрение и утверждение отчета об исполнении федерального бюджета (статья 274, статья 275, статья 276, статья 277, статья 278, статья 279, статья 280). - Утратила силу
Часть IV. Бюджетные нарушения и бюджетные меры принуждения
Глава 28. Общие положения (статья 281, статья 282, статья 283, статья 284, статья 284.1, статья 285, статья 286, статья 287, статья 288, статья 289, статья 290, статья 291, статья 292, статья 293, статья 294, статья 295, статья 296, статья 297, статья 298, статья 299, статья 300, статья 301, статья 302, статья 303, статья 304, статья 305, статья 306). - Утратила силу
Глава 29. Общие положения о бюджетных нарушениях и применении бюджетных мер принуждения
Статья 306.1. Понятие бюджетного нарушения
Статья 306.2. Бюджетные меры принуждения
Статья 306.3. Полномочия финансовых органов (органов управления государственными внебюджетными фондами) и Федерального казначейства по применению бюджетных мер принуждения
Глава 30. Виды бюджетных нарушений и бюджетные меры принуждения, применяемые за их совершение
Статья 306.4. Нецелевое использование бюджетных средств
Статья 306.5. Невозврат либо несвоевременный возврат бюджетного кредита
Статья 306.6. Неперечисление либо несвоевременное перечисление платы за пользование бюджетным кредитом
Статья 306.7. Нарушение условий предоставления бюджетного кредита
Статья 306.8. Утратила силу
Часть V. Заключительные положения
Статья 307. Введение в действие настоящего Кодекса

    Вышеприведенная жуть "бюджетного" обеспечения (зажима) Государственного Хозяйства России нашим "министерством финансов" наглядно показывает уровень непробиваемой крепости его бездарных полномочий! Не для чего более и не нужных, только для способности наглухо заткнуть любую возможность расцвета нашего Отечества!
    В таких условиях любые рассуждения о полномочиях народных избранников, собранных невесть зачем в "нижней" палате Федерального собрания (в ГД), не способных должным образом заботиться о народных нуждах (одобривших издевательскую "пенсионную реформу") - превращаются в подлинное глумление над нашим российским "народовластием" (замороченном пакостной "демократией" западного образца).
    А вот в отношении к частным "инвестиционным капиталам" и тем более к внешним (в пустой "резервной валюте") , наше законодательство ведет себя невероятно "либерально", предоставляя им возможность любого действия в нашем государственном хозяйстве, без малейших ограничений - нравственных и "юридических" (4 раздел Статьи 15 Конституции РФ.)!

    В таких условиях первые лица современной РФ заведомо не способны определять должное развитие нашего Отечества, оправдывая свою бездеятельность 2 разделом 13 Статьи Конституции РФ, с оглядками на неисповедимое наше законодательство! Тем не менее, высокое положение наших государственных лиц требует полного "контроля" за текущей жизнедеятельностью государственного хозяйства. Что по вышеупомянутой (в БК РФ) "регламентации" его возможностей, по отдаленности от места исполнения высоких решений и по причине естественной ограниченности любой человеческой единицы, "легитимно" не позволяет справляться правительству с многосложными Задачами Отечества. За которые наши государственные благодетели обещают по деловому взяться только во времена предвыборных "кампаний". Не более того!
    Потому условий ответственности перед трудящимся населением за успех произведенной государственной работы наши государственные лица заведомо не имеют!
    Потому справиться с нашей государственной и хозяйственной немощью, даже в случае редкого, самоотверженного приложения сил отдельными должностными лицами, мы не сможем!
    Для чего следует -
        толково следить за всеми нуждами Отечества на наших Государственных Биржах;
        безупречно обеспечивать достаточные деньги для всех направлений и всех мелких подробностей живущего производства Отечества!
    Потому заранее определенными задачами лица действующего правительства РФ очень "рационально" себя и не обременяют, предоставляя решение любых неотложных задач частному разумению частных "инвесторов". Потакая полнейшей свободе их действия в любом направлении (снимая тем  любую ответственность с должностных лиц).! За исключением редчайших показательных случаев, когда высокие государственные лица ласково общаясь с нашим трудящимся населением, по царски решают единичные случаи в пользу обиженных и пострадавших. Чем расчетливо добиваются повышения своего "рейтинга" в среде нашего "электората", так необходимого им для успеха в очередных государственных выборах!
    Тем не менее за влияние на денежные дела в государстве верховные чиновники держатся крепко! Но все, что они могут, не выходит далее простой раздачи "бюджетов регионов", "пенсионных" и всяких других "фондов" по всем государственным нуждам. Правительство РФ, распределив по направлениям "бюджетные" деньги и распустив их по "регионам", далее уже не определяет их действие, полностью доверяя частным "банкам" (через которые идут эти "финансовые потоки"). А "банки", получив в свое распоряжение государственные ("бюджетные") деньги, занимаются незаконным налогообложением всего населения через жуткое множество хитрых и не милосердных "финансовых механизмов" (рождающиих доходные "финансовые продукты"). Что и позволяет "банкирам", создающим вскладчину "акционерные" общаки, обустраивать для себя условия "зажиточной и культурной жизни"! Безответственно орудуя государственными деньгами в стране, расчетливо распоряжаясь государственными ценностями по смыслу уже своих частных выгод, оставляющих многое для частного удовольствия  "финансового" руководства.
    Таким образом и получается, что
    именно "финансисты" на самом-то деле управляют государством -
        умело обходя любые их не устраивающие законодательные "нормы" (на исполнение которых вполне может "не хватить денег"!);
        ловко используя возможность негласного ("финансового") влияния на любых лиц действующего правительства;
        расчетливо достигая "финансовой" прибыли прицельным "инвестированием" богатеющих "работодателей", цветущих недоплатой трудящемуся населению, самонадеянно при том полагающих себя общественными благодетелями!

    Правительство, собирающее налогами деньги в "бюджет" и делающее вид, что обеспечивает нужды государственного хозяйства, на самом деле только поддерживает действующую в Отечестве "политэкономию", далеко не всегда исполняющую жизненные нужды трудящегося населения (его спрос), обретая искусством "финансистов" непререкаемые государственные полномочия. Тем более весомые, чем жетче обстановка денежных недостач (доходящая до уровня денежного голода в государственном хозяйстве), что успешнее всего достигается средой "бюджетного" зажима государственных нужд. Тонкому искусству которого наших "финансистов" обучили наши западные "друзья" и "партнеры", застолбившие в Конституции РФ свои права на это безобразие в 4 разделе ее 15 статьи, во имя своих "национальных интересов"!
    В таких "политэкономических" условиях ни чем не ограниченные деньги частников (их ростовщические бездействующие кУпиталы) становятся очень востребованными! И обретают свойства самостоятельной ценности, что позволяет Государственные Деньги продавать - брать со всех нуждающихся в них ростовщическую дань! Чем грешит и наш главный денежный источник (наш ЦБ), определяя ставку "рефинансирования"!
    Что вполне согласуется с утверждениями основоположника "исторического материализма" Карла Маркса, так как деньги по его "философским" наветам - являются "товаром"! Потому до сих пор во всем Мировом Сообществе денежные единицы не воспринимаются средством Справедливого Распределения Государственных Ценностей (а тем более Государственной Наградой за Доблестный Труд)!
    Потому становится понятно, что именно "коммунисты", боготворя "финансовые" наветы Маркса в его "Капитале", создают действующее до наших времен отношение к продажным деньгам. Сделали их торг "легитимным", чем способствовали и способствуют цветению и по ныне здравствующей государственной "формации" -
        полагающей своей главной ценностью "приоритет частного над общим";
        торжествующей подлую победу над странами "социалистического лагеря", не оказавшимися способными довести дело освобождения Труда от нахлебничества частных "работодателей"!    

    Верховный представитель власти довоенного СССР И. Сталин понимал, что успех Государственного Хозяйства определяет устойчивость и силу нашей государственности. Но, к сожалению, ему не хватило времени, что бы решить две задачи - развить государственное производство до способности надежно обеспечить государственную оборону и обеспечить жизнь трудящегося населения в соответствии с народным спросом (до уровня "зажиточной и культурной жихзни").
    Время, к сожалению, не остановишь и "еретическое" представление Сталина об успешном "социалистическом" (не народном) государстве в отдельно взятой стране, его "партийные" наследники продолжить не смогли - уровень их личности был заведомо ниже! Потому должным образом хозяйственными заботами они лично не занимались, поручали это денежным ведомствам, действовавшим в СССР всегда под пристальным вниманием "центрального комитета" нашей любимой "партии", наполненном "своими" лицами (повязанными круговой порукой), способными потому действовать только "шаблонно" и беспокоившимися потому только о сохранении личной власти. Поскольку они боялись пускать вперед себя достойнейших лиц, не допуская до государственных полнмочий под предлогом защиты "идеологических" завоеваний. "Гарантами" которых они полагали лично себя, во имя грядущей победы невнятного даже им самим "коммунизма"! От чего народными нуждами, в силу своей "административной" (а часто и природной) бестолковости безотчетные перед трудящимся населением члены "партии", неизбежно и часто пренебрегали. Чем сообразительные "лидеры" стран "загнивающего капитализма" и воспользовались!
    Только опора на исполнительных тупиц позволяет безотчетному начальству чувствовать себя уверенно на вершинах любого государственного образования, приносимого в жертву его государственному самоуправству. Насколько опасно для государства самодержавие безотчетных лиц единственно любимой "партии", показывает печальная судьба всех былых стран "социалистического лагеря"!

    Следует назвать причину, сделавшую "социалистическое" хозяйство былого СССР несостоятельным. Не смотря на то, что в СССР не было беспредельной частной собственности, все его государственное достояние народным не было! Все "социалистическое" хозяйство управлялось закрытым сообществом безотчетных перед трудящимся населением членов "центрального комитета"! Главная забота которых не выходила далее охраны собственных полномочий, которые они называли "социалистическими" завоеваниями. Естественно потому и полагали лично себя "гарантами" их целости!
    Тем не менее, страны "золотого миллиарда" боялись достигнутых при Сталине успехов СССР (не исповедавшего "приоритета частного над общим"), представлявшего угрозу их мировому владычеству. Потому пытались угрозой военного вторжения и всевозможными торговыми "эмбарго" отвлекать "социалистических" производителей от обеспечения трудящегося Общества всем необходимым. Потому у нас и не хватало достойного питания (иногда даже хлеба), достойной одежды и обуви, не хватало добротного жилья!
     Недостачи всего этого в СССР неизбежно являлись и следствием -
        смысловых тупиков в государственных целях (“идеологии”), основанных на “принципах марксизма-ленинизма”, исповедовавшего неизбежность "классовых" разборок в Обществе;
       неверных (безбиржевых) способов ведения "социалистического" хозяйства, погрязшего в странной "политэкономии", не предусматривавшей Народного Спроса и ответственности Должностных Лиц перед трудящимся населением ("пролетариатом"!), что "бессмертное учение" (обоих бородатых и лысого основоположников "исторического материализма") полагало пережитками "капитализма"!

    В былом СССР "социалистическое" хозяйство прогнило "марксистской политэкономией", допускавшей только "социалистическую" (заведомо не народную) собственность, во имя удобств нашей любимой "партии" и "ее центрального комитета", не допускавших появления подлинных Денежных Единиц в Народном Государстве.
    Потому деньги в СССР имели ту же самостоятельную стоимость, что и в "капиталистических" странах, предоставлявших смысл изымания налоговой дани (с "пролетаиата"!) в житейское удовольствие безотчетных "партийных" лиц!
    Не полагавших необходимости быть всегда полезными трудящемуся населению былого СССР!
    Не допускавших представления о том, что в Совершенном (Народном) Государстве -
        Государственные Деньги являются всего лишь средством оценки спроса на изделия государственного производства, услуги, сырье, имеющие хозяйственную, производственную или потребительскую ценность;
        Государственные Деньги не имеют самостоятельной стоимости и потому никогда не может проявиться их отсутствие или недостача в любое нужное время, в любом необходимом объеме, при наличии только спроса трудящегося населения и свободного производства, удовлетворяющего этот спрос;
        Государственные Деньги всегда доступны для всех производящих предприятий, заслуживших положительную биржевую оценку на любых торговых отделениях Единой Государственных Биржи, расположенных повсеместно и совместно с отделениями Государственной Казны, отслеживающими действующий спрос на изделия действующих производств;
       Государственные Деньги всегда доступны для любых начинаний Действующего Правительства, получившего положительную оценку на Заседаниях Биржи Государственных Задач (в обратном случае - Государственная Ссуда Государственной Казны не предоставляется!), проводящихся каждое полугодие Рабочим Объединением Народного Государства, представленном Главами Отраслевых Рабочих Объединений (Отраслевых "Профсоюзов").

    В действительно Народном Государстве (а не в поддельном "демократическом") денежное обращение всегда находится в ведении однопалатного Верховного Совета, набюдающего за течением государственной жизни через Представителей Надзорной Палаты, особо соблюдающих -
    строгий запрет на хождение Государственных Денег за границей!
(Так как Государственные Деньги, не участвуя во внутреннем обороте, теряют при необходимое соответствие объема ходящих в стране денежных знаков - объему потребляемых населением изделий Отечественного Производства, что неизбежно нарушает ценовое равновесие внутри страны и приводит к неизбежному уменьшению покупательной способности всех действующих Государственных Денег - к их "инфляции").
    Равным образом Представители Надзорной Палаты соблюдают -
    безусловный запрет на хождение иностранных денег в пределах своего Отечества!
(От которых наступают еще более тяжкие последствия - кратно большее обесценивание отечественных денежных единиц, ведущее к разорению Государственного Хозяйства, грозящее остановом Государственного Производства и нарастающей слабостью Государственной Власти.)
    Потому что -
    любые иностранные деньги никогда не обеспечиваются в полной мере изделиями их родного производства, являющегося детищем заграничной пустопорожней "рекламы", потому бесцеремонно влезают в чужие Государственные Хозяйства, тем неизбежно разрушают ценовое соответствие изделий отечественного производства государственным нуждам, причем всегда являются проводником чуждой воли в границах Отечества!
    При приобретении изделий заграничного производства следует соблюдать правила, сохраняющие действующий денежный оборот Государства -
        ведя иностранный торг только способом безденежного прямого обмена ("бартер");
        отвергая любые ценовые соотношения отечественных денег с иностранными деньгами, предлагаемые на междунаодных "валютных" биржах;
        предлагая свои государственные ценности для торгового обмена на иностранные только на своих внутренних биржах, отдельных для каждого иностранного государства;
        всемерно избегая торговли невосполнимыми запасами своего сырья и природными теплоносителями (при необходимости вести такой торг, строго ограничивать его объем только неизбежными государственными нуждами, что бы не способствовать чрезмерному развитию других государств Отечественным Достоянием)!

    Любой межгосударственный торг следует вести в объеме, удовлетворяющем только свой внутренний спрос!
    Действующему правительству не следует предоставлять полномочия на управление денежным оборотом в Государственном Хозяйстве, через -
        "политэкономию министерства финансов";
        "политэкономию министерств экономического" развития;
        "политэкономию" подчиненного правительству "центрального банка";
        распоряжение доходами Государственного Хозяйства;
        сбор налоговых денег, составляющих государственный "бюджет", объем которого негласно определяется на международных "экономических форумах";
        раздачу прав на разрешение или на запрет частных "инвестиций" (внутренних и внешних).
    Все это прямо опасно для государственности любого Отечества!

    В Народном Хозяйстве Совершенного (Народного) Государства обеспечение Народного Производства Деньгами производятся только в соответствии с оценками спроса на изделия любых производящих предприятий страны на любых отделениях Единой Государственной Биржи, расположенных повсеместно. В любых достаточно больших поселениях, способных создать свое собственное производство.
    При положительной оценке изделий любого Народного Производства оно беспрекословно и полностью обеспечивается Государственными Ссудами из Единого Денежного Источника Народного Государства (в России Государственная Казна) под личную ответственность его уравленцев за возврат Государственной Ссуды Народными Производствами). Отделения ЕДИ находятся повсеместно, на всех без исключения отделениях Единой Государственной Биржи. Без какого-либо вмешательства Действующего Правительства и уж тем более - внешних "инвесторов" в хозяйственную жизнь Народного Государства!
    Действующее Правительство Совершенного (Народного) Государства занимается только достижением Государственных Целей, намеченных Главой Верховного Совета в его Предвыборных Обещаниях. Причем все начинания Действующего Правительства получают оценку Биржи Государственных Задач, Заседания которой каждое полугодие проводит Государственное Рабочее Объединение, представленное Главами Отраслевых Рабочих Объединений ("Профсоюзов").
    Уровень полученной Действующим Правительством оценки точно соответствует уровню Государственной Ссуды из Государственной Казны на любые государственные нужды.
    Причем Действующее Правительство, получившее положительную оценку Биржи Государственных Задач, Государственной Ссудой из Единого Денежного Источника (Государственной Казны) сразу в полном объеме не обеспечивается - остальная часть Государственной Ссуды предоставляется только после оценки достигнутого успеха на очередном полугодовом Ззаседании Биржи Государственных Задач!
    Отрицательная оценка Биржи Государственных Задач приводит к отказу в Государственной Ссуде и к отставке Главы Верховного Совета Народного Государства (не исполнившего своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей), вместе со всем Действующим Правительством!

            д. Неправильные деньги.
    В наши времена поразительных успехов науки -
        с удивляющими открытиями во внеземном пространстве ("космосе") и в "генной инженерии";
        с потрясающими возможностями "искусственного интеллекта";
        с высочайшими "технологиями" производства;
        с ужасающим ростом истребительной силы оружия,
приходится постоянно сталкиваться с примерами поразительной бестолковости о подлинном значении Государственных Денег в Государстве!
    Причем эта странная бестолковость сплошь и рядом проявляется у высоко полномочных лиц, прямо обязанных разбираться в таких вопросах государственной жизни! Что разумеется не свидетельствует об их умственной неполноценности. Скорее напротив - о высоком искусстве их прикладной сообразительности, позволяющей при внешних знаках государственной добропорядочности, обустраивать, поддерживать и защищать в своем Отечестве подлинный хозяйственный бардак! Способный сохраниться и выжить только в условиях искусной мороки трудящегося населения говорливыми (способными выдавать до 200 слов в минуту, не дающими ни кому своего слова вставить!) и ни за что не отвечающими "политическими" трепачами, вольготно себя чувствующими только в среде злодействующих у нас оглупляющих "программ" народного "образования"!

    В виду этого нескончаемого хозяйственного безобразия следует сделать наконец необходимые определения безупречно действующих Денег в Совершенном (Народном) Государстве.
    Всему трудящемуся населению, создающему все Государственные Ценности, но не посвещяемому в темные таинства мировой "экономики", с ее международными "валютными" биржами, должно быть известно.
    Государственные Деньги в своем подлинном предназначении являются Государственной Наградой за Доблестный Труд и за Доблестную Службу Отечеству! Потому доступ к Государственным Деньгам через частных "инвесторов", собравших их (в лучшем случае) простейшим ростовщичеством, для обустройства своих частных преимуществ в среде трудящегося населения, не только выглядит очень недостойно, но и содержит в себе прямую угрозу для безопасности Отечества!
    Государственные Деньги в своем подлинном предназначении являются меновым средством доступа трудящегося населения к Достоянию Отечества. Соотношение объема которых (в действующих ценах) обязано быть равно объему потребляемых изделий действующего производства! Что возможно соблюсти только в пределах Государственных Границ. Применение же Государственных Денег за границами Отечества, является способом негласного грабежа любой страны, принявшей иностранную "валюту" в значении платежного средства!

    Деньги в Совершенном (Народном, подлинно "Демократическом") Государстве предназначены исполнять Задачу Справедливого Распределения Государственных Ценностей в среде Трудящегося Общества -
        через определение Спроса населения отделениями Единой Государственной Биржи (частные биржи заведомо пристрастны и не справедливы в ценообразовании);
        через удовлетворение Спроса населения отделениями Единого Денежного Источника (в России Государственной Казны), действующего в точном соответствии с уровнем заслуг каждого живущего в Государстве.
    Отсюда следует - производство ("эмиссия") и движение Государственных Денег является исключительно Государственным Правом! Но ни в коем случае не правом частных лиц, раздувших свои частные "капитальцы" ростовщической продажей своих деньжат всем в них нуждающимся, для удовлетворения своих жизненных потребностей (кого лица безответственной власти преступно оставили без государственной защиты)!
    Денежные знаки в Совершенном (Народном) Государстве не имеют самостоятельной стоимости (позволяющей их выгодно продавать под "проценты"), поскольку они являются только средством оценки производительной мощи Государства, а так же, средством оценки уровня деловых свойств каждого участника производства и уровня прав каждого жителя Государства на обеспечение его жизненных потребностей!
    Денежные знаки в Совершенном (Народном) Государстве обеспечивают подлинную справедливость внутреннего торгового обмена, что возможно только при надежном обеспечении Государственных Денег всеми востребованными населением изделиями промышленного производства родного Отечества.
    Что обеспечивается -
        обязательным наличием отделений Единой Государственной Биржи в любом поселении Государства;
        обязательным наличием отделений Государственной Казны на всех отделениях ЕГБ;
        недопустимостью выхода Государственных Денег за границы Отечества;
        недопустимостью признания внешней оценки Государственных Денег на международных "валютных" биржах;
        недопустимостью применения иностранных денег (и любых частных "инвестиций") в Народном Хозяйстве Отечества;
        недопустимостью ведения внешнего торга посредством Государственных Денег (своих или иностранных), возможного только способом прямого обмена ("бартер"), с заключением всех внешних торговых сделок на внутренних биржах Отечества!

    Однако, подлинное предназначение денег, заключающееся в Справедливом Распределении Государственных Ценностей в среде Общества, в современном Мировом Сообществе неприменимо - по причине отсутствия подлинного Общества в современных государственных образованиях!
    Следует привести
    полный набор условий, позволяющих считать государственное население Обществом -
        отсутствие "многонациональности" (многонародности) в Государстве;
        отсутствие в Государстве беспредельной частной собственности;
        отделение вероисповеданий от Государственной Власти (неизбежное вследствие несовместимости "конфессиональных" мировоззрений);
        наличие Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов") на любом производстве;
        наличие однопалатного Верховного Совета ("Парламента"), Народные Представители которого создают ответственное перед трудящимся населением Действующее Правительство.
    Только с такими свойствами государственное образование можно называеть Совершенным (Народным) Государством!

    Население страны без права всех ее жителей оказывать влияние на все направления государственной жизни, не способно избирать государственную власть, даже участвуя в Государственных Выборах! Поскольку производство в современных государствах и сопровождающее его распределение государственных ценностей ("финансы") находятся под безотчетным управлением государственной "элиты", располагающей сомнительным "правом" на беспредельную частную собственность, легко создающей среду государственной власти, не несущей малейшей ответственности перед питающим ее трудящимся населением! Поскольку объем беспредельной частной собственности далеко не всегда соответствует заслугам ее обладателей перед Государством (а тем более их наследников, которые чаще всего даже не способны благоприлично объяснить происхождение и предназначение невероятных объемов их имущества и денег на своих счетах), но зато ВСЕГДА является беспрекословным основаниям для частного влияния на текущую государственную жизнь!

    Неправедный доступ к Государственным Ценностям через "финансы" безответчетных перед Народом государственных лиц (удобнее всего себя чувствующих в среде "разделения властей" - 10 Статья Конституции РФ), весьма обычен в любых государствах нашего времени!
    Государственные лица распоряжаются Государственными Ценностями велением своего личного разумения, чему явно способствует непонимание трудящимся населением сути государственного денежного обращения. Которое от того и воспринимается как в древние времена движением денежных знаков, будто бы имеющих самостоятельную стоимость! (Обособленную от необходимых предметов потребления.) Что и позволяет до сих пор собирать государственные деньги в частные и государственные заначки ("капиталы"), для простейшей их продажи населению! (В этом вся суть частного "бизнеса"!) Что и используется на всю катушку всеми частными "инвесторами" (ростовщиками!) для доходного дармоедства за счет трудящегося населения. (Кстати и государственные чиновники в этом неблагородном деле от частников не отстают - допуская платность государственного здравоохранения, государственного образования, через повальное налогообложение государственного населения!)
    Используя древнее отношение к Государственным Деньгам, как к беспрекословной ценности, современные мировые владыки наловчились устанавливать на своих мировых "валютных" биржах сверхдоходное соотношение своих "резервных" денег (не участвующих во внутреннем торге), по отношению к любым другим государственным "валютам" - без малейшей заботы о наполнении их изделиями своего производства! При чем внешняя "стоимость" денежных единиц мирового владыки относительно любых прочих, а следовательно и любого "инвестиционного капитала" (их содержащего) поднимается до самого доходного уровня одной только "демонстрацией" своей военной моще и напротив - покупательная способность любых "валют" (когда это мировым владыкам будет необходимо) обесценивается тем же простейшим средством!
    Таким простейшим (откровенно наглым) способом мировые владыки и приловчились жить за счет безнадежно "развивающихся" стран, к числу которых они беспрекословно отнесли и Россию! Подлинное развитие которой открыто запрещено "Бюджетным правом", заботливо воплотившем "финансовое" издевательство над нашим Государственным Хозяйством границами беспрекословного "Бюджетного кодекса" РФ!
    Обустроенное таким образом цветение блатного сообщества "золотого миллиарда", включает в свой "элитарный круг" семь самых известных государств. Государственное обеспечение которых производится за счет всх прочих стран, предназначенных к жалкой участи дармовых источников  -
        необходимого сырья;
        необходимых теплоносителей;
        необходимых источников движущей силы ("электричества");
        необходимых научных сведений и новейших способов ("технологий") производства;
        необходимых "полигонов" испытания новых лекарственных средств;
        необходимых поставщиков расходного материала для нужд современной "трансплантологии"!

    Безумные приверженцы внешнего "инвестирования" любого государственного хозяйства, бездумно  следуют паскудной "истине" о ложной самостоятельной ценности денежных единиц, зачерпнутой из "гениального" произведения Карла Маркса ("Капитала"). Сделавшего "легитимной" продажу денежных единиц ("деньги - товар!"). Чем все Мировое Сообщество и было ввергнуто в пучину "классовых" раздоров!
    Что очень удобно и полезно для самых платежеспособных частников, которые при народных волнениях легко выявляют и устраняют Народных Вождей, для легкого обращения трудящегося населения в безропотное и бесправное стадо доходной скотины частных господ "работодателей"!
    От чтения "эпохального" произведения Маркса, добросовестно пытаясь найти что-нибудь полезное для Государства в трех его "томах", можно буквально свихнуться! Два последних тома "Капитала" были изданы (после своевременной кончины основоположника "исторического материализма") соратником Маркск по борьбе за освобождение рабочего "класса" Фридрихом Энгельсом. Который, между прочим, являлся крупным английским "эксплуататором" этого рабочего "класса", которому не было необходимости освобождать "пролетариат" от своей доходной "эксплуатации", который потому и довел неподъемную суть этого "эпозального" произведения еще двумя его "томами" до полного "финансового" умопомрачения! Таким образом и оказалось, что сравняться по невероятному объему продажных денежных ловкостей "Капитала" и с заумной избыточностью их содержания в наши дни способна только сумасбродная "Дианетика" Хаббарта!

    В "Капитале" Маркса преднамеренно неверно определено значение Государственных Денег в государстве, явно по заказу международных "финансовых" воротил. До сей поры пытающихся выжить и жаждущих столкнуть в хозяйственные тупики все страны, которые пытались жить без беспредельной частной собственности, а добросовестно пытавшихся найти образ Государственной Справедливости лиц обозвали "социалистами-утопистами". (Жан-Жак Руссо нашел совершенный образ Народного Государства на основе Общественного Договора. "Якобинцы" времен Французской революции очень дельно предлагали отменить наследование частных "капиталов"!)
    Потому до наших дней государственное строительство неизменно сопровождается темными подковерными играми "политиков", доходно продающих частным "инвесторам" свои "политические продукты", преднамеренно и самым недостойным образом заложивших подлую ("теоретическую") основу воровской мировой "экономики", здравствующую до наших дней! Поскольку в самом "Капитале" (!) ни слова не сказано об обязанности частных владык любого частного (и международного "капитала") всегда и полностью обеспечивать весь его объем востребованными изделиями производства.
    Исполнение хитрого заказа мировых владык 19 века по "легитимизации" самостоятельной стоимости денежных единиц было произведено нищим "философом" Карлом Марксом, питавшимся частными щедротами представителя крупнейшего "капитала" Фридриха Энгельса, прикинувшегося "соратником" Маркса в "борьбе" (непременно и только вооруженной!) за освобождения рабочего "класса" от "эксплуататоров". Этот "пролетариат" сам Энгельс (являясь несомненным "эксплуататором") вполне обыкновенно "эксплуатировал"! Поскольку подлинным дураком не был, что бы действовать в прямой убыток самому себе,сытно питаясь присвоением плодов чужого труда!
    "Капитал" Маркса своим неисповедимым объемом производит внешне внушительное впечатление, явился самой основательной попыткой умопомрачительного обоснования всех производимых частниками "финансовых" ловкостей, которые потому до сих пор успешно и совершаются в Мировом Сообществе мировыми владыками. Намеренно неверное представление о деньгах (предназначенных для простейшего обмена доступной населению денежной наличности на жизненно необходимые изделия, производимые самим трудящимся населением), позволило расцвести ростовщическому их торгу в среде частных "инвесторов", дорого продающих деньги всем в них нуждающимся, накладывая дармоедскую дань на производящее Общество.

    Безупречный обмен Государственных Денег на необходимые средства жизни производящего Общества возможен только в условиях Совершенного (Народного) Государства -
        запрещающего беспредельную частную собственность (искажающую ценообразование в частное удовольствие частных "работодателей" и частных "финансистов");
        обеспечивающего точное соответствие объема ходящей денежной наличности всему объему производимого и потребляемого в своем Отечестве (без проявлений "инфляции");
        поддерживающего ценообразование, обеспечивающее всем необходимым все трудящееся население (без проявлений "дефицита")!

    Что только и обеспечит успех Народного Хозяйства, не позволяющего Отечеству клюнуть на воровскую лажу о подложной "стоимости" не работающих ("фальшивых"), бродящих по всему белу свету, частных кУпиталов!

    Обустройство мирового производства пустыми международными "инвестициями" приводит к тому, что частные владыки "резервных валют" обретают способность и к мировому владычеству, изымая из Мирового Сообщества все, чего только им не вздумается! Обеспечивая успех своего "финансового" мошенничества далеко не "рыночными" средствами (наличными атомными бомбами, военными самолетами, авианосцами!), нешуточной угрозой уничтожения добиваясь раболепного отношения к своим пустым "деньгам" во всех странах нашего Мира. На этой, с позволения сказать, "основе" и расцвели международные общаки самых платежеспособных частников (МВФ, "фонд" Сороса), не способные к действию без опоры на беспощадную мощь вооруженных сил мирового владыки, отравленного изуверским отошением к любому себе противодействию. Свободно способного пренебрегать нуждами трудящегося населения в любых странах во имя цветения воровской "политэкономии" стран "золотого миллиарда", действующих беспрекословно и жестко без учета местных хозяйственных нужд. Заморачивая правительства зависимых стран безысходными тупиками своей "финансовой политики". Для которой даже сам Карл Маркс (написавший "Капитал" для "легитимизации" денежного торга) - не указчик!
    Продолжение успеха частного "бизнеса" в Мировом Сообществе определяет только -
        бесправность трудящегося населения в неверно построенных государствах;
        наглость "финансовой" ловкости мировых ростовщиков;
        жестокость вооруженной мощи стран "золотого миллиарда"!

    Совершенно не "рыночными" средствами (а только прямым подкупом лиц, "принимающих решения" в замороченных "демократией" государствах) частные владыки "инвестиционных капиталов" ставят любое государственное хозяйство в безисходную долговую зависимость -
        доходно доводя зависимые страны до общественного сумасбродства (с отвратными половыми "ориентациями" и с враждебностью к своей государственности);
        доходно грабя трудящееся население любых стран;
        доходно определяя судьбу любых производящих предприятий, в любой стране Мира.
    Корыстные посягательства частных "инвесторов" на чужие ценности пренебрегают нуждами трудящегося населения зависимых стран и производят негласные дозволения на запуск или запрет любого производства в любой стране!

    Однако с течением времени в Мировом Сообществе проявляется таки понимание, что любые денежные единицы без товарного обеспечения не вправе посягать на объявленную на "валютных" биржах ценность и что любая государственная "валюта" обязана полностью обеспечиваться промышленным производством своей страны. От чего страны "золотого миллиарда" ловко уворачиваются, создавая темные пропасти "оффшоров", не допуская попадания доходных денег ограбленных стран на свой внутренний торг.
    Тем не менее, до наших дней все страны умело принуждаются использовать в своих государственных хозяйствах чужие деньги, попадая в долговые ловушки многочисленных разнонаправленных межгосударственных “торговых связей”. Чем и принуждаются наполнять внешние пустые “деньги” Достоянием своего Отечества, подчиняя свое внутреннее ценообразование выгодам международных "валютных" бирж. Допуская возможность полного разорения любого государственного хозяйства обустройством падения покупательной способности любых денег, обвальным понижением их "рейтинга" на своих биржевых "торгах"!
    Таким образом, кое как сводя концы с концами в своем государственном хозяйстве и появляются зависимые от мировых владык безнадежно "развивающиеся" страны, совершенно беспомощные по отношению к внешним воровским притязаниям!
    Таким образом все производство зависимых государств и обеспечивает покупательную способность пустого “резервного” доллара! Чем и объясняется упорное продолжение убыточного для многих стран "международного торга", находящегося под бдительным доглядом мирового владыки, недреманным оком следящего за продолжением потока дармовых ценностей чуждых ему стран в свои "национальные интересы"!
    Таким образом современная мировая "торговля" беспрекословно "интегрирует" все государства в единую мировую "экономику", принадлежащую только странам "золотого миллиарда"! "Глобализация" которых строго расписывает обязанности всех прочих зависимых от них стран, занятых убыточным для себя производством. Поскольку в этом нуждается блатная выгода стран "золотого миллиарда", утруждающих себя только производством "резервных валют" (которые в наши дни даже печатать не нужно!) и их доходным распределением в среде нижайше подчиненных стран, в точном соответствии с нуждами высочайшей воровской выгоды!

    Для настоящего понимания сути современной мировой "торговли" следует сделать четкое определение значения и действия Государственных Денег.
    Любые Денежные Знаки могут быть безупречным платежным средством только в своем Государстве, в котором они не имеют самостоятельной стоимости (при отсутствии в Государстве налогоображения и платного "кредитования"), вследствие чего Государственные Деньги свидетельствуют только об уровне трудового участия каждого дееспособного жителя страны в Государственном Производстве и об уровне Законных Прав на любое обеспечение их обладателя.
    А все прочие, гуляющие по белу свету "резервные валюты", предлагаемые в виде продажной заграничной ссуды (“инвестиции”), без надежного товарного их наполнения - являются скрытым средством давно отлаженного международного грабежа! Защититься от которого можно только безденежным торгом со всеми иностранными государствами через прямой обмен Государственными Ценностями ("бартер"). При чем любые торговые соглашения необходимо заключать только на своих внутренних биржах, безупречно отображающих внутренний Спрос своего Отечества!

    Правительства зависимых стран, клюнувшие на заманчивые посулы “инвесторов” и пустившие их со своими "резервными валютами" в свое производство, разумеется пытались покупать на свои доходные средства в иностранных деньгах необходимое для своей страны на внутреннем торге мирового владыки. Но получали полный отлуп!
    Потому что мировые "инвесторы" как огня боится обратного действия своих не обеспеченных своим производством "резервных валют" на свой внутренний торг - иначе, ведь, иностранцы расхватают все и по миру пустят!
    Потому что все международные взаиморасчеты мировые "инвесторы" производят только через свои “банки”, накладывающие разорительные долговые обязательства по поставкам Природных Богатств стран должников, которые никогда не должны вырваться из долговой ямы и не вправе приобретать ничего на внутреннем торге "инвестора"!
    Потому что всему наличному объему внешних "денег" мировых "инвесторов" в зависимых государствах надлежит иметь только одностороннюю покупательную способность!
    Все это с необходимыми удобствами обеспечивают -
        "оффшоры", представляющие собой черные пропасти для государственного хозяйства любой страны (платежеспособные представители которой в тихаря "воспользовались" этими "деньгохранилищами", из которых невозможно что-либо употребить на свои государственные нужды);
        "банки" мировых владык ("размещение" в которых государственных средств означает для них полную внешнюю управляемость или полную утрату "размещенной" в них наличности, под предлогами неисполнения условий, охраняемых всевозможными "санкциями", налагаемыми на любые страны, проявившие государственную самостоятельность)!

    Только таким образом "международные деньги", злодействующие на просторах мировой "экономики" легко отовариваются Достоянием любого Отечества! Обратную же покупательную способность (на внутреннем торге государства-"инвестора") "инвестируемые валюты", составляющие прибыль страны должника, способны обрести только после полного ее расчета за внешний “кредит” Государственным Достоянием! При чем уровень задолженности за использование внешних “денег”, определяют, разумеется, не должники, а сам - мировой владыка, искусно действующий множеством своих хитрых "финансовых механизмов" и доходных "банковских продуктов", предусмотрительно -
        понижающий "курс" денег всех безнадежно "развивающихся" государств до провального уровня на своих "валютных" биржах;
        понижающий "рейтинг" востребованности любого производства в захваченных его "инвесторами" странах, не выпускающими из удушающей долговой петли свои доходные жертвы!
    На других условиях получить необходимую наличность “внешними деньгами” ("международный кредит"), без обязательного уменьшения "курса" своих денег, невозможно. Что означает для государства-должника верховное дозволение заняться у себя производством, оцениваемом объемом занятых денег. И ни на копейку больше! А что бы не допустить любых попыток действовать своими Государственными Деньгами, в соответствии со своими внутренними нуждами, у государства-должника создается обстановка постоянной недостачи Государственных Денег, через законодательно обустроенные "бюджетные" препоны! Устанавливающими объем дозволенных государственных денег, жестко привязанный к государственным убыткам, которые в безнадежно "разивающихся" государстах мировые "инвесторы" обустраивают с непревзойденным искусством! Превышение же затрат сверх жестко ограниченного объема "бюджета", даже для исполнения первейших государственных нужд, международное сообщество денежных мошенников полагает святотатством! За что безотчетных лиц любой власти неизбежно карают -
        объявлением "санкций" (влекущих закрытие всех заграничных счетов очень полномочных лиц);
        остановом самого необходимого для государства производства (теряющего внешние "кредиты")
и многие другие неприятности, резко ухудшающие положение купленного государственного начальства, что западные наши западные "друзья" и "партнеры" обустраивают с тем же непревзойденным искусством!

    Кроме управления государственным хозяйством зависимых стран, "национальные интересы" мировых владык крайне нуждаются в подавлении любого "конкурирующего" производства в них. Для чего создаются блатные условия для местных "бизнесменов", по которым становится выгоднее "разместить" свои деньги в заграничных "банках" (под "проценты"), не тратя их на свое государственное производство. (Откуда забрать их назад, полностью и в нужное время, еще ни кому не удавалось!)
    В ходу так же и беспрекословные предписания размещать любые темные деньги в "оффшорах" (местах безвозвратного"хранения" денежных средств, неправедно изъятых из государственного хозяйства Отечества), укрывающих темные вклады негласных "вкладчиков" на вполне предсказуемых условиях!
    Кроме того, сдерживание развития государственного хозяйства стран, не входящих в блатной перечень стран "золотого миллиарда", дополнительно осуществляется множеством действующим в них иностранных денежных "хранилищ" ("банков"), "аккумулирующих" у себя любые деньги Отечества, так же, под выгодные "проценты". Которые могут внезапно (но своевременно!) попасть под "процедуры банкротства", когда вклады в "банках" перестают расти и когда "банк" оказывается только перед обязанностью рассчитываться со своими вкладчиками, выплачивая им "маржу" ("проценты")! Потому вся эта дармоедская благодать бесследно пропадает, безнаказанно разоряя легковерных вкладчиков...
    При всем этом в свободной "экономике" совершенно не исключаются и довольно частые необъяснимые пропажи огромных сумм из "банков", всевозможных "фондов", не исполнивших свою задачу их "сохранения", без малейшей надежды на их возвращение.
    Самые знаменитые события такого рода происходили на глазах у всех россиян в нашем славном "пенсионном фонде", постоянно менявшем "схемы" своей "работы", после обнаружения новой недостачи наличных денег в нем для наших стариков! То есть происходили (а возможно и происходят до сих пор) самые пошлые денежные кражи безотчетным перед "депутатами" ГД и Прокуратурой РФ "пенсионным" начальством! От чего и был вынужденно принят "депутатами" ГД закон об увеличении "пенсионного" возраста у мужчин до 65 (до которого большинство мужиков не доживает), а у женщин до 63 лет!

    Для возможности свободной осуществимости вышеприведенного "финансового" безобразия любые собственные деньги зависимых государств (решивших “интегрировать” свою государственную “экономику” в “мировую”) обязательно соотносятся по покупательной способности с внешними "деньгами" и только на зависимых от мировых владык международных “валютных биржах”! Которые устанавливают провальные “курсы” любых денег в Мире по отношению к "курсу" доллара, исполняя слюнявые "национальные интересы" мирового владыки!
    Любящего обеспечивать своим “капиталам” кратное преимущество в покупательной способности перед прочими деньгами любых государств!
    Любящего изымать любые государственные средства из денежного оборота зависимых стран простейшим "обменом" на пустые свои "деньги" ("резервные" доллары), обеспечивая тем их одностороннюю покупательную способность, что остро необходимо для легкой управляемости мировой "экономикой", насильственно "инвестируемой" долларами, надевая долговой хомут на любое государство Мира!

    Все вышеупомянутое является давно отлаженным искусством по недопущению опасного отоваривания пустых денег ("капиталов") мирового владыки на его внутренних торгах. Дабы не завалить его ценообразование, не разорить "инфляцией" его внутреннее производство и не опустошить его внутренний торг, охраняя мирового владыку от позорной нищеты!
    Потому, все торговые отношения мирового владыки (и прочих стран "коллективного" запада") с иностранными государствами производятся в основном в виде обмена их пустых "резервных валют" на ископаемые богатства зависимых стран. В другом случае торговые отношения с ними производятся только изделиями производства, созданного в зависимом государстве их "бизнесменами", никогда не обещающими заняться производством полезным для захваченной ими страны. Потому торговый обмен мирового владыки с зависимыми (безнадежно "развивающимися") странами никогда не может стать равноправным и равновыгодным на востребованные мировым владыкой богатства. И всегда производится без учета подлинных нужд населения зависимых государств в угоду внешним "национальным интересам". Расчет в таких "торговых" отношениях только "резервной валютой" мирового владыки и только через его “банки”! Дабы не подвергать опасности обратного действия пустых “международных денег” на внутренний торг мирового владыки.
    Попытка обойти такие препятствия ("эмбарго") покупками в розницу на внутреннем торге мировых владык за наличку, задачу не решает, в виду запретов на вывоз изделий, пользующихся спросом за границей. Потому более чем поместится в личной сумке, из США и прочих стран "коллективного" запада, не увезешь!
    Полвека назад мировые владыки почувствовали слабину "социалистического лагеря" и потому стали постепенно доверять зависимым странам ("третьего мира") высокие "технологии" в их производстве. Потому заслужившие относительное доверие мирового владыки страны, пережили "техническую революцию" и стали заполнять мировые торги изделиями самого современного производства. Ввидут того, что создать сложное производство в зависимых странах, с их дешевой рабсилой, для мировых "инвесторов" оказалось гораздо "рентабельнее".
    Мировые владыки (страны "золотого миллиарда"), безоглядно уверовавшие в безграничную силу "резервного" (пустого) доллара, пока не видят грозящей им от этого опасности и допустили производственное отставание от некоторых восточных стран. И совершенно напрасно! Поскольку в Китае, Индии, Южной Корее и Японии государственных дураков (как в России) немного! Опыт внешнего многовекового гнета заставляет их понимать свое зависиое положение и потому они стараются!

    В таких безобразных условиях мировой "экономики" Россия могла бы обходить многие указанные препятствия способом негласных закупок в зависимых странах передовых "технологий" долларами собственного производства! (Поскольку ни малейших нравственных обязательств, перед ограбившими нас странами "золотого миллиарда", у нас нет!) Преодллевая таким образом "дефицит" многих недостающих у нас изделий, не скупясь на денежные подачки заграничным должностным лицам, “принимающим решения”! Переняв подлый опыт действия у наших противников, давно и выгодно таким способом злодействующих в нашем Отечестве! Что бы хоть в малейшей мере возместить нанесенный нам этими международными мошенниками государственный ущерб!
    Существующая несправедливость в международном торге, давно обратившегося в в самый паскудный грабеж государственных хозяйств многих зависимых стран и нашей России к Чести в торговых отношениях с нашими давними противниками - не обязывают!

    Мировой хищник современного Мира настолько привык к дармовой халяве из за границы, что принуждение всех зависимых от него государств принимать ее пустые “мировые деньги” в значении беспрекословного средства для любых внутренних и внешних взаиморасчетов, уже стал считать жизненно необходимым для своих "национальных интересов"! Потому малейшие неудобства, а тем более, препятствия этому, мировым владыкой полагаются прямой угрозой его "национальной безопасности"!
    Негласная, но главная задача прямо грабить зависимые от мировых владык государства, принуждаемых к этому (разумеется прежде всего, подкупом первых лиц во власти), стала главной доходной статьей стран "золотого миллиарда" в их воровской "мировой экономике"! В которой любым отказникам угрожает прямое вооруженное вторжение, немедленно осуществляемое при малейшей необходимости и малейшей возможности, без колебаний и без пощады даже в отношении мирного населения! События в разрушенных Афганистане, Югославии, Ираке и Ливии убеждают в этом более чем наглядно! При чем такие вооруженные вторжения нагло объявляются мировыми владыками защитой "демократии"!

    Современные деньги, вместо своего подлинного и единственного назначения в Совершенном (Народном) Государстве - справедливо распределять ценности созданные трудящимся Обществом,
в наши дни являются главным средством подчинения трудящегося населения безотчетной и безответственной власти! Негласно потакающей самым платежеспособным частникам использовать трудящееся население в значении доходной скотины!
    Такая "финансовая" обстановка в любом современном государстве, в свою очередь, подчинена мировым владыкам (странам "золотого миллиарда"), через -
        определение "бюджетного" объема отечественных денег и скупое их "распределение" среде своего трудящегося населения, с явной целью не мешать действию крупнейших частных "инвесторов" (внутренних и внешних), негласно питающих в своем Отечестве безотчетных лиц действующей власти (глупо полагающих, что только они "управляют" государством);
        назидание мировыми владыками “экономических моделей” государственного хозяйства, являющихся лишь дозволенным направлением развития производительных сил каждой безнадежно "развивающейся" страны Мира, беспрекословно должной соответствовать слюнявому произволу мировых владык, блюдущих за счет Мирового Сообщества свои "национальные интересы";
        пресечение малейшей государственной самостоятельности, обреченной жить только только по милостливому благорасположению САМОГО мирового владыки, питаясь скудными средствами всегда недостаточного “бюджета”, наглухо привязавшего государственные расходы к убыткам утесняемого "санкциями" своего государственного производства, при блатном попустительстве любым внешним “инвестициям”!

    Все вышесказанное о денежном обращении в современных государствах, ничего общего не имеет, ни со свободной "экономикой" государств, то есть с подлинным развитием любого государственного хозяйства, ни со свободным мировым "рынком", то есть с равноправной и равновыгодной торговлей всех стран друг с другом.
    Напротив! Все предлагаемые современным странам “экономические модели” являются в настоящем времени только напомаженными иностранной "терминологией" способами прямого их грабежа и надежным средством их хозяйственного зажима! А объем собственных денежных средств любой страны, применяемый для своих нужд (исчисляемый обязательно и только относительно их "курсового" уровня к "деньгам" мирового владыки), является безошибочным показателем верховного благоприятствования к ее руководству и уровнем его высочайшей к нему милости мирового владыки!

        е. Теневая власть самых платежеспособных частников.
    В странах, поддерживающих беспредельную частную собственность, действующие частные "банки" пропускают через себя  “денежные потоки”, возникающие в любом государственном хозяйстве от работы государственного производства, удовлетворяющего житейские нужды трудящегося Общества. Вследствие чего частные "банки" полагают себя вправе накладывать на эти "потоки" свою частную дань, по устоявшмся обычаям действующих "финансовых механизмов", рождающих доходные "банковские продукты" ("кредиты", обслуживание частных вкладов, частные платежи и т. п.).
    Образованные, таким образом независимые от Государства денежные объемы, создают исключительные возможности для негласного влияния частных "финансистов" на все государственное управление! Чему прямо способствует вмененное в государство денежное обращение, по правилам утесняющего его "бюджета", зажимающего государственные средства. Чем и обеспечивается доходное удовольствие частных "инвестиций", восполняющих денежные недостачи государства. Таким образом самые значительные частные деньги в "банках" обретают возможность прямого влияния на всю государственную жизнь, через внешне безобидное “финансирование - не финансирование”! Ставшее настолько привычным, что уже не вызывает ни каких возражений ни у кого! (Ну что ты будешь делать - "Денег нет!... Но вы держитесь.!")

    Следует запомнить, что обычные для нас "бюджетные" недостачи в обеспечении государственной жизни - в Совершенном (Народном) Государстве немыслимы и определяются как преступление должностных лиц, не исполнивших свои Служебные Обязанности!
    В Совершенном (Народном) Государстве денежные средства в любом необходимом объеме свободно и немедленно являются, в ответ на любую государственную необходимость, в виде бесплатной (и соразмерной необходимости) Государственной Ссуды любого отделения Единого Денежного Источника (Государственной Казны) -
        для решения любой Государственной Задачи, получившей положительную оценку на любом полугодовом Заседании Биржи Государственных Задач;
        для удовлетворения любого Спроса трудящегося населения (выявленного на любом торговом отделении Единой Государственной Биржи) наличным производством (или создаваемым новым).
    Для чего в Совершенном (Народном) Государстве на любом торговом отделении Единой Государственной Биржи обязательно находится местное отделение Единого Денежного Источника (Государственная Казна в России)!
    Государственные Ссуды в Совершенном (Народном) Государстве не имеют малейших ограничений по объему Государственных Денег в них. Поскольку Государственные Деньги Совершенного (Народного) Государства не имеют самостоятельной стоимости (как у частных "инвесторов") и являются только средством оценки производительной мощи Народного Производства и Государственной Наградой за Доблестный Труд!

    В большинстве современных стран, исповедующих "принцип приоритета частного над общим" ("капиталистических"), распределение Государственных Ценностей целиком и полностью поручено частному разумению владык частных "капиталов". Потому государственная работа властвующих лиц в "капиталистических" страна оказалась куда более доходной (и менее трудной), чем она была для былого "партийного" начальства стран "социалистического лагеря". Эта очевидная разница в конце концов и решила его судьбу)!
    Все потому, что в "капиталистических" странах частники прямо питают своими частными "капиталами" обладателей государственных полномочий, потому государственная работа там заключается только в выгодной продаже их самым платежеспособным частным "инвесторам". Которые выигрывают "конкурс" исключительно величиной негласных подношений, понуждающих благоприятствовать государственных лиц своим частным удовольствиям. При чем оскорбительно малые подачки государственным господам немедленно объявляются "коррупционным" посягательством на их государственное достоинство!
    Все потому, что в "капиталистических" странах главной заботой государственных лиц становится достижение менее затратных (как можно более "рентабельных") способов управления трудящимся населением (дабы поболе средств "госбюджета" на руках безотчетного начальства оставалось).
    Именно потому в ходу самые простейшие (менее затратные) средства для этого - водометы, резиновые пули, слезоточивые газы, делающие торг государственными полномочиями с самыми платежеспособными частниками "рентабельнее"!
    Именно потому власть предержащим в западных властных "коридорах" очень нравится управлять (пользоваться) бесправным населением, легко и доходно позволяющем доводить себя до подлинной нищеты! За что чиновники безотчетной власти и получают благодарное воздаяние частных беспредельных собственников, которым бесправие трудящегося населения, так же прибыльно набивает их частные кУпиталы! 

    Применение в государственном хозяйстве РФ частных "инвестиций" своих и внешних (в “резервных валютах”), использующих наше трудящееся население для частных нужд, неизбежно наносит убытки нашему Отечеству, долговым бременем ложится на россиян. При чем нанесенние государству убытков не сказывается на благосостоянии действующих во власти чиновников, получающих завидную (явно оговоренную) долю от прибыли действующих "инвестиций", обязательно размещаемую в частные денежные вместилища ("банки"), осуществляющие частное "инвестирование" в государстве. Потому эти негласные заначки являются надежным средством сдерживания самодеятельности государственных лиц, иногда испытывающих приступы ожившей совести, но всегда имеющих перед собой темный знак своих обязательств перед своими или иностранными "инвесторами". Которые в любое время могут отказать в выдаче наличности провинившимся перед ними чиновниками - подвергая их "санкциям"!
    Таким образом государственные господа современных недостоверно "демократических" государств и удерживаются в колее требований внутренних и тем более, внешних "инвесторов" и никогда не выходят за указанные им границы!
    Таким образом владыки международных "инвестиций" оказываются способными охранять завоеванные места их применения через действующих чиновников, попавших под влияние негласных договоренностей с ними и даже посягая на обустройство законодательного содействия внешнему "бизнесу" - начатого в РФ расстрелом танковыми пушками Верховного Совета 4 октября 1993 года, для появления 4 раздела, 15 Статьи в Конституции РФ декабря 1993)!
    Таким образом безотчетные государственные лица внешней расчетливой поддержкой толково направляются и укрепляются! Что бы все, попавшиеся на крючек крупнейших частных "инвесторов" государственные господа, полагали не только излишним взваливать на себя груз любой ответственности за успех своей государственной работы, но и считали это прямо опасным для своего самодержавного положения! Потому они и ведут себя как частные владыки в любом безнадежно "развивающемся" государстве! Полностью (до минуты!) занимая определенный срок своих полномочий, являющийся для них не поприщем Государственного Служения, а "жар птицей", несущей золотые яйца! (Смотри выше приведенные данные о "зарплате" господина Силуанова, прилежно исполняющего вмененный ему "режим политэкономии" в РФ!)
    Что позволяет сделать определенные выводы.
    Купившие (каждый свою долю) негласно оплаченные государственные полномочия, самые платежеспособные частники в государстве (а тем более внешние его "инвесторы"), по сути становятся самодержавными управляющими любого Отечества -
        добиваясь всего чужими руками, они обустраивают государственную среду исполнения своих частных (накладных для трудящегося населения) задач;
        принуждая трудящееся население к беспрекословному повиновению, посадив его на крючек денежной зависимости от частных "работодателей";
        предотвращая согласованное противодействие трудящегося Общества грабежу Государственного Хозяйства, бдительным наблюдением через средства "медиа" за самыми дееспособными его Представителями;
        изымая из утесняемого Общества самых дееспособных его лиц через "провокации" к государственным беспорядкам озлобленного населения, когда подлинные Народные Вожди легко себя проявляют!

    "Бизнесменствующие работодатели" достигают своих частных удовольствий только через покупку полномочий безотчетных чиновников, научая их разделять трудящееся Общество -
        по вероисповедальным признакам;
        по языковым ("национальным") различиям;
        по неправедным (классовым) уровням благосостояния.
    Что позволяет легко -
        морочить трудящееся население и развращать его свободой самых паскудных половых предпочтений;
        оболванивать трудящееся население назойливой "рекламой" (по сути превращая население в доходное человеческое стадо частных "работодателей");
        создавать непроходимую путаницу в невразумительном, непостижимо объемном законодательстве, не имеющем Нравственной Основы (Общественного Договора);
        отделяющих судопроизводство от Государственной Власти ("принцип разделения властей" дает возможность предоставителям судопроизводства выступать в виде платных посредников между законодательной и исполнительной "ветвями власти").

    Что приводит к общественному и правовому бессилию трудящегося населения, вынужденного решать любые вопросы жизни только способом негласных подношений, с возможностью добиться успеха в отношениях с властью, всегда в точном соответствии с уровнем личной платежеспособности!
    Таким образом
    самые платежеспособные лица страны, опираясь на поддержку мировых "инвесторов", становятся подлинными ее владыками, способными действать вне любых законных и нравственных границ, создают обстановку шаткой недостоверности всего в государстве, достигают своих удобств средствами -
        выборов сомнительной безупречности
(так как для проплаченной ими "правящей партии" не существует равной силы, способной предотвратить использование "административного ресурса", заведомо искажающего подлинное волеизъявление трудящегося населения);
        правосудия сомнительной справедливости
(так как судопроизводство ведется одним судьей, не способном выйти из колеи наличной судебной "практики" и выносящего потому только приговоры, естественно не несущие образцовой нравственности, каковой и быть не может в законодательстве без Общественного Договора);
        бесправия трудящегося населения
(так как без "Профсоюзов" хамство сверхсобственников и "работодателей", жирующих на "эксплуатации" трудящегося населения, безгранично);
        слабости государственного хозяйства страны
(так как государственное хозяйство Отечества представлено частными владыками, "конкурирующими" друг с другом);
        "медицины" государственного здравоохранения
(так как подлинное оздоровление болящих бездоходно для частных лекарей);
        образования молодежи вне ее Просвещения
(так как подлинного знания о делах государственных молодежи знать не следует, во имя удобств неправедного влияния самых платежеспособных частников на власть предержащих); 
        "виртуальности" государственной "обороны"
(так как владыки "инвестиционных" кУпиталов, изнывающие жаждой продолжения халявного обогащения за счет безнадежно "развивающихся" стран, наловчились не допускать появления у них превосходящего оружия)!

    Все это становится возможным только потому, что в намеренно обустраиваемой хозяйственной неразберихе, единственным средством решения всех государственных и частных задач становятся деньги, принадлежащие частным лицам, освоившим их ростовщическое производство приемом "добавленной стоимости" (по Марксу, полагавшему деньги "товаром"). Причем деятельность крупнейших собственников в стране не доступна ни какому влиянию и ни какому досмотру за их действиями, со стороны трудящегося населения. Тогда как самые платежеспособные частники прямо влияют на состояние государственных дел, без соответствия должному уровню своих намерений в отношении Отечества!
    О высоких достоинствах личности владык огромного имущества и о пользе для Отечества государственных "политиков", торгующих своими полномочиями с богатейшими частниками, даже мечтать не имеет смысла. Создаваемая ими среда правовой неразберихи в государстве является питательной средой для решения любых частных задач. Дает возможность самым платежеспособным частникам ("олигархам") покушаться на прямое использование наличного производства в государстве для достижения своих частных выгод, замахиваясь в частных поползновениях и на межгосударственные отношения.
    Самые платежеспособные частники ("олигархи") привыкли обретать частную силу не на ниве Служения Отечеству, а занимаясь темным (до общественного сумасбродства) "бизнесом", не брезгующем любой "прибылью" - от простейших хищений и краж, до государственного предательства и международного разбоя. Что ни кого не должно удивлять, поскольку все частные "работодатели" и частные "инвесторы жиреют в лучшем случае на недоплате за труд наемной рабсиле и на денежном ростовщичестве!
    (Уместно вспомнить о российских жертвах подлого надувательства международных "политиков" и изощренного искусства международного "финансового" ворья - Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине!)

    Однако (при всез вышеупомянутых государственных безобразиях) жизнь современных государств тяготеет к внешней благопристойности, необходимой для выживания безотчетных государственных лиц и их негласных содержателей. Понимающих, что все происходящее должно быть (казаться!) внешне безупречным, с тщательным обустройством и безупречным соблюдением государственного лоска! Заботливо скрывающего суть негласных отношений самых платежеспособных частников с государственным начальством, особенно с имеющим влияние на хождение денег в стране - "министерством финансов", блюдущем и направляющем "денежные потоки" и действие любых (частных и государственных) денежных вместилищ ("банков").
    Чему прямым свидетельством является величина личного жалования господина Грефа,  возглавляющего наш Сбер ("банк") (смотри выше приведенные свидетельства Михаила Делягина).
    Чему деятели "минфина" РФ прямо потакают скромным объемом нашего "бюджета", всегда недостаточного на доходную радость частного "бизнеса", разумеется не бесплатно, а имея доходную выгоду от частных "инвесторов", доходно присосавшихся к вымени нашего государственного хозяйства!
    Именно потому частные владыки "инвестиционных капиталов" стремятся укрепить захваченные "позиции" в государстве, действуя по своему частному разумению - исподволь или просто силою своего денежного влияния поверх любых общественных обычаев и даже государственного законодательства. Что бы оставить в среде своих доходных "инетересов" бесправное трудящееся население РФ!
    Все это оказалось вполне возможным даже после множества безответственных обещаний государственных лиц трудящемуся населению соблюдать "права человека" на труд, на свободу волеизъявления и так далее и тому подобное...
    Все это, происходящее против воли трудящегося Общества, является в наши дни самым отвязным самоуправством безотчетных государственных лиц. Овладевших искусством тонкой государственной "политики", цветущей щедротами "финансовой" поддержки самых платежеспособных частных "инвесторов" ("олигархов")!

    Чего в Совершенном (Народном) Государстве быть просто не может! Поскольку обращение Государственных Денег в нем находится в прямом ведении Народных Представителей однопалатного Верховного Совета, отвечающих своими Полномочиями перед Избирателями своих Избирательных Участнков, за исполнение своих Предвыборных Обещаний!

    Однако и тем не менее, беотчетные перед трудящимся Обществом чиновники, даже из числа самых бестолковых, всегда могут использовать свое служебное положение в личную пользу, безошибочно (только по уровню негласных подношений!) определяя беспроигрышные для себя лично способы государственной работы с любезной ("квалифицированной") подсказкой самых платежеспособных "инвесторов" -
        которые лучше всех и всегда разбираются в способах достижения прибыли за счет наемной рабсилы;
        которые лучше всех и всегда понимают необходимость всегда находиться в тени, расцветая негласным сотрудничеством с государственными лицами;
        которые лучше всех и всегда достигают властного благоволения своим частным удобствам и бдительно стерегут свои купленные "права" от "конкурентов".

    Весь вопрос влияния темных лиц на власть только в величине подношения. Недостаточная его величина, при недогадливой настойчивости "капиталиста", может оказаться преступлением - "взяткой", подкупом государственного чиновника, отвратительным проявлением "коррупции", а величина негласного подношения, способная обратить на себя благосклонное внимание властного лица, будет расценена как долгожданное "инвестирование"! Именно таким образом самые платежеспособные частники способны укрепить положения выгодных им лиц во власти, частными средствами обустраивающих единство (и государственную крепость!) властной "вертикали", поделенной на самостоятельные друг от друга "ветви", согласовывая разнонаправленные в ней "политические трендэнции" (10 Статья Конституции РФ).
    Поскольку и та и другая сторона (платежеспособные частники и государственное начальство) понимают необходимость своего неразрывного единства в государстве. Прекрасно помня, что они сами не сеют и не пашут, не обеспечивают себя пищей, питьевой водой, не "канализируют" из государственных учереждений и доходных "офисов" следствия своей жизнедеятельности ("экскременты"), не снабжают себя электродвижущей силой и не могут даже сами себя охранять без наемной рабсилы. Потому в государстве и обустраивается видимость внешне безупречного государственного благообразия, позволяющего им представать перед трудящимися нищебродами в образе нравственных благодетелей и государственных наставников. Подлинные свойства которых доступны разумению только самым сметливым представителям трудящегося населения, умело выделяемым среди всех прочих современными средствами "медиа", для передачи их под догляд и опеку безотчетных перед Народными Представителями правоохранителей!

    Движущая сила хозяйственной жизни любого государства - денежный оборот страны, соединяющий все производство страны, в удовлетворяющее все нужды трудящегося населения единое государственное хозяйство. Которое всегда привлекает частных владык бездействующих “капиталов” (своих и международных). Постоянно мающихся жаждой доходного их применения, дабы не оказаться владыками "виртуальных"счетов и недвижимых объемов наличных "купюр" (ценность которых без применения не достигает даже стоимости содержащейся в них разрисованной бумаги).
    Следствие применения частных своих или внешних "капиталов" в государственном хозяйстве любой страны, действующих в по безответственному дозволению правительства, благом для трудящегося населения назвать в любом случае не удается. Поскольку вся образуемая прибыль полагается частниками их частной собственностью и беспрекословно изымается для единоличного употребления, а то и вовсе - уводится за границу! Поскольку достижение благосостояния для простых трудящихся частными "инвестируемыми" деньгами негласно полагается совершенно и не обязательным для любых частников ("инвесторов" и "работодателей"). Уверенно полагающих невероятным благодеянием свое предоставление бесправным нищебродам возможность заработать на кусок хлеба! Поскольку что главное для "инвестора", не народное благосостояние, а  ростовщическая прибыль, обретаемая любым способом, для чего нужно только воткнуть свои кУпиталы в любое государственное хозяйство!
    На такой грабеж своего государственного хозяйства соглашаются только безотчетные государственные господа, самонадеянно блюдущие жупел личного самодержавия и призрак личного цветения ( без помех со стороны житейских нужд трудящегося населения)!
    Потому движение частных денег в стране производится только с благословления государственных господ.
    Потому движение частных внешних "инвестиций" способно щедро отслюнявить государственным господам доходную благодарность (размещаемую только в иностранных "банках", дабы высокие государственные мужи случайно не забывали своих негласных обязательств)!

    Прямым следствием частных "инвестиций" в государственное хозяйство (своих, а тем паче иностранных) всегда является снижение дееспособности производящих предприятий Отечества, удовлетворяющих нужды трудящегося населения всем необходимым, вследствие -
        заведомого изъятия частными "работодателями" львиной доли прибыли (скромно называемой "добавленной стоимостью") в их частную пользу, кудряво на нее цветущих и способных направить на нужды трудящихся только бросовый остаток доходных средств;
        удушающего влияния внешних "инвестиций", пекущихся только об обеспечении покупательной способности своих "международных денег", предназначенных к наполнению их ценностями безнадежно "развивающихся" государств;
        наглого привития безнадежно "развивающимся" странам государственной бесцельности (через запрет на "идеологию"), заведомо предназначенной к решению воровских задач международной "экономики" (сладкий образ которой не должен будоражить бесправное трудящееся население)!

    Необходимо понять, что в Совершенном (Народном) Государстве не может быть множества частных денежных источников (“банков”), Денежный Источник в нем может быть только один - Государственный! Поскольку частные "инвестиции" заведомо не способны действовать в пользу Общества (а тем более в пользу Отечества) и продажная их стоимость такая же нелепость как -
        продажная Государственная Награда (Чубайс, Кудрин, Силуанов, нанесшие невосполнимый ущерб России, имеют впечатляющий наградной список);
        продажный Суд, неизбежно обретающий "рыночную" стоимость, при отделении его от Законодательной и Исполнительной "ветвей" власти (Статья 10 Конституции РФ) и при действии наличной "судебной практики" ;
        продажная "Прокуратура", блюдущая торжество "приоритета частного над общим"  (Конституция РФ Статья 123, раздел 3 и Статья 129, раздел 2).
        продажная “Конституция”, потакающая слюнявым нуждам самых платежеспособных частных "инвесторов" (Конституция РФ, Статья 15, раздел 4)!
    Следует понимать, что владыка частного “капитала” имеет в частном распоряжении производительные силы государства, оцениваемые объемом его частной заначки! Способной подчинять жизнь Отечества случайному частному произволу - у которого свой частный, негосударственный  разум и резон! Потому государственная жизнь стран, исповедующих "приоритет частного над общим", проистекает только во имя прихотей и удовольствий частных "инвесторов" (внутренних и внешних), легко и беззаботно разбазаривающих Достояние Отечества! Чем проще и легче заниматься при обязательном утеснении Государственных Денег “бюджетными” препонами, обустроенными только -
        для халявной востребованности частных кУпиталов, алчущих беспрепятственного доступа к государственным нуждам;
        для халявного питания односторонней покупательной способности "резервных валют" стран "золотого миллиарда";
        для халявного доступа мировых владык к Государственому Достоянию безнадежно "развивающихся" стран.
    Тогда как не допущенные в блатное сообщество стран "золотого миллиарда" государства - не ничего не могут купить на доходные "резервные" доллары на их внутреннем торге (действием всевозможных "эмбарго" и "санкций")!

    Такая государственная жизнь, настойчиво обзываемая "демократией, позволяет обустроить -
        удобную и доходную зависимость трудящегося населения от безотчетных государственных господ в безнадежно "развивающихся странах, потакающих "политическим" удовольствиям мировых владык;
        удобную и доходную зависимость частного "бизнеса", для сытно питающихся его щедротами безотчетных государственных господ;
        удобную и доходную зависимость трудящегося населения, для его частных "работодателй";
        удобную и доходную зависимость частных "инвесторов", для воровской "экономики" стран "золотого миллиарда";
        удобную и доходную зависимость любого Отечества, обретающего долговой хомут стран "золотого миллиарда, "демократический" потому не смеющего мечтать о достойной жизни для своего трудящегося Общества! 

        ж. Негласный торг властными полномочиями.
    Для любой страны очень плохо, когда ее первые лица полагают главной своей задачей только обустройство управляемости трудящегося населения. Их можно понять, такое государственное поприще беспечно, удобно и доходно!
    Потому трудящееся население в такой стране и не восходит в своем совершенстве до уровня Общества, потому и не может (не способно) "делегировать" государственным господам Государственные Полномочия, что бы направить их государственную работу на удовлетворение народных нужд. Которые непривычно трудны, жестко ответственны и совершенно бездоходны для государственных господ, попривыкших к роскошной и почетной жизни, переполненной множеством легко доступных благ и соблазнов!
    Потому государственные господа и напрягают все силы своего наличного "интеллекта" на устранение вмешательства трудящегося населения в свою господскую жизнь. В большинстве случаев расцениваемого ими как покушение на государственные основы, с глупой забывчивостью о том, что они сами лично -
        не сеют сами и не пашут;
        не строят сами себе роскошные дворцы;
        не готовят сами себе "вкусную и здоровую" пищу;
        не создают и не подводят к своим роскошным "аппартаментам" движущую ("электрическую") силу;
        не обеспечивают себя вдоволь чистейшей питьевой и горячей водой;
        не отапливают свои роскошные "аппартаменты" и "коттеджи";
        не создают свои роскошные самокаты ("автомобили"), самолеты и яхты;
        не убирают свои (из под себя) отходные "продукты" своей господской жизнедеятельности;
        не охраняют свои драгоценные особы в своих роскошных правительственных (и личных) зданиях!
    Как ни крути, не верти, но все это беспрекословно обеспечивает государственным господам трудящееся население, которое (как этим господам беспрекословно кажется) обязано их обслуживать только за "факт" их нахождения в высоких "кабинетах"! (Именно потому при любых государственных переворотах захватываются здания действующей власти!) При чем с изъявлением нижайшей благодарности за милостливое дозволение простым нищебродам как-то концы с концами сводить, для простейшего выживания! Что беспрекословно беспечивается только для тех, которые в богоподобном достоинстве государственных господ не смеют сомневаться!
    Таковые настроения государственных лиц уродуют подлинный смысл Государственной Власти, должной прежде всего обеспечивать нужды трудящегося Общества, а в обратном случае государственная жизнь доводится до непредсказуемых последствий. После того, как безотчетные государственные господа на всю катушку используют простейшее силовое принуждение трудящегося населения к безропотному и нижайшему повиновению. В чем для безотчетныхх государственных господ лучшими помошничками являются самые платежеспособные частники своей страны и в особенности за ее пределами (способные на огромные денежные щедроты сребролюбивому начальству, во имя халявного захвата Государственного Достояния чуждой им страны, денежные потачки в которой высоким частным удовольствиям баснословно "рентабельны").
    Во времена благоцветения свободной "экономики" главным орудием успеха в решении любых задач (и малоблагородных и даже темных) , являются для государственных лиц, конечно и прежде всего деньги - единое (и единственное!) мерило государственного достоинства в благословенной среде западной "демократии"!
    Только деньги способны привлечь любую (и даже чуждую любому Отечеству) платежеспособную частную собственность для укрепления властной "вертикали", предоставляющей самым платежеспособным частным владыкам самые масляные удобства . Поскольку безотчетные лица власти легко догадываются о "рыночной" стоимости своих государственных полномочий для самых платежеспособных "бизнесменов", жаждущих и способных цепко присосаться государственному вымени любой страны, при платном на то властном благоволении!
    Только таким разумением государственные лица и становятся представителями самых платежеспособных частных выгод, получая от частников негласное жалование (не определенное "Бюджетным кодексом" и "Федеральными законами" ). В условиях негласного торга полномочиями, величина вне "бюджетного" жалования государственных господ достигает просто сказочных для трудящегося населения величин! Что неизбежно проявляются (как шила в мешке не спрячешь!) при обустройстве и проведении "демократических" выборов жуткими ценами на "пиаруслуги" средств "массовой информации", а так же объемами темной "финансовой" поддержки самых "популярных кандидатов"!
    Только эти негласные (подковерные) события и объясняют странные "политические" успехи одних и тех же государственных лиц, суть государственной работы которых заведомо предсказуема и не вызывает у трудящегося населения безоговорочной поддержки! Не способного на проводимых выборах высказать свое отношение к верховным лицам, даже нанесшим прямой вред Отечеству! Полагающим вполне достаточным поддержки большинства только из трети принявших участие в голосовании, потому что все прочие не видят смысла тратить время на это пустопорожнее занятие, поддерживающее заведомо побеждающих "кандидатов"(свято блюдущих неприкосновенность странного права частной "собственности" частных лиц на непомерное имущество). Которые в своей государственной работе не решают подлинных Государственных Задач Отечества и не соблюдают естественных границ приличия, ублажая самых платежеспособных частников, цветущих пошлым дармоедством за счет трудящегося населения. (К месту вспомнить разбросанное по всему Миру частное имущество "олигархов", с их роскошными дворцами, личными самолетами и яхтами, обретенными только за доходную недоплату их наемным нищебродам, нижайше благодарным за предоставленную возможность выживания!)
    Существующий почти во всех странах способ ведения государственного хозяйства на основе частной собственности -
        “работодателей” (частных владык промышленного производства), образующих свои частные "колхозы" ("фирмы" и "акционерные" общества);
        частных владык непомерных денежных объемов (частных "капиталов"), образующих "банковские инвестиции",
способствует только ростовщичеству невероятных объемов частной собственности и частных объемов денег в совершенно случайных руках (для которых торг Достоянием Отечества является самым прибыльным "бизнесом")! Которые и становятся главной действующей силой в стране, не имеющей ни малейшей ответственности перед трудящимся населением за успех своего действия, неизбежно влияющего на государственное законодательство и государственную власть (расцветающей только при частном ее обеспечении, после "бюджетного" зажима государственных средств)!
    В таких условиях действующие государственные лица и становятся проводниками частных выгод в стране, действуя не только в прямой убыток трудящемуся населению, но даже и Отечеству! (Все видят как по огромным трубам хлещут на запад наши теплоносители, обогащая частных "инвесторов", не гнушающихся обеспечивать нужды наших врагов, даже во времена вооруженных с ними столкновениях!)

    Главный довод безотчетных лиц во власти, невзлюбивших бездоходных для себя производителей, не способствующих их дорогостоящему "политическому" успеху - "незаменимых у нас нет"! И ведь верно! У жирующих на темные средства государственных чиновников, негласно потакающих частным удовольствиям самых плетежеспособных лиц, без отчета за успех своей государственной работы перед трудящимся населением, никогда не было (и не будет!) нужды в незаменимых сотрудниках, представляющих прямую угрозу их высокому (блатному) положению!
    Самодержавная уверенность государственных лиц возникает и укрепляется только на основе "левых" доходов, влекущих Отечество к самым гибельным последствиям. Обустроенным совершенными государственными тупицами или откровенными подонками, отнюдь не редкими на вершинах государственных вершинах (вспомним Горбачева и Ельцина), способными по мановению любой злонамеренной (но платежеспособной) воли нанести Государству непоправимый вред!
    Так была разрушена Российская Империя! Так был разрушен СССР! Так может быть разрушена и современная Россия!

    Темные распорядители частных денежных средств (частные "капиталисты"), предоставляют их далеко не всем тем, кто в них нуждается, а только тем, кто способен управлять спросом трудящегося населения на изделия частного производства и на частные услуги, становясь надежным представителем выгод частных "инвесторов", жаждущих доходно влезть в любое Государственное Хозяйство! И только тем в нем производящим силам, которые смогли представить себя надежной опорой "приоритета частного над общим", подминающим под себя любое Государственное Хозяйство блатным положением безотчетных обеспечителей государственной жизни в стране, жаждущих нескончаемой, беспредельной частной власти над трудящимся Обществом!

    Современные государственные господа, безотчетные перед трудящимся Обществом, зависимые от самых плетежеспособных частников (внутренних и тем более внешних), искусством своего "административного ресурса" способны в своем Отечестве - 
        открыть любое производство, даже невостребованное трудящимся населением;
        уменьшить любое производство, даже остро необходимого трудящемуся населению;
        остановить любое производство, без оглядки на нужды трудящегося населения!
    Руководствуясь при том только своими "политическими" удовольствиями, во имя удовлетворения частной жажды их бдительных частных кормильцев (частных "инвесторов").
    Таким образом -
        государственная власть становится обыкновенной собственностью чиновников, которые за свои “услуги благоприятствования”  не считают зазорным брать соответствующую своему уровню мзду с любого лица, зависящего от их "принятия решений" и тем более от лиц способных прямо "финансировать" властные полномочия в стране.

    Можно только догадываться об уровне доходности полномочий для государственных управленцев по величине негласных им подношений.  Самые сметливые из которых не могут оставить себе более половины от любой суммы благодарности за свои полномочные "услуги". Остальное беспрекословно надлежит отправлять “на верх” - иначе в кресле государственного управленца не усидеть!
    “Верхний” начальник, почувствовав уменьшение “доходности” ему подчиненного, заподозрит его в бездарности или в утаивании доходов и сделав вполне справедливый вывод о его “служебном несоответствии”, немедленно уволит бестолкового! Объяснив всем прочим подчиненным причину увольнения неспособностью уволенного к управлению (его "некомпетентностью"). Что, в общем-то, верно с любой из двух противоположных точек зрения на действующее начальство!

    Бывший глава "министерства экономического развития" Алексей Улюкаев (который после Егора Гайдара был одиннадцатым по счету "министром экономики" в "демократической" РФ и который не более содействовал нашему развитию, чем все его предшественники) загремел в тюрягу за требование взятки, величину которой он считал вполне рядовой и считал это обстоятельство своим оправданием! Взывал суд к "справедливости" по отношению к нему, поскольку других за это же не трогают! Но просчитался, пострадав возможно от малой доходности своего служебного положения. Не вписавшейся в обычай щедро делиться левыми доходами с верхним начальством, поскольку в бесцелевом правительстве РФ другие (общественные) средства ценки государственной работы отсутствуют! Потому его и посчитали чужим в действующей "команде", которая могла заработать на продаже "Роснефти" китайцам куда больше востребованных Улюкаевым двух миллионов. Потому он, чуждый своему высокому окружению и много знавший о доходных обычаях своих "коллег", умело не был допущен ими к служебному докладу президенту.
    Сведения об этом из мировой паутины.

    *Предыстория - угроза разоблачения сделки
Год назад об этих планах еще не было известно широкой общественности. А то, что пакет акций «Роснефти», которую возглавляет Игорь Сечин, вопреки распоряжению правительства будет продан на 18 млрд рублей дешевле, знали считаные единицы. Среди них был Алексей Улюкаев, который мог дать негативную оценку этой сделки президенту Владимиру Путину и вскрыть детали кредитования процедуры акционирования банком ВТБ, которым руководит Костин. В итоге мы имеем то, что имеем - основные свидетели по делу Улюкаева - Костин и Сечин.
    Продажа акций «Роснефти» «однодневке» QHG по заниженной стоимости могла быть осуществлена только при устранении угрозы разоблачения. Так и получилось. Алексей Улюкаев был задержан 14 декабря. Через три недели «Роснефть» объявила о сделке. Случись продажа раньше ареста Улюкаева - он бы доложил о деталях акционирования Владимиру Путину.
    На минувшем заседании суда Алексей Улюкаев прямо заявил: «Инвесторы должны были заплатить за 19,5-процентный пакет акций «Роснефти» 710 млрд рублей. Однако после моего ареста была заплачена совсем другая сумма - 692 млрд рублей. Разница в 18,5 миллиардов рублей. Это четверть всех расходов на культуру в Российской Федерации».
    Дело министра - сплошные нестыковки
    Игорь Сечин, как, впрочем, и Андрей Костин, несмотря на то что привлечены к делу в качестве свидетелей, на суд не явились. Костина просто не вызвали. А Сечин ловко находит поводы избегать допроса.
    Если верить показаниям уклоняющегося от допроса Сечина, то взятку Улюкаев требовал у него в присутствии главы ВТБ Костина - за игрой в бильярд в Гоа. Показал два пальца. Это Игорь Иванович и воспринял как требование $2 млн. Смехотворная сумма для министра, тем более, что выгода сделки составляла десятки миллиардов.
    Взятка - провокация?
    На фоне ожидания приговора
    Сегодня состоится очередное заседание по делу министра Улюкаева. На нем может быть вынесен приговор. Гособвинитель запросил для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере от суммы взятки - 500 млн рублей. Потребовал лишить министра звания заслуженного экономиста, государственных наград, классного чина, ордена «За заслуги перед Отечеством» и запретить занимать должности на госслужбе.
    А ВТБ, возглавляемый Костиным, получит проценты с двух кредитов - «однодневке» QHG и китайской компании CEFC. Акции «Роснефти» ушли по завышенной цене китайским партнерам, совсем недавно заключившим с «Роснефтью» прямой контракт на поставку до 60,8 млн тонн нефти.*

    Таким образом трудящееся население обворованной России уже треть века живет только надеждами на обещанные успехи нашего Государственного Хозяйства, едва поднявшегося после полной разрухи девяностых годов прошлого века! Всегда сопровождавшихся только ободряющими ложными оценками верховного начальства о хозяйственной обстановке в Отечестве. У которого на месте достойной государственной работы, только кружева показных действий, назначенных для лакировки государственной действительности -
        награждения всевозможных деятелей искусств;
        награждения "спортивных чемпионов";
        празднования знаменательных дат.
    Непременно сопровождаемые обстановкой государственного торжества и почти народного ликования, негласно имеющие только самые прикладные задачи "легитимизации" безотчетного и безответственного перед трудящимся населением России государственного начальства!

        з. Иностранная поддержка безотчетных государственных лиц.
    Надежная управляемость трудящегося населения, является главной целевой задачей всех действующих правительств во всех современных государствах, особенно в исповедующих "приоритет" частного над общим. Эта задача давно надежно отработана и не сложно решается через "финансы". Для того государственные деньги всегда и представляются в виде "бюджетного" объема (собираемого налогами), что бы в руках действующего правительства оказаться недостаточными для исполнения некоторых государственных нужд, в ненужных ему направлениях! Современные правительства, вследствии ловко обустроенной двух "этажными парламентами" их безотчетности перед Народом, безнадзорно используют "бюджетные" деньги (в большей части для темных нужд), что бы вся прочая львиная доля действующих денежных средств в государстве находилась в руках самых платежеспособных частников, негласно власть содержащих, негласно влияющих на "принятие решений"! Таким способом ограничивается дееспособность, пойманного на частный долговой крючек, утесненного "бюджетом" государства!
    Самыми влиятельными содержателями ("спонсорами") любых государственных лиц, подло влекущими безнадежно "развивающиеся" страны в омут невразумительной "демократии" европейского образца, являются самые платежеспособные частные общаки "резервных валют" ("фонд" Сороса, к примеру). Которые покупкой благоприятствования высокопоставленных лиц в зависимых странах добиваются проникновения международного "бизнеса" в чуждые им государства, позволяющие бездействующим и ничем не обеспеченным международным "капиталам" участвовать в своем внутреннем денежном обороте, вместе с Государственными Деньгами. Что и обращает пустые "резервные валюты" самых известных в Мировом Сообществе государств международным средством взаиморасчетов, общими для всех стран, всепроникающими во все государственные хозяйства Мирового Сообщества. Таким образом действующие правительства, допускающие обращение "международных денег" у себя в стране, получают мощную международную поддержку своим полномочиям, полагая в таких условиях излишней (крамольной!) какую-либо ответственность перед своим трудящимся населением!
    Современные "резервые валюты" (не участвующие во внутреннем торге своих государств) стали всепроникающими во все государственные хозяйства всего Мирового Сообщетва отнюдь не по добровольному согласию всех принимающих их государств. Прямое предательство Отечества, совершенное "руководством" нашей любимой "партии", уничтожившем своими руками самое могучее Государство Мира СССР - не частое явление в Мировом Сообществе. Здравых сил в нем гораздо больше, чем хотелось бы мировым владыкам. Потому для исключительного положения "резервных валют" стран "золотого миллиарда" были затеяны и проведены все мировые войны, совершено множество прямых вооруженных вторжений в Государства, обустроено множество разноцветных "революций" во многих странах и множество Народных Вождей было просто убито!

    Таким образом и была "построена" современная нам мировая "экономика". Главной своей задачей полагающая беспрекословную поддержку любых продажных правительств во всем Мировом Сообществе. Создан, по сути "капиталистический интернационал" (блатной общак безотчетных государственных господ), собирающий свои ежегодные сходки в Давосе. Готовый по первому знаку мирового владыки "единым фронтом" выступить в защиту "демократических" завоеваний в любом государстве, посмевшем ослушаться верховных "правил", обеспечивающих халявное цветение семи блатных стран "золотого миллиарда"!

        и. Подлая деятельность государственной "оппозиции".
    О негласной поддержке государственных смутьянов нашими государственными лицами неопровержимо свидетельствуют не только уверенное благосостояние не работающих в нашем производстве разборчивых "правозащитников", членов НКО, всевозможных ловких "экспертов" по "экономическим" вопросам и "специалистов" заумных "школ ВШЭ", но и существование в России весьма внушительной прослойки лиц, так же не занятых общеполезным трудом, занятых только обустройством государственных беспорядков и проведением показательных "акций", направленных на осквернение государственности России! Остановить злодействие которых не представляет большой сложности, при наличии в этом направлении государственной воли. Но должные действия в этом направлении наблюдаются только на уровне наших правоохранителей. Не составляет труда догадаться, что это попустительство государственным смутьянам не случайно и негласно направлено на исполнение негласных соглашений с иностранными "лидерами", обустроивших для того себе отдушину в Конституции РФ (4 раздел, 15 Статья), готовых при определенных условиях к поддержке наших государственных лиц.
    Мало того, эта опасная для нашей государственности п...обратия, не испытывает малейшей нужды в денежных средствах, поступающих в их частное распоряжение через "виртуальные" средства "инвестирования" (Visa, Master card) из "фондов" темного происхождения (весьма вероятно питаемых черными дырами "оффшоров", поглотивших доходные средства нашей свободной "экономики").
    Многие в России знают и об изобретенной западными "финансовыми" умельцами давно действующей "системе грантов", питающей халявными деньгами представителей нашей "пятой колонны" и "партий", действующих в ущерб нашей государственности ("партия" Яблоко к примеру).
    В условиях такой свободы внешнего "инвестирования", не стоило удивляться известному случаю, когда главе президентской администрации Анатолию Чубайсу, за книгу весьма небольшого объема о проведенной им "залоговой приватизации" (уничтожившей в России 130 тысяч наших важнейших производящих предприятий) заплатили "гонорар" в 90 тысяч долларов. Эту книжку, кстати, Чубайс сам и не писал. По его признанию он только "редактировал" ее уже готовую. Вложенный Чубайсом "труд" в написание книжки о совершенном государственном злодеянии, таких денег не стоил. Подаренные Чубайсу деньги явились всего лишь знаком благодарности подлинных западных "демократизаторов" нашей государственной жизни, за подлую помощь им в этом нашему высокому государственному злодею!
    Причем благодарность эта имеет и все признаки самой пошлой скупости! Потому что за разрушение промышленной мощи СССР, главного противника завистливого запада, даже прижизненный памятник Чубайсу из чистого золота, в полный его рост, вряд ли выглядел бы достойнее обглоданной кости, небрежно брошенной дворовому псу! 

        4. Прочие средства удержания властных полномочий безотчетным начальством.
            а. "Массовая информация" от блатных ее источников.
    В наше время невероятного расцвета средств "массовой информации" (СМИ), получивших прямой доступ к каждому живущему в государстве, их воздействие на все государственное население кратно усилилось. Не сложно догадаться, что верховные государственные лица этому только рады. Они всегда старались воздействовать на население "идеологизированными" средствами государственного вещания, а в наши дни у них явилась невиданная ранее возможность новейшими средствами "медиа" прямо влиять на всех живущих в стране и знать о каждом из них всю частную поднаготную! Для чего легко и просто входя во все частные дела "электората" через личные средства связи ("мобильники" и "смартфоны"), в любую минуту находящиеся под постоянным вниманием искуственного "интеллекта". Что позволяет безотчетным государственным господам дорого предлагать этот новейший властный "продукт" на негласный торг с самыми платежеспособными частными "инвесторами" (цветущими недоплатой за наемный труд, не имеющий средств заявить о своих правах в Отечестве).
    Несомненные следы состоявшегося торга  -
        современная вездесущая "реклама",
не истребимая даже на главных источниках государственного вещания, оскорбительно навязывающая всему государственному населению любые житейские пошлости;
        современные государственные выборы,
не доступные для подлинного подсчета голосов, поданных за соискателей государственных полномочий, так как в наши дни этим заведует только искусственный "интеллект", безупречность действия которого не могут определить ни "конкурирующие партийные" наблюдатели, ни общественные "комиссии", способные не более, чем только блюсти порядок на избирательных участках и лицезреть опускания "бюллетеней" в "урны". Всем же прочим заведует "система", считающая голоса и принимающая решения со световой скоростью мановением "административного ресурса" беспрекословно правящей "партии";
        современные денежные расчеты в государстве и вне его,
не отвратимые от полной "виртуализации" любезных услуг "пластиковых карт"  ("Виза" и "Мастер кард"), принадлежащих американцам, ловко захватившим движение "материальных" ценностей во всем Мировом Сообществе, через халявное производство не обеспеченных американским производством бессчетных "резервных" долларов, обеспечивающих халявное цветение "национальных интересов" США.
    Доступные сведения о "финансовой" ловкости мирового владыки в мировой паутине.

    *Общий объём оборотов по картам Visa составляет 8,3 триллиона долларов США. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. Организация играет центральную роль в разработке инновационных платёжных продуктов и технологий, которые используют 15 500 финансовых организаций (по данным на 31 марта 2019 года). В мире насчитывается более 3,4 млрд карт Visa по состоянию на 31 декабря 2018 года, которые принимаются к оплате в более чем в 53,9 миллионов торговых точек.*

    *Mastercard Inc. (стилизованная под MasterCard с 1978 по 2016 год и Mastercard с 2016 года) - американская транснациональная корпорация финансовых услуг со штаб-квартирой в глобальной штаб-квартире Mastercard International в Перче, штат Нью-Йорк. Штаб-квартира глобальных операций расположена в городе О'Фаллон, штат Миссури, муниципалитет округа Сент-Чарльз, штат Миссури. Во всем мире ее основной деятельностью является обработка платежей между банками продавцов и банками-эмитентами карт или кредитными союзами покупателей, которые используют дебетовые, кредитные и предоплаченные карты марки "Mastercard" для совершения покупок. Mastercard Worldwide является публичной компанией с 2006 года. До своего первоначального публичного размещения Mastercard Worldwide была кооперативом, принадлежащим более чем 25 000 финансовым учреждениям, которые выпускают фирменные карты Mastercard.*

    Не все россияне понимают, что для благополучия Отечества течение нашей государственной жизни должно отображаться только государственными, но не частными СМИ! О состоянии этой стороны нашей государственной жизни свидетельствуют данные из мировой паутины.

    *Численность и доля государственных СМИ
    По данным на июль 2010 года, в России зарегистрировано более 93 тыс. СМИ, причём абсолютное большинство из них - 90 % - это «негосударственные СМИ».
    Количество зарегистрированных СМИ в 2018 году составляло 72065 наименований, в третьем квартале 2020 года - 65001. С 2018 по 2020 годы общее количество зарегистрированных средств массовой информации уменьшилось на 10 %. При этом в период с 2018 по 2020 годы регистрируется больше двух тысяч новых изданий в год. Так, в 2018 году было зарегистрировано 2184 новых СМИ, в 2019 - 2245.
    На конец 2020 года в России общее количество зарегистрированных СМИ составляло 62 237 наименований. Из них 39 794 - периодические печатные издания, 21 351 - электронные издания и 1092 - информационные агентства.
    По данным Роскомнадзора за 2021 год было зарегистрировано 2837 новых СМИ, исключено из реестра 3749. Общее количество СМИ на конец отчетного периода составило 60353.
    С 2013 по 2020 годы количество официально зарегистрированных СМИ России сократилось на 27 % -  с 89 тысяч в 2013 году до 67,3 тысяч по итогам 2020 года.*

    Подавляющее большинство из множества наших СМИ распроданы частникам для доходного их использования, что в виду непредсказуемости и не управляемости разумения частников, противостоящих друг другу в "конкурентной" борьбе за потребителя, не обещает нашему Отечеству достойной жизни! И чем дальше в будущее от нашего времени, тем большими возможностями для неблагоприятного воздействия на наше население будут иметь именно частные "инвесторы", без колебаний попирающие в наши "демократические" времена любые Государственные Основы. Всегда, когда частники увидят для себя в этом малейшую доходность, беспрекословно блюдя известную западную святость - "презумпцию выгоды над презумпцией права!". Что легко им удается, благодаря повсеместной доступности для нашего государственного населения множества безнадзорных (со стороны Прокуратуры РФ и наших "депутатов" ГД) частных средств "массовой информации"!

    Кроме того по прежнему
главным подспорьем во влиянии безотчетных государственных лиц на государственное население служат и давно ими освоенные -
        средства вещания ("радио" и "телевидение"), охватывающие все государственное пространство;
        средства печати, в наши времена легко производимые средствами искусственного "интеллекта", что легко доступно и частным лицам.
    Но главный прорыв во влиянии СМИ на государственное население обеспечила явившаяся -
        мировая сеть ("интернет"), совершенно не поддающаяся государственному управлению (вследствие "монопольного" производства "процессоров" для вычислительных средств, блюдущих только "национальные интересы" мирового владыки), свободно входящая в любые средства связи, в которых сведения о событиях в Мире спокойно соседствуют с самой отвязной ложью об этом (часто злонамеренно направленной), попадающей в любые частные и государственные самосчеты ("компьютеры") и "смартфоны" (с заложенной в них возможностью легчайшего хищения любых частных и государственных тайн через мировую паутину)!
    Таким образом западное ворье обретает превосходство над всем Мировым Сообществом, легко получая любые доходные для себя сведения и малейшие намеки на новейшие изобретения, для немедленного их у себя "патентования". Что бы получить заведомое превосходство прав перед их подлинными создателями и для доходной продажи "права" на их использование кому угодно.
    (В свое время всеизвестный мировой мошенник Эдисон таким образом и наживался, наладив "патентование" чужих изобретений, получив таким образом известность самого плодовитого "изобретателя", как "горячие пирожки" выдававшего за свои множество краденых изобретений!
    Доступные сведения об этом мошеннике из мировой паутины.

    *Томас Алва Эдисон американский изобретатель и  предприниматель, получивший в США 1093 патента и около 3  тысяч - в других странах мира; создатель фонографа;  усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру,
     11 февраля 1847 года в городке Милан, штат Огайо, родился  Томас Алва Эдисон - невероятно успешный изобретатель,  ученый и бизнесмен, получивший за свою жизнь 1093 патента.  Свой первый патент Эдисон зарегистрировал в 22 года. Позже в  своей лаборатории в Менло-Парк, штат Нью-Джерси, он работал  настолько продуктивно, как «горячие пирожки» создавая  революционные новинки, что как-то раз пообещал выдавать по  одному мелкому изобретению каждые 10 дней и по одному  крупному каждые полгода. И хотя многие из приписываемых ему  открытий были созданы другими людьми, в любом случае Эдисон  сыграл немалую роль в формировании современного мира. И  сегодня мы вспоминаем самые главные технические достижения  американского инженера, максимально повлиявшие на  современный мир.*)

    Необходимо упомянуть и о самых современных средствах "массовой информации", возможности которых кратно увеличили воздействие на государственное население безотчетных государственных лиц. Этими средствами ("медиа"), способными общаться с "мировой паутиной" по множеству единообразных "каналов", оснащают самые, казалось бы не предназначенные для этого бытовые устройства - от современных средств передвижения ("автомобилей" с "навигаторами") и средств дальнего вещания ("радио" и "теле" приемники), до наручных часов, стиральных машин и даже утюгов! Оснащают всем этим все это под предлогом улучшения их потребительских свойств, для глупого привлечения простых "пользователей". Что бы вместе с потребительскими свойствами все эти средства негласно выдавали не только места нахождения их владельцев, но и все сведения об их личных (или государственных!) занятиях, без должного уведомлении их об этом "технологией фай фай"! Что во времена былого СССР доставалось западным разведчикам ("шпионам") дорого и сложно, трудно и опасно! Но что во времена нашей благословенной "демократии" западным хищникам удается легко и просто, прибыльно и приятно!

        б. Недостоверные сведения и события в свете средств "массовой информации".
    Обстановка в современном Мировом Сообществе, постоянно и подробно освещаемая всепроникающими средствами "массовой информации", в наши дни вполне доступна для толкового осмысления трудящимся населением. Этому не могут воспрепятствовать даже самые могущественные объединения “капиталистов” блатных стран "золотого миллиарда". Впрочем это их не пугает, поскольку их подлая работа с трудящимся населением любых стран Мирового Сообщества, предусматривает множество (до прямо противоположных друг другу) оценок и толкований смысла всего происходящего в нашем Мире, создающих необходимую мировым владыкам среду мирового хаоса.  Потому подробнейшие сведения о любых событиях во всем Мире (совершенно не исключающие лажи самой бесстыдной "дезинформации"), сопровождают нас повсюду!
    Потому единственным препятствием к толковым выводам о свойствах современной мировой (воровской) "экономики" в наши дни является только личный уровень "политического" разумения высоких государственных управленцев. Явно не дающих ни кому из наших соотечественников основательных надежд в этом направлении, поскольку высокие лица современной государственной власти проходили тщательный отбор по этому человеческому "параметру" и не допускались к государственному действию выше определенного кем-то уровня! (К месту вспомнить уровень государственного разумения последнего "генсека" нашей любимой "партии", развалившего свое Отечество, которому Господь на лысину плюнул!)
    Потому явилась необходимость в постоянной "помощи" современным государственным господам, проявляющейся в их чтении "по бумажке" написанных для них докладов и в существовании огромных "администраций", действующих "политически" безупречно в текущей государственной работе и даже самостоятельно от высокой воли главного государственного владыки! Свойства которой трудящимся населением на Государственных Выборах заведомо не предполагались.
    Потому на самой низшей ступени противодействия тем, кто попытается разобраться в свойствах государственной обстановки, мировыми владыками изобретено и успешно применяется много давно испытанных средств -
        превратные толкования средствами "массовой информации" происходящего в Мире;
        прямые подкупы достаточно прозорливых представителей государственного населения, что бы они говорили только им дозволенное (оплаченное);
        негласные средства устранения самодеятельных умников из среды государственного населения.
    Однако беда современных мировых владык в том, что все это им уже не помогает! Подлинная суть современного мирового управления постепенно и уверенно становится известна всему живущему Мировому Сообществу, занятому куда более сложными задачами, по сравнению с былым безотчетным управлением бесправного трудящегося населения.
    Поскольку все Мировое Сообщество наших дней занято современным сложнейшим поизводством! Без которого современное мировое население, насчитывающее в наши дни более семи миллиардов человек, уже не может выжить! Что и явится причиной грядущего, не далекого уже, свержения мирового владыки с блатной вершины главного мирового указателя правил жизни для всего Мирового Сообщества, отданного в полное распоряжение  мировых "инвесторов" с их пустыми "резервными валютами"!

    Мировое Сообщество наших дней перепробовало на себе все средства мирового управления весьма не щепетильных мировых владык (от кнута до пряника) и начинает осознавать уровень гибельной опасности надвигающейся пагубы для всего мирового хозяйства, ловко утесняемого прихотями частных "инвесторов". Появляется осознание, что самым большим должником в Мире являются не безнадежно "развивающиеся" страны, а само блатное сообщество стран "золотого миллиарда", высасывающих все силы Мирового Сообщества для продолжения своей халявной жизни!
    Ни для кого в наши дни это уже не является неожиданной новостью. Государственный долг самого мирового владыки подсчитан и неуклонно увеличивается… Но губительных последствий для него и оздоравливающих признаков для свободного мирового хозяйства (мировой "экономики") от этого прозрения пока нет и пока не предвидится. Поскольку настоящих и обязывающих исследований по Совершенному Государственному Строительству на сей день не ведет ни одна страна нашего Мира! В чем для мирового владыки главным подспорьем являются частные СМИ, занимающие внимание Мирового Сообщества "политическими" пустяками.
    Что и приводит к проявлению несомненных знаков зловещего оскудения окружающей нас среды.
    Что и грозит уже самому существованию жизни в нашем Мире.
    Что и вынуждает все средства "массовой информации" (в подавляющем числе являющихся частными), явно и согласованно об этом помалкивать.

        в. Преднамеренное оболванивание трудящегося населения.
    Для уменьшения общественного влияния на безотчетное начальство применяются средства, отучающие трудящееся на платежеспособных частников население от самостоятельной мысли -
        разнонаправленной "многопартийностью", представленной множеством легко создаваемых противостоящих друг другу "партий";
        несовместимыми вероисповеданиями, своими непререкаемыми "догмами" разделяющими Общество и отвлекающими трудящееся население от единых для всех Государственных Задач;
        оголтелаой, умело и вовремя сбивающей с толку, "рекламой" на всех источниках "массовой информации";
        бессчетными "спортивными" состязаниями, не имеющими задач оздоровления трудящегося населения, надежно отвлекающими самую дееспособную молодежь от нужд трудящегося Общества;
        оглушающей "поп-музыкой", о музыкальном "достоинстве" которой часто приходится только мечтать;
        обязательным "образованием" всего молодого поколения (часто и преднамеренно исключающим подлинное просвещение), предоставляющим только правовые преимущества перед не имеющими "дипломов" (не сообщающих заботы о своем Отечестве).

        г. Постоянный догляд за всем государственным населением любыми средствами "медиа".
    В новейшее время явились невероятно действенные средства постоянного догляда за всеми жителями страны с помощью предательских уставов (“операционных систем”) для самосчетов ("компьютеров") и для современных "смартфонов", мало чем уступающим своими возможностями "компьютерам", которые находятся в широчайшем использовании их населением в значении средство связи. Действующие уставы ("операционные системы") "компьютеров" и "смартфонов" создавались лицами случайными, не уполномоченными решать эти государственные и общественные задачи. Потому и свойства действующих "компьютеров" и "смартфонов" оказались как нельзя более приспособлены для подлого изъятия любых частных (и государственных) сведений через мировую сеть ("интернет")! При чем эти подлые возможности были на порядок усилены с помощью, получившего в последнее время широчайшее распространение, беспроводного способа подключения к мировой сети всевозможных устройств "медиа", через "технологию вай фай", от которой спасения нет нигде! Так как этот "вай-фай" работает без проводов (даже через соседскую стену), без оповещения о том владельца любого устройства ("гаджета"), ставшего предметом внимания негласных наблюдающих за ним через -
        частный или ведомственный самосчет (“компьютер”);
        частнный "мобильник" ("телефон", "смартфон");
        частный "навигатор" (опредляющий местоположение владельца);
        частное или установленное в любом месте любое видеоустройство ("видеокамеру");
        частный (домашний) "телевизор"
и другие устройства, намеренно приспособленные для полной совместимости с рабочими уставами мировой сети ("интернета").
    Почти все (или все), о чем владельцы "гаджетов" не оповещаются, упомянутые устройства в наши дни способны включаться в действие самостоятельно, исполняя любые внешние “задачи”, передавая все и любые сведения с них заграничным подлым их потребителям, без оповещения об этом частны их обладателей и даже государственных служащих в ведомствах любой страны!
    Поскольку негласное управление всеми вышеупомянутыми средствами через мировую паутину мировой владыка относит к властным полномочиям более высокого порядка, по сравнению даже с полномочиями государственных "структур" любой страны. Красноречивым свидетельством и доказательством чего является печальная судьба подвижника совести австралийца Джулиана Ассанжа, "хакерскими" приемами посмевшего бороться с сетевыми безобразиями (от чего ему пришлось семь лет безуспешно укрываться в посольстве Эквадора до захвата его властями Англии ) и более благоприятная судьба его единомышленника, американца Эдварда Сноудена. Которому, благодаря его участию в работе американских "спецслужб", удалось спастись от американского "электрического стула" в России!
     Сведения о Джулиане Ассанже и Эдварде Сноудене из мировой паутины.

    *Джулиан Ассанж
    Австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.*

    *Эдвард Сноуден
Американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки*

    Высказывания Эдварда Сноудена.

     «В наших карманах мы носим датчики, которые отслеживают наше местоположение везде, куда бы мы ни пошли… Рождённые сегодня дети никогда не узнают, что значит приватный момент, когда можно высказать мысль, которая не будет никем записана и проанализирована. Вопрос приватности -действительно серьёзная проблема, потому что только приватность позволяет нам свободно решать, кто мы есть и кем мы хотим быть».
    «Массовое отслеживание триллионов единиц коммуникаций невинных людей является грубейшим нарушением прав человека. Международному сообществу необходимо предпринять действия по ограничению программ массовой слежки со стороны спецслужб. Если политического решения достичь не удастся, необходимо применить технические меры»

    Все это не удивляет, если понять, что все современные средства "медиа" современные мировые владыки полагают своей государственной собственностью, обеспечивающей его "национальные интересы" через предоставление всем частным их обладателям "статус" не выше "пользователей"! Отсюда и явидисб все свойства создаваемых американцами "программ" для любых "гаджетов", предназначенных для частного и государственного употребления. От чего все современные средства "медиа", по сути исполняют "прокурорские функции" мирового владыки, самодержавно устанавливающего свои "правила" - везде и навсегда!
    Преднамеренность создания такой подлой "системы", как нельзя более приспособленной для негласного проникновения в любые тайны любых стран всего Мирового Сообщества, весьма и весьма доходна для "национальных интересов" мирового владыки и потому не подлежит сомнению. Что бы мировой владыка добился решения пока только первой половины своих подлых ("политических") задач - вскрыл государственные тайны большинства стран. Достижение второй их половины - окончательного подчинения всего Мирового Сообщества довольно затруднительна для мирового мошенничества, поскольку подлинные намерения мирового ворья уже не являются тайной для всех современных государств. Оказавшихся способными использовать названные средства без убийственного вреда для своей государственности, только в строгом соответствии с уровнем доверительной близости к мировому владыке!

        д. "Административный ресурс" правящей "партии".
    Является средством неправедного удержания властных полномочий.
    Условия появления "административного ресурса" в распоряжении правящей "партии" -
        двух "этажный парламент" (в котором "верхняя" палата представлена лицами безотчетного начальства);
        не равный численный состав "партий" в "парламенте" их избыточное число (более трех) "парламентских партий";
        денежный источник ("бюджет") в распоряжении безотчетного правительства (собирающего на свою красивую жизнь налоги с трудящегося населения);
       
    Возможности "административного ресурса" правящей "партии" направлены прежде всего - на удержание властных полномочий государственными лицами, не исполняющими своих Предвыборных Обещаний, а иногда даже своих Служебных Обязанностей, сполна оценившими доходную прелесть и частное удобство от нахождения своих драгоценных особ во властных "коридорах"!
    Вторая же причина использования возможностей "административного ресурса" (не менее важная для государственного начальства), является неотложной необходимостью исполнения негласных внешних условий (предъявленных иностранными "лидерами" на переговорах "за закрытыми дверями") для поддержки "политической стабильности" в стране. Обеспечивающей безотчетному начальству безмятежное продолжение его доходных полномочий!
    Потому государственная жизнь в такой стране и не блещет высокими устремлениями государственных "политиков"! Поскольку для безотчетного начальства доступна только одна колея, тысячелетиями накатанная его славными предшественниками -
        налогообложением (беспрекословной данью) трудящегося населения (что возможно только при самостоятельной стоимости денежных единиц);
        силой оружия власть предержащих (питающихся из собранного налогами "бюджета", величина которого внимательно отслеживается вжнешними "друзьями" и "партнерами", не допускающими опасного для себя усиления безнадежно "развивающейся" страны);
        продажей государственных полномочий (самым платежеспособным частникам, разбазаривающим Достояние Отечества по частным лавочкам)!

    За примерами использования "администраивного ресурса" безотчетным государственным начальством ходить далеко не надо! Все прекрасно помнят государственную обстановку последних лет жизни "социалистического" (не народного) СССР, ведомую "марксистским" разумением "центрального комитета" нашей любимой "партии" (в 1918 году оружием уничтожившей всех своих "политических конкурентов"). Доведшей всех нас в строительстве "коммунизма" до того, что в самой богатой стране Мира полки в наших "магазинах" оказались заставлены только трех литровыми банками с березовым соком (при полном отсутствии всего прочего!) Все потому, что наш последний "генсек" обожал нравиться его внешним друзьям и "партнерам" и успешно (до развала СССР) продолжал свою подлую "перестройку"!

        5. Неизбежные следствия бездействия государственного начальства.
        а. Немощь государственного хозяйства, нищета трудящегося населения.
    Все зависимые от мирового владыки (безнадежно "развивающиеся") страны, подчинившиеся "принципам" свободной "экономики", никогда не смогут исполнять волю своего трудящегося населения и стать всесторонне развитыми государствами. Вырваться из тисков государственной нужды (сытно питающей страны "золотого миллиарда") им никто не позволит! Потому что в обратном случае такие не "демократические" страны неизбежно будут посягать на беспрекословные полномочия мирового владыки, представляя неудобства и даже опасность его халявным "национальным интересам"! Потому очень естественно, что мировой владыка сделает все для недопущения таковой опасности его масляному цветению в нашем Мире. Тем более, что для этого у него есть все необходимые средства, всегда готовые к действию - мировые всепроникающие "финансы" и мощные вооруженные силы, действующие везде там, где мировой владыка посчитает для себя необходимым!
    Такими средствами и образовался расклад мировых полномочий в современном Мировом Сообществе, бдительно охраняемый странами "золотого миллиарда", задающими все "политические" дуновения международной жизни - США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия. Которые и далее беспрекословно будут пытаться задержаться в своем превосходном положении.
    Всем же прочим, подчиненным этим мировым владыкам странам, возможность вырваться из безнадежной нищеты и развить до приемлемого уровня свое государственное хозяйство, предоставляется только при наличии свободного места в ряду противников современной России! При трех неизбежных условиях -
        востребованности этого мировыми владыками;
        близости к Государственным Границам России;
        подчиненности государственной "политики" названным мировым распорядителям.
    Странами, нашедшими в тени мирового владыки такую для себя государственную "удачу", являются - Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, Румыния, Турция, Южная Корея. Поскольку именно они примыкают к Государственным Границам России! Свое место в этом же ряду удалось занять с недальновидной помощью былого СССР и прорвавшему свою тысячелетнюю нищету Китаю. Но только после показа мировым владыкам его подлинного отношения к нам, на острове Даманском и после его согласия допустить (вопреки "марксизму") в свое "социалистическое" хозяйство беспредельную частную собственность. Для свободного действия у себя внешних воровских "капиталов", до того свободно действовавших только в оторванном от Китая Гонконге.
    Примечательно, что эта китайская "социалистическая" странность случилась при действующей в Китае "компартии", гневно обвинявшей нас в 60 годах прошлого века в "ревизионизме" и в отступлении от "принципов марксизма-ленинизма"! Но то, что случилось - случилось! После чего США смогли легко содействовать своими "инвестициями" быстрому развитию китайского производства, так как его почти дармовая рабсила обеспечивала заманчивую их "рентабельность". Китай с его полутора миллиардами населения стал мощнейшим мировым производителем! Возможности которого далее американцы надеются использовать как главную силу для окончательного разрушения России!
    Исполнение Китаем разбойной американской задачи обеспечат -
        необходимость российского сырья для огромного китайского производства;
        боязнь раскормленного руководства "компартии" Китая лишиться внешних "инвестиций"!
    В случае же проявления подлинной государственной самостоятельности Китая, а тем более при его противоречиях с мировым владыкой, немедленно воспоследуют американские "санкции", изгоняющие из Китая иностранных участников его производства с их передовыми "технологиями" и опускающие китайские деньги до уничтожающего уровня. Что разрушит огромное сборочное производство Китая, действующее в основном для внешнего торга, открывающее ему доступ к высоким "технологиям". Которые современный Китай, с полуграмотным (ввиду "иероглифической" письменности) населением, не может самостоятельно создавать.
    Древнейший Китай, с опытом нескольких тысячелетий беспокойной государственности, вряд ли сможет освободиться от внешнего управления своим производством. Тем более, что его сырьевые богатства ограничены и огромное его население не может прокормить себя без внешней помощи. В виду чего становятся понятны его отчаянные попытки наладить свой мировой торг по своим собственным правилам. Потому свой "шелковый путь" Китай намерен проложить непременно через Россию, у которой с сырьевыми богатствами и посевными площадями нет малейших затруднений.
    Россияне должны понимать, что продолжение государственного и хозяйственного роста Китая зависит и от уровня прозорливости наших верховных лиц, которые уже треть века кормят нашими сырьевыми ботатствами все окружающие страны. Развившие только таким образом свои государственные хозяйства, от чего они неизбежно и становятся нашими государственными противниками, источник государственного успеха которых находится в наших Государственных Границах! Потому подвергать наше Отечество опасности внешних посягательств на наше Государственное Достояние - им просто необходимо!
    У американцев, ревниво следящих за промышленными успехами Китая, на сей день осталась только одна возможность остановить его движении к полной самостоятельности - удержать его на просторах мировой "экономики" внешними "инвестициями" в его частные производства, ввиду того, что Китай не имеет средств продолжать свое огромное производство в своих государственных границах.
    Такой же прием помог американцам и СССР развалить - привязав безбиржевое "социалистическое" наше хозяйство к иностранным "инвестициям", подсадив с их помощью на вершину нашей власти завистливого и бестолкового Горбачева, а после него (уже только через простейший расстрел Верховного Совета РФ 4 октября 1993 года) несравненного "политического" дурака и пьяницу Ельцина!
    Таким подлым средством американцы не брезговали никогда, питая свои "национальные интересы" за чужой счет!
    Во всех прочих условиях, не подходящих для "национальных интересов" мирового владыки, всем "развивающимся" странам (не способным решать свои задачи своим денежным обращением) надеяться на подъем государственного хозяйства бесполезно! Они обречены на безнадежное отставание своего государственного производства, нищету населения и бессилие государственной власти.
    Мировые владыки удерживают свое высокодоходное положение мирового начальства через постоянное изобретение все новых и новых способов мирового денежного мошенничества -
        производя все новые и новые жуткие объемы своих “резервных” долларов, обретающих покупательную способность только в безнажедно "развивающихся" странах, спасающих таким образом бездоходные производства США;
        "продавая" иностранцам свои государственные долги выкупом “облигаций” своих завальных предприятий и своих лопнувших “банков”;
        "инвестируя" свои "резервные" доллары (из МВФ и из прочих "фондов" самого сомнительного достоинства) любые производства в любых странах, после высокодоходных "демократических" в них революций"!
    Таким способом американцы обеспечивают свое государственное цветение дармовыми ценностями всего Мирового Сообщества, обездоливая трудящееся население в зависимых от их "финансовой системы" странах!
    Таким способом американцы перекладывают свою ответственность за обустроенную ими мировую хозяйственную разруху на все содержащее их Мировое Сообщество! Постоянно подпитывая своими "виртуальными" деньгами свое вооруженное превосходство над всеми прочими странами, не позволяя зависимым странам производить современное оружие и покупая лучшие образцы самого совершенного оружия у России через третьи (арабские) страны и через высокопославленных предателей в нашем Отечестве!
    Таким способом США и не допускают возможности превзойти себя в совершенстве вооружения, накраденного ими во всем Мире или созданного у них иностранными изобретателями оружия, переехавшими в США!
    Таким способом США добиваются и превосходства высоких "технологий" у себя (накраденных в не умевшем хранить свои государственные тайны СССР, в котором Наука была очень развита), применяя их в своем бездоходном производстве, покрывая его хозяйственные провалы через запрет всем прочим станам свободно пользоваться своими собственными деньгами.
    Что предоставляет до наших дней мировому владыке возможность и далее пользоваться дармовыми ценностями всего Мира, последовательно и неуклонно обеспечивая только свои "национальные интересы", избегая любой ответственности перед Мировым Сообществом за свои долги перед ним, навязывая всем ложные оценки "стоимости" (“курс”) своих “резервных” долларов, с их односторонней покупательной способностью! Всегда имеющих неодолимое ценовое преимущество перед всеми прочими "валютами" на всех мировых “валютных биржах”, принадлежащих мировым владыкам и блюдущих только "национальные интересы" США!
    Предвидя возможность зависимых государств защитить свои деньги с помощью государственного золотого запаса, на зависимых от мировых владык  мировых “биржах” последовательно проводится “демонетизация” золота, то есть злонамеренно занижается его стоимость. Расчетливо не допускаются посторонние государства в денежные "транзакции" мировых владык по всему миру, способом создания то государственных “семерок”, то “восьмерок”, а то и “двадцаток”, по русски сказать - мировых общаков, участвующих в мировом дележе накраденого у слабейших государств. Изъятые ценности которых наполняют покупательную способность их пустые “капиталы”, размещенные в жутком числе частных “банков”, злодействующих по всему белому свету. Существование этих “банков” и “капиталов” в них подвержено воле непредсказуемых случайностей - от взрывного процветания, до внезапной кончины от “банкротства”. Что хозяевам этого “финансового” надувательства не страшно, поскольку за свои денежные проделки мировые владыки ответственности ни перед кем не несут, непрестанно обращаются к их проиводству (печатанием и простым объявлением немыслимых сумм "резервных валют"), для немедленного создания любых по объему "ассигнований", которые с большой выгодой продают зависимым странам. Неосмотрительно покупающим даже американские "долговые обязательства" и опасно подвергающих себя  действию всевозможных международных "фондов", создающих такие "финансовые механизмы" в которых сам черт ногу сломит!
    Таким образом действующая безответственность мировых владык перед Мировым Сообществом и позволяет им выживать! И продолжать свою "паразитическую" жизнь далее лучше всех в Мире. За счет всего Мирового Сообщества!

        б. Упадок государственности Отечества на радость стран "золотого миллиарда".
    Безотчетная перед трудящимся населением государственная власть, движимая частным произволом полномочных лиц, неизбежно представляет опасность для государства, так как -
        перестает действовать во благо государственной основы своей страны, ее трудящегося Общества;
        попадает в зависимость от своих и внешних частных "инвесторов", представляющих не оскудевающий источник негласных доходов безотчетных государственных лиц;
        потакает выгодам стран "золотого миллиарда", находя в них поддержку шаткому положению безотчетного перед Народом начальства.

    Задачи современного госуправления широко не объявляются, ставятся и решаются в России странным собранием безотчетных перед нашим трудящимся населением государственных господ (представляющих разделенную на три "ветви" властную "вертикаль"), громкогласно и безосновательно отождествляющих себя с "демократией". Совершенно не запрещающей самодержавное управление государственным хозяйством, без ведома трудящегося населения! Поскольку властные лица постоянно стремятся соответствовать международным "нормам" и международному "праву" (далеко не всегда соответствующих нуждам нашего трудящегося населения) для того, что бы не выпасть из "тренда" мировых владык (стран "золотого миллиарда"). Решающих таким образом свои прикладные задачи "глобализации", всемерно распространяя негласный, подлый опыт “управления” трудящимся населением во всем Мировом Сообществе. Таинство достижения подлых целей в этих неправедных задачах происходит перед нами ежедневно. И заключаются в ниже перечисленных задачах.

    а). Создание международной среды блатного превосходства беспредельной частной собственности ("приоритета" частного над общим), подчиняющей мировым владыкам Мировое Сообщество, посредством -
        государственных переворотов (разноцветных "революций"), обустраиваемых мировыми владыками в бездоходных для них странах;
        вооруженных вторжений сообщества ложно "демократических" стран (стран "зоолотого миллиарда") в любую независимую страну, ущемляющую их своим государственным "тоталитаризмом";
        испытанных способов поддержки неправедно действующей власти, с помощью - 
            частных "инвестиций" из частных денежных источников;
            непримиримых между собой вероисповеданий (“религий”);
            противодействующих друг другу избыточных "партий";
            зависимых от безотчетного начальства "правоохранителей";
            неправедных судов, действующих по колее наличной судебной "практики";
            чрезмерных наказаний преступников, затратных и бестолковых;
            оболванивающих "программ" народного образования;
            темныз задач бесцелевой науки.
 
    б). Создание негласной "системы" отбора лиц (для замещения освободившихся мест госуправления в ложно "демократических" странах), решающей задачи подлой поддержки воровской мировой "экономики" (блюдущей "презумпцию" выгоды над "презумпцией" права), с отбором "кандидатуры" в кругу лиц действующей власти из числа уже примелькавшихся, из бывших ("свои" люди, “наш" человек) или новых лиц, безоговорочно принимающих негласные правила госуправления, взамен убывших по естественным причинам чиновников.

    в). Создание непроизводящих отраслей государственного хозяйства, в своих и тем более в зависимых от мировой "финансовой системы" государствах, позволяющих безотчетным и безобязательным лицам власти отвлекать молодое поколение от государственных задач, ущемляя рост молодых творческих сил, способных стать "конкурентом" действующему государственному начальству;
    (Лучший пример такой "отрасли" государственного хозяйства - всеизвестный “спорт”, огромный и высокодоходный для его устроителей в любом государстве, цветущий за счет всего создающего Государственные Ценности трудящегося населения, успешно отвлекающий от подлинных Государственных Задач самую дееспособную часть Общества - его молодое поколение! За что безотчетная власть, проводящая неисчислимые “чемпионаты” разного уровня, “спорту” очень благодарна, поскольку он подпитывает и власть предержащих значительным объемом вращающихся в нем денежных средств.
    Тоже можно сказать и о среде всеизвестной “поп-музыки”, питающейся обращением в ее среде огромных денег Не имеющей, за редчайшими исключениями, подлинной художественной ценности, наполненной жутким числом музыкальных временщиков. Слава которых мгновенна, а пропадает с еще большей скоростью!
    Не отстают от "спорта" и "поп" музыки различные вероисповедальные "конфессии", цветущие на подношения верующих прихожан, несущих свои скромные подношения в храмы. Собирающие из такой мелочи настолько внушительные денежные объемы, что священнослужители позволяют себе раскатывать по своим богоугодным делам только в самых дорогих одеждах и только на самых дорогих "автомобилях"!)

    г). Создание "квалифицированной" среды "политической" работы с трудящимся Обществом. Кропотливо создающей вредоносные общественные цели множества легко создаваемых "партий", занятых последовательным разрушением Государственных и Семейных Ценностей. Такие "партии" исполняют главную задачу безотчетной власти - выявляют подлинные способности молодых людей, для своевременного пресечения появления Народных Вождей в среде трудящегося населения. Поскольку понимается, что без естественно явившегося Народного Вождя, трудящееся население послушно и спокойно, по мановению любого денежного владыки, пойдет как стадо баранов - и на пастбище и на бойню! О государственном населении с такими "свойствами" давно и тайно мечтают мировые владыки, настойчиво продвигая у нас в Отечестве свою невнятную "демократию"!

    По настоящему, открыто, никто не высказывал дельных соображений по государственному устройству Отечества. Что, конечно, не говорит о невозможности Общества без подлой помощи современных хозяев жизни докопаться до Истины. По тому стойкое отсутствие толковых высказываний о должном государственном устройстве, означает только одно - эта тема преднамеренно и беспрекословно закрыта!

        в. Порча окружающей среды отходами производства и потребления, опустынивание лучших мест на Земле.
    Мировое Сообщество видит, как быстро и жутко меняется окружающий нас Мир, благоухавший еще лет двести назад. Самое страшное в том, что мы привыкли спокойно смотреть на огромные площади городских свалок (на "рекультивацию" которых у частных производителей денег никогда не было и не будет!), оскорбляющие и отравляющие всю ближайшую городскую округу, на что мало кто обращает внимание! Именно потому русла рек срединного пояса Земли, где проживает основное число мирового населения, вода которых поит все и страны "золотогоо миллиарда" и безнадежно "развивающиеся" страны, оказались буквально забитыми бытовым хламом (изделиями из "пластика", а так же производственными и человеческими "экскрементами")! При чем совершенно нет толку от нередкого возмущения общественности, когда подавляющий объем действующих денег принадлежит беспредельным частникам, не получающим привычной им прибыли на переработке отходов (ввиду всемирового зажима государственных "бюджетов", мешающих "инициативе" частных "бизнесменов")!
    Все потому, что одухотворяющую частную "инициативу" прибыль до наших дней можно получить только при хамском использовании оставшихся еще Природных Богатств! Потому на создание производств, перерабатывающих наши отходы во что-то полезное и безопасное, денег заведомо нет и уверенно не будет в ближайшем будущем! Пока Мировое Сообщество не отрешится от "приоритета" частного над общим, охраняющего в странах "золотого миллиарда" блатную "презумпцию" выгоды над "презумпцией" права!
    Очевидно все это мировое безобразие будет продолжаться до времен, пока живущее Мировое Сообщество не начнет задыхаться в дыму частных заводов и не травиться испоганенными ими источниками питьевой воды!
    Очевидно только тогда мы поймем, что жизнь трудящегося населения в первозданной Природе с чистыми реками и озерами, с цветущими девственными лесами, со множеством разнообразных представителей Животного Мира в них, оказывается не является признаком безнадежной отсталости страны! Как это до сих пор еще кажется некоторым представителям рода человеческого, жаждущим всемерной "урбанизации", живущим в огромных домах, на пятнадцатом и выше уровне ("этаже") от земной поверхности, раскатывающим по выглаженным дорогам на блестящих роскошью самокатах ("автомобилях"), уже не нуждающихся не только в ручном управлении, но и уже и в них самих!
    Мало того, на огромных пространствах России, отданных в полное распоряжение пастушескому населению, бесполезно осененному "национальным республиканским" достоинством, до наших дней нет иного хозяйствования, кроме древнейшей пастьбы неисчислимых стад полудикой скотины! Которая вне стойлового содержания объедает всю растительность до корней! Потому о былых дремучих лесах на этих местах уже никто не помнит, поскольку любые дерева давно и преднамеренно уничтожались пастухами, не желавшими терять в лесных дебрях свою скотину!
    Все это говорит лишь о том, что опустынивание земель России успешно продолжается и очевидно уже наше поколение окажется свидетелем образования настоящих пустынь на цветущих в недавнем прошлом наших землях (северная граница Казахстана, захватившая былую хрущевскую Целину, на картах Гугл выглядит уже совершенно обезлесенной). А мы все как будто не понимаем, что на землях современной Сахары и на южных местах нашей Средней Азии местные пастухи в свое время успешно справились со своей губительной задачей! Через множество поколений передав свою древнюю разрушительную "миссию" на срединные земли России! Без малейшего разумения предоставленной в свободнейшее распоряжение древних скотоводческих обычаев, обрекающих былые цветущие земли на полное опустынивание! При простейшей возможности избежать этого переводом первобытного скотоводства на стойловое содержание (с посевом кормовых трав на орошаемых площадях)! 
    Потому всем нам, рано или поздно, не избежать ответа на неизбежно возникающий очень существенный вопрос - не будет ли долгожданное прозрение Мирового Сообщества о состоянии нашего Мира слишком запоздалым, после осознания смертельной для нас всех беды среди побежденной (умертвленной) высокими государственными дураками Природы, в самом недалеком будущем?! Бестолковой волей которых мы в наши дни бездумно заняты совершенствованием не своего, а только странного искуственного "интеллекта"!...

        г. Угроза выживанию всего Земного Мира.
    Необходимость настоящего разбирательства в сути задач действующей государственной власти, питаемой созданными всем трудящимся населением Ценностями, но действующей только в пользу узкого круга частных лиц, возникла не в наши дни - уже позавчера!
    Мы видим, что все больше и больше накапливается в Мировом Сообществе самого губительного оружия, хранящего права частных собственников, применение которого в современной войне обещает наступление "ядерной зимы" для всего Мира на несколько десятилетий и на тысячелетия вся окружающая нас среда станет "радиоактивной", не пригодной для жизни всего на Земле сущего!
    Мы видим, что окружающая нас Природа уже не может выносить человеческое безумие!
    Мы видим, что наша Земля в Мировом Пространстве ("Космосе") окружена опасными внеземными телами, способными одним касанием уничтожить все живое на ней!
    Мы видим, что вокруг нашего единственного места обитания - Земли, нет других досягаемых небесных тел, пригодных для жизни, а наша Земля не так уж и велика, как нам до наших дней кажется - всего двенадцать с половиной тысяч верст в поперечнике (по "диаметру")! А вокруг нас безмерная мертвящая Мировая Пустыня, от которой нас отделяет прослойки воздуха, пригодного для нашего дыхания, не более трех верст. И эта прослойка с опустыниванием земной поверхности свободными скотоводами и уничтожением лесов становится все менее и менее пригодной для обеспечения жизни!
    Мы видим, что Природные Запасы на нашей Земле конечны и истощаются безумными платежеспособными частниками, полагающими себя мировых владыками в своем безумном стремлении продолжать хищническую растрату Мировых Богатств!
    Мы видим, что мировая власть в Мировом Сообществе движется лицами, из перечня далеко не самых благоразумных и толковых, а тем боле далеко не самых благонамеренных, занятых решением только самых платежеспособных частных задач, ведомых недальновидным "финансовым" разумением лиц, полагающих себя мировыми владыками!

    Мировые владыки, это лица движимые сиюминутными задачами извлечения частной прибыли, не имеющие разума и не желающие считаться с нуждами всего Мирового Сообщества.
    Мировые владыки - это лица, способные строить свои частные удобства и выгоды даже из перечисленных мировых угроз!
    Мировые владыки - это ничтожная часть всего Мирового Сообщества, способная и жаждущая устроить свой последний “пир во время чумы”!

    Мировому Сообществу пора понять, что обстановка в нашем Мире пока еще позволяет надеятся на благоприятный исход происходящих событий - последний!
    Мировому Сообществу для дальнейшего благоприятного развития, срочно следует разобраться по существу в главной Мировой Задаче - задаче нашего выживания, не решаемой в условиях допуска частных лиц к распределению Общественных Ценностей!
    Мировому Сообществу для обустройства успешного Мирового Хозяйства, возможного только на справедливой и разумной основе, следует остановить наше сползание к мировой разрухе и гибели!

        6. Свергнутые представители российской власти, не сохранившие полномочий в среде подложной "демократии".
    Александр Руцкой.
    Военный летчик. Воевал в Афганистане, был ранен, дважды его боевой самолет сбивали, был в плену у афганских "моджахедов". За боевые заслуги удостоен звания Героя Советского Союза, награжден орденами - боевого Красного знамени, Красной звезды.
    Весной 1990 г. был избран народным депутатом РСФСР по Курскому национально- территориальному избирательному округу N 52.
    Весной 1990 г. на I съезде народных депутатов РСФСР был избран членом Верховного Совета РСФСР и членом Президиума ВС - председателем Комитета ВС по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защиты военнослужащих и членов их семей.
    По началу Александр Руцкой, как и многие из нас, поддался ложным обещаниям "демократов" обеспечить российское процветание, но только после нашего согласия на слом государственности СССР! Именно потому его начальные действия в "демократической! российской власти этому слому способствовали и потому он 12 июня 1991 г. был избран вице-президентом Российской Федерации.
    Потому 19-21 августа 1991 г., во время попытки восстановления советской государственности, во время знаменитого "путча", Александр Руцкой был одним из создателей обороны Белого Дома.
    По указу президента РФ Бориса Ельцина от 26 февраля 1992 г. Александру Руцкому было поручено руководство сельским хозяйством страны.
    А 1 сентября 1993 г., когда противоречия между президентом Ельциным и Верховным Советом РФ (добивавшемся отставки правительства Гайдара) достигли своего предела, Александр Руцкой стал сопротивляться самоуправству Ельцина. Потому указом президента РФ Ельцина вице-президент Руцкой  был "временно отстранен от исполнения обязанностей".
    В свою очередь Верховный Совет РФ лишил полномочий президента Бориса Ельцина (объявив ему "импичмент")! (После указа Ельцина "О поэтапной конституционной реформе в РФ",  21 сентября 1993 г., предусматривавшего досрочное прекращение полномочий Верховного Совета и назначавшего на 12 декабря выборы "верхней палаты" Совета Федерации.) А Александр Руцкой Верховным Советом был объявлен исполняющим обязанности президента РФ!
    В ночь на 22 сентября Александр Руцкой дал президентскую присягу и далее руководил оборонительными мероприятиями в Белом Доме. Защищал Верховный Совет России, сопротивляясь уже силам отрешенного от власти Бориса Ельцина.
    Но силы защитников Верховного Совета оказались слабее вооруженных "демократов" и потому после расстрела из танковых орудий здания Верховного Совета РФ (танки использовались для того, что бы скрыть в ней сидящих американцев), Александр Руцкой был арестован.
    26 февраля 1994 г. Руцкой был освобожден из-под стражи в связи с постановлением об амнистии, принятом Государственной Думой (оказавшейся "нижней палатой" в Федеральном Собрании) 23 февраля 1994 г. (Верхняя палата ФС этому не препятствовала, для успокоения российской общественности..)
    Дальнейшая деятельность Александра Руцкого уже шла в направлении последовательного отстранения его от всех властных должностей, которые ему удавалось занимать. Подвергался нескольким судебным преследованиям по разным поводам. Явно для того, что бы исключить его появление среди соискателей властных полномочий России. Так как лица, желавшие видеть в государственных изменениях пользу для новой России и сохранившие верность Отечеству - из власти изгонялись!

     Руслан Хасбулатов.
    В начале "демократических" преобразований в СССР был последовательным противником уходящей "коммунистической" власти, последние "генсеки" которой не блистали государственным разумом. Способствовал развалу СССР. Всячески способствовал законодательному утверждению ("ратификации") "Беловежских соглашений" Верховным Советом РФ, находясь в должности его Председателя. Был соратником Бориса Ельцина.
    Все это было до поры, пока правительство Гайдара не проявило свою несостоятельность, нанесло явный вред Государственному Хозяйству России. Предложение Руслана Имрановича отставить это "правительство" стало началом его противостояния с Ельциным. Несомненно прямой чеченский нрав Руслана Имрановича позволил ему довольно быстро разобраться в сути всех российских "реформ" и начать необходимое сопротивление бестолковой государственной разрухе Ельцина. Но силы, направлявшие нас к разрушительной "демократизации", успели нанести невосстановимый вред нашей государственности, потому оказались на порядок мощнее попыток создать Достойную Власть в нашем Отечестве, которую совместно пытались сделать и Хасбулатов и Руцкой.
    В ответ на что наш Верховный Совет, возглавляемый Русланом Хасбулатовым, наши "демократы" просто расстреляли из танковых пушек, с большим числом жертв! Руслан Хасбулатов был арестован и взят под стражу. В феврале 1994 года, по амнистии освобожден. Эта удивительная "амнистия" была произведена явно с целью всемерного успокоения российской общественности, возмущенной совершенным государственным переворотом Ельцина и обустроенным им развалом Государственного Хозяйства России! От чего пострадало все наше трудящееся население, начавшее понимать уровень совершенного надувательства под предлогом "демократических реформ" той завальной хозяйственной обстановки, которую обустроил "центральный комитет" нашей любимой "партии", под руководством нашего последнего "генсека" (которому Господь на лысину плюнул).
    Наши "демократические реформаторы" во время удвидели настоящую опасность народного взрыва, который мог снести их со всех блатных государственных вершин, вместе со всеми их подлыми "завоеваниями"! Потому для настоящей мести за то, что октябре 1993 года власть Бориса Ельцина висела буквально на волоске, тогда у "демократов" возможности и не оказалось!
    Руслан Имранович далее все таки сказал свое слово о произведенном в России государственном перевороте. Только после, когда государственная обстановка в России успокоилась, когда россияне стали делать попытки заниматься задачами государственного хозяйства и начали по настоящему оценивать все произведенные "демократами" события.
    В 1998 году на заседании комиссии Государственной Думы Руслан Хасбулатов, осознавший подлинный смысл произведенных "демократических" событий в СССР, сделал заявление о том , что настоящая "ратификация" беловежского соглашения была возможна только на Съезде Народных Депутатов!

    *Когда вы рассматривали в Думе вопрос о ратификации-нератификации, вы забыли самый существенный элемент: что документ не ратифицирован, повторяю, что юридически, с точки зрения Конституции это был вопрос Съезда. А то, что принял Верховный Совет, могло иметь всего лишь рекомандательный характер.*

    Таким образом эта поздняя попытка, осознавшего свои прошлые ошибки Руслана Хасбулатова снять с себя обвинения в противогосударственных действиях, лишний раз подтвердила Действующую Истину!
    Развал СССР был совершен незаконно!
    Что предоставляет всему населению былого СССР не признавать его уничтожение! СССР существует до сего дня и ждет настоящих действий по восстановлению его государственности!

    *Конституция СССР
    Глава 15. Верховный Совет СССР
    Статья 108.
    Высшим  органом  государственной  власти   СССР является Верховный Совет СССР.
    Верховный  Совет  СССР   правомочен  решать   все   вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР.
    Принятие Конституции СССР, внесение в нее изменений;
    принятие в состав СССР новых республик, утверждение образования новых автономных республик и автономных областей;
    утверждение государственных планов экономического и социального развития СССР, государственного бюджета СССР и отчетов об их выполнении;
    образование подотчетных ему органов Союза ССР
осуществляются исключительно Верховным Советом СССР.
    Законы СССР принимаются Верховным Советом СССР или всенародным голосованием (референдумом),  проводимым  по  решению Верховного Совета СССР*.

    С 1994 года Руслан Хасбулатов заведует кафедрой мировой экономики в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова. От Государственной Власти беспрекословно отстранен.

    Галина Старовойтова.
    Выдвигалась на должность президента России. Проявляла свойства самостоятельно думающего общественного деятеля. В своих решениях была смела и последовательна. Не исключала возвращения в Россию лиц Императорского Дома для восстановления Царской Власти. Не оставляла никаких надежд для постороннего влияния на свои действия. Была неосмотрительно смела ввиду появлявшихся ей угроз. Не пряталась. Мало того, заявляла - "все знают, где я живу".
    Потому ее и застрелили 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома!
    Причина и подробности этого убийства до сих пор не выяснены.

    Анатолий Собчак.
    Много и толково говорил, обладал явными способностями к государственной деятельности.
    12 июня 1991 года был избран первым "мэром" Санкт-Петербурга.
    При Собчаке Ленинграду вернули его прежнее имя.
    Видный общественный деятель Анатолий Собчак был членом консультационных советов при президентах Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. Как толковый и хорошо говорящий "политик" явно мог быть опасным соперником Борису Ельцину. К тому же Анатолий Собчак благосклонно общался с посещавшими Санкт-Петербург членами Царской Семьи. Очевидно потому и был подвергнут откровенной травле!
    После трех сердечных приступов ("инфарктов") Анатолий Александрович Собчак скончался 20 февраля 2000 года в Светлогорске Калининградской области. Таким образом ко времени добровольного отречения президента Бориса Ельцина от власти, Анатолий Собчак уже не мог быть среди возможных приемников его полномочий!

    Свойства и возможности нашей государственной власти, после произведенных ее "преобразований" по "демократическому" способу в 1991-93 годах, в настоящее время проявились вполне! Россия превратилась в жалкий остаток мощи былого СССР! А жители России получили жестокий урок от наших подлых "друзей" и "партнеров", попользовавшихся нашим доверием для развала нашего Отечества, самого мощного в Мире Государства! На свою беду и к большому сожалению бывшего не Народным, а невнятным "социалистическим", ведомым закрытым сообществом "центрального комитета" нашей любимой "партии", исполнившей таки (после 73 летнего сопротивления этому нашего трудящегося населения) свои негласные обязательства перед подлым западом, поднявшем для развала России главу "большевиков" Ленина на вершину полномочий в России! Послушно разодравшего наше Отечество на 16 "союзных республик" в 1922 году и скончавшегося в 1924 году, вовремя схоронив в "мавзолее" свои тайные с западными его друзьями связи, когда они в нем уже не нуждались! Тем более, что Ленин успешно справился со своей подлой задачей - Царская Семья с прислугой была успешно и вовремя расстреляна, Российской Империи не стало!
    Память о достижениях былого СССР и об условиях жизни в нем, до сих пор жива и является в настоящее время единственной надеждой по настоящему поправить несомненно бедственное государственное положение в его оскорбленном и ограбленном остатке - в нашей РФ!
    Понимание такой необходимости у россиян есть. Но для восстановления незаконно упраздненного СССР (с обязательным устранениями его государственных и хозяйственных недостатков) нужны осмысленные толковые действия. Успех которых невозможен без ясного понимания образа Совершенного (Народного) Государства и способов его Народного Строительства!

        7. Высокопоставленные лица, нанесшие невосполнимый вред нашему Отечеству, осквернившие образ СССР и его уничтожившие.
    Нельзя обойти вниманием лиц, непосредственно причастных к уничтожению Великого Государства  СССР, казавшемся в последние свои времена несокрушимым источником мировой силы.
    Кто же раскачал и обрушил основы Государственности СССР?

    Горбачев Михаил.
    Последний "генеральный секретарь" нашей любимой "ленинской партии", своим положением вней являлся непререкаемым вождем ее "центрального комитета" и ее славного "политбюро", потому находился на вершине полномочий в СССР!
    Единоуправная государственная сила СССР, его "коммунистическая партия" ("советы" любого уровня были лишь прикрытием ее безотчетного 74 летнего "социалистического" самодержавия), не смогла разглядеть в Горбачеве опасного легкомысленного временщика, открыто заявившего о необходимости странной "перестройки" нашей государственности! "Параметры" которой ему внушили западные "лидеры", на многочисленных с ними "контактах", происходивших как правило "за закрытыми дверями". Которым Горбачев предавался с большим удовольствием, удостоившись за свою предательсткую деятельность на них почета "нобелевского лауреата"!
    Все средства и все возможности, для существенных изменений "социалистической" государственности былого СССР, давно и тайно обустраивались враждебными силами за нашими границами и задолго до Горбачева были готовы к действию! Но никто из первых лиц СССР не считал возможным прямо содействовать его уничтожению!
    Все первые лица СССР до Горбачева, по мере своих способностей старались защищать нашу "социалистическую" государственность, отчего в СССР и появилось самое мощное в Мире Производство, самая передовая Наука и самое мощное в Мире Оружие!
    Только Горбачев, со своим природным скудоумием оказался готовым к такому злодеянию! Поскольку видел неподъемную лично для себя задачу приблизить давно обещанное нашему трудящемуся населению "светлое завтра". Потому его окружение, составлявшее наш "центральный комитет" разъевшихся представителей нашего "партийного" начальства, подсказало Горбачеву прстейший выход из наших государственных затруднений через негласное сотрудничество с западом! С брежневских времен успешно общавшегося с нашими последними государственными "лидерами" и добившегося -
        успеха в угрозах крылатыми "ракетами" на наших границах, СОИ и "нейтронными" бомбами;
        успеха в сокращении лучшего нашего оружия (ОСВ 1, ОСВ 2) на переговорных "процессах";
        успеха в снабжении дармовым нашим сырьем и нашими теплоносителями (трубопровод Уренгой - Помары - Ужгород).
    С брежневских времен расчет в торге с западом был почти дармовым для него, поскольку осуществлялся западной "резервной валютой", сытно питавшей только наше "партийное" начальство, полюбившее европейский "комфорт" и шикарные "иномарки".

    Таким образом личная бестолковость Горбачева была легко направлена, поддалась очарованию ласковых заверений западных мутил, подвигнуших его к решению отказаться от основ государственности СССР!
    Несомненно, что горбачевская "перестройка" питалась его природной умственной простотой, поразительной для руководителя такого уровня. Чему прямо потакали условия жизни закрытой от Народа "коммунистической партии" СССР, занятой своими "идеологическими" задачами (кроме четырех лет Великой Отечественной войны), не допускавшей к принятию решений наше трудящееся население. Таким образом перед концом своего существования наша любимая "партия" докатилась до не допустимой для Народного Государства блатной семейственности! Чем ловко воспользовались западные "политики", защищающие в своем государственном хозяйстве "приоритет" частного над общим, способные на многое во имя доходных частных задач, а в отношении исходящей от СССР для них опасности и тем более! Потому западные "бизнесмены" научилась влиять на свойства нашей внутренней жизни через безотчетный перед Народом, разжиревший "партийный аппарат" СССР!
    Западные "политические"  мутилы давно (со времен февральской "революции" 1917 года) и тонко умели разбираться в личных свойствах нашего верховного руководства, давно нуждались в управляемих лицах на вершинах нашей власти и давно способствовали продвижению на "верх" именно тех, кто был способен на легкомысленные поступки!
    Именно потому и для того -
        обиженный за казнь брата Владимир Ульянов западными деньгами был поднят на вершину государственных полномочий в РСФСР, после "революционного" успеха в нашем Отечестве и для продолжения его развала (только по наущению Ленина РСФСР незаконно разодрали на 16 "союзных республик" СССР!);
        передовой ставропольский "комбайнер" Мишка Горбачев, по закрытой от Народа восходящей цепи "парткомов", добрался до вершины власти в СССР (созданного Сталиным и Хрущевым самого мощного Государства Мира), только для его государственного развала!
    (Единственной промашкой запада у в нашем Отечестве оказалось появление Иосифа Виссарионовича!)
    И вот случилось то, что случилось - "популярный" за нашими границами "политический" деятель"Горби", обласканный ложными заверениями западных "лидеров" о бескорыстной дружбе с нами, оказался позорно обманут! Что и принудило этого доверчивого простака, которому Господь на лысину плюнул - к бегству из своего Отечества в Англию! Приютившей его (в недавнем прошлом первого лица самого мощного государства Мира) на позорных условиях самого пошлого доживания!
    До 2022 года Горбачеву неизвестно из каких соображений сохраняли жизнь, заблаговременно отняв ее у его жены Раисы Максимовны, имевшей на простоватого Михаила Сергеевича большое влияние. Зачем Горбачеву было жить далее, после его государственного головотяпства? Скорее всего наши западные "друзья" и "партнеры" еще надеялись на его возвращение в Россию, для окончательного завершения их подлой "победы" над нашим Отечеством!
    Горбачев в РФ вернулся, в самом преклонном возрасте, безнадежно старый и больной, когда надежды на продолжение его бесславной жизни уже не оставалось. Скончался и похоронен (с государственным почетом!) в Москве, в 2022 году...

    Судьба самодержавного "рукодства" нашей любимой "партии" была легко предсказуема для всех дальновидных, а для западных "политических" мутил, ловко обустроивших две наши "революции" в 1917 году и тем более! С тех начальных времен только ожидавших явления у нас подходящего для них государственного дурака Горбачева! Позорно не удержавшего полномочия самого могущественного Государства Мира!

    Ельцин Борис.
    Личность того же уровня, что и Горбачев, его "партийный коллега", так же предавший основы своей "марксистко-ленинской идеологии"! Потому мировые владыки и облекли его сомнительной честью возглавить остаток былого СССР, нашу оскорбленную и ограбленную РФ...
    Борис Ельцин запомнится нашим потомкам тем, что -
        стал первым "президентом" оскорбленной России;
        явился главным "подписантом" незаконного соглашения о прекращении государственности СССР, среди трех подлых "инициаторов" этого злодействия (РСФСР, УССР и БССР);
        создал странный "суверенитет" России от наших лучших наших земель;
        уничтожил промышленную мощь былого СССР, увезенную металломом на запад;
        потерял треть нашего высокообразованного населения;
        содействовал продолжению разнузданного грабежа и хамской разрухи нашего Государственного Хозяйства!
    Нурсултан Назарбаев, казахский президент, осмотрительно не поставил своей подписи для развала СССР. Однако он первый выразил готовность присоединиться к СНГ, немедленно созданный на месте убиенного СССР! Поскольку понимал, что государственные хозяйства всех отошедших от нас "суверенных республик", немедленно рухнули бы, без питавшей их России! Следовательно тем самым и Назарбаев поддержал развал СССР! Мудро избежав прямой ответственности за незаконное злодеяние!

    О чем прямо свидетельствует в своей книге воспоминаний "От рассвета до заката" главный телохранитель Ельцина Александр Коржаков.
    Который описывает многие подробности жизни первого президента России, "способы" его разрушительного "управления" Россией (нередко в пьяном угаре, когда самому Коржакову приходилось заниматься "оперативным" российским управлением) и даже отчаянное положение Бориса Ельцина, во время "путча" 1991 года. Когда ему пришлось укрываться от сил ГКЧП в подвале Верховного Совета, прямо напротив американского посольства, от прямой опасности захвата Ельцина восставшими россиянами (Москва и московская область была заполнена войсками и танками). Тогда из американского посольства Ельцину позвонили, предлагая укрыться прямо у них. Его в американском посольстве уже ждали и для его приема открыли задние ворота посольства, находящиеся в двухстах метрах от подвала Верховного Совета, разобрав для того завалы, созданные по началу для защиты от "путчистов"!
    Во время неуверенного наступления вооруженных сил гибнущего СССР на оплот западной "демократии" в России, каковым тогда являлся Верховный Совет РФ (называвшийся тогда не случайно "Белым Домом", по подобию американского), телохранитель Ельцина Александр Коржаков принял решение на вооруженный прорыв к американскому посольству. И только догадка Ельцина о неизбежных последствиях этого шага с его стороны, заставила его отказаться от предложенной американцами помощи. В другом случае Вооруженные Силы СССР, стоявшие в Москве и под Москвой в нерешительности, немедленно бы вмешались в обстановку. Что для Ельцина означало бы конец его верховной "карьеры", а для новой России - заведомый конец "демократической" вольницы!
    Причина нерешительности наших Вооруженных Сил, введенных в Москву в августе 1991 года, заключалась в невнятности обстановки, которая неибежно наступила бы после свержения Бориса Ельцина. Поскольку единственный выход из этого положения без Ельцина был только в восстановлении СССР!
Предательское верховное руководство которого сумело отвратить от его защиты наших соотечественников, запудрив мозги всем своей хозяйственной несостоятельностью. Но и признать Бориса Ельцина верховным главнокомандующим России наши высокие военные не спешили, видя его близкие отношения с недавними нашими американскими врагами!
    Отсюда и исходила нерешительность действий наших военных.
    А вот "демократы" тем временем во всю действовали, использовали все свои возможности для личного давления на главных участников ГКЧП. И за три дня, с американской помощью, несомненно использовавших личные сведения о каждом из участников ГКЧП, имевших негласные связи в предательской среде нашего верховного руководства и свое главное оружие - свои бессчетные "деньги", смогли лишить необходимой твердости в решениях руководство ГКЧП!
    У наших соотечественников того времени не было ясной Цели для своего Будущего и потому наша нерешительность в августе 1991 года очень плачевно закончилась!
    Привела к тому, что в 1993 году, когда Ельцин уже очень уверенно противоборствовал с Верховным Советом, лишившем его президентских полномочий, у обнаглевших "демократов" такой нерешительности не было!  Потому и обстановка в России тогда была совершенно другая - обустроенная с толком опытных громил, добившихся свержения нашего однопалатного Верховного Совета, с прозревшими наконец нашими "дпкутатами"!
    Наших Народных Представителей тогда принудили к отступлению отключением света, воды и канализации и наконец - беспощадным кровавым вооруженным натиском и стрельбой из танковых пушек по зданию Верховного Совета! Кстати находящегося всего в двухстах метрах от американского посольства, что навевает очень далеко идущие догадки, о государственной принадлежности "танкистов", стрелявших из танковых пушек по нашему Верховному Совету!
    Все вышеупомянутые подлые "средства" были без колебания использованы для водворения у нас в России "демократии" западного образца!
    После завершения второго "революционного" удара по нашей государственности 3-4 октября 1993 года (первый был нанесен в августе 1991 года) - 12 декабря, того же года, в созданную "нижнюю" палату Государственную Думу, вошли почти те же народные представители, что и в разгромленном однопалатном Верховном Совете. Которые могли действовать уже только в совершенно новых условиях - над ними, для догляда за их действиями, поставили Совет Федерации, составленный из представителей нашей государственной "элиты" (действующего безотчетного начальства)!
    Потому наши "депутаты" и смогли только освободить захваченных членов разгромленного Верховного Совета по помощью "амнистии". На что устроители государственного разгрома России благоразумно не возражали. Так как они желали как можно скорее успокоить российскую общественность, растревоженную совершенным государственным переворотом! Настоящее возмущение нашего трудящегося населения этим "демократизаторам" ничего хорошего бы не сулило! На что прямо и указал сомнительный успех общенародного опроса ("референдума") по принятию новой Конституции РФ и выборов в Государственную Думу 12 декабря 1993 года!
    Сведения  из мировой паутины о том "референдуме"свидетельствуют.

    *... конституция была принята, хотя и с большим трудом - за нее проголосовало 56,6% избирателей, получивших бюллетени для голосования, но, главное, необходимая норма явки избирателей на голосование (50%) была превышена лишь на 4,8%;
    на выборах по партийным спискам неожиданно одержала победу партия Жириновского, получившая 21,2% голосов избирателей;
    на выборах по одномандатным избирательным округам наибольших успехов добились "Выбор России" и "Аграрная партия", получившие 34 и 24 депутатских мандата;*

    В общенародном опросе приняло участие лишь 54.8 %, а за изменения нашей государственности согласились 56.6 % из принявших участие в "референдуме... То есть - всего чуть больше четверти жителей России! 
    Даже для самых бестолковых понятно, что -
    таким образом принимать Государственный Устав ("Конституцию") нельзя!
    Для его принятия должно быть собрано не менее трех четвертей голосов жителей Государства, из всех совершеннолетних его жителей, кроме осужденных за преступления! А установление "нормы явки в 50 %" была преступной попыткой протолкнуть к действию новую конституцию России! Так необходимую нашим ловким "реформаторам", с ее откровенно порочными свойствами (10 Статья, 2 раздел 13 Статьи и 4 раздел 15 Статьи)!

    Впрочем и приведенные данные об "успехе" этого "референдума", поспешно произведенного почти сразу (через 2 месяца) после расстрела из танков однопалатного Верховного Совета России, кажутся явно завышенными. Поскольку вооруженная сила, разгромившая наше Верховный Совет, несомненно являлась главным участником окончательного подсчета голосов!
    Удостоверяет в этом и испуганное заявление главного нашего "приватизатора" Анатолия Чубайса, сразу после начала голосования россиян сообщившего о "страшных результатах" голосования россиян за Владимира Жириновского. Впрочем испуг Чубайса не поверг в панику опытных устроителей этого "референдума", сумевших навести необходимый для себя порядок с его "успехами" в "регионах" России! (Что неизбежно повторится далее и на президентских выборах 1996 года, с коробкам из под "ксерокса", в которых чубайсовские "агенты" развозили тогда по нашим "регионам" огромные суммы новеньких хрустящих долларов!)
    Такими "средствами" и было обустроено продолжение нашей "демократической" действительности!
    Что бы в России явился "двуэтажный парламент", бессилие Народных Представителей в котором так хорошо знакома и так удобна западным "политикам"!
    Что бы над нашим расстрелянным Верховным Советом (утратившем свое высокое предназначение и обратившемся от того в бессильную Государственную Думу) поставили надзирателя - Совет Федерации, без ведома которого ни один закон не может быть утвержден!
    Что бы СФ представлял "интересы" нашего безотчетного начальства, доступного для самых платежеспособных лиц (платежеспособнее всех иностранцы)!
    Что бы силы Народных Представителей в "нижней палате" (ГД), противодействующих зажиму нашего Отечества, были разорваны избыточным числом "партий", с недостаточным числом членов для достойной государственной работы!
    Что бы во главе разгромленной России оставался не ответственный перед однопалатным Верховным Советом Глава Государства, а "президент"  (Ельцин) -
        способный единолично разогнать Народных Представителей ГД (в случае их разногласия с действующим правительством);
        способный униженно спрашивать дозволения у безотчетных представителей действующего начальства в СФ (доступных для негласного влияния наших и заграничных "олигархов")!

    Все время пребывания на вершине нашей власти Борис Ельцин, облеченный царскими полномочиями президента, не справлялся со своими обязанностями и целиком полагался на своих многочисленных "советников" (даже слушался благоразумных наставлений сотрудников своей охраны!). Не удивительно потому, что он не только не добился процветания новой "демократической" России, но даже обещанной им "стабилизации" нашей государственной жизни. Которая при нем проистекала под явным его тяготением к самому пошлому пьянству! Мало того, Борис Ельцин явно чувствовал глубину пропасти, в которую он столкнул Россию, потому поневоле начинал чудачить на людях, невольно переходя при этом границы государственного достоинства (до уровня позорного шутовства), в самых не подходящих дла этого случаях. Что крайне недостойно для первого руководителя сильнейшего государства! Очевидно Ельцин, часто находясь в нетрезвом виде, не подозревал своего позора в том, что вездесущие "журналисты" очень любили снимать его в непотребном виде, видимо получая за это особые "гонорары" за такое оскорбление этим России от наших "демократических кураторов". Потешавшихся над нашими попытками стать равными в блатной среде стран мировой "семерки"! Потешавшихся и над Ельциным, тщившемся поправить свое позорное положение крутым отношением к исполнителям решений, заведомо не его собственных!
    Давно известно - "на верху" подлинных дураков не бывает! Скорее напротив - много слишком толковых и сообразительных! Потому совесть явно терзала Ельцина, так и не добившегося ничего путнего для своего Отечества и он добровольно оставил  свою верховную должность, неожиданно передав свои верховные полномочия внезапно явившемуся преемнику, широко не известному нашему населению.
    (Что было совершенно незаконно! Так как назначение верховным лицом своего "преемника" без Государственных Выборов и без должного числа соискателей должности верховной власти не допустимо по совести и не предусмотрено Конституцией РФ!)
    Но сделано это было, разумеется, вовремя. Ко времени, когда в нашем обществе уже начали проявляться признаки беспокойства по поводу безнадежного отсутствия обещанных нам "стабилизации" и благ, должных вот вот уже извергнуться на Россию, очищенную от "тоталитарной" скверны. Тем более, что и в нашей ГД появились признаки беспокойства по поводу "проблемы Бориса Николаевича".
    Что прямо наводит на мысль о полной зависимости действовавших тогда лиц в нашей власти от внешнего управления, своевременно ставившего новых лиц на наши государственные вершины и так же своевременно убиравшего утративших "рейтинг", дабы не опорочить удачно идущие у нас "демократические процессы", во имя продолжения грызущей Россию недостоверной "демократии"!
    Скорее всего потому Ельцина и вынудили "добровольно" уйти в отставку и показная крутость его нрава ему не помогла!
    Но уходя Ельцин попросил прощение у Народа России за всю совершенную им государственную дурь! Чем вызвал странное, почти сочувственное к себе отношение. Подобное тому, которое обычно вызывают к себе безнадежно блаженные. Таким образом Ельцин явно отомстил своим негласным хозяевам, явно против его желания отстранившим его от щедрот госвласти. Принудив, тем самым, последующих приемников его высоких полномочий придерживаться Нравственных Ценностей в отношениях с нашим трудящимся населением. Что до сего дня очень мешает нашим европейским и американским "партнерам", не до конца исполнившим свою пакостную задачу в отношении России. Потому Борису Ельцину и удалось пожить еще семь лет в России после своей "добровольной" отставки...

    Гайдар Егор.
    До 1991 года занимался "экономическими" вопросами в высоких научных учереждениях былого СССР.
    "Идейный" вождь "непопулярных реформ" в российском государственном хозяйстве и в российских "финансах", восходил в государственных должностях до уровня Председателя Правительства России.
    Был -
*1983-1985 - экспертом Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ;
1986-1987 - старшим научным сотрудником Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР;
1987-1990 - заведующим отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС “Коммунист”;
1990 - заведующим отделом экономики газеты “Правда”, защитил докторскую диссертацию “Экономические реформы и иерархические структуры”, главой Института экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР;
1990-1991 - директором Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР;
1991-1992 - заместителем Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики;
6 ноября 1991 по 2 марта 1992 - министром экономики и финансов РСФСР и заместителем председателя правительства РСФСР.
с 2 марта 1992 по июнь 1992 - министром финансов Российской Федерации и первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по экономической реформе;
с 15 июня по 14 декабря 1992 - исполнял обязанности Председателя Правительства Российской Федерации;
1992-1993 и с 1994 до своей кончины (в 1996 году) - директором Института экономики переходного периода.*

    Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года (по гороскопу "рыба"). С ранней молодости подавал большие надежды на большой успех в будущей своей деятельности. Так как окончил среднюю школу с "золотой медалью" (полагавшейся только блатным отпрыскам больших "советских" руководителей) и ВУЗ с "красным дипломом", дававшем (без государственных заслуг) беспрекословные права на быстрый служебный рост. Что считалось для будущего успеха молодого человека более чем достаточно.
    Естественным следствием прекрасных успехов молодого Гайдара в учебе было обретение им звания "доктора экономических наук" еще в советское время (в 1990 году). Но при том никто не обращал внимания на странности -
        что это "докторское" достоинство Гайдара не помогло СССР выжить;
        что это "докторство" дотоинство Гайдара разорило государственное хозяйство России после первого удара по нашей государственности ("демократической революции" 1991 года);
        что это "докторское" достоинство после второго "демократического" удара по нашему Отечеству (танковыми выстрелами по Верховному Совету) в 1993 году и подавно, ввергло в наше трудящееся население (по полгода и более не получавшее зарплату и пенсии) в нищету!

    Егор Гайдар, как и все былое "социалистическое" начальство СССР, был прилежным членом нашей любимой "партии" с 1980 года до развала СССР в 1991 году. Не производил впечатления человека скрытного, склонного к пакостным действиям. Однако невозможно не напомнить еще раз - все его превосходные достижения в учебе и в научной деятельности не помогли "социалистичкому" хозяйству СССР преодолеть его затруднения! Напротив - большое "социалистическое" производство СССР становилось все более и более бездоходным (невостребованным). Дело дошло до распределения нашему трудящемуся населению первейших предметов потребления "талонами"!... Поскольку в другом случае в СССР возможен был взрыв народного недовольства.
    Потому далее, уже в "свободной" от "социалистического тоталитаризма" России, хозяйственные дела смогли кое как продолжаться, но только по намеченному нашими западными "друзьями" и "партнерами", хозяйственному "сценарию". Предусмотревшему залоговые сделки с главами ("директорами") производящих предприятий былого СССР - обогатившихся до уровня "олигархов", бестолково владевших своими (ставшими их частной собственностью) заводами. Созидавшими хозяйственное бессилие современной РФ, последовательно и неуклонно терявшими на "залоговых аукционах" былое мощное производство (ставшее частным через повальную "ваучеризацию")! Таким образом наши власть предержащие того времени утверждали в нашем Отечестве "демократию", столкнув всех нас в воровской омут "рыночной экономики"!
    "Доктор экономических" наук Егор Гайдар любил общаться с трудящимся населением России не иначе, как только наукообразными изречениями, принятыми в среде международных денежных мошенников, наловчившихся таким способом мутить свойства простейших правил денежного обращения! Именно потому Егора Гайдара не долго терпели в "премьерском" кресле России (всего полгода в 1992 году).
    Однако он успел таки хозяйственные дела у нас запустить по свободным "рыночным рельсам", умело направляемым западными стрелочниками в жуть западной воровской "экономики"! "Успех" от такого "оздоровления" былого "социалистического" хозяйства (а далее и "рыночного" в РФ), для самых толковых наблюдателей, был заведомо предсказуем - население России оказалось ограбленным до нитки!

    Ни в коем случае нельзя было допускать -
        иностранные деньги ("инвестиции") в наше государственное хозяйство, вытеснявшие рубль из нашего денежного оборота;
        внешнее ценообразование изделий нашего производства и всего необходимого нашему промышленному производству на международных биржах!

    До чего "доктор экономических" наук Егор Гайдар почему-то не додумался и завалил государственное хозяйство России до подлинной нищеты!
    Гайдара убрали из власти 14 декабря 1992 года. 
    Однако он снова остро понадобился "демократическим" силам в трудное для них время 1993 года. И потому Гайдар снова поднялся в нашей власти (но уже только до уровня "вице-премьера") по указу Бориса Ельцина, недовольного вялой подготовкой к принятию новой конституции, во времена его противостояния с Верховным Советом.
    Гайдарв, оказавшийся в "статусе вице-премьера" РФ, оправдал оказанное ему доверие - немедленно стал содействовать вооруженной расправе над нашим однопалатным Верховным Советом и его защитниками!
Он ообратился по дальновидению ("телевидению") к жителям Москвы с просьбой защитить "демократию"! Призвал создавать отряды ее защитников, явно прикрывая появление темных вооруженных сил в Москве, невесть из кого составлявшихся и вооруженных боевым оружием по личному содействию Егора Тимурыча!
    Эти самопроизвольно возникшие отряды, противостоявшие защитнику нашего Верховного Совета Александру Руцкому, напомнили россиянам о давней разбойной славе знаменитых "латышских стрелков". Которую переняли и наши "демократизаторы" -
        так же не знавшие сомнения в своих действиях;
        так же залившие народной кровью улицы нашей Столицы (у московского телецентра);
        так же расстрелявшие с "революционной" отвагой нашу Верховную Власть (из танковых орудий наш однопалатный Верховный Совет)!
    Так Егор Гайдар спас от "импичмента" Бориса Ельцина, 3-4 октября 1993 года!

    Чубайс Анатолий.
   В начале нашей "оранжевой революции" 1991 года занимал ключевые должности в государственном управлении, имел не меньшее значение в уничтожении нашего "социалистического тоталитаризма", чем Егор Гайдар! Однако не пострадал лично от своего пакостного участия в "демократизации" нашего Отечества. Явно потому, что безупречно исполнял все предписания "кураторов" нашего государственного разгрома!
    Чубайс наш главный "приватизатор"! На словах взялся очень справедливо и очень доходно распределить имущество упраздненного СССР в среде всего нашего трудящегося населения. Обладал даром много и связно говорить, до 2011 года (когда был назначен главой "Роснано") входил в "административный резерв" России, с возаожностью возглавлять самые значительные направления нашего государственного хозяйства.
    На словах прекрасно разбирался в действительных нуждах государственного хозяйства России.
    Однако этот ловкий и гладко говорящий "политик", не угадал ни одного из своих "прогнозов" в отношении благосостояния нашего трудящегося населения и не выполнил ни одного из своих заманчивых обещаний! Потому последовательно (одно за другим) занимал важнейшие должности в нашем государственном хозяйстве, но только до времени проявления неблагоприятных явлений в управляемом им ведомстве. После чего чудесным образом немедленно являлся на очередной важнейшей государственной должности!
    Россияне помнят как господин Чубайс самом начале "реформ", раздавал легкомысленные обещания всем нам о неизбежном росте нашего благосостояния после "приватизации" нашей "социалистической" собственности. Которая производилась поголовной раздачей "ваучеров" всем работникам всего действующего производства в послесоветской России.
    Если вспомнить, что все наше производство после "приватизации" его "социалистического" имущества немедленно осталось без денег и потому остановилось, то недоумение от бездействия волшебной "рыночной экономики", так же немедленно, уступает место полной уверенности, что возрождение российского промышленного производства вовсе даже и не предполагалось нашими "реформаторами"! Тем более на новой, будто бы более совершенной ("рыночной") основе. А "ваучеры", определявшие стоимость былых "социалистических" предприятий, во время начала "приватизации", их остановившей, стали быстро терять "рыночную" цену! Умелыми "банковскими" приемами достоинство "ваучеров" было низведено до уровня, который во многих случаях не позволял использовать "ваучеры" выгоднее, чем в отхожем месте - для самой неотложной надобности!
    Дальновидные российские "бизнесмены", из числа самых влиятельных "директоров" наших заводов, опекаемых сребролюбивыми лицами власти, за бесценок скупали "ваучеры" у населения, создавая всевозможные "фонды", в которых накапливали "ваучеры" в несметных объемах. Чем беспечивалась "юридическая" безупречность приобретения за "ваучеры" наших производящих предприятий в частную собственность, причем буквально за бесценок! Что позволило нашим российским ловкачам (преимущественно нашим "партийным функционерам") оказаться частными владыками огромных промышленных мощностей России.
    Которые, за тем -
        запускали их в работу, баснословно обогащаясь, грабя своих трудящихся, платя им  копейки и даже по полгода не выдавая заработную плату, что бы все попавшие в их руки деньги становились их частной прибылью и уводились из России;
        разгоняли своих работников, не получавших зарплату по полгода и больше, под ложными предлогами отсутствия прибыли (что бы нанимать новых легковерных на следующее полугодие);
        останавливали работающие дееспособные производства, по причине отсутствия "рентабельности", определяемой заграничными биржами и иностранными "рейтинговыми агенствами", после чего вывозили самое ценное оборудование наших заводов за границу, прикрыв его сверху металлоломом!
    Такими пакостным образом "рыночная экономика" сломала промышленную мощь нашего Отечества! Что бы проявился недостаток необходимого в снабжении нашего населения и начались поставки иностранных "неликвидов", уже по настоящим "рыночным" ценам, поскольку свое производство мы уничтожили!
    Таким пакостным образом  наша РФ попала в зависимое положение даже в тех направлениях нашего производства, в которых у нас никогда не было ни каких затруднений!

    Розданные нашему трудящемуся населению "ваучеры", под неисполненные Чубайсом обещания, оказались именно тем средством, которое прикрывало негласный захват частниками важнейших производящих предприятий России. Однако вскоре для наших "демократизаторов" выяснилось, что всю промышленную мощь былого СССР простой раздачей "ваучеров" уничтожить не удается. Не все наши частники оказались безнадежными дураками! Потому западные наши "друзья" (по их "демократии" у нас) и западные наши "партнеры" (по их у нас "бизнесу"), изобрели способ окончательного завала всего нашего производства "залоговыми аукционами"!
    Этому способствовало то, что наши "директора" (ставшие "олигархами") и государственные господа, володеющие государственными ("бюджетными") деньгами,  в явившейся нашей "рыночной среде", ощущали себя совершенно свободными от своих прямых обязанностей (лучше чем рыба в воде!) и потому не могли удержаться от соблазна положить всю доступную им наличность на свои личные счета в частные "банки" (размножавшиеся у нас, как грибы после дождя), под соблазнительные "проценты". Дабы пользоваться халявной "маржой", которую полагали далее использовать только в свою частную пользу, с глупой надеждой оставить это свое халявное богатство для своих детей и внуков! Отчего наличных денег в России стало остро не хватать и не только для исполнения производственных нужд частных производств, но даже для заработной платы их трудящихся! Которые не могли покупать изделия частного производства, которое в свою очередь не имело необходимой прибыли (для погашения залоговых обязательств)!
    Потому далее иностранные "инвесторы", почувствовавшие острую нужду России в государственных деньгах, для выплаты пенсий, заработной платы работникам здравоохранения, народного образования, правоохранительным ведомствам и работникам важнейших государственных предприятий, стали предлагать нашей власти "кредиты" под залог уже важнейших государственных предприятий России. Вернуть деньги в срок, занятые под непосильные "проценты", естественно не удавалось, тем более, что этому всячески способствовали международные "валютные" биржи, содействующие стремительному падению в цене нашего рубля. Что и явилось основанием для отторжения заложенных предприятий в частную собственность иностранных "инвесторов". Таким образом Россия лишилась множества лучших своих производственных мощностей. Что и являлось настоящей целью наших западных "наставников" по обустройству у нас их "рыночной экономики", их "бизнеса"!
    Западная мечта уничтожения государственного производства России успешно осуществлялась! То, что давно западным хищникам никак не удавалось натворить у нас силой оружия, очень легко и смачно напахали в нашем государственном хозяйстве западные наши советники по невероятно свободной "экономике"! Потому что подлинной целью этих "демократических реформаторов" был полный завал нашего государственного хозяйства!
    По мере отдаления от времени блатной "раздачи" в частные руки ничейной "социалистической" собственности и по уровню отношения к захватившим ее частным владыкам, все более и более вскрывается неправомерность совершенной "приватизации"! Достигающей во многих направлениях нашего государственного хозяйства уровня государственного преступления! Прикрытого "рыночными механизмами" иностранных "инвесторов", немедленно "ликвидировавших" 130 тысяч наших производящих предприятий под благовидным предлогом отсутствия их "рентабельности"!
    Подлый успех чубасовских залоговых "аукционов", уничтоживших основное наше производство, немедленно вывезенное за запад по цене маталлолома, определил дальнейшее хамское отношение стран "золотого миллиарда" к нашему Отечеству! Общавшихся с нами далее только через объявление нам все новых и новых "санкций", не позволяющих нашему Государственному Хозяйству подняться с колен!
    Что возможно только через обособление денежного обращения и биржевого ценообразования России от вороватого запада, при непременном наличии в этом направлении Государственной Воли!
    За чем наши "демократические друзья" зорко  блюдут через купленные полномочия представителей нашей "пятой колонны", что бы во всех этих направлениях у нас ничего не получалось!

    Господин Чубайс, добившись "приватизации" большинства предприятий в нашем государственном хозяйстве, не добился уважения ограбленного населения России, не простившего ему обмана своих ожиданий. За что все время жизни в России Чубайс носил черную метку государственного злодея! Что вынуждало его до наших дней с большой осторожностью показываться на людях, дабы не поднимать волны народного возмущения. Но, странное дело, востребованность Анатолия Борисовича на высоких должностных местах в России ни сколько не пострадала от этого и он продолжал благополучно оставаться на самом верху, своевременно меняя должности в самых значимых направлениях нашего государственного хозяйства. Немедленно после того, как только начинали проявляться очевидные следствия его разрушительного "управления" - то много денег уведет из России, то Саяно-Шушенскую ГЭС загубит, то государственные тайны (в Роснано) сделает доступными для наших государственных врагов...

    По этой странной необходимости, после грабительской "залоговой приватизации" былого "социалистического" хозяйства СССР в 1995 году, господин Чубайс оказался главой предвыборного "штаба" Ельцина, в 1996 году. И снова на него упала тень весьма неприличных событий - "увод" огромных денег из предвыборного "фонда" президента Ельцина. Тем не менее, решившие прекратить эти денежные пропажи и поймавшие за руку воров с очередной "добычей" (более полумиллиона долларов в выносимой из предвыборного "фонда" коробке из под ксероксной бумаги), глава службы безопасности президента Александр Коржаков, директор ФСБ Михаил Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец - немедленно были выброшены в отставку...
    Вот насколько мощной был поддержка у Чубайса, использовавшего деньги президента на взятки председателям "избиркомов" России!
    Но "потерпевшему" - Чубайсу, проворонившему полмиллиона долларов, его пропавшую в этой коробке долю возместили. Возмещение производилось в виде "оплаты" за написанную будто бы Чубайсом небольшую книжку о проведенной "приватизации" в России. Очевидно, что невероятно влиятельные темные силы, вольготно действовавшие под носом наших "служб безопасности", посчитали описанный в книжке Чубайса способ "приватизации" российской государственной собственности достойным благодарного воздаяния!
    После этой досадной промашки с президентскими долларами, которая обернулась бы любому другому должностному лицу в России многими годами тюремной "отсидки", господин Чубайс побывал даже на должностях премьер-министра и министра финансов! При чем "достижения" господина Чубайса на последней должности послужили основанием для заграничных СМИ восторженно назвать его "лучшим министром финансов" года, что, разумеется, подразумевало невероятную выгоду, полученную нашими заграничными "наставниками" по ведению нашего государственного хозяйства. Что не могло привести Россию даже к малейшему успеху. И потому естественное решение о снятии Чубайса с должности "министра финансов", разгневало заграничных "кураторов" сдерживания российской промышленной мощи и они обустроили в России денежный обвал, произошедший в "черный вторник" 17 августа 1998 года. (Наш рубль на международных "валютных" биржах упал в цене вчетверо!)

    Для подтверждения основательности всего сказанного о господине Чубайсе, следует привести небольшой отрывки высказиваний о нем в мировой паутине -

    *Анатолий Чубайс в настоящее время является председателем правления ОАО «Роснано».*
    *Анатолий Чубайс принадлежит к той когорте политиков, которые всегда на виду. В большой политике он появился в 90-х, когда СССР уже был на грани развала. Чубайс сумел сделать отличную карьеру, причем пройдя все положенные ступеньки. Он начинал простым депутатом, и спустя время уже занял кресло министра финансов РФ. Его имя навсегда вошло в историю экономических реформ России, инициатором и вдохновителем которых он выступал. Именно с его подачи начался процесс приватизации, которых до сих пор вызывает у россиян отрицательные эмоции. Однако его деятельность высоко оценили мировые финансисты, и даже присвоили ему в 1997-м звание лучшего министра финансов.*

    Кроме того следует привести подробный список высоких должностей, честь занимать которые господин Чубайс вряд ли заслужил, но был удостоен назначения на эти вершины, без сомнения силами весьма удовлетворенными нашим бедственным положением.

    *С 10 ноября 1991 года - Чубайс председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом - министр РСФСР.
    1 июня 1992 года был назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам экономической и финансовой политики.Чубайс руководил разработкой программы приватизации и осуществлением её технической подготовкой. При участии и. о. премьер-министра Егора Гайдара и Чубайса в 1992 году был издан указ Президента Российской Федерации Бориса Ельцина “Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий”, что и дало начало нашей знаменитой "приватизации".
    23 декабря 1992 года Чубайс был назначен заместителем председателя Совета Министров Российской Федерации - председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
    В июне 1993 года Чубайс принимал участие в создании предвыборного блока “Выбор России”.
    В декабре 1993 года избран депутатом Государственный Думы от избирательного объединения “Выбор России”.
    20 января 1994 года назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации сохранив за собой пост председателя Госкомимущества.
    С 5 ноября 1994 года - 16 января 1996 года - первый заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам экономической и финансовой политики, руководитель Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
    С апреля 1995 года по февраль 1996 года - управляющий от России в международных финансовых организациях.
    В 1995-1997 годах - член Совета по внешней политике при Президенте Российской Федерации.
    В январе 1996 года Анатолий Борисович Чубайс был отправлен Б. Н. Ельциным в отставку с поста вице-премьера после поражения проправительственной партии “Наш дом - Россия” на выборах в Государственную думу II созыва. Ельцин при этом сказал: “Что партия набрала 10 % голосов - это Чубайс! Если бы не Чубайс, было бы 20 %!” В передаче “Куклы” (автор сценария Виктор Шендерович) эти слова Ельцина были переданы как “Во всём виноват Чубайс!”; такая формулировка стала очень популярным выражением. В Указе Президента от 16 января 1996 г. была отмечена низкая требовательность Чубайса к подведомственным федеральным структурам, а также невыполнение ряда поручений Президента РФ.*

    Президент Ельцин был вынужден учесть сложившееся у населения России отрицательное мнение о деятельности Чубайса. Однако, тем не менее, нужда в его услугах перед надвигающимися президентскими выборами неизбежно привела к тому, что -
    *вскоре после отставки с поста вице-премьера Чубайс возглавил избирательный штаб Ельцина.
    В феврале 1996 года создал “Фонд Гражданское Общество”, на основе которого начала работу аналитическая группа предвыборного штаба Б. Н. Ельцина.*
    Таким образом господину Чубайсу присвоили право на истину в подсчете голосов Избирателей.
    *В результате работы группы Чубайса рейтинг Ельцина стал расти и в итоге во втором туре президентских выборов 3 июля 1996 года он набрал 53,82 % голосов.*
    "Второй тур" - это искусная уловка западной "демократии". При котором отпадают ближайшие соперники сплоченного (взятками) правящих господ! Голосовавшие во "втором туре" будут, естественно, отдавать свои голоса за имевшего больший успех. Кроме того - проясняется обстановка, необходимая для прямого подкупа глав "избиркомов". Что сберегает предвыборные "фонды" и достигается их целевое действие. При чем чувство меры (в условиях негласной возможности использовать "административный ресурс"), для получения как можно большего числа голосов "за", при снижения "популярности" президента Ельцина, разумеется не соблюдалось. Таким образом "процент" успеха выборов и оказался достаточен для переизбрания Ельцина на второй срок его "президентства".

    В Совершенном (Народном) Государстве подлинно Народный Вождь на Народных Выборах избирается с первого раза, набирая в свою пользу не менее трех четвертей голосов избирателей!
    Чему должно предшествовать распространение подробных сведений о всех, посягающих на государственные должности, в издаваемом каждое полугодие Верховным Советом общедоступным Государственным Вестником! В котором размещаются все сведения о прошлой жизни самых успешных государственных деятелей.

    *В июне 1996 года Чубайс создал Фонд “Центр защиты частной собственности”.*
(Нужда в котором у "демократов" проявилась после отношения нашего трудящегося населения к жутким последствиям "залоговой приватизации"!)
    *15 июля 1996 года назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации.
    В 1996 году Чубайсу присвоен квалификационный разряд Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.
    7 марта 1997 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, а с 17 марта, одновременно министром финансов Российской Федерации.
    20 ноября 1997 года освобождён от должности министра финансов, сохранив за собой должность первого заместителя председателя Правительства.
    В 1997 году пять ведущих реформаторов из Правительства и администрации Президента получили авансом по 90 тыс. долларов каждый от издательской фирмы за ещё не написанную книгу “История российской приватизации”. ( Очевидно, что так было произведено возмещение задержанных Александром Коржаковым "доли" Чубайса из предвыборного президентского "фонда").
История получила огласку как “писательское дело”. В число авторов этой книги входил А. Чубайс, занимавший в то время должности первого заместителя председателя Правительства и министра финансов. В связи с обвинениями в этом и в действиях способствовавших уводу из России огромных денежных средств, президент Б. Ельцин снял Чубайса с поста министра финансов, однако, должность первого заместителя председателя Правительства была за ним сохранена.
    В 1997 году господин Чубайс назван британским журналом “Euromoney” на основе экспертного опроса ведущих финансистов мира - лучшим министром финансов года (с формулировкой “за вклад в успешное развитие экономики своей страны”).*
    (Тонкое издевательство англичан над Россией несомненно!)
    *В апреле 1997 года назначен управляющим от Российской Федерации в Международном банке реконструкции и развития (МБРР) и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.
    Май 1997 года - май 1998 года - член Совета безопасности России.
    23 марта 1998 года - вместе со всем кабинетом Черномырдина отправлен в отставку и освобождён от должности первого заместителя председателя правительства России. (На это действие недовольные международные денежные мошенники ответили обвалом российского рубля, устроившие нам "черный вторник". Отчего стоимость российского рубля упала в четыре раза!)
    4 апреля 1998 года на внеочередном собрании акционеров РАО “ЕЭС России” Чубайс был избран в состав Совета директоров компании.
    30 апреля 1998 года был назначен председателем правления РАО “ЕЭС России”.
    17 июня - 28 августа 1998 года - Чубайс специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными финансовыми организациями. В СМИ публиковалась информация о том, что Чубайсу удалось получить кредит Международного валютного фонда (МВФ).
    С 14 по 17 мая 1998 года Чубайс принимал участие в заседании Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия).
    В феврале 2000 года на заседании правительственной комиссии Российской Федерации по сотрудничеству с Европейским союзом Чубайс назначен сопредседателем Круглого стола промышленников России и ЕС с российской стороны.
    В июле 2000 года стал президентом Электроэнергетического совета СНГ. Переизбирался на этот пост в 2001, 2002, 2003 и 2004 годах.
    В октябре 2000 года Чубайс избран в правление Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей).
   С апреля 1998-го по июль 2008 года Чубайс возглавлял РАО “ЕЭС России”.
    22 сентября 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Чубайса генеральным директором государственной корпорации “Российская корпорация нанотехнологий”.
   С 26 сентября 2008 года находится в составе международного консультативного совета банка J.P. Morgan & Co.
   16 июня 2010 года, получил Орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени за “многолетний добросовестный труд…”.
    С 2010 года - член Совета Фонда “Сколково”.
    В июле 2010 года Госдума приняла закон о реорганизации государственной корпорации “Роснано” в открытое акционерное общество (ОАО), 100 процентов акций которого должны были поступить в собственность государства. В том же месяце закон был одобрен Советом Федерации, после чего указ о реорганизации ГК подписал президент Медведев.
    В декабре 2010 года распоряжением премьер-министра Путина госкорпорация “Роснано” была преобразована в ОАО “Роснано” (зарегистрировано в марте 2011 года).*
Таким образом принадлежащие государству лучшие научные и производственные находки были отданы в распоряжение частных лиц, поскольку "открытое акционерное общество" по своим свойствам допускает к себе кого угодно, лишь бы этот посторонний был достаточно платежеспособен. А западные "инвесторы" ни когда не испытывают недостатка в средствах... И потому совсем не удивительно что именно Анатолий Чубайс -
    *в 2011 году был избран председателем правления ОАО “Роснано” в связи с преобразованием из ГК в ОАО.*
Последующие высокие назначения Чубайса, означали, что "Роснано" вызвала к себе самое благодарное внимание международного ворья, питающегося чужими ценностями.
    *12 октября 2012 года Анатолий Чубайс вошёл в консультативный совет при Council on Foreign Relations (CFR) - один из наиболее авторитетных исследовательских центров США, занимающихся анализом и прогнозированием социально-экономической ситуации в мире.
   С 6 февраля 2013 года член совета директоров американской компании Tri Alpha Energy, Inc.*

    Для полноты представления о свойствах деятельности господина Чубайса необходимо привести и доступные отзывы о нем в мировой паутине.
    *31 июля 1992 года Чубайс создал “Отдел технической помощи и экспертизы”, в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель отдела Джонатан Хэй, был сотрудником ЦРУ. Над которым 2004 году в США начался судебный процесс по обвинению в махинациях и финансовых злоупотреблениях по растрате денег американских налогоплательщиков. Наши крупнейшие военные производства были скуплены иностранцами за бесценок. С помощью "залоговых аукционов". Купивший наши секретные военные производства Хэй заблокировал заказ от наших военно-космических сил.
    Чубайс заявлял, что приватизировал народное имущество в России с целью борьбы за власть против “коммунистических руководителей”: “Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счёт шёл не на месяцы, а на дни”. Чубайс также считает правильным проведение залоговых аукционов, когда, как пишет газета, “самые ценные и крупные российские активы были переданы группе магнатов в обмен на займы и поддержку тяжело больного тогда Ельцина на выборах 1996 года”. По мнению Чубайса, передача олигархам контроля над предприятиями с сотнями тысяч рабочих помогла им приобрести административный ресурс, который предотвратил победу оппозиционной компартии на президентских выборах 1996 года: “Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году”.*
    Говоря "мы" господин Чубайс ясно дает понять, что лично его участие в предвыборной "компании" 1996 года было невелико, поскольку вся "политическая" деятельность в России того времени, прикрытая полномочиями господина Чубайса, целиком направлялась западными "спецами", во всю орудовавшими у нас во имя защиты своих воровских "демократических" завоеваний!

    Широко известно обещание Чубайса населению России в 1992 году, что после приватизации промышленного производства один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям "Волга". Позднее в обществе это обещание было воспринято как прямой обман. Потом сам Чубайс своей книге в 1999 году об этом невольно проговорился.
    *для инициаторов приватизации в тот момент было важным пропагандистское обеспечение: надо было не только придумать эффективные схемы, написать хорошие нормативные документы, но и убедить Думу в необходимости принятия этих документов, а главное - убедить 150 миллионов человек населения встать со своего места, выйти из квартиры, получить ваучер, а потом ещё и осмысленно вложить его! Конечно, пропагандистская составляющая была фантастически важна* (!).
    *В России в 1991-1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц (“олигархов”). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у “олигархов”. Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитализма в России.*

    Необходимо, так же, знать об оценках нашими соотечественниками впечатляющей "карьеры" нашего всеизвестного "приватизатора" Чубайса.
    *Программа приватизации намечала 7 главных целей:
          формирование слоя частных собственников;
          повышение эффективности предприятий;
          соцзащита населения и развитие объектов социнфраструктуры за счёт средств от приватизации;
          содействие стабилизации финансового положения страны;
          содействие демонополизации и создание конкурентной среды;
          привлечение иностранных инвестиций;
          создание условий для расширения масштабов приватизации.
    В бытность главой ГКИ В.Полеванов, проанализировав итоги приватизации в документе на имя премьер-министра, сделал вывод, что из семи целей приватизации были полностью реализованы лишь седьмая и формально - первая, остальные же были провалены. Хотя формально в России стало насчитываться несколько десятков миллионов акционеров, реально же распоряжалась собственностью лишь незначительная часть из них; стремление к демонополизации любой ценой привело к разрушению многих технологических цепочек и способствовало углублению экономического спада; иностранные инвестиции не только не увеличились, но и сократились, а те, что поступали, направлялись в основном в сырьевые отрасли.
    9 декабря 1994 года Госдума приняла постановление, в котором охарактеризовала итоги приватизации как неудовлетворительные.

    *В целом население России негативно относится к итогам приватизации. Как показывают данные нескольких социологических опросов, около 80 % россиян считают её нелегитимной и выступают за полный или частичный пересмотр её итогов. Около 90 % россиян придерживаются мнения, что приватизация проводилась нечестно и крупные состояния нажиты нечестным путём (с этой точкой зрения также согласны 72 % предпринимателей). Как отмечают исследователи, в российском обществе сложилось устойчивое, “почти консенсусное” неприятие приватизации и образованной на её основе крупной частной собственности.
    В президентской кампании 1996 года Чубайс был замешан в “деле о коробке из-под ксерокса”, когда в ночь с 19 на 20 июня 1996 года члены предвыборного штаба Бориса Ельцина, возглавляемого Чубайсом, Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при попытке вынести из Белого дома коробку с 538 тысячами долларов наличными. Однако после допроса они были отпущены, а инициаторы их задержания - глава президентской службы безопасности Александр Коржаков, директор ФСБ Михаил Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец - отправлены в отставку.*
    Красноречивый показатель зависимости Ельцина от влияния темных лиц, орудовавших в России того времени! От чего глава нашей власти президент Ельцин вынужден был отправить в отставку даже самого близкого себе человека - Александра Коржакова, которому он был обязан своей жизнью и был вынужден приблизить к себе Чубайса, негласно распространявшего по "избиркомам" деньги из его предвыборного "фонда" - иначе бы Ельцин проиграл президентские выборы 1996 года!

    *Дочь Ельцина Татьяна Дьяченко, входившая в предвыборный штаб, в декабре 2009 года вспоминала, что Чубайс сыграл важную роль в проведении Ельцина на второй президентский срок: “Когда в начале 1996-го для всех стало очевидным, что предвыборный штаб, который возглавлял вице-премьер правительства Олег Сосковец, проваливает свою работу.*
    То есть, стало очевидно, что доверия населения России к проводимым Ельциным "реформам" уже не было и потому предвыборный штаб Олега Сосковца, с прежними, одними и теми же бесконечными обещаниями "светлого завтра", добиться переизбрания Ельцина на должность президента не мог. Следовало воспользоваться "другими" средствами для повышения "рейтинга" Бориса Ельцина! Потому владеющий любыми способами решения любых государственных задач, не считающий нравственные границы своими преградами
    *Анатолий Чубайс убедил папу в необходимости создания нового, неформального штаба, который назвали "аналитической группой"*!
    Ну, разумеется, для того, что бы не допускать сильнейших соперников Ельцина к выборам и получить для себя исключительное право оповещения нашей общественности об "успехе" Ельцина на выборах! Естественно потому, мы все узнавали только такие "данные", которые были необходимы для "переизбрания" Ельцина на новый срок!

    *Анатолий Чубайс - один из самых непопулярных государственных деятелей России. Так, по итогам соцопроса ВЦИОМ декабря 2006 года, Чубайсу не доверяли 77 % россиян. В опросе ФОМ 2000 года подавляющее большинство отрицательно оценили действия Чубайса, он характеризовался как “человек, действующий во вред России”, “дискредитатор реформ”, “вор”, “жулик”. Опрошенные также негативно охарактеризовали его работу во главе РАО ЕЭС: “детей оставлять без света очень жестоко: больницы, детсады, школы”, “он отключает электричество - в роддоме дети умирают”. Вместе с тем, незначительная часть опрошенных отметила его деловые качества: работоспособность, хорошие организаторские способности, энергичность. В опросе Ромир в августе 1999 года, Чубайс был назван одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность наносит наибольший вред стране. За баллотировавшегося в Государственную Думу офицера Владимира Квачкова, обвинённого в организации покушения на Чубайса, проголосовало 29 % избирателей (44 тысячи человек) в 199 избирательном округе Москвы.
    Начиная с 2000 года Чубайс упоминается в СМИ как инициатор и один из разработчиков концепции реструктуризации РАО. Реформа предусматривала вывод из структуры холдинга электростанций, ЛЭП, организаций по продаже электроэнергии и последующую продажу большей части их акций частным инвесторам. Чубайс указывал, что это единственная возможность получить средства на модернизацию российского электроэнергетического сектора.*
    Возглавив все производство электроэнергии в России и свято блюдя "рыночные" ухватки хозяйствования, господин Чубайс накрутил стоимость электроэнергии до уровня полной не возможности достичь прибыли любым действующим производством России.
    Но высшим "достижением" его "искусства" управления на этом поприще стало внезапное разрушение Саяно-Шушенской ГЭС с гибелью 72 человек, обслуживавших ее. По счастливой случайности разрушение не стало полным, что вполне могло случиться при прорыве ее огромной плотины. В таком случае число жертв могло составить и десятки тысяч человек! А ущерб от полной потери ГЭС на несколько порядков превзошел бы тот, который уже понесла Россия. Угроза этого была самой настоящей. Только самоотверженная работа оставшихся в живых работников станции, использоваввших дополнительные средства для спуска воды, спасло плотину Саяно-Шушенской ГЭС!
    Однако даже признание самим Анатолием Борисовичем "доли" своей вины в разрушении Саяно-Шушенской ГЭС, не смогло остановить удивляющего успеха его волшебной "карьеры"! Все ему сходило с рук! Так как он немедленно сразу менял места своей очередной высокой должности, в то время, когда разрушительные последствия его "прилежных" хлопот начинали обретать значения необратимого ущерба

    *После масштабной аварии энергосети в России в 2005 году допрашивался прокуратурой как свидетель; партии “Родина” и “Яблоко” требовали его отставки. При этом “Яблоко” заявило, что причинами аварии стали:
…использование системы РАО ЕЭС для достижения целей, не связанных с задачами энергообеспечения, в том числе политических, некомпетентность и непрофессионализм, крупные просчёты при проведении реформы электроэнергетики, корыстная тарифная политика, проводимая государством под диктовку энергетических монополий, самоуверенность и халатность.
    Член совета директоров РАО ЕЭС Борис Фёдоров заявил в 2000 году, что реструктуризация РАО проводится в интересах менеджмента компании, а также аффилированных олигархических и политических структур, назвав Чубайса “самым плохим менеджером России, который пытается за счёт государства и акционеров стать крупным олигархом.
    1 июля 2008 года РАО ЕЭС было ликвидировано, единый энергетический комплекс был раздроблен на множество компаний, занимающихся генерацией, обслуживанием электросетей, сбытом энергии.

    Сам Чубайс так оценивает итоги реформы энергетической отрасли: “Утверждённая программа предусматривает в 2006-2010 годах объём ввода мощностей, недостижимый в советские времена - 41 тысячу мегаватт. Только в 2010 году мы введём 22 тысячи. При этом максимальный объём годовых вводов в СССР был 9 тысяч мегаватт".*
    Странное хвастовство при остановленном промышленном производстве в России! Таким образом Россия напрягала все свои силы только для того, что бы снабжать своей движущей силой иностранные нужды!

   *В 2008 году весьма критически оценил Чубайса оппозиционный политик Гарри Каспаров. Каспаров, в частности, заявил: “„либеральные реформаторы“ не развили достижения перестройки, а наоборот - похоронили их”, “в одном Чубайс точно не лукавит - он и его соратники не проиграли страну. Это страна проиграла”, “либералы 90-х не любят свой народ и боятся его”. По мнению Каспарова, “лишения начала 90-х” оказались напрасными.
    3 октября 2009 года комиссия Ростехнадзора, расследующая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала А. Чубайса в числе шести высокопоставленных руководителей энергоотрасли России, причастных “к созданию условий, способствующих возникновению аварии”. В Акте технического расследования причин катастрофы в частности говорится, что экс-председатель правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс “утвердил акт Центральной комиссии по приёмке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса. При этом не была дана должная оценка действительному состоянию безопасности СШГЭС”. Так же в заключении комиссии указывается, что “в последующем не были разработаны и выполнены мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС (в том числе не выполнено решение „в кратчайшие сроки приступить к работам по строительству дополнительного водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС“, не заменены рабочие колёса на гидроагрегатах, не разработана программа компенсирующих мероприятий по безопасной эксплуатации гидроагрегатов участвующих в регулировании мощности и в связи с этим имеющих повышенный износ)”. Сам Анатолий Чубайс не стал отрицать долю своей вины в аварии.*

    Очевидно по всему этому Чубайса вынуждены были убрать с этой очередной его высокой должности. Но только для того что бы поручить ему управление нашими научными исследованиями  в "Роснано", составляющими государственную тайну!

    *В апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ Сергей Агапцов заявил, что при проверке “Роснано” был выявлен большой объём нарушений. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров “Роснано” составляла около 400 000 рублей. Газета “Ведомости” пишет о сознательных мошеннических действиях руководства “Роснано” по уводу денег.
    20 января 2014 года пресс-служба “Роснано” сообщила о том, что совет директоров компании 28 января планирует принять решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании А. Б. Чубайса и их передаче управляющей компании ООО “Управляющая компания „РОСНАНО“”, на должность главы которой выдвинут Анатолий Чубайс.*

    *В 2013 году во время “Прямой линии” Президента РФ В. В. Путина пермским журналистом Сергеем Маленко был задан вопрос относительно ответственности Чубайса за проведенные реформы и возможности уголовного преследования.*

    Но очевидно, что-то не складывается в среде нашего государственного правосудия, ведомого известной судебной "практикой" и потому господин Чубайс до самого последнего времени (до 2022 года) принимал самое деятельное участие в жизни нашей страны, вел себя довольно скромно, не злоупотреблял своей известностью. Но очевидно, как и раньше, заведомо не способствовал нашей государственной пользе, скорее всего находит возможность (уже только втихаря!) способствовал неблагоприятным обстоятельствам, портящим нашу государственную жизнь. Что и сказывается на отношении к нему нашего трудящегося населения до наших дней!

    *17 марта 2005 года произошло покушение на Чубайса. На выезде из села Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования автомобиля Чубайса была взорвана бомба, кроме того, машины кортежа были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении были задержаны три человека - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и десантники 45-го полка ВДВ Александр Найдёнов и Роберт Яшин.
    Квачков, находясь в тюрьме, занялся политикой; он баллотировался в Государственную Думу от Преображенского округа, причём занял второе место; затем ему было отказано в регистрации кандидатуры от округа Медведково. Он заявил следующее:
“С военно-политической точки зрения данная акция есть одна из форм национально-освободительной войны. Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооружённой борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны ”
При этом Квачков считает, что его причастность к покушению не доказана. Интересно, что он поддержал М. Б. Ходорковского, с которым некоторое время сидел в одной камере.
    Президиум СПС выступил с заявлением, где заявил о политическом характере покушения. Сам Чубайс заявил, что ожидал покушения и накануне распорядился усилить свою охрану, но не выступал с подробными комментариями.
    Весной 2006 года дело о покушении на главу РАО ЕЭС было передано в суд. Подсудимые по делу о покушении на Чубайса потребовали, чтобы оно рассматривалось судом присяжных. Отбор коллегии неоднократно откладывался судом в связи с неявкой достаточного количества кандидатов, а также по болезни адвокатов защиты; представители потерпевшей стороны заявили ходатайство о роспуске отобранной коллегии в связи с её тенденциозностью (“большинство присяжных - пенсионеры, которые не смогут объективно рассмотреть дело”). 9 октября адвокат подсудимого Квачкова Оксана Михалкина сообщила, что её подзащитный был удалён из зала судебного заседания и отстранён от участия в процессе до конца слушаний в связи с нарушениями.
    5 июня 2008 года коллегия присяжных заседателей Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт. Виновность подсудимых не доказана. Все подсудимые - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и военнослужащие ВДВ в отставке Александр Найдёнов и Роберт Яшин - оправданы. 6 июня 2008 года Мосгорсуд продлил срок ареста Ивана Миронова, в отношении которого было возбуждено отдельное уголовное дело по данному покушению, ещё на 3 месяца, а 27 августа - продлил срок до 11 ноября.
    26 августа Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу о покушении на главу РАО “ЕЭС России” А.Чубайса. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ и направил дело на новое рассмотрение.
    13 октября 2008 года в московском областном суде состоялись очередные слушания по делу Квачкова, Яшина, Найдёнова и по делу Ивана Миронова. В ходе слушаний было принято решение объединить дела в одно.
    4 декабря 2008 года решением Верховного Суда РФ удовлетворена кассационная жалоба по вопросу незаконного содержания под стражей Ивана Миронова. Иван Миронов выпущен под поручительство, подписанное депутатами Государственной думы Илюхиным, Комоедовым, Стародубцевым и лидером партии Народный Союз Бабуриным.
    20 августа 2010 коллегия присяжных заседателей Московского областного суда окончательно оправдала троих подозреваемых. При этом на вопрос “Доказано ли, что 17 марта 2005 года на Минском шоссе был произведён взрыв с целью прекращения жизни председателя РАО „ЕЭС России“ А. Б. Чубайса?” присяжные ответили: “Да. Доказано” в следующей пропорции: семеро из двенадцати присяжных - событие преступления доказано; пятеро - события преступления не было (была имитация покушения).
    За свою неоднозначность Чубайс стал героем анекдотов. Например, такого:
Участники покушения на Анатолия Чубайса получили условный срок по статье “халатность и невнимательность”. Сам Чубайс, по-видимому, относится к своему образу в глазах народа с иронией - на его личном сайте есть специальный раздел анекдотов о самом себе.*

    Анатолий Чубайс на ниве вышеупомянутого "служения" нашему Отечеству удостоился нижеследующих
государственных наград и благодарностей.

    *Орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени (16 июня 2010 года) - за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу.
    Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008 года) - за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации.
    Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995 года) - за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    Благодарность Президента Российской Федерации (11 марта 1997 года) - за активное участие в подготовке Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1997 года.
    Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998 года) - за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ.
    Благодарность Президента Российской Федерации (29 декабря 2006 года) - за заслуги в подготовке и проведении встречи глав государств и правительств стран - членов “Группы восьми” в городе Санкт-Петербурге.
    Медаль “За заслуги перед Чеченской Республикой”.
    Медаль “За особый вклад в развитие Кузбасса” I степени.
    Звание “Человек, внёсший наибольший вклад в развитие российского фондового рынка” от НАУФОР (1999).
    Почётный диплом Международного союза экономистов “Международное признание” “за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов” (2001).*

    Так весьма благополучно обустроилась жизнь главного "приватизатора" России, более всех знающего об изнаночных свойствах нашей "оранжевой революции", сохранявшего видное положение в России с ее начала в 1991 году, до 2022 (до своего побега в Турцию на частном самолете). Пересидевшего у нас многих своих удаленных от власти. "демократических коллег". Что объясняется четырьмя причинами -
        неизменной ненавистью к России;
        "демократической" славой разрушителя российского производства;
        благодарной поддержкой наших западных "друзей" и "партнеров";
        "волосатой рукой" представителей "пятой колонны" в нашем безотчетном правительстве!
    Несомненно и именно потому догляд за современными научными успехами России был поручен именно Чубайсу, как лицу неоднократно доказавшему свою надежность в исполнегии пакостных затей его заграничных хозяев. До последних дней ожидавших от него продолжения "банкета"! Возможно и до сих пор полагающих, что Чубайс к нам еще вернется и его опять вдруг назначат во главу самых значимых государственных обязанностей или научных изысканий (во многих направлениях должных быть государственной тайной, а во всех прочих государственной собственностью нашего Отечества)!
    Для многих здравомыслящих россиян странно, что Чубайс у нас оказался главным заведующим "Роснано", ведомства занятого новейшими научными и прикладными разработками, необходимыми в производстве современных вычислительных средств, определяющих в наши дни государственную состоятельность любой страны. Успехи изыскательской деятельности "Роснано" опираются на наши российские возможности, обеспечиваются российскими деньгами и потому составляют российскую государственную собственность. А при Анатолии Борисовичи "технологические" находки "Роснано" могли оказаться дармовым обретением наших государственных врагов, озабоченных своей многовековой задачей не пустить Россию вперед себя!
    В этой последней своей должности Чубайс находился до 2022 года, имея нарекания о нецелевых и избыточных тратах денежных средств в управляемом им "Роснано" (пока не сбежал на частном самолете в Турцию)! Поскольку так привык к своему блатному положению в России, что совершенно свободно допускал огромные (миллиардные) денежные недостачи в доходах от наших научных исследований. Успех которых при нем заведомо становился доступен всем, кто только пожелал воспользоваться ими по линиям связей современного "бизнеса"!

    Кражи драгоценных научных находок в любых зависимых от мировых владык странах, являются главной их надеждой на выживание! (Уместно вспомнить каким образом Россию лишили первенства в изобретении "радио" Александром Поповым!) Что особенно стало им важно в соревновании с появлявшимися странами с общенародной собственностью на все Государственное Достояние!
    Потому страны "золотого миллиарда" как огня боятся отстать в совершенстве "технологий" производства и в вооружении от любой страны Мира (а особенно от России) - это вопрос выживания их блатных "национальных интересов"!

    Современные страны "золотого миллиарда" не обладают , как ранее, беспрекословным научным превосходством в Мировом Сообществе и очень опасаются своего отставания в этом направлении. Потому они по прежнему не пренебрегают самыми пошлыми кражами чужих находок, в наши дни легко осуществляемыми современными "законными" способами через "контракты" с заграничным торговым "бизнесом". (Чему у нас после развала СССР прямо потакает 4 раздел 15 Статьи Конституции РФ!)
    Очевидно таким образом наш бывший главный "приватизатор" (прилежный ученик и духовный родственник западного ворья), легко и любезно предоставлял свои подлые услуги своим забугорным "кураторам" (возглавлявший у нас до 2022 года "Роснано") в воровское удовольствие западной "экономики"!
    Очевидно таким образом у России до последнего времени отнималась малейшая возможность обрести научное и производственное превосходство над кем бы то ни было! Так как все сливки научных исследований и производственных находок, через ведесущий "бизнес" немедленно становятся дармовым достоянием наших государственных врагов!
    Очевидно таким образом не следовало ожидать от государственной службы Чубайса в России даже самой малой пользы - ни в чем и никогда!
    Очевидно таким образом Чубайс заслужил себе право на жизнь до наших дней, здоров и благоденствует за нашими границами, потому что давно и благоразумно избегает попадаться на глаза средств "массовой информации"!

    Бурбулис Геннадий.
    В самом начале "демократических реформ" находился в окружении Бориса Ельцина, был первым заместителем председателя правительства Гайдара. Убежденный противник сильной России. Был самым влиятельным из приближенных к Борису Ельцину (большого любителя хвалебных и замороченных изречений Бурбулиса), являлся его духовной опорой по "демократическим" изменениям государственности России. Предпочитал находиться в тени своего "шефа", ободряя действия Ельцина, что достигалось не сложно, вследствие очевидной его умственной и духовной простоты.

    Сведения о Геннадии Бурбулисе из мировой паутины.

    *Геннадий Бурбулис. Политик
    Советский и российский государственный и политический деятель. Один из ближайших соратников Бориса Ельцина в начале его президентства.
    В 1991-1992 годах занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя Правительства
    Родился 4 августа 1945 г., Первоуральск, РСФСР, СССР. В браке с Кирсановой Натальей Николаевной.
    Умер 19 июня 2022 г. (76 лет), Баку, Азербайджан.*

    *Апрель 1992 года. Кремль. VI съезд народных депутатов России. Острое противостояние между главой законодательной власти Русланом Хасбулатовым и Геннадием Бурбулисом, которого многие в парламенте по-прежнему считали фактическим руководителем исполнительной власти. И хотя накануне съезда Ельцин произвел некоторые перестановки в правительстве, изменение статуса Бурбулиса - перевод с должности первого вице-премьера правительства страны на специально для него учрежденную должность государственного секретаря при президенте - никого в обман не ввело. Не только в кремлевских коридорах, но и во всей России многие знали, что правительство возглавляет вовсе не Гайдар. В самый критический момент на съезде, когда противостояние достигло кульминации, именно по взмаху руки Бурбулиса правительство поднялось и вышло из зала, включая Гайдара.*

    *Быть понятным широким массам Геннадию Эдуардовичу препятствует своеобразие словесного стиля, который, по его признанию, многих раздражает. И здесь я вынужден засвидетельствовать две особенности.
    Первая - словесный стиль бывшего вице-премьера и госсекретаря непонятен, пожалуй, большинству населения. Сложные, громоздкие конструкции фраз, преобладание малознакомых выражений, абстрактных понятий, отсутствие конкретики. А массы привыкли, чтобы с ними разговаривали на доступном, понятном, простом языке. Язык Бурбулиса - это язык небольшого слоя образованцев, преимущественно завлабов. Ну на какие слои народа рассчитаны фразы вроде этой: «В сфере индивидуальных и групповых чувств люди еще не могут отречься от социализма и всех его идеологем, но психоформы их существования - уже иные»? Это сказано для заводского рабочего, подвозчика кормов на ферме, для рядового инженера или учителя?
    И вторая особенность - бывший вице-премьер и госсекретарь выступает монотонно, с большими паузами, что утомляет слушателей, вызывает внутреннее неприятие и даже раздражение. Есть тип ораторов, которых люди могут слушать часами, о чем бы они ни говорили. К сожалению, экстрасенсорными способностями Геннадий Эдуардович не обладает. Некоторые даже полагают, что выступления Бурбулиса вызывают встречную агрессию. Для выступлений в большой аудитории он не годится, людей не зажжет. Потому, наверное, и не любит показываться в народе.*

    При государственных полномочиях Бурбулис представлялся "философом". Отличался от прочих науковедов большой склонностью к гладким и замысловатым выражениям, смысл которых, очевидно, до конца не был ясен и ему самому. После утраты благорасположения Ельцина (огорчавшегося ухудшением нашей хозяйственной обстановки) был опущен до уровня члена Совета федерации от администрации Новгородской области. А после добровольного ухода Ельцина из дел государственных (для появления В. В. Путина), уже не оказалось высокополномочных любителей слушать гладкие, не деловые высказывания Бурбулиса и потому его последовательно лишали всех последующих государственных должностей.
    До лета 2022 года был жив. Возможно оставался в запасе, как лицо оправдавшее ожидания западных "демократизаторов" нашей государственности и ожидал явления на вершине нашей государственности еще одного простака,  который будет нуждаться в его выдающейся способности лакировать суть любой российской действительности!
    Еще образцы высказываний "философского" соловья "демократии" Геннадия Бурбулиса из мировой паутины.

    *О протестах у Театра драмы в Екатеринбурге
    "Думаю, что это был драматический, а в некоторых сюжетах и трагический опыт и для руководства области и города, и для энтузиастов строительства нового храма, и для екатеринбуржцев. К чести и к радости всех участников было найдено решение."
    "Екатеринбург подтвердил славу города, способного в трудном диалоге находить консенсус"*

    *Мне очень приятно об этом говорить, потому что вся страна сопереживала этой борьбе идей, людей, интересов, долговременных планов и программ. Воля граждан, проявленная последовательно и корректно, стала созвучна воле власти. Сейчас идет сознательный и вдумчивый поиск того самого пространства, в котором всё это может обрести желанные формы.*

    *Про рубеж СССР и России
    В некотором смысле перед вами - дитя выборов 1989 года. Тогда впервые в истории Советского Союза был принят закон о выборах народных депутатов. Он открыл новые возможности для свободного волеизъявления, для того, что мы привыкли называть на уроках обществоведения свободными демократическими выборами. Это был прорыв, это был глубокий, мощный импульс к эволюционному развитию нашей страны. Появились мы, наша межрегиональная депутатская группа. Это была первая в истории СССР легальная оппозиция с мандатами представителей высшего законодательного органа власти, и появилась публичная трибуна, которая собирала десятки миллионов людей в Советском Союзе, приобщая их к поиску ответа на вопрос «Как нам жить лучше» через совершенствование законодательного процесса и ответственность власти перед народом.*

    *О россиянах на выборах
    Главный результат и предпосылка для 2021 года (речь про выборы в Госдуму 2021. Прим. ред.): общество изменилось. Люди перестали не только бояться, но и стесняться своего публичного «я». Они вдруг осознали, что выбор будущего и выбор достойной власти начинается с выбора собственной позиции, с выбора себя, с выбора «я». Кто я такой? Отвечаю я за эту ситуацию? Нет официальных выборов без предварительного глубокого и серьезного выбора каждым из нас собственной жизненной позиции, ответственности за будущее города, области, страны.
    "Я глубоко верю в достойное будущее России, ее способность обеспечить гражданам процветание и уважение друг к другу и уважение мирового сообщества"*

    *Геннадий Бурбулис. О гражданском обществе
    Вторая статья нашей Конституции звучит как молитва: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Обязанность граждан - максимально способствовать формированию государственных органов из людей добропорядочных, юридически образованных и соблюдающих законы и правила общежития.*

    *Геннадия Бурбулиса не стало на 77-м году жизни, он скончался в Баку. Он был ближайшим соратником Ельцина в начале его президентства. Также Бурбулис являлся госсекретарем и первым вице-премьером РСФСР и принимал участие в заключении Беловежских соглашений.
    Геннадий Бурбулис родился в Первоуральске 4 августа 1945 года, окончил философский факультет УрГУ. В 1989-м стал кандидатом в народные депутаты СССР. В 1990 году он оказался одним из ближайших советников Бориса Ельцина, который тогда занимал должность председателя Верховного совета РСФСР, в апреле 1991-го руководил его избирательной кампанией на президентских выборах.
    С 1991-го по 1992-й занимал должность первого заместителя председателя правительства страны.
    Больше всего его запомнили как одного из авторов Беловежских соглашений, которые фактически упразднили существование СССР. Тогда документ подписывали Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от РСФСР, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич - от Республики Беларусь, Леонид Кравчук и Витольд Фокин - от Украины.
    Именно Бурбулис - автор формулировки выражения: «СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». А после появилось Содружество Независимых Государств - СНГ.
    В марте 2019 года политик уже испытывал проблемы со здоровьем, его увезли в больницу с инсультом прямо из «Хаятт Ридженси».*

    Кудрин Алексей.
    Еще более, чем господин Чубайс, проявил удивительную устойчивость на высоких должностях государственной власти России, в которой удержался и после бегства Чубайса в 2022 году на частном самолете в Турцию.
    В настоящее время является главой Счетной палаты, совмещая эту государственную высоту с руководством Московской Валютной Биржей, беспрекословно блюдя грабительский "курс" доллара относительно нашего рубля!
    Ниже следуют сведения о нем из мировой паутины, проявляющие тайну "административной" его непотопляемости.
    *В 1996 году начал работать в администрации президента Российской Федерации.*
    (Был одним из главных устроителей "черного вторника" 1998 года, когда российский рубль упал цене по отношению к доллару вчетверо! И возможно именно за эту его "заслугу" удостоился ниже перечивленных полномочий.)
    *18 мая 2000 года был назначен на должность министра финансов Российской Федерации и занимал этот пост в течение 11 лет.
    Кроме того, был заместителем председателя Правительства Российской Федерации в 2000-2004 и в 2007-2011 годах. Как министру финансов, ему ставят в заслугу разумное управление финансами, проведение налоговой и бюджетной реформ и приверженность свободному рынку.
    При нём российское правительство выплатило большую часть существенной внешней задолженности, которая накопилась к концу 1990-х годов, оставив страну с одним из самых низких внешних долгов среди крупнейших экономик. Значительная часть сверхдоходов, полученных от высоких цен на нефть, была собрана в государственном стабилизационном фонде, котоый помог России выйти из мирового финансового кризиса 2008-2009 годов в гораздо лучшем состоянии, чем ожидали многие эксперты.*
    (Уведенные из РФ доходные деньги волей господина Кудрина обозначились выплатой "внешней задолженности", изъятой из нашего государственного хозяйства. После залогового разгрома нашей промышленности господином Чубайсом! Таким образом мы потеряли наш "стабилизационный фонд", образованный российской выручкой за проданные наши Природные Богатства! 500 миллиардов долларов этого "стабфонда" Кудрин просто подарил странам "золотого миллиарда", засандалив эти наши доходные деньги в их "банки", будто бы "под проценты". Но они стали по сути нашей данью победителям в "холодной войне"! При постоянном недостатке денег для наших государственных нужд!)
    *За свою карьеру получил несколько наград, в том числе приз «Министр финансов 2010 года» от журнала Euromoney.*
    (Следствия чего не заставили долго ждать!)
    *26 сентября 2011 года, реагируя на критику со стороны Кудрина, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от него уйти в отставку.
    6 апреля 2012 года Кудрин выступил с заявлением о создании в России «Комитета гражданских инициатив».
    В 2012-2015 годах, выступая в качестве эксперта, неоднократно участвовал в дискуссиях с президентом страны Владимиром Путиным и партией «Единая Россия» по ключевым вопросам развития общества, экономики и государства.
    С 2014 по 2018 годы занимал должность председателя наблюдательного совета в ПАО Московская Биржа. С 2013 по 2018 год - глава комитета по стратегии наблюдательного совета ПАО «Сбербанк».
    С апреля 2016 по 19 ноября 2018 был председателем совета Центра стратегических разработок.
    С 18 мая 2018 года - Председатель Счётной палаты Российской Федерации.*
    (Как можно было доверять господину Кудрину эту должность ввиду того, что он подвергался судебным разбирательствам в России?!)

    *Неоднократно допрашивался в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.*
    *Фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденого в 1999 году в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест». Кудрин подписал соглашения о предоставлении компании государственных кредитов на несколько миллионов долларов. Деньги обналичивались через фирмы в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США.*
    *Давал показания по уголовному делу № 694259, предметом расследования являлась криминализация рынка ритуальных услуг. В деле упоминается подписанное им распоряжение о захоронениях невостребованных тел. Контроль исполнения осуществлял Кудрин. По версии следствия, количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, финансирование - расхищалось. Согласно заявлению потомков Альфреда Нобеля, в ходе личной встречи с Кудриным его помощник взял у них наличными (в шведских кронах) деньги на восстановление могил Нобелей на Смоленском лютеранском кладбище. Работники кладбища, в свою очередь, дали показания о том, что эта сумма до них не дошла и была похищена. На допросе Кудрин признавал факт контактов с Нобелями, но отрицал, что получал от них валюту.*
    *В 2000 году проходил свидетелем по уголовному делу № 31913, будучи вызван на допрос. Расследовались злоупотребления с жилищными ссудами, которые, по версии следствия, Кудрин за счёт бюджета распределял среди своих петербургских сотрудников. Обвинение Кудрину не предъявлялось.*
    *Сотрудники Комитета экономики и финансов мэрии, которым руководил Алексей Кудрин, фигурировали в ключевых эпизодах уголовного дела риэлторской компании «Ренессанс». Эта фирма строила элитное жильё и в обмен на различные услуги дарила апартаменты городским чиновникам, включая семью мэра Санкт-Петербурга.*

        а. Любая "революция" уничтожает своих вождей!
    К такому выводу приводит богатый "революционный" опыт Мирового Сообщества. Для чего достаточно вспомнить события "великой" французской "революции" восемнадцатого века. Ничего по настоящему великого не создавшей во Франции, все вожди которой глупо надеялись на "гильотину", как на главное средство ее защиты, однако почти все они лишись своих умных голов именно на ней! Так и не добившись обустройства государственной справедливости во Франции и только лишний раз подтвердили давнюю мудрость - "поднявший меч, от меча и погибнет"!
    Избежал "гильотины" только народный любимец Марат, не осиливший задачу построения Народного Государства, не понявшей великой находки своего соотечественника Жан-Жака Руссо (предлагавшего создать Народное Государство на основе Общественного Договора). Потому и жизни своей не уберег! Поскольку "революционная" неизбежность настигла и его, подло убив Марата у себя дома, в ванне, подлой рукой платной ****и, уколовшей его в сердце шпилькой для волос! По тому что открыто, перед трудящимися Франции, осудить Марата на смерть было невозможно, а тем более  принародно отрубить Марату голову на "гильотине" было прямо опасно для подлинных устроителей событий французской "революции"!

    Странные кончины изобретателей "исторического материализма", предлагавших убийство "эксплуататоров" единственным условием наступления высшей государственной "формации"
(освобождающей рабочий "класс" от "эксплуатации"), так же напоминают о неизбежности гибельного "революционного" правила!

    Карл Маркс.
    Написал первый том всеизвестнейшего "Капитала", главной заслугой которого была в утверждении Государственных Денежных Единиц в значении продажного "товара"! За что до наших дней ему премного благодарны все блатные страны золотого "миллиарда", получившие возможность вполне "легитимно" (безупречно для всех "финансовых" дураков) накладывать "инвестиционную" дань на все прочие (безнадежно "развивающиеся") страны, безвозмездно и сытно до наших дней их кормящие! Предназначенные этими международными "финансовыми" хищниками расходным материалом во благоцветение своих "национальных интересов"!
    Потому памятники Карлу Марксу до наших дней целы и пользуются неизменным почетом!
    Второй, не менее важной, заслугой "философа" Маркса является утверждение им вооруженной борьбы с "эксплуататорами" рабочего "класса" в значении единого и единственного для всех "коммунистических партий" способа "материального" воплощения в жизнь высшей государственной "формации" - "коммунизма"! Который, кроме кровавой жестокости "диктатуры пролетариата" и волшебного удовлетворения житейских нужд трудящегося населения в нем ("от каждого по способности и каждому по потребности!"), не имеет ни малейшего намека на государственное обустройство. Мало того - основоположники "исторического материализма" намекают на полное отмирание "государственной надстройки" при "коммунизме" -
        что неизбежно обращает трудящеся население в заурядное скотское стадо;
        что неизбежно наталкивает на догадки об источнике, движущем все "революции"!
    Потому в среде здорового Общества о свойствах марксового "коммунизма" широкие разговоры не приняты! Поскольку разумного способа создания Народной Власти, разумного способа обустройства Народного Хозяйства, а так же разумных свойств и целей Денежного Обращения в "коммунизме" Маркса нет!
    Третьей (негласной) заслугой Маркса оказалась, как это не покажется странным - его своевременная кончина! Позволившая очень платежеспособному его "соратнику" Фридриху Энгельсу по борьбе за освобождение рабочего "класса" ("спонсору Маркса, английскому частному "капиталисту") самостоятельно издать "Капитал" (дописав к нему еще две главы) и предложить его всем нам в том виде, с которым мы до наших дней имеем сомнитеьное счастье ознакомиться!

    Фридрих Энгельс, "соратник" Маркса, издавший его "Капитал" и его обогативший двумя своими "томами" (после пособившей этому своевременной кончины упрямого "философа"), а так же издавший свою книжку "Антидюринг" (жестко пресекавшую малейшие попытки разумного движения Общества к Народному Государству).
    По завершению чего бородатый Фридрих странно пожелал кончить свою жизнь (известного любителя женских прелестей) самоубийством (?!), с "завещанием" сжечь свое тело и развеять прах - непременно над Атлантическим океаном!...
    Что заведомо исключило любые последующие проверки достоверности событий, сопутствовавшие возникновению "марксизма"! Создавшего "технологию" государственного разгрома любых стран, трудящееся население которых захочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, в ущерб "национальным интересам" мировых владык.
    Гибельное "революционное" правило (ужесточенное марксовым "материализмом") продолжило безотказно действовать и во времена второго "революционного" удара по государственности России, в октябре 1917года!

    Всеизвестные вожди октябрьской "социалистической революции" в России (Свердлов, Ленин, Дзержинский, Киров, Троцкий) стали вполне естественными жертвами своей "революционной" работы по освобождению от "эксплуатации"! рабочего "класса" в нашем Отечестве! Который об этом их лично не просил и был благодарен за такую заботу о себе не только упомянутым торжествующим "большевикам", наобещавшим многое во время октябрьского переворота 1917 года - "землю крестьянам, фабрики рабочим"! Но, как известно, ничего из обещанного не исполнившим даже в начальном строительстве недостоверной "советской" власти, прикрывшейся волей "пролетариев", под бдительным доглядом "диктатуры" торжествующих "большевиков"!
    Таким образом надежды трудящегося населения России на установление Народной Власти были уничтожены именно "большевиками", поставившими кровавую точку в народных посягательствах на свою "гегемонию" в Кронштадте!
    Очевидно именно это и обусловило в дальнейшем неожиданные уходы из "политической" жизни самых известных наших "профессиональных революционеров"!  Самые известные из которых уже выше названы.

    Яков Свердлов, скончавшийся в неполные 34 года, но успевший набуровить в нашем Отечестве удивительно много -
        являлся организатором разгона Учредительного собрания;
        руководил исполнительной властью РСФСР (председатель ВЦИК);
        был первым и единственным председателем Секретариата ЦК РКП(б);
        распорядился расстрелять Императора России Николая Второго с Семьей и прислугой;
        исполнял обязанности председателя Совета Народных Комиссаров (после покушения на Ленина);
        "инициировал" красный "террор";
        создал конституцию "большевистской" РСФСР 1918 года, установившую беспощадную "диктатуру" (не пролетариата", а "большевиков") лишившую избирательных прав "классово" чуждых, даже после лишения их беспредельной частной собственности!
    Свидетельства о причине столь ранней кончины Якова Свердлова разные. По одним ("официальным") он заразился "испанкой", быстро унесшей его в могилу. По другим сведения - на "митинге" в городе Орле Свердлова убили поленьями рабочие, обозленные его "революционной агитацией"...
    Похоронен у Кремлевской стены, в знак его особых заслуг перед октябрьской "революцией" 1917 года.

    Владимир Ульянов (Ленин)
    Судя по смыслу своей "партийной" клички, заведомо не был представителем трудящегося "пролетариата", за освобождение которого положил свою жизнь. Однако сумел встроиться в действующую российскую "партию" РСДРП, только для того, что бы создать в ней "фракцию" непримиримых "большевиков"! И нигде в другом месте, а именно в Лондоне, на втором съезде РСДРП в 1903 году!
    Далее эта "партийная фракция" пользовалась волшебным успехом в "финансировании" своей подрывной работы против государственности Российской Империи! Вершиной чего стала доставка Ленина в "дипломатическом" вагоне, через линии вооруженного противостояния Первой Мировой войны, к месту начала "революционных" событий октября 1917 года!
    Потому очевидно, что Ленин много знал об истоках причин, приведших к началу и торжеству "социалистической революции" в России, о необходимости которой давно и тайно мечтали мировые владыки того времени , а открыто говорили только "большевики"!
    Потому очевидно и сработало против Ленина "революционное" правило, упокоившее его в значении "экспоната" в нашем "мавзолее", для назидания всем будущим "революционерам" о своем неизбежном действии!

    Феликс Дзержинский
    Своим положением в "революционной" обстановке РСФСР (глава ВЧК) уподобился последнему руководителю Французской "революции" Робеспьеру, за месяц отрубившему "гильотиной" головы полутора тысячам своих соотечественников! Что Феликсу Эдмундовичу, руководство которого уничтожило сотни тысяч "классово" чуждых россиян, показалось бы легкой разминкой!

    *Феликс Дзержинский умер 20 июля 1926 года на пленуме ЦК. Причиной смерти революционера стал сердечный приступ, который случился с ним во время двухчасового эмоционального доклада, посвященного состоянию экономики СССР.*

    Сергей Костриков (Киров)
    Личная беда которого была, скорее всего была в том, что он был более легким на язык, в отличие от Иосифа Виссарионовича. Что помогало Кирову легче находить единомышленников в среде простой "большевистской" братии и потому успех его "партийной" работы мог предполагать угрозу сталинскому "политбюро".  Явно потому с Кировым и случилось то, что случилось! Неуклюже прикрытое ссорой с "партийным товарищем" из за женщины!
    Сведения о Кирове из мировой паутины.

    *Киров заметно отличался от других членов сталинского Политбюро такими своими качествами, как ораторский талант, демократизм, простота, доступность и близость к рабочим массам. Перебежчик А. Орлов считает, что Киров «был единственным членом Политбюро, не боящимся ездить по заводам и выступать перед рабочими»*

    Лев Троцкий
    Сведения о Троцком из мировой паутины.

    *Лев Давидович Троцкий - революционер, государственный деятель, писатель и идеолог троцкизма. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 г. Один из основоположников Красной армии и Коминтерна. Был правой рукой Владимира Ленина, вследствие чего имел огромные полномочия в новообразовавшемся СССР.
    После смерти Ленина Троцкий стал главным противником Иосифа Сталина в борьбе за власть. Но потерпев поражение, он был лишен всех званий, выслан из страны и позже убит.*

    Троцкий вместе с Лениным участвовал в событиях октябрьской "революции" 1917 года и разумеется много знал об источниках ее движущей силы, к которым имел непосредственный доступ. Что и принудило его в дальнейшем отчаянно прятаться от преследований своих "большевистских конкурентов" за Атлантическим океаном. Подозревавшим негласное сотрудничество Троцкого с иностранцами, потакавшими у нас государственному вредительству, вставлявшими палки в колеса нашего "социалистического" строительства по всем направлениям! Потому Троцкий, даже укрывшись в Мексике, не уберегся от удара Меркадера топором, раскроившем его "революционную" голову...
 
    Гибельное "революционное" правило безотказно действовало и во времена нашей "оранжевой революции" 1991 года, в отношении лиц, основополагавших нашу "демократию", освобождавших нас от "тоталитаризма" былого СССР - Егора Гайдара, Анатолия Собчака, Галины Старовойтовой, потому столкнувшихся со смертельной опасностью лично для себя!
    Особенностью всех ближайших к нашему времени "революций" (после французской "революции" 1793 года, когда гибли все без исключении ее вожди) стала их большая "гуманность"! Оказавшаяся наградой в отношении лиц, за стойкое неприятие нашей российской государственности! Такой западной награды были удостоены Горбачев, Ельцин и Чубайс, милостливо одаренные возможною дожить до своей естественной кончины (без надежды на государственный почет в нашем Отечестве).

    В новейшие наши времена, после нашей обратной "революции" 1991 года (ставшей возможной только после жутких ошибок, совершенных последними заевшимися "генсеками" нашей любимой "партии"), гибельное "революционное" правило преждевременно унесло в могилу нижеследующих ее приспешников!

    Егора Гайдара, внезапно скончавшегося в расцвете своих "профессиональных" возможностей (в 53 года, после удивительного "административного" падения в нашей "демократизации"), ставшего наглядным примером опасности находиться на вершине любых "революционных" событий!
    О позднем осознании Гайдаром своих "экономических" ошибок можно догадаться по тому, как окончился последний вечер жизни Егора Тимурыча, который он провел с Чубайсом (безупречным нашим "демократизатором").
    Егор Тимурыч скончался!
    Возможно именно потому, что слишком откровенно поделился с Чубайсом своими личными соображениями о неожиданных для него "экономических" провалах в нашем государственном хозяйстве! Случившихся после произведенной по его наветам "экономической реформы", нежданно не оправдавшей его надежд, приведшей вдруг в самое плачевное состояние наше государственное хозяйство!
    Очень возможно, что Егор перед своей кончиной высказал своему другу Анатолию Чубайсу и свою позднюю догадку о подлинном смысле и тайном назначении произведенных у нас государственных преобразований. А так же и свою личную досаду на явное отстранение его от больших государственных должностей, в недавнем прошлом обильно осенявших его умную голову. Расчетливо отстраненную от вмешательства в обстановку в нашем государственном хозяйстве, для поправления положения.
    Что при полной его осведомленности об источниках всех "революционных" затей в России 1991-93 годов (а тем более при намеках на возможность его покаяния перед нашим трудящимся населением за допущенные просчеты), могло стать весьма опасным для торжествующих "демократических" сил, так удобно и доходно обосновавшихся в России!
    Очевидные неудачи Егора Гайдара в его попытках поднять "экономику" России "рыночными" средствами, затянувшими в воровской западный омут наше государственное хозяйство, продолжились и в его личной "карьере"!
    После провального "успеха", завершившего его "реформы" завалом государственного хозяйства России, он был отстранен разочарованным Ельциным, ождавшем российского "экономического" чуда. Потому из непосредственной государственной деятельности Гайдар был переведен в "депутаты" Госдумы, где ему была предоставлена свобода и далее пудрить всем нам мозги своей "экономической терминологией"!
    Однако успех ему и там не сопутствовал. Потому далее он кормился только жалованиями "директорства" в "институте экономики переходного периода" и места главы "акционерного" общества "Вымпелком". До времени, когда вдруг внезапно занемог и скончался 24 ноября в 20066 году, немедленно после упомянутой вечеринки у Чубайса!
    Причина его явно преждевременной смерти по одним источникам объявлялась "внезапно наступившая острая сердечная недостаточность" ("оторвался кровяной тромб", закупоривший сердечные сосуды Гайдара). По другим данным, много знавший о подковерных событиях в российских властных "коридорах" - Егор Тимурыч был отравлен...
    О чем сведения из мировой паутины так и свидетельствовали.

    *24 ноября 2006 года Егор Гайдар  был госпитализирован в одну из дублинских больниц с симптомами тяжелого отравления.*

    Во что верится, так как Егор Тимурыч не только много знал, но и был непосредственным участником государственных событий, предшествовавших и сопутствавших рождению нашей "свободной экономики". Затеянной, как после оказалось, только для "освобождения" нас от огромного нашего "социалистического" производства и от огромных площадей наших "социалистических республик"!
    Егор Тимурыч являлся одним из главных действующих лиц того времени, духовно причастный к уничтожению государственности СССР (в виду ее "рыночной" несостоятельности) и потому он, много знавший о действующих в нашем Отечестве силах (но мало понимавший в прикладных задачах мировых хищников, набуровивших слишком много в России), оказался опасной для них помехой!
    Очевидно только потому и случилась внезапная кончина "доктора экономических" наук Егора Гайдара (неожиданно для него самого ввергнувшего Россию в безвылазную яму хозяйственной разрухи), причем немедленно сразу после доверительного ужина с нашим главным "приватизатором" -  господином Чубайсом!

    Анатолий Собчак.
    Занимал видное место в российской власти после нашей "оранжевой революции" 1991 года. Очевидно его высокое положение главы Санкт-Петербурга внушило ему возможность государственной отсебятины, выходившей за границы намерений подлинных "кураторов" нашей "демократизации"!
    Сведения о нем из мировой паутины.

    *Анатолий Собчак - отечественный ученый-правовед, политик. Прославился на посту первого мэра Санкт-Петербурга. Отец Ксении Собчак.
    Анатолий Собчак вызывал очень противоречивую реакцию к своей персоне. Одни восхищались им, другие откровенно ненавидели и ругали. Первый мэр Санкт-Петербурга, который стал инициатором возвращения городу его исторического названия. Считается, что в годы его пребывания на этой должности город буквально расцвел. Но с тех пор к названию Петербург намертво прилипло выражение «бандитский». Несмотря на все его заслуги, его обвиняли в коррупции и взяточничестве, превышении должностных полномочий и в прочих грехах. Несмотря на это, он продолжал работать над тем, чтобы жизнь жителей города стала хоть чуть-чуть легче.*
    *Анатолий Собчак умер 20 февраля 2000 года в гостиничном номере в городе Светлогорске. Он находился там по роду службы, так как в то время был доверенным лицом Владимира Путина, кандидата на президентское кресло. Официальная версия смерти - острый сердечный приступ.
    Он умер так внезапно, что это просто не укладывалось в голове. Это происшествие долго и масштабно обсуждали в прессе и просто дома на кухне. Версии случившегося были самыми разными, и разносились они мгновенно. Одни приходили к выводу, что смерть была насильственной, потому что Собчак знал много секретной информации, другие говорили, что он был сильно пьян, к тому же принял «лошадиную» дозу «Виагры». Говорят, что в его номере было две «девочки», которым он скорее всего и пытался доказать свою мужскую силу. Одна из них и вызвала скорую и полицию.*

    Галина Старовойтова
    Успешный "политик", депутат былого СССР (а затем и Госдумы РФ), занималась "национальными" вопросами России, делала доклады в США, выдвигалась на должность президента России.

    *29 января 1996 года Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая выдвинула Старовойтову кандидатом на пост Президента Российской Федерации, но 26 апреля 1996 года Центризбирком РФ отказал Старовойтовой в регистрации.*

    Была неосмотрительно смела и даже дерзка, предъявляя обвинения высоким государственным лицам в хищении денег, позволяла себе крамольные высказывания о возможности возвращения в Россию Лиц Царской Семьи, для продолжения в нашем Отечестве попранной "большевиками" Наследной Линии Российских Самодержцев!
    Заведомо не представляла подлинных возможностей "демократизаторов" нашей государственной жизни, жаждавшиих расправиться с нашим Отечеством! Легкомысленно отвечала на угрозы неизвестных лиц - "я не прячусь, все знают где я живу"!
    Пришли к ней и застрелили в подъезде ее дома...
    Сведения об этом убийстве из мировой сети.

    *Вечером 20 ноября 1998 года в 22:35 Старовойтова была убита в Санкт-Петербурге, в подъезде дома на набережной канала Грибоедова, 91, около своей квартиры на втором этаже.*

    Убийцы Галины Старовойтовой найдены и наказаны, заказчики убийства до сих пор не установлены!

    Приведенный перечень гибели наших "демократизаторов" дает наглядный урок всем будущим "революционерам" и "реформаторам", что бы они впредь знали - покушение на любые Государственные Основы таит в себе угрозу их личной безопасности!

    Таковы свойства и возможности современной государственной власти, показаные в этой главе не для шельмования нашего Отечества, а для показа путей в достижении государственной безопасности и для оздоровления нашей государственной жизни!

Перевалов Олег Николаевич собственной рукой.
Барнаул.
май 2006 - 26.12.2017 г.