Куда на этот раз, Россия?

Лариса Павлович 2
Вот уже почти 30 лет, как мы похоронили СССР, и могилка уж травой заросла, а от этой потери Россия так ещё и не оправилась. Старый путь умер, а новый она пока не нашла.

Мало того, что всё двадцатое столетие Россия раздувалась, как мыльный пузырь, вобрав в себя и холодных европейских прибалтов, и горячих азиатских граждан, и белых азиатов Дальнего Востока, так ещё она и навязала всему миру противостояние двух социальных систем. Не удивительно, что этот мыльный пузырь многонационального СССР однажды лопнул, и Россия сдулась, живя теперь лишь для себя одной, а не для мировой революции или других бредовых идей, призванных приблизить к земле царствие Божье.

Вы спросите, а как же Европа? Германия, например, тоже вляпывалась. Но она делала это лишь для себя, для блага белого арийца, а не для блага всех людей на земле. Унтерменши, то есть недочеловеки типа евреев, цыган и коммунистов, по мнению белых ариев, подлежали полному уничтожению, а белые славяне как неполноценные народы должны были сократиться в числе и стать фактически рабами арийцев.

Наполеон тоже не страдал филантропией, начиная большую войну. Англия также создала огромную клоноальную систему не для того, чтобы нести благо индусам и прочим неразумным тварям из далёких земель, а чтобы выкачивать со всего мира природные богатства. А Россия всегда жертвовала собой на благо всего человечества, увы, даже если её об этом не просили. Теперь она существует, не умея жить для себя, и мучается.

Беда состоит в том, что слишком долго лишь для себя наша страна жить не сможет: вот опять уже начала наводить порядки в мире, голая и босая, но в Сирию всё же влезла. И это ещё цветочки.

Просто у нас, русских, есть лидерские имперские замашки - вечно во что-то вляпаться и тянуть туда всех остальных, думая, что в этом благо для всего  мира. Как молодой и горячей женщине трудно жить, постоянно не влюбляясь, так и России сложно жить только для себя и не маяться всякой мировой идейной фигней. Скоро она обязательно во что-то вляпается, и повлечёт за собой полмира, всю огромную Азию, став её духовным лидером. Идея пока не брошена, но она уже витает в воздухе.

Более холодным душой европейским странам трудно понять горячий сердечный темперамент России, и для них она - просто конченная б@ядь, но Господь понимает: не б@ядь, а "возлюбила много"... И когда она влюбляется, то с головой не дружит, совсем в духе горячей и темпераментной Азии.

Так куда, зачем и за кем повлечет её на этот раз?!..

Не уж то в этом случае, действительно, она неистово бросится приближать Царствие Божье? Хотелось бы в это верить как в одну наднациональную идею, придающую смысл идее Конца света. Без России Конец света вряд ли бы наступил, потому что именно она призвана распространять по миру большие идеи межнационального характера, не заботясь ни о жертвах, ни о своём собственном хлебе насущном. Прежде вечно подкармливала за одну идею всяких цветных унтерменшей, таща их насильно в свой социалистический рай, тогда как собственные граждане едва сводили концы с концами, да и сейчас живут не лучше.

Увы, России не суждено погрязнуть в изобилии и богатстве, потому что русские живут не в мире вещей, а в мире идей. И живут для осуществления идей, а не для накопления вещей.

Бог 100 лет водил Россию то по раскаленной пустыне социализма, то по холодным льдам капитализма. В конце концов он просто обязан привести её куда-то, в землю обетованную. Только вот куда, для чего, какой ценой и когда?!..


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.