Эпизод третий. Графоман попадает в ад

Алексей Балаев
Где графоман попадает в ад, играет в шашки с дьяволом головами неблагодарных читателей, а потом всё упирается в берёзу (Трэш, бред, отстой. Внимание! С включённым мозгом - вход воспрещён! Особо НЕ рекомендуется любителям ЛИТЕРАТУРЫ)

Запах серы ударил в нос.
Графоман не мог сообразить: где же он находится? Оглядевшись по сторонам, понял, что стоит у входа в огромный тоннель с красными стенами, но выход у него за спиной завален огромным булыжником.
"Ну что ж, направление только одно," - подумал графоман Люцифер и робко двинулся вперёд.
Неровный пол под ногами, если приглядеться, оказался вымощенным лицами критиков, которые корчились и строили страшные гримасы. Графоман не сразу это заметил, но когда разобрался в чём дело, то шел уже не робко, а с удовольствием впечатывая каждый шаг.
Вдруг навстречу графоману выскочил чертёнок:
- Добро пожаловать, уважаемый! - радостно поприветствовал графомана хвостатый, - Мы Вас давно уже ждём!
- З-з-здрасьте, - выдавил из себя приветствие графоман. - Где я? - добавил чуть погодя.
- Так в аду, конечно же! - не стал интриговать чертёнок.
- Значит я умер... - печально констатировал графоман.
- Ой, да у нас тут всяко бывает! На той неделе какой-то мажор на "Ламборгини" так чем-то уделался, что въехал к нам, проломив стену, задавил, гад, пятерых наших и что ты думаешь?
- Что? - графоману и правда стало интересно.
- Отмазали его! У него папа в правлении МТS! А с этими даже наши юристы предпочитают не связываться, - печально завершил историю чёртик.
- Хм, то есть я возможно и не умер? - надежда затеплилась в голосе графомана.
- Да не, ты-то умер, - тут же загасил зародившуюся искорку представитель ада, - ладно, пошли, босс тебя лично хочет поприветствовать.
Чёртик двинулся дальше по туннелю. Графоман последовал за ним.
Через некоторое время они дошли до огромного зала. В самом центре, перед троном, на котором восседал огромных размеров чёрт с трезубцем в лапах, черти варили в котлах глагольные и банальные рифмы. По правую руку от графомана, раскинулись зелёно-фиолетовые заросли былок и свояколок. Великолепное зрелище так понравилось графоману, что он и не обратил внимания что там находилось слева.
- Дорогой ты мой! - раздался громкий низкий бас: - Родной ты мой! Как же я рад тебя видеть!
Повелитель ада встал со своего трона и подошел к графоману. Дьявол тепло приобнял вновь прибывшего, всё время причитая что-то хорошее и нежное.
Графоману понравился такой приём. Даже сильный запах серы и повышенная температура не смущали.
Дьявол настолько разошелся в выказывании любви, что не сдержался и начал засовывать язык гостю в ухо.
- А-ха-ха, ну щекотно же! - не выдержал графоман и попытался чуток отодвинуть от себя хозяина тьмы.
- Сладенький ты мой! - дьявол взял себя в копыта и прекратил лобызать обожаемого посетителя.
- Так значит я умер всё-таки? - на всякий случай переспросил графоман.
- Да, но не переживай, это ненадолго.
- Правда?! - обрадовался графоман.
- Конечно! Я своих не обманываю! Я тебе больше скажу: сегодня я наделю тебя способностью писать вдвое больше, чем ты мог когда-либо до этого!
- Ого, - восхитился графоман, - пятнадцать с половиной простыней два на два в сутки значит?
Сатана заигрывающе посмотрел на графомана, поднял вверх правое копыто и резко опустил его вниз со словами:
- Эх! Гулять так гулять! Давай округлим до шестнадцати!
Нижняя губа графомана предательски задрожала.
- Спасибо большое, босс, - руки сами собой развелись в стороны для крепкого объятия с благодетелем.
- А может партию в шашки сыграем пока ты не ушел? - предложил дьявол вдоволь наобнимавшись, - головами твоих неблагодарных читателей!
- Сатанинушка, никогда! Никогда не допусти, чтобы я попал в рай!
- Обещаю, - с нежной улыбкой ответил хозяин ада.
Одной партией не обошлись. Играли всю ночь напролёт.
Затем дьявол окунул графомана в три котла с рифмами: глагольными, банальными и некрасивыми. Накормил его свежими былками и свояколками и отправил домой, стукнув трезубцем об пол, при этом попав одному из критиков прямо в глаз.

Графоман Люцифер очнулся в кресле у себя дома. На весь дом разносились дикие звуки тяжелого металла. Бабушка вальсировала вокруг остывшего мангала, стоящего посреди комнаты.
"И всё-таки она как-то накормила меня таблетками! И это точно не синие были, скорее красные," - подумал графоман, встал и пошел за компьютер.
Нестерпимо хотелось творить.