Молоток

Ирина Старицына
В жизни Таты закон подлости работал без выходных.
В детстве был кусок торта  без розочки, вместо куклы был дурацкий мишка, вместо велосипеда была дурацкая книжка. Потом вместо хороших ответов на вступительных экзаменах были дурацкие вопросы. Вместо достойной партии в мужья были бесперспективные претенденты на ее руку и сердце. Все закончилось чужим мужем.
Ничего не клеилось в жизни Таты. Вот тогда она решила забить. Взять гвозди, молоток и забить то, что не клеится. И как только она это сделала, по волшебству волшебной палочки, жизнь у Таты наладилась.
Чужой муж стал своим, а она его законной женой. В свои тридцать семь лет, Тата поняла, что абсолютно счастливая женщина. Гвозди и молоток теперь у нее хранились в коробочке с рукоделием как  символ благополучия, или  просто как талисман. Впрочем, это кому как нравится.
Муж Тату боготворил. Вместе с мужем, Тате достался дом, машина, брильянты, путешествия и социальный статус. Куда же без статуса в счастливой жизни.
... Она долго не могла уснуть. В свои сорок два Тата почувствовала себя абсолютно одинокой. Нет, муж спал рядом. А она прижимала к себе дурацкого мишку и держала за руку мальчишку, который когда-то дарил ей желтые одуванчики... 
Тата проснулась и потянулась на шелковом белье. Муж собирался на работу. В дверях спальни он послал ей воздушный поцелуй. Тата улыбнулась в ответ. Это был сон. Дурной сон, про счастье, которого не могло быть, ведь закон подлости никто не отменял.