Дилетантизм

Денис Фоменко
На одном из псевдохристианских сайтов увидел длинный пост одной старушки. Вот какие фразы были там:

-"Мне повезло, я начала исследовать Библию с 2006 года, когда вышла из конфессии. Я читала запоем Библию: и НЗ и ВЗ. И Бог мне открыл многое...

Сережа, желаю тебе смотреть не на общепринятые истины, а на то, что откроет тебе Сам Бог при чтении..."

Писавшая даже не осознаёт, что она исследовала не Библию, а подлог, в котором убрано, заменено и добавлено множество слов, словосочетаний и целых фрагментов, расставлены знаки препинания и сделано разделение на большие и малые буквы. Это не Библия, а фейк, специально, сознательно искажённый с целью введения в заблуждение и подгонки под догмы. Причина её неведения - это невладение библейскими языками. То есть дилетантизм, занятие какой-либо деятельностью или ремеслом без соответствующей подготовки, любительство. Откуда старушке знать три библейских языка, которые давно вышли из употребления (древнееврейский, древнеарамейский, древнегреческий)? Но самое интересное не это, а другое. Судя по её словам, после прочтения этого подлога, Бог ей многое открыл. Это не Его слова, а её слова о самой себе. То есть самообман, самообольщение. А к ним приводит гордыня, то есть непомерная гордость. Вот так, в очередной раз можно видеть, как дилетантизм идёт рука об руку с гордыней.