Да стань же ты империей, наконец!

Николай Соколовский
Да стань же ты империей, наконец!
Сколько бы ни обвиняли Прибалтика и Украина Россию в имперских планах агрессивного порабощения, их фальшивая реальность от этого не станет настоящей. Не хочет Россия их порабощать. Не хочет Россия брать их под свой протекторат. А давайте-ка разберемся: почему  не хочет? На поверхность информационного моря обычно выносится в качестве причины недостаточное финансовое могущество России. Но это просто «приличная» причина для, в общем-то, неприличного действия. Если смотреть глубже, то это не Россия не хочет, а российская элита не хочет. «Элитный» как понятие раньше всегда означало  «лучший, самый качественный». Применительно к управлению в интересах народа  «элитный» тогда должно означать «честный, справедливый, несущий благо». Характеризует ли это положение дел? Скорее нет, чем да. А причина в том, что Россия перестала быть империей после развала СССР, и потому обвинять ее в имперских амбициях – глупость несусветная. Нет, для обмана электората эта концепция, конечно, может пригодиться. А благодаря такому обману можно и у власти удержаться чуток подольше, а значит, и украсть несколько более.  В этот момент главная головная боль российской не-элиты (олигархата и чиновничества) является снятие с себя любимых санкций, причем, любой ценой. Ценой гибели России в том числе. Не до прибалтик и украин, короче. Надо себя спасать. С целью создания именно такой вилки возможностей и был опубликован список из 210 особей. Продажная компрадорская не-элита теперь будет служить добросовестно заокеанскому хозяину  под угрозой кнута. А кнутом в данном случае является угроза экспроприировать все честно украденное у советского народа. Это ж был такой непосильный труд – украсть так, чтоб не заметили и принести в клювике в западные банки!  Незаметно, правда, не получилось – народ все заметил. Но буржуазное государство – не народное государство. Государств на стороне народа со сталинских времен не бывает. Так что терпи, народ, и голосуй за тех, за кого разрешили. За других низ-зя! Государство – это олигархи.
Правда, есть одно маленькое «но». Заокеанский хозяин-то потребовал у не-элиты легитимного президента убрать. Так что вполне вырисовывается вероятность повторения судьбы Каддафи на территориях, расположенных несколько севернее Ливии. Хотя, могут и отравить. Тогда будет судьба Ивана Грозного. Или подменить. Тогда будет судьба Петра. А понимает ли этот расклад первое лицо? Должен понимать. И тогда выход у него один, безальтернативный. Надо не-элиту в ГУЛАГ загнать, или уничтожить любым другим способом. Гуманнее, конечно, в ГУЛАГ – пусть поработают физически на благо российской экономики. А надежнее – уничтожить. Чтоб рецидивов не было. Вот тогда, и только тогда, может и империя возродиться. Расеюшка, да стань же ты империей, наконец! Хватит motherfucker-ам подлизывать!