Глава 2. rtf 335 кб

Олег Перевалов
Файл rtf 335 кб.
    Задачи государственного строительства.

    Во времена моей молодости я восхитился великолепной книгой Леонида Павловича Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Написанной обстоятельно, толково, со знанием дела. Которая и дала мне мысль написать подобное руководство, но уже по Государственному Строительству, с опорой на весь свой собственный опыт государственной жизни и с такой же обстоятельностью, для государственных лиц нашего Отечества. Которые тщетно питаются ловить государственную удачу России в мутных водах мировой "политики", допуская при том опасные государственные промахи и ошибки!

        Предисловие.
    Внимание дорогие читатели!
    Работая над этой книгой, я довольно часто встречал удивляющие меня простейшие ошибки правописания и заумные искажения смысла в ранее мной написанном. Чего я, много раз его проверяя, допустить не мог! Потому.
    Я уверен, что негласные возможности постороннего наблюдения в "операционки windows" и в письменные "редакторы" закладываются!
    Я уверен, что моя книга подвергалась пакостному "редактированию" по крайней нужде какого-то постороннего соглядатая, не согласного с моим видением Государственного Строительства.
    Я уверен, что все письменные "редакторы", которыми я пользовался, располагают достаточным искусственным "интеллектом" (потому, устав от постоянных неуместных подсказок, перешел на самый простой WordPad), что бы включать пакостное "редактирование", при созревании у этого "интеллекта" такой пакостной надобности.
    (Предполагаю, как могла быть эта чья-то вредоносная надобность обустроена - используемый для письма "редактор" по ключевым словам и выражениям определяет свое отношение к содержанию написанного, после чего может сохранять все исправленные ошибки, с последующим возвращением их на места исправления, без учета смысла произведенных изменений и без заботы о соблюдении правописания -
        что и варганит удивляющую нелепость сказанного и среду пошлейшй безграмотности;
        что и служит пакостным "основанием" для предложения неудобным писателям услуг "профессионального редактирования" на вполне предсказуемых условиях!)
    Некоторые странности мне удалось заметить и исправить, но за безупречность всего содержания своей книги "Задачи Государственного Строительства" поручиться не могу. К моему сожалению.
    Великовата книга получилась и за всеми подробностями ее содержания не углядишь!
    Однако, смею выразить уверенность, что мелкими пакостями основную суть мной сказанного о государственных обычаях современного Мирового Сообщества и о способах и средствах строительства Совершенной (подлинно Народной) Государственности для моего Отечества, во всех 12 главах подробно изложенных, исказить, а тем более уничтожить - невозможно!
    Перевалов О. Н.

            Глава 2. Возникновение государственных сообществ и тупиковые пути их развития.

    1. Племенные сообщества - лучший способ выживания каждой человеческой единицы, с обретением растущего племенного опыта и племенного производства.
    2. Разделение труда, внутренний племенной обмен - начало меновой торговли.
    3. Появление и распространение драгоценностей - начало денежного обращения.
    4. Торговля с применением драгоценностей в значении денег - начало межплеменного объединения.
    5. Появление письменности - несомненный знак возникновения государственности.
    6. Письменное закрепление основ вероисповеданий - знак начала государственного строительства.
    7. Обстоятельства, способствующие государственному строительству, его тупиковые направления.
    8. Производство денег из дешевых материалов, а так же употребление "виртуальных", приводит к появлению государств с мировыми полномочиями (“империй”).
    9. Современное состояние государственных сообществ.

    1. Племенные сообщества - лучший способ выживания каждой человеческой единицы, с обретением растущего племенного опыта и племенного производства.
    Совместный взаимовыгодный способ жизни весьма распространен в живой природе. Проживание в сообществе не является изобретением людей. Уместно вспомнить о многих сообществах насекомых, птиц, стадных животных, даже рыб, нашедших в совместном проживании основательную защиту от опасностей окружающего мира, позволяющем сообществу выжить даже при значительных потерях его представителей. Достижения многих различных сообществ животного мира, отдельных единиц которых невозможно считать обладателями зачатков разума, то есть способности к оценке событий и принятию личных решений, весьма впечатляют. Жизненный успех сообществ самых незамысловатых существ, например - муравьев, пчел невозможно не признать следствием действующего разума, безошибочно и верно отвечающего на любые условия окружающей среды.
    При наблюдении таких явлений живой природы возникает самый естественный вопрос - как существа, вряд ли способные даже к простейшей оценке собственного опыта, тем не менее проявляют способность к разумному и целесообразному действию? Причина этого чуда проста, как все несомненное. Все живые существа обладают памятью, сохраняющей привычный порядок своего действия, передающейся по наследству. Случайно найденное, единственно верное поведение простейшего живого существа, дает ему возможность выжить, что немедленно в его потомстве становится достоянием всех последующих поколений простейших существ, медленно пополняемым новыми, такими же случайными, находками живого опыта, предоставляющих лучшие возможности для выживания. Увеличение числа особей в живущем сообществе дает еще больше возможности для пополнения опыта в решении его жизненных задач, так как случайных удачных находок становится все больше и больше. А общая составляющая поведения большого сообщества простейших существ от этого обретает вполне разумный вид. Неверно действующие отдельные особи сообщества не могут выжить и не способны производить жизнеспособное потомство. Выживают и продолжаются в потомстве только усвоившие удачный опыт своих предков.
    Поэтому наблюдение, например за стаей волков, имеющих куда большие личные возможности, по сравнению с муравьями, дает настоящий повод для удивительных выводов о существовании у них разумных правил текущей жизни, основанных на верной оценке их сообществом личных возможностей каждой общественной единицы, а у каждой общественной единицы очевидно несомненное знание общественных правил и ценностей. Которые, по сути своей, подобны ныне действующим человеческим обычаям, восходящим до уровня нравственных основ Общества, питающим наши государственные законодательства.

    Нажитый опыт любого сообщества является причиной и источником разумных взаимоотношений в нем, которые, являясь жизненной необходимостью и от того, неизбежно повторяясь многократно, становятся, по сути, законами для жизни стаи, стада и наконец - человеческого сообщества. В котором постоянство условий жизни определяется самым естественным образом из неизбежных семейных отношений каждой производящей потомство пары.
    Люди в далеком прошлом начальных племенных сообществ не обладали огромной телесной силой, не были вооружены как леопарды, тигры, львы и не могли себе позволить просто убегать от опасности, находя защиту только в совместном противодействии любым опасностям первобытного мира. Что в далекие времена вынуждало их держаться вместе, сохраняя семейные связи родства, как можно дольше, до двух-трех последующих поколений, что приводило к росту численного состава первобытного сообщества. Становившегося устойчивым сообществом, племенем. Нуждающемся в ежечасном деловом общении друг с другом. Что и обусловило все неизбежные свойства древнего племенного сообщества -
        развитое средство общения через речь;
        действующие правила поведения (обычаи), сохранявшие силу живущего племени;
        накопленный опыт необходимого производства, передаваемый потомкам.
    Величина начального человеческого сообщества по началу ограничивалась лишь питающими возможностями окружающей среды. Предопределившими внешний облик человека. Оказавшегося в наши дни безволосым, с устройством лица, рук и ног, как нельзя лучше приспособленным к образу жизни в водной среде рек, озер и прибрежных участков морей, изобиловавших жизнью, обеспечивавших в далеком прошлом легкодоступное и лучшее питание (ракушки, земноводные, рыба). (Лучшее объяснение происхождения современного человеческого облика можно найти в книге Яна Линдблада - "Человек - ты, я и первозданный".)
    Общая сила племени находилась в прямой зависимости от его величины, поскольку в общественной жизни любой удачный частный опыт является общественным достоянием. В большем обществе было больше удачных находок. Кратно возрастала их драгоценность, когда новый удачный опыт становился необходимым всему населению племени, складываясь в единое поле человеческих достижений, доступных для использования всеми соплеменниками, оказываясь подарком будущим поколениям живущих, становясь их драгоценным наследием.

    Рост численности человеческого населения, не смог удовлетворяться случайными успехами свободной охоты и заставил людей заниматься животноводством. Сначала свободным пастбищным, развившегося из первобытной охоты на большие стада диких животных, питавших племенные сообщества. Которые были вынуждены охранять дикие стада животных от хищников. Таким образом дикие животные привыкали к человеческой близости, наносившей стадам куда меньший урон, в сравнении с нападениями хищников. Так возникло пастбищное скотоводство. (Примеры такого племенного хозяйства можно наблюдать и сейчас у пастухов Монголии и у северных народов, питающихся близостью к полудиким стадам северных оленей.)
    Пастбищное животноводство стало начальным способом ведения племенного хозяйства. Животные, находясь под охраной племени от хищников, не разбредались далеко, неверояно размножались и опустошали растительность в местах своего пребывания. Таким образом образовались все самые известные современные пустыни - Сахара, Аравийская пустыня, Кара-кум, Кызыл-кум, Гоби. Постепенно снижавшаяся от безводия и бескормицы численность стад свободно бродящих животных, привела к перенесению животноводства в другие места, более кормные, но менее удобные для свободной пастьбы животных (горы и леса), что способствовало возникновению стойлового животноводства. Подарившему человечеству различные породы  крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, домашней птицы и других домашних животных.
    Времена создания человеческих сообществ больших чем племенные (до уровня малых государств) наступили лишь с вынужденным изобретением людьми способов производить средства питания самостоятельно, без обращения к ненадежным - собирательству, охоте и к пастбищному животноводству, разделявшим племенные сообщества. Появившиеся растениеводство и стойловое животноводство напротив, объединяло племенные сообщества, обеспечивало надежную основу их жизни. Но только в самых благоприятных для этого местах, защищенных от свободных скотоводов (всегда промышлявших грабежом) и в обеспеченных благоприятными погодными условиями, с достаточным обводнением. Такие условия в древности предоставляли местности -
        междуречье Тигра и Евфрата (города Шумеров);
        долина Нила, после опустынивания Сахары (древний Египет);
        полуостров Индостан, закрытый с севера Гималаями, с юга Индийским океаном с самым большим населением мира;
        Балканский полуостров, закрытый от материка горами (древняя Греция);
        Апеннинский полуостров, закрытый от материка Альпийскими горами (древний Рим);
        большие острова Англии.

    Растущие человеческие сообщества неизбежно обращались к растениеводству. Начинавшегося с ухода за плодовыми деревьями и кустарниками, подарившими современному человеческому сообществу превосходные плоды яблонь, груш, маслин, винограда, бананов, фиников и другие. Около плодоносных деревьев и кустарников неизбежно появлялись человеческие селения, находившие и улучшавшие по плодоносным свойствам не только плодоносные деревья, но и обратившие на себя внимание питательные овощные растения (репу, свеклу, морковь, горох, фасоль, тыкву, арбузы, огурцы, картофель и другие) и хлебородные растения (рожь, пшеница, овес, просо, гречка, рис, кукуруза и другие).
    Растущая численность племенных сообществ, обеспеченная надежным питанием растительного производства и стойлового животноводства, способствовала оседлости обитания  людей, основательному жилищному строительству, создававшему древние города, приведшие к появлению начальных государственных образований. Создававших для обеспечения своей жизни письмо, сохранявшее установки государственных правил, накопленный жизненный опыт и начала научных знаний.

    Связующим началом любого сообщества (не обязательно человеческого) всегда является, как это не покажется неприемлемым для почитателей семейных ценностей - естественно возникающее право, "право силы". Причем дотошный наблюдатель вполне может заметить признаки существования этого естественного права, даже в среде растений.
    Один такой дотошный наблюдатель сделал далеко идущие выводы из этого свойства живой природы. Это известный всем Чарльз Дарвин. Выводы которого современные представители беспредельных собственников пытаются утвердить в среде современного мирового сообщества, как окончательное наше достижение! Настоятельно предлагая мировому сообществу принять наличные "ценности" этого естественного права (устанавливающего государственную среду и международные взаимоотношения современных стран на уровне взаимоотношений волчьей стаи), без проверки отношения к этому всего мирового населения, вынужденно потребляющего эти "прелести" западной  "демократии"!
    Что противоречит нажитому опыту обустройства человеческой жизни в государственных сообществах, издавна ведомых правовыми установками государственных вероисповеданий. Открывших среду другого права, более высокого порядка - "права справедливости", отвергающих беспрекословное государственное насилие! Оценивающих каждую единицу человеческого сообщества по иным признакам, не связанным с исключительными телесными возможностями и выдающимися способностями к принуждению многих самодержавной воле одного.
    Право справедливости (обустроенное совершенными условиями государственного строительства) позволит Мировому Сообществу достигать куда больших успехов в в промышленном производстве и в государственной жизни. Но об этом будет сказано далее.

    В далеком прошлом (так же как и в наши времена!) в среде человеческих общин всегда находились лица способные подчинить своей воле остальных соплеменников, средствами своих выдающихся духовных и телесных возможностей, а также своей деловой ловкостью и хваткой. Воля к первенству в начальных сообществах не изобиловала разнообразием целей. Сначала только повышение личного благосостояния, добытое в прямой ущерб остальным соплеменникам, доходящий до убийства своих соперников.
    Далее по мере усложнения взаимоотношений в трудящемся сообществе, с развитием племенного хозяйства, у племенных главарей появлялось осознание силы всего племенного сообщества, что и принуждало их действовать в направлении общественной пользы. А по мере осознания всем населением значения дееспособного вождя, способного наладить жизнь племени в условиях предсказуемого порядка, появлялась и его общественная поддержка, как необходимая основа общественного жизнеустройства.
    Появились непререкаемые установки общественной жизни в значении основополагающих правил, законов для каждого соплеменника. Неизменная строгость общественных правил была оценена соообществом по достоинству и потому поддерживалась. Племенное сообщество, построенное на праве силы, таким естественным правилам безоговорочно подчинялось. Поскольку непререкаемая определенность общественных установок племени предоставляла соплеменникам возможность спокойного течения жизни. Что в свою очередь способствовало накоплению жизненного и трудового опыта всего племени, повышающих и вероятность выживания и уровень благосостояния каждой его человеческой единицы.

    2. Разделение труда, внутренний племенной обмен - начало меновой торговли.
    Накопление человеческим сообществом жизненного и трудового опыта, способствовало развитию его производительных сил. Привело к совершенствованию орудий труда до уровня сложности их изготовления и их применения, не доступного всем и каждому. Лица, владевшие способностью создания необходимых обществу сложных в изготовлении орудий труда и те лица, кто овладевал всей сложностью их использования, стали обладателями выгоды, значительно выделявшей их из сообщества живущих соплеменников, позволявшей вести более обеспеченный образ жизни. Появлялся спрос на взаимовыгодное сотрудничество внутри племени.
    Лица, не принимавшие участие в охоте на диких зверей и в выращивании пищевых растений, по различным частным причинам -
        женщины с детьми, изготовляющие одежду, разжигающие и поддерживающие огонь;
        мужчины, получившие увечье на охоте или имеющие врожденную слабость телесных сил, но научившиеся лучше других изготовлять орудия труда, строить жилища,
получали соответствующую их вкладу в общее хозяйство свою долю дохода племени. Через простой обмен с лицами добывавшими или создававшими средства для жизни.  Таким образом было положено начало меновым торговым отношениям внутри племени.

    3. Появление и распространение драгоценностей - начало денежного обращения.
    Усложнение питающих племя источников поддержания жизни, неизбежное при естественном увеличении числа соплеменников, принуждало разнообразить племенное хозяйство. Начало разделения труда вызвало необходимость постоянного обмена изделиями производства. Прямой обмен изделиями и предметами потребления, удовлетворявший начальное простое ведение общего хозяйства, вскоре оказался неудобным и не всегда возможным, при увеличении многообразия и объема хозяйства племени и при усложнении хозяйственных связей. Особо ценимые предметы и необыкновенные вещи, имевшие свойства драгоценностей, в таких условиях обретали свойство равноценности с предметами потребления и орудиями труда. Драгоценности оказались очень удобными для нужд обмена, вследствии их востребованности всеми жителями, позволявшими производить обмен драгоценностей на все, что угодно. Удобными начальные деньги оказались и для нужд накопления необходимых запасов. При избытке драгоценностей у одного из жителей племени они становились средством повышения его влияния на соплеменников, его богатством.
    Драгоценности стали первыми деньгами рождающегося Общества.

    4. Торговля с применением драгоценностей в значении денег - начало межплеменного объединения.
    Применение драгоценностей в значении денег оказалось очень удобным средством обмена и привело к значительному расширению хозяйственных связей, вовлекавших в общий хозяйственный оборот и соседствующие племена. Становившиеся от этого более близкими по языку, по духу, объединявшиеся еще и по линии появлявшихся новых родственных отношений. Появлялись условия для образования больших человеческих общин.
    По мере увеличения численности населения разнообразилась хозяйственная деятельность создававшая многообразные виды и способы накопления ценностей, во все больших объемах. Участие вождей племен и их объединений, в этом было неустранимо обязательно, иначе власть над рождающемся Обществом была бы утрачена, а племенное сообщество, оставшееся без своих главарей, обеспечивающих должный порядок в сообществе, оказалось бы нежизнеспособным.
    Доходы вождей сообщества в те времена были возможны только в виде собираемой дани (ставшей прообразом и современных налогов безотвественной перед населением государственной власти!) с населения подвластных им племен, не только в виде обыкновенных предметов потребления, но и в виде действующих начальных денег - драгоценностей.

    Хозяйственная деятельность сообщества, использующего деньги для торга, усложнялась -
        появлялось сложное производство и строительство;
        появлялось всеприменимое средство оценки потребительских изделий и орудий труда начальными деньгами (драгоценностями);
        появлялись долговые обязательства, измеряемые объемом драгоценностей в значении денег, способствующие государственному строительству;
        появлялись большие объемы собственности ("капиталы") у властных лиц, действующие, как всегда и везде, по единоличному произволу их обладателей;
        появлялись отдельные состоятельные лица, сумевшие собрать значительные объемы драгоценностей, начавшие посягать на  обладание общественными преимуществами, через расчетливое влияние на действующих властных лиц.

    Все это стало возможно только после появления всеприменимого средства оценки стоимости всего потребляемого - начальных денег, имеющих свойство самостоятельной стоимости (драгоценности, не имеющие потребительских свойств) и начальной ступени письменности - счета. Который был необходим для соизмерения величин объемов денег (являвшихся пока подлинными драгоценностями) и объемов приобретаемых за такие деньги потребительских ценностей. Обретавших на торгах уже определенную стоимость в драгоценных камнях, изделиях из благородных металлов, а затем и в подлинных, изготовляемых денежных единицах из благородных металлов (золото, серебро). Которые для удобства торговых взаиморасчетов имели разноуровневую ценность (разную покупательную способность), соответствующую весовому их содержанию (на Руси серебряная гривна и части ее - рубли).
    Такие деньги получали вполне определенное наполнение потребительским содержанием (соответствующем достигнутому уровню развития производства и потребления) на текущих торгах, где начальные денежные единицы получали равноценность предметам потребления и их определенным объемам. Деньги с такими свойствами применялись в торгах наравне с обычным прямым обменом и получали уже явное преимущество перед ним удобством и широтой их использования.

    Волеизъявление властных лиц, оценивших удобства применения начальных денег, смогло распространяться на достаточно большие общественные образования, становилось более сложным и более успешным. Орудиями власти в межплеменных объединениях неизбежно становились, прежде всего, средства обмена - начальные деньги и появлявшиеся, с их помощью, вооруженные силы правопорядка, защищающие большие поселения от внутренней смуты (к примеру - княжеская дружина древней Руси), верховный суд (живущий на верховное жалование, оправдывающий верховный правеж), рождающееся законодательство.
    С помощью денег можно было собрать средства и для содержания больших вооруженных сил призванных защищать межплеменное сообщество от внешних нашествий и посягательств. Все эти начальные общественные учереждения существовали за счет верховной казны, являвшейся собственностью властных лиц, создаваемой данью, собираемой с подчиненного населения и деньгами и предметами потребления.

    5. Появление письменности - несомненный знак возникновения государственности.
    Народы не создавшие письма не могли создавать государственных объединений, то есть больших сложных сообществ с равными правилами общежития для всех, занимались простейшим скотоводством, возникшем из опыта многовековой охоты (постоянно переселялись за своими стадами, отгоняя хищников), удовлетворяли хозяйственные нужды случайным прямым обменом и мелким грабежом соседствующих с ними племен и государств.

    Общеизвестно, что вдруг объединившиеся волшебным образом пастушеские племена монголов перед своим вооруженным вторжением в отдаленные от них страны на западе, до этого ни какой письменности не имели. Но с этого и начали! Вдруг, так же, волшебным способом, необходимую письменность обрели! Переняв ее от соседствующих с ними уйгуров, в свою очередь перенявших навыки письма от древних государств Ближнего Востока. Что и позволило монголам, обретя необходимую силу государственности, начать мощное вторжение вооруженных отрядов на запад.
    Без внезапно явившегося у монгольских пастушеских племен письма, буквально накануне их вторжения на государства Средней Азии и на Русь, никаким волшебным образом они не смогли бы объединиться в хищную Орду, а тем более добиться для себя мирового влияния, по прежнему питали бы свое хозяйство только свободной пастьбой своей скотины и граничным грабежом! Разрозненные монгольские скотоводы, не имея письменных уставов, смогли бы только повторить судьбу якутов, ненцев, чукчей и прочих пастушеских и охотничьих племен России, доживших до наших дней.
    Совершенные злодейства ордынцев на огромных пространствах Евразии лишний раз подтверждают другую давнюю истину -
вручение мощнейших средств общественного воздействия в руки, не имевшие опыта государственного строительства, необыкновенно опасно!
(Это подтверждается созданием государства у не имевших никогда в прошлом государственности, пастухов Казахстана. Которые с обретением подлинной государственной самостоятельности, после развала СССР -
        немедленно вытеснили сельское русскоговорящее население;
        немедленно утратили огромные производственные мощности;
        немедленно опустынили своим свободным скотоводством огромные земли на юге России;
        немедленно северные границы Казахстана стали границами азиатской пустыни, исчезло Аральское море!
    Государственная слабость пастушеского населения Казахстана во всю используется нашими врагами, оценивших всю выгоду для себя от перерезания землями Казахстана важнейших трех железнодрожных веток из четырех, соединяющих Сибирь и Дальний Восток с европейской частью нашего Отечества и получивших опасную близость к последней четвертой, перекрытие которой разорвет пополам Россию!)

    В связи с вышесказанным неизбежно возникает очень любопытный вопрос, с заранее бесспорным ответом -
зачем вожди пастушеских племен, известные своей разобщенностью, для которых к настоящему объединению не было ни каких настоятельных причин, немедленно вдруг начали настоящую войну между собой за главенство в сплоченном объединении всех своих пастушеских племен, преодолевая немалые опасности и овладели письменностью, в чем свободные пастыри совершенно не нуждались?
    Очевидно, что без внешнего соблазна вождей пастушеских племен монголов здесь не обошлось!...

    Обретенная письменность позволила монгольским пастухам в условиях государственного единства -
        начать строительство своих вооруженных сил по единому образцу;
        создать огромное объединение с пастушескими племенами, даже имевшими другие языковые корни;
        овладеть небывалым у свободных пастухов мощным вооружением, пригодным для осады укрепленных городов;
        направить движение своих вооруженных отрядов далеко на запад, хотя свободных пастбищ и в Сибири было невероятно много;
        вломиться вооруженными отрядами в государства Средней Азии и устремиться в Русь, находящуюся в неудобной для скотоводства лесистой местности, последовательно громя все ее малые поселки, захватывая в полон и изводя ее население, сжигая мешающие пастушеству леса;
        подступить к Новгороду, богатейшему городу древней Руси, в котором было что грабить, но отказаться от своей добычи и отойти назад;
        разделить все пастушеское воинство на сплоченные десятки;
        создать воинские уставы, обязывающие каждого пастуха повиноваться военному начальству под угрозой смерти, иметь уставное вооружение и не вступать в вооруженное противостояние с противником без подавляющего преимущества (что бы всегда было не меньше, чем двое верховых на одного пешего, то есть один на коне с луком спереди, а другой на коне с петлей сзади, но лучше, конечно - вдесятером на одного, в любом другом случае следовало немедленно обращаться в бегство!).

    Удивительная сдержанность вооруженных ордынцев у стен Новогорода от жизненно необходимого им насилия не смогла бы проявиться без негласной договоренности с Ватиканом, о выгодном обмене русских невольников на невольничьих торгах в Генуе на превосходные западные изделия и оружие! Ватикан не мог позволить громить нужный ему самому город на торговом пути "из варяг в греки" - русский Новгород. Так же как и не может скрыть своего дальновидного вмешательства в дела восточных пастухов, ввиду прямой его выгоды от этого.
    Известный всем знаменитый "путешественник" Марко Поло, оказавшийся в те далекие времена на Дальнем Востоке явно не по личному любопытству, вполне мог оказаться доверенным посланником Ватикана. В другом случае зачем бы он такую даль отправился и на какие средства?! По дошедшим до нас сведениям Марко Поло побыл в тех далеких местах будто бы позже уже произошедших изменений в монгольских племенах, давно известных Европе по ее торговле с Китаем...
    Никто на сей день не может точно знать все подробности событий восемьсотлетней давности, поскольку время нахождения Марко Поло на востоке Азии было поведано миру самим Ватиканом, которому произошедшие удивительные изменения в монгольских племенах, направивших на запад свои вооруженные орды, были невероятно выгодны. (Польские короли наблюдая разбой ордынцев в Руси и неоднократно отмечая свою греховную пользу от этого, очевидно проговаривались о своей преступной сделке с ордынцами!)
    Пастушеские племена монголов удивительным образом и как нельзя лучше, вдруг преобразовались в мощную вооруженную державу, оказавшуюся способной покорять большие государства Ближнего Востока и сильной тогда Руси! Находившейся под святым благословением Византии - прямой соперницы Ватикана.
    Предположение о тайном мероприятии папских посланников весьма и весьма вероятно, так как никто не усомнится в том, что
Ватикан до сих пор является духовным наследником канувшей в прошлое Римской державы ("империи") -
        имевшей опыт многих столетий борьбы со свободными скотоводами и "варварами" (не платившими Риму дани!);
        обращавшей всех "варваров" в своих рабов;
        не устоявшей в 476 году после рождества Христова, под натиском "гуннов".
Западные "историки" называют разрушителей Рима этим именем очевидно затем, что бы Россия не догадалась о своем языковом родстве с "гуннами"! (По мнению некоторых современных исследователей так назывались вооруженные отряды славянских юношей !) Славяне и в те времена проживали на Балканском полуострове - на местах нахождения современной разрушенной Югославии.
    Древнейшая вражда Руси с европейскими странами возникла явно от того, что давние наши славянские родственники, отомстили Риму за уничтожение славянской этрусской государственности на Апеннинском полуострове. Таким образом с тех давних времен и до наших дней Россия стала главным врагом запада -
        не простившего нашим далеким предкам славянам разгром рабовладельческой "священной римской империи";
        исказившего наше прошлое, называя его временами "переселения народов";
        уничтожившего нашу древнюю письменность (глаголицу), заменой ее на кириллицу;
        навлекавшего на наши земли все самые разрушительные нашествия и войны;
        уничтожающего до наших дней государственность разрозненных славян самыми подлыми и самыми кровавыми средствами!

    Весьма занимательная и поучительная давняя быль, наглядно свидетельствующая о возможностях письменности, оказавшейся способной объединять мелкие племена и небольшие государства, в одну могучую действующую силу!

    6. Письменное закрепление основ вероисповеданий - знак начала государственного строительства.
    Усилиями одного, даже самого успешного члена племенного сообщества - его самодержавно действующего вождя (в отсутствие властных учереждений, способных заведовать не простыми делами межплеменного объединения и решать задачи рождающегося государства) невозможно объединить племенные сообщества в единое целое, тем более принудить их к подчинению и завернуть львиную долю доходов межплеменного сообщества в его пользу.
    Потому
при объединении племенных сообществ явилась необходимость нравственного возвышения их первого лица. Способного подчинить племенные сообщества одним только доступным и действенным средством - благой ложью вероисповедания! Любое вероисповедание никогда не ставит перед принимающим ее установки населением ни каких достижимых целей, кроме одной - объединения всех живущих под началом единой нравственной среды - возникающего "права справедливости"! Весьма несовершенного, поскольку оно, возвышая первых государственных лиц, не имеет в своих основах средств их оценки.
    Кроме того -
вероисповедание, способное к полноценному объединению больших человеческих общин, не сможет быть общедоступным в достаточной мере без размещения и развития его основ в письменных источниках и без широкого распространения священных писаний.
    Что предоставит вероисповеданиям способность широко распространять свое влияние на население.
    Что в свою очередь влияет и на действующее обустройство государственной жизни.
Так как любое вероисповедание заключает в себе вполне определенные правила жизнеустройства на основе нажитой нравственности, являющейся бесспорным источником правовых установок, питающих государственное законодательство. Которые, обретая письменное воплощение, становятся законодательной основой государственности, ставящей население и первых лиц государственной власти перед необходимостью жить и действовать по определенным письменным установкам, в достоинстве закона. Возникающая государственная жизнь, через письменные свидетельства становится доступна для внимания и населения соседствующих государств, чем неизбежно вынуждается быть безупречной и неукоснительной.
    Письменное закрепление основ вероисповедания является несомненным знаком начала государственного строительства!

    7. Обстоятельства, способствующие государственному строительству, его тупиковые направления.
    Развитая письменность, являясь главным условием возникновения государства, сохранить государственность не может -
        при вооруженном вторжении извне;
        при внешнем давлении на государственное хозяйство через дань враждебному государству и грабежи населения пастушескими племенами;
        при захвате власти внешними силами, рушащими местные вероисповедания.

    Первые два обстоятельства не нуждаются в доказательстве, а для наглядности правоты последнего утверждения можно напомнить о незавидной участи всех американских государств, имевших до освоения американского материка европейцами развитую письменность, науку и письменные уставы богослужения. Которые не способствовали пользе населения, тем более каждому отдельному его лицу. Что после появления европейских "мессионеров" на американском материке и привело к падению действовавшей государственности.
    Американские государства не оказали значительного сопротивления европейским пришельцам и сгинули, но не от их небольших вооруженных отрядов, а от христианских священников! Принесших образец  другой общественной нравственности, другого общественного порядка, щадящего каждого жителя страны. Причина удивительных изменений, когда горстка людей рушит большие государства, в одном - прежние государственные образования Америки не способствовали благоприятному проживанию своего населения! Прежняя власть была жестока к своим подданным. Все держалось на устрашении. На страхе принесения в жертву божествам, распоряжающимся дождями, урожаем жизненно важных  средств питания. Причем был в почете общепоказной способ жестокого убийства жертв и жертв множественных. Высшим слоям прежнего американского общества был привит вкус к жутким представлениям множественных кровавых убийств. Очевидно считалось, что чем ужаснее гибель жертвы, тем милостивее божество по отношению к остальным членам этого государства. Происхождение таких обычаев вполне объяснимо - древние покорители земледельческих племен всегда лично убеждались в действенности кровавых расправ с непокорными, после которых чужое сообщество отказывалось от сопротивления захватчикам.
    Очевидно, что такая жестокая власть была обретена американскими государствами после вооруженных нападений на них, незадолго до появления европейцев в Америке. Совершенных племенами, ведущими свое хозяйство свободным скотоводством и охотой, привычными к повседневным убийствам своей скотины. Вломившимся в страну захватчикам прошлись по душе удобства чужой государственной жизни. От чего они и восприняли развитую письменность и вероисповедание покоренного государства, поскольку этого у них просто не было и добавили в захваченную государственную жизнь свой привычный способ ответа на  неблагоприятные обстоятельства - убийство приносимых в жертву простых жителей при падеже скота, неурожаях.
    Убийство является очень действенным средством для беспрекословного подчинения простого населения, под страхом смерти легко принуждаемого к любому труду. К которому свободных жителей привлечь не удавалось. Таким способом и создавались удивительные величественные постройки древности, даже не имеюшие настоящего прикладного значения, требовавшие невероятных усилий и человеских жертв при их воздвижении. Невозможно было добиться поражающих воображение достижений в строительстве и в государственном хозяйстве начальных американских государств,  возводивших на вершинах гор каменные дворцы своих владык, а внизу по их склонам создававших ступенчатые плодоносные поля, кроме как под постоянной угрозой смерти для простых жителей. Именно такое немилосердное отношение к населению и было причиной безнадежной слабости ушедших в прошлое американских государств.

    Очень вероятно, что жестокие общественные образования и даже государства, строившие свою власть над неселением на ужасе человеческих жертвоприношений, были и на евроазийском пространстве, в очень далеком прошлом. Настолько далеком, что ни в человеческой памяти, ни в летописях (“истории”) не осталось следа их былого существования, по причине беспощадной жестокости к населению, не пожелавшего сохранять память о своих убийцах. Наши предки оставили нам лишь славные образы греческих освободителей - "тираноубийц", Гармодия и Аристогитона!
    От тех давних жутких времен на евроазийских, североафриканских и американских землях стались только редкие, удивляющие своим величием, древнейшие постройки.
    Следы давней жестокой жизни начальных человеческих сообществ -
        знаменитый Стоунхендж;
        огромные египетские пирамиды и храмы;
        остатки зданий древнего Вавилона;
        каменные изваяния острова Пасхи;
        величественные сооружения древнего Рима (его каменные дороги, "колизей" и "акведуки");
        заброшенные каменные громады Ангкора в Камбодже;
        заброшенные после прихода европейцев каменные города Америки;
        огромные каменные сооружения в море у берегов Японии.

    Государства на основе древнего "права силы" не могли рассчитывать на долговременную жизнь (ближайший пример - быстрый конец "тысячелетнего рейха"!) и не оставляли после себя благодарной памяти потомкам. Являются тупиковым направлением государственной жизни. 
    Это доказывают обратившиеся к государственному насилию -
        Османская держава, растерявшая все свои разбойные обретения;
        наполеоновская Франция, потерпевшая жуткое поражение;
        гитлеровская Германия, разгромленная во Второй Мировой войне, потерявшая все свои "владения", разделенная надвое;
        императорская Япония, разгромленная Народным Государством СССР, потерявшая китайские и "северные территории", получившая два американских ядерных удара.

    Поверженная Япония вырвалась из тупикового направления своей государственности и развила свое государственное производство только с западной помощью, под негласное условие вооруженного противостояния с Россией.
    То же самое можно сказать и про Китай, не имевший в своих государственных основах христианских ценностей, поднявший с колен свою государственность только с помощью СССР, обрел свою государственную независимость на волне мороки "марксизма", но "классовым" насилием довел свое государственное хозяйство только до полного упадка. После чего смог поднять свое производство до высокого уровня, так же - только с посторонней (уже американской!) помощью и на американские международные "капиталы". Под негласный американский расчет на будущее противостояние Китая с Россией. Возможное только в случае, если Россия уступит Китаю в промышленном развитии!
    В обратном случае "буржуазная" волна в Китае быстро пойдет на убыль. С самыми неблагоприятными последствиями для него, после прекращения благоприятствования американских "финансистов".

    Растущее население мирового сообщества прошлого, нуждаясь в увеличении производительности древнего хозяйства, неизбежно освобождалось от государственной власти на устрашении и несомненно способствовало появлению в человеческом сообществе вероисповеданий, обеспечивающих создание более дееспособного права - права справедливости на уровне представлений о нем в те далекие времена. По условиям древнего правосознания (сохранившегося до наших времен в виде самых известных вероисповеданий) побудительной причиной поддержания государственного порядка каждой человеческой единицей, является нравственный долг каждого живущего в Государстве. Однако государственные вероисповедания, поднимавшие первых государтвенных лиц до образа богоподобия, создав довольно щадящие условия жизни в стране, не позволяли находить подлинно призванных к государственной работе и к государственному производству лиц, потому государственное хозяйство развивалось медленно.
    (Взрывное увеличение производства было обеспечено только с началом свободного производства денег из дешевых материалов. Таким образом начинался "капитализм", позволивший собиравшим большие объемы свободно обращающихся денег ростовщикам почувствовать себя более могущественными, чем вероисповедальные священники. Потому "религия" и была отделена, в современных пораженных свободой частного предпринимательства "демократических" странах, от государства!)
    Примерами древних доживших до наших дней вероисповеданий, возникших тысячелетия назад, ставших правовой основой древних государств, являются - христианство, буддизм, а так же мусульманство, особенно выделяющееся из всех прочих своим правовым совершенством. (Весьма вероятно потому, что основание мусульманства в средние века было затеяно лицами, преследовавшими "политические" цели разгрома Византии. Неоспоримые признаки этого - мусульманство было основано явно на библейских и христианских преданиях. Поскольку, очень вероятный создатель мусульманства Ватикан, ничего другого в своем распоряжении не имел.)
    Византия не случайно оказалась под прямым ударом мусульман, поскольку после появления славянского щита, прибитого на ворота Цареграда, она давала силу славянскому единству и возвышалась сама. Что, для полагавшего себя единственным преемником славы Римской державы ("империи") Ватикана, не желавшего отпускать от себя доходную паству - было недопустимо!

    Мусульманство, названное именем своего пророка, сравнительно с другими вероисповеданиями довольно молодое, имеет другое, более подходящее для своих уставов имя - ислам (покорность!). Нравственная среда которого строилась на откровенном насилии к своим последователям, а тем более к иноверцам. Его создание явно не случайно совпало со временем крестовых походов Ватикана на Византию, избравшей своей защитницей Русь. Очевидную для всех жесткость требований ислама к своим покоренным последователям и жестокая непримиримость к другим  вероисповеданиям, легче всего объяснить расчетливым давлением на население Ближнего Востока через мусульманство самого вероятного его создателя - Ватикана. Нуждавшегося в исламе для борьбы со своим соперником - Византией и ее духовной наследницей Киевской Русью.
    Использование ислама для негласных задач сильнейших западных стран, жирующих на грабеже всего мира, продолжается до нашего времени и является тупиковым направлением государственности, избравшей своей основой "право силы", не имеющего благоприятного будущего!

    Непримиримые разногласия между всеми названными вероисповеданиями, дожившими до наших дней, лежат на совести их действующих первосвященников, постоянно ведущих между собой борьбу за доходную паству. Не обращающих внимание на вполне здравые заявления некоторых проповедников о том, что все вероисповедания мира обращаются к единой Мировой Силе. Следовательно и оснований для существенных разногласий у них нет и быть не может! Следовательно же - все разногласия между вероисповеданиям питаются только неправедным распределением общественных ценностей, в преднамеренно обустрооенном несовершенстве денежного обращения в государствах и в торговых взаимоотношениях между ними.

    Ватикан, до сих пор считает себя прямым наследником мировых полномочий Римской державы ("империи"), разрушенной в 476 году после Рождества Христова. До сих пор считает себя духовным главой всего мира, незримо влияя на исход мировых событий. Его святые отцы, уже не имея в своем распоряжении огромной государственной силы Римской державы, вынуждены были действовать и действуют до сего дня средствами, мало способствующими водворению в жизнь христианской добродетели. Самое значительное из мировых событий на евроазийском пространстве в средние века - нашествие вооруженных пастухов Орды, не могло происходить без тайного благословления Ватикана, нуждавшегося для своих мировых замашек в разгроме сильной Руси, объединяемой христианским вероисповеданием Византии.
    Разрушительное влияние ордынского нашествия и на судьбу всех среднеазиатских государств, оказавшихся на его пути, так же не случайно. До ордынского нашествия государства Средней Азии имели успешное государственное хозяйство, развитую письменность, развитое жизнеописание (“литературу”) и науку. Что их ставило по отношению к благословенной Ватиканом Европе в положение превосходства. Потому они внезапно и оказались в условиях повального ордынского грабежа. От чего утратили свое былое великолепие, оказались в состоянии государственной разрухи, усиленной нарастающим опустыниванием от выжигания лесов ордынцами, нуждавшихся в свободных пастбищных пространствах, для бесчисленных стад своей полудикой скотины, уничтожавших всю растительность Средней Азии.

    Две тысячи лет назад Средняя Азия была плодородным цветущим краем, с богатой растительностью и животным миром - даже львы и тигры там водились! Упадок их государственности во времена ордынского нашествия привел все цветущие пространства восточнее Каспийского моря в состояние жуткой пустыни. Продолженной и далее на запад от Каспия, на земли современной Калмыкии и на большую часть Крыма (куда ордынцы возили захваченных русичей на невольничьи торги!), оставшиеся без лесов, доведенные почти до состояния настоящей пустыни.
    Вторгшиеся в Среднюю Азию орды вооруженных монгольских пастухов постоянно нуждались в железных изделиях, добываемых набегами на оседлые народы. Расцветали на волне повального разбоя, уничтожая на своем пути все государственные образования, убивая и грабя простое население, захватывая молодежь для обмена на западные товары.
    Таким образом была сломлена и Русь, утратившая свое величие за три столетия угнетения нашего населения пастушескими шайками Орды и только холодные погодные условия сберегли наши земли от окончательного опустынивания.

    Естественный начальный путь образования древних государств, начинавшийся с жестокости первых властных лиц, редко приводил к полному его завершению. Который в благоприятных для развития государственности условиях (упомянутых далее) приводил -
        к появлению письменности, способной сохранять государственные установки;
        к созданию Государственного Законодательства на нравственной основе вероисповеданий;
        к образованию Общества, через Народное Представительство в Верховном Совете (“Парламенте”), создающего Государственную Власть.
    У нас на Руси во времена общественного покоя появлялись - Народное Вече в Киеве и в Новгороде до ордынского нашествия, Боярская Дума до смутных времен "лжедмитриев", Государственная Дума России (1905-1917 г.), Советы Депутатов трудящихся в былом СССР, после окончания "гражданской" войны и снова Дума в современной России. Медленно набирающей силу, после осознания нашим населением глубины государственной разрухи, нанесенной нам ложной "демократией" запада. Хитро созданной для самосохранения ушлых мировых "инвесторов", пытающихся запрятать свое частное самодержавие за поддельным народным представительством, в беспомощных "нижних" палатах современных "парламентов", заполненных не отвечающими за свою государственную работу законодателями. Такая государственная жизнь, разумеется, не приводит к подлинному процветанию большинство стран нашего мира. Уверенно можно сказать, что будущее нашего мира, если он пойдет по пути, указанном западными "демократизаторами", создавшими блатное сообщество "золотого миллиарда", находится под очень большим сомнением!

    Большая часть современных нам государственных образований создана способом внешних вооруженных нашествий и совершенных государственных переворотов (в наши времена с беспрекословно благой целью - "демократизации" государственной жизни!), совершенных и совершаемых от давнего начального до настоящего времени. В которых учереждения народного представительства или очень ограничены в своих полномочиях или начисто лишены их умелым обустройством действующей государственности в пользу частных своих и негласных внешних сил. Которые питаются накраденными государственными ценностями через ловкую "международную торговлю" и внешние разорительные "инвестиции", находящиеся под бдительным наблюдением мировых надзирателей текущего "международного права"... 
    Сильнейшие современные государства, занятые таким небогоугодным делом, имели счастье долгого устойчивого развития, издревле находились в выгодном положении - на островах или в других местах, препятствовавших нашествию вездесущих свободных пастухов и способствовавших спокойному проживанию. От чего получали счастливую возможность обустраивать жизнь своего государственного сообщества естественным путем, до своего завершения. Приводившем, в конце концов, к развитому государственному хозяйству, появлению своей письменности и затем государственным учереждениям народного представительства, со своими местными особенностями и с различными уровнями достоверности. Но при всех различиях, неизбежных у разных государств, верховная власть в этих счастливых государствах, опиралась всегда на учереждения народного представительства, выдвигала, в конце концов, на первые места в государстве и на самый верх государственных полномочий, достаточно дееспособных представителей. Почему такие государства и создавали развитое общество, предоставляющее приемлимые условия жизни для своего населения, не пренебрегая легкой возможностью грабежа чужих стран, не достигших государственного совершенства.

Примеры таких удачливых государств.
    Месопотамия, до времени перенаселения указанной области и до выхода государственности за естественные границы рек Тигр и Евфрат. Достижения - самостоятельная древняя письменность, высокий уровень государственного хозяйства, строительства, науки и искусства.
    Древний Египет, появившийся после полного опустынивания Сахары, сохранявшей Египет от набегов пастушеских племен, что ознаменовалось началом строительства огромных погребальных пирамид. Достижения - самостоятельная древняя письменность, высокие уровни государственного хозяйства, строительства, науки и искусства.
    Китай, примыкавший на востоке к океану, защищенный с юга Гималаями, с запада пространствами доведенными пастушескими племенами до состояния безжизненной пустыни, с севера подвергавшийся постоянным набегам племен скотоводов, ломавших его государственное единство. Достижения - самостоятельная древняя письменность, высокий уровень государственного хозяйства, строительства, науки и искусства.
    Индия вся целиком, не разделенная англичанами и мусульманами, примыкающая на юге к океану, огороженная от пастушеских племен с севера Гималаями, в местах с прекрасными погодными условиями, потому и имеющая издавна самое большое население в мире. Достижения - самостоятельная древняя письменность, высокий уровень государственного хозяйства, строительства, науки и искусства.
    Древняя Греция на на Балканском полуострове и его островах, отгороженная от европейского материка горами. Защищенность мест ее нахождения от свободных скотоводов, благодатная природа способствовали благоприятному проживанию людей, что стало причиной образования мелких, но дееспособных и потому равноправных государств на единой языковой основе, соперничающих между собой в лучшем обустройстве жизни своих жителей, в телесном их совершенстве. Что способствовало осознанию в древней Греции высокого значения человеческой  личности. Что привело к появлению совершенных (для того времени!) образцов государственного строительства, образцовой науки и совершенного искусства, до сих пор являющихся завидными примерами для всего мирового сообщества.
    Италия на Апеннинском полуострове, отгороженном от европейского материка  Альпами, перенявшая у евреев способы денежного обращения (“финансовую систему”), позволившую ей построить государство с мировыми полномочиями - Римскую державу ("империю").
    Англия на своих островах, перенявшая от норманнов мировоззрение государства-захватчика, подвергавшаяся сильнейшему влиянию римлян, научившивших англичан их действующему способу мирового денежного обращения. Что и позволило Англии успешно развивать свое государственное хозяйство и до Первой Мировой войны обрести внушительную производственную мощь и замашки мирового владыки.

    Человеческие сообщества, проживавшие на срединной линии вращения Земли (“экваторе”), не имели побудительных причин для создания больших сообществ и потому не смогли создать настоящих государств, так как природные условия там благоприятствовали проживанию и достаточному изобилию средств для жизни даже в условиях небольших племенных сообществ. Что не создавало необходимости развития совершенного хозяйства и письменности и послужило причиной большого языкового разнообразия Африки, Новой Гвинеи и островов в Тихом Океане.

    Современные государства, в подавляющем своем большинстве поневоле находятся в среде воровской мировой "экономики", создавшей условия свободного доступа мировых владык к любым ценностям в любых местах нашего мира и простейшего проникновения их внешних денег в любые государственные хозяйства. Почему и не могут полагаться уже ни на одно из вышеприведенных благоприятных условий, обеспечивавших в далеком прошлом успех государственной жизни, но требовавших долгого естественного развития основ своего Общества.

     Успех государственного строительства в наши дни требует очень трудно достижимых условий для этого -
        страна для подлинной свободы своей государственности и для успеха своего Государственного Хозяйства должна быть достаточно большой (не менее ста миллионов жителей);
        Верховный Совет современного свободного Государства должен быть только однопалатным, что бы обрести свойства подлинного Народного Представительства;
        Государственная Власть свободного Государство должна иметь способность и волю защищать свое Государственное Хозяйство от влияния внешних хищников (международных "инвесторов");
        Вооруженные Силы свободного Государства должны оснащаться только самым современным и самым мощным ("ядерным") оружием, для возможности надежной защиты Отечества от внешних посягателей.

    Международный грабеж осуществлялся издавна сильнейшими государствами, создавшими в наши времена блатное сообщество "золотого миллиарда", для нужд его нескончаемого продолжения. Этот мировой грабеж они осуществляют до сих пор, с невероятно возрастающим объемом ущерба для любой пострадавшей страны, до уровня полного уничтожения любой слабой государственности!
    Доказывать это утверждение нет необходимости. Это бесспорные всеизвестные обстоятельства жизни давнего и современного мирового сообщества.
    Незабываемые примеры уничтожения древней государственности Китая, Индии (лежащие на совести испанской, французской, английской "цивилизаций"), стран Восточной Европы и Ближнего Востока (ложащиеся на совесть хищного "блока" стран НАТО, ведомого США) - лишний раз подтверждают существование этой мировой угрозы в наши дни!

    8. Производство денег из дешевых материалов, а так же употребление "виртуальных", приводит к появлению государств с мировыми полномочиями (“империй”).
    Племенные сообщества, оказавшиеся в перечисленных выше защищенных условиях, получили возможность благоприятного развития государственности (немедленно сразу с появлением письменности), позволившей -
        создать государственное законодательство, обеспечив предсказуемость государственной жизни;
        создать государственную летопись, сохранив преемственность государственной жизни;
        создать государственную науку, приведя в должный порядок общечеловеческий опыт;
        создать повествования народной жизни  (“литературу”), обеспечив духовную связь поколений.

    Что и обеспечило бы поступательное развитие Общества и привело бы его к осознанию необходимости справедливого распределения общественного богатства. Что, в свою очередь, привело бы к пониманию подлинного предназначения денег и привело бы к возникновению совершенного обращения денег в Государстве. Если бы Государственная Власть строилась всем населением страны.
    Но к сожалению "право силы", создававшее начальные государства на основе частного успеха сильнейшего, этого не предусматривает!
    Потому, когда деньги догадались изготовлять из доступных материалов, не имеющих свойств драгоценной редкости (медь, железо, бумага) - деньги остались в ведении богатейших лиц, не желавших делиться своими преимуществами с простым населением, создающем все государственные ценности.
    Потому свободное производство денежных знаков, многократно повысившее прежний денежный оборот в государстве, немедленно и многократно увеличившее возможности государственного производства, прежде всего стало питать растущую силу властных лиц и приближенных к ним.
    Потому, когда денежное обращение стало доступно всем живущим в государстве, а государственное производство выросло - благосостояние властных лиц немедленно достигло уровня подлинной роскоши.
    Потому вышедшие из простонародья ростовщики, наловчившиеся собирать огромные объемы свободно производимых денежных единиц (по объемам сопоставимым с властным налогообложением), получили доступ к распределению государственных ценностей, созданных трудящимся населением. Таким образом начинался "капитализм"!

    Сто лет назад ведение государственного хозяйства на свободно производимые государственной казной деньги, расхватанные частниками, известные изобретатели "исторического материализма" называли по ученому - “капитализмом”! Сейчас этого имени современные государственные владыки чураются, что бы исключить упоминания о былом "социалистическом лагере" и сравнения условий жизни в нем с текущей "демократией". Потому, те же самые условия частного ("капиталистического") хозяйствования, как нельзя более удобные прихотям частных держателей больших объемов денег, в наши дни обрели новые имена, весьма далекие от научной определенности - "свободной экономики", общества свободных "инвесторов" и "работодателей" (посягающих на образ народных благодетелей!).
    Таково напомаженное лицо современной (поддельной в своих основах) "демократии"! В которой главными действующими лицами являются, все те же невероятные богачи (как и "капиталисты" времен нищего Маркса и его богатого "соратника" Энгельса), управляющие населением милостью своего частного "инвестирования", с опорой на оптом закупленные полномочия государственных чиновников, поднимающих способ частного хозяйствования (за определенные негласные подношения) на вершины государственного права -
        напомаженного сладкой ложью государственной свободы ("демократии"), доступной не всем;
        немилосердного по отношению к трудящемуся населению, беззащитному перед прихотями государственных начальников;
        благоприятного к удобствам частных "инвесторов"!

    В среде беспрекословного права на беспредельную собственность государственные и мировые владыки легко обустраивают совершенное бесправие населения зависимых стран! Поскольку государственная власть в таких странах создается непосредственно под прикладные нужды мировых грабителей!
    Расчетливое влияние на зависимые государства стало очень доступным, после появления "мировых денег", действующих в виде безграничных по объемам международных “банковских капиталов” и международных "фондов", ведомых наработавшими опыт их применения международными "инвесторами", создавшими хитрые “финансовые механизмы” и беспрекословные "банковские продукты", наловчившимися запускать любые “политические процессы” в зависимых странах и управлять ими во имя своей выгоды невероятно легко и просто!

    Показательный пример невероятно выигрышного влияния на чужую государственность произошел не очень давно - в 1991 году, развалившем СССР! Главным безответственным лицам которого (проданная совесть которых была явно куплена на западные подачки) удалось убедить Советский Народ в будущем процветании нашего Отечества, если народная собственность будет “приватизирована” (то есть просто роздана по "своим" да "нашим"!).
    Убедили, "приватизировали" - и разделенные на отдельные государства части былого единого мощного государства СССР, стали воевать друг с другом! Внутренняя ("гражданская") война в нашем Отечестве за частное правообладание народной собственностью создала жуткую разруху в былом Народном Государственном Хозяйстве. Не позволила защитить его от повального грабежа подлых наших "друзей" и "партнеров" запада! Которые, очевидно в знак благодарности, за невероятно огромные "дивиденды" (раскраденые из Народного Государственного Хозяйства СССР до уровня государственной нищеты),  нарекли оставшуюся у разбитого корыта "демократии" Россию (утратившую огромные площади наших лучших земель, составлявшие в недавнем прошлом общее мощное государство СССР) - “развивающейся страной"!... 

    С возможностью производить дешевые деньги в неограниченных объемах у первых освоивших это доходнейшее дело государств, появилась легкая возможность создания огромных государственных образований - “империй”. Кормящихся доходами от произвольно распространяемых в других странах своих денег, не обеспеченных собственным призводством. Ценность таких "внешних денег" всегда и неизбежно обеспечивают все страны, включившие их в свой внутренний денежный оборот. Оставляя избалованному незаслуженным избыточным благополучием государству, владыке "мировых денег", только одно приятное и невероятно прибыльное занятие - производство безответственных денежных единиц, которые не подвержены влиянию естественного ценообразования в захваченной его деньгами стране. Что и позволяает государствам с мировыми полномочиями, пренебрегать естественными явлениями, всегда сопровождающими денежное обращение -
        обесценивание денег ("инфляции");
        удорожание денег ("дефляции")
относительно объема наполнения их изделиями производства своего отечества.
    Современные сильнейшие государства с мировыми полномочиями грабят чужие государственные хозяйства, произвольно определяя товарное наполнение своих денежных единиц в чужих странах на созданных для этого международного воровства "международных валютных биржах", естественно исходя только из собственных нужд! При необходимости подкрепляя свои притязания на чужие ценности вооруженной силой, отменяя военной угрозой действие основ хозяйствования любой зависимой страны - спроса живущего в ней населения и предложения ее родного производства.
    Именно потому в большинстве государств современного мира и нет обременения властных лиц ответственностью за свои государственные действия, а удобства для приближенных к власти частных "инвесторов" ("олигархов") оказались легко доступными. Что для населения, не понимающего причин растущей дороговизны, всегда принуждаемого наделять денежные единицы свойством самостоятельной, независимой от средств потребления ценностью (что необходимо для нужд государственного и частного налогообложения частными "инвесторами"), оборачивается растущей нищетой!
    В условиях произвольного наполнения денежных единиц товарным содержанием (определяемого только с оглядкой на международные биржевые "оценки" ценности любых государственных "валют", относительно "главной мировой"!), государственные владыки (негласно являющиеся представителями крупнейших собственников) для укрепления своих безобязательных полномочий, занимаются ни чем необоснованным (даже в отсутствии государственного успеха) налогообложением населения, не избегая и простого производства денег для себя.
    Что позволяет первым лицам во власти, запросто управлять любыми направлениями государственной жизни, в соответствии с их частной "политической" прихотью (неуклонно ведомой внешними "инвесторами").
    Что никогда не имело ни каких разумных границ и всегда является причиной неудержимого падения покупательной способности государственных денег ("инфляции"), нищеты населения и государственной слабости!

    Безответственное ("безбиржевое") использование государственными лицами денежных единиц повсеместно происходит и в наши дни и неизбежно приводит к появлению явных признаков обесценивания денег (“инфляции”), к неизбежно нарастающему упадку государственного производства.
    Безответственные лица во власти, являясь представителями крупнейших собственников, ничего не делают для повышения благосостояния населения, спокойно наблюдают как крупнейшие собственники ("капиталисты"), занимаются лишь сохранением покупательной способности своих "капиталов", борются с "инфляцией" своих "капиталов" своим испытанным способом - уменьшением их оборотного объема! Для чего производят снижение своих частных расходов на заработную плату, любыми по численности сокращениями наемных работников на своих производящих предприятиях, вплоть до полной остановки производства, лишая население покупательной способности, обрекая его на безысходную нищету. Таким образом и наступают неизбежные при частном ведении государственного хозяйства "кризисы", так называемого "перепроизводства". Наступающего всегда тогда, когда частные "инвесторы" производства преследуют задачи увеличения его "эффективности" самым неразумными способами - уменьшением заработной платы и сокращением числа работников.
    Тем самым население лишается покупательной способности, а частные предприятия перестают получать привычную прибыль. Что для владык частных производств всегда служит знаком необходимости и вовсе останавливать производство при отсутствия продаж... Таким образом покупательная способность частных "капиталов" сохраняется ценой окончательного обнищания трудящегося населения. Начинается жуткая обстановка "экономического кризиса" в стране, называемая представителями "бизнеса" промышленным "перепроизводством" ("кризисом"!), при голодающем населении...
    Вся эта жуть неизменно и уверенно обустраивается современными "работодателями", владыками частных производств, так же, как это делалось и "капиталистами" прошлого, не помышлявшими ни о какой "демократии"!

    Дальнейшая жизнь государств, успешно освоивших безответственное производство денег, приводит к появлению множественных частных денежных источников - частных "банков" и к применению их "капиталов" не только в границах своего государства, но и по всему миру, для ведения несправедливой (убыточной для зависимых государств и сверхприбыльной для мировых владык) международной "торговли".
    Которая, в конце концов, стала угрожать и сильнейшим государствам -
        перехватом государственных полномочий распорядителями международных "капиталов" и "фондов";
        опасной привычкой государства жить за счет зависимых стран;
        утратой своего государственного производства, перемещаемого в зависимые страны.
    Эта же мировая "торговля", тем более, угрожает и слабейшим государствам -
        разрухой государственного хозяйства;
        развалом государства на части;
        утратой государственности.

    В новейшее время даже простое производство денежных единиц для "инвестирования" чужих государственных хозяйств, уже кажется мировым владыкам излишним обременением! Денежный “долг” зависимому государству в наши дни они запросто объявляют численным объемом мнимой “ссуды” (“кредита”) от лица частных владык пустых "капиталов". Вынуждающих своих "должников" решать разорительную задачу наполнения иностранных пустых денег производством не нужных населению изделий в избыточном объеме, по прихотливому желанию любого иностранного “банка”, губя тем свое государственное хозяйство во имя исполнения нужд чужого. "Цифровые технологии" наших дней обеспечили легчайший переход в наши дни на мнимые ("виртуальные") международные "деньги", которые невозможно взять в руки, что бы удостовериться в их означенном объеме и подлинности, предоставил современным "инвесторам" невероятные возможности - от управления деньгами в чужом кошельке, до самой бесстыдной их кражи из любого кошелька и негласный "увод" любых объемов денег из любых государственных "фондов" и "банков"!
    Восстановить изчезнувшие деньги с "виртуального" счета владельца невозможно, поскольку материального носителя мнимого денежного объема у обворованного владельца не существует!

    Любые деньги любого государства только тогда имеют смысл и силу, когда полностью соотвествуют объему государственного производства (в действующих ценах в государстве), обеспечивают все материальное производство своего государства, полностью удовлетворяющего все нужды своего населения!
    Внешние же "инвесторы" в чужом государстве предусмотрительно и всемерно ограничивают применение собственных денег страной, согласившейся стать их должником, для достижения полнейшей свободы действия частных внешних "капиталов". Достигается это всевозможными надуманными предлогами (главный из них святость объема "бюджета"), способными убедить только самых бестолковых государственных начальников (безупречно "дипломированных" удостоверениями ВШЭ и осененных достоинствами "кандидатов" и "докторов экономических" наук!), на которых в утесняемых государствах потому невероятно растет спрос. Способных согласиться с -
        "недостаточностью" государственного“бюджета”;
        отсутствием выгоды (“рентабельности”!) собственного государственного производства.
Успех такого надувательства обеспечивается определением  “рентабельность” производства зависимого государства только на так называемых международных “биржах” и в международных "рейтинговых агенствах", полностью подвластных мировым владыкам, высасывающим всю производительную мощь подчиненных им государств.
    Государства не согласные на внешнее ведение своего государственного хозяйства, подвергаются прямой опасности вооруженного нападения мирового "инвестора", а в случае если мировому владыке противостоит достаточно сильное государство, последует согласованное вторжение вооруженных сил всего сообщества подчиненных мировому владыке государств или согласованный международный нажим на его болевые точки, для принуждения независимого государства признавать мировые "деньги" непогрешимым средством всех мировых расчетов!

         9. Современное состояние государственных сообществ.
    Образование современных государств и существование их в таком виде, в котором они сейчас находятся, обязано совпадению множеству различных случайностей,  сопутствавшим всей жизни более или менее значительных людских поселений. Произвольное течение дел во всех государствах мира до нашего времени было неизбежно. Все зависело от уровня дееспособности действующих лиц на верху государственной власти, случайно в ней являвшихся и так же случайно исчезавших из нее, оставлявших после себя государственные дела на продолжение их случайного успеха или на разруху.
    В современном мире, остро почувствовавшем гибельную зависимость от творимых безобразий на вершинах власти, произвольное продолжение не отслеживаемых Обществом случайных происшествий в государствах, считается недопустимым! В тоже время достижение полной ответственности властных лиц за свои действия в подавляющем числе стран, по причине неверного строительства их государственной власти является пока лишь заоблачной мечтой!
    Современное мировое сообщество способно осознать опасную зыбкость нашего мира, его жуткую единственность в мировом пространстве, чрезвычайную ранимость нашей жизненной среды. Сейчас вполне прослеживаются признаки невозвратных последствий в среде нашего обитания от бездумных и безответственных действий, производимых до настоящего времени недостойными своих полномочий случайными лицами, непостижимым образом возносимыми на вершины власти сильнейших государств мира. Иногда может показаться даже, что все мировые дела оказались в руках ничтожной кучки безответственных и зависимых бестолочей. Это первое впечатление любопытства обманчиво. Поскольку все первые государственные лица неизбежно понукаются стаями "советников", представляющих "интересы" наиболее платежеспособных представителей международного "бизнеса", предпочитающих оставаться вне общественного внимания, в личном распоряжении которых есть все возможности, кроме малейшего намерения - благополучно обустроить наш мир, так как свойства личностей негласных мировых владык несомненно порочны.
    Современное мировое сообщество может наблюдать лишь безрассудное стремление к сохранению разрушительного владычества над всеми нами мировых "инвесторов", питающихся своим старческим слабоумием. Представители которых ежегодно собираются в Давосе на свои сходняки, докатившиеся в нашем многострадальном мире до уверенности в безупречной святости совершаемых ими мировых действий, давно перешагнувших все нравственные границы, обратясь в жуткую череду неостановимых преступлений!

    Однако надежда на благоприятный исход мировых дел еще остается. Поскольку большинство живущего человечества в наши дни представлено вполне дееспособными сообществами, имеющими полную возможность для осознанной постановки перед собой и всем мировым сообществом необходимых мировых задач. Но естественные задачи достижения благополучия для всего населения во всех государствах мира, с необходимыми и вполне достижимыми целями, пока не осуществимы - их решить можно только без разорительного кормления мировых владык - непрошенных производителей, не обеспеченных ничем, пустых “мировых денег”!
    На сей день согласованного отказа подавляющего числа стран от этих "денег" пока нет. Тем самым подрывается созидательная мощь населения почти всех стран мира. А без этого все мировое сообщество оказывается беспомощным в преодолении гибельных признаков незавидного общечеловеческого будущего.

    Современные нам государства очень сильно различаются по уровню развития своего государственного хозяйства. И не только естественные обстоятельства являются причиной этого (малая величина страны, бедность сырьевых запасов, неблагоприятные погодные условия для пищевого производства). А большей частью потому, что современные сильнейшие государства мира, обиталища мировых владык, уверенно выставляющие себя перед всеми миром совершеннейшими образцами государственности (для всемирового безуспешного подражания) делают все, что бы бесконечно оставаться в невероятно доходном положении мировых поставщиков международых "денег". Главного средства осуществления их мирового владычества через расчетливо созданную мировую "экономику", оставляющую в зависимости любую страну от мировых "инвесторов" и  заворачивающую львиную долю всех мировых ценностей и мировых доходов на обслуживание слюнявой жадности и мировых сумасбродных задач самозванного мирового начальства!

    Отчего мы наглядно и можем видеть состояние современных государств, разительно не совпадающее с упорядоченным и неизбежным “историческим” развитием мирового сообщества, предреченным в девятнадцатом веке знаменитым "философом" Марксом. То есть, по раскладке его "исторического материализма", являющегося, оказывается, лишь составной частью изначально царствовавшего в нашем мире самого пошлого "материализма" , любое общество последовательно и неизбежно обязано проходить состояния -
         первобытнообщинного строя,
         рабовладельческого государства,
        “феодального” государства,
        “капиталистического” государства,
        “социализма”,
        “коммунизма”.
Бородатые "основоположники" "кастрированного" (то есть совершенно не обеспеченного подлинным народным волеизъявлением) общества будущего ("коммунизма") в наши дни могли бы испытывать грусть, по поводу крушения их общественных измышлений. Поскольку все мы видим, что предсказанный “исторический путь” для каждого государственного сообщества сейчас не осуществляется ни в одной
стране мира! При том очень заметно - все основные свойства, так называемого, “феодализма” и даже рабовладельческого общества, вполне проявляются и в условиях более высокой "формации", в современном нам “капитализме”, дружно (как по приказу) называемом в наши дни на западе сверхподлинной "демократией". Наглухо повязанной частными "инвестициями"...
    Ласковое имя современному нам “капитализму” присвоено самодержавными мировыми управленцами, цветущими на чужие ценности в богатейших странах запада. Так же вопреки Марксу. Поскольку все признаки “капитализма” и все его грабительские свойства в условиях поддельного народовластия не исчезли, в полной мере сохранились и ревностно охраняются до сих пор во всех странах, допускающих ведение государственного хозяйства на частной основе. Переименование этой общественной “формации” вызвано крайней необходимостью использовать новые приемы для выживания “капитализма”, слишком известного своими хищными свойствами и давно вызывающего прямое неприятие населением всех стран. Однако нужно понимать, что суть этого “нового” приема является лишь современным воплощением давней находки безответственных лиц во власти, действующих таким образом тысячи лет! Это самая обыкновенная и пошлая ложь безответственных властных лиц своему населению. Во всем!
    Хотя были в прошлом человечества, почти в каждой стране, одаренные благородными намерениями первые лица государственной власти, относившиеся к своему населению уважительно, а не как к дойной корове. Были примеры подлинного благородства и мужества первых лиц во имя общенародной и государственной пользы.
    Беда современного мирового сообщества в том, что такие благородные примеры в наши дни уже невозможны! Всепроникающие пустые "деньги" мировых владык, находящиеся в нечистых руках мировых "инвесторов", зорко смотрящих за деловой и государственной жизнью всех стран мира, вооруженных вездесущими подлыми возможностями средств "медиа", позволят сделать все что нужно, для недопущения на вершины полномочий лиц, способных оказать им сопротивление. Для достижения успеха в этой грязной работе неизбежно используются и будут использованы все возможные преступные приемы -
        шельмование любого неугодного деятеля, оплаченное иудиными серебренниками;
        покупка голосов у нищего населения, для достижения подложного успеха на государственных выборах, обеспеченных не доступными для проверки действующими "операционными системами";
        обыкновенное убийство, легко достигаемое невероятным числом современных способов (современные яды, смертельная зараза, взрывчатка, оружие на "беспилотниках, скрытые от населения действия "спецслужб" и прочее).

    В отдаленном прошлом, в начале создания государственности, почти во всех странах, так же и в России, в начале правления первых лиц, общество могло влиять на государственные дела. И пользовалось этой возможностью. Так как все понимали тогда, что если общество не будет ставить условия новой действующей власти, когда это возможно, то в будущем, когда первые лица во власти укрепятся - такой возможности уже может и не оказаться! Все государственные дела будут повязаны самодержавием первых лиц, не имеющих других средств к их ведению, кроме собственного разумения. Далеко не всегда совершенного, ведомого не всегда безупречной воли и при нередком отсутствии ясного рассудка. Что всегда весьма опасно для государства и часто приводило государственные дела к упадку. Для подтверждения чего достаточно вспомнить слабых российских владык -
        Бориса Годунова, соратника Ивана Грозного, взошедшего на русский престол после гибели его и всех его наследников, оказавшегося не способным создать сильную государственную Власть, доведшего Русь до Смутного времени "лжедмитриев";
        Николая Второго, оказавшегося не способным защитить Россию от иноземного влияния и распорядиться всей мощью России;
        Владимира Ульянова (Ленина), вынужденного расплачиваться нашими западными землями и нашим достоянием с его заграничными покровителями за вознесение его на вершину власти;
        Леонида Брежнева, по свойствам своей личности не имевшем способности к жесткому руководству, а в преклонном возрасте докатившемся до старческого слабоумия;
        Константина Черненко, являвшегося смиренным исполнителем чужой воли;
        Михаила Горбачева, легкомысленного выскочку советской "партийной элиты", легковерного любителя всего яркого и блестящего, клюнувшего на самый пошлый обман;
        Бориса Ельцина, всеизвестного дуролома и пьяницу.
И только благодаря тому, что Россия Держава и явившийся на ее месте былой СССР были очень мощными государственными образованиями, потому неоднократно произошедшая полная разруха нашей верховной власти не привела к окончательному уничтожению нашего Отечества!

    Нередко же в прошлом нашего Отечества случались и обратные явления - при появлении подлинного Государственного Вождя Россия усиливалась.
Можно с благодарностью вспомнить -
        Святослава, наметившего границы нашего древнего Отечества;
        Владимира Мономаха, самоотверженно добивавшегося единства русских земель;
        Ивана Первого (Калиту), сумевшего возродить Русь в условиях ордынского ига;
        Дмитрия Донского, собравшего сильное войско для разгрома Орды;
        Ивана Третьего, создавшего сильное единое Государство Русь;
        Ивана Четвертого (Грозного), очистившего Русь от пакостной западной скверны, раздвинувшего границы нашего Отечества до Тихого океана;
        Петра Великого, поднявшего Россию с колен, окончательно освободившего Россию от последствий Смутного времени;
        Екатерину Вторую, избавившую Россию от давней южной угрозы;
        Александра Первого, сдержавшего вооруженный натиск объединенных сил всей Европы в Отечественной войне 1812 года, но погибшего в 1825 году от заговорщиков Таганроге, готовивших восстание "декабристов";
        Александра Третьего, восстановившего должный государственный порядок в России и создавшего условия для роста нашего государственного хозяйства;
        Иосифа Сталина, действовавшего строго по предписаниям "марксисткой идеологии", но тем не менее, оказавшегося способным за двадцать четыре года своего руководства сделать СССР первой державой мира и разбить в дребезги объединенные силы всей Европы.
        Никиту Хрущева, сумевшего усилить Народное Государство СССР, обеспечить большую часть нашего население добротным жильем, наметить лучшие направления для развития нашего пищевого и промышленного производства, добиться равенства в вооружении с мировыми владыками и опередить их в освоении внеземного пространства.

    Однако несовершенное устройство государственной власти СССР, отсутствие должных способов поиска достойных лиц для верховной власти царской России, СССР и новой России, не обеспечивали должного успеха наших государственых дел. Все зависело от случайных личных свойств верховных управленцев. Достойные среди которых являлись не часто. В этом проявлялась в нашем далеком прошлом и проявляется до сих пор, неустранимая, постоянно сопуствующая нашей жизни - беда России!

    Современное состояние современных нам государств не отличается желанным постоянством их жизни. Безудержные затеи современных нам богатейших мировых собственников (мировых владык) и их объединений ведут борьбу за влияние в странах “третьего мира”. Получивших после падения СССР новое название - “развивающихся”. По сути обреченных на бесконечное безуспешное “развитие”. Все они утратили свою былую надежду на успешное развитие государственного хозяйства и своей государственности по примеру СССР, после окончания его былой поддержки.
    Продолжение борьбы за мировое первенство в наши дни невероятно ужесточилось, поскольку оно является единственным условием выживания мировых владык, создавших блатное сообщество "золотого миллиарда". В современном мире они используют любые средства подавления слабейших государств. Поскольку с распадом "социалистического лагеря" сдерживающей силы для мировых хищников не стало. Стесняться им уже некого. В ходу самые кровавые способы подчинения и подавления стран, не согласных кормить мировых владык. Так же в ходу и старый способ обмана мировой общественности, при вмешательстве в дела других государств! Всегда производимом только под внешне благими предлогами соблюдения “прав человека” (расчетливо урезанных) и борьбы с независимой от мировых владык государственной властью - “тоталитаризмом”, “диктаторством”, “режимами”.
    Для сохранения хамских "завоеваний", мировые владыки производят свободное перекраивание границ независимых государств, смещение (часто обыкновенное убийство) глав неудобных правительств. Стали допустимыми многочисленные кровавые жертвы среди мирного населения, обычно обвиняемого в “терроризме”.
    Все перечисленное - суть рабочие “средства”  новых возможностей мировых владык, хлопочущих об усилении их влияния во всем мире, после подлого уничтожения СССР. Которыми они очень спешат воспользоваться, боясь опоздать удовлетворить свою всепоглощающую, ненасытную жадность, подчиняя своим международным “деньгам” всю хозяйственную жизнь повально “демократизируемых” ими государств. Что по отношению к этим государствам означает самый пошлый грабеж, без всякой оглядки на возглашаемые западные “ценности” в виде “прав человека”. Яко бы отсутствие которых и является безусловной необходимостью и единственной благодетельной причиной вооруженного вторжения этих “благодетелей” везде туда, куда только им понадобится и вздумается. Несоответствие же обещанных благ тому положению, в которое попадают зависимые государства, после разрушения их государственного хозяйства или даже после вооруженного вмешательства в их жизнь, легко устраняется зависимым от мировых владык правительством, совершенно не представляющем нужд своего населения. В других же странах, не являющихся целями захвата мировых владык, а так же в их собственных странах, этих мировых озабоченных, ни какие “права человека” не могут заставить обратить внимание на нужды простых людей, оказавшихся в условиях безработицы и самой пошлой нищеты.
    Таким образом, можно сделать уверенный вывод о будущей неустойчивости и удручающем будущем всех современных нам государств. Если не будет сделано надлежащих выводов о разрушительных свойствах беспредельной частной собственности. С ее существованием мировые владыки не позволят ни какому государству самостоятельно решать свою судьбу, что бы в жутких условиях  чинимого ими мирового безобразия, их государства, жирующие на грабеже всего остального мира, выглядели бы недостижимым образцом совершенства для всех прочих.
    Что делает смешными попытки объяснять и предсказывать дальнейшую судьбу любого государства по способу представленном “гением” всеизвестного Карла Маркса. Впрочем, об этом “философе” в наши дни не принято вспоминать. Поскольку подлинной пользы от его установок былые страны "социалистического лагеря", легко уничтоженные мировыми "спекулянтами", не поимели. Что как нельзя лучше показывает подлинное назначение “марксисткого учения”, успешно выполнившего задачу по сдерживанию мирового стремления к усовершенствованию государственного строительства, заведя его в глухой тупик. С помощью этого “марксизма” была разрушена Россия и создана основа, для ее последующего окончательного развала, начатого  нарезанием при “советской власти” произвольных "национальных" границ на наших землях.

    Таким образом, главной и единственной основой почти всей современной мировой "экономики" оказалось свободное существование, основополагающих “капитализм”,  непомерных объемов частной собственности. "Капиталы" которых располагаются не только в своих государствах, но и в любом месте мира. Такие “собственники”,  имеют исключительное имущественное и правовое превосходство в любом современном государстве, осуществляемое поверх любых местных законов. Не смотря на то, что общепринятый в наши дни образ государственности (суд, права человека и жизненный порядок по основному закону страны  “конституции”) как бы одинаков для всех существующих государств.
Но все ж таки,
     на самом деле, государственный порядок в любом государстве при “капитализме” негласно зависим от крупнейших собственников, в своем государстве или вне его, что неизбежно навязывается ими через купленные ими правительства, бесправному населению любого государства.
    Богатейшие собственники имеют подавляющее преимущество в государственной жизни перед остальными своими соотечественниками. А существующие мировые собственники “капиталов”, благодаря безудержному хождению известнейших денежных знаков сильнейших государств во всем мире, в значении всеприменимого средства всех мировых расчетов, имеют возможность свободно влиять на любые дела в любом государстве, “поверх” любых их государственных законов. И потому высший по отношению к “капитализму” уровень государственного развития - невразумительный “коммунизм” Карла Маркса, без объявленных подробностей своего устройства, должный быть основанным на общенародной собственности, оказывается недееспособным. И потому на современный взгляд необязательным. Поскольку -
    стройная картина “исторического развития” по Марксу была пустой, злонамеренной выдумкой, успешно использованной лицами, достигшими ее средствами злонамеренной цели мирового господства! Они уничтожили внутренней ("гражданской") войной сильнейшее государство Российскую Империю, по тихому остановили слишком усилившийся СССР и весь его "социалистический лагерь", не обладавшие способностью вести успешное Государственное Хозяйство в "идеологических" границах навеянного извне государственного "коммунизма".

Неоспоримые доказательства полного провала этого "учения" мы все видим.   
    Новый “капитализм” в России вступил в свои права после “развитого социализма”!... То есть, в направлении обратном “историческому" пути развития, "открытому" Карлом Марксом и его великомудрым“соратником”, крупнейшим "капиталистом" Фридрихом Энгельсом. С "финансовой" поддержкой которого они сумели завернуть на этот провальный "путь" все страны былого "социалистического лагеря". Канувшие в прошлое без малейшего сопротивления воспрянувшим "эксплуататорам" трудового народа.
    По воле частных мировых "эксплуататоров", опасный для их частного цветения “социализм”, состряпанный по их пакостным меркам, после выполнения задачи осквернения образа Народного Государства, спокойно помер, беспрекословно получив на свое надгробие новое для себя имя “тоталитаризма”!
    В наши дни никого не нужно убеждать в том, что свойства предрекавшейся “марксизмом” высшей государственной “формации” ("социализма"), изменились в обратную сторону. При всех недостатках советского "социализма" он довольно сносно справлялся с задачами исполнения основных народных нужд, но не справился с задачей защиты великой цели Мирового Сообщества в условиях былого СССР.
    Современные средства "массовой информации" настойчиво и широко оглашают невероятно дурные свойства "социализма", отравлявшие жизнь всему “мировому сообществу” (прежде всего), который будто бы имел в своем прошлом, имеет сейчас и не сможет иметь в будущем ни малейшей надежды на существование...
    Народ России, неудачливый носитель былого, так называемого, “развитого социализма” мог без навязанных нам извне подсказок самостоятельно разобраться в существе дела, относительно нашей былой “общественной формации”, если бы не было навязанного извне "идеологического" давления на наше государство с общенародной собственностью. Спокойный длительный опыт жизни в условиях общенародного государства вполне мог привести к решительному поправлению положения. Все былые наши недостатки были известны во время жизни нашего прошлого “социализма” и находились люди способные эти недостатки преодолеть.
    (Вспомним начинания Никиты Сергеевича Хрущева, его попытки ввести в государственное хозяйство "хозрасчет"!... Это могло быть началом далеко идущих последствий. Но положительный опыт жизни Государства с общенародной собственностью был невероятно опасен для мировых владык. Потому увлекающегося Никиту Сергеевича быстренько остановили с помощью своры его завистливых "однопартийцев". Любыми правдами и неправдами пролезавших на места принятия государственных решений по "партийной" линии.
    КПСС СССР была самодержавным государственным сообществом и потому не имела достойных правил для ведения своей самодержавной жизни!)
И потому -
    в виду такого государственного порока СССР оказалось возможным развернуть всемировую “холодную войну” против “социализма”, поскольку явные успехи общенародного хозяйства, достигнутые при Иосифе Сталине (своей жесткостью добивавшегося ответственности государственных начальников) и продолженные некоторое время при Никите Хрущеве, внушали мировым владыкам нешуточную тревогу. “Социализм” стал для них главной мировой угрозой, заставившей главных мировых "инвесторов" объединить свои еще не малые возможности для его сокрушения. Что и привело наш современный мир к появлению немилосердной и всеобязательной “демократической свободы” для всех государств!

    После сказанного уместно еще поговорить о недостатках былого "социализма" в былом СССР, явившихся причиной крушения общенародного Государства.
    В бывшем СССР, явственно проявлялись черты “феодализма”, исходившего от безответственных и всемогущих на местах "коммунистических" начальников.
В “социалистическом феодализме” бытовала полная зависимость округов от их первых лиц, вооруженной силой захвативших властные полномочия в былой Российской Державе ("Империи"). Таким образом народ, в нашем былом “народном” СССР, лишался своей действующей силы.

    "Феодализм", безусловно, является главной правовой основой и благоденствующего в наши дни “капитализма”, поделившего все мировое население на отдельные друг от друга владения частных "инвесторов".

    В былом СССР государственное хозяйство на "идеологических" основаниях свободно отвергало необходимость удовлетворения спроса населения. Что объявлялось пережитком "буржуазного" прошлого. Все государственные возможности были направлены только на исполнение решений ЦК и Политбюро нашей славной "маркситско-ленинской коммунистической партии", добивавшихся только одного - удержания себя на вершине полномочий былого СССР! Они решали только одну задачу - своего выживания!
    В начале строительства таким ("революционным") образом нового общества это было необходимо, что бы поднять промышленное производства Народного Государства, что бы выстоять в борьбе против бешеной своры мировых сверхсобственников. Это бывший СССР спасло в кровавых испытания Великой Отечественной войны. Но последующие годы, после кончины жесткого нашего вождя Иосифа Сталина, добивавшегося внушительной силы советского производства только жестким руководством, все изменилось в обратную сторону, осмелевшими в своем безответственном самодержавии государственными начальниками, полюбившими спокойное и удобное житье. Хотя попытки поправить положение были при Никите Хрущеве. Его верные попытки закончились отстранением его от власти, обустроенном его завистливыми "соратниками" по "коммунистическому" строительству.
    И продолжился бездумный вал "планового" производств, лишенного спроса населения. Потому предложение изделий общественного производства населению часто изобиловало странным собранием ни кому не нужных "товаров широкого потребления", очень часто имевших на себе неистребимые следы их назначенной "ценности". Например - лопаты, топоры, слесарные тиски обязательно снабжались надписями заранее назначенной ("плановой") "цены", сделанные литьем, давлением по металлу. Многие другие изделия так же имели "фиксированную" цену (очевидно для того, что бы не поощрять пошлого, явно "буржуазного" потребительства советских людей!). Продажа любых изделий по иной цене была невозможна, поскольку объем производства и его "валовая стоимость" были включены в народнохозяйственные топорные "планы" (явно составлявшиеся сумевшими тихо выжить при "сталинских репрессиях" неблагоприятствующими СССР лицами). Потому отстраненное от нужд населения "валовое" производство не пользовалось в советском обществе, а тем более в среде самих высоких "партийных" управленцев, достаточным уважением, что и предопределило отрицательный "успех" Народного Хозяйства СССР.
    В этом свойстве прошлого нашего “социализма” проглядывается последовательная работа мировых владык по его осквернению. Окончившаяся пока их успехом. Очень долговременно готовившемся. Достаточно вспомнить “Манифест” Маркса и Энгельса, навязывашего свои правила "мировому рабочему движению". И всю нечистую возню вокруг всех трех “коммунистических Интернационалов”, устанавливавших беспрекословные правила действия "коммунистов" всего мира только через "пролетарское" насилие. Хотя иные пути к новому обществу указывались нашим соотечественником Михаилом Александровичем Бакуниным, ставшим главным противником Энгельса в первом "интернационале". Выгнавшем Бакунина из его рядов. Дабы кровавое знамя "коммунизма" сохранило и далее свой зловещий цвет. Обретенный во времена Парижской Коммуны, во времена кровавой расправы над ней. Правовое обоснование чего обеспечило "провокаторское" руководство ею отчаянно бородатых основоположников силового "пролетарского коммунизма", призывавших к оружию парижский "пролетариат".

    Поэтому России, ждущей своего возрождения не следует слепо следовать марксовым "начертаниям" в отношении развития своей государственности и своего Общества. Нужно обходиться своим разумом! И ни в коем случае не следует забывать что -
    основополагающие свойства всех государств мира в наши дни находятся под бдительным доглядом современных мировых владык, располагающих на сей день, самыми современными и самыми действенными средствами "медиа", способными отследить самые малейшие поползновения на самостоятельность решений любых представителей населения, для подавления любыми способами необдуманные общественные движения;
    питающая основа могущества мировых самозванцев проистекает из неверного строительства Государственной Власти и из всепроникающего, не правового действия их мировых "денег", совершенно напрасно применяемых Мировым Сообществом для решения всех государственных и хозяйственных задач всего современного мира!

    Способы достойного решения государственных задач России размещены в следующих главах этой книги.

Перевалов Олег Николаевич собственной рукой.
Барнаул.
май 2006 - 26.12.2017 г.