Путин, Медведев и 10-лимонный Макс Орешкин

Ольга Ильинична Горшенкова
подробнее третье издание
"СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков"

Путин и 10-лимонный Макс Орешкин

Новая метелка хорошо метет!
Не секрет, на Новый год 2018  новый министр экономического развития Российской Федерации, его назначили на должность 30 ноября 2016 года, Максим Станиславович Орешкин потратид 9.8 млн руб. Развлекал публику Баста, не зря он протоптал дорожку на ТВ. Его гонорар за вечер составил 1.5 млн.
Гулять – так гулять! Разве жалко министерским чиновникам деньги? В том то все и дело! они гуляли и развлекались на казенные денежки!
Праздник отметили на славу! Почти все газеты (КП 20.12.2017) написали об этом пире во время экономического кризиса. А какие результаты нового министра? В том все и дело, что результата нет. В стране – промышленный спад, по сравнению с 3-м кварталом 2017 года в 4-м выросло число нищих аж на 400 тысяч человек, по данным ВШЭ. Кризис все больше сжимает экономику и сам народ.
Вместо того, чтобы накануне 2018 года основательно задуматься и почесать свою репу, новый министр экономического развития решил гульнуть. Во всем у него виновата погода! Вот Касьянову погода не мешала, но плохому танцору туфли жмут!

Впрочем, это и следовало ожидать. Почему на один из ключевых постов назначают по сути банкира, бывшего зама министра финансов. Учитывая любовь Медведева к гаджетам, только и говорят о цифровой экономике. Вместо того, чтобы немножко подумать о местной промышленности, которая давно загнулась. Хоть бы чуть- чуть вложили, помогли глубинке, где народ давно вымирает без работы. Но мягко выражаясь, безответственный министр решил гульнуть на славу! Не только безответственный, но и судя по результату бездарный!

Политика экономического развития
В стране отсутствует внятная политика экономического развития России.
У нас – такая богатая страна, такая большая территория. Все есть и всего много, нет только ума! Надо быть просто идиотом, чтобы не суметь наполнить бюджет страны. Казалось бы, только не мешать людям на местах.

В великую депрессию Франклин Рузвельт каждую неделю по радио объяснял народу о том, что делается в экономике. Он повернулся лицом к простому американцу, начав общественные работы и строительство дорог. Франклин Рузвельт резко усилил значение и роль самого государства, наблюдая за успехами Сталина, стал вводить жесткое планирование и гос регулированиие.
У нас – все наоборот!

Добрый Путин и злой Медведев
Ясно, что Путин с Медведевым - явно не Франклин Рузвельт. К сожалению, вместо
промышленной политики у нас в основном вся политика направлена на сбор налогов.
Вот тут чиновники стараются, всю недвижимость (земля, дома, квартиры, машины) оценили по максимальной цене. И трясут народ по полной программе. А что еще делать при полной разрухе в экономике???

Но как красиво получается! Злой Медведев все набавляет и вводит новые налоги, а добрый Путин обещает некоторым льготным категориям освободить и снизить гнет налогов.   
Вот и вся политика! А красиво говорить президент хорошо умеет!

Экономическую политику Путина можно признать самой неудачной. Ельцин пил, но при нем были опытный Касьянов, Черномырдин, Вольский с МБХ и другие советники. Сейчас – просто сплошное безрыбье в экономике. Это уже – наказание Путина, его карма!
Это демонстрирует и последнее назначение Максима Станиславовича Орешкина. И его уже хорошо критикуют. И не только Яблоко! Возможно, самый молодой министр (он родился 21 июля 1982) много работает, но это не меняет дело. Заставь дурака молиться, он только лоб расшибет.
Ясно, что эта метелка, во-первых, не - из той оперы, а во-вторых, метет экономику в противоположном направлении.
Ну что может сделать банкир на месте опытного хозяйственника?
Только красивые схемы, бумажки и фантики настрочить про цифровую экономику и виртуальные пузыри.
Если человек способен, новая метелка должна хорошо мести,  то он сразу дает результат, вспомним, Касьянова, который сразу дал высокие темпы.

Вопросы?
Кто же у нас будет экономику поднимать? Заботиться о промышленности, о реальном производстве, о рабочих местах для народа?
И конечно, когда наш новый министр экономического развития Российской Федерации вернет казенные денежки? Как бы они пригодились в глубинке!
Прокуратура почему то до сих пор молчит!
Любишь кататься – люби и саночки возить!эту истину министр должен знать!   
НО! Воз и ныне там!