Папомам или Папа, Мама, Я. концепт видео-блога

Рахний Александр
Рахний Александр
+380 95 8722708

«ПАПОМАМ»
или
«ПАПА, МАМА, Я»
(ТВ передача, видео-блог)

ЖАНР (ФОРМАТ): Познавательно – развлекательный (Студийное Интервью с выездными Репортажами)

ХРОНОМЕТРАЖ: 22 - 26 минут

ЛОГЛАЙН: О роли и доле Отца в воспитании ребёнка. В шутку, о серьёзном.

КОНЦЕПЦИЯ:

Ведущий Мужчина интервьюирует Отцов, Матерей и их Детей. Артисты, писатели, спортсмены, политики и другие публичные личности делятся реальным опытом в воспитании детей. Несомненно, без преуменьшения роли Женщины, акцент всё же делается на менее освещённую сторону вопроса – роли и ответственности Мужчины в таком важном и непростом вопросе, как совместное воспитание ребёнка.

Всегда затрагиваются основные темы:
- роль отца в совместном воспитании ребёнка
- роль матери в совместном воспитании ребёнка
- ребёнок в современном мире.

Отдельной канвой проходит Интервью с ребёнком. Оно и начинается с беседы с ним. И лишь потом присоединяются наблюдавшие из соседней комнаты Папа с Мамой. Родители вместе с детьми рассказывают забавные истории из своей повседневной жизни.

В повествование включаются ироничные «полевые репортажи» Репортёра-Женщины о «папиных заботах». Это могут быть поездки по магазинам, походы в кино, совместный досуг, лечебные учреждения. Организация быта, еда, ответственность, распределение ролей, авторитет и многое другое с участием Гостя программы.

Предполагается, что «формат о папах» будет одинаково интересен всей семье, так как будет, хоть и с точки зрения мужчины, освещать все стороны внутрисемейных отношений.

«Папины заботы» можно также реализовать игровыми короткими Репортажами (3-5 мин.), без привлечения медийных личностей.

Так как это семейное шоу, публикации лучше делать в выходные дни, когда все предположительно дома. Для запуска же – удобно любое время.

ГЕРОИ: Известные Папы со своими семьями.

СИНОПСИС ПЕРВОГО ВЫПУСКА:

Тема материнства вдоль и поперёк изучена, изложена, исписана, истолкована и исследована со всевозможных сторон-ракурсов, и с упоительным пристрастием досконально и уже давно разложена и размещена по полочкам, книжечкам, теликам и всевозможным современным, как это принято нынче называть, каналам информации. О материнстве мы знаем всё, даже больше чем… А вот, об отцовстве ничего. Ну, как, ничего… практически ничего.
А ведь Папа – это неотъемлемая часть новорожденной ячейки общества, и надеемся важный элемент в таком чистом, прекрасном, и в то же время очень сложном механизме под не менее прекрасным и тёплым названием семья. А семья – это Ребёнок. А ребёнок – это Ответственность. А ответственность – это Серьёзно. Вот нам и стало интересно, насколько серьёзно осознают свою ответственность Папы. Да, такие разные и в то же время одинаковые, папули, новоиспечённые Отцы своих маленьких и не очень маленьких, деток. Как же они справляются со всем этим? И справляются ли вообще? Насколько успешно? Это и многое другое из отцовской жизни пап и не только мы и намерены выяснить.
Итак, сегодня в студии у нас известный и неповторимый (представляем Папу) вместе со своей семьёй. Или это семья вместе с ним? Ну, сейчас разберёмся. Прошу встречать – (Папа), его прекрасная супруга (Мама) и… кто это тут у нас?.. чудесная дочурка (Ребёнок). Приветствую вас!

Ориентировочная же структура передачи следующая:

- знакомство с Гостем и его семьёй. Часто знакомство начинается с Ребёнка, за ответами которого родители наблюдают из тайной комнаты. Затем присоединяются и сами
- кто в доме хозяин
- зоны ответственности папы и мамы
- ребёнок в современном мире
- любимые занятия ребёнка
- основной блок вопросов «роль отца и матери»
- весёлые семейные истории
- практические рекомендации зрителям
- конкурс на знание желаний своих домочадцев и др.

Студийная атмосфера разбавляется «полевыми репортажами» о «папиных заботах» выдержанных в стиле приближённом к острым репортажам Аллы Михеевой.

Ну, и…

- фото на память