Мы уходим, уходим, уходим...

Геннадий Никишин
Это письмо я пытался поставить в группы, которые всеми доступными методами пытаются доказать, что надо голосовать за ВВП. Не получилось озвучить свой взгляд всего на один пример, на судьбу одного человека...Ветерана-участника Великой Отечественной! Мы сегодня переворачиваем последнюю страницу книги под названием "Ветераны Великой Отечественной"...Уходят от нас последние живые свидетели той страшной войны, те, кто с оружием в руках на фронте освобождал родную землю...И отношение к ним должно быть особым! Но вот эта история, о которой я узнал год назад! И чем она закончилась! Преступным позором жирующей власти! Ум которой ограничен умением воровать и разрушать!

Уважаемый Андрей Юрьевич Воробьёв, губернатор Московской области и господин Путин, добрый день! Примите мои "поздравления" - ушла из жизни ветеран ВОВ! Которая так и не дождалась от Вас заслуженного внимания! А те, кто нашёл время, в духе времени и по-хамски ответил мне: "Может мне из своего кармана помочь! У нас теперь не социализм!" На меня повеяло ненавистью по отношению к ветеранам войны! Пусть смерть ветерана всегда лежит на Вашей совести!

               Забытые ветераны…

Недалеко от Москвы, в пос. Немчиновка, в садовом домике, построенном в 60-е годы прошлого века, живут ветераны. Мать и дочь. Даже не живут, а выживают. Галине Михайловне за 60, она инвалид второй группы. Лукерье Феоктистовне – 101 год. Вдумайтесь в эту цифру! Больше века за плечами у ветерана войны и труда! Инвалид первой группы…Многое забыто, но многие картины прошлого до сих пор как на экране телевизора. Большие годы, старость, болезни…За женщиной требуется постоянный догляд, а потому проблемы со всех сторон. Сходить за продуктами, за водой, выписать лекарства.

Пишу эти строки и думаю, насколько надо быть равнодушным, чтобы не замечать, в каких условиях живут ветераны войны и труда. Чиновники радуют себя добротными квартирами, в которых «демократический» коммунизм. А тут протекает крыша, сырые стены не держат тепло. Газ, электропроводка – в аварийном состоянии…Ещё 6 лет назад комиссия признала дом аварийным – 80 процентов износа. Дальше – некуда! Ветераны живут хуже, чем преступники в исправительных колониях. При зимней стуже по дому гуляет ветер, и тогда ветераны согревают друг друга теплом, тесно прижавшись. Ванны нет, она не была предусмотрена, поскольку домик-то летний. Сюда приезжала семья на короткое время, на лето, и вот временное стало постоянным. В Москве осталась квартира, которую много лет назад от работы получила Галина Михайловна. В ней был прописан сын, контакты с которым утеряны. Уже год, как поставили другую дверь и поменяли замки. Сын…Ветераны теперь туда попасть не могут…Чтобы помыться! Вокруг этой квартиры много проблем, для решения которых требуется посторонняя помощь. Вот и ждут инвалиды такой помощи несколько лет! Пишут в газеты и на ТВ, обращаются в разного рода Советы. Приходили письма и на имя губернатора Воробьёва…Но чиновники в ответ, что, мол, мы теперь строим рынок, господа, сами решайте свои проблемы. Дом и клочок земли – Ваша собственность!

За водой приходится плестись за два километра. Где-то в этом районе проживает Екатерина Стриженова, одна из ведущих популярной шоу-программы на ТВ «Время покажет». Галину Михайловну посещает мысль: «Может к ней подойти и поговорить!»  Звоню женщине в самый канун праздников, чтобы передать слова поздравлений. И сквозь слёзы узнаю, что она не может вызвать на дом «скорую помощь». Для мамы! Ветерана войны! Пришлось звонить нам в Минздрав области и на «горячую линию» губернатора. Никто не забыт! Ничто не забыто! Слова эти в праздники мы слышим часто! А в будни? Давно нет поздравлений для ветерана войны, нет внимания! Её, похоже, похоронили! К семье не прикреплён социальный работник, требуется волонтёрская помощь! На письмо к Президенту, которое благополучно ушло в область, заглянула социальная служба и предложила помощь на платной основе. Две тысячи в неделю с каждого человека. Такая помощь существует давно, есть она и в Москве. Но без всякой оплаты! Пришлось отказаться! А инвалиды-ветераны ждут и верят! Впереди ведь Большие выборы! Позвонил Р.И. Могилевичу, заместителю министра по социальной политике, услышал в ответ: «Может, мне из своего кармана выложить? У нас нет социализма!» А совесть? Ведь люди пойдут голосовать на 18 марта не конкретно против действующего президента, а против равнодушия и хамства местной бюрократии, с которой так трудно расстаться сегодняшней вывихнутой власти!

Адрес Корж Галины Михайловны:                143025. Московская обл.,                Одинцовский район, пос. Немчиновка,               
Советский проспект, д. 64. тел. 8-495-591-95-76.