Twitter - это тоже жизнь. Отношения

Игорь Рассказов
                Отношения.

Итак, отношения – это… Кстати, версий много на счёт этих самых отношений. А знаете, почему? Так у каждого есть свои подробности, а тем более, когда мы по-взрослому влезаем в эту тему из-за чистого человеческого любопытства. Понятное дело, что палец в рот нам лучше не надо засовывать, а то куснём и за себя, и за того парня, у которого цинга среди зубов устроила внеплановую инвентаризацию.
Так вот, я обратил внимание, что ко мне по непонятной пока причине притягиваются в основном только истории с негативной начинкой. Тут к одной светлой личности забежал на страницу в «мировой паутине», а она простым слогом даёт понять своим подписчикам, мол, фотографирую и пишу. Молодец! Ну, и правильно, ибо других дел-то у неё и нет по существу. Вот я так не могу. Ага, у меня всё какое-то с привкусом безнадёги, но это если на всю мою писанину смотреть с определённой долей предвзятости. А как без этой самой предвзятости, если у меня, если что-то попало на карандаш, в шесть секунд становится достоянием общественности? А вот у этой птахи всё такое в розовых тонах и ни одной сориночки в глазах. Эх, прямо позавидовать захотелось. Может, я какой-то не правильный, если вокруг меня топчутся все обиженные жизнью?
К примеру, у старинного моего приятеля как-то завязался роман с одной особью. Нет, так-то и он, и она приличные люди: она училась на тот момент на филолога, а он просто умел зарабатывать деньги. Время шло, и что-то он стал себя чувствовать каким-то папиком. Ему это, в конце концов, надоело, и он её послал… на все четыре стороны. А как у нас это происходит? Правильно: в одностороннем порядке и та сторона, которая против разрыва отношений начинает выкидывать фортели. Мой знакомый посмотрел на все эти её выкрутасы и даже бровью не повёл, мол, ещё молодая совсем и дальше никаких объяснений. Но ей-то обидно: был папик и вдруг его не стало. Это же драма для девичьего сердца. Нет, она человечек с головой, а тем более будущий филолог, а значит, ничего негативного в отношении своего здоровья предпринимать не стала. Умничка, девочка! Ну, это поначалу было, а потом она решила придумать вот такой ход: обвинила его в том, что у неё какая-то там женская болезнь приключилась от него. Он-то за себя был всегда уверен, а тем более каждый год проходил врачебную комиссию и комиссию… за хорошие деньги. Никаких отклонений в здоровье у него ни разу не было выявлено. Вот, а эта коза всё равно настаивает на своём, мол, он её заразил. Чем? А он и сам толком ничего не понял. Уж после такого выпада с её стороны он решил обнести свою территорию и в прямом, и переносном смысле частоколом в два человеческих роста. Конечно, проще было бы ему её порвать на куски, как Тузик грелку, но он был из хорошей семьи, а там не принято было поступать так с заблудшими душами.
Проходит какое-то время и эта кобылка, разбуженная его опытом и навыками в интимных отношениях, начинает себе подыскивать партнёра для создания семьи. Стоит отметить, что начитанным особям это весьма проблематично, поскольку сегодняшние нравы так себе и начитанность нынче не в цене. Почему? Так, век информационных технологий, а эта зачитывалась Пастернаком, да Булгаковым. Ну, и кто захочет ей в глаза заглядывать по утрам, да ещё целовать за рот, когда она этого пожелает? Тут нужен как минимум инженер-конструктор или на худой конец какой-нибудь хлопец, покинутый предыдущей своей пассией. И, о чудо! Ага, такой нашёлся: не совсем ещё изобретатель, но уже дипломированный специалист и на короткой ноге со спортом.
Ну, все её романы до него, я опускаю, ибо, каждой молодой особе надо где-то до свадьбы получать знания, а заодно оттачивать своё мастерство в постели или на полу. И вот это создание, пройдя курс «молодого бойца» на стороне, выходит замуж за этого «Кулибина». Свадьба такая скромненькая: без духового оркестра и  цыган. Это сегодня такие модные бренды у нас в ходу.
И стали они жить: поездки там всякие, планы на будущее… Вот-вот,  мечта, а не семья с первым попавшимся. Тут бы и сказке этой конец, да что-то занемог супруг, а потом и вовсе стал сильно сдавать… Онкология… Вот беда, так беда. И за что такое им-то? Дело в том, что и у самой у неё со здоровьем так себе: не может иметь нормальных детей. Ну, что-то там с хромосомами. Мой приятель, как только про это узнал, тут же в церковь слетал и свечей за их здравие перед иконами понатыкал. А ему нисколько и не жалко, а тем более с его-то заработками. Вроде, как пока всё ровненько у них: и у неё карьерный рост наметился, и супруг ещё дышит. И на том спасибо Создателю. Ага, мелочь, а приятно.
Или вот другая история. У одной моей знакомой на днях хорошее событие состоялось: бумажная свадьба. Муж такой справный мужичок взял её уже распакованной. Ну, бывает: не повезло бабе с самого начала. Ага, нарвалась на алкоголика со стажем. Угу, хорошо, что не забеременела тогда, а то сейчас мыкалась бы по жизни в образе матери-одиночки. Понятное дело, прошлое и всё такое и надо сказать спасибо её мамаке: прикрыла своим подолом дочурку от злых языков соседей. А сейчас у неё вообще всё в масть пошло: и институт закончила свой железнодорожный, и замуж вышла, и машину поменяла, и пацана родила, и на работе вроде всё в тему. Молодец!
Казалось бы, две истории, а вот какие они разными оказались по своей сути. Это я к тому, что есть и другая у меня история про запас, так сказать, для сравнения. Собственно, ничего примечательного в ней нет: жила-была одна дивчина, а потом решила попробовать взрослую жизнь на вкус. Поначалу, пока пристраивалась бочком к своему партнёру, всё как бы и ничего было, а потом больничная койка и неутешительный диагноз и справка в придачу дана до самого последнего её дня на этой планете. И что ей было делать? Понятное дело, всё надо было кардинально менять, чтобы хоть немного пожить в своё удовольствие. Вот-вот, все прошлые отношения по боку, чемодан на горб и на край земли и рванула, закусив удила. Там чуть-чуть погоревала, а потом махнула рукой, мол, один раз живу, и хватит вспоминать о своих болячках.
И правильно, а тем более это же так просто: взять и исчезнуть из своего прошлого. Кстати, у неё это получилось без потерь, а потом и вовсе жизнь так её закрутила, что не имело смысла жалеть о прожитых годах. Ну, потом и мальчоночка подкатил с волосатыми коленками, и у них всё сладилось: поженились. Живут смирно: детей нет. Я так полагаю, что врачи, выписывая её из лечебницы,  рекомендовали не ставить ей эксперименты над своим настоящим и будущим. Такие варианты вполне вписываются в наши реалии.
Или вот ещё одна история: неприметная такая особь. Ага, про таких ещё говорят в народе, что подобные экземпляры расцветают ближе к старости. Так вот, что-то у неё завязалось с одним перестарком, а тот возьми и замедли шаг, мол, а вдруг всё это баловство? Пока он сам с собой разбирался по этой теме, эта самая тихоня решила посвятить себя служению Богу. Интересный ход, если не вдаваться в кое-какие подробности. Дело в том, что она не дура и много чего знает наизусть, а тут вот такой поворотец и теперь она вся такая, как тень с подкрашенными глазами. Что её ждёт? А кто же скажет? Нет, так-то духовного сана ей не видать. Ага, и китайский язык не по силам ей выучить. Зачем он ей? На всякий пожарный случай. Я полагаю, что всё же для ровного счёта или ещё там для чего-нибудь. В наше время ни в чём нельзя быть уверенным.
Вот так иногда сядешь и начнёшь перебирать чужие истории и понимаешь, что нет краёв. Помню, это ещё в мои молодые годы было: двое дружили и собирались создать семью, а она возьми и крутани задом против часовой стрелки, мол, не хочу тебя, хочу другого. Ну, парень не стал за ней увиваться и пошёл дальше по жизни своей дорогой. Кстати, без обид. А через какое-то время он узнает, что его зазноба вышла замуж за врача и у них родилась девочка. Собственно, и всё на этом. Нет, так-то потом врачи что-то там не так сделали и у девочки стал развиваться туберкулёз. Кое-как вытащили ребёнка из этой щекотливой истории и даже потом она в институт поступила. Сейчас вроде как будто всё хорошо: муж пошёл на повышение, она растолстела: готовятся к свадьбе дочери.
Как жизнь нами не крутит, а мы всё равно вывернемся или руки в гору и за псалмы. Сколько моих знакомых женщин воспитывают детей в одиночку. Где мужья? Тут по-разному: или пьют, или ушли к другим женщинам на постой. Бывает и такое. К примеру, одну модель с тройками в дипломе целых десять лет окучивал армянин, открывший в нашем городе ресторан. Нет, я его понимаю, ибо бабец ему досталась уже такой распробованной особью со всех краёв, что нормальный пацан даже голову в сторону такой не повернул бы. Вот, а этот ещё столько лет витал в облаках. Тут у меня только две версии: или он дурак, или она профессионалка по всем этим делам. Кстати, я склоняюсь больше ко второму варианту. Понятное дело, что теперь они друг с другом в контрах. Ну, с этим-то и не стоило к гадалке ходить. А, как её матери после всего этого? Она ведь всё это время жила надеждой, что станет бабушкой и будет у неё зять армянин, раз с другими мальцами у дочери не срослось. Обидно… Такой облом.
А вот такая история: поначалу любовь, а потом, пока она рожала ребёнка, её супруг повадился к соседке этажом выше делиться своей радостью, мол, стал отцом и всё такое. Ну, и какая женщина это стерпит? Одним словом, получил муженёк в лоб и развод по всем правилам. Теперь вот она тащит на себе и работу, и дитя.
Ей под стать ещё одна мать-одиночка вот уже десятый год держит оборону. Ага, сама себя приговорила к осаде, мол, раз принца нет, то сама воспитает свою дочь. И правильно, раз с головой нелады, лучше тихой сапой и без всяких «доброжелателей». Они сегодня, какие эти «доброжелатели»? Так и я об этом самом: возьмут своё и на сторону. Нет, она своего-то не упустит и знает, как, к примеру, крутить романы с малолетками. А что малолетки? Это они до армии послушные, а после пойди, прибери их к рукам, когда вон, сколько их сверстниц и молодняка из штанов по первому свистку выпрыгивают. Неужели они к этой мамке-одиночке теперь под одеяло на трезвую голову полезут после присяги? Да, никогда.
Или вот ещё одна заблудшая душа. Ну, это вылитый конь в юбке и при этом, что удивительно, голос такой тонюсенький у неё, а глазища как у колдуньи и вся такая упругая. Вот если из такой особи шайб нарезать, то наши хоккеисты не знали бы никогда поражений. Зуб даю! И вот эта чадушка гренадёрского вида решила поиграть в кормящую мать: одного худосочного пацанчика пустила к себе под одеяло. Зачем? С её потенциалом можно было легко обзавестись сразу и машиной, и яхтой, и домом, и даже самолётом с вертолётом в придачу. Вот дала природа ей такую наружность, а о мозгах не подумала: решила, что и так сойдёт. Ну, это пока ещё молодая, а годика через два физиология затребует своё. Угу, и куда она денет своего хлопчика?
Ну, это как бы истории в основном касаемо женской половины. К сожалению, есть и другие, где досталось представителям мужского пола. Один мой приятель, будучи ещё совсем пацаном, решил создать семью. Раньше всё такое, как бы было и не в диковинку: годы подпёрли, грудь покрылась мехом и сразу же в ЗАГС. Собственно, он так и планировал, а тем более его избранница пела в одном ансамбле и её формы уже притягивали к себе взгляды мужчин. Ну, где-то кто-то её крутанул пару раз по случаю, а девочка она была с головой и тут вроде у неё симпатии к моему этому приятелю, мол, а почему бы и нет? Стали готовиться к свадьбе, а потом вдруг всё и расстроилось. Долго он горевал, а потом как-то всё рассосалось.
Или вот такой сюжетец: она пианистка, а он фрезеровщик. Ей уже о-го-го, а он только после армии. Ну, эта со знанием нот сориентировалась, что с такой внешностью как у неё, он самое то и дала ему себя потрогать. У того от счастья крышу и снесло. Ага, поженились. Так бы и точку можно ставить на этом  месте, да девонька оказалась с червивым бочком: вернулся из мест заключения её бывший ухажёр. С этим товарищем фрезеровщик быстро разобрался, а тут ещё один завился и с порога с претензиями, мол, моя и всё тут. Вот этого пацанчика было жалко фрезеровщику, и он просто сделал вид, что ему нет дела до этой истории, а потом и вовсе вещи собрал и подал на развод. Кстати, эта его пианистка так до сих пор и мотается по жизни в количестве одной штуки. Как дела у фрезеровщика? Уехал на Север и там продлил род человеческий с одной поварихой.
Когда на чаши весов складываешь все эти истории, начинаешь понимать, насколько все мы великие путаники. Один мой приятель решил сходить от супруги налево. Ну, вот подпёрло мужика и хоть криком кричи. Сходил. Теперь всё больше молчит. Ушла от него супруга и дочь забрала с собой. А что он? Живёт с какой-то мымрой и та возле него ногами сучит и всё Бога поминает по матушке, мол, не так она себе свою жизнь представляла.
Собственно, все мы мечтали о чём-то другом когда-то. Одна особа, к примеру, всё грезила сценой. Вот-вот, и у неё даже стало что-то получаться, а потом жизнь ей крылышки подрезала и всё. Нет, ничего страшного в этом нет, ибо, и мальчик рядом с ней симпатичный топчется, и вся сама в творчестве, и продолжает любить совсем другого человека, и… ничего хорошего её не ждёт в этой стране.
Кстати, о тайных симпатиях: это так интригующе. Один мой коллега увлёкся одной девчушечкой, и всё у них уже стало получаться, как у мужа и жены: и по магазинам вместе, и уборка квартиры по субботам, и совместные праздники… Да, а в какой-то момент возвращается домой, а на тумбочке в прихожей записка: «Я ушла. Взяла немного денег. Устала…» Нормально? И вот зачем было ей всё это начинать? Для сравнения? Если так, то она дура, а он – тюфяк. Нет, я всё могу понять, но если эта тихоня с рыжими вихрами умолчала о своём первом мужчине, а он поверил, что он у неё первый, это удар по самым «помидорам». Для этого моего коллеги это чего-то да стоит и он вообще старой закалки, а тут такая невинная писулька, мол, устала… Так вот он убиваться не стал и где-то снял «жеребицу» и отъездил её с таким рвением, что чуть было не попал в больницу с инфарктом. А вот такая у него реакция получилась на всё это.
Или вот ещё такая история: она вся такая из себя рукодельница, а он просто нормальный мужик с зарплатой бюджетника. Смешно? Я вас понимаю, ибо зарплата бюджетника – это анекдот и, причём с большой буквы. Так вот, жили они скромно: она цветы из бумаги мастерила, а он ими торговал на городском рынке в свободное время от работы. Как-то день у него задался, и он пришёл домой чуть раньше, а эта рукодельница сидит верхом на сантехнике из ТСЖ и вся такая счастливая. Он, как это всё увидел, да через себя пропустил это её счастье, сразу же ушёл из дома и до сих пор его никто не видел. Вот оно как бывает: был человек и весь закончился.
Собственно, список этих историй бесконечен. Это я к тому, что мне пора собираться на работу. Время от времени, к этой теме я буду возвращаться, поскольку надо же нам знать себя в лицо, а то живём в объятиях иллюзий, а жизнь по нашим спинам катком туда-сюда водит и нам кажется, что так и должно быть. Полагаю, что это наше с вами очередное заблуждение и с этим надо что-то делать. Ага, а то вымрем.