Почесуха Любы

Владимир Ветров
Писал Петя про Любу.
У которой зуд нестерпимый.
От приема лекарств.

В 12 недель беременности у нее возник на фоне приема лекарств отек Квинке - опухли гортань, глотка, язык - задыхалась баба.
Но проскочила.

Очень долго даму лечили.
Устала, организм поплыл.
"Села на мель" печень и проявляется это нестерпимым зудом (см. мин-ру про Ингу, которой вместо лечения от Пети акушеры назначали консультацию психиатра; так, без помощи и родила недоношенного ребенка...), плохими анализами.

В 26 недель, наконец-то мы начали ей настоящее лечение - до этого ночи не спала, чесалась, изнывала, готова была на все...

Провел Петя Любе пару сеансов детоксикации и дама ожила, спала и ночь, и день.
Без зуда.

Отдыхает человек.
Ранее заявляла - такой пыткой (зудом) можно у человека выведать, узнать все самое сокровенное.
Петя ее не пытал - что у беременной на уме, то есть во всем мире - настрой на жизнь.
Пытай - не скажет про то, как хочет стать матерью..

Петя даме сообщил-предложил по-тихоньку  "уходить" от  приема лекарств.

Но не тут то было.
Например, до сих пор (у нее было ЭКО, восьмая попытка) принимает прогестерон.
Это гормон для сохранения беременности.
Его обычно назначают до сроков 16 недель - как сформируется плацента, она сама дает организму этот гормон.
До сих пор лепят товарищи в даму препарат.
И многие другие.
Например, супрастин - чтобы снять зуд.

Вчера женщина отказалась от введения на ночь  этого препарата.
По совету Пети - мол, если все будет спокойно, побереги вену и свой сон - сама уснешь, без зуда.
Так и случилось - спала дама без задних ног, ничего ее не беспокоило.

Утром Петя встретил зав. отделением.
Она  явно не выспалась, так как  выкатила Пете многие претензии, мол, не надо отменять лекарства, что назначаются больным на отделении...

Петя не возражал - лекарства нужны.
Но тогда, когда они нужны.
Если дама впервые за пару месяцев уснула без лекарств, пусть и спит, отдыхает.
Зачем грузить человека - даже трех, - у Любы двойня.
Да и медсестры могут не нагружаться излишне.
Самой интересной от коллеги была фраза - "чтобы не чесалась, мы ей прервем беременность".

У Любы 26 недель.
Зав. отделением  готова прервать ей беременность по тому поводу, что женщина отказалась от лекарства.
По причине отсутствия зуда.
То есть, наконец, что-то помогло - мы про методики от Пети.
Которые мы начали делать с большим запозданием.
По вине акушеров - травили и готовы травить несчастную женщину  и дальше.
И помочь - ножом.
Это что-то - так по всей стране.
Безнаказанность и бесконтрольность окрыляют.
Бандит он в любом обличии бандит.
Даже в белом халате.

Петя в свой адрес слышал многое.
Все.
И вот на старости лет еще раз увидел-услышал очередные гадости...

Этот случай показывает абсолютную дурость товарищей от акушерства и абсолютную беспомощность больных женщин.
Кстати, это уже не первый случай, когда Петю, старого, опытного акушера-гинеколога коллеги  пытаются поставить раком.
Товарищи с ножами.

Все это Люба слышала, плакала, оправдывалась перед Петей.
Петя предложил ей уйти домой и продолжать лечение амбулаторно.
Мы спокойно пройдем через все трудности.

Но Люба к этому не готова.
Болеть лучше не только с музыкой, но при своих, малограмотных...

Чуть не забыл.
В этой же палате лежит больная дама в 26 недель беременности, которую завтра должны выписать домой.
С ее слов, уйдет в акушерскую  клинику  военно-медицинской академии.
Без оказания действенной помощи в Федеральном, колхозном перинатальном центре.
Томилась пару недель - диагноз не сообщаем, клиент наш.
Как Маришка и вторая Люба (см. "Две Любы") - писец, терпению дам можно только позавидовать.
Не жалуются...
Счастье - за свои  деньги, палаты-то платные.

Петя предложил ей передать привет зав. кафедрой акушерства и гинекологии профессору А.А.Ш. с пожеланием (настойчивой рекомендацией)  обязательного назначения  методик от Пети - они там могут себе это позволить, так как дама жена военнослужащего.
Получила у нас три вида покоя - психический, физический и половой.

В конце рабочего дня Петя зашел в палату к Любе.
Она не чесалась.
Уже более суток.
Надо же - без супрастина...

Петя напомнил ей анекдот  про вшивого и баню - мол, чистые не чешутся.
Будем чиститься и дальше.
Если зав. отделением соблаговолит...
С тем и расстались.
Понятно, что эффекты наши временные - беременность двойней штука опасная.
Два засранца еще дадут о себе знать.
Но мы поможем и все устаканится, Люба родит в срок.
Если только не будет горячего зуда в руках у акушеров...

"Найдем ли гармонию, люди приятные,
Будем ли делать поступки понятные,
Чтоб успокоить природу и мир,
Не потеряв Божий дар-ориентир...".

Самое тяжелое - убрать руки за спину.
Шаловливые ручки акушеров такие умелые, что плакать хочется...