На смерть Прибалтики

Мак Овецкий
Прибалтика. Если там нет шокирующих новостей, то это вовсе не значит, что там прямо всё в порядке:
В Латвии принято решение закрыть русские школы. Что, конечно, правильно, но этого совершенно недостаточно. В Латвии необходимо закрыть и латышские школы. Впрочем, школы как русские, так и латышские, будут закрыты до одной в течение ближайших 10-15 лет неизбежно. И дело тут вовсе не во врагах с пейсами и отталкивающей внешностью. Впрочем, кто знает? Жидо-масоны, как известно, делают определенные вещи, но очень тихо…
Но тут дело в том, что детей школьного возраста в этой стране скоро просто не будет. Потому что там не будет женщин детородного возраста. И связанных с ними озарений, возгласами «О-от такой хрен!», роковых страстей и порочных тайн. Как и сказок 1001-ой ночи о невероятных достижениях. И вот уже некому овладеть замужней женщиной. Да и где ее, эту женщину, взять!?
В Прибалтике промышленность руинирована, туризма там нет, и быть не может — смотреть там не на что, полезных испускаемых там нет. Транзит из России в Европу тоже пошел мимо Прибалтики. Поэтому делать там совершенно нечего — оттого население оттуда и бежит.
И скоро останутся в Прибалтике лишь женщины, умудренные годами, прожившие жизнь, со следами былой красоты на лице (см. картинку над текстом).
А вот таких — которых сегодня в постель, а завтра в роддом — таких не будет совсем. Как, собственно, и роддомов.  Так что заданный визгливым голосом вопрос: «Кто тут у нас опять воздух испортил?» здесь звучит все реже и реже. Потому что носителей визгливых голосов уже почти нет, а скоро и совсем не будет.
Эти носительницы визгливых голов, столь приятных мужскому слуху. Да, она была дура и истеричка. Но была же. Она! И куда они все деваются?
А деваются они главным образом в Англию. С 2004 года от рождества Христова граждане Литвы, Латвии и Эстонии получили счастливую возможность эмигрировать из своих стран в Европу.
И понеслось! Целыми классами, все как один человек. К 2030 году такое положение будет длиться на протяжение жизни целого поколения…
В цифрах для Латвии это выражается следующим образом http://countrymeters.info/ru/Latvia
Ежедневно в Латвии в среднем рождается 52 ребёнка. Умирает там же в день 76 человек. Плюс эмигрирует в тот же день — еще 38. То есть рождаемость не покрывает и половины убыли населения, но это и не важно. Потому что молодежь уезжает поголовно.
Литва http://countrymeters.info/ru/Lithuania
Для Литвы уместнее было бы говорить не об поголовной эмиграции молодежи, а об ее эвакуации. Только, в отличие от Сирии, гуманитарные коридоры здесь открыты нараспашку.
Рождается в Литве сегодня 77 детей в день. А эмигрирует больше, чем рождается — 85 человек в день. Так и хочется сказать: «Летите голуби, летите!». И это не считая 115 человек, которые в этой стране ежедневно умирают, а потому никуда не полетят.
 Ну и Эстония, этот настоящий колосс  http://countrymeters.info/ru/Estonia
Тут все несколько минорнее, но тенденция та же. В день рождается 38 граждан Эстонии, в тот же день эмигрирует из страны 6 человек и умирают 42…
Не хочу создавать ощущение неизбежности, но считаю возможным констатировать, что Литва, Латвия и Эстония находится не на скользком и опасном склоне, как думают многие. На самом деле так говорят и пишут люди со слабым зрением, слухом и пониманием происходящего.
И это при том, что приведенная выше статистика реальное положение вещей приукрашивает, и приукрашивает сильно. Потому что, если литовская семья проживает в Британии и у них родились дети, они попадают в «прирост» Литвы, хотя по праву рождения получают и британское гражданство. А если учесть, что за пределами своих стран проживают по разным оценкам уже 20% граждан прибалтийских стран... Причем это поголовно молодежь…
В реальности Литва, Латвия и Эстонию шагают по пути в могилу семимильными шагами. И существовать им осталось года до 2030 максимум. Как будто струя пара вырвалась за одно поколение — и все, свистеть больше нечем.
В Британии каждый пятый ребенок рождается от матери, рожденной за пределами королевства, но в Лондоне – каждый второй. Эти матери, рожденные за пределами королевства — это, в том числе, литовки или латышки. Но к Литве или Латвии эти белокурые женщины уже не имеют никакого отношения.
В 2008 году у трети новорожденных москвичей – мать, рожденная за пределами России. Так что Россия демографически — это западная Европа, стремительно прирастающая иммигрантами. Но Прибалтика то не такая! Туда-то понаехавших не пускают!
Через сто лет после того, как этот регион стал  Juden frei, он будет frei и от эстонцев, литовцев и латышей тоже. Кто бы мог подумать. А к концу 21 века о существовании каких-нибудь эстонцев или этих, как их там, латышей, будет знать только узкий круг специалистов: «Половцы как раз исповедовали православие, это общеизвестно, коллега. А вот какую религию исповедовали жившие в тоже время латыши?».
Уйдут в историю как традиция общих бань. По этому поводу утираю так и не набежавшие слезы.