День любви и нежности

ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

Пусть каждое пушистое создание,
За все гоненья, истязанья, боль и муки,
Однажды встретит чьё-то сострадание
И добрые и любящие руки.

1 МАРТА – Международный день кошек.


PS  НА ФОТО: Наша маленькая Кася. Ей месяца два с небольшим, она ещё не может передвигаться самостоятельно, но с удовольствием «катается» в моём кармане, наблюдая и участвуя во всём, что происходит в квартире. Нам обеим так удобно. Получился этакий усатый кошкокенгурёнок.

Мы всё делали вместе. Малышка настоящая хозяюшка, прошедшая суровую школу семейных будней. Устроившись в кармане моего домашнего халата, Кася и готовит, морщась от лука и стараясь всё потрогать шаловливой лапкой. И стирает, внимательно разглядывая мыльные пузыри. И полы моет, ревниво следя за быстро мелькающей тряпкой. И поливает цветы, таинственно-молча намечая, с какой плошки начнёт копаться и искать загадочный кошачий клад. И даже на компьютере запросто, как на клавишах пианино, своими белоснежными перчаточками порхает.

Малышке предстоит перенести много-много болезненных процедур, уколов, рентгенов, прежде чем она сможет побежать своими пушистыми лапками туда, куда захочет. Куда позовёт её маленькое, но храброе и очень нежное сердечко.

Всё позади. Она бегает на любые дистанции, подпрыгивает и цепляется за вытянутую руку как акробат, запрыгивает на все шкафы и полки и достаёт оттуда разные предметы. Это её честная добыча. Фантастическое зрелище, в цирк ходить не надо.

А ещё она умеет встречать, заглядывая в глаза так, что сумки и пакеты сами падают из рук. Бережно поднимаешь этот пушистый комочек, прижимаешь нежно, шепчешь ласковые и глупые названия. И тут же слышишь ответное:
- Тр-тр-тр-тр-тр-тр…

Кто сказал, что человек и кошка говорят на разных языках? Язык любви понятен абсолютно всем. Это я вам точно говорю.

               ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ! ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ!


Рецензии
Прекрасная, добрая миниатюра, а изображение - просто расчудесное! Симпатяга Ваша Кася, только на "карманном" фото ей гораздо больше двух месяцев, да и взгляд у нее вполне осознанный, не "котёночный". Так мне показалось, хотя я всё-таки собачница, всю жизнь мои любимые "гав-гав" со мной, а вот "мяу-мяу" - на расстоянии. Бездомных кошек я жалею, всегда их подкармливала, но сердце моё принадлежит собакам, так уж исторически сложилось...
Спасибо Вам за "язык любви" - у Вас это хорошо получается. Мне очень понравилось.
С самыми сердечными пожеланиями,
Н.Н.

Ната Алексеева   07.05.2018 23:43     Заявить о нарушении
Кстати, поздравляю Вас с тем, что власти осознали свои заблуждения и заглушки в подвалах закрывать не будут - так во всяком случае сообщили в газетах. Давно следовало понять, что замуровывать кошек с котятами - это дикость и неоправданная жестокость. Тем более, что там где живут кошки - нет крыс, это проверено на практике.

Ната Алексеева   07.05.2018 23:51   Заявить о нарушении
Ната!
Благодарю от души!
Подобрала слепой 16 августа, фото 15 октября.
Она такая и была серьёзная, а потом стала сердито-лукавая и совсем немного подросла. Получился этакий боровичок-крепышок с обалденным галифе.
А собак я ОБОЖАЮ. В дом не беру после ухода нашей овчарки, сердце не выдержит. А уличных кормлю. Что поделаешь: сердце рвётся, а всех домой не заберёшь.
Да, про Касю несколько миниатюр именно к фото, если будет желание - посмотрите, сплошной позитив.
У нас люди оказались непослушными, долбили проходы для котеек, а потом фанерой закрывали, чтобы в подвалах не холодно было. А погибло их тогда, думаю, не мало.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   08.05.2018 10:21   Заявить о нарушении
Это одна из сборника Такие разные кошки:
http://www.proza.ru/2016/12/24/61

Добрая Добрая   08.05.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.