О награде. Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
__________________________________


Вознаграждение? А может быть, оно и достаточное? - От мира, которому ты даешь новый взгляд в будущее. Что ж, что не понимают сегодня? Если ты сделал, нашел действительно важное, драгоценное для целого мира.. да хоть малой части его, - будет Награда. Здесь и потом…
Главная Награда – в сердце и разуме. Внутри тебя – главная!
Внешняя же награда имеет значенье для тех, кто ещё себя не нашёл, не сделал себяоткрытия.

Временное всегда рядом с вечным, внутри него. Граница тонка… но её можно преодолеть.

Что значит после смерти «известность», если при жизни денег не платят?
Мне кажется, это два разных вопроса. :)
Что важнее?
То и другое. Но стулья – утром! А деньги – не после смерти.:)

Тусовочной известности нам хватает. :) Не хватает, может быть, ощущения необходимости, важности для других того, что ты делаешь.
Зарплату дают за работу кому-нибудь нужную. Получается, вдохновение, плоды его не нужны никому. Кроме самого автора.
В частности, не нужны «государству»… Жаль не его, а родину и народ, которые, по сути, лишаются лучшего от избранных своих сыновей – никому почти неизвестных.
Вот это, наверное, главное в сожалении от своей неизвестности – что ты мог бы не только принести, но и отдать, объяснить, подарить - больше… И люди бы – получили!

Но и это не лишает Награды.

2013