Прощание с зимой

Владимир Галин
               ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

Февральскими метелями  земля  была укутана обильными  снегами так необходимыми для будущего урожая  плодов, которыми  кормится  весь животный  мир. С каждым новым днем все  выше над горизонтом   поднималось солнце, длиннее  становился  день. Под крышами домов в теплые дни  вырастали ледяные  сосули, хрупкие  как хрусталь, предвестники  весны.

Последний  день февраля выдался  на  редкость морозным. Спиртовый  столбик в градуснике  достиг отметки  30 (!), которой не было и в лютый  январь. За ночь небо очистилось от темных  туч, и на  нем засветилась круглолицая  луна. А утром  на лазурном  небосводе  засияло, дарующее  энергию  всему  сущему, лучезарное   солнце.

Проводить зиму на  зорьке  алой ко мне в палисадник, где растет  Арония-черноплодная  рябина , прилетела большая  стая  свиристелей и устроила  пир на весь мир. Шумной гурьбой они  оседлал  каждую  веточку, на которой  всю зиму провисели  черные  годы. Набив зобики  свои  досыта, они  дружно  вспорхнули  и улетели    восвояси. Чем они будут питаться до нового  урожая одному  Богу  известно. Раз они год из года  живы, значит  Бог дает им день, дает и пищу. Без пищи никто не живет…

Февраль прошлого  года мне по особому  дорог.  Он под звон  весенней  капели  принес  знакомство  с особой  молодой, которая  пленила лучезарною  душой и  чистыми , благородными  помыслами  служения   добру и справедливости. И самое  главное, что  она  сама явилась весной , возродившей  во мне  уснувшие желания   любить и быть  любимым.

Как же  прекрасно в морозный день, когда  еще  лежат  глубокие  снега,  подставить  лицо до блеска  раскаленному  солнцу, и через закрытые веками глаза ,видеть красный  цвет своей  крови, и наслаждаться  теплом  солнечной энергии, подарившей жизнь всему   сущему на  Земле.

Нет более желанного ,чем дожить до новой  весны, обновляющей
Божий  дар Природы.