Отставание -вот наш враг, обьявил В. Путин

Алексан Аракелян
01.03.2018 год заметки для статей

 Сегодня, ещё , наверно идёт обращение - послание В.Путина Федеральному собранию.Так как смотреть на это унылое, или пресное зрелище, уже невмоготу, потому что утро требует хоть какого то позитива, но вот это вычитанное определение, которое появилось в соцсетях, всё таки, требует внимания и фиксирования:

1.Всего через три года , после войны, а именно в 1949-ом году, правительство Японии приняло следующее постановление, -«Отставание Японии в технологиях от развитых стран, может привести к уничтожению и растворению нации японец».
 Японцы объявили и решили, но в 1949-ом году.
Через 80-ят лет, и двадцать лет управления понять это, а это ещё только понять, и объявить, может быть и достижение, что было сделано нашими предками 100-о лет назад, и японцы, при определении создания фундамента стратегической безопасности, и реализации своей программы уничтожения отрыва,  опирались на опыт СССР,в то время как продвинутые управления во всех областях, в своих стратегических разработках и советах, пытается научиться у «Сингапура».

2.Для того, чтобы что начать перемены в реальности, а не в Кремле и его окрестностях, надо вернуть всё лучшее, что было в прошлом, и дать анализ причин, почему, превосходящая система ценностей проиграла. Да, потребуется переоценка всего, что было сделано за последние 30-ть лет,и, что сделало правительство и т.д. последние 20-ть лет. Без этого ничего не будет, а вообще то ничего и не будет -не с кем, и не так. Машина не та! В этом всё дело...

3. Я, писал, что в реальности это первый настоящий срок В.Путина, потому что всё, что до сих пор не сделано, уже возвращается бумерангом, а ответить не чем, но впервые, дело касается не только его безопасности, но и его семьи и тех, и их семей, которые через 20-ть лет, поняли то, что надо было понять вначале. Пугает, что только поняли, и не понимают, что и как надо сделать или делать.
Что отрыв практически произошёл, почему и атака началась сейчас, массированная имеется ввиду. Летящий под откос поезд, словами не остановить...
Задача сверх тяжёлая, и с этой командой и с домами в Сан Тропе и на Рублёвке не решить.
Есть понимание ситуации, но нет понимания, что для любого подъёма нужна опора или платформа, а это ошибки прошлого, и само прошлое, в том числе и их.

Да, можно рассуждать ещё год, о проснувшимся «медведе», или о том, что «медленно запрягает, но быстро едет», ещё год и т.д.Но это опять будут слова!

Впервые для В.Путина и его друзей зажёгся жёлтый свет светофора, а за ним будет красный. И это понимание приходит, хотя, если бы была попытка понять, почему требовались перемены 40-ок лет назад, ответ был бы тот , что он озвучил сегодня, а он, пока озвучил, то, что было озвучено почти 100-о лет назад.

Есть понимание и всё! Мало!

Я , рад, что я был прав,и в своих прогнозах то же, но грустно, что с таким пониманием задачи -без решения, ничего невозможно сделать, как не жаль... Нет это не война на уничтожение, а это угасание и растворение, и те кто писали текст данного послания, их обнаружили у японцев,и переписали, чтобы объявить тем, кто не знает истории.