2. Откровения Атлантида, и не только

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"
 



 Прибытие

 - Уже больше семидесяти лет нет с нами  Эдгара Кейси. Но осталось около 15  тысяч машинописных листов с его интереснейшими высказываниями, так называемых чтений. Среди них -  диагнозы болезней, расшифровка снов, размышления об умственном и   духовном... Даже сам Кейси не мог предвидеть  влияние, которое окажут они на мировую мысль. Вот как, например, представлял он развитие человечества на планете.
  Появление на Земле обезьяноподобных людей - 12,5 миллиона  лет назад.

  Прибытие    внеземных  духовных сущностей - 200 тысяч   лет назад.

Мыслеформенные сущности отделяются от своих духовных корней и   уплотняются в форме нынешнего человеческого тела, зарождается духовное сознание человечества - 100 - 75 тысяч лет назад.

  Почти полное разрушение Лемурии и частичное затопление Атлантиды - 50 тысяч лет назад.

  Второе  наводнение в Атлантиде. Цивилизация вновь гибнет - 25 тысяч лет назад. 

  Третье   наводнение в Атлантиде - 14,5 тысячи  лет назад...

- Если Кейси прав, получается, что люди на нашей планете  более десяти
миллионов лет назад появились.

- То же и  современная практика   обнаружения древних   человеческих скелетов утверждает.

- Неужели действительно  неверна теория Дарвина, и никакие обезьяны к появлению человека отношения не имеют?! Мы так к ней привыкли...

- Генетики  человеческую  ДНК до 200 тысяч лет  прослеживают... Слишком сложна она, чтобы быть результатом случайных эволюционных процессов.

- Значит,  современные люди произошли от обладавших  бесконечным разумом мыслеформ? А что их в ту пору погубило?

- Сдвиг   полюса, вероятно. 
Магнитное поле Земли вдруг изменило свою полярность,  положение   севера и юга. За минуты жаркие края    превратились в Арктику...

- Точно как в песне Александра Галича: "И там, где полюс был, там тропики,
А где Нью-Йорк – Нахичевань..."

- Множество скелетов животных   найдено в Арктических регионах искалеченными внезапным морозом.

- Много раз Эдгар Кейси и 
о древней
Атлантиде высказывался.

- Ну, про то мы и без него немало знаем. От древних авторов -Геродота,   Страбона, Прокла, из диалогов Платона «Тимей» и «Критий».

- Что именно  знаем?

- Крупное   могущественноегосударство. От сильного землетрясения с наводнением  в один день загублено океаном. Примерно в 9500 году до нашей эры - в наказание за
чрезмерную роскошь и алчность.

— Обыкновенная выдумка, свойственный Платону философский миф.

- Вовсе не миф и не выдумка — когда-то  существовавший на Земле реальный континент,  развитая  цивилизация!



 "Огненный   камень"




- А ты откуда знаешь?

- От Эдгара Кейси, из его чтений. Пусть  кому-то они кажутся странными, фантастическими,   невероятными... Кстати, никаких  философов и историков Кейси не читал, все его познания - из собственных  "сонных видений"!

- Что говорил?

- Летом 1933 года Эдгар Кейси сообщил  очередному гостю: "...А еще раньше вы были конторским служащим в Атлантиде." "Где? — переспросила  записывавшая те монологи Гертруда, его жена. "В Атлантиде!" - прозвучало вновь.
  В другой раз, в 1934-м, сказал  клиентке, что  первое  воплощение ее  души случилось там же 19   тысяч лет назад. Тогда она была   мужчиной, жрецом храма.    "А разве Атлантида когда-то существовала? - удивилась жена. - Ученые говорят..." — 
 "Существовала в реальной действительности, была величайшей державой древности.
Именно там  появился человек разумный в материальной форме,
возникла и расцвела первая высокоразвитая цивилизация Земли..."
 
- По мнению Кейси, поначалу  духовные сущности    воплощались   как мыслеформы,  затем - в  плотных оболочках. Им понравилось
переживать физические ощущения тепла, холода, удовольствий,  чувственных наслаждений.  За тысячелетия они обрели форму... и  оказались в
своих телах от рождения до смерти. Рождались   карлики и  великаны до 3 - 3,6 метра ростом.

- Не случайно, значит,   археологи находят кости  пигмеев и гигантов... 

- Теперь понятно возникновение легенд и мифов про богов.

- Может, сатиры, нимфы и другие в самом деле когда-то жили?

- Кейси немало говорит о   научных открытиях атлантов.   
Для облегчения труда,   освещения, обогрева,   передвижения, использовали солнечную  энергию, электричество, газ, пар...

- Атланты могли видеть сквозь стены,  фотографировать на любых расстояниях, преодолели силу земного притяжения и вышли в космос, открыли секрет концентрации  энергии с помощью Кристалла - высоченного цилиндра с  гранями...
 
- Особенно про
"огненные   камни" как источники энергии интересно.

- Это еще что такое?

- Располагались  они в центре здания,  изнутри выложенного изоляционным материалом типа асбеста. Вверху -
овальный купол, часть которого  отодвигалась, чтобы пропускать излучения солнца и звёзд, которые
воздействовали на земные механизмы.   При этом исходящие невидимые  лучи воздействовали на двигатели аппаратов,  которые  плавали по воде и под водой,
поднимались в воздух,  летали над землёй.
 
- Подробнее!

- Единственное, что еще знаю:
солнечные лучи атланты направляли на кристаллы, помещённые в специальные шахты для   воздействия на внутренние зоны Земли. И про большой стеклянный цилиндр, где энергия  изнутри  передвигалась  наверх...
 

Для самогибели?


- Поначалу духовные существа ещё могли поддерживать связь с     Космическим Разумом. 
Однако 
эгоистические желания     оказались сильнее.
Соблазненный   вещами и удовлетворением плотских желаний  человек погряз постепенно в материальном - и духовно пал. Неизбежный
результат - себялюбие,  раздоры,   взаимная ненависть,  столкновения между избравшими  путь эволюции тела и ума - и стремившимися лишь к личному комфорту и  выгоде.

- Чем больше люди торгуют, тем скорее растет их алчность, и  не Творца восхваляют они, а  товары... Из-за чего и атланты совсем перессорились  и начали  воевать...

- Увы... И  разрушительные машины строить - наполненные топливом   шкуры, вначале примитивные летательные аппараты, лазеры, океанские и воздушные корабли,  атомную бомбу изобрели.      Заметьте: свои чтения Кейси произносил в 1928, 1929 и 1930 годах, задолго до создания ядерных реакторов, атомных подводных лодок и прочих нынешних средств уничтожения.
Все чаще   использовали  силы, которые будили  вулканические извержения, землетрясения, геологические разломы и другие    безгранично мощные силы природных стихий.
Окончательное разрушение Атлантиды, точнее, еще остававшихся от неё островов, было мощным и внезапным...
 
- И в наше время чрезмерное увлечение   атомной энергией может вызвать  катастрофу?   

- Конечно! Тем более        при теперешнем уровне    вооружений!

- Известно ли время тех событий?

- Во всяком случае,  конгресс народов Атлантиды о борьбе с  нашествиями животных прошел в 50722 году до нашей эры. Специалисты  из разных мест на аппаратах типа дирижаблей туда прилетали.
 
 - Животные-то чем помешали?

- В то время свирепствовали весьма агрессивные  гигантские хищные звери  и птицы. До оледенения...


Хопи - Белый Медведь


- Но почему я должен тем сказкам верить?

- Полистай   "Книгу хопи" Фрэнка Уотерса.  Автор ее сотрудничал с чистокровным представителем племени хопи по имени Освальд Фредерик Белый Медведь и старейшинами племени, которые раскрыли ему свои тайны.

- Разве есть такое племя? Никогда не слыхал.

- Я тоже только недавно ... Хопи — индейский народ, ныне живущий в резервации на северо-востоке Аризоны в США,
их всего около семи тысяч осталось. 

- Для чего нам те индейцы? Своих забот избыток.

- Интересно сравнить их легенды с высказываниями Эдгара. Первые люди хопи поразительно  напоминают описанный  Кейси мир, когда человек впервые воплотился в физической материи. Целители тогда спасали от  болезней, глядя сквозь небольшой кристалл. Вероятно,    цветное излучение человеческого тела видели, ауру, по которой   судили о состоянии   человека. В легендах хопи - борьба людей и животных,   огненные извержения...
 По легенде хопи, второе разрушение суши произошло из-за того, что Земля прекратила своё   вращение и  дважды перевернулась, а мир превратился в покрытое льдом безжизненное пространство...
- Речь про  ледниковый период?

- Кейси говорил про изменение наклона земной оси, смену магнитных полюсов планеты...

- Не верю.  Вряд ли вообще в те времена люди жили на территории  Америки...

- Археологи
находят там
человеческие кости в возрасте  23, 38, даже 50 тысяч лет. А еще - ножи, свёрла, кремни, скребки, рубила, наконечники копий... Эти и другие находки отодвигают появление на Земле человека в очень   далёкое прошлое.

- Цивилизацию с высокоразвитой техникой и наукой еще и карты Пири-реиса  подтверждают   .

- Что за карты?

- Турецкий адмирал
Пири-реис жил в ХVI веке. Когда попал в плен, при нём была сверхточная  карта, где показаны береговые линии Южной Америки, Африки и части Антарктиды еще без ледового покрова. Без  аэрофотосъёмки добиться такой точности  невозможно.

- Вероятно, они скопированы с ещё более древних карт атлантов с их  самолетами.

- Где Атлантида находилась, кто-то может сказать?

- Каждый автор - давний и современный -  свое твердит:
за Гибралтарским проливом, около нынешних Испании и Марокко, в районе Балеарских и Канарских островов, на месте нынешней Британии и   Ирландии, в Северном море,
Средиземном. И даже к нам поближе, в Чёрном!

- А по мнению Кейси?
 
- Он-то не гадал...   "Атлантида находилась
между Мексиканским заливом и  Африканским побережьем,   где ныне плещутся волны Атлантического океана. Следы ее надо искать в Пиренеях, Марокко, на полуострове Юкатан в Центральной Америке, в   современной   Вест-Индии,
землях Кавказа и Карпат."
 
- Когда погибла Атлантида?

— По Кейси -  12,5 тысячи лет назад. Эта дата совпадает с  определенной современными учеными путем сложных расчетов и исследований.

- Кроме Атлантиды, мы сегодня
Лемурию упоминали. О ней бы...

- Лемурия —  континент в Индийском океане, когда-то тоже затонувший. 

- Откуда название такое странное? 

- Считается, что только там обитали    лемуры, необычайно высокоразвитая порода человекоподобных обезьян,
которые ныне только на острове Мадагаскар  встречаются.

- Елена Блаватская называла лемурийцев   коренной расой человечества, предками людей. Лемурия, писала она,  была гигантской страной - от  подножия Гималаев через нынешние Тибет и Монголию, Сибирь и Камчатку, Южную Индию, Цейлон
и Мадагаскар приближаясь к Антарктике. Погибла, как и Атлантина,  примерно 12 тысяч лет назад - извержения вулканов, землетрясения,  высокие волны...

- Официальная наука с ней согласна?

- Почти. Среди остатков бывшей Лемурии геологи современный  Индостан называют.
 


 Запах мечты



- И все же...  Неужели для прошлого и нынешнего столетий  Эдгар Кейси - всезнайка единственный?   
- Как ни удивительно, и в наше время   есть человек с подобными возможностями. Это Кайрат Кинибаев из Казахстана. Ему тоже удается   входить в транс и  получать ответы на любые вопросы. Например, лечить на любом расстоянии,   заглядывать в  прошлое и будущее. Хотя чаще он не сам в вещий сон погружается, а от других получает сведения. Через то же информационное поле Земли, где хранится   опыт всех людей мира. 

- Информационное поле Земли –   область закрытая, защищенная от  вмешательства. Оттого-то мало кому удается добраться до тех слоев, где самые глубинные знания хранятся, сама их суть…

- Основная тема  интересов Кайрата -  тоже   здоровье, главное, что пока каждого из нас волнует. Но не только...

- Что еще?
 
- Ясновидение, Шамбала, НЛО, черная магия,
левитация, астральные путешествия,
древние цивилизации...

- Много лет Кинибаев жил как все, сдерживая внутренний  поток мощнейшей энергии. Но наконец тот все-таки прорвался...

- Как это? Непонятно.

- ...Специальный  прибор  измерил однажды качество  питьевой воды -  загрязнённость оказалась 150 единиц. Кайрат взял тот стакан, закрыл рукой и направил на него свою энергию. После чего вода стала в 4 раза чище! А ведь все мы на 80% состоим из воды! И, значит, своими мыслями  влияем на людей. Физически и морально.

- Как именно?

- Коль плохо  о ком-то думаем, он станет ещё хуже... Всегда и обо всех только доброе думайте - благодаря  положительной энергии все будут тогда очищаться.
 И пищу нужно готовить только в хорошем настроении -  она тоже на воде! И  принимает структуру  мыслей хозяйки.

- Естественно. Наша энергия вообще на всё воздействует.  Когда что-то  не то случается, человек   чувствует себя несчастным, лишь плохое воображает - и начинается полоса  неудач. У  тех, кто рядом, тоже...
Мысль материальна, и
если сильно желать чего-либо, мечта обязательно сбудется.

- Что для этого нужно?

- Как Кинибаев говорит, в расслабленном состоянии  подробно  представить себе то, чего  хотите. Даже   запах мечты ощутить...   
   Сам Кайрат в детстве очень хотел жить у моря, потому в 15 лет поступил в мореходное училище. А недавно из родной
Караганды     переехал в Крым, в Севастополь.

- Так он теперь наш земляк, крымчанин?!

- Меня у Кайрата особенно размышления о
домовом удивили.

- А что? Домовой – не дедушка с бородой, а сгусток энергии, сущность. Пока он рядом,  никакие другие в дом не подселятся. С ним стоит подружиться, чтобы 
чувствовать себя уютно и комфортно.

- Какие еще сущности  могут быть в квартире?

- Всякие -  фантомы, привидения, призраки…

- А как домовой себя  реально проявляет?

- Если хозяева доброжелательны, он с ними, если нет -   постарается их выгнать. Физический вред нанести не может, но... гнетущая давящая  обстановка, дискомфорт, вещи не на своем месте или вдруг пропадают... А то словно кто-то давит  во сне. Не  задушит, но напугает...

- Каждый дом  разными энергиями заселен?

- Они вообще от любого предмета исходят. Бывает, одна другую  выдавливает. 

 - Мой сын в детстве играл с   воображаемым мальчиком...

- Наверняка    домового видел - сгусток доброжелательной энергии. И представлял  своим ровесником и  другом.

- А помочь домовой может  чем-нибудь?

- Только оберегая от посторонней энергии.

- Для кого кто - а мне Кайрат Кинибаев интересен, наш современный Эдгар Кейси.

- Давно он действует?

- Всерьез с декабря 2010 года, в Крыму - с лета 2014-го.


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45






 


 



 




         
 

 

  ====