Кофе, please

Кям
В посольстве США на Большом Девятинском переулке они появились, не сговариваясь, одновремённо, и без слов каждому было понятно, что по одному вопросу. Полномочный посол Штатов мистер Джон Хантсман принял их, отложив другие дела, без промедления. Он прибыл сюда после Сингапура и Китая, и теперь старался понять Россию.
- Господа, что за problem привела вас сюда в такую рань? – взглянул  он на озабоченные лица визитёров. - Кофе, please.
- Как что, господин посол? – воскликнули они почти одновременно. – Принятый конгрессом санкционный «Кремлёвский список».
- Кремлёвский доклад? Но вас же там нет! – крайне удивился посол. – Разве могли бы внести туда вас, госпожа Набиуллина, признанную нами лучшим банкиром мира? Ведь руководимый вами Центробанк исправно переводит в Штаты миллиарды долларов вместо того, чтоб инвестировать экономику России. Или вас, господин Кудрин, лучшего финансиста мира, который, работая много лет министром финансов, всячески препятствовал развитию экономики России? Да разве могли мы вас, господин Чубайс, перво... первопро... Как это у вас говорят...
- Первопроходец! – подсказал Кудрин.
- Уеs, первопроходимца реформ в России, могли мы включить в этот список? Так в чём проблем?
- Когда в списке есть все политически и экономически активные люди, а нас нет, то всякий теперь тычет пальцем – мол, вот они, холуи американские.
- И... ваш proposal? – мистер Джон Хантсман оказался весьма озадаченным.
- Включить нас в список – сказала Набиуллина.
- Но... вы, же наши друзья! Или уже...
- Нет-нет, мы те же, не сомневайтесь! – перебил его Кудрин. -  Но можно сделать бы так, чтоб мы там были, а санкций против нас не предпринимать? Были и, в то же время, как бы не были.
- Тогда бы наши патриоты, наконец, заткнулись - добавил Чубайс.
- Гм! Наш конгресс не так быстро работает. Администрация президента Трампа всё ещё работает со сбоями... Но мы подумаем. Чай, кофе please, господа!