Три условия намерения

Александр Цесаревский
Творец - это не седовласый дедушка, которого нужно трясти за Его причиндалы, выпрашивая для себя то, что по разумению человека ему не хватает.

Сила Природы, поле Абсолютной отдачи и потому любви, Закон. И этот закон на вершине открываемого нам творения создал что? Желание.

Желание, которое способно хотеть лишь одного - Творца.

Каждый может увидеть по себе - всё в нашей жизни есть облачение на попытку наполниться.

Получается наполниться - наслаждаемся. Хотим, но не получается - страдаем. И не важно от чего.
Иными словами мы в системе мироздания всю свою жизнь делаем только это - всегда чего-то хотим.

В отличии от Творца, который есть свойство отдачи, человек - свойство получения.
И отдаем мы лишь потому, что за это получаем. Сейчас или в отсроченной перспективе.

Формально набор свойств каждого из нас и те условия, внешнее окружение, в которые мы помещены(Творцом) формируют в нас так называемый "выбор". Точнее его иллюзию.

И созданный, заложенный в нас Природой механизм восприятия субъективной реальности базируется на простой задаче - привести всех и каждого именно к такой форме взаимодействия между всеми, чтобы подъём над различиями в нас был уравновешен мерой сближения, единства между нами.

Для этого эта сила, Творец, как бы удалился из наших чувств(некоторые обманывают себя эффектом плацебо, "веря". Якобы это что-то меняет кроме придания успокоения).

Это удаление есть благо. Ведь с одной стороны, если бы Он сотворил нас подобными Ему - мы  видели бы: это - соответствует Закону. И потому следует так жить. А другое - против закона и использовать его не стоит. Наказание и Поощрение были бы сразу, на месте.

Мы были бы подобны роботу с заданной программой поведения и говорить о нашей самостоятельности не пришлось бы вовсе никогда.

Во-вторых, наше подобие в таком виде означало бы, что мы - это явно Он. Что мы -не творение.

Напротив, отсутствие ощущений Закона придаёт нам возможность развить самостоятельность!
В чём? Если мы - желание, а Творец для нас наполнение, как только раскрывалась бы более качественная мера наполнения, наслаждение перекрывало бы ощущение Творца и мы так и остались бы на ступени развития, как сейчас. Животное.

Закон устроен так, чтобы одно работало против другого - всё познаётся в сравнении.
И творение обязано раскрыть и минус бесконечность наряду с бесконечностью плюса!

Там, ровно по-середине находится место Человека в человеке. Использующего животное в себе ради достижения этой Цели.

Творец предоставляет каждому такую возможность ежесекундно предоставляя два пути: ты хочешь нечто для себя? И тогда ты ни о чём, кроме наполнения, его наличия или отсутствия переживать не способен.

Или же ты хочешь быть как Творец - ничего ради себя. Этим поднимаясь на более и более высокие в качестве ступени уподобления, слияния с этой силой, Творцом?

Ведь не идет речь о самих желаниях - все их посылает человеку Природа, формируя ощущение потребности и нехватки.

Но когда получишь? Кому будет приятно? Животному или Человеку в тебе?

Духовный мир из которого ниспускаются все события и силы в наш мир желаний есть мир намерений.

И для того, чтобы Человек в человеке сумел проснуться и начать расти не о желаниях нужно переживать, а о намерениях. Которые посредством подстройки под то, как на этой ступени развития человек представляет себе свойство Отдачи и словно ребёнок - играет в такую игру: я хочу делать всё не для того, чтобы себе доставить наслаждение. А ради Творца - пусть будет приятно и радостно Ему.

И это - первое, начальное, базовое условие построения намерения, уподобления своего малого я Ему.

Во-вторых, убеждения самого себя, плацебные методики в виде религий и прочего, употребление химии или же путем задержки дыхания вызывание изменения сознания...
Всё это перепробовало человечество, ради достижения ощущений Творца.
Есть и такие, кто отрезает от себя плоть, вызывая страдания, уходят от мира в отшельничество.

Ключевое - уходят от мира, данного Творцом. Тем самым растят своё эго и гордыню более сил океана, ветра и других сил вместе взятых.

Но кто может похвастать кроме пусть и взрослых, но по натуре детей и лишённых разума? И чем?

Творец разделил желание самонаслаждения на миллиарды искр и у каждого - своя мера противостояния Творцу. Любви и отдачи.
Проверить просто - Если бы я был как ОН - я бы всё, в равной степени и "плохое" умел любить так же, как и "хорошее". 
А сейчас я что люблю?
Если есть то, что мне хочется - это люблю. А если хочу и нет у меня - это "зло" и мне это любить не с руки...

Поэтому с одной стороны есть моё эго, намерение ради себя. А против него я должен найти тех, с кем мог бы вести совместно эту работу. Найти таких людей, с кем возможно договориться, что я ничего у них для себя не прошу кроме одного - отдавать себя им во всём.
Они, каждый из них, так же всего себя реализуют, чтобы дать мне это. И ничто другое!
То есть каждый отдаёт в степени не меньшей! Чем самому себе.

Я не ощущает Творца, но работа с другими искрами(с другими желающими подняться на ступень Человек), позволяет работать в попытках отдавать.
Это - второе условие.

И тогда всё во мне лишь для них. Они? Это так Творец рисует мне свои свойства которые я уже способен хоть как-то ощутить.

То есть стремление насладить Творца возможно через прямую заботу в том, чтобы у тех, кто со мной работает в этом направлении получилось бы соединиться. И этим насладить Творца!

Ну и третье - ненависть к своему желанию получить, как к силе отторжения от любви, от отдачи. И возвеличивание всего того, что может помочь другим в соединении между всеми.

Не сразу, попеременно в удачах и полном разочаровании человек пробуя соединить эти три условия в одно, совмещающее все три, достигает полного разочарования! Ведь видит, что не смотря ни на что - не способен на это.

И тогда в его сердце рождается истинный крик - самоосуждение получения ради достижения совершенного, свойства отдачи. И это - молитва правильная, которую и ждет Творец от человека.

То есть не работая в этом направлении вообще бессмысленно говорить об увеличении скорости развития.
Ведь мы все и так развиваемся, понукаемые Природой к Её цели.

Если же начать эту работу со своей стороны? Что найдём, в чём будет выигрыш?

Сейчас мы развиваемся путём страданий. Творец колет острой палкой, стимулом, животное в нас, и оно становится готовым пройти вперёд, измениться.

А встав на путь самостоятельного развития - для чего Ему нас колоть?
То есть ускорение развития приведет всех в равновесное, гармоничное состояние без боли и страданий физического тела.

Страдания у нас будут - страдания любви. И тогда вместо страха за свою шкуру мы научимся трепету. Страху - наслаждаем ли мы Творца?

И это - Жизнь человека в нас.