Послание Путина Сладкая Ложь и Горькая Правда

Алексей Горшков
Президент Путин, 1 Марта 2018 года, ровно в 12:00 (любимое его время) обратился со своим ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ. Это историческое событие произошла в Здании Манежа, бывшей царской конюшне.... Путин выбрал Манеж, а не Георгиевский Зал Кремля, как обычно, исключительно  с одной целью, - чтобы в Царские Конюшни собралось как можно больше людей, которые любят и поддерживают его....
 В Манеже собрались: депутаты Совета Федерации, депутаты, Госдумы, «члены» Правительства РФ, руководители Республик РФ, губернаторы, мэры, чиновники высоких рангов, какие-то молодые люди (очевидно — комсомольцы ЕР), и какие-то гости (например, Патриарх Кирилл)....
И президент Путин, постоянно откашливаясь, начал энергично (впрочем, как всегда, за последние 18 лет) вешать лапшу на уши, не только своей восторженной аудитории, аплодирующей своему Кормильцу впопад и не впопад, но и всем россиянам, и всему миру....
Чтобы не быть голословным, а быть предельно объективным, предлагаю объективно и беспристрастно оценить то, что констатировал и обещал Путин народу. Так что высказывания Путина я сопровожу своими комментариями (со с знаком ***)

Путин начал свою речь с того, что назвал главным своим достижением за 18 лет авторитарной власти:
Мы (*то есть Путин) обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России»

*** А что же такое «Стабильность по-Путински»? Это стагнация в развитии экономики России. Это снижение реальных доходов населения на 12 процентов за последние  шесть лет. Это постоянное увеличение дохода правящей элиты. Это постоянный рост числа россиян, оказавшихся за чертой бедности.... Это постоянный огромный вывоз капитала за рубеж... И такое плачевное для народа положение дел Путин цинично называет «Устойчивой Стабильностью?».... Вот нам всем первая сладкая ложь Путина о «сладкой стабильности»...

Путин продолжает: «Россия сегодня – одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, ещё не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это...  В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв. Повторю: Прочный Фундамент для этого Создан».....


*** Интересно, о каком уровне качества жизни россиян мечтает Путин? И чего же он достиг, за 18 лет своего авторитарного правления Россией, чтобы поднять уровень и качество жизни большинства населения России?. Вот цифры, которые говорят сами за себя: В период 2011 — 2014 годов, Россия занимала 59 место в этом рейтинге стран по уровню качества жизни. В 2015 — опустилась на 68 место, а в 2017 году Россия опустилась на 101 место..., «обогнав» такие нищие страны, как Таджикистан, Замбия, Танзания, но сильно уступая Индии, Кении, Молдове, Марокко, Аргентине, Камбодже, Тунису, Иордании.... Если президент Путин всего за три последних года умудрился опустить Россию аж на 42 позиции в рейтинге «Успешных государств», то страшно даже и подумать,  каких новых «выдающихся успехов» он достигнет, ежели будет переизбран ещё на 6 лет?..... 
Насколько же лицемерным и циничным оказался Путин, если не произнёс ни слова правды о своих «достижениях» по улучшению, а вернее, понижению, уровня качества жизни россиян, но утверждает, что создал ПРОЧНЫЙ Фундамент для роста качества жизни (Уж точно не для  простых россиян, а для себя и своей элиты)....

Ещё один показательный момент из речи Путина: «Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит. … Масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к Настоящему Прорыву».… Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда. Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг»....


*** К какому такому «Настоящему Прорыву» готов Путин?!  За 18 лет своей абсолютной власти, он не слезал с нефтяной иглы и был не готов к «настоящему прорыву», а за 18 дней до выборов Президента, вдруг стал готов!? И вдруг прозрел и возопил: «Не прорвёмся — отстанем навсегда!»
 Ещё одна предвыборная Ложь Путина, ради переизбрания!
Дамы и Господа! Запасайтесь спасательными жилетами, чтобы мировая технологическая волна не захлестнула и не утопила вас!....

Ну, а чем дальше в лес, тем больше дров! Вот что сказал Путин о своей борьбе с бедностью:
 «Что должно быть приоритетом для нас? Повторю: считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях. Напомню, что в 2000 году за чертой бедности находились 42 миллиона человек, это почти 30 процентов – 29 процентов населения страны. В 2012 году нам )то есть Пуутину) удалось снизить этот уровень до 10 процентов. Из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла. Сегодня с ней сталкиваются 20 миллионов граждан. Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000-м, но тоже недопустимо много. …  Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности».

*** И вот это, не просто вранье Путина, это Преступное Вранье Президента Путина! И вот доказательства этого вранья.
В 200 году Власть (т. е. Путин) поменяла методику расчета уровня бедности в РФ, чтобы получить более «приятные» для Кремля показатели. Если в 1999 году прожиточный минимум составлял 59,6% от средней заработной платы, то с 2000 года и дальше, ПМ стал составлять, по новой методике,- 28,5% от  средней заработной платы. Уменьшили вдвое ПМ, и сразу же сократили уровень бедности вдвое! Фокус-мокус! Простенько, но со вкусом! Самое интересное, что из этого следует! Если бы Кремль сегодня определял количество бедных в России по методике 1999 года, то сегодня, официальное количество бедных в России  оценивалось бы (держитесь!) …..... в 60 миллионов человек! Видите, как изобретательно и «изящно» Путин  «борется» с бедностью в России?  При этом Президент Путин  не зря сказал, что уровень бедности «снизился» с 33% в 90-х годах до каких-то 14% в 2017 году.  Понимайте это так, что Путин реально и эффективно борется с бедностью. Так же эффективно, как и с коррупцией... А за следующие свои шесть лет Путин, наверняка, снова изменит методику расчета уровня бедности, и вновь добьётся потрясающих успехов на этом фронте борьбы....
Браво, Путин! Вы отлично блефуете, как опытный игрок в покер (игра законодательно запрещена в РФ)! И вам не стыдно, господин Президент Путин? Сам же и отвечу на свой риторический вопрос: Путину не стыдно! Он просто не знает, что такое стыд и совесть....

А вот какой сладкий елей Путин излил на стариков-пенсионеров:
«Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. И конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации».

*** О ля ля! Путин вдруг вспомнил о «нравственном долге» по отношению к старикам, о котором напрочь забыл за 18 лет своей власти! Все эти годы Путин не уставал заботиться  о материальных благах властной элиты, напрочь забыв о нуждах стариков! И вдруг, накануне выборов, вспомнил! Вы ему верите? Я — не верю. Очередная ложь....

Ну что ни слово -то ложь.... И красивые,но несбыточные обещания-сказки на предстоящие 6 лет... Вы только переизберите Путина, и все ваши мечты тут же станут явью! Вы скажете, что такое только в сказках бывает... Как сочинитель сказок, я соглашусь с вами? То что насочинял Путин, только в сказках сбывается....

Закончив свою демагогию на гражданскую тему, Путин перешел на военную тему, и вот тут он выложил козыри, которые, по его замыслу, должны привести россиян в восторг, а врагов России — в трепет. Путин, как бы рассекретил, или просто назвал, новые прорывные наши достижения в области новейших вооружений. Теперь, со слов Путина, Россия способно нанести неотвратимый удар по любой точки мира, и в то же время, обезопасить себя от любого удара агрессора... Хотите верьте, хотите нет... Но это, безусловно, была сладкая конфетка для россиян, после столь долгих и горьких лет лет Путинской стагнации в экономической и социальной сферах.
Вот так! Достойное качество жизни, нам снова подменяют сладким лже-патриотизмом....

Сладкие речи Путина закончились, и публика, восторженно отхлопав в ладошки, покинула Царские Конюшни, с обильной лапшой на ушах от Путина. Дома, эти почтенные господа и дамы сдобрят путинскую лапшу баночкой черной или красной икры и с удовольствием проглотят это блюдо....