Где деньги взять на прорывное развитие

Владимир Добровольский
А действительно, где? И почему они до сих пор не нашлись? А не нашлись потому, что есть силы, которые препятствуют развитию России и если не ограничить их влияние, то они заблокируют любые инициативы, которые помогли бы раскрепостить резервы. Попробуйте инициативного человека все время бить по рукам и очень скоро он перестанет проявлять инициативу. А повернись к этому человеку лицом, не препятствуй ему в продвижении его идей и он горы свернет. А резервов - хоть пруд пруди. Что они собой представляют конкретно? Рассмотрим пошагово: 1. МЕДИЦИНА. На медицину государство тратит ежегодно колоссальные средства. Несмотря на увеличение продолжительности жизни, количество заболеваний растет и лекарства становятся все дороже. Это - фармакологический бизнес, который не заинтересован, чтобы здоровых людей становилось больше. Кроме того, с помощью разработки все новых лекарств общество не оздоровить, поскольку лекарства разрушают иммунную систему и оказывают негативные побочные эффекты на организм. Одно лечат, а другое калечат. Через энное количество поколений иммунная система людей настолько ослабнет, что они начнут умирать от насморка. Это не отрицание лекарств, а призыв к сведению их к минимуму. В сохранении здоровья граждан может быть заинтересовано только государство, а не бизнес, поэтому медицина должна быть под контролем государства. А что взамен лекарствам и каким образом это может отразиться на высвобождении средств? Наряду с традиционной медициной должна получить развитие ПСИХОСОМАТИКА, усилия которой направлены на взаимодействии души и тела, так как большинство болезней связаны с нарушением в духовной сфере. Механизм саморемонта заложен в каждом человеке природой и этот механизм человек должен задействовать по полной программе. Все комплексы, вредные привычки, большинство болезней, есть результат устойчиво нарушенного равновесия. Основной принцип лечения: восстанови равновесие в голове – уйдет болезнь. Любая. Онкология, диабет, болезни сердца, другие болезни, вредные привычки не лечатся с помощью медикаментов, они лишь продлевают срок функционирования больного органа. Психосоматика в состоянии полностью излечить болезнь, так как устраняется через осмысление психологическая поломка, приведшая к болезни физической. «Я» человека должно бороться с болезнью, когда же кто-то делает это за него, то эффективность лечения будет низкой…. Себестоимость психосоматики в разы меньше традиционных способов лечения и она ничего не разрушает, как лекарства. Наоборот, она делает человека по-настоящему здоровым душой и телом. Оздоровится все общество. Людям просто надо дать информацию о том, как можно лечить болезни естественным образом с помощью глубокого сна и выработки устойчивого внимания. Только на одной медицине государство могло бы сэкономить гигантские средства, которые могли бы пойти на поддержание института семьи, на решение жилищной проблемы и на многое другое…. 2. УПРАВЛЕНИЕ. Благодаря умению управлять временем (методика описана во многих статьях на страничке), управленцы смогли бы в разы эффективней управлять всеми процессами в государстве за счет целостности восприятия и четкой конкретики. Без шараханий, без ненужной затраты средств, с видением перспективы, с действием на опережение. Управление временем делает человека высокодуховным, а значит уровень коррупции снизится в разы. Эффективность в управлении и снижение уровня коррупции – еще один высвобождаемый гигантский финансовый резерв…. 3. ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА. С помощью управления временем, школьники, студенты смогут намного быстрей усваивать материал и они будут выходить на совершенно иной уровень мышления – мышления сутью, что поднимет образование на высочайшую ступень. Ученые, благодаря умению управлять временем, смогут делать величайшие научные открытия в разы быстрей обычного логического способа мышления. Многие дисциплины претерпят кардинальные изменения. Например, в математике не будет дробных и приближенных чисел, так как мир целостен и в нем ничего примерного быть не должно. Сама математика, если такое название сохранится, будет выглядеть совершенно иначе. Соответственно изменятся физика, астрономия и многие другие науки. Одно потянет за собой другое. И это не только увеличение творческого, умственного потенциала, но и новые возможности, которые откроются благодаря новым знаниям, и более организованная работа мозга, а это все - резервы, резервы, резервы…. 4. ДИПЛОМАТИЯ, ПОЛИТИКА. Дипломаты и политики, управляя временем, смогут более эффективно налаживать контакты с руководителями и представителями других государств, и избегать конфронтации, которая могла бы привести к военным конфликтам…. Перечень, откуда можно черпать резервы, можно перечислять бесконечно. Главным резервом является умение разумно мыслить. Ум обслуживает интересы ЭГО, а разум – интересы целого и частного. Если в действиях властей будет присутствовать разум, то процветание государству обеспечено. Резервы валяются у нас буквально под ногами, надо только подобрать их и использовать по назначению. Будет порядок в голове – будет порядок в делах и в государстве. 01.03.2018 г.