Эпилог. Возвращение на Родину

Сергей Камелиев
     Денис-счастливец стоял в комнате гадалки Илхамии и держал в руках её пророчество. Однако, всё ещё он думал, что это ловушка, а не счастье. Ему вспомнились такие слова, что пророчество может выполнить всё реальное, что бы, не пожелал в мыслях сам его владелец. Так же, если на него посмотреть, оно помогает посмотреть через себя на мир, как через Всевидящее Око. А особым счастьем для Дениса представлялось то, что сама гадалка Илхамия со своей воли не дала бы им владеть никому. Денис быстро взял себя в руки и попробовал загадать самое хорошее и самое нужное своё желание – крепкого здоровья своих близких: мамы, папы, дедушки, бабушки, и так же Андрею и Изи, и также то, чтобы вся эта компания явилась прямо к нему, в комнату гадалки Илхамии. Так же, Денис пожелал Луизе исчезнуть из его глаз, как можно дальше.
     Верьте-не-верьте, читатели, но в тот же миг в комнату Илхамии, словно, сквозь дым явилась вся Денисова родня, вместе с Изей и Андреем! А Луиза из комнаты тогда мгновенно исчезла. Все, чуть ли, не упав в обморок, быстро пришли в себя, что и подчёркивало то, что все были совершенно здоровы.
     - Ой, и ты, Денис! – испугались все. – Где ж это мы?
     В ответ Денис рассказал всё, как он сюда попал, как дотронулся до пророчества и, так же, про ту отвратительную картину, как Луиза дралась с Изей.
     - Это всё – проделка Хабибулина и его товарищей! – сказал Андрей. Луиза, когда нас избивала, грозился тем, что это именно Хабибулин освободил её от тюрьмы в Нью-Йорке, затем с ней и подружился, и её же к нам сюда потом и послал! Луиза нам говорила, что шайка, вместе с Хабибулиным, выиграла суд!
     - Как так?! – удивился папа. – Это же нереально!
     - Денис наш, счастьечко ты наше, молодец! – хвалила его мама. – Ты наш герой! Тут такое случилось, а мы за тебя так все переживали!
     - Вы сейчас ещё не то увидите! – похвастался Денис. – Посмотрите на вото это вот пророчество гадалки Илхамии! Это и есть Всевидящий Глаз, управляемый миром через мысли его владельца!
     - Ну, ни фига себе! – бодро сказал дедушка Алекс.
     - А, раз двери в комнату Илхамии были открыты, - сказала бабушка Мариэль, - значит, это уже что-то значило!
     А Денис тем временем посмотрел на пророчество. Он в мыслях попробовал попросить Всевидящее Око, чтобы оно ему показало, где сейчас находится Хабибулин, и у Дениса это таки получилось! Оказалось, что Хабибулин и вся его компания находились тем временем в Стамбуле, неподалёку от морского вокзала, и обсуждали какой-то план. Среди компании Денис узнал почти всех: и Среду, и Маргариту, и обоих Изиных пап, и других бандитов, и даже саму гадалку Илхамию, которая тоже оказалась среди них. Правда, все были одеты так хитро, что про них только и подумаешь, что разговаривают нормальные порядочные люди, а не какие-то там жулики или хулиганы.
     - Не понял! – сказал папа Владимир. – А что же Илхамия там делает?!
     - Сборище отвратительных хулиганов! – сказал Изя. – Явно, приготовило нам ловушку, вместе с Хабибулиным и его дочерью Илхамией!
     - Это они ещё над нами и смеются! – обиженно сказал Андрей.
     - А вот сейчас мы над ними посмеёмся! – хвастливо сказал Денис. – Они сейчас все будут в Вашингтоне, под Белым Домом сексом заниматься и стриптиз показывать!
     И тут же все дружно заржали, поддержав Дениса.
     - Смотрите на пророчество Илхамии! – сказал всем Денис. – Это и есть Всевидящее Око!
     Всем стало немного страшно, когда они посмотрели на пророчество. Они увидели невиданную и неслыханную картину, что и было мыслью и целью Дениса Приморского. В пророчестве перед глазами у всех семерых наших героев появился вид Белого Дома. И, сразу же, перед зданием, из дыма, как из неоткуда, явились люди. Это и были главные их враги, из которых Денис решил сделать «маски-шоу», мысленно управляя ими самими.
     Прямо на лужайке, неподалёку от Белого Дома, стояла кровать, а на ней занимались сексом Хабибулин с Илхамией, абсолютно голые, даже без трусов и без лифчика. Вокруг площадки зазвучала музыка – песня Мадонны «Onli you». Пела её именно Маргарита в микрофон, стоя посередине площадки, и тоже абсолютно голая. Вся площадка была занята танцорами-стриптизёрами, которые, танцуя, постепенно раздевались и оголялись. Это была и бывшая пиратская команда «Защитники Отечества», и тот двоюродный брат Хабибулина, который тогда в самолёте подсунул Денису молоко со жвачкой, а так же и другие враги Дениса, которых он сам знал. Абсолютно голыми на площадке были и два отвратительно-вражеских брата – Лев Абрамович и Абрам Абрамович. Они обнимались и целовались стоя, словно гомики, одновременно писая и какая, прямо на тротуар. А Луиза со Средой в то время бегали, как сумасшедщие, по площадке, и обсматривали всю компанию с головы до ног.
     И в комнате гадалки Илхамии, тем временем, тоже была своего рода паника! Денис, Изя и даже все взрослые не стеснялись громко смеяться над своими врагами!
     - А знаете, – сказал всем Денис, – пока есть время, мне надо сделать не только зло врагам, но и добро тем людям, которые нас всё время поддерживали!
     Первым делом Денис вспомнил первое своё счастье – выигрыш в Сочи в лотерею «Спортлото» трёх миллионов рублей, и так же ту продавщицу в магазине, которая «помогла» ему выиграть джек-пот, перепутав одну цифру, и того же самого Хабибулина, который посадил продавщицу в тюрьму, назвав её воровкой. А доблестный Денис имел хорошую возможность – вот и воспользовался ею, выпустив продавщицу прямо на волю!
     Захотел так же Денис сделать и другую хорошую работу – померить Россию с Чечнёй, чтобы на их Родине прекратилась война.
     Решил Денис, заодно, и сжечь денежное хранилище Хабибулина в «Кото-де-Доньяне», забрав оттуда денег столько, сколько хватило бы на их полноценную жизнь. В считанное мгновение деньги ветром занесло к семерым нашим героям, в комнату гадалки Илхамии.
     Захотел Денис помочь и несчастным калекам, из которых решил сделать полноценно здоровых людей, со всеми руками, ногами, глазами и ушами. Для этого нужно было отправить несчастных калек в самую лучшую японскую больницу с передовыми технологиями, чтобы там врачи пришили несчастным калекам отсутствующие части тела, и чтобы наука, наконец, дошла до того невероятного и прекраснейшего момента, когда изобретут зрячие искусственные глаза, которые вставят калекам. Смог вылечить Денис и ту добрую, ничуть не злопамятную старушку с голубями, которая так всем им в приключении пригодилась!
     - Ты, Денис, молодец! – похвалила его мама. – Ну, придумаешь ещё что-то?
     - Придумаю! – сказал Денис.
     И у Дениса тем временем появилась в голове ещё одна замечательная идея – реконструировать самую лучшую гостиницу Макаровского острова, в которой он тогда устроил потоп.
     Но эта Денисова просьба уже, увы, не подействовала. Да, и ту гостиницу на Макаровском острове уже давно успели реконструировать на славу. Всевидящее Око, как все заметили, почему-то в это время перестало действовать, и пророчество потеряло свою силу.
     - Не понял! – удивился Денисов папа Владимир. – Что это такое с ним?!
     - Не дурра эта Илхамия! – высказал свою мысль Андрей. – Ты бы мог наделать, Бог знает чего, если бы оно не потеряло свою силу!
     Денис, его мама, папа, дедушка, бабушка, Изя и Андрей, окончательно убедившись, что пророчество, действительно, потеряло свою силу, покинули дом гадалки Илхамии.
     Наши семеро героев, выполнив свою миссию, стали строить планы на будущее. При этом, Изя с Андреем решили тоже объедениться в состав семьи Приморских.
     Эта семья на свои деньги построила в Туапсе, в районах Денисовой Родины, большой трёхэтажный особняк с черепичной крышей. Возвели его в хорошем месте, неподалёку от моря. И стала жить новая семья Приморских, состоявшая теперь из семерых человек, в роскошах, в величиях, в богатстве и в верной дружбе, без врагов.
     Но это ещё не весь мой роман с счастливым концом. Стоит отметить ещё два события, которые случились с Приморскими после того, когда они поселились в Туапсе.
     Сначала случилось такое событие. Им в руки попалась газета с очень горькой статьёй. Угадаете, читатели, про кого?
     А про гадалку Илхамию! Именно, про того человека, который сделал для них самое большое добро в их жизни! А статья в газете гласила так:

                «Скорбим!
     Недавно, неделю назад мир потерял одного из хороших людей на Земле!
     Умер один из лучших мастеров восстановления времени – каирская гадалка Илхамия! Она трагически умерла в тюрьме американского Вашингтона, решив саму себя прикончить своими руками! Она говорила, что жизнь гадалки – это гораздо страшнее, чем жизнь нормального порядочного человека! А трагична жизнь тем, что в мире существует ещё больше гадалок, которые хотят прославиться, как можно лучше. И поэтому посылают всякие, победимые и непобедимые заклятия на других гадалок! Гадалки, так же, очень ужасаются будущего, предсказывая то, что мир в недалёком времени ожидает великое сотрясение! Гадалки боятся знать и о своей жизни, которую возможно знают наперёд! Пройдёт некоторое время – и весь мир погибнет, и причиной тому станет гигантское космическое тело, которое, пролетая по космосу, неотрвратимо заденет нашу планету, и разрушит на ней всё живое! И этому быть! Способность покойной гадалки – переносить людей вперёд во времени, предсказывать им будущее, что их ждёт вререди и когда они умрут! Гадалки, так же, иногда могут управлять миром, ворожить и делать привороты с отворотами. Тем более, когда гадалки умирают, их пророчества теряют свои силы и становятся простыми хрустальными шарами, которые хоть разбей потом, а всё равно ничего не случится!
     Илхамия перед смертью своей передаёт привет всем её любящим людям!»

     Ну, эту статью семья Приморских поняла, конечно, не очень хорошо.
     А на следующий день случилось другое, не менее важное событие. К семьи Приморских решил пожаловать в гости один, с первого взгляда, пожилой и небогатый путник, дяденька седой, с чёрной бородкой, в бедной одежде и с тростинкой в руке. Семья Приморских пожалела дяденьку и пригласила его на чай, даже не узнавая, кто он такой, на самом деле.
     - А я вас всех, герои мои славные, узнаю хорошенько! – сказал дяденька. – Век учит всему! Тут есть среди вас мой лучший герой – Денис Приморский, и вся его славная семья, пережившая в своём семигодовом морском путешествии много страшных и интересных приключений! Вы, герои мои славные, уже ни раз, и ни два были на волоске от смерти! Но всё у вас, слава Богу, закончилось благополучно! А знаете, моё хобби – тоже мореплаватель!
     - Вы – тёзка моей приятной, и в то же время, опасной профессии! – сказал Денис.
     - Ну, вот! – подхватил дяденька. – А вот и Андрей, мой дружбан! Он есть единственный из вас всех, кто меня узнал! А вот и бывший ваш еврейский враг Изя, чья жизнь воспитала его и вынудила стать вашим верным и надёжным другом! И то я тоже прекрасно знаю, что, если бы не тот выигрыш в лотерею «Спортлото» трёх миллионов рублей – не было бы этого морского путешествия!
     - А учитель сидеет от каждой двойки ученика! – дружно сказал Андрей, немного смеясь.
     - А откуда вы всех нас так хорошенько знаете?! – удивился Денис.
     - А что, Денис? – удивился дяденька. – А разве ты меня не узнаёшь?!
     - Понятия не имею, кто вы! – признался Денис. – Дядя пожилого возраста, седой и с бородой, и с тростинкой в руке!
     Тогда дядя пожилого возраста сказал:
     - Тогда вспомни, Денис, своё детство, когда ты ещё жил в Сочи и ходил в школу учиться!
     - Помню. Неужели, вы один из преподавателей моей школы?
     - Верно, Денис! А знаешь, по какому предмету?
     - Вроде, по математике! Там был учитель пожилой.
     - Нет, Денис!
     - Тогда, наверно, по биологии! Но вы тогда хорошенько похудели, аж посмотреть на вас приятно!
     - Ошибаешься, Денис, я никогда не был толстым!
     - Может, тогда по физике? Или, по английскому?
     - А какой предмет тебе больше всего нравился, Денис?
     - География! Это и есть моя жизнь!
     - Вот это уже верно сказано тобой, мой герой Денис!
     - Я бы не поверил, что это именно вы! Ведь, вы тогда так молодо выглядели!
     - И это правда, Денис! Жизнь и труд заставляют человека стареть быстро! А ты думаешь, кто летел в самолёте, вместе со всеми вами, из Нью-Йорка в Каир?!
     - Неужели, это вы?! – удивился Денис.
     - И это был именно я, твой географ по кличке Миклуха! И я знаю ту покойную гадалку Илхамию, у которой я целых семь лет учился волшебству, чтобы прийти на помощь своему лучшему ученику! Она мне знакома с самого моего детства, ибо я тоже, как и ты, в детстве был путешественником и мореплавателем! Видал я многие моря и страны! Я знаю, Денис, какой ты хочешь мне сейчас задать вопрос, и я сейчас же на него отвечаю! Самое главное – это то, что у гадалки Илхамии был такой особый секрет волшебства – переселять человека во времени! Ведь, это же нереально, чтобы ты был тут, и оказался сразу же там! Или, например, был в Америке, и оказался через секунду в Африке! Понял? А для этого надо, без колдовства, чтобы время прошло, за которое ты можешь завладеть поступками других людей! И ещё одно. Твои все приключения, начиная с того момента, когда ты выиграл три миллиона рублей, и кончая тем пророчеством – это обыкновенный задум, фантазия и своеобразная сказка самой гадалки Илхамии! Это она, наколдовав, придумала для тебя такие приключения! Так что, Денис, теперь забудь о всём плохом, и живи настоящей жизнью! И, действительно, Денис, были такие люди, как сам Хабибулин, как «евреи-таки», как пираты, и даже как тот Макар! А это были те люди, которых Илхамия решила избавить от бедной и надоевшей жизни! А эта гадалка, на самом-то деле, была сестра, а не дочь Хабибулина! Это она так, просто, своим волшебством сумела помолодить себя на целые десятки лет, после чего всегда всем говорила, что она дочь, а не сестра Хабибулина. А тех всех танцоров-стриптизёров уже давно забрали из-под Белого Дома и посадили в тюрьму под тяжёлым замком! Так что, живите вы, Денис и, так же, все остальные, счастливо, и радуйтесь вашей настоящей жизнью!
     Пришло время, и они все попрощались с бывшим школьным учителем по географии, по кличке Миклуха, который учил Дениса немного раньше, чем семь лет назад. И, просто, не верилось им в это, что такой молодой дядя может превратиться вот в такого вот старенького дедушку, сделав, при этом, для них такой хороший подвиг в их жизни!
     И с тем пор стали наши герои жить-поживать, да и добра наживать! Они и дальше продолжали путешествовать по миру. Правда, без опасных таких приключений, которые им приходилось испытывать раньше. Они ходили по новым странам, купались на новых курортах, и везде наслаждались тем, что видят золотую природу и широкие просторы матушки-земли!

                июль 2004 г. – апрель 2008 г.

                Конец