Воин света ч. 3

Александр Потапов 8
Эпизод третий.

В о и н   с в е т а

Глава 0
Сделка

Горизонт открывался по-особенному. Всё, что было до сегодняшнего дня, казалось неважным. Не спеша, Колин шёл на встречу своей судьбе. Голос, который вёл его, стал звучать всё чаще и отчетливей. Он всегда ждал этот день. Был готов к неизбежному. Судьба была для него намного важней, чем людские предрассудки. Это была миссия, исполнения которой он всю жизнь ждал. Голос звал его в старый дом, который ждал веками своего хозяина. «Зло по праву должно было властвовать во вселенной». Всё остальное не имело для него значения. Он был, как никогда, уверен в том, что каждому в жизни дано сделать что-то невозможное и значимое. Люди создали себе рамки приличия. И эта сделка позволит ему жить вечно, оставаться великим, по своим меркам, сверхчеловеком. Позади него шла девушка необычайной красоты. Каждый шаг оставлял за собой тьму. Белый свет им больше был не нужен.
Он был рождён в обеспеченной семье. Его воспитание проходило в окружении тех людей, которые никогда ни о чем не сожалели, и все другие, кроме них самих, не представляли никакого значения. Из поколения в поколение передавалась мудрость о сущности, которая позволяет править миром, но это был мир другой, куда был вхож не каждый, а эти полупустые человечки после смерти потеряют всё… Душу, которая уйдёт в более полезные руки. Большая часть людей жила во лжи и грехе. Такими было просто управлять и, зная это, он питался их эмоциями, страхами. В отличии от своих предшественников семейного круга, он смог превзойти их во много раз. Сделка, которую он совершил, давала ему статус «элиты» тёмного мира. В нём жил злой демон Элима, который был коллекционером душ. Лишь он имел право обменивать нужные души на неугодные ему или же те, кто будет полезен ему в настоящем мире. Их соглашение выглядело так: «Даровать вечность за тысячу душ, которые должны были попасть в руки Элима». Колин стал «решителем». Выбирая вечность, он знал, на что соглашается. У Колина было право делать обмен на любую душу, которая ему приглянется. Также Элим наделил его силой видеть будущее и управлять временем.
     У Колина не было спутницы жизни, и жить в вечности одному ему не хотелось. Он искал «свою» женщину, которая рука об руку пойдёт за ним и будет также повелевать теми, чьё прибытие на земле больше неугодно небесам.
Всё зло целого мира таилось в пустом доме, которого не было видно. Лишь при наступлении каждой двадцать шестой осени он словно оживал. Людей, которые попадали туда, больше никто не видел. Отовсюду вели их голоса в этот дом. Колин был слишком увлечён своей идеей: после того как тысячная душа войдет в дом, Колин обретёт свою силу и вечную жизнь, о которой он так грезил.
…Шёл 1911 год. Колин прогуливался по парку, играл оркестр, все люди были счастливы,  каждый жил в своём мире, так казалось ему. Он любил наблюдать за окружающими. Пришло то самое время, когда он должен был встретить Марту. Встреча была предсказуемой. Колин ждал, что она произойдёт именно сегодня и именно здесь, на мосту через реку, которая уносила свои воды, так же как время существовало для людей, унося их души.
– Добрый вечер, Марта... – вполголоса сказал Колин.
– Странно, я Вас ни разу не видела... Как Вы узнали, что меня зовут Марта? – удивлённо спросила она.
– Я знаю намного больше, чем Вы себе можете представить, – уверенно сказал Колин.
– Вы меня пугаете. Я, конечно, привыкла видеть много странного и непонятного, но такое со мной впервые, – испугано сказала Марта.
– Не пугайтесь. Пойдёмте в более удобное место, допустим в отличный ресторан, и там я Вам с радостью расскажу всю свою историю. Вы как на это смотрите? – любезно проговорил он.
– Меня заинтересовало Ваше предложение и таинственное появление в моей жизни. Я думаю, что ничего плохого не случится, тем более с Вами я чувствую себя под полной защитой, – игриво сказала Софи.
– Мне нравится такое время года, когда наблюдаешь за тем, как всё доживает. Падает последний лист с дерева, но это не делает его мёртвым. Весной всё переродится и снова продолжит свой цикл. Всё то же самое, как и у людей, – проговорил Колин.
– Пожалуй, да. Мне кажется, душа переходит в другое место, где ей нравится, где она отдыхает от всех проблем человечества, – задумчиво произнесла Марта.
Колин, не сдержав смеха, громко рассмеялся.
– Я Вас уверяю, что это не так. С чего Вы решили, что душа спокойна? – спросил Колин. – После смерти тело человека обратится в прах, а его душу просто отдадут кому-то другому, кто сможет правильно распорядиться ею. Вот, к примеру, эта женщина, идущая нам навстречу...  Как Вы думаете, что её ждёт завтра?
– Откуда мне знать? У всех своя судьба, – сказала Марта.
– В соседней квартире будет пожар сегодня ночью... Она не спасётся: будет мирно спать. Завтра с нею же не станет ещё 24 человека. Вот это судьба, она не может выбирать, жить ей завтра или умереть. Жить без выбора, всё равно, что умереть без смысла, – рассудительно заметил Колин.
– Это бесчеловечно! Откуда вам знать?! Нужно что-то сделать, если это так, чтобы этого избежать, – дергая его за рукав, приказным тоном сказала Марта. – Я ей всё расскажу и предупрежу.
Марта только собралась заговорить с женщиной, которая как раз поравнялась с ними, но вдруг передумала.
– Вы ведь понимаете, что никто не станет Вас слушать, а примут за душевнобольную? Её выбрали и ничего нельзя исправить, даже если бы я мог... Запомни, Марта, есть силы, о которых мы даже не подозреваем, и лишь они могут решать. Запомни одну истину: «Зная своё будущее, ты не в силах его изменить, потому что в другом времени всё уже случилось» – сожалеюще проговорил Колин.
     Колин заказал ужин на две персоны, они продолжили беседу.
– Нам судьба быть вместе. Я могу представить, что Вы сейчас думаете, но Вы должны мне довериться. Нас ждёт целая бесконечность, перерождение, о котором я уже говорил. Вы станете навсегда моей при одном условии: просто ответьте мне «да». Вы останетесь такой же привлекательной, и Ваша жизнь обретёт намного больше смысла, – убедительно проговорил Колин.
– Вы демон?! Сейчас Вы предлагаете мне вечность за мою жизнь? – нервно спросила Марта.
– Я не демон, что-то среднее. Я-то жив. Вы не думаете, что ужинаете с мертвецом? – иронично заметил Колин.
– Я согласна быть с Вами вечно,– словно в бреду проговорила Марта.


Глава первая
Предательство

Серый рассвет разбудил Марту поцелуем Колина. Они вдвоём лежали обнажёнными в номере, который находился в гостинице рядом с рестораном. Он негромко включил граммофон: заиграло что-то лёгкое и мелодичное.
Они вместе прошли в душ. Колин включил воду, встал позади Марта и нежно начал водить мочалкой по её телу. Ей было приятно от его прикосновений. У Марты участился пульс, и она стала глубже дышать, издавая нежные, слабые стоны. Она развернулась к нему лицом, и они слились в одном жарком поцелуе. Марте казалось, что вся она начала наполняться самым замечательным чувством. Это было больше, чем страсть и желание, и даже больше, чем вечная и самая чистая любовь. С каждым прикосновением Колина она погружалась всё глубже в это чувство. Такие ощущения у неё были впервые. Её тело как будто потеряло контроль от его ласк. Марта опустилась на колени и стала ласкать губами и языком его член. Жадно заглатывая его, она больше не принадлежала себе. Это утро ей смогло подарить самые страстные мгновения, о которых она даже и мечтать не могла.
Они вышли из ванной и направились в спальню. Полутёмная комната различала лишь их тёмные силуэты. Марта легла на спину. Колин начал ласкать её грудь губами, целовать соски, которые стали набухать и напоминать две маленькие вишенки. Его рука скользила по её телу к её бёдрам. Марта словно змея извивалась в его объятиях. Её жаркое дыхание повторяло только одно:
– Возьми меня, возьми меня....
Колин слышал, как бешено бьется её сердце. Тело пылало от удовольствия. Её стоны разлетались по гостиничному номеру. Она ласкала ртом его член, который напрягся до предела... Они поменяли позу. Теперь Софи стояла к нему задом, Колин медленно входил и выходил из неё, брал её за шею, трогал волосы и ласкал грудь. Взявшись за её талию, он ускорял свою страсть и замедлял. Она повалила его на спину, и его член вошёл в неё на всю глубину. Она запрокинула голову назад. Они оба ощущали, что скоро кончат. Через пару движений Марта пронзительно застонала, у неё все потемнело перед глазами, и словно вся жизнь пролетела за одно мгновение.
Голоса стихли, не было слышно даже дыхания. Комната была пуста…
      * * *
Колин и Марта шли через заросли. По обеим сторонам росли деревья, сумрак был повсюду. Не было ярких цветов, и лишь серые оттенки повсюду ложились на мрачный пейзаж. Он держал её за руку и вёл по довольно длинной и узкой дороге, в конце которой стоял тёмный, старый дом... Марта не понимала, что произошло, и как они оказались в этом месте. Спрашивать об этом она не стала, да и если бы хотела, не смогла бы произнести ни слова. Воздух был сжатым, и дышать полной грудью не было возможности. Было ощущение нереальности всего происходящего: приближаясь к дому, они делали лишь шаг, а проходили десять. Она не успела осмотреться, как была уже внутри дома. Обстановка была жилой, но какой-то безжизненной.
– Мы на месте, – сказал Колин.
Чуть слышно шевеля губами, Марта с осторожностью спросила:
– Что это за место? Как мы здесь оказались?
– Это место – лишь промежуток между привычными тебе мирами. Жизнь и смерть… Не бойся, самое страшное уже закончилось, – проговорил Колин, растянувшись в улыбке.
     Вся комната как будто ожила после их появления. Голос повсюду перешёптывались и были непонятны Марте. Колин стоял спокойно и ровно, ведь он сам выбрал для себя это. В этом месте он тоже был впервые, но знал его из древних легенд. Из ниоткуда возник силуэт, похожий на человека. Он парил под потолком и глубоким басом проговорил:
;– ;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [4].
– ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [5], – ответил Колин.
– Кто это, Колин? Мне страшно... – расплакалась Марта.
– ;;;;;;;;;. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [6], –произнёс Элим.
Комната со всех сторон заполнилась демонами. Было ощущение, что происходит какой-то суд над ними. Все словно решали их судьбу. Ни Колин, ни Марта не могли пошевелиться. Зловещая сила держала их на месте, даже дыхание было таким тяжелым, что казалось, это их последний вдох и выдох.
– ;;;;; [7], – зловеще прошептал Элим.
Все демоны словно сорвались с цепи и набросились на Марту и Колина. Безобразные и безликие, проходили они сквозь них, словно выпивая их души. Пространство терялось, и они растворялись словно мираж. Колин смотрел на Марту и понимал, что совершил ошибку, которая оказалась ценою в жизнь.
* * *
Колин открыл глаза, очертания местности стали возвращаться к нему постепенно. Оглядевшись по сторонам, он увидел, что находится неподалеку от дома, в котором он и Марта только что побывали, но подробностей он не помнил, как и не помнил, каким образом он оказался здесь и почему. Лицо Марта по-прежнему было перед ним. Элим... Он попытался вспомнить, почему он здесь, но ничего не вышло. Неподалёку он заметил ещё один дом и пошёл к нему. Он был без удобств. Посреди комнаты горел слабый костёр.
Он осмотрелся и снова пошёл к тому месту, где очнулся. В окне зловещего дома он увидел Марту. Она выглядела уставшей и измотанной, её глаза больше не были такими прекрасными. На их месте виднелись большие тёмные пятна. Она его не слышала, как бы громко он ни пытался её звать: все звуки, будто, проваливались куда-то и исчезали в сумраке. Он понял, о какой вечности говорил ему Элим. Это и было то самое, чего боялись его предшественники, поэтому они не приближались настолько близко. Колин был первым, кто осмелился заключить сделку с Элимом. Демон никогда не проиграет, тем более, играя на своей территории. Но вера его была сильней здравого смысла.
Колин вернулся в дом: в углу комнаты лежал свёрток из старой мешковины. Развернув его, он обнаружил два кинжала. Взяв один из них, он стал царапать на стене непонятные символы, похожие на иврит. Символ за символом появлялся в зареве костра. Когда он закончил, он сел на камень, который лежал рядом с костром. За его спиной на стене виднелась надпись:
«;; ;;;; ;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;; ;; ;;;;;;;, ;;; ;; ;;;; ;;;;; ;; ;;;;;; ;; ;;;; ;; ;;;. ;; ;;;;; ;;;; ;;; ;;;; ;;;;! ;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;» [8].

[4] Ты достаточно мне послужил, теперь ты готов принять вечность.
[5] Я сделал всё, как ты просил.
[6] Моё имя Элим. Я зло, коему нет равных.
[7] Они ваши.
[8] «Да не увидит зла человек, странствующий по седьмому кругу ада, не побоится глаз демонов, сводящих его разум с ума. Да не станет мир другой в его душе навечно! Ибо зло поселится легионом в нем».

Глава 2
Новая жизнь

Летом 1984 года Аарон и Нова впервые познакомились. Семнадцатилетняя выпускница была очарована выступлением музыкального коллектива, который играл на вечере выпускников. 21-летний Аарон исполнял свои песни. Нова стояла в окружении одноклассников и заворожено смотрела на солиста. Их взгляды встретились. Романтическая обстановка, царившая на балу, сблизила их. В перерывах они общались и танцевали медленные танцы. После этой ночи они продолжили общение. Это была любовь с первого взгляда.
* * *
      Через два года они поженились, и у них родился мальчик. Аарон назвал его Марком. Молодая семья была счастлива.
Однажды, друзья пригласили их на речку: костёр, палатка, гитара... Марк остался с матерью Аарона.
Как и водится, по вечерам, ближе к ночи рассказывали страшные истории. И одна из историй, которая стала уже легендой, прозвучала от одного знакомого, который приехал на отдых со своей девушкой.
– Так вот, дело было где-то в этой местности… Как мне рассказывал мой отец – зрелище не для слабонервных. Стоит в чаще дом, который просто одержим злом. Туда ведёт одна дорога, но назад пути нет, – словно, пытаясь навести на всех страх, рассказывал Эдвард.
– Откуда тогда ты это знаешь, если никто не возвращался из этого дома? – с иронией спросила Нова.
– У моего отца Германа был однажды случай в молодости. Какой-то странный незнакомец передал ему свой дневник, и вот там как раз и говорится об этом месте, и описаны самые ужасные смерти. В нём говорится о первородной злой сущности, которая, заполняя всё пространство дома, забирает души. А сам дом становится виден только осенью, – загадочно проговорил Эдвард.
– А ты сам-то в это веришь? – спросил Аарон.
– Не то чтобы верю, но случай действительно странный. Вы разве не поняли? Все легенды пишутся людьми, и значит какой-то процент всех историй правда, – сказал Эдвард.
– Кстати, Эдвард вам не сказал, что мы ждём ребёнка? – пытаясь отвлечь всех, проговорила Алиса.
– Как здорово! Поздравляем! –  воскликнула Нова. – И кого ждёте?
– Я хотела девочку, а, Эдвард, понятное дело, мальчика. Я ему уже сказала, что будет красавица дочка, – гладя живот, ответила Алиса.
– Вот так всегда! Стоит начать говорить о страшном, вы, женщины, всё начинаете портить, – расстроился Эдвард.
Эдварду было 23 года. Он был обычным парнем, интересовался загадками и мог часами рассказывать различные истории, которые, якобы, случались с ним. Он мог поддержать любой разговор, но очень не любил, когда кто-то перебивал или не слушал его.
* * *
     Следующий день прошёл замечательно: они купались и загорали под палящим июльским солнцем.
Время близилось к вечеру. Они развели костёр, Эдвард начал жарить свои фирменные шашлыки. Профессия шеф-повара в одном из городских ресторанов давала ему право заниматься закусками.
Было довольно шумно и людно. Неподалеку купались местные дети. Они то и дело носились туда-сюда по берегу, ныряли в реку и выбегали на пляж. На вид им было примерно лет по 7-8. Среди всех выделялся один мальчик. Он как будто хотел доказать остальным, какой он смелый.
Аарон наблюдал за детьми. Через пару минут они как-то быстро стали собираться. Среди них он не увидел того смельчака. Он перевёл взгляд на воду и увидел, что кто-то находится там. Он не стал долго раздумывать и прыгнул в воду в одежде. Аарон подплывал к месту, где ещё были заметны какие-то движения. Но вдруг всё стихло. Круги на воде перестали расходиться. Аарон нырнул поглубже и увидел мальчика, который медленно погружался под воду. Он схватил его и вытащил из воды. Аарон стал делать ему искусственное дыхание, потому что ребёнок не дышал. Через какое-то время мальчик подал признаки жизни. Из его рта полилась вода, он стал кашлять. Все отдыхающие прибежали к Аарону, и, оценив ситуацию, вздохнули с облегчением.
– Слава Богу, он жив. А что, если бы он утонул? Бедные родители... – Все словно в один голос заговорили.
– Ты в порядке? Как ты всех напугал, – с  трудом проговорил Аарон.
– Только родителям не рассказывайте. Они мне не разрешают плавать: я плохо плаваю. Учусь только, – проговорил мальчик.
– Хорошо, но пообещай, что никогда не станешь нырять в воду без присмотра взрослых, – сказал Аарон.
Мальчик кивнул головой в знак согласия и пошёл домой.
– Могло бы быть и хуже, – проговорил Эдвард.
– Аарон, иди к костру, согрейся. Да и мясо почти готово. Сейчас поужинаем и будем отдыхать перед дорогой. Нам рано вставать, выходные закончились, – сказала заботливо Нова.
Аарон вспоминал взгляд беспомощного ребёнка, который перестал бороться за жизнь. Все истории Эдварда были просто детскими страшилками по сравнению с тем, что испытал он. Ему казалось, словно он вынул часть своей души и отдал тому ребёнку, для того чтобы вернуть его к жизни.
Глава 3
Часы

«Ты спииишшшь? Пойдём со мнооой». – Эдвард повиновался зову и шёл вперёд. Голос разлетался по всему пространству. Он медленно ступал по осенним листьям. Эдвард никогда не бывал в этом месте, всё было чужим и даже немного странным. Сделав пару шагов, он остановился. На земле лежала девушка в летнем платье, она истекала кровью. Кровь была повсюду. Он не мог проронить ни слова, какой-то холод сковывал его, казалось, что земля уходит из-под ног.
– Что ты хочешь? Зачем? Почему я? Она не причём... – в сонном бреду говорил Эдвард.
– Эдвард, проснись, прошу! – с тревогой проговорила Алиса.
Он проснулся, тяжело дыша и не понимая, где находится.
– Тебя снова мучают твои кошмары? – забеспокоилась Алиса.
– Не волнуйся. Это лишь сон. И как же здорово это осознавать! Пойду умоюсь, – нейтрально проговорил Эдвард.
– Сегодня к нам должны прийти Аарон и Нова, ты не забыл? – поинтересовалась Алиса.
– А какое сегодня число?
– Пятница, 27 октября. К тому же нам нужно заехать к твоему отцу. Он хотел побыть с Аминой, – напомнила Алиса.
Эдвард посмотрел на часы. Они остановились на 3:47. Он перевёл время на нужное и завёл часы. Эдвард верил приметам и снам. Приметы складывались веками и дошли до наших дней. Да и по его наблюдениям все они сбывались. Своего рода предупреждения о чём-то плохом. Ведь самом деле, было довольно мало примет, которые означали что-то хорошее.
Он вышел из душа, взял полотенце и начал вытираться. Вдруг в зеркале показалось лицо. Оно упорно рассматривало Эдварда и начало выдвигаться вперёд. Эдвард резко бросил полотенце, его взгляд устремился в это выпуклое отражение в зеркале. В одно мгновение оно рассыпалось на мелкие кусочки, как будто по нему ударили изнутри.
– Какого черта?!
От страха он побледнел и покрылся гусиной кожей. Страх пробрал его до самых пяток. Он пулей вылетел из ванной. Навстречу шла Алиса, которая спросила у него:
– Милый, что случилось? Ты словно привидение увидел! Я слышала звук битого стекла, что-то разбилось?
– Зеркало, – холодно произнёс он. – Я не знаю, как это вышло. Возможно, я ещё сплю, и мой кошмар продолжается... – закончил Эдвард.
– Может, в больницу сходим? – заботливо, гладя его по щеке, спросила Алиса. – Тем более, после того случая ты к доктору больше не обращался.
Раздался звонок. Алиса пошла открывать дверь. Пришли Нова и Аарон.
– Привет, проходите. Мы вас ждали, – улыбчиво промолвила Алиса.
– Друг, а что это с тобой? Ты как-то плохо выглядишь, – сказал Аарон.
– Есть разговор, нам нужно кое-что обсудить. Дорогая, ты пока накрывай на стол, мы скоро подойдём.
Они вышли на балкон, Эдвард закурил сигарету и начал свой рассказ:
– Я никому не рассказывал, что случилось на самом деле там, на войне, но, думаю, пришло время поделиться этим с тобой, – таинственно произнёс Эдвард. – Из всей роты выжил только я. Я вижу во снах их лица каждую ночь... Мне кажется, дело не в том, что я лучший. После ранения, в госпитале, доктор мне дал это и сказал, что я выживу, и меня даже не ранит.
Он показал Аарону часы.
– Я не знаю, почему он выбрал именно меня, возможно, чистая случайность, но главное другое: он мне сказал, что пока часы идут, со мной ничего не случится. Мне доктор сказал, что я был мертв, меня вытащили с того света. Вот тогда он и дал мне эти часы. После войны я хотел разыскать этого доктора, но никто его даже не помнит. Как будто его и не было никогда. Сегодня время остановилось, и я видел нечто такое... – не успел закончить он, как лицо его побледнело, глаза стали пустыми. Он смотрел на Аарона, словно застыв.
– Эдвард, что с тобой? – Он перетащил его в комнату на диван, и стал набирать номер скорой помощи.
К Эдварду подбежала Алиса, пыталась с ним поговорить, но он просто смотрел куда-то в пустоту. Он был далеко отсюда, в том месте, куда привёл голос его душу. Пришло время отдать сполна. Когда Аарон посмотрел на часы, то увидел, что они шли в обратную сторону...
Эдвард шёл по полю. Вокруг него не было ни деревьев, ни домов. Это была бесконечность. Каждый шаг Эдварда оставлял за собой лишь пустоту, в которой могла бы потеряться целая вселенная...
Он впал в кому. В больнице объяснили, что это следствие стресса. Из такого состояния практически невозможно выбраться.
Алиса оставила дочь у Германа, и снова пошла в больницу. Ей было трудно принять то, что случилось с Эдвардом. Переходя дорогу, она увидела на другой стороне Эдварда. Он был не один: рядом с ним стояла девушка. Она взглянула на Алису и стала уводить его за собой... Алиса побежала за ними, как вдруг на полном ходу её сбил автобус, перевозивший школьников. Смерть наступила мгновенно. Она лежала на асфальте и истекала кровью. Бусинки медленно скатывались с её шеи на асфальт, окрашивая его в цвет крови...



Глава 4
Мираж

Нова стояла у окна и наблюдала, как плывут по ночному небу облака. Её разбудил кошмар, в котором она увидела, как Марк звал её на помощь. Зло, которое находилось в странном доме, затягивало его и погружало во тьму. К тому же Нова была обеспокоена последними событиями, которые произошли с Алисой и Эдвардом. Её пугало будущее, которое ждёт Марка. Впервые она не боялась за себя, она хотела предотвратить беду, которая подкралась и была очень близко.
– Нова, почему ты не спишь? Я понимаю, что был трудный день. Много вопросов и ни одного ответа, – сказал Аарон, подойдя к Нове. – Он нежно её обнял и прошептал:
– Всё будет хорошо. Не думай о плохом.
– Знаешь, у меня в последнее время такое чувство, что что-то случится, и, в первую очередь, я боюсь за Марка. Он совсем маленький, и ему нужна защита. Мне страшно, Аарон, – обняв его, прошептала она.
– История Эдварда не выходит у меня из головы. Я чувствую какую-то связь. Что, если все это правда, и нечто проснулось?.. – серьезно проговорил Аарон.
– Я сейчас не в состоянии ни о чем думать. Просто какой-то шум в голове, я уже не понимаю, что реально, а что нет, – печально закончила Нова.
Постояв немного у окна, они пошли спать.
      * * *
На следующие выходные они отвезли Марка к матери Аарона, а потом поехали туда, где летом отдыхали всей компанией. Память не раз возвращала их снова в то время, где было безмятежно спокойно, где никто не мог им сделать больно. Они хотели освободиться от мыслей, которые беспокоили их.
     От города было недалеко, и до вечера они собирались вернуться. Нова в дороге уснула, так как плохо спала ночью. Через час они были на месте.
Они гуляли по лесу, вспоминали прошлое и совсем забыли о времени: начало темнеть. Вдруг Аарон среди деревьев увидел что-то странное. Они направились в сторону появившегося миража. Словно что-то их подталкивало и осторожно заманивало. Среди зарослей стоял дом. Хотя в округе было селение, и, кроме этого дома, стояли ещё дома, но этот отличался ото всех остальных. Он был особенным, в нём было что-то притягательное и таинственное. Он величаво смотрел с пригорка, как будто жил своей собственной жизнью.
– Мы ведь здесь сто раз отдыхали. Я в этом месте собирал дрова для костра, но этот дом вижу впервые! – удивился Аарон.
– Здесь, похоже, никто уже давно не живёт, но он не похож на совсем заброшенный, – сказала Нова.
Глядя на этот дом, складывалось впечатление, что из него сейчас вот-вот выйдет хозяин. Этот дом казался живым, и не шёл ни в какое сравнение с тем местом, о котором рассказывал Эдвард.
– Нам нужно возвращаться домой, – забеспокоилась Нова.
– Всё-таки странное место, – произнёс Аарон.
Уже не было видно вечерней зори. Возможно, рядом с этим домом всё угасает, но они не обратили на это внимания и стали искать путь домой. Они стали пробираться через заросли, тьма сгущалась. Их не смущало то, что в этом лесу не было слышно ничего и никого, даже деревья не шумели. Весь шум словно поглощался, не распространяясь по округе. Через пару минут появилась узкая дорога, похожая на широкую тропинку. Она уходила вдаль, словно впереди была бесконечность.
– Аарон, ты уверен, что мы идём правильно? – негромко поинтересовалась Нова.
– Уверен. Ещё немного осталось. Я машину оставил недалеко от дороги, – ответил ей Аарон.
Они прошли ещё несколько шагов, как вдалеке увидели что-то громоздкое. Спустя некоторое время они поняли, что на их пути стоял снова тот странный дом, как будто они никуда и не уходили.
– Не может быть! – воскликнул Аарон.
Они приблизились к дому почти вплотную. В окнах ничего не отражалось. С веранды на них смотрел рыжий кот. Его глаза мерцали в темноте.
– Кот… Что он там делает? Может, у него есть лазейка попадать в дом? Возможно, есть ещё один вход в него, – заметил Аарон.
Они стали огибать дом с другой стороны. Они шли медленно и осторожно. Под ногами земля была как будто влажная, это ощущение можно было ещё сравнить с человеческой плотью. Нова испуганно замерла на месте и негромко вскрикнула. На земле было чьё-то лицо, как будто человек был зарыт в землю, а лицо лежало поверх него. Они пригляделись: это были всего лишь листья.
– Уф, показалось. У страха глаза велики, – успокаивающе проговорила Нова.
Они пошли дальше.
Дверь была открыта, как и предполагал Аарон.
– Вот так он и попал сюда. А я уже решил, что тут дом полон привидений, – иронично проговорил Аарон, и они вошли в дом.
* * *
      На противоположной стороне от дома, через обрыв, мерцал среди деревьев свет костра. Кто-то стоял и наблюдал за Аароном и Новой. Он бил по невидимому препятствию обеими руками, как будто хотел о чём-то предупредить... Другая тень двигалась в сторону дома, где находились Аарон и Нова... 


Глава 5
Эйфория

– А тут довольно миленько, – осматриваясь по сторонам, сказала Нова, в то время как Аарон зажигал свечи, стоявшие во всех углах дома. – Думаю, нам стоит остаться здесь до утра.
Стало уютно и романтично. Почти в центре комнаты стояла старинная кровать, со всех сторон завешенная шторами. Было ощущение, что кто-то решил создать романтическую обстановку специально для них.
На большом дубовом столе стояли металлические фужеры и бутылка старого французского вина. Этикетка на ней совсем выцвела, и было трудно понять год розлива, но по форме можно было догадаться, что в бутылке – редчайшее вино, какое в их время не производилось.
– Не очень уж он похож на не жилой. Возможно, хозяева вышли ненадолго, а мы вломились в их владения, – сказал Аарон.
– Я думаю, ничего страшного не случилось. Мы скажем, что заблудились, дверь была открыта, нам показалось, что кто-то там находится. Вот мы и вошли. Тем более ночь на дворе, надеюсь, они – понимающие люди, – успокаивающе проговорила Нова.
В свете свечей казалось, что они попали в какой-то старинный замок. Нова раздвинула шторы и увидела чистое постельное белье, далеко не из дешевого материала, аккуратно лежавшее на кровати. Она застелила кровать и присела не край. Она ещё находилась под впечатлением от обстановки, которая их окружала. Аарон откупорил бутылку, наполнил бокалы, и сел рядом с ней. Вино было немного густоватым. Аарон произнёс тост: «За нас» и они чуть пригубили вино. На вкус оно было пьянящим. Тепло вина разлилось по крови, вызывая у них непреодолимую непреодолимое желание овладеть друг другом. Они забыли обо всём на свете…
Аарон ласкал Нову: целуя её шею и грудь, медленно снимал с неё платье. Её руки проникли в брюки Аарона и стали ласкать его мужское начало. Затем Нова возбужденно стянула с него брюки. Они легли на кровать. Нова запрокинула руки назад, Аарон стал овладевать её телом. Он вошёл в неё с ощущением безумной любви и страсти, они оба издавали негромкие стоны. Нова вцепилась в спину Аарона, и её тело повторяло его движения. Нова заплакала от удовольствия, которое она получила: её оргазм был необычайно приятным. Они поменяли позу. Теперь Нова нежно ласкала губами и языком его член лёгкими движениями по всей длине. Заглатывая член, ей казалось, что он был леденцом – самым сладким на всём белом свете. Делая приятное Аарону, она достигла очередного оргазма, и её стоны разлетелись по всему дому. Аарон трогал её волосы, придерживая за затылок. Ещё немного и он кончил на её упругую грудь. Остатки удовольствия она слизала языком. Они не останавливались, им хотелось насытиться друг другом сполна. Каждый раз им было мало друг друга. Эйфория, которую почувствовали Аарон и Нова, настраивала не думать ни о чём, кроме как друг о друге. Мир перестал существовать для них, в нём остались только двое. Вся вселенная была лишь для них двоих. Нова облокотилась руками о кровать, слегка прогнувшись вперёд. Аарон, придерживая её за живот, вошёл в неё. Взявшись за бёдра, он стал набирать темп. Дыхание было пламенным, и стоны ещё больше их возбуждали, казалось, что это длилось бесконечно. Аарон прижал Нову к себе со всей силы, и они оба почувствовали, как кончили одновременно. Они лежали голыми и смотрели друг на друга. Нова гладила волосы Аарона, он водил рукой по её плечу, талии, целовал грудь и губы... В нежных ласках они уснули.
Было непонятно, сколько прошло времени, ведь рассвет так и не наступил, хотя им казалось, что они спали достаточно. Аарон проснулся от того, что стало неудобно лежать, что-то давило со всех сторон. Резко похолодало. Он открыл глаза и увидел перед собой давно разложившийся труп. От ужаса он закричал и вскочил на ноги. От крика проснулась и Нова, которая истерично завизжала и заплакала, судорожно прижимаясь к Аарону и дрожа от страха:
– Аарон, что это такое?! Где мы?
Они находились всё в том же доме, но обстановка в нём значительно изменилась. Вместо огромной кровати, застеленной шелковым бельём, лежала груда костей и трупов, укрытых грязной, окровавленной простыней. Единственным отличием была лишь одежда, в которую они были одеты: бальные платья, костюмы и фраки, старая и рваная крестьянская одежда. Это были мужчины и женщины. Они были просто навалены в кучу без всякой симметрии. Волосы у всех мертвых тел были длинными, с огромными ногтями на руках и ногах.
– Нужно выбираться отсюда! – закричал Аарон. – Нова, поторопись! – Он судорожно начал натягивать на себя вещи.
 После чего он, обведя взглядом всю комнату, увидел, что за окнами кто-то ходит. Слышался шум. Этот монотонный шум, голоса, которые проникали в их головы, заглушали даже страх. Всё было достаточно реалистичным, чтобы думать, что это был сон, кошмар, от которого нельзя было сбежать и проснуться.
– Что это за место ужасное?! Аарон, мне очень страшно! – в панике кричала Нова.
– Не волнуйся, мы выберемся отсюда. Я обещаю, с тобой ничего не случится, – уверенно проговорил Аарон.
Вдруг на подоконник запрыгнул кот, которого они видели на веранде. Они смотрели на кота, и им было все равно, что он был довольно странным для обычного кота. Его глаза и рот были человеческими, он мило улыбался и таким же человеческим языком гладил свою шерсть. Он вёл себя вполне естественно. Прищуренный взгляд и ехидная улыбка пугали Аарона и Нову до смерти.
 – Муууррр, муууррр, муууррр. – Его мурчание разлеталось по зловещему дому, из которого больше не было выхода…
Глава 6
26

Герман находился в палате рядом с Эдвардом. В руках он держал его часы, которые шли в обратную сторону. Они словно отматывали время его жизни назад. Да и прогнозы врачей не утешали: состояние Эдварда не улучшалось. Глубокая кома говорила о том, что разум или, как можно сказать по-другому, душа покинула его, перестала бороться за жизнь. Герман понимал, что однажды нужно будет принять решение о том, чтобы отключить его от аппарата жизнеобеспечения.
В жизни Германа было много случаев, которым не находилось объяснений. Сначала тот молодой человек, который передал дневник, теперь часы... Как будто какие-то зашифрованные послания были в этих предметах. Герман не мог лишь смириться с тем, что они должны были появляться тогда, когда можно было бы избежать беды, а не после или во время неё. Мир несправедлив. Жизнь теряет смысл, если нельзя ничего сделать. Теперь это были просто вещи, которые лишь говорили о том, что у этих людей большие неприятности, в который раз напоминая о том, что все предрешено.
– Добрый день. Моё имя Карл, я лечащий врач Эдварда, – зайдя в палату, представился человек.  – Я понимаю ваше состояние… Но у меня к Вам есть серьезный разговор, по поводу состояния Вашего сына, – сказал доктор, протягивая историю болезни Герману.
– Добрый день... – устало произнёс Герман.
– Мы провели все необходимые анализы, и выяснилась одна довольно странная вещь. Анализ крови вашего сына показывает, что она мертва уже больше года… Я понимаю, это звучит довольно странно. В медицине встречаются, конечно, ошибки… В случае с Эдвардом мы провели дополнительные тесты, которые выявили, что он не мог жить физически. Если, конечно, какое-то чудо помогало ему с этим справляться. Возможно, это какой-то новый вирус, с которым до сих пор не сталкивалась медицина. Мы выяснили, что у него было смертельное ранение, была операция. У Эдварда была клиническая смерть, и если следовать нашим показаниям, это и случилось как раз в то время, – удивленно проговорил доктор.
– Другими словами, Вы хотите его отключить от аппарата? – спросил Герман.
Доктор молча развёл руками и кивнул головой в знак согласия.
…На следующий день Герман шёл по осенней аллее, он потерял одновременно двух людей, которые ему были дороги. Маленькая девочка стала теперь для него всем. Что бы ни случилось, он не допустит ещё одной потери, он просто её не переживет. Боль, ни с чем несравнимая, заполняла его душу...
Герман был полностью одержим идеей найти объяснения всему, что было непонятно. Он зашёл в городской архив и начал искать вырезки из газет, статьи о необъяснимых фактах, для того чтобы хотя бы на шаг приблизиться и попытаться разобраться во всём.
Найти стоящее было не так-то просто, поэтому он начал просматривать газеты с 1900 года. Возможно, тогда люди обращали внимания на странные ситуации, которым не находилось объяснений. В наше же время все стараются просто привлечь внимание к себе, не больше. Пришельцы и похищения казались полным бредом, включая Бермудский треугольник.
Со времён веков не было объяснений и доказательств существования колдунов и людей, которые тесно сотрудничали с демонами. Различные народы приводили случаи необъяснимых исчезновений и таинственных смертей, описывали ритуалы, которые проводили над живыми, чтобы погрузить их души во тьму... С начала времён добро и зло враждовало.
Для Германа это был своеобразный вызов. Если есть тьма, должен быть и свет, способ бороться со злом, разрушать планы, которые заранее были составлены демонами. Если они реальны, значит это не будет пустыми поисками. Герман считал, что правильнее искать чёрную кошку в тёмной комнате, которой, возможно, вовсе и нет, чем сидеть, сложа руки.
Дневник помог Герману начать разбираться в том, что Марк не понял в своё время. Число 13 уже говорит о метке демонов, поэтому число 26 рассказывало о слиянии двух помеченных демонами людей. Это были те, кто был склонен поддаваться влиянию проклятий, люди, пережившие стресс. Это проявлялось во многих случаях, когда человек находился на распутье, между жизнью и смертью, между двумя мирами. Сделать подобные выводу Герману помогли изучение статей, вырезок и заметок. Он смог приблизиться к разгадке на один маленький шаг. Демоны были более активны каждые 26 лет, поэтому странные случаи могли встречаться, начиная с 1911 года этого столетья. Это была лишь теория, и он решил её проверить.
      Он наткнулся на случай, который случился в конце августа 1911 года. Молодая пара была найдена рядом с гостиницей «Империя». На первый взгляд, ничего необычного, но вот что привлекло его внимание. Оба погибших были благородных кровей, они снимали номер, как описывается в газете, класса «люкс» на 8 этаже. Это было не убийство, так как следов борьбы не наблюдалось. Смерть наступила от полученных травм при падении. Возможность самоубийства была исключена. Это больше напоминало какой-то древний обряд жертвоприношения...
Глава 7
Стэк

Мрак опустился на дом, в котором находились Аарон и Нова.
Страх сковал Аарона и Нову. Там, где раньше была дверь, образовалась кирпичная стена. Все свечи одновременно задуло, словно сильным порывом ветра.
У кота блеснули глаза, он спрыгнул на пол и медленно стал к ним приближаться.
Подойдя к Нове, он начал извиваться возле её ног, тереться о них, сопровождая свои действия жутким мурчанием. Места на ногах, к которым прикасался кот, мгновенно старели. Он забирал молодость и волю к жизни. Гипнотизируя их взглядом, он запрыгнул на стол и резко замолчал. Он словно забавлялся с ними, играл как с двумя беззащитными мышками. Тишина ненадолго повисла в комнате, как вдруг кот заговорил с ними:
– Так, так... И кто же вас сюда звал? Случаем, не за мной ли вы пришли? Моё имя вам неизвестно, и мы уж точно не старые знакомые. Кстати, я Стэк, – рассмеялся кот, но его взгляд ни на секунду не стал добрее. – Вы, двое! Хозяин не любит незнакомцев, но коль уж вы тут, пустите его в свои души и, возможно, проживете немного подольше…
– Пить, очень хочется пить, – прошептал пересохшими от жажды губами Аарон.
– Не перебивать, пока я говорю! – злостным голосом заорал Стэк, в глазах которого вспыхнули два огненных пламени. – Так оказывается вы ещё и не знали, что здесь нельзя было ничего трогать? Царство мертвых – мой удел. А вот вы, нет!
Его шерсть надыбилась и медленно стала превращаться в металлические острые шипы.
– Вы разбудили спящих демонов, и они придут за вами. Вот только я больше чем уверен, что вы даже понятия не имеете, с чем столкнулись.
Он полностью покрылся металлическими шипами, его зубы вытянулись в клыки, и он обезумевшими глазами посмотрел на Аарона и Нову.
– Мы просто заблудились... –  начала объяснять Нова. Выпусти нас отсюда, – всхлипнула Нова.
– Теперь, это не моя забота. Вы часть этого мира, и останетесь здесь навечно. – Стэк зашипел от злости и …исчез.
Они очнулись от сильнейшего гипноза. Аарон и Нова до конца не понимали, что произошло.
– Аарон, сделай хоть что-нибудь! Что это за тени были за окном? Мне очень страшно. Мы умрём, – рыдая, закричала Нова.
Воздух начал сжиматься, и становилось трудно дышать. Раздались какие-то голоса, перешёптывание стало набирать силу: «Аарооон, убееей её, она виноватааа... Нова обманууула».
– Нова, не слушай эти голоса. Они пытаются нас настроить друг против друга и затуманить наше сознание. Попытайся вылезти через окно на улицу.
Она подбежала к окну, вылезла наполовину, но потом закричала, увидев бесконечную бездну. Она стала пытаться снова попасть в дом, как вдруг кто-то схватил её за руку. Раздался голос ребёнка, который звал её на помощь:
– Помоги мне, Нова. Мне плохо, я боюсь.
Её взгляд наткнулся на мальчика лет десяти. Он держал её за руку, и находился по пояс в человеческих телах. Их было сотни, они были повсюду. Мальчик посмотрел на неё и превратился в обезображенного мертвеца…
Аарон помог ей забраться обратно в дом, рука разжалась, и тысячи мертвецов поглотили мальчика в пучину общей боли.
– В прихожей я видел вход на крышу, – сказал Аарон.
Они добежали до прихожей. Вход на чердак был открыт. Аарон стал подниматься наверх по лестнице. Вдруг кто-то схватил Аарона, затащил наверх, и вход на чердак закрылся. Нова попыталась подняться за ним, но какая-то сила отбросила её снова в комнату. Наступила тишина. Острый пронзительный звон оглушал. Все стёкла в доме выбило, как от взрыва. Все осколки влетели в дом и стали парить в комнате. Часть их вошла в тело Новы. От боли она потеряла сознание.
…– Боже, что происходит, – прошептал тихо Аарон и закрыл глаза.
Он мысленно просил прощения у Новы. Как бы он хотел сейчас оказаться в любом другом месте, кроме этого, вместе с Новой. Нахлынули воспоминания, в которых они были счастливы… Но вдруг они оборвались от того, что чьи-то когти стали впиваться в него. Он открыл глаза, это был Стэк. Он был обычным рыжим котом, который мило мурчал и смотрел в его глаза.


Глава 8
Выход

Нова стала приходить в чувства. Её руки и ноги были привязаны колючей проволокой. Она заплакала и стала звать Аарона. Она приподняла голову, чтобы осмотреться по сторонам. Было темно, но вдруг, вдалеке, загорелся слабый свет. Она решила, что это Аарон зажёг свечу. Свет двигался в её сторону. Свечи стали загораться по очереди в разных углах комнаты. Стало жутко холодно, губы Новы дрожали, всё тело покрылось от холода мурашками. Свет наполнял комнату, и она увидела вокруг себя ползающих насекомых. Их было сотни. Они стали заползать на Нову и проникать в её тело через раны от стекол.
– Нет, пожалуйста, помоги мне, Аарон, – еле слышно шептала Нова.
В дверном проёме стоял тот самый мальчик, которого она уже видела. В одной руке он держал свечу, в другой – огромный кухонный нож. Он медленно приближался к ней. Когда он подошел ближе, он поднял нож и демоническим голосом сказал:
– А ты мне не помогла, когда я просил тебя...
– Нет, пожалуйста, не надо, – из последних сил молила Нова.
Мальчик стал резать её тело: ноги и руки, подбираясь ближе к лицу. Она потеряла сознание. Всё стихло, свечи погасли так же, как и загорелись, по одной.
* * *
Стэк мило смотрел на Аарона, который  отшвырнул его в сторону и поднялся на ноги. Аарон стал звать Нову:
– Нова, ты в порядке? У тебя все хорошо? Не молчи, прошу. Мы выберемся отсюда, я обещаю.
Он попытался выбраться с чердака, но всё было заколочено намертво. Тогда он пробил черепицу, которой была покрыта крыша дома. Сквозь отверстие посыпалась земля, словно дом находился под землёй, а не на ней. Он понял, что отсюда нет выхода, это была ловушка. Аарона окружали нечеловеческие фигуры. Он слышал вибрацию их голосов, и шёпот разносился по всему чердаку. Голоса повторяли одно и то же предложение. Всё происходящее потеряло значение и смысл, Аарон думал лишь о Нове, о той, которую любил всем сердцем больше жизни. Он был готов отдать свою в обмен на её, но это было невозможно. Вокруг него стояли демоны. Они протягивали ему свои руки, которые казались огненными языками пламени, и обжигали Аарона... Это были жрецы тьмы, которыми управлял Элим.  В глазах их была смерть.
Приговор, смерть, бесконечность – это лишь иллюзия восприятия человека. Ведь умирать всем одинаково страшно. Человек жив, пока жива надежда. Всё может разрушиться в одно мгновение, но потерять веру намного страшней смерти.
Аарон был в отчаянии. Дыхание Аарона стало затруднённым. Он слышал железный скрежет, который приближался в его сторону. Его горло стягивал невидимый ремень, он отчаялся бороться и почти сдался. Металлический скрежет был близко и оглушал его со всех сторон. Через пару секунд звук затих. Перед глазами Аарона проскользнула колючая проволока, которая с бешеной скоростью начала обматывать его шею. Какая-то сила подкинула крышку от чердака вверх, вход распахнулся и он, со всей силы проскочив в него, повис на проволоке. Острые шипы вонзились в его горло, и кровь стала просачиваться сквозь них.
В комнате стоял мальчик и мило улыбался. Нова лежала на полу, вся изрезанная. Их взгляды встретились на мгновение и Аарон стал угасать. Перед глазами мутнел образ Новы. Наступила тишина.
На возвышенности, отдаленно ото всех, стоял обычный дом, который таил в себе всё самое страшное. Зло, которое жило в нём и питалось болью и страхами, так и осталось безнаказанным…













Глава 9
Встреча

«…Жизнь человечества – это постоянная борьба добра и зла. Древние легенды, в особенности древнееврейские письмена, гласят: «Тот, кто способен нести свет во тьму и не убоится зла, которое жаждет души человеческой, способен победить тьму, отдав свою душу во имя добра и любви. Воин света обрекает себя на жертву, без которой не было бы жизни. Спасая многих, воин света приобретает бесценный дар, силу, которой нет равной на земле». Здесь также описывается треугольник добра, в основе которого – воин света, но стоит это добро убивать поодиночке, тьма войдёт в наш мир. На этом у нас все. Спасибо, что были с нами».
– Герман, это было великолепно! Твои идеи просто бессмертны, – с восхищением сказал Эрик Манн после эфира.
Герман задумался. Он понял, что это и был выход. Если в этом доме живёт зло, и на миг представим, что этот парень Марк и есть тот самый воин света, Аарон и Нова как раз смогут составить этот треугольник и победить зло, живущее в доме. Ведь та надпись, которую Марк хотел прочитать, означает лишь одно: «Кто не побоится, тот получит всё, но стоит оступиться, зло навечно поселится в нём». Герман решил, что нужно действовать. Времени на принятие правильных решений совершенно не оставалось. Всё сходилось, по его мнению.
* * *
Наступил конец августа. Лето было нежарким, и все с нетерпением ждали тепла. Бабье лето всё-таки было впереди, а там пусть осень приносит свою сырость и серость. Томас и Марк решили отдохнуть на природе. До отпуска, на который рассчитывал Томас, было далеко. Он был не в самое подходящее время: начало октября было, по сути, непредсказуемым. Поэтому на выходные они решили съездить вместе на отдых.
– Мы вдвоём, а Марку найдём подругу. Надеюсь, в вашей компании есть нормальные девчонки? – поинтересовался Томас у Мики.
– Я, по-твоему, работаю в компании монстров? – возмутилась Мика. – Конечно есть, Ядвига, моя лучшая подруга. Она ему понравится. Ей 22 года, и она просто эталон женской красоты, – с некоторой завистью сказала Мика. – А заодно я посмотрю, как ты меня любишь...
* * *
Была пятница, 27 августа. На часах было 17:49. Томас, Мика и Марк решили перекусить в «Маке».
 – Скоро я тебя познакомлю, Марк. Она просто милашка, сам увидишь, – проговорила Мика.
Вечерняя смена в Макдональдсе подходила к концу. Марк вышел покурить перед встречей, он немного нервничал. Выходя из «Мака», он столкнулся с очаровательной девушкой, спутник которой был намного её старше.
– О, простите, проходите, я подожду.
Его взгляд задержался на старике. Тот на него пристально посмотрел, словно вспоминая. «Какое странное ощущение», – подумал Марк. Старик попрощался с девушкой, что-то сказал её в спешке и подошёл к Марку.
– Простите, Вы же Марк? Я понимаю, что Вам не до меня, но прошу уделить мне пять минут, – проговорил старик.
– Хорошо, я Вас слушаю. Я и правда Марк. Откуда Вы меня знаете? – удивился Марк.
– У меня есть Ваша вещь. Она Вам дорога. Здесь всё сказано, и я могу Вам помочь. Моё имя Герман. Я долго ждал нашей встречи, но видно это судьба, – сказал он и достал из внутреннего кармана дневник.
Марк был удивлён. «Возможно, старик – карманный вор и стащил его незаметно, когда столкнулись у выхода». Он проверил карманы и достал такой же дневник.
– Вы меня, наверное, с кем-то спутали, мой на месте. Спасибо! – И стал уходить.
– Вы выросли в приюте. Ваш лучший друг Томас. Всех, кого Вы знали, любили и ещё встретите, ждут несчастья, – сказал Герман и отдал ему дневник.
Марк открыл его: на первой странице была проставлена дата заполнения дневника – 29 августа, 2015 год.
– Но ведь это только завтрашнее число! – воскликнул Марк. – Он листал свой дневник и понимал, что это только всё ещё случится.
Герман поделился с ним всем, что знал сам и печально закончил:
– Выбор за тобой, Марк.
– У меня есть время подумать? Эти выходные хотя бы? – грустно спросил Марк.
– Да, Марк. Я понимаю, тебе трудно, но это твой единственный шанс всё исправить. Это та судьба, которую ты сам выбрал для себя. Я видел глаза того Марка: они были полны грусти и сожаления. Ты не стал бы мне отдавать дневник, если бы не хотел всё исправить. Прощай, Марк. Я благодарен тебе за всё, что ты сделал для меня. Прощай... – сказал Герман.
Когда он садился в своё авто, их взгляды встретились, словно они прощались ещё раз. Герман уехал.
Марк присоединился к компании, которая весело общалась. Жизнь переполняла их, он смотрел в их лица и понимал, что может потерять всё это...
* * *
Выходные прошли замечательно. Марк не стал рассказывать о случившемся. Он взял дневник и сжёг его. Пламя охватывало страницу за страницей, он вдумчиво смотрел, как горит его ужасное будущее, которое можно изменить. Он улыбнулся и лёг спать. На утро Марк включил свой ноутбук и стал писать последнее письмо...



Э п и л о г

«На вопрос «Зачем мы живем?» каждый ответит по-своему. Ведь каждый для себя находит в мире своё: то, о чём думает или мечтает, видит во снах или читает в книгах.
Жизнь – это неисчерпаемый источник знаний. Жить – значит дарить другим заботу, любовь, счастье. Мы можем заниматься любимым делом (добиваться больших результатов в спорте, на телевидении, в кино, музыке, театре) и при этом не помнить о близких. Но искренне вас будут любить именно родные люди: те, кто поверил в вас, и которым не надо что-то доказывать; те, кто принимал вас такими, какие вы есть; те, кто делился с вами тёплым одеялом в холодные зимние ночи, а сам не мог уснуть от холода.
Жизнь не балует многих, но и оценить её по достоинству сможет не каждый.
Научитесь жертвовать всем ради других, и вы поистине станете счастливыми на земле людьми: героями в сердцах других, воинами света.
Давая обещания, помните о них.
Будьте благодарны каждому дню, и неважно, какая погода за окном.
Не бойтесь плакать, особенно от счастья: если вы дороги кому-то, они не осудят и не станут смеяться над вами.
Оставайтесь преданными себе, не нужно масок. Там, где вас любят и ценят, их нет.
Дарите тепло близким: даже когда вас нет рядом, не забывайте звонить им и говорить, как они вам важны.
Отдавая последнее, не жалейте. Протягивая нищему хлеб, вы дарите ему надежду и веру в завтрашний день и напоминаете о том, что есть добро и оно сильнее любого зла. Добрый человек не станет считать добро. Не нужно ждать, что в ответ вам отплатят тем же.
Перестаньте себя жалеть и бояться смотреться в зеркало, чтобы не увидеть там неудачника.
Не забывайте, кто вы.
Не бойтесь ошибаться, шагайте навстречу ветру и плывите против течения.
Когда вы одиноки и нет никого рядом, будьте сильными, поверьте в то, что небеса вас вознаградят за ваше терпение.
Прожить – значит остаться в сердцах многих, и даже если однажды вас больше не станет, о вас останется светлая память. Проходят годы, а вместе с ними уходят ваши самые дорогие люди, без которых все ваши победы не будут такими желанными. Позвоните своим близким и скажите им, что вы их любите. У вас получится, я знаю, потому что верю в вас. Ваш преданный Марк».
…Марк закончил писать письмо, и, нажав кнопку «ENTER», разослал его всем своим знакомым и близким: Томасу, Мике, Герману, всем тем, кого помнил и любил, в кого верил и кем дорожил.
«Я это делаю ради вас. Простите меня, но это единственный выход: отдать свою жизнь в обмен на ваши. Спасибо за всё, за все те мгновения, которые вы мне подарили…»
* * *
Он выключил компьютер и вышел на квартиры. Он шёл и любовался улыбками проходивших мимо людей. Он был счастлив, ведь он знал свой путь. Он шёл в свою контору. На 16 этаже располагался его офис, из окон которого открывался замечательный вид на город. Был последний день лета.
Шагнув на балкон, он перелез через перила и закрыл глаза, в которых блеснула слеза…
– Как прекрасен мир. И в нём такая короткая жизнь... – шепнул Марк.
Марк падал вниз и чувствовал, как приятный ветерок нежно ласкает каждый сантиметр его тела.
Он достиг земли, но по-прежнему продолжал падать вниз сквозь пропасть. Его жизнь сполна заполнила все пробелы. Он был счастлив...
     Люди бегали и что-то кричали, а его глаза были закрыты, и лишь невидимая улыбка скрашивала трагический финал...











P. S.

Марк стоял рядом с домом, который изменился: он выглядел сияющим и светлым.
Колин был одет в красивый наряд. Он держал за руку Марту, которая хохотала, кружась от счастья. Её летнее платье с узорами развивалось на ветру. Она убрала с глаз волосы, улыбнулась Марку, подбежала к нему и на ушко прошептала:
– Спасибо тебе, Марк.
Они стали медленно отдаляться от дома. Колин обернулся, его взгляд сказал обо всем: о благодарности за всё то, что сделал Марк.
Та любовь, которая жила, вернула всё на свои места. Научиться прощать – именно это настоящий дар.
– Плакать – не значит быть слабым, – тихо проговорил Марк, и из его глаз полились слезы.
Позади него стояли Аарон и Нова, они держались за руки и были счастливы: они обрели покой и снова были вместе.
Улыбнувшись, Марк взглянул на солнце, слегка прищурился и прошептал:
– Пока...