Милана

Татьяна Творческая
-Поздравляем мамочка , у вас девочка . Ну и напугали вы наших пациенток , время обедать , а вы кричите на весь корпус . Ну да ладно , всё уже позади . Главное , дочка здоровая и крупненькая .
    Надя отходила от родов , в голове каша , тело ослабло настолько , что невозможно просто пошевелиться . "Хорошо , что наконец - то дочь , если бы опять пацан , умерла бы от досады . Интересно , а мужу уже сообщили ? Он ведь ждал в приёмном покое , пока  рожу. "
Муж не дождался каких-то 20 минут . Вышел на улицу покурить , встретил соседа и в честь такого события решил это дело обмыть , все равно до конца кодировки оставалось 2 недели ...
    Молодую мать продержали в роддоме неделю , так как ребёнок родился крупным , долго проверяли на разные патологии . Папа так и не появился навестить . А на выписку приехал с глубокого похмелья и с целью торжественно отметить рождение дочери в кругу семьи ...Так и закрутилась пьяная кутерьма , а через 4 месяца пропало молоко в груди .
    Называла дочку Надя , потому что двоих старших сыновей называли , не спрашивая мнения матери . Хотелось , что бы долгожданная девочка носила редкое и очень красивое имя  Милана .
    Ребёнок развивался не по дням , а по часам , был очень подвижным , но вполне послушным . Когда папу пьяного приносили в очередной раз и укладывали в прихожей на пол , Милана подползала к нему и долго гладила его и обнимала , что - то лопоча на своём языке . Так прошло 4 года . Папа практически не выходил из запоев , дочку очень любил но какой - то своей любовью , в перерывах между похмельем . В очередной пьяный дебош Надя решила , что так дальше продолжаться не может . Сыновья растут на примере отца , а так неправильно .
   Подруга помогла выбраться в ближайший город . Ехали в новую жизнь в чём мать родила . Добрые люди поддержали : кто с работой помог , кто  деньгами , кто жильё подсказал снять подешевле . Через полгода схоронили папу , умер от отравления непонятным веществом . Стало легче , государство платило пособие по потере кормильца .
    Сказать , что одной в городе с тремя детьми тяжело , значит не сказать ничего . Милана росла способной девочкой , начальную школу закончила почти на отлично . Потом пришлось поменять очередную съёмную квартиру и соответственно школу . Было несложно войти в новый коллектив , за счёт своей природной красоты девочка нравилась всегда и практически всем .
     От матери Милане достались крупные черты лица - бездонные глаза и красивые полные губы . Папа наделили дочь вздёрнутым носиком и густейшими белокурыми волосами . Девочка была невысокого роста с аппетитной фигуркой . Про таких говорят , если дано человеку от Бога , то всё : И внешность , и фигура , и мозги . Умение красиво общаться пришло от большого количества прочитанных книг .
      С каждым годом Надежда понимала , что пора устраивать свою личную жизнь , раны от прошлого брака немного зарубцевались , да и душа просила чего - то большого и светлого . Так и пошло : работа , дом , подруги , пьянки . Высказаться - то надо кому - нибудь . Дети в это время уже подросли , могли быть достаточно самостоятельными , а Милана в свои 10-11 лет часто ночевала то у своих подруг , то у маминых .
      Первый побег дочери из дома произошел , когда Надя вышла замуж . Казалось бы надо радоваться , наконец - то в жизни выпал счастливый билет . Но кто знает , что творится в детской голове ..?
     Когда Милана узнала , что в семье ожидается пополнение , побеги стали похожи на бродяжничество . Её приводили пьяную домой , а утром опять куда глаза глядят . Первым мужчиной стал в ее жизни друг старшего брата , тот не упустил возможности воспользоваться глупенькой красивенькой девчонкой , правда получил потом по морде от старшего поколения , но это сути не меняет .
     В семье появилась маленькая девочка , здоровая и крупненькая . Милана была очень рада ее появлению , но на улице постоянно ждали какие - то друзья .
     Наркотики появились в жизни девушки в 17 лет . Они вошли в ее жизнь масштабно и вероломно . Мать в очередной приход домой орала что - то про неблагодарную дочь , но эйфория перекрывала любую пустоту .
     Однажды Надя поняла , что пора спасать дочь любой ценой . Благо , что новый муж был полностью с ней солидарен . Сыновья на тот момент жили самостоятельной жизнью , но подобрать центр реабилитации и доставить туда сестру помогли .
     Когда Милана преступила порог клиники , проклятья посыпались из ее уст . Она орала о том , что никому не нужна , что все от нее отрекутся после реабилитации ...
     В центре были в основном мальчики . Почему - то химической зависимости девочки подвержены меньше . Милану поселили в комнату с тремя взрослыми дамами . Так прошло 2 жутких месяца депрессий и обид , виноваты были все  в том , что хотелось употребить , а не давали .
     Однажды , перебирая вещи в сумке девушка нашла в боковом кармане листок , свёрнутый вдвое .
     "Дорогая Миланочка , я очень люблю тебя и знаю , что тебе сейчас неимоверно тяжело , но это надо пройти . Пройти нам двоим чего бы это не стоило . Держись , радость моя , и знай , что я молюсь за тебя и верю , что всё будет хорошо ."
     8 долгих месяцев лечения дочери , Надежда работала с психологами , растила маленькую дочь , любила мужа , заботилась о сыновьях и упорно просила Бога вернуть ей старшую девочку .
     Бог услышал ее молитвы , Милана вышла из стен клиники другим человеком , психологи смогли освободить ее маленькое сердце от грязи и пустоты . Главное , она смотрела другими глазами на маму , маленькую сестричку , отчима . Надежда за эти месяцы поняла , как она не долюбила свою старшую дочь . Так Мила обрела маму . Ту маму , о которой она всегда мечтала , тёплую и понимающую всё .
      Спустя время из армии вернулся бывший одноклассник Миланы и сделал предложение , от которого она не смогла оказаться . Сразу после свадьбы  родилась дочь Сашенька . От матери ребёнку достались крупные черты лица - бездонные глаза и красивые полные губы . Папа наделили дочь красивым  носиком и густейшими каштановыми волосами . А Надежда очень любит гулять по парку с младшей дочкой и очаровательной внучкой .